Как замариновать лук для селедки под шубой


Классический рецепт салата Селедка под шубой. 100% должна знать каждая хозяйка

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться классическим рецептом салата Селедка под шубой. Поделюсь своими тонкостями и секретами в приготовлении блюда. Этот рецепт очень простой, но получается вкусно и красиво. На нашем новогоднем столе это одно из коронных блюд. Любят все гости, взрослые и дети. Всегда «уходит» со стола на «ура». Это классика, которая у нас на столе годами и никому не надоедает. Мы готовим разные варианты, меняя, убирая, дополняя ингредиенты, но этот вариант мне нравится больше всего. Близятся новогодние праздники, я решила поделиться своим рецептом, своими тонкостями и замечаниями, возможно кому-то пригодятся. 

Классический рецепт салата Селедка под шубой

Сразу хочу сказать, сколько отваривать овощей зависит от вашей формы или салатницы, в чем вы будите готовить. Возможно у вас большая салатница и понадобится больше ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 1 селедка (у меня 350 грамм)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки майонеза

В салате майонез, его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

По желанию в салат можно добавить маринованный лук или зеленый лук. Я готовлю без него, но это дело вкуса.

Секреты приготовления:

Для начала нам нужно отварить овощи и яйца. Овощи я предварительно вымыла.

Свекла. Варится примерно 1.5 — 2 часа, все зависит от размера свеклы. Овощ можно приготовить в духовке, микроволновке или мультиварке.

Яйца. Варим их вкрутую, примерно 10 минут. Чтобы лучше чистились можно добавить соль.

Картофель и морковь. Можно отварить вместе до готовности.

Селедка. Можно засолить самим, купить филе, купить целую сельдь, почистить, убрать кости, разделить на два филе

и порезать на кусочки.

Лук. Обычно используют зеленый лук или репчатый, который предварительно маринуют.

Майонез. Готовьте сами или купите в магазине.

Майонез из оливкового масла в домашних условиях. Рецепт с фото

Можно ли добавлять в салат молоки или икру:

Чаще всего, когда мы покупаем соленую селедку в магазине, в ней или икра, или молоки. Можно ли добавлять это в салат?

Это на любителя. Я добавляю только икру, ее любят все. Иногда ни молоки, ни икру не добавляю. Икру у нас съедает дочка, очень любит. Молоки в салат не добавляю, они не всем нравятся. Но если любите, то пожалуйста, можно добавить (предварительно порезав).

Нужны ли яйца в селедку под шубой?

Кладут ли яйца в селедку под шубой? Является одним из часто задаваемых вопросов.

Да, возможно, многие скажут что в классический рецепт селедки под шубой яйца не кладут, но я добавляю. Можно готовить без яиц. Ориентируйтесь на свой вкус. Нашей семье нравится рецепт с яйцами. Можно готовить без яиц.

Как замариновать лук для салата Селедка под шубой:

Зимой, как правило, нет зеленого лука, можно замариновать репчатый лук, так как он острый, не всем нравится его резкий вкус, а в маринованном виде он гораздо вкуснее.

  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9%

Маринуете лук 20 минут, затем сцеживаете маринад. Предварительно лук следует порезать мелкими кубиками.

Как замариновать лук в уксусе для салата видео

Вода. Можно использовать кипяток, можно воду комнатной температуры. Если использовать кипяток, лук быстрее промаринуется, с него уйдет горечь. Это по вашему желанию.

Важно! Рецептов Селедки под шубой огромное множество, но самым популярным считается классический рецепт.

Слои салата селедка под шубой выкладывают в следующем порядке:

  1. Картофель.
  2. Селедка.
  3. Лук (по желанию).
  4. Яйца.
  5. Морковь.
  6. Свекла.

Каждый слой следует смазать майонезом. Если не хотите чтобы салат был жирным, то смазывайте слои салата через слой, или сеточкой. Я люблю готовить салат, и отваривать овощи в этот же день. Спустя несколько часов салат подаю к столу. Когда он стоит сутками в холодильнике вкус, для меня, не тот, что в свежем виде.

   Важно! Дать салату пропитаться 1-2 часа, затем подать к столу.

Срок хранения салата:

1. В холодильнике можно хранить 12-18 часов, если он заправлен майонезом.

2. Если не заправлен, то хранится 24-36 часов. Чтобы не обветрились овощи их накрывают пленкой. А подавая к столу поливают сверху майонезом.

3. При комнатной температуре салат может находится на праздничном столе не более 4 часов.

Креативные хозяйки добавляют в салат тертое яблоко, красную икру, плавленный сырок, жаренный лук, твердый сыр и пр. ингредиенты. Все эти рецепты на любителя.

Моя мама, например, любит классический салат Селедка под шубой. Сколько пробовала разные варианты, всегда остается верна классике. Готовит на каждый Новый год, это блюдо у нее в центре стола.

Рецепт с пошаговыми фотографиями

После того как овощи и яйца отварены, их следует остудить и очистить.

Все овощи я буду тереть на крупную терку. Яйца я тру на крупную терку. Селедку нарезаю кубиками, стараюсь по максимуму удалить косточки.

Готовлю я в прозрачном салатнике, но это не обязательно, можно приготовить используя разъемное кольцо, тогда блюдо будет смотреться на столе в виде красивого «торта».

Первый слой салата у меня отварной картофель. Картофель я тру на крупную терку. Слегка приминаю.

Каждый слой я смазываю майонезом.

После картофеля я выкладываю селедку.

Затем майонез. На селедку, если любите, выкладывайте слой лука. Лук может быть маринованный или зеленый. Можно порезать красный ялтинский лук.

Следующий слой отварные яйца. Я их тру на крупную терку. Слегка приминаю ложкой и смазываю майонезом.

Затем слой моркови. Морковь тру на крупную терку. Очень важно взять оранжевую морковь, она слаще и салат выглядит ярче.

Затем, как всегда, майонез.

Последний и завершающий слой — свекла. Свеклу тру на терку. Очень важно купить сладкую свеклу без прожилок, в этом вся изюминка. Салат вкуснее если свекла сладкая.

Сверху смазываю майонезом.

Украшать можно по желанию. Если есть свежая зелень, можно свежей зеленью кинзы, укропа, петрушки. Можно украсить белком или желтком. Можно ягодами клюквы. Вариантов украшения много.

Даю салату пропитаться и подаю к столу. Выглядит аппетитно на праздничном столе. Нравится всем. Готовлю классический салат Селедка под шубой каждый год на Новый год, никогда не надоедает никому. Пробовали много рецептов, но классика есть классика. Мы даже пробовали придумать оригинальную подачу. О наших экспериментах можно узнать ниже.

Селедка под шубой в виде рулета видео

Нежнейший салат селедка под шубой без лука с яблоком видео

Селедка под шубой с маринованным луком видео

Селедка под шубой рецепт без яиц видео

Селедка под шубой с плавленным сыром видео

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Надо ли мариновать лук для селедки под шубой?

Селедка под шубой - один из любимейших салатов к новогоднему столу во многих семьях. Традиционно в состав этого салата входит лук, его выкладывают на селедку одним из слоёв.

Мариновать или не мариновать лук и можно ли без него сделать селёдку под шубой?

Лук - неотъемлемая часть этого салата, и некоторые борцы за правду считают, что лук должен быть только свежим, а иначе лучше вообще без лука. Я, надо сказать, раньше не любила сырой лук и только последние несколько лет он мне стал по вкусу, поэтому мариновала его. В защиту обработки лука скажу следующее: поскольку в салате используется майонез, то лук всё равно немного маринуется за счёт присутствия кислоты в соусе.

Я мариновала лук просто кипятком минут 5-10. Но поинтересовавшись, нашла и другие способы: лимонный сок, яблочный или виноградный уксус.

Мне понравился комбинированный способ. Сначала минуту лук заливают кипятком и держат буквально одну минуту. Далее заливают лук уксусом: виноградным или яблочным, туда же добавляют соль и сахар по вкусу, можно добавить также лимонный сок. По прошествии десяти минут лук вынуть из маринада и уложить на селёдку.

Если всё же принято решения не использовать маринады, то можно выбрать более мягкие сорта лука, например, красный репчатый или даже лук-шалот.

Ещё вкусные и полезные рецепты:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

vovet.ru

Сельдь под шубой с маринованным луком: рецепт с фото

Теги:

Этот салат уже многие годы наполняет праздничный стол многих семей, но присутствие большого количества майонеза останавливает тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Рецепт этого варианта салата подойдет каждому. Шуба получается легкой и воздушной, не перенасыщает организм лишними калориями.

Для приготовления нежной и воздушной сельди под шубой понадобится;

Для того чтобы сделать маринованный лук необходимо, почистить лук и порезать его тонкими четвертинками;

После этого в отправляем его в тарелку добавляем сахарный песок, уксус яблочный;

Все заливаем кипятком;

Все овощи необходимо отварить и очистить от кожуры. Формируем салат на порционной тарелке с помощью кольца: на крупную терку натираем картофель, солим и поливаем тонкой струёй рафинированным растительным маслом;

Вторым слоем улаживаем очищенную от кожи и костей сельдь, которую предварительно мелко нарезали;

На сельдь добавляем маринованный белый лук Стерлинг;

Следующим слоем добавляем морковь натертую на крупной терке, немножко подсолить и опять полить растительным маслом;

Сверху морковь покрываем щедрым слоем варенной свеклы натертой на крупную терку;

Слой из свеклы поливаем слегка майонезом;

Завершающим слоем будет яйцо которое нужно отварить, очистить и натереть на мелкую турку. Салат готов убираем кольцо. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Селедка под шубой: 10 классических рецептов + слои по порядку

Сегодня вас ждут самые интересные и разнообразные рецепты. Я обожаю это блюдо, у меня вся семья от него в восторге, и мы перепробовали очень разные рецепты, готовили добавляя сыр, яблоки, жареный лук.

И это еще не весь список, каждый раз вкус любимого блюда открывается по-новому, когда приедаются проверенные рецепты, хочется попробовать что-то интересное, готовила я с яблоком, и в лаваше, ленивую, когда нет времени,  и с желатином.

Готовить закуску можно с соленой сельдью, норвежской, копченой или соленой скумбрией, килькой, хамсой, соленой или копченой красной рыбой, и даже, с консервами.

Сегодня хочу поделиться своими секретами и примечаниями, которые буду открывать по ходу написания рецептов. Кому интересно, оставайтесь со мной.

Во всех вариантах, эти продукты обязательны (свекла, морковь, картофель и рыба). Свеклу следует брать сладкую, как и морковь, рыбу жирную и слабосоленую. Все остальные продукты прекрасно дополняют и оттеняю вкус.

Свеклу нужно отваривать отдельно от картофеля, иначе она при варке окрасит овощи. Можно соединить в одной кастрюле морковь и картофель. Также, овощи можно запекать в духовке, микроволновке, мультиварке.

Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт + слои по порядку

Буквально на днях готовила для семьи наше любимое блюдо, все засняла, и теперь хочу пошагово описать, чтобы каждый желающий смог приготовить. Это инструкция скорее для начинающих кулинаров.

Скажу сразу, наш любимый рецепт с яйцами, поэтому вверху сделала примечание, существуют разные варианты, но нам больше нравится именно в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки
  • 5 яиц
  • 1 крупная морковь
  • 3 свеклы
  • 1 крупная сельдь
  • 1 луковица
  • майонез (по вкусу)

Для маринования лука:

  • 200 грамм кипятка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки 9% уксуса

Итак, начнем с отваривания овощей, их можно запекать, или отваривать. Хотела вам показать как отваривает картофель для салатов моя свекровь, решила сварить также, и вам показать.

Очищаем и разрезаем вдоль пополам, воду не солим, варим до готовности. Картофель для приготовления пюре (рассыпчатые сорта) лучше не брать, иначе все разварится.

Затем вынимаем и остужаем овощи, интересный метод, напишите, пользуетесь ли вы таким, я всегда отваривала в кожуре.

Свеклу отвариваю отдельно от моркови, время варки их разное, и морковь окрасится при соединении. Я привыкла отваривать, но еще их готовят в мультиварке, или духовке. Вы можете пользоваться тем методом приготовления, который вам нравится. Остужаю их и очищаю.

Не заливайте морковь и свеклу холодной водой, они тогда водянистые. Я раньше так делала, но свекровь мне посоветовала вынуть из кипятка, и остужать в тарелке.

Яйца отварила вкрутую, кстати, если они у вас свежие, или вы хотите чтобы они лучше чистились. Добавьте в воду, в которой вы их варите ложки соли, этот тоже, метод моей свекрови. Не пугайтесь, соли не много.

После того как я отварила их, обязательно заливаю холодной водой, слив кипяток.

Очень люблю эту закуску с маринованным луком, пробовала крошить зеленый, немного не то, без лука, тоже делала, но вот с ним, как-то по особенному вкусно.

Очищаю луковицу, и нарезаю ее кубиками. Выкладываю в миску, заливаю кипятком, сразу добавляю 2 ложки уксуса, сахар и соль, я люблю кисло-сладкий, но если вы любите, добавьте только уксус и воду.

Через 10-20 минут, сцеживаю маринад, я откидываю на дуршлаг, и оставляю, чтобы ушла вся жидкость. У меня такой вариант маринования лука.

Теперь приступаем к селедке. Не хочу ни с кем спорить, но я знаю людей, которые глубоко убеждены, что можно купить филе замаринованное, или уже готовое, поэтому и не спорю, если так удобнее, берите.

Но в этом блюде я всегда использую соленую, вернее, малосоленую, обязательно беру крупную, чтобы она была жирненькая. Очищаю, потрошу, отрезаю голову и хвост, вынимаю хребет, убираю косточки, по возможности, стараюсь убрать все кости. Обязательно счистите черную пленку внутри, промойте филе. Вот такие они  у меня красивые.

Затем нарежьте их на полоски, а полоски на кубики. Крупнее, мельче, как получается. Я стараюсь нарезать помельче. По хочу, есть попадаются косточки, вынимаю их.

Теперь приступаем к приготовлению. Готовить можно в креманках, в тарелке, салатнике, форме. Я готовлю побольше, так как провозившись с подготовкой и овощами, как-то не очень хочется сделать одну порцию.

Готовлю для семьи, поэтому купила специально форму, на ней было на писало, что она предназначена для этого блюда «называлась шубница».

Некоторые хозяйки смазывают дно формы майонезом, не скажу что это неправильно, но я не привыкла так делать. Тру картофель, и выкладываю первым слоем, смазываю майонезом.

Картофель можно натереть в мисочку, или тереть навесу, у меня такая широкая форма, я тру на весу, но вы делайте так, как вам удобно.

Хоть и считается, что первым слоем должна быть селедка, но я всегда кладу ее на картофель, каким образом, она пропитывается соками, и так вкуснее. Но если вы будете выкладывать наоборот, так тоже будет правильно.

Итак, сверху на картошку я кладу рыбу. Смотрите, если у вас форма большая, то вам может понадобится больше рыбы, можно взять 2 шт. Еще, часто бывает икра, или молоки, при разделывании. Я не люблю молоки, но знаю людей, которые обожают их, я люблю икру. Если она попадается, кладу ее мелко порезав.

Но все это на любителя, поэтому, если у вас будут гости, которое не любят, то кладите только рыбу, не нужно испытывать судьбу, если вы знаете что будет семья, и они нормально относятся, кладите.

Рыбу я не смазываю ничем, выкладываю на нее лук, и распределяю по всей поверхности. И сейчас, уже можно смазать майонезом. Опять же, не буду спорить, какой процент жирности соуса купить, раньше я советовала 67%, а сейчас, берите тот, который вам больше нравится. Можно приготовить домашний.

Следующим слоем у меня идет морковь, морковь сварила одну крупную, но если вы любите ее, можно и парочку штук добавить, чтобы слой был потолще. Берите овощ сладкий, оранжевый, вкусный, тот который вам нравится. Слой смазываем провансалем.

Далее, я кладу яйца, не отделяя желтки от белков, хотя пробовала, готовила, но вот так, больше нравится. Вкуснее использовать домашние (деревенские), но и магазинные ничего. Я покупаю фермерские, на коробочке написано, вроде ничего так на вкус.

Натираю их, распределяю, и смазываю по всей поверхности соусом. Кладите соус по своему вкусу, некоторые любят побольше, некоторые поменьше.

Если не любите слишком жирно, то смазывайте через слой, но у меня слои толстые, я смазываю каждый.

Последний завершающий слой свекла. Берите сладкую и темную, без белых прожилок. Это всегда в классическом варианте последний слой. Хотя я и пробовала засыпать верх желтками, и это тоже, имеет место быть, смотрится красиво, но сегодня готовлю вот так.

Обязательно смазываю соусом, чтобы ничего не обветрилось. Теперь можно затянуть пленкой, и убрать в холодильник, пусть пропитывается. А украсить перед подачей, хотя, он и так хорош, без украшения.

Можно нарисовать сеточку из майонеза, купить соус в мягкой упаковке, и вообще, каждый слой оформлять сеточкой.

Очень вкусный салат сельдь под шубой (последовательность слоев)

Сейчас, сам рецепт хочу представить в виде мини варианта, что зачем, без фотографий, только текст. Также, хочу отметить, что готовить закуску можно в квадратной или продолговатой форме, используя разъемную форму для выпечки, или специальное кольцо.

Есть даже формы квадратной формы, креманки, небольшие формочки, для порционной подачи, как угодно. Главное чтобы все было красиво и аккуратно оформлено, и вызывало аппетит. Украшение может быть минимальное, что у вас есть, тем и оформите, например, зеленью.

Если готовите в форме, или кольце, желательно приминать слои, тогда их четче и лучше видно. Опять же, первый слой может начинаться с картофеля, или с рыбы, спорить не буду, кому как нравится.

Ингредиенты:

  • Свекла
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук (не обязательно)
  • Яйца (по желанию)
  • Селедка
  • Майонез

Смотрите, специально не пишу количество, так как формы у всех разные, если небольшая, то нужно меньше продуктов, если как у меня, в первом рецепте, то побольше, а если еще больше, то нужно брать 2-3 порции. Количество продуктов можете глянуть в первом рецепте.

Как известно, каждый слой смазываем майонезом, можно через слой, я смазываю каждый, использую домашний, или магазинный.

Последовательность слоев:

1 слой — тертый отварной (запеченный) картофель.

2 слой — селедка кусочками.

3 слой — маринованный лук (если не любите, не кладите).

4 слой — яйца или белки (если отделяете желтки от белков).

5 слой — морковь тертая отварная.

6 слой — свекла тертая отварная.

И седьмым слоем могут быть желтки, если вы разделяли яйца. Присыпать можно зеленью, украшать розами из свеклы или моркови, или оставить как есть, проверенно, все равно, все съедается, особенно, на праздничном столе.

Классическая селедка под шубой с яблоком и сыром

Если учитывать вкус, то эти два ингредиента помогут разнообразить вкус любимого блюда, внести кислинку, пикантность и сливочный вкус. Я люблю класть плавленный сыр, беру в пачках, там по 90 грамм. С твердым, тоже готовила, но первый вариант дает некую приятную сливочную нотку.

Яблоко кладу плотное, сочное, хрустящее, кислое или кисло-сладкое. Также, в этом рецепте использовала зеленый лук, как раз, был у меня в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 филе крупной сельди (450-500 грамм)
  • 2 шт. отварных картошки
  • 2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 1-2 пачки плавленного сырка (или 150 грамм твердого)
  • 2-4 свеклы ( в зависимости от размера)
  • 1-2 кислых яблока
  • Зеленый лук
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Это классика, и все делаем по стандарту, чистить сельдь, удаляем кости и нарезаем кусочками. Отвариваем или запекаем овощи, чистим, натираем. В этом рецепте я использую яйца, отвариваю и натираю.

Слои формирую по порядку: картофель, селедка, зеленый лук, яйца, яблоко, сыр, морковь, свекла. Вот такой вот богатый состав.

Каждый слой смазываем майонезом, можно через слой, или смешать этот продукт со сметаной.

Верхним слоем у меня свекла. Хочу отметить, что блюдо получается насыщенным и вкусным. Также, можно класть в блюдо только яблоко, или только сырок, твердый сыр, или совместить два в одном.

Салаты с майонезом хранятся 24 часа в холодильнике, и затем, его лучше съесть, не заправленные хранятся чуть дольше. Я хранила шубу и двое суток, с ней ничего не случилось. Но по правилам, только сутки.

Блюдо пропитываем, накрываем и ставим в холодильник на 1-3 часа, затем подаем. Если приготовили заранее, ничего страшного, можно хранить блюдо сутки, но не более, а затем съесть.

Ленивая селедка под шубой (рецепт в яйце)

Только вчера готовила яйца для семьи, решила сделать фотографии и поделится с вами всеми тонкостями. Сельдь взяла норвежскую, можно обычную, сама ее почистила и разделила на филе.

Это холодная закуска, праздничная и нарядная, мы очень любим. Украсть можно любой зеленью, если ее нет, то посыпать смесью перцев, тоже будет красиво.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла
  • 2 отварных яйца
  • 1 филе сельди
  • 0.5 луковицы
  • 1 столовая ложка майонеза (можно больше)
  • соль и перец

В этот раз решила запечь свеклу в микроволновке, запекала 1 небольшую 5 минут, она полностью приготовилась, только подсохла немного, но это так быстро, только представьте, как экономится время.

Я натерла ее, лук очистила и порезала мелким кубиком (не мариную), яйца очистила и разрезала пополам.

Смотрите, что дальше, обычно используют только свеклу, лук и желток, но методом проб и ошибок, я пришла к выводу, что еще нужно добавить мелко нарезанную селедку, так вкуснее. Я покрошила половинку филе, вторую часть порезала, и использовала для украшения.

Можно замариновать лук, не хочу повторятся, посмотрите в первом рецепте.

Майонез, соль и перец по вкусу, не стала сильно заливать майонезом, у меня масса вышла густая. Разминаю вилкой, но желтки можно натереть.

Вот такая масса получается, попробуйте ее обязательно на вкус, вкус вам должен нравится. Можно добавить укроп, петрушку, зеленый лук мелко нарезанный.

Фаршируем массой половинки яиц, как видите, из 2 отварных яиц получается 4 половинки. Я всегда варю много яиц на праздники, часть остается, бывает не все использую. Тогда я их фарширую, один из наших любимых вариантов, является этот.

Иногда на пасхальный праздник остаются яйца, их можно фаршировать, ну это так, как идея, для вас.

Теперь нарезаем кусочками селедку, и размещаем сверху, украшаем, и подаем. Эту закуску можно приготовить заранее, охладить и подать. Я делала покушать, не на праздник, может не очень шикарные фотографии вышли, но зато суть мне удалось донести.

Правильная селедка под шубой (слои без яиц)

Считается, что правильный салат готовится без добавления яиц, а другие ингредиенты не меняются. Считается, что все слои должны быть хорошо видны. Также, по правилам, следует укладывать первым слоем рыбу, и на нее все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • филе 1 сельди
  • 2 картошки
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 1 шт. репчатый лук
  • майонез по вкусу

Отвариваем или запекаем овощи, натираем. Сельдь укладываем в салатник первым слоем. Ее нужно порезать кубиками, если берете целую, очистить и удалить косточки. Сверху порезанный кубиками лук.

Смазываем каждый слой майонезом, хорошо приминая слоя руками. Итак, на рыбу кладем картошку, затем морковь, и свеклу, видите, как все просто.

Охлаждаем в холодильнике, и подаем к столу. Если овощи запечь в микроволновке или мультиварке, будет еще быстрее.

Царская селедка под шубой с семгой (красной рыбой)

Это царское блюдо, не обычное, по вкусу отличается от привыкшей нам классики, но нежнее, мягче, так как красная рыба считается благородной. Можно брать соленую или копченую, из отварной не пробовала. Лосось, семга, горбуша,  соленая форель, вообщем, подойдет любая красная рыба, главное чтобы она вам нравилась по вкусу.

Оформить и украсить можно как угодно, это слоеный салат, выкладывается слоями и каждый, смазываем майонезом. Станет настоящим украшением праздничного стола. У меня знакомый, очень любит, когда он приходит на праздники, готовлю, он остается очень доволен.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 380 грамм
  • Семга копченая соленая) 200 грамм
  • Лук 1/2 шт.
  • Отварная морковь 150 грамм
  • Отварная свекла 300 грамм
  • Отварные яйца 3 шт.
  • Майонез

Овощи, как обычно, отвариваем или запекаем, остужаем, если отвариваете не заливайте их водой, дайте остыть естественным путем. Рыбу порезать кусочками, примерно как на оливье, обязательно удалить все косточки.

Можно смазывать соусом каждый слой или через слой, также, в него можно добавить мелко нарубленный укроп и черный перец по вкус. Так как эта рыбка отлично сочетается с укропчиком.

Готовлю с помощью кольца, первым слоем картофель, на него выкладываем семгу. Лук, его можно порезать, или замариновать с уксусом.

После чего идет морковь и свекла, и в качестве украшения белок и желток. Натираем по отдельности, и украшаем.

При приготовлении, каждый слой приминаем (трамбуем) без фанатизма, делаем это ложкой, так удобнее будет снимать кольцо, ничего не развалится, и все слои будут видны.

После приготовления затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник пропитываться, буквально 1-2 часа достаточно. Но ничего страшного не произойдет если приготовить утром, а подать вечером.

Украшать желательно перед подачей, так блюдо будет выглядеть красивее и свежее.

Салат сельдь под шубой в лаваше рулетом

Это бомба, а не рецепт, о нем многие не знают, но когда я первый раз попробовала, стала часто готовить, потом наелись. Но это очень нежно по вкусу, кушать можно без хлеба. Когда пропитывается, становится еще вкуснее и нежнее.

В рецепте я добавила немного сыра, но этого можно не делать, я просто, готовлю уже не первый раз, и хотела в классику внести некую пикантность. Он необычный, это уж точно, но стоит хоть раз попробовать, понравится любителям классики.

Ингредиенты:

  • Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
  • 2-3 свеклы
  • 3 яйца
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 3 веточки зеленого лука
  • 50 грамм твердого сыра (можно без него)
  • 3 моркови (у меня мелкая)

Лаваш у меня свернут роллом, я его разворачиваю, разрезаю пополам и получаю два прямоугольника. Застилаю пищевую пленку, выкладываю один лист, смазываю майонезом.

Сейчас продается желтый лаваш, зеленый, можно брать любого цвета, также, круглый, квадратный, прямоугольный.

Выкладываю на него тертую морковь, селедку кусочками, лук зеленый, немного тертого сыра.

Второй лаваш накладываю, придавливаю, смазываю майонезом, тру яйца и свеклу. Свернула все в рулет. Делайте отступы от края, чтобы не вываливались продукты, когда вы скручиваете.

Заворачиваю пленку, как конфету, чтобы полностью закрыть его, нам запахи холодильника не нужны. На 2 часа ставлю в холодильник, можно на ночь.

Разрезаю пополам, а потом на части. Вот так выглядит красота внутри. Не очень много майонеза. Очень красиво, и вкусно.

Сутки можно хранить он еще пропитаннее становится. Очень сытно, вот что могу сказать, хлеб не нужен. Нравится и мне, и гостям. Поверьте, готовлю уже не один раз, и вам рекомендую.

Селедка под шубой по-новому — рецепт без свеклы

Этот вариант произвел фурор на праздник, он у меня будет украшать стол на Новый год 2020, нежный, невероятно приятный на вкус, готовится без свеклы и моркови, как говорится, селедка под новой шубой, но не такой как мы привыкли.

Но это того стоит, поверьте. Попробовав раз, забываешь обо всем на свете, просто получаешь удовольствием от переплетения вкусов.

Ингредиенты:

  • Филе одной селедки (у меня 300 грамм)
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица (я использую фиолетовый лук)
  • 4 отварных яйца
  • 1 плавленный сырок (стандартная пачка 90 грамм)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока (сбрызнуть нарезанное яблоко)

Подготавливаем продукты, селедку чистим и нарезаем кусочками, косточки вынимаем все максимально. Яблоко нарезаем, все остальное натираем.

Слои состоят из селедки, мелко нарезанного лука, яблока, измельченного кубиками, желтка, сырка через терку или белка на терку. Каждый слой смазан майонезом, кроме последнего.

Готовила в кольце. Охлаждала в холодильнике часик, и подавала. Можно не украшать, и так красиво, а можно, ягодками, и петрушкой. Он мне понравился, что-то новенькое, и не обычное.

Закуска клубника с селедкой — бесподобный рецепт

Оригинальная закуска, красивая и яркая, на самом дели, гости будут удивлены и поражены такой красотой. По вкусу это одна из вариаций любимого блюда. Подача и оформление очень интересное. Нажимайте кнопку видео, просматривайте, и готовьте.

Очень хотелось вас удивить, подробно все объяснить, надеюсь мне это удалось. Хотела собрать самые лучше и вкусные рецепты, постаралась расписать, надеюсь, что вам понятен процесс. Главное, следуйте инструкции, и у вас все получится. Думаю, все найдут здесь что-то новенькое, и откроют для себя интересные закуски.

Видео о том, как приготовить ленивый салат со свеклой

Это ленивая шуба, но необычная, в составе нет многих ингредиентов из классических рецептов, есть твердый сыр, яблоко, свекла, яйца. Очень быстрый и интересный рецепт. Все крошится кубиками и утрамбовывается с помощью кольца, получается красота.

Рецепт интересный, на любителя, но его стоит хотя бы раз попробовать. Яркий и нарядный, украшен желтком и петрушкой. Нажимайте кнопку, и смотрите видио, если есть желание, можете повторить.

Думаю, вам будет полезны данные рецепты! До скорой встречи в следующих выпусках статей. Готовьте и радуйте своих родных. Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Сельдь под шубой: отступаем от классики и готовим блюдо с необычным вкусом!

Сегодня современные хозяйки готовят самые невероятные и изысканные блюда, но все же некоторые салаты и закуски, как и прежде, занимают на наших столах первое почетное место. Вот, к примеру, сельдь под шубой. Сегодня мы расскажем несколько маленьких хитростей, которые внесут новые оттенки вкуса в салат, не нарушая в целом его классического вкуса.

Сельдь под шубой с маринованным луком

Практически в каждой семье готовят сельдь под шубой, в особенности на праздничный стол. Изменим немного традиционный рецепт и добавим некую изюминку во вкусе. Не все любят запах лука в салате, поэтому сегодня будем его мариновать.

Для приготовления салата по этому рецепту вам необходимо взять:

  • 1 шт. соленой сельди;
  • 1 шт. некрупной свеклы;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 шт. картошки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • майонез.

Подготовим все ингредиенты. Первой очистим луковицу и порежем ее тонкими полукольцами. Зальем ее столовым уксусом, добавим немного сахара и соли.

Пока лук будет мариноваться (достаточно будет минут 15), очистим сельдь и отделим филе от костей. Подготовленное филе порежем маленькими кубиками и положим в отдельную пиалу.

Заранее сваренную и охлажденную свеклу, необходимо очистить от кожуры и натереть на терке. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, только картофель необходимо достать раньше.

Свеклу не жалейте, вместе с сельдью она дает основной вкус салату.

Готовность овощей определяют с помощью вилки. Если вилка легко проходит через овощ, то он готов.

Сваренную картошку и морковь остужаем, а затем чистим. Трем на терке. Сырые яйца варим в течение 10 минут.

По истечении времени их необходимо достать из кипятка и опустить в холодную воду. Это позволит им быстрее остыть, и они будут хорошо чиститься.

Затем их необходимо почистить и натереть на терке. Вот мы все ингредиенты подготовили, теперь приступаем к выкладыванию салата слоями.

Первым слоем на дно блюда кладем тертый картофель. Хорошо его разравниваем. Сверху делаем сетку из майонеза. Вторым слоем выкладываем кусочки селедки и сверху посыпаем маринованным луком. Сверху слоя опять делаем сетку из майонеза.

Для придания блюду пикантного вкуса, в майонез следует добавить немного горчицы.

Третьим слоем будут тертые яйца с сеткой из майонеза. Четвертый слой — это потертая морковь. Сверху делаем сетку из майонеза. Ну и последний слой — это свекла, а сверху опять смазываем майонезом.

Затем салат украшаем зеленью и яйцом или лимоном и ставим в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Сельдь под шубой: «Лисья Шуба»

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сельди под лисьей шубой. Согласитесь, порой хочеться в повседневное меню внести какие-то изменения и приготовить что-то новенькое, но в тоже время и вкусненькое. Именно потому, представляю вашему вниманию необычный и очень вкусный рецепт сельди под шубой.

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

  • 2 шт. сельди;
  • 2 шт. среднего размера моркови;
  • 2-4 шт. картофелины;
  • 300гр. грибов шампиньонов;
  • 2 шт. репчатого лука среднего размера;
  • майонез для смазывания салата;
  • зелень для украшения.

Первой ставим вариться картошку. Сваренный картофель охлаждаем и чистим от кожуры. Трем на мелкой терке.

Сельдь чистим от кожи, отделяем филе. Затем его измельчаем на маленькие кубики.

Сельдь можно перемешать с укропом или другой зеленью, а репчатый лук заменить зеленым, это придаст салату свежести.

Лук чистим от кожуры и режим небольшими кубиками. Морковь чистим и трем на терке. Теперь все обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Грибы хорошенько чистим и моем, режем не сильно крупно. Тушим на сковороде минут 20.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем, непосредственно, к приготовлению салата. Первым слоем в салате будет сельдь. Затем кладем грибы. Следующий слой — это картофель. Можно немного посолить. Поливаем сверху майонезом.

Третьим слоем укладываем грибы. И последний слой — пассированные лук с морковью. Сверху поливаем майонезом и разравниваем ложкой.

Салат «Лисья Шуба» готов. Блюдо ставим на час–два в холодное место, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой с яблоками и сыром

Ну и напоследок хочу поделиться с вами еще одним необычным рецептом приготовления сельди под шубой с яблоками и сыром. Простой вкус, казалось бы, обычных овощей и яблока в сочетании с сельдью и сыром создают превосходный вкусовой букет блюда, которое к тому же, имеет еще и красивый вид.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 шт. сельди;
  • 2 шт. средних картофелин;
  • 1 шт. салатного лука;
  • 0,150 кг корейской моркови;
  • 2 шт. яблок;
  • 0,1 кг сыра;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 шт. свеклы;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 0,1 кг сметаны.

Первыми поставим вариться помытую под водой свеклу и картошку. Сваренную и охлажденную свеклу чистим и натираем на терке. То же самое проделываем и с картофелем.

Пока варятся наши овощи, займемся селедкой. Ее необходимо очистить от кожицы и отделить филе от костей. Чистое филе нарезаем мелкими кубиками.

Яйца кладем в холодную воду и ставим вариться. Как закипят, варим в течение 10 минут. Затем охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Яблоки моем, снимаем с них кожуру, удаляем косточку и трем на терке.

Для того чтобы яблоки ни приобрели коричневый цвет, их нужно взбрызнуть соком лимона.

Твердый сыр натираем на терке. Салатный лук очищаем, режем маленькими кубиками.

Теперь нужно приготовить соус, которым будем приправлять салат. Для этого перемешиваем майонез и сметану в одной емкости.

Чтобы получить безвредное для организма блюдо, майонез лучше сделать самим. Процесс приготовления майонеза займет у вас минут 10 от силы, но зато вы получите вкусный и безопасный продукт.

Теперь берем красивый салатник и выкладываем селедку под шубой слоями. Дно салатника немного смачиваем водой. Первой будет у нас картошка, ее необходимо смазать приготовленным соусом. Затем будет сельдь с луком.

Ингредиенты с соусом можно смешивать в отдельной тарелке, а потом выкладывать слоями.

Яйца будут следующим слоем. Их смазывать не нужно. Затем слой моркови, смазанной соусом. За ней яблоки. Их тоже не нужно смазывать.

Сыр, смазанный соусом, будет после яблок. Верхний слой — это натертая свекла и сверху обильно смазываем соусом. Готовое блюдо ставим в холодильник на один час. Украшаем перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

www.chto-prigotoviti.com

Селедка под шубой с маринованным луком

Приближаются праздники, и хозяйки ищут новые рецепты салатов, основных блюд и выпечки. Но и традиционные рецепты не забывают. Ну, какой праздник без оливье или селедки под шубой? Тем более что если взять селедку без косточек, то и возиться долго не надо. Оно, конечно, жирная сельдь из бочки – это что-то. Так ее и в салат жалко класть. Почистить, порезать, маринованным луком засыпать и постараться ухватить себе хоть кусочек.

И все равно, хочется чего-нибудь такого… Такого, но с селедкой. Вот можно салат из вкусной консервированной кукурузы с зеленым горошком и сельдью сделать. Яблочко, луковицу туда, орегано посыпать, маслом полить. Чуть сахара, чуть молотого перца – вкуснота.

Или соединить мелкие кусочки селедки с порезанными оливками без косточек, мелко порезанным вместе с цедрой, но без косточек лимоном и зеленым луком. Такой салат тоже заправляют маслом.

Или простой винегрет с селедкой, только без морковки.

Да и традиционный рецепт селедки под шубой можно чуть изменить. Хотя бы лук замариновать.

Чтобы приготовить селедка под шубой с маринованным луком, вам понадобится:

картофель -2 шт. майонез – 180 г свекла – 1 шт. уксус столовый – 2 ст. л. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. сельдь соленая – 600 г

яйца куриные – 4 шт.

Как приготовить селедка под шубой с маринованным луком:

1. Нарежьте лук полукольцами и залейте его уксусом.

2. Мелко нарежьте филе селедки.

3. Сварите яйца вкрутую. Натрите их на крупной терке или просто разомните их вилкой.

4. Отварите морковь, свеклу и картофель. Очистите их. Натрите на крупной терке. Свеклу варите отдельно, чтоб не окрасить морковь с картошкой. Вот наша свекла.

Морковь.

И картофель.

5. Выложите салат слоями, лучше в стеклянную посуду. Можно выложить салат в картонную или жестяную форму – геометрическую или художественную, как, например, Дед Мороз или снеговик. Слои: картофель, немного майонеза.

Селедка.

Маринованный лук.

Майонез.

Яйца.

Майонез.

Морковь.

Майонез.

Свекла.

Майонез.

4. Поставьте салат на полчаса-час настояться. По желанию украсьте салат цветами из тонких ломтиков овощей или лимона. Очень красивыми получаются розы из свеклы, тонко нарезанной кружками, которые сворачиваются лепестками розы. Майонез можно подкрасить разными овощными и ягодными соками.

Приятного аппетита!

Автор фото Анна

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Селедка под шубой с маринованным луком

«Если купленная вами сельдь пересолена, то ее можно вымочить не только в молоке. Для этого отлично подойдет кефир или крепкая заварка черного чая. Вымачивать селедку нужно от 8 часов до 24 - в зависимости от пересоленности.»

www.1001eda.com


Смотрите также