Какао с маршмеллоу рецепт


Какао с маршмеллоу — рецепт с фото

Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус - плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит «шоколадный» вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.

Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.

На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой – так молоко не будет пригорать.

Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.

На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.

Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.

Разлейте горячий напиток по чашкам.

Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.

Какао с маршмеллоу готово.

www.iamcook.ru

Какао с маршмеллоу – 5 рецептов, как сделать какао с воздушным зефиром

Какао – напиток, способный согреть, подарить бодрость, улучшить настроение и стать причиной выброса в кровь порции гормонов счастья. А что еще нужно хмурым осенним или зимним утром, впрочем, как и вечером? Но есть способ сделать этот прекрасный напиток еще вкуснее – приготовить какао с маршмеллоу.

Интересная информация о зефире маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладость с интересной и долгой историей, в которой есть несколько примечательных фактов:

1. Название лакомства MarshMallow – это ни что иное, как латинский вариант названия растения Алтей лекарственный (или Мальва болотная). Именно его сок использовали вместо желатина для изготовления первых маршмеллоу. 2. Автоматизированное промышленное производство воздушного зефира цилиндрической формы началось в 1948 году в Америке благодаря инженеру Алексу Доумаку, который изобрел процесс экструзии. 3. Психолог Уолтер Мишел придумал способ развить способность к самодисциплине у детей с помощью маршмеллоу. Ребенку давали одну зефиринку и говорили, что если он ее не съест сразу, то через двадцать минут получит еще одну, затем чадо оставляли самого в комнате. 4. Эта сладость абсолютно не портится ни под прямыми лучами палящего солнца, ни при сильном морозе. Конечно, консистенция зефира изменяется от перепада температур, но вкусовые качества остаются прежними.

5. Этот воздушный зефир жарят на костре, используют для приготовления сахарной мастики, добавляют в выпечку и используют в составе многих десертов. Например, some more, в котором расплавленную зефиринку вместе с кусочком шоколада кладут между двух печений. Но чаше всего маршмеллоу добавляют в кружку с горячим кофе или шоколадом для аппетитной белой пенки и улучшения вкуса.

Какао с маршмеллоу – простой рецепт

Самый простой рецепт этого напитка включает в себя:

• 500 мл молока; • 40 г обычного кристаллического сахара; • 5 г ванильного сахара; • 40 г какао-порошка;

• 60 маленьких жевательных зефирок маршмеллоу.

Способ приготовления:

1. В небольшую емкость (кастрюльку или сотейник) с толстым дном ссыпать оба вида сахара и какао. Все перемешать, затем влить 100 мл молока и снова размешать до однородности. Это поможет какао полностью разойтись в напитке без комкования. 2. Далее следует влить оставшееся молоко, отправить смесь на огонь и довести до кипения. Проварить 3 – 5 минут.

3. Горячее какао разлить по кружкам, не доливая до верху 2,5 – 3 см. Сверху щедро насыпать зефирок. Также в качестве украшения можно притрусить все сверху шоколадной стружкой или полить шоколадным соусом.

Рецепт приготовления с шоколадом

Этот напиток получается более тягучим и густым, с насыщенным шоколадным вкусом, поскольку кроме классического набора ингредиентов в него входит еще и черный шоколад.

Продукты берутся в такой пропорции:

• 500 мл молока; • 100 г темного шоколада; • 40 г какао в порошке;

• маршмеллоу и порошок корицы по вкусу.

Как сделать какао с маршмеллоу и шоколадом:

1. На паровой бане или короткими импульсами в микроволновой печи растопить шоколад, он должен превратиться в однородную текучую лаву. 2. Молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить, а вылить в емкость с жидким шоколадом. Туда же добавить какао в порошке.

3. Вернуть напиток на огонь и прогревать пару минут до того момента, когда все комочки какао-порошка «разойдутся».

Во время приготовления этого напитка нужно быть очень аккуратным с добавлением сахара, особенно если в составе есть шоколад, сгущенное молоко или мед. И они, и тающие зефирки придадут дополнительную сладость коктейлю.

4. Разлить горячий напиток по порционным кружкам, сверху насыпать по горсти маршмеллоу и немного припорошить через сито корицей. Подавать горячим.

Напиток с воздушным зефиром в духовке

В Америке очень популярно жарить маршмеллоу на костре, тогда под воздействие температуры воздушный зефир увеличивается в объеме, покрывается сверху хрустящей карамельной корочкой, а в середине остается жидким и тягучим. Добиться такого результата можно и с маршмеллоу в чашке с какао, взяв: • 360 мл молока; • 20 г какао-порошка; • 20 г темного шоколада; • 20 г сахара;

• маршмеллоу и шоколадный соус (топпинг) по вкусу.

Ход работы:

1. Молоко хорошенько нагреть до горячего состояния и растворить в нем шоколад, сахар и какао. 2. Разлить напиток по кружкам, сверху белоснежной «шапочкой» уложить зефирки. 3. Духовку хорошо разогреть до 180 – 200 градусов, включив опцию «гриль». Кружки с напитком поставить на верхний уровень и подержать несколько минут в горячей духовке до появления на маршмеллоу золотистой корочки.

4. Перед подачей полить зефир шоколадным топпингом.

Какао с молоком и маршмеллоу

У этого напитка не только мегашоколадный смак, но и насыщенный молочный вкус, формирующийся благодаря использованию сразу трех молочных продуктов: • 250 мл молока; • 250 мл нежирных (10%) сливок; • 20 мл сгущенного молока.

Также вам потребуется 50 г какао-порошка, молотая корица и зефир по вкусу.

Рецепт какао по шагам:

1. Молоко и сливки довести до кипения, не давая смеси активно бурлить. 2. Просеять сверху какао, добавить сгущенку и размешать. 3. Готовить напиток еще 2 – 3 минуты, также не допуская активного кипения.

4. Затем разлить какао по кружкам-чашкам, а сверху распределить воздушные зефирки, присыпанные корицей.

С добавлением пряностей

Для горячего какао с маршмеллоу, источающего чарующий аромат пряностей, надлежит подготовить на одну порцию: • 250 мл молока; • 50 мл питьевой воды; • 14 г какао-порошка; • 20 г пчелиного меда; • 4 г корицы в порошке; • 3 г молотого мускатного молотого ореха;

• маршмеллоу.

Очередность действий:

1. В сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном поставить на огонь молоко с водой и нагреть до кипения. 2. В отдельной мисочке смешать какао и пряности, затем добавить мед и пару ложек горячего молока. Размешать эти ингредиенты до состояния густой кашицы, которую затем переложить в кипящее молоко. 3. Когда какао снова закипит, огонь прикрутить до минимального значения и томить напиток еще пять минут.

4. Затем разлить коктейль по чашкам, а сверху аккуратно выложить воздушные маршмеллоу.

Как правильно пить напиток

Что касается того, как правильно пить какао с маршмеллоу, то тут нет никаких строгих правил, есть только некоторые рекомендации: 1. Какао принято подавать в больших чайных чашках. Особенно это будет уместно для напитков, приготовленных с добавлением большего количества шоколада или сливок и имеющих густую консистенцию. 2. Негустой напиток вполне допустимо подавать в айриш-бокалах и пить через соломинку. Не нужно ломать голову над тем, а что же потом делать с зефирками. Они растают и превратятся в белую пенку, которая так же легко пройдет через трубочку.

3. Проявлением хорошего тона будет подать к тягучему и густому варианту какао стакан холодной воды для запивания. Не будет ничего страшного в том, если во время дегустации вы окунете в напиток круассан или тост.

attuale.ru

Какао с маршмеллоу - рецепт с фото пошагово

13 февраля 2019 1110 1

Какао, сваренный на молоке – это воспоминание из детства для многих, когда в воскресное утро мама варила большую кастрюлю этого шоколадного чуда и вся семья наслаждалась им весь день.  Нужно было только зачерпнуть напиток со сказочным шоколадным ароматом большой поварешкой, разгоняя образовавшуюся молочную пенку.

Позже мы узнали о модном нынче напитке «Горячий шоколад», который щедро украшен маршмеллоу и больше похож на десерт, чем на напиток. А что, если и какао украсить маленькими зефирками? Получится очень вкусно, а чтобы не было слишком приторно, убавим количество сахара в напитке.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Орех мускатный

на кончике ножа

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты. Жирность молока выбирайте на свое усмотрение, чем она выше, тем более сливочным будет вкус у готового напитка.

Сахара можно добавить любое количество, но нужно помнить, что маршмеллоу – это очень сладкий десерт, который плавясь в горячем какао, будет отдавать свою сладость.

Корица и мускатный орех дают теплый согревающий аромат. Добавлять второй нужно очень аккуратно, чтобы напиток не приобрел вкус парфюма.

Шаг 2 из 7

Смешайте какао-порошок, сахар, корицу и мускатный орех.

Шаг 3 из 7

В сотейник налейте молоко и нагрейте его до первых признаков кипения.

Шаг 4 из 7

Немного горячего молока добавьте к сухой смеси и перемешайте до однородности, чтобы исчезли сухие комочки какао-порошка.

Шаг 5 из 7

Затем перелейте шоколадно-пряную смесь в сотейник к остальному молоку и перемешайте венчиком. Доведите напиток до кипения и варите при слабом огне и постоянном помешивании 3-5 минут. За время варки он немного загустеет.

Шаг 6 из 7

Какао готов. Разлейте его по порционным чашкам и сразу посыпьте щедрой порцией зефира, чтобы сверху не образовалась пенка.

Подавайте какао с маршмеллоу к столу, пока напиток горячий.

Шаг 7 из 7

Напиток получился с шоколадно-сливочным вкусом и теплым ароматом корицы. Он не такой густой, как горячий шоколад, но его можно загустить, добавив к сухим ингредиентам кукурузный крахмал.

Какао с маршмеллоу можно назвать осенне-зимним лакомством, которое согревает своим вкусом и ароматом в долгие морозные вечера, создавая атмосферу уюта и праздника.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Простые рецепты какао с воздушным маршмеллоу

Какао с зефиром готовится несколькими способами, а для его насыщенности в рецептуру можно добавить пряности, различные молочные продукты или шоколад. Рассмотрим секреты и нюансы приготовления напитка, которые позволят вам получить неповторимый вкус.

Как приготовить какао с маршмеллоу – простой рецепт

Составляющие:

  • 0,5 л молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г какао;
  • 50 г небольших зефиринок;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Технология готовки:

  1. Соединить все сыпучие ингредиенты в металлической емкости.
  2. К сыпучей смеси добавить 100 мл молока, хорошо перемешать – это поможет избавиться от комочков.
  3. Влить оставшиеся 400 мл и варить несколько минут.

Готовый напиток перелить в чашки, а по поверхности распределить маршмеллоу. Не забудьте присыпать тертым шоколадом – это придаст неповторимый аромат и усилит вкус.

С шоколадом

Компоненты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г зефиринок;
  • щепотка корицы.

Способ готовки:

  1. Растопить шоколад до устранения всех кусочков в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Нагреть молоко, но не доводить до кипения, и вылить в шоколадную смесь.
  3. Всыпать какао-порошок, поставить на слабый огонь и мешать до растворения всех крупинок.

Разлить лакомство по чашечкам, поверху украсить зефирками и присыпать корицей. Какао с маршмеллоу и шоколадом получается более густым и отличается насыщенным послевкусием.

С зефиром в духовке

Компоненты:

  • 350 мл молока;
  • 25 г какао-порошка;
  • 25 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 10 мл шоколадного топпинга;
  • 30 г зефиринок.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть молоко, поместить в него измельченный шоколад и сыпучие ингредиенты, мешать до их растворения.
  2. Полученный напиток разлить по кружкам, а сверху разложить маршмеллоу.
  3. Емкости с лакомством поместить сверху в духовой кабине, предварительно разогретой до 180 градусов. По возможности рекомендуется установить функцию «гриль». Готовить минуты две до возникновения на зефиринках золотистой корочки.

Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.

С молоком и маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 25 мл жидкой сгущенки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 40 г зефирок;
  • щепотка молотой корицы.

Рецепт напитка:

  1. Соединить два первых ингредиента, довести состав до кипения.
  2. Добавить просеянный порошок и сгущенку, хорошо помешать.
  3. Минуты две варить на минимальном огне.

Разлить лакомство по чашкам, украсить маршмеллоу и присыпать корицей. Благодаря добавлению нескольких видов молочной продукции, этот напиток с зефирками имеет яркое сливочное послевкусие.

С добавлением пряностей

Компоненты:

  • 250 мл молока;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 15 г какао-порошка;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г молотой корицы;
  • 3 г молотого мускатного ореха;
  • 20 г зефиринок.

Этапы готовки:

  1. В кастрюле соединить молоко с водой и подогреть до момента кипения.
  2. В другой посудине смешать все сухие компоненты. Желательно просеять через сито, чтобы разбить комочки.
  3. К сыпучей смеси добавить мед и несколько ложек подогретого молока, мешать до образования густой каши.
  4. Соединить оба состава, перемешать, выключить после закипания и оставить настаиваться на 3–5 минут.

Разлить по чашечкам, сверху положить маршмеллоу – это лакомство поразит вас незабываемым запахом и оригинальными вкусовыми нотками.

Мятный какао

Компоненты:

  • 0,5 л молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 4 мятных леденца;
  • 50 г зефиринок;
  • 1 ст. л. сахара.

Технология приготовления:

  1. Поставить молоко на маленький огонь и добавлять в него порошок небольшими порциями.
  2. В шоколадную массу поместить измельченные леденцы и сахар, мешать, пока конфеты полностью не растают, после чего выключить огонь.
  3. Украсить зефирками – по желанию можно присыпать десерт сверху корицей и декорировать листочками мяты.

Острый напиток

Составляющие:

  • 0,5 л молока;
  • 1 перец чили;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • половина ванильного стручка;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г зефиринок.

Рецептура:

  1. Хорошо вымыть перец, удалить семена и разделить на несколько частей.
  2. Разбавить какао-порошок небольшим количеством теплой воды.
  3. Подогреть молоко, добавить к нему перец, корицу и ваниль, затем залить какао и мешать до получения однородной массы.

Процедить, украсить зефиринками – это какао придется по вкусу любителям неординарных десертов.

Компоненты:

  • 25 г масла сливочного;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 50 г какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г маршмеллоу;
  • щепотка шафрана.

Технология приготовления:

  1. В кастрюле растопить масло, добавить сметану и вскипятить.
  2. Поместить в основной состав сыпучие компоненты, мешать до загустения.
  3. На завершающем этапе положишь шафран, настоять минуты две, украсить маршмеллоу, подать к столу.

При выборе какао обращайте внимание на его состав – посторонние ингредиенты могут негативно сказаться на вкусе напитка и придать ему неприятную горечь.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять в шоколадный напиток топпинги, молочный или белый шоколад – это не только порадует членов семьи, но и позволит выразить вашу кулинарную неординарность.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

shokoladd.ru

Как приготовить какао с маршмеллоу?

Иной раз захочешь поностальгировать, и на ум сразу приходят воспоминания из детского сада. Невольно вспоминаешь вкус какао, который с такой любовью готовила нянечка. Сегодня этот сладкий напиток можно легко разнообразить – например, какао с маршмеллоу будет отличным десертом.

Многим не нравится вкус какао из-за его горечи. Но все дело в неправильном приготовлении. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке какао – состав. Не стоит приобретать порошок, в составе которого есть посторонние компоненты.

А чтобы убрать горечь, можно положить в напиток ложечку сахара или меда.

Также не стоит покупать быстрорастворимый какао. Вы не сможете насладиться всем богатством послевкусия, а только испортите впечатление о напитке. Чтобы во время варки не возникало ненужных сгустков, необходимо разбавлять какао теплой водой и постоянно помешивать. Все эти простые правила и советы помогут вам приготовить вкусный бодрящий напиток, которым вы сможете насладиться в полной мере и порадовать своих близких и друзей.

Сейчас мало кто не знает, что такое маршмеллоу. Его можно встретить на полках в магазине и в любой кофейне. Интернет полон множества рецептов с использованием этой сладости. Но если вы не знаете, что такое маршмеллоу, то можно вспомнить моменты из голливудских фильмов. Вечер, костер, все жарят зефир на палочках. Но все-таки это не совсем зефир. Многие говорят, что маршмеллоу — это что-то среднее между зефиром и пастилой.

Готовятся такие зефирки из сахара, желатина, ароматизаторов и декстрозы (виноградный сахар). Чтобы конфеты маршмеллоу были похожи на самих себя, все эти ингредиенты взбиваются до однородного плотного вещества.

От зефира они отличаются тем, что в них нет яблочного пюре и яичного белка.

Вы обязательно сможете найти тот зефир, который полюбится именно вам. Потому что в настоящее время маршмеллоу можно подобрать любого цвета, формы и вкуса.

Какао с маршмеллоу – не самый подходящий напиток для тех, кто следит за фигурой. Но иногда побаловать себя стоит. Его калорийность -166 ккал (8% от суточной нормы человека), содержание белков – 14,18 г (21%), жиров – 6,71 г (9%), углеводов – 36,23 г (13%).

Процентное соотношение приведено с учетом того, что ваша средняя норма потребления калорий в сутки – 2000 ккал.

На восстанавливающие функции организма благоприятно влияет желатин, который содержится в маршмеллоу. К тому же он укрепляет хрящи и суставы. В нем содержится основа соединительной ткани организма – коллаген. Это особенно важно для девушек, которые следят за здоровьем волос и ногтей, а также за обменом веществ. Значимо и то, что желатин положительно влияет на сердце, нервную систему и общее состояние организма.

Минус напитка в том, что в нем содержится много калорий. К тому же в некоторых случаях продукт может вызывать аллергические реакции.

Это самый простой рецепт приготовления какао с зефиром.

Состав:

  • молоко – 250 мл;
  • вода – 50 мл;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • сахар/мед – 2 чайные ложки;
  • корица 1,5 – чайной ложки;
  • мускатный орех;
  • маршмеллоу.

Для начала вам необходимо взять емкость, в которой вы будете нагревать молоко. Делать это нужно при низкой температуре и не доводить жидкость до кипения. Затем смешайте сахар или мед с какао и аккуратно добавьте эту смесь в молоко так, чтобы не образовывалось сгустков. Снова доводите напиток до кипения, добавьте мускатный орех и корицу. При подаче украсьте напиток маршмеллоу, добавив его на поверхность какао.

При нагревании, маршмеллоу сверху покрывается золотистой корочкой, а внутри становится аморфным и приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколадный соус – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • маршмеллоу – 10 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • черный шоколад – 2 кусочка.

В первую очередь нужно довести молоко до кипения. Возьмите еще порцию молока и поместите ее в отдельную емкость, после чего добавьте туда какао. Получившуюся смесь аккуратно подливайте в горячее молоко. Затем разлейте напиток по чашкам, украсьте маршмеллоу и запекайте при температуре 180 градусов, пока зефир не приобретёт золотистый оттенок.

При подаче украсьте шоколадным соусом.

Этот рецепт подойдет для любителей сладенького. Если это вы, то такой рецепт определенно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • темный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 400 г;
  • маршмеллоу и порошок корицы.

Снова вскипятите молоко. Пока оно будет нагреваться, растопите шоколад, после чего добавьте его и какао в молоко. Продолжайте доводить напиток до кипения. При подаче присыпьте какао корицей и украсьте маршмеллоу.

Благодаря этому рецепту какао приобретет максимально молочный вкус, который полюбился многим еще с самого детства.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки 35% – 3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • маршмеллоу;
  • корица.

Доводите до кипения смесь молока, сливок и какао. Далее добавьте сгущенку и помешивайте содержимое емкости.

Внимательно следите, чтобы масса была однородной. При подаче присыпьте какао корицей и украсьте маршмеллоу.

Пожалуй, этот рецепт – способ, который поможет вкусу заиграть по-новому. Для этого добавим мяты.

Состав:

  • молоко – 500 мл;
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
  • мятные леденцы – 3-4 штуки;
  • маршмеллоу;
  • сахар по вкусу.

Начните нагревать молоко и постепенно добавляйте туда какао. Когда жидкость будет нагреваться, измельчите леденцы. После чего поместите их в напиток и ждите, пока они полностью не растают. При подаче можно добавить сахар, присыпать напиток корицей, украсить его листиком мяты и маршмеллоу.

Такой вариант подойдет для любителей пряного, характерного вкуса имбиря.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • имбирь свежий – 1 см или 0,25 чайной ложки имбиря;
  • горький шоколад – 1 кусочек.

Нагревайте молоко при низкой температуре. Добавьте в него измельченный имбирь. Когда молоко будет доведено до кипения, процедите его, чтобы избавиться от пенки и имбиря. Снова поставьте молоко на плиту и аккуратно добавляйте какао.

При подаче украсьте напиток маршмеллоу и тертым шоколадом.

Те, кто любит экстремальные напитки, могут попробовать такой ингредиент, как острый перец.

Состав:

  • молоко – 500 мл;
  • перец чили – 1 штука;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • ваниль – половина стручка;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • маршмеллоу.

В первую очередь подготовьте перец (вымойте, избавьтесь от семян, разделите на две части). Начинайте греть молоко и поочередно добавляйте в него перец, корицу и ваниль. Через пять минут, аккуратно подливайте смесь какао и теплой воды. Следите, чтобы масса была однородной. Перед подачей процедите напиток и украсьте маршмеллоу.

Этот способ приготовление позволит какао приобрести густую консистенцию.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • шафран;
  • маршмеллоу.

Растопите масло, добавьте в емкость сметану и доведите массу до кипения. Поместите туда же смесь сахара и какао. Когда масса станет густой и однородной, добавьте шафран и остальные специи.

Перед подачей украсьте маршмеллоу.

Как же можно украсить напиток? Во-первых, добавление маршмеллоу не только придает потрясающий вкус, но и позволяет создать приятый, аппетитный внешний вид. Во-вторых, зефир можно запечь или поджарить его кухонной горелкой, чтобы с виду он приобрел приятный золотистый цвет, а внутри стал жидким и тягучим.

Поверх маршмеллоу мы можем распределить взбитые сливки и украсить их тертым шоколадом или его маленькими кусочками, корицей, карамелью, шоколадным соусом.

Дайте волю своей фантазии. Украшают сегодня всем: вырезают фигурки из фруктов, добавляют шарики мороженого, всевозможные конфетки и печенье тоже идут в ход.

А если вы еще и умеете рисовать, то сможете изобразить что-то на поверхности какао с помощью корицы, сахарной пудры или тертого шоколада.

Очень важно то, как вы подадите напиток. Какао принято пить из больших чашек. Это особенно актуально при добавлении маршмеллоу, сгущенки, шоколада, потому что по консистенции напиток становится более густым.

Если напиток не густой, то подавать его можно в стеклянных, длинных бокалах с ручкой. При этом допустимо пить напиток через соломинку. А зефир маршмеллоу постепенно растает и не составит никаких проблем.

Также стоит подать и стакан воды, которым можно будет запивать напиток. При этом дурным тоном не будет считаться, если во время употребления какао вы заходите окунуть в него печенье.

Какао обладает массой плюсов, например, в отличие от кофе, его могут пить и дети. А маршмеллоу в таком случае не только украсит вкус, но и добавит изюминку. Правильно приготовленный какао поможет вам получить удовольствие от его дегустации и заставит на момент представить себя в лучшей кофейне Парижа!

Этот напиток готовится очень просто. Он поможет вам взбодриться с утра, порадовать или даже удивить своих близких и друзей, украсить время, проведенное наедине с самим собой.

Вы можете приготовить напиток на любой вкус, украсив его маршмеллоу и шоколадом, а также добавить совсем необычные ингредиенты. Экспериментируйте с какао, раскрывайте новые вкусовые возможности и просто получайте удовольствие!

О пользе какао смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Какао с маршмеллоу

← Кекс с марципаном и клюквой → Булгур с томатами и луком (гарнир)

  • 500 мл молока
  • 30 г какао порошка
  • 50–100 г сахара
  • 30 г маршмеллоу

Смешать сахар и какао порошок.

Добавить немного горячего молока. Перемешать.

Молоко довести до кипения.

Добавить какао с сахаром. Перемешать. Довести до кипения.

Убрать с огня.

Горячее какао разлить по бокалам.

Сверху выложить маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (36)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

  • Кофе «Латте» 30 г молотого кофе, 250 мл воды, 200 мл молока, сахар по вкусу, корица по вкусу
  • Бананово-клубничный смузи 2 банана, 300 г клубники, 500 мл молока, 100 г мороженого, 2 ст.л. овсяных хлопьев, сахар
  • Сбитень 1 л воды, 100–150 г меда, 2 палочки корицы, 2–3 гвоздики, небольшой кусочек имбиря, кардамон
  • Имбирно-лимонный напиток 1 литр воды, 50 г корня имбиря, 1 лимон, 5 ч.л. меда, мята
  • Кофе «Гляссе» 600 мл свежесваренного кофе, 100 г мороженого, сахар по вкусу, 4–6 кубиков льда
  • Лимонад 1 литр газированной воды, 450 г лимонов, 150 г сахара, 100 мл горячей воды, пучок мяты   по желанию: лед
  • Клафути с вишней 4 яйца, 100 г сахара, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 2 ч.л. ванильного сахара, ¼ ч.л. соли, 300 г вишни

www.say7.info


Смотрите также