Как жарить фунчозу


Жареная фунчоза по-тайски

1

  • тонкая бобовая фунчоза - 50г
  • курица или морепродукты - 170г
  • устричный соус - 1 ст.л. 
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л. 
  • соевый соус-маринад - 1/2 ст.л. 
  • чеснок или чесночная паста - 2 ч.л. 
  • красный или белый лук - 1 шт
  • пекинская капуста нарезанная - 200г
  • яйцо - 2 шт
  • морковь измельченная - 100г
  • сахар - 1/2 ч.л. 
  • белый перец - щепотка
  • зеленый лук
  • томат - 1 шт.

    • Замочите фунчозу в воде комнатной температуры на 10 минут.

    • Смешайте устричный соус, сахар, перец, соевый соус-маринад и светлый соевый соус.

    • В разогретом воке обжарьте чеснок и белый лук в течение 1 минуты. Добавьте курицу. нарезаную маленькими кусочками, или морепродукты. Жарьте, помешивая, 2 минуты.

    • Добавьте яйца и обжарьте их, перемешивая с курицей/морепродуктами и луком.

    • Когда яйца будут готовы, добавьте фунчозу, приготовленный соус и овощи (морковь и капусту).

    • Тушите 2-3 минуты, перемешивая все ингредиенты, чтобы они пропитались соусом. Если соуса будет мало, добавьте немного воды (50 мл).

    • За 20 секунд до выключения добавьте нарезанные дольками томаты и зеленый лук

kotelock.ru

Жареная стеклянная рисовая лапша | Жареная фунчоза

Жареная стеклянная рисовая лапша

Жареная стеклянная рисовая лапша (жареная фунчоза). Хотите удивить гостей необычным, простым и быстрым блюдом, а самое главное – мало кому известным? Тогда этот рецепт для вас.

Первый раз я попробовал данное блюдо в индийской семье (семья из Гуджарата), это была вкуснейшая закуска. Несколько месяцев назад я ел это блюдо в Китае, и там жареную фунчозу подавали как гарнир к основному блюду.

Рецепт Жареная стеклянная рисовая лапша

Состав:

• Стеклянная рисовая лапша (фунчоза) – 50 гр • Масло растительное рафинированное для обжарки 150 мл •  Мелкая соль 5 гр (1 чайная ложка) • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки) • Сухой оригано 2 гр (1 чайная ложка)

Ингредиенты для приготовления лапши
Шаг 1 Подготовка фунчозы

Для данного рецепта необходимо использовать рисовую стеклянную лапшу – фунчозу как можно тоньше.

Разделите лапшу ножницами или ножом на кусочки примерно по 10 см.

Размер зависит от того, какое блюдо в дальнейшем вы хотите приготовить из этой лапши.

Если оставить как закуску, то ломайте “гнезда” как можно мельче (5 см), если хотите сделать гарниром для основного блюда, то можно побольше — 10-15 см.

Фунчоза для обжаривания
Шаг 2 Обжаривание

В сковородке хорошо разогрейте масло. Масло должно почти гореть. Проверить температуру можно бросив одну ниточку фунчозы. Ниточка должна в течение 1-2 секунд обжариться, раздуться и увеличиться в размере.

Когда масло разогрето, аккуратно кладите наши “гнезда” фунчозы. Лапша должна моментально раздуться у увеличится в 3-4 раза.

Если масло покрывает не всю лапшу, то переверните “гнездо” через 3 секунды и лапша обжариться с другой стороны.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно сильно разогреть масло, иначе ваше блюдо не получится  Обжариваем фунчозу
Шаг 3 Окончание приготовления

После окончания обжаривания, достаньте лапшу и выложите на бумажную салфетку, для того, чтоб стекло лишнее масло.

Смотрите также:  Постные пирожки с квашеной капустой

Жареная стеклянная рисовая лапша хрупкая, поэтому вы можете разделить ее руками или ножом на удобные для вас кусочки.

Посыпьте мелкой солью, молотым черным перцем и сухим орегано.

Наша жареная стеклянная рисовая лапша готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная стеклянная рисовая лапша

Жареная стеклянная рисовая лапша может выступать как отдельная закуска с различными вегетарианскими соусами, так и как гарнир к основным вегетарианским блюдам

vegetarian24.ru

Жареная фунчоза с овощами — рецепт блюда для веганов

Многие, проходя в магазинах мимо стеллажей с макаронами или крупами – неоднократно замечали странный заморский деликатес, именуемый фунчозой. На вид это тонкая прозрачная лапша.  Но что это такое, как приготовить фунчозу и в чем её ключевые вкусовые отличия? Давайте разберемся, а так же попробуем приготовить самый вкусный и любимый рецепт веганов – жареная китайская лапша с овощами.

Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, совсем недавно попавшее на российские столы, а так же в меню пафосных ресторанов, ну и собственно, азиатских кафе. Несмотря на сложный и интересный вкус, приготовить её в домашних условиях совсем несложно.

Прежде чем перейти к приготовлению кулинарного совершенства – давайте разберемся, каких ошибок стоит избегать, какие секреты и рекомендации учесть и какими способами еще её можно приготовить.

 «Вермишелевые» секреты. 5 шагов на пути к гастрономическому совершенству

  • Поскольку родиной фунчозы является Тайланд, убеждать читателей в его полезности мы не станем, ведь если вы знакомы с культурой тайцев – знаете, как тщательно они подходят к выбору полезной еды.
  • Употребление лапши возможно в больших количествах и это не отразится на вашей фигуре, ведь состоит она или из риса, или из крахмала бобов мунг.

К слову! Маш(бобы мунга) хорошо влияют на женское здоровье, богаты витаминами В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, а так же микро- и макроэлементами.

  • Благодаря своему составу фанчуза при варке приобретает прозрачный цвет, очень похожий на цвет вареных морепродуктов. Это придает блюду азиатский колорит и делает его более изысканным.
  • Сама лапша, несмотря на свою легкость и воздушность, очень питательная и сытна.

Чтобы сделать ваше блюдо более совершенным, советуем учесть наши рекомендации:

  1. Фунчоза впитывает в себя все запахи ингредиентов, с которыми она готовится.
  2. Лапша хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами.
  3. Подача «стеклянной лапши», в зависимости от рецепта, может быть холодной или горячей.
  4. Если вы собираетесь варить – строго выдерживайте время, в противном случае она либо слипнется, либо будет прилипать к зубам. Правильная варка делает её мягкой, немного хрустящей.
  5. При обжарке обязательно выдерживать лапшу в воде.

Рецепт поджаренной тайландской (китайской) лапши с овощами

Обращаем ваше внимание! На каждой упаковке фунчозы имеется рецепт её приготовления, который вы можете использовать для приготовления в последующем. Мы же предлагаем вариант, максимально близкий по вкусу к традиционному и подходящий для веганов.

Для приготовления вам понадобится:

  1. 250 грамм китайской лапши;
  2. 2 моркови;
  3. 2 стебля зеленого лука;
  4. 200 гр капусты свежей;
  5. 100 гр проросших семян сои;
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. 1,5 см корня имбиря;
  8. 0,5 ч.л. острого красного перца;
  9. 3 ч.л. соевого соуса;
  10. 100 грамм свежего горошка;
  11. 2 ст.л кокосового масла.

Полезно знать! Кокосовое масло в кулинарии хорошо заменяется любым растительным, но в таком случае добавьте немного кокосовой стружки.

Способ приготовления по шагам с фото

Кухня: азиатская

Количество порций: 4

Время на подготовку: 20 минут

Время на приготовление: 20-30 минут

Калорийность: 120 ккал на 100 грамм

Важно! Когда приготавливают азиатские блюда режут овощи соломкой.

  • Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь измельчить или мелко порезать соломкой. Зеленый лук нарезать. Капусту нашинковать квадратными пластинками. Сою, чеснок, имбирь измельчить.
  • Вскипятите воду и залейте лапшу на 5-7 минут. После промойте в холодной воде.
  • Далее разогрейте сковороду, налейте растительное масло, после чего выложите лапшу и придайте ей обжаренный вид на сильном огне.
  • Отдельно выложите измельченный чеснок, имбирь и потомите на огне 1-2 минуты.
  • Туда же выложите капусту.
  • Добавьте измельченную морковь.
  • Высыпьте зеленый горошек, семена сои и зеленый лук.
  • Всё залейте соевым соусом, поперчите и посолите.
  • Теперь можно выложить лапшу, перемешать.
  • Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

На заметку! Согласно некоторым рецептам, можно добавить болгарский перец. Это сделает вкус более свежим, но немного отведет вас от традиционного.

Рецепт с овощами и грибами

Второй рецепт приготовления «фунчоза жареная с овощами и грибами»

Кухня: азиатская

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • Рисовая лапша – 250 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Цукини – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Белые грибы – 150 грамм;
  • Капуста – 100 грамм;
  • Чеснок свежий -2 зубчика;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Зелень для украшения.

Этапы приготовления лапши с овощами:

  • Подготовить овощи – для этого в раздельные миски мелко порезать лук, измельчить морковь, помидор, нашинковать соломкой цукини, грибы, перец.
  • Залить кипятком фунчозу на 5-7 минут.
  • Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить перец, цукини, морковь.
  • Протушить овощи до готовности.
  • Высыпать грибы, тушить 4-5 минут.
  • Выложить помидоры и капусту. Оставить на огне на 3-5 минут.
  • Всё смешать с чесноком, имбирем и соевым соусом.
  • Добавить лапшу. Перемешать.
  • Подавать блюдо теплым, украсив веточкой зелени.

Совет! За 2-3 минуты до приготовления в любом из рецептов– нарежьте ломтиками соленый огурец и смешайте его с лапшой. Вкус существенно изменится и станет более пикантным.

В заключении хочется добавить – не бойтесь пробовать что-то новое. Главное – понимать, что и как готовить, четко следовать технологии приготовления блюда, подбирать свежие ингредиенты и не заменять их самостоятельно на другие.

Как говорят тайцы – «рыба умирает из-за её рта». Делаем выводы – питание наше должно быть не только вкусным, но и более избирательным и полезным, в идеале – с овощами и фруктами. Приятного вам аппетита!

Готовьте по рецепту из видео:

Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru

Как приготовить фунчозу с яйцами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Фунчоза — стеклянная лапша, блюдо китайской, корейской, японской и других кухонь Азии, так полюбившееся нам в России. Я к примеру очень часто делаю холодный салат с этой лапшой, а также замечательные вторые блюда и конечно блюда первые.

Для приготовления настоящей фунчозы потребуется сама лапша, свежие овощи (морковь, болгарский перец, свежие огурцы и тд.), вкусный соус на основе соевого с добавлением различный ароматных приправ, растительного масла и чеснока.

Подаваться фунчоза может в разных вариантах. Готовят её как горячей так и холодной, в виде салата или второго блюда, с добавлением как я уже сказала овощей, грибов или различного мяса. В общем, это блюдо, которое можно употреблять в различных вариантах и все они хороши.

Сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить с фунчозой вкусный завтрак. Такое блюло также можно подать в качестве основного или плотного, сытного перекуса. Готовить мы будем горячую фунчозу с жареными яйцами.

Потребуется:

  • фунчоза — 1-2 моточка
  • кипящая вода — 1 л.
  • соевый соус — 100 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яйца
  • свежая зелень

Как приготовить вкусную горячую фунчозу с яйцами:

Стеклянную лапшу нам нужно заварить кипятком на 5-7 минут. Скинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Выкладываем фунчозу на сковороду, добавляем растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок и приправу. Всё перемешиваем и по сути наша фунчоза готова, её уже можно употреблять в горячем виде.

Но не спешите, она станет ещё вкуснее если Вы добавите к ней 2-3 яйца и поджарите лапшу.

Можно сверху сковороду прикрыть крышкой, а можно и не закрывать. Доводим яйца до полной готовности и скорее к столу.

Отрезаем парочку кусочков свежего домашнего хлеба, макаем в жидкий желточек и наслаждаемся.

Ароматная стеклянная лапша, да ещё с жареными яйцами — это что-то.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовьте ещё вкуснейший салат из стеклянной лапши и овощей, а рецепт вы найдёте здесь

kulinarochka2013.ru

Жаренная фунчоза с овощами и куриным филе

  1. Фунчозу опустить в кипящую, подсоленную воду и варить ровно 2 минуты.
  2. Потом промыть в холодной воде.
  3. Затем нарезать соломкой лук, куриное филе, морковь, перец (очищенный от семян), огурцы.
  4. На растительном масле обжарить лук до золотистого света, добавить филе и жарить в течение 10 минут.
  5. Добавить морковь, следом отправить перец, соевый соус и жарить ещё 4-5 минут.
  6. Закинуть фунчозу буквально на пару минут, обжарить слегка.
  7. Пока овощи обжариваются, мелко нарезать зеленый лук.
  8. Готовые овощи и фунчозу смешать с огурцами, зеленым луком.
  9. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Можно добавить кориандр.
  10. Дать настояться салату в течение 2-3 часов.

Вода для варки фунчозы указана примерно, для варки можно взять больше воды, далее часть слить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Жаренная фунчоза с овощами и куриным филе»:

  • Фунчоза - 100 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 10 гр.
  • Кориандр молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Жаренная фунчоза с овощами и куриным филе» (на 100 грамм):

Калории: 69.3 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 5

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Фунчоза с овощами — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Сегодня во всех крупных супермаркетах на полках с макаронами можно найти фунчозу, известную как стеклянная лапша. Кто-то называет ее рисовой, но это неправильно: делают лапшу из бобовых. Купить продукт решаются не все: одних пугает высокая калорийность, другие не знают, как правильно готовить прозрачную вермишель. Почти во всех кухнях стран Азии есть много рецептов для приготовления фунчозы с овощами, мясом, грибами и морепродуктами.

Что такое фунчоза

Это китайская лапша, которую производят из бобов мунг, а иногда крахмала картофеля, кукурузы, канны, маниока, ямса. Фунчозу еще называют стеклянной, полупрозрачной, рисовой лапшой, белой вермишелью, тайской пастой и т.д. Внешне она представляет собой мотки белых полупрозрачных нитей, больше похожих на леску. Продается китайская лапша в сухом виде, отличается не только по составу, но и по диаметру сечения.

Правила варки фунчозы

После приготовления стеклянная паста должна стать эластичной, мягкой, но при этом хрустящей. Чтобы процесс прошел правильно, и фунчоза получилась вкусной, следуйте этим простым правилам варки:

  • Тонкую лапшу, толщиной менее 0,5 мм готовят путем запаривания: заливают кипятком на несколько минут. После этого лапшу надо промыть прохладной водой.
  • Другие виды варят в подсоленном кипятке 3-5 минут.
  • Для приготовления лапши в виде гнезда в кипящую воду добавляют 1 ст.л. соли и столько же рафинированного масла (количество указано на 1 л жидкости). Мотки вермишели необходимо связать ниткой и опустить в воду на 3-5 минут, оставив концы нитей снаружи кастрюли. Затем фунчозу промывают, выкладывают на блюдо, удалив нитки, и нарезают полосками желаемой длины. На 100 г сухих гнезд понадобится литр жидкости.
  • Готовьте стеклянную вермишель непосредственно перед употреблением, иначе она пересохнет. Или же добавьте немного масла и размешайте, чтобы предотвратить пересыхание, склеивание.
  • Чтобы лапша не слиплась во время варки, используйте кастрюлю большого объема и добавляйте в воду немного постного масла.
  • Часто фунчозу заправляют соевым соусом и, если вы планируете это делать, не подсаливайте воду при варке.

Рецепт фунчозы с овощами

Блюда из фунчозы (как на фото) получаются не только вкусными, но и полезными благодаря витаминам, аминокислотам, клетчатке, содержащимися в лапше. В стеклянных нитях отсутствует глютен, поэтому продукт не вызывает аллергических реакций. Тайская паста очень калорийная (320 ккал/100 г), но при этом содержит минимум жиров и часто присутствует в рецептах блюд для различных диет. Она редко подается в чистом виде, ее готовят с овощами, мясом, морепродуктами и разными соусами.

Салат из фунчозы с овощами

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Вегетарианский салат с китайской лапшой получается очень вкусным и ароматным, ведь в нем присутствуют свежие овощи, пряные специи, чеснок. Саму вермишель готовьте в самом конце, когда будут подготовлены все остальные ингредиенты и заправка. После смешивания пасты с овощами, соусом обязательно дайте блюду пропитаться, оставив его в холодильнике на час.

Ингредиенты:

  • фунчоза, огурец – по 200 г;
  • перец (болгарский) – 100 г;
  • морковка – 150 г;
  • рисовый уксус, соевый соус – по 10 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • чеснок – 4 зуб;
  • кунжут, зелень, паприка, кориандр, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи вымойте, почистите.
  • Перец, огурцы нарежьте соломкой, морковку натрите так, чтобы получилась тонкая соломка. Чеснок измельчите чеснокодавилкой, зелень нашинкуйте.
  • Соедините кунжутные семена с чесноком, специями, маслом, соусом, зеленью и уксусом.
  • Приготовьте вермишель, смешайте с заправкой и овощами. Можно добавить по щепотке соли, сахара.

Салат с фунчозой, овощами и курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Пикантная фунчоза с курицей и овощами готовится в виде теплого салата. Сама паста безвкусная, но отлично впитывает соки других ингредиентов, смешивается с заправкой. В рецепте присутствуют чеснок, кайенский перец и имбирь, которые придают еде легкий острый привкус. Подавать салат нужно теплым, сразу по окончании приготовления.

Ингредиенты:

  • фунчоза (тонкая) – 80 г;
  • капуста (брюссельская и цветная) – по 100 г;
  • морковка – 70 г;
  • сельдерей (корень) – 20 г;
  • лук-порей – 30 г;
  • имбирь (корень, длиной 2 см) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • филе курицы – 200 г;
  • соус соевый – 10 мл;
  • бульон (куриный) – 150 мл;
  • масло (подсолнечное) – 20 мл;
  • перец (кайенский) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оба вида капусты отварите до полуготовности. Нарежьте овощи и филе кусочками небольшого размера, чеснок – тонкими пластинками.
  • Сельдерей, лук, имбирь измельчите ножом, морковь – на корейской терке.
  • На сковороде с разогретым маслом обжарьте в течение 5 минут чеснок с имбирем и сельдереем.
  • Выньте обжаренные ингредиенты, а в ароматное масло положите курицу. Жарьте, помешивая.
  • Через 5 минут добавьте остальные овощи, а еще через 5 минут влейте бульон.
  • Оставьте тушиться заправку в течение 10 минут.
  • Запарьте пасту, нарежьте полосками по 5 см.
  • Добавьте к овощам, мясу, влейте соевый соус, всыпьте перец, размешайте. Протушите еще 3 минуты.

Фунчоза с овощами и говядиной

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Стеклянная лапша прекрасно сочетается не только с курицей, но и с другими видами мяса. Эта еда является полноценным завтраком, обедом или ужином, к ней уже не нужно готовить гарнир. Фунчоза с овощами и говядиной относится к блюдам восточной кухни, но в данном рецепте нет специфических приправ, пряных специй, поэтому еда придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • луковица, морковка, перец сладкий – по 1 шт.;
  • фунчоза – 0,2 кг;
  • соль, соевый соус, перец – по вкусу;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  • Говядину порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле около 3 минут. Влейте немного воды, накройте крышкой, оставьте тушиться на треть часа.
  • Морковку с перцем порежьте соломкой, лук – перьями или тонкими полукольцами.
  • Когда из сковороды испарится вся жидкость, добавьте к мясу овощи, перемешайте, тушите 10 минут.
  • В это время сварите пасту, добавьте ее в сковородку. Влейте соус, поперчите, если нужно – посолите и перемешайте.

С грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: легкая.

Фунчоза с грибами традиционно пользуется успехом в китайских ресторанах. В блюдо добавляют овощи и зелень, поэтому такая еда получается не только вкусной, ароматной, но еще и аппетитно выглядит. Грибы выбирайте на свое усмотрение – вешенки, шампиньоны или опята, можно взять восточные шиитаке или древесные. Для вермишели, приготовленной таким способом, лучше всего подходит кинза, но если вы ее не любите, берите петрушку.

Это очень интересно  Что такое биточки и как их готовить

Ингредиенты:

  • фунчоза (тонкая)– 100 г;
  • грибы – 0,4 кг;
  • луковица, морковка, огурец, перец болгарский – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • соус соевый – 8 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  • Все овощи нарезать соломкой, обжарить (кроме огурца и грибов) в течение 5 минут.
  • Добавить грибы, протушить 15 минут на среднем огне под крышкой.
  • В это время выдавить через пресс чеснок, залить кипятком лапшу.
  • Добавить их и соус в сковородку, перемешать. Перед подачей надо добавить зелень, немного семян кунжута, имбирь.

Со свининой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Салат с крахмальной вермишелью и свининой готовится просто и быстро по сравнению с другими основными блюдами, а получается сытным, питательным. Такой рецепт – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то быстро приготовить перед внезапным приходом гостей. Специи, приправы добавляйте на свой вкус, подавайте еду сразу после приготовления, пока не успела остыть.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,1 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – ½ шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо порежьте тонкими ломтиками, обжарьте до румяного цвета.
  • Влейте соус, добавьте специи, протушите 2 минуты.
  • Переложите свинину в тарелку, а на сковороду выложите лук и перец, нарезанные соломкой, тертую морковь.
  • Обжарьте до готовности, добавьте к ним мясо, выдавленный чеснок, перемешайте, оставьте тушиться.
  • Запарьте вермишель, через 5 минут промойте, добавьте к свинине с овощами, перемешайте.

С овощами по-корейски

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт салата со стеклянной вермишелью придется по вкусу любителям корейских блюд. Закуска обладает пряным вкусом, ароматом благодаря присутствию специй, характерных для кухни этого народа. Если в готовой смеси приправ есть пряность, которую вы не любите, добавляйте их по отдельности, выбирая на свой вкус. Перед подачей поставьте салат в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  • фунчоза, корейская приправа – по 1 упаковке;
  • морковка, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
  • перец черный, соевый соус, оливковое масло – по вкусу;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • петрушка, кинза – по 10 г.

Способ приготовления:

  • Пасту залейте кипятком.
  • Перец нашинкуйте соломкой, огурец с морковью натрите на терке, зелень и лук мелко порубите.
  • Все овощи смешайте с пастой, добавьте масло, соус, перец, смесь приправ и зелень. Перемешайте.

С креветками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Одним из традиционных итальянских блюд является паста с овощами и морепродуктами. Если же заменить обычные макароны китайской лапшой, еда заиграет по-новому, изменив не только внешний вид, но и вкус. Кроме томатов в блюдо можно добавить болгарский перец, морковь и свежий огурец. Креветки берите любые, какие найдете – замороженные или варено-мороженные.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,4 кг;
  • фунчоза – 0,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • масло (подсолнечное);
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки сварите по инструкции на упаковке, китайскую лапшу отварите до полуготовности.
  • Томаты нарежьте средними кусочками, лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  • Разогрейте масло, обжарьте пару минут чеснок, добавьте томаты, креветки.
  • Через 10 минут влейте соус, добавьте лапшу, специи, зеленый лук. Перемешайте. Подавайте порционно, украсьте кунжутом.

Это очень интересно  Салат «София» с ветчиной и копченым сыром

С куриными желудочками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В блюда с рисовой вермишелью и овощами можно добавлять куриные желудки. Этот субпродукт обойдется вам гораздо дешевле свинины, говядины и даже куриного филе, а вкус еды от этого не пострадает. Для снижения калорийности еды берите сметану с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • желудки куриные – 350 г;
  • фунчоза – 0,25 кг;
  • морковка, луковица, перец сладкий – по 1 шт.;
  • спаржа – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана – 80 мл;
  • масло, соль, специи.

Способ приготовления:

  • Желудки приправить специями, обвалять в муке, пожарить до румяной корочки.
  • Добавить лук, нашинкованный полукольцами, тушить до размягчения овоща.
  • Положить перец, морковку, спаржу, порезанные тонкими ломтиками. Перемешать.
  • Через 10 минут влить сметану, добавить измельченную зелень, соль.
  • Вермишель сварить до полуготовности, высыпать к овощам, мясу, перемешать. Выключить плиту и оставить блюдо на 5 минут пропитываться, накрыв крышкой.

Теплый салат из фунчозы с баклажанами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Большое достоинство рисовой лапши в том, что она не имеет индивидуальности, а приобретает вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов. Этот факт позволяет сочетать продукт с любыми овощами, мясом, морепродуктами и специями. Салат с баклажанами относится к вегетарианским блюдам, его можно есть в пост. Смесь специй для китайской вермишели можно заменить любимыми пряностями.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • баклажан (большой), перец сладкий – по 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло (кунжутное) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • имбирь (молотый), смесь специй для фунчозы – по ½ ч. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сладкий перец порежьте соломкой, обжарьте около 5 минут. Переложите в тарелку.
  • В сковороду положите баклажаны, нарезанные брусочками, жарьте не менее 7 минут.
  • Добавьте измельченный чеснок, имбирь, обжаренный перец, перемешайте.
  • Приготовьте лапшу, добавьте к овощам вместе с соусом, специями и кунжутом. Перемешайте, протушите 5 минут.

Со стручковой фасолью и сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность: легкая.

Твердый сыр придает любому блюду оригинальный привкус, и салат из стеклянной вермишели со стручковой фасолью тому не исключение. Подавать его нужно сразу после приготовления, чтобы сыр немного расплавился и отдал свой аромат. Преимущество данного рецепта состоит в том, что все овощи можно приобрести в любое время года, даже замороженные подойдут.

Ингредиенты:

  • фунчоза, стручковая фасоль – по 200 г;
  • спаржа, морковка – по 150 г;
  • сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • специи, соль, масло (подсолнечное).

Способ приготовления:

  • Обжарьте до мягкости тертую на корейской терке морковь.
  • Добавьте порезанные шпинат, спаржу, фасоль. Доведите до готовности.
  • Сварите лапшу в подсоленной воде, переложите к овощам. Всыпьте половину сыра, специи, перемешайте.
  • Подавайте порционно, посыпав оставшимся сыром.

Видео

timeiscook.ru


Смотрите также