Как жарить шницель из свинины


Шницель из свинины на сковородке: рецепты

Золотистая корочка, аппетитный внешний вид, аромат, кружащий голову – это все шницель. Это блюдо появилось в Австрии. Изначально оно готовилось из телятины. Мясо обваливалось в хлебных крошках и жарилось на огне. Блюдо получалось сытным и каллорийным. Теперь же стало его готовить намного проще и легче. Шницель из свинины рецепт на сковороде готовится быстро, но при этом он получается очень вкусным. Всем попробовавшим обязательно захочется добавки, а гости попросят рецепт.

Шницель «Классический»

Для классического свиного шницеля рекомендуется брать мясо из задней части животного, например корейку. Тогда он получится сочным, но не жестким и будет таять во рту. Рецепт не требует множества усилий и готовится практически моментально. Так что если хочется удивить близких, то «Классический» рецепт создан для вас. Для приготовления потребуется:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука;
  • Паприка, чёрный молотый перец, соль;
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • Дольки лимона.

Последовательность приготовления:

  • Нарезать пласт мяса кусками. Их ширина должна быть не более, чем 1,5 сантиметров.
  • Слегка отбить каждый кусок с двух сторон.
  • В тарелку насыпать муки и добавить туда специи, соль.
  • В другой посуде взбить яйца.
  • В третью тару засыпать сухари панировочные.
  • В сковороду налить масло и поставить разогреваться на среднем огне.
  • Как только сковорода разгорелась, можно заниматься шницелем. Обвалять мясо с двух сторон в порядке: мука, яйцо и сухари.
  • Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты.

При подаче украсить шницель долькой лимона. Наилучшим гарниром к блюду будут свежие овощи. Они гармонично сочетаются со вкусом свинины, но не дают лишней нагрузки на желудок. Подобный ужин будет питательным и вкусным.

«Сырное изобилие»

Сыр дополняет и украшает любое блюдо. Он вносит изюминку и совершенно меняет вкус продукта. Это отличный праздничный вариант блюда, оно украсит стол и соберет восторженную похвалу от гостей. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Соль и любимые специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Последовательность приготовления:

  • Нарезать пласт мяса кусками, шириной до 1 сантиметра.
  • Посолить и поперчить кусок с обеих сторон и оставить на 10-15 минут.
  • Высыпать в чистую плоскую тарелку панировочные сухари.
  • Во вторую тарелку насыпать пшеничную муку.
  • Еще в одну тарелку натереть сыр на мелкой терке.
  • Взбить яйца.
  • Обвалять будущий шницель в муке, яйцах, сыре и панировочных сухарях.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же подсолнечное и обжарить шницель с обеих сторон. По времени это займёт примерно 7-8 минут.

Чтобы убрать лишний жир, мясо достаточно промокнуть бумажной салфеткой. Нежный привкус сыра гармонично сочетается со свининой, преображая привычный вкус. Шницель получается сытным, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным нежным вкусом. Имея на вооружении данный рецепт неожиданные гости никогда не застанут врасплох. Украсить готовое блюдо можно любимой зеленью или сбрызнуть лимонным соком, для того, чтобы вкус привычного блюда заиграл новыми красками.

«Сочный»

Шницель не всегда должен быть из цельного куска мяса. При приготовлении по данному рецепту блюдо получится очень сочным и сытным. При этом не потребуется тратить время на отбивание и маринование мяса. Для приготовления потребуется:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 130 грамм;
  • Любимые специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Последовательность приготовления:

  • Мясо промыть под проточной водой и просушить.
  • Удалить с него пленки, жилы, лишний жир, если на куске много жира.
  • Нарезать свинину мелкими кубиками и поместить в глубокую миску.
  • Вбить в эту же миску одно яйцо, добавить специи и посолить.
  • Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске.
  • В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
  • Из мясной массы сформировать шницели размером с ладонь.
  • Обмакнуть их в яйца и панировочные сухари.
  • Обжарить на разогретой сковороде, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подавать шницели к столу необходимо горячими. Если кажется, что они слишком жирные, их стоит промокнуть чистой бумажной салфеткой, она впитает лишнее масло.

Блюдо можно готовить не только из свинины, а также из курицы, индейки, говядины или любого другого любимого мяса. Шницель отлично сочетается с легкими овощными салатами, спагетти, картофельным пюре. Эксперименты в кулинарии только приветствуются.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

zen.yandex.ru

Сколько жарить свиной шницель

Шницели из свиного мяса и рубленые шницели жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Продукты Свиная вырезка - 400 грамм Мука - 120 грамм Сухари (можно толченый крекер) - 120 грамм Пекарский порошок или сода - на кончике ножа Яйцо - 1 штука Соль - по вкусу Растительное масло - 50 грамм Сливочное масло - 50 грамм

Как жарить свиной шницель на сковородке

1. Если мясо замороженное, его необходимо разморозить в холодильнике. 2. Размороженную или свежую свиную вырезку почистить от прожилок, пленок, жира, помыть. 3. Обмакнуть мясо бумажными салфетками, чтобы оно подсушилось. 4. Разрезать вырезку поперек волокон на четыре пластинки толщиной 1,5 сантиметра. 5. Каждый пласт мяса накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, хорошо отбить кухонным молотком, бутылкой или ручкой большого ножа. 6. Еще раз промокнуть отбивные бумажными салфетками. 7. В одну емкость разбить вымытое яйцо, немного взбить вилкой. 8. Всыпать в яйцо щепотку пекарского порошка или соды, перемешать. 9. Во вторую миску насыпать муку. 10. В третью миску насыпать панировочные сухари. 11. Каждый шницель обмакнуть целиком в муку, затем в яйцо, после - в сухари. 12. Нагреть сухую сковороду на среднем огне. 13. Налить в сковороду растительное масло и положить кусок сливочного масла, раскалить масло до появления дымка. 14. Выложить на сковороду шницели. 15. Обжаривать шницели с каждой стороны 5 минут, в середине готовки посолить мясо, посыпав соль сверху на шницели.

- Если необходимо приготовить много порций шницеля, имеет смысл готовить во фритюре: нагреть масло (1-1,5 стакана в зависимости от диаметра сковородки) в сковородке и опускать в него шницель на 1 минуту. - Если для шницеля используется нежирное мясо, его рекомендуется слегка отбить пищевым молотком или надрезать обычным ножом: шницель будет мягким.

- Специи к свиному шницелю - молотый чёрный перец, паприка, смесь перцев или карри.

- Соусы к свиному шницелю - острые томатные соусы или соевый соус.

- Подавать свиной шницель рекомендуется с картофельным пюре либо салатом из свежих овощей.

- Калорийность шницеля из свиного мяса - 254,53 ккал/100 грамм.

- Срок хранения готового шницеля из свинины - 3 суток в холодильнике.

Рубленный шницель

Продукты Свинина - 700 грамм Репчатый лук - 1 штука Куриные яйца - 2 штуки Соль, черный перец - по вкусу Растительное масло - 100 грамм

Как приготовить рубленый шницель

1. Замороженное мясо перед приготовлением разморозить и промыть в холодной воде. 2. Мясо нарезать мелкими кубиками стороной 0,5 сантиметра. 3. Добавить к рубленному мясу сырые яйца и нарезанный лук, посолить и поперчить. Хорошо вымешать. 4. Сформировать шницели толщиной в 1 сантиметр. 5. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. 6. Выложить в сковороду рубленые шницели. 7. Обжарить шницели с каждой стороны по 5 минут.

www.timefry.ru

Как жарить шницель

Настоящий шницель – вовсе не рубленая котлета. Это тонкий кусок хорошего мяса, пожаренный по всем правилам. Само немецкое слово schnitzel говорит об этом: оно образовано от глагола schnitzen – нарезать.

  • свинины
  • баранины
  • куриной или индюшачьей грудинки;
  • 100 г сливочного или растительного масла;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей или муки
  • или крошек свежего батона;
  • соль по вкусу.
Мясо взять без прожилок и пленок. Промыть его, дать стечь воде. Подсушить кусок салфеткой или полотенцем. Затем разрезать поперек волокон на 3 или 4 тонких пласта. При необходимости (если все же осталось немного соединительной ткани) прожилки слегка надрезать, чтобы они во время жарки не скукоживались. Каждый вырезанный шницель прикрыть полиэтиленовым пакетом и несильно отбить молотком или ручкой большого ножа, если есть сомнения в качестве мяса. Мясо отбивать не требуется, если для шницеля выбрана лучшая часть говядины (вырезка, филе). Все подготовленные шницели промокнуть бумажным полотенцем с обеих сторон, чтобы влага не снижала температуру масла при жарке. В тарелку насыпать панировку – сухари, муку или раскрошенную мякоть батона. Хлеб должен быть не слишком мягким, иначе он слепится, а не раскрошится. Корку перед измельчением лучше срезать, затем мякоть батона измельчить в кухонном комбайне (блендере), натереть на терке или помельче раскрошить руками. Ломти мяса опустить в панировку сначала одной стороной, затем другой. Сухари, мука, крошки батона должны равномерно покрыть всю поверхность мясного куска.

Не солить! Чтобы мясо не выделило раньше времени все свои соки и готовое блюдо осталось сочным, кусок посыпать солью только в самом конце жарки.

Масло на сковороде раскалить. Его должно быть достаточно много. Если ваша сковорода большого диаметра, добавьте масла к указанному выше количеству до начала жарки. Шницель жарят почти во фритюре. Только кусок в масле не плавает, а лежит на дне. Благодаря большому объему сильно разогретого масла поверхность мяса быстро «запечатывается» и перестает терять сок. Выложить шницель на сковороду. Обжаривать мясной пласт с обеих сторон по 5-7 минут. Посолить за 2 минуты до окончания жарки. Завершить процесс обжаривания, когда мясо приобретет хрустящую золотистую корочку. Шницелю из свинины или мяса птицы требуется полная прожарка (7-10 минут с каждой стороны). Такое мясо нельзя есть с кровью! Проверить стадию приготовления можно вилкой: готовый мясной кусок она протыкает без усилия. Выступивший серовато-прозрачный сок свидетельствует, что кусок полностью прожарен. Знаток кулинарного искусства Вильям Похлебкин рекомендовал перед жарением масло перекаливать, то есть довести на среднем огне «до белого едкого дымка, но без кипения», чтобы выпарились все примеси. На чистом масле легче готовить: не будет дыма, чада, блюдо не подгорит и изжарится быстрее.
  • Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
  • Как приготовить шницель из свинины

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Как сделать шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото

7-8 порций

27-37 минут

403 ккал

5/5 (1)

Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.

Рецепт свиного шницеля на сковороде

Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, блендер, пергаментная бумага, пищевая плёнка, нож, антипригарная сковорода, кухонная доска, кухонный молоток, тёрка, глубокие тарелки и миски.

Свинина620 г
Молотый чёрный перец1-3 г
Соль2-4 г
Куриное яйцо1 шт.
Пшеничная мука67 г
Белый хлеб3-4 кусочка
Растительное масло55 г
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Паприка2 г
Карри1-2 г
  • Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
  • Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.

  • Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
  • Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
  • Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.

Последовательность приготовления

Приготовление домашних панировочных сухарей
  1. В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
  3. На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
  4. Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.
Приготовление шницеля
  1. Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
  2. Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
  3. Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
  4. Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
  5. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
  6. Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
  7. В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
  8. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
  9. Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
  10. Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
  11. Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Видеорецепт

На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.

Свиной шницель в духовке

Время приготовления: 65-70 минут. Количество порций: 6-7. Количество калорий на 100 г: 386 ккал. Кухонная утварь и оборудование: духовка, нож, ложка, пергаментная бумага, противень, кухонный молоток, глубокие миски.

Свинина860 г
Чеснок3 зубчика
Мука70 г
Сметана45 г
Майонез45 г
Кориандр1-3 г
Соль2-3 г
Чёрный молотый перец1-2 г
Растительное масло15 г
  1. Режем острым ножом 860 г свинины на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.
  2. Накрываем каждый кусок пищевой плёнкой и немного отбиваем кухонным молотком.
  3. Смешиваем 45 г сметаны и 45 г майонеза в одной мисочке. Смазываем мясо смесью майонеза со сметаной и оставляем мариноваться на 1 час.
  4. Смешиваем 70 г муки, 1-2 г чёрного молотого перца, 2-3 г соли и 1-3 г кориандра.
  5. Нарезаем 3 зубчика чеснока на маленькие кусочки.
  6. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем её 15 г растительного масла.
  7. Обваливаем каждый кусок мяса в муке со специями и выкладываем на противень.
  8. Выкладываем на каждый кусочек немного чеснока.
  9. Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, и когда она нагрелась, ставим в неё наши шницели. Запекаем 40-45 минут, достаём из духовки и подаём на стол.

Посмотрите на видео, как приготовить шницель из свинины в духовке.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Хорошо будет, если добавить в панировку сушёный чеснок, орегано, прованские травы, карри, сладкую паприку и чёрный молотый перец.
  • Шницель обычно выступает как основное блюдо и подаётся без гарнира. Иногда к нему подают свежие овощи и лёгкие салаты.
  • Дополнить вкус шницеля можно соусом. Хорошо подойдут: сметанный, чесночно-майонезный, сырный и острый томатный соусы.
  • Подайте разные соусы в отдельных соусницах, чтобы присутствующие за столом сами решили, чем дополнить блюдо.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо получилось красивым, нарезайте мясо очень острым ножом. Так кусочки мяса будут аккуратными и ровной формы.
  • Чтобы правильно отбить куски мяса, накройте его пищевой плёнкой. Таким образом мясо не будет разлетаться.
  • Чтобы шницель получился сочным, кладите его на сковороду только тогда, когда растительное масло сильно разогреется. Обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. Только после этого уменьшайте огонь.
  • Обязательно размораживайте мясо заранее и правильно. Иначе у вас не получится ожидаемый результат.
  • Если у вас свежее мясо, то можете его не отбивать, дабы сохранить большую сочность. Но тогда сделайте на кусочках мяса засечки ножом, чтобы они не потеряли свою форму при термообработке.
  • Панируйте мясо только перед самым приготовлением. Иначе корочка пропитается соком и не будет хрустящей.
  • Сколько жарить свиной шницель зависит от размера кусков мяса, которые вы нарезали. Обычно это занимает в общей сложности 10-15 минут.
  • Если вы не хотите использовать свинину, то приготовьте куриный шницель, он более лёгкий и постный.
  • Также советую вам попробовать приготовить отбивные из свинины в духовке, получается довольно вкусно. А если нет духовки, не беда. Вы всегда можете приготовить вкуснейшие отбивные из свинины на сковороде.

Я рада была поделиться своими секретами о том, как пожарить шницель из свинины на сковороде и как правильно его запекать. Пользуйтесь моими рецептами и пишите свои в комментариях. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Шницель из Свинины на (Сковороде) Очень Вкусный

Всем привет, друзья!

Если у вас появилось желание побаловать себя мясом, приготовленным быстро, но вкусно, тогда вы в нужном месте и в нужное время. Именно сейчас читателям будет предложен невероятно вкусный рецепт – шницель из свинины на сковороде.

Как вкусно приготовить шницель из свинины

В результате простых действий вы получите кусочек мяса, который будет сочным внутри, а сверху благоухать хрустящей корочкой, настолько ароматной и аппетитной, что вопрос «Есть или не есть?», отпадёт мгновенно.

Да и вряд ли он появится вообще, ведь готовить будем для того, чтобы всё это съесть, но, в крайнем случае – угостить друзей, которые могут сбежаться, услышав с ног сшибающий аромат. Определившись с перспективами, начинаем готовить.

Нужно взять:

  • Свинины – до полутора килограмма.
  • Соли – как захочется.
  • Перца по желанию.
  • Сыра – до 200 гр.
  • Яиц – пол десятка.
  • Муки – достаточно 100 гр.
  • Растительного масла – около 150 мл.

Рецепт шницеля из свинины на сковороде

1. Подвергаем мясо стандартным процедурам: моем, подсушиваем и нарезаем на порции.

2. Добавляем к мясу соль и перец. Кроме этих главных формирователей вкуса можно прибавить любые специи, которые вы любите. Это только обогатит вкус шницеля.

3. Изюминка аппетитного шницеля – его панировка. Будем делать двойную панировку. Натираем сыр (твёрдый).

4. В посудину поглубже помещаем яйца и натёртый сыр. Всё взбиваем до однородности. Количество задействованных яиц зависит от количества запланированных шницелей.

5. Подготавливаем муку, в которой будем обваливать порции мяса.

6. После муки отправляем будущие шницели в смесь из сыра и яиц.

7. Следующий и он же последний этап валяния мяса – погружение мясного кусочка в муке (можно использовать панировочные сухари, перемешанные со специями).

8. Отправляем мясные заготовки на сковородку, где разогретое подсолнечное масло уже приготовилось к встрече с бесформенными мучными кусками, чтобы превратить их в аппетитные шницели.

9. Жарим мясо на среднем огне. Со сковородки шницель ненадолго выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на блюдо.

Чтобы получилось идеально, сюда же добавляем свежие огурчики и помидорчики. Можно полить соусом и посыпать зеленью.

Всё, мы добились совершенства – улучшить уже не возможно, так что приятного аппетита!

Видео как приготовить шницель из свинины

Это видео может отличатся от рецепта в тексте!

luchshierecepty.ru

Шницель из свинины – 4 рецепта на сковороде и в духовке

Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.

Для него нам понадобится:

  • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:  

  1. Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
  2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
  4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
  5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
  6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
  8. После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Читайте также:  Куриная грудка с кабачками – 4 полезных рецепта

Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.

Потребуется:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белого хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
  2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
  4. На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.
Читайте также:  Мусака с картофелем – 3 рецепта

В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • холодная вода – 2 ст.л;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • твердый сыр жирностью не меньше 50%;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
  2. Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
  3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
  4. Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
  5. Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.

Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.

pipla.ru


Смотрите также