Как выбрать блендер
Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа
Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше – стационарный или погружной.
Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?
На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.
- Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера
Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.
- Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.
Как выбрать погружной блендер для дома
Шаг 1. Мощность
Мощность – это первый по значимости критерий выбора погружного блендера. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.
- Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности.
- Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.
Шаг 2. Скорости и режимы
Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).
- Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.
Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.
- На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.
Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы. Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда. Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим». Колка льда нужна, собственно, для колки льда и приготовления коктейлей, а также обработки твердых продуктов, например, замороженных плодов или орехов.
- Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.
И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.
Шаг 3. Насадки и комплектация
Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.
- Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.

Основная насадка блендера Steba MX 21 с набором сменных ножей
- Венчик для взбивания. Венчик нужен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста и пр. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидным (для жидких масс) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и два мини-венчика (на фото).
- Чаша-измельчитель. Представляет собой чашу с установленной в центре ножкой с лезвиями, которая приводится в действие путем подключения ручки в крышке чаши.

Измельчитель блендера чаще всего используется для приготовления фарша
Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 – 2.2 л.
- Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твердые продукты в небольшом количестве, например, черный горошек, кофейные зерна, чеснок, сахар и пр. Объем мельнички может составлять всего 0,05 – 0,7 л.
- Вакуумный насос. Выкачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров (предоставляются в комплекте или докупаются отдельно), благодаря чему продукты в них хранятся в несколько раз дольше.
- Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не взбивает, а натирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

Насадка для пюре
Шаг 4. Материал корпуса и насадок
Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.
- Желательно, чтобы насадка была металлической, тогда вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и теплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.
- А вот материал корпуса ручки вполне может быть и пластиковым. Здесь следует ориентироваться лишь на свой вкус, и, скажем, интерьер кухни. Главное, чтобы ручка имела прорезиненные вставки, чтобы вы могли крепко держать ее во время работы блендера.
Смотрите также материал: Гид по выбору миксера
Шаг 5. Провод/аккумулятор
Чаще всего блендеры имеют обыкновенные шнуры электропитания длиной до 1,5 м. Но если вы хотите иметь возможность обрабатывать продукты, свободно передвигаясь по дому, скажем, чтобы попутно приглядывать за ребенком, то стоит выбрать беспроводной погружной блендер. Правда, за счет аккумулятора, погружной блендер весит больше обычного, время его автономной работы не слишком длительное (20-30 минут), да и его мощность меньше.
Далее предлагаем ознакомиться со следующим видео с отзывом о погружном блендере фирмы Bosch и советами по выбору прибора от пользователя.
Как выбрать стационарный блендер (шейкер)
Шаг 1. Мощность. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе стационарного блендера, это мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность 500-900 Вт, но некоторые домашние модели имеют мощность 1200-1350 w.
- Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер. И вместе с тем – шумнее и дороже.
Мощные модели от 750 до 900 Вт способны хорошо, подолгу и часто обрабатывать орехи, замороженные фрукты/ягоды, колоть лед, готовить смузи и крема густой консистенции. Модели мощностью более 1000 Вт нужны для взбивания теста. Если же вы чаще всего готовите не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит, и блендер 600 Вт справится с большинством задач.
Шаг 2. Ножи. Ножи – это важнейшая после мотора деталь блендера. В стационарном приборе ножей может быть 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями).
- Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее блендер будет измельчать продукты.
Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые.
- Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых.
Желательно, чтобы ножи были большими, сделанными из качественной и крепкой нержавеющей стали.
Шаг 3. Объем кувшина. Размер кувшина показывает, какой максимальный объем продуктов вы можете приготовить за один раз. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать прибор с емкостью от 1 до 2 л. Имейте в виду, что полезный объем чаши меньше указанного общего объема на 200-300 мл.
- Блендер с большим кувшином 1,5-2 л позволяет готовить супы-пюре и коктейли для нескольких человек сразу.
- Блендер с 1-литровым кувшином подходит для приготовления коктейлей на два-три человека и детского питания.
- Некоторые производители указывают также минимальный вес продуктов, который может измельчить блендер (чаще всего это 250 г/мл). Если загрузить в чашу продукты меньшего веса/объема, то прибор просто не сможет их измельчить, а только испачкает чашу.
Кстати, обратите внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Кроме того, советуем выбирать прибор с кувшином с более широким, а не узким основанием. В широкой емкости удобнее перемешивать содержимое, кроме того ее удобнее мыть.
Шаг 4. База с моторным блоком. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на ширину и тяжесть его базы. Чем она больше и увесистее, тем устойчивее прибор будет в работе. Особенно это необходимо при работе на больших скоростях или обработке твердых продуктов.
- Также для стабильности базы необходимы резиновые ножки или накладки. Пусть они будут совсем маленькие, главное, чтобы они были.
- Хорошо, если база будет иметь отсек для хранения шнура (на фото).
Шаг 5. Материалы. Теперь нужно определиться с материалом прибора, как кувшина, так и базы.
- Кувшин может быть стеклянным, пластиковым, металлическим или сделанным из композитного материала. Пластиковый хорош тем, что он легкий, простой в обращении, удешевляет стоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нем нельзя обрабатывать горячие продукты (если это не специальный термопластик). Стеклянный кувшин тяжелее и потому менее удобен в обращении, кроме того, его можно разбить. Зато выглядит он красивее, не царапается, а главное – допускает обработку горячего. Металлическая чаша хороша всем, но она непрозрачна и сильно удорожает прибор. Идеальным кувшином можно назвать кувшин из композитного материала. Он легкий, удобный, прочный, термостойкий, единственный минус – высокая цена. С какой бы емкостью вы ни выбрали блендер, убедитесь, что она допускает мытье в посудомоечной машине.
- База стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они мене ударопрочны. Приборы из нержавеющей стали стоят дороже, они прочнее, больше весят и за счет этого более устойчивые. Впрочем, нельзя сказать, что материал корпуса базы дает какие-либо особые преимущества устройству, поэтому выбирайте исходя из своего бюджета и вкуса. Добавим лишь, что на черном пластике и полированной стали следы от пальцев, пятна грязи, а также царапины более заметны.
Шаг 6. Скорости. Скорости вращения ножа – это еще один критерий выбора стационарного блендера. Современные модели могут иметь от 1 до 20 скоростных режимов. Некоторые приборы имеют до 30 скоростей. Зачем же блендеру столько разных скоростных режимов? Дело в том, что чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, но это нужно далеко не всегда. Так, например, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости. Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Таким образом, чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.
- Впрочем, обыкновенный блендер с 4-6 скоростями успешно справится с большинством задач.

Регулятор скоростей
Кроме скоростных режимов стационарный блендер может иметь турбо-режим и импульсивный режим.
- Турбо-режим, это режим, который измельчает продукты на самой высокой скорости. Его лучше включать в самом конце обработки, чтобы добиться однородной и нежнейшей консистенции.
- Импульсный режим имеют практически все модели, а некоторые и вовсе имеют только его. Особенность импульсного режима заключается в том, что ножи вращаются быстро и интенсивно, но с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки. Несмотря на скорость и мощность работы мотора во время обработки, скажем, того же льда, он не перегревается.
Шаг 7. Панель управления. Панель управления не самая важная часть прибора, но на нее тоже стоит обратить внимание. Блендер с сенсорными кнопками легче содержать в чистоте, но стоить он будет дороже. С другой стороны, механическое управление (на фото) удобнее (особенно в переключении скоростей) и для многих привычнее.
Шаг 8. Дополнительные бонусы. К приятным бонусам блендера относятся наличие: носика или краника для прямого разлива продукта из кувшина (на фото), системы отключения при перегреве, системы самоочистки.
И наконец, предлагаем посмотреть еще одно видео с полезной информацией и наглядной демонстрацией стационарных и погружных блендеров.
(Оцените материал! Уже проголосовало:35 средняя оценка: 4,54 из 5) Загрузка...Читайте также:
kitchendecorium.ru
Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки
Всё зависит от ваших задач.
Погружной блендер

- Подходит для большинства бытовых задач.
- Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
- Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.
Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.
Где это взять
Стационарный блендер

- Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
- Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
- Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.
Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.
Где это взять
Как выбрать погружной блендер
1. Мощность
Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.
Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.
Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.
2. Материал корпуса и элементов

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).
Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.
3. Скорости и режимы

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.
Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.
Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.
Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.
4. Насадки

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.
Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.
С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.
Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.
5. Тип питания
Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.
Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.
Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.
Как выбрать стационарный блендер
1. Мощность

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.
Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.
Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.
2. Скорости и режимы
Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.
Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.
Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.
3. Тип и материал ножей

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.
По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.
Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.
4. Объём и материал чаши
Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.
В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.
Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.
Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.
Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.
Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.
Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.
5. Материал корпуса
Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.
Чек-лист покупателя
- Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
- В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
- Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
- Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
- Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
- Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.
Читайте также
lifehacker.ru
Как выбрать блендер: как определиться с лучшей моделью и на что обратить внимание при покупке устройства для дома
Автор статьи Андрей К Последнее обновление Окт 23, 2019
Вопрос выбора блендера интересует современных хозяек, предпочитающих иметь на кухне разнообразную технику.
На российском рынке широко представлены различные типы приборов ведущих отечественных и зарубежных производителей.
Для выбора оптимального варианта необходимо определиться с реальными потребностями по количеству и ассортименту приготавливаемых блюд.
Важно определиться с основными критериями и подобрать наиболее качественную модель.
Зачем нужен блендер и принцип его действия
По сути, блендер – это уменьшенный кухонный комбайн.
Вначале он задумывался, как аппарат для перемешивания жидких и мягких продуктов (в первую очередь для приготовления коктейлей), а потому и само название происходит от слова «смешивать».
Современные приборы объединяют функции блендера, как смесителя, миксера и измельчителя (кофемолки). Они легко справляются с такими операциями, как перемешивание, взбивание, резка и измельчение продуктов разной твердости и консистенции.
С их помощью готовятся коктейли, смузи, пюре, муссы, кремы, тесто и множество других блюд.
Рабочая емкость заполняется перерабатываемым продуктом. Насадка приводится во вращение, вовлекая в движение всю массу. В зависимости от типа насадки и скорости вращения обеспечивается нужная операция – резка, перемешивание, растирание, взбивание.
Виды и их краткое описание
В зависимости от способа введения рабочего органа в перерабатываемую массу и обеспечения электропитания, блендеры подразделяются на следующие типы:
- Погружная конструкция. Она предусматривает расположение рабочего органа в верхней части емкости с продуктом. Такой блендер представляет собой корпус со встроенным электродвигателем. Вал выводится снизу, и на нем фиксируется нужная насадка. Корпус снабжен ручкой для удержания в руке. Устройство вручную вводится сверху в резервуар с перерабатываемой массой и приводится во вращение.
- Стационарный вариант. У него рабочий орган находится в нижней части емкости. Блендер состоит из основания (корпуса) с электродвигателем и чаши, которая устанавливается на основание. Вал двигателя вводится внутрь чаши снизу, и на нем закрепляются насадки. Сверху устанавливается крышка для защиты от разбрызгивания. Такой блендер стационарно устанавливается на столе, а после включения не требует непосредственного участия человека в процессе. Операция обеспечивается в автоматическом режиме.
- Комбинированный тип. Некоторые современные приборы сочетают в себе вышеуказанные варианты. По сути, это стационарный измельчитель, но дополнительно имеется погружной блендер для перемешивания и взбивания.
Какой лучше — погружной или стационарный?
Правильно выбрать нужный тип блендера поможет сравнение основных параметров. Такой анализ проведен в таблице.
Сравнение погружной и стационарной конструкции блендеров:
Мощность | Выпускаются аппараты мощностью в диапазоне200-1400 Вт | До 2,5 кВт. Мощность выше, что обеспечивает измельчать продуктов любой твердости и приготовление значительных объемов. |
Функциональные возможности | Основное назначение – взбивание и перемешивание смесей. Может измельчать не очень твердые продукты. Плохо подходит для приготовления коктейлей. | Обеспечивает измельчение продуктов повышенной твердости (орехи, кофе, лед и т.д.). Можно готовить жидкие блюда (суп-пюре). Не подходит для взбивания. |
Рабочий объем, производительность | Можно готовить порции менее 200 мл. Недостаток – ограничение по максимальному объему (чаще всего – 1 л) | Минимальная порция составляет 250-300 мл. Имеется возможность приготовления значительных объемов при использовании больших чаш (2-3 л). Производительность выше, чем у погружных моделей. |
Удобство в работе | Плюс-полный контроль процесса. Возможность использования нестандартной емкости. Минус — необходимость удержания в руке и постоянное участие в процессе. | Автоматизация процесса, отсутствие необходимости непосредственного участия человека после включения. Программирование процесса. |
Габариты и масса | Небольшие габариты и масса прибора | Увеличенные размеры. Необходимо место для хранения |
Уход | Простота ухода. Моются только насадки, которые легко снимаются. | Для мытья необходима полная разборка. Данный недостаток устраняется наличием функции самоочистки. |
Надежность | Твердые ингредиенты способны приводить к износу и повреждению насадок. Ограниченные возможности защиты двигателя.Существенная зависимость от правильности использования. | Повышенная надежность и долговечность. Гарантированная защита двигателя. Автоматическое отключение при неправильной эксплуатации. |
Стоимость | Зависит от мощности, но в среднем выше, чем у стационарных моделей | Более низкая в сочетании мощность-цена. |
Как выбрать хорошую модель для дома?
Как выбрать хороший блендер для дома?
Прежде всего, следует уяснить, что увеличение мощности, размеров и функциональных способностей ведет к заметному росту стоимости техники. При покупке придется решать основной вопрос – максимальное удовлетворение запроса при минимальной цене.
Не следует экономить на надежности и безопасности. Лучше всего приобретать продукцию проверенных производителей и изготовленную из качественных материалов (особенно это касается ножей и других насадок).
Другое дело, функциональные возможности и производительность. В этом вопросе надо подходить, исходя из реальных потребностей. Не стоит обращать внимание на функции, которые не пригодятся, или на возможность приготовления блюд, которые не пригодятся.
Объем порций должен соответствовать составу семьи. Так, наиболее востребованы аппараты для приготовления коктейлей, смузи, кремов, пюре, соусов, взбивания сливок и яиц для омлета, перемалывания фарша и кофейных зерен.
Блендеры просто необходимы для спортсменов и молодых мам. Для любителей путешествовать подойдут портативные модели.
При частом использовании и приготовлении пищи в большом количестве интерес представляют профессиональные и профессиональные устройства.
Важно обратить особое внимание на удобство эксплуатации и ухода. Любой хозяйке понравится простое управление и хорошо видимая индикация. Быстрая разборка и сборка упрощает мытье рабочих элементов.На какие параметры нужно обратить внимание перед покупкой?
При выборе блендера следует учитывать основные параметры, которые определяют надежность и возможности аппарата.
Для различных моделей они существенно различаются, а потому перед покупкой надо тщательно ознакомиться с техническими характеристиками и инструкцией по эксплуатации. Обычно используются нижеследующие критерии выбора.
Мощность
Производительность и функционал прибора во многом определяется мощностью его электродвигателя. Она может колебаться в широком диапазоне от 120 Вт (портативные устройства) до 2,6-3 кВт (профессиональные аппараты).
При выборе можно ориентироваться на такие рекомендации:
- с помощью приборов до 250 Вт можно приготовить коктейли;
- мощность 220-360 Вт достаточна для детского пюре, перемешивания мягких и жидких продуктов;
- блендеры мощностью 350-650 Вт справляются с не слишком твердыми продуктами – взбивание, приготовление пасты, джемов, смузи, фарша и т.д.;
- мощность 0,7-1 кВт потребуется для дробления льда и перемалывания кофейных зерен или грецких орехов;
- приборы порядка 1-1,2 кВт справляются с замесом густого теста;
- при мощности свыше 1 кВт измельчаются продукты практически любой твердости.
Для большинства кулинарных действий вполне достаточна мощность 0,6-0,8 кВт. Именно поэтому, наибольшей популярностью пользуются такие блендеры.
Скоростной режим
Для переработки разных продуктов необходимы разные скорости вращения рабочего органа.
Минимальная частота вращения требуется для молочных коктейлей и пюре. Чтобы измельчить орехи и овощи, подойдет средний диапазон скоростей, а максимально быстрое вращение полезно для теста и фарша. Кроме того, быстрота приготовления также зависит от скоростного режима.
Для большинства операций вполне достаточно иметь 2-3 скорости, но при расширенном ассортименте блюд более подойдут аппараты с 5-8 режимами. Для профессионального использования требуется более 10 скоростей.
Современные блендеры могут иметь до 30 различных скоростных режимов. Важно, чтобы скорость имела плавную регулировку в пределах одного режима.
В большинстве блендеров предусмотрены такие режимы эксплуатации:
- рабочий, с регулируемой скоростью;
- турбо-режим – работа сразу на максимальной скорости после включения;
- импульсный – периодическое включение и отключение прибора.
Ножи и насадки
Количество насадок в комплекте прибора определяет функциональные возможности. Хорошие блендеры имеют 3-5 различных насадок. Для некоторых из них предусматриваются отдельные чаши (в комплект может входить 2-3 емкости).
Особого внимания требуют ножи.
Учитываются такие нюансы:
- Количество лезвий. Их может быть от 2 до 6.
- Форма. Самые простые ножи имеют прямую форму и хорошо режут продукты. Качественное измельчение и однородное перемешивание обеспечивают изогнутые элементы.
- Материал. Надежные ножи изготавливаются из нержавеющей стали.
Материал
При выборе модели надо узнать, из чего сделан корпус и чаша блендера. Корпус может быть пластиковый, металлический или комбинированный. Более прочен металл, но он и дороже пластмассы. Современные пластические массы могут составить достойную конкуренцию.
Более важен вопрос о материале для чаш. Здесь может использоваться стекло или пластик.
Первый вариант за счет прозрачности, нагревостойкости, химической инертности и высокой износостойкости выглядит предпочтительней. Однако стекло стоит дороже и обладает хрупкостью.
Пластиковые чаши могут быстро оцарапаться, что портит внешний вид. В них нельзя готовить из горячих продуктов. Под сомнением и экологическая чистота. В современных моделях используется новый материал – тритан, способный достойно заменить стекло.
Полезный объем
Производительность блендера зависит от объема рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно использовать любые сосуды, то для стационарных моделей важна конструкция его чаши. При этом надо учитывать, что ее полезный объем принимается на 150-200 мл меньше геометрического.
Объем чаши выбирается, исходя из потребности в готовом продукте. Мини-блендеры имеют емкости на 150-300 мл. Наиболее распространенные приборы укомплектовываются чашами на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах предусматриваются кувшины до 2-2,5 л.
Набор насадок
В комплект блендера могут входить такие насадки:
- Ножи. Это наиболее распространенные насадки, которыми комплектуются все блендеры. С их помощью обеспечивается измельчение, резка и перемешивание продукта. В стационарном приборе они закрепляются на дне чаши. Для погружных моделей используется нож на ножке (из пластика или металла).
- Венчик. Он используется в погружных блендерах для взбивания. Наиболее качественные насадки изготавливаются из нержавеющей, стальной проволоки.
- Насадка для приготовления пюре. Она изготавливается из пластика и обеспечивает воздушность и однородность массы.
- Измельчитель. Это отдельная чаша, в которой устанавливается специальная насадка (чоппер, терки, слайсы, насадка для резки ломтиками и кубиками). Отдельно выделяется такая разновидность измельчителя, как мельничка для кофейных зерен. Такая чаша имеет небольшой объем (50-100 мл). Наиболее распространен вариант измельчителя с ножом-чоппером.
- Насадка для колки льда. Она просто необходима для приготовления холодных напитков.
- Шинковка. Насадка предназначена для мелкого нарезания фруктов, овощей, сыра и т.п.
В универсальных аппаратах могут предусматриваться дополнительные насадки (крючки для теста, ножи для фигурной резки и т.д.).
При покупке блендера следует реально оценить потребность в большом количестве насадок. Они увеличивают стоимость и осложняют работу. С абсолютным большинством работ справляются стандартные ножи, и достаточно иметь еще венчик и мельничку, чтобы обеспечить все потребности.
Дополнительные функции
В ряде моделей блендеров предусматриваются следующие функции:
- Защита от перегрева. Это очень нужная функция, обеспечиваемая установкой специальных датчиков, и системой автоматического отключения. Она позволяет защитить двигатель от аварийного режима работы.
- Вакуумный режим. Он заключается в откачке воздуха из чаши при проведении некоторых операций с продуктом. Так исключается окисление ингредиентов при перемешивании и измельчении. В блендере с такой функцией предусматривается специальный вакуумный насос и герметичный контейнер.
- Самоочистка. Эта функция предусматривается в современных стационарных моделях. Она заключается в чистке прибора после использования путем заливки небольшого количества воды.
В ряде установок рекламируются и сомнительные дополнительные функции:
- Шумоподавление. Она нужна при уровне шума более 70 дБ, а современные приборы имеют гораздо меньшую шумливость.
- Приготовление на пару. На практике показывает низкую эффективность и неудобство.
- Установка на стену. Чаще всего такая универсальность не нужна.
:Какой блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз.
В огромном море предложений очень сложно ориентироваться. Для того чтобы выбрать действительно оптимальный вариант следует учитывать рейтинг лучших моделей. Он составляется по многочисленным отзывам покупателей и экспертным оценкам специалистов. Ниже приводится ТОП-5 на 2019 год.
Bosch MSM 87165
Одним из лидеров рейтинга признается блендер Bosch MSM 87165. Это погружной аппарат имеет мощность 0,75 кВт.
Количество скоростных режимов – 12. Регулировка плавная. Управление механическое. Объем стакана – 0,6 л. Масса – 1,8 кг.
В данном приборе особо отмечается высокое качество сборки и безотказность.
Braun MQ 5037 WH Sauce+
Одно из первых мест в ТОП покупатели отдают блендеру Braun MQ 5037 WH Sauce+.
Данный погружной аппарат развивает мощность 0,75 кВт на максимальной скорости 13500 об/мин. Можно установить 21 скоростной режим с плавной регулировкой скорости. Управление механическое. Объем чаши измельчителя – 0,5 л.
Moulinex DD655832
Заслуженной популярностью пользуется погружная модель Moulinex DD655832.
Потребляемая мощность – 1 кВт. Управление механическое. Устанавливается 10 различных режимов с плавной регулировкой скорости. Объем мерного стакана – 0,8 л. Масса – 1,3 кг
Высокий рейтинг обеспечивает надежность и безопасность прибора.
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01
Потребители и специалисты особо выделяют блендер Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01. Это миниатюрная стационарная модель мощностью 250 Вт при скорости 24000 об/мин.
Предусмотрен 1 скоростной режим с плавной регулировкой. В комплекте 2 дорожные бутылки объемом 0,3 и 0,6 л. Комплектация не имеет излишеств.
Недостатки ограничивают функциональные возможности, но в своем классе это уникальный прибор. Он прекрасно подходит для приготовления коктейлей и смузи, приготовления небольших порций других блюд. Цена – 1910 рублей.
Philips HR1679 Avance Collection
Признанным лидером считается блендер Philips HR1679 Avance Collection. Это модель погружного типа с мощностью электродвигателя 09,8 кВт. Регулировка скорости производится плавно.
Измельчитель имеет чашу на 2л. Предусмотрен мерный стакан на 1 л. Имеются функции колки льда и нарезания кубиками. Мельничка с емкостью на 0,3 л качественно измельчает кофейные зерна.
Высокий рейтинг обеспечивает безотказность и простота управления.
Заключение и выводы
В настоящее время блендеры стали настоящими помощниками хозяйке на кухне.
На рынке предлагаются разнообразные модели, на любой вкус. Важно правильно оценить собственные потребности и возможности, и исходя из них, выбрать оптимальный вариант по основным критериям. Особое внимание следует уделить производителю техники.
Полезное видео
Рекомендации, как выбрать блендер:
Эксперт в вопросах бытовой техники. Пишу обзоры, рейтинги и инструкции по выбору лучших моделей и брендов.
tekhnik.top
Как выбрать блендер и не пожалеть о своем выборе?
Повседневные бытовые заботы невозможно представить без ситуаций и проблем, связанных с приготовлением пищи. Ускорить процесс приготовления завтрака или «быстрого» перекуса мог бы кухонный комбайн, но его стоимость всегда является непосильной задачей для большинства людей – слишком дорого. Благо, производителями была придумана альтернатива – блендер – компактный, удобный и недорогой. Выбрать блендер не всегда просто, ведь во время покупки внимание стоит обращать как на характеристики, так и на производителя, в чем большинство людей почти не разбираются.
Как выбрать блендер: на какие характеристики нужно обратить внимание?
Говоря о том, как выбрать блендер, прежде всего внимание граждан стоит обратить на некоторые его характеристики. Выбирать такого рода «кухонный комбайн» нужно опираясь на то, какими именно функциями он должен обладать. Да, у миксера есть определенная классификация по типу:
- стационарный – это блендер, который включает в себя относительно небольшую емкость (напоминает по вместительности кастрюлю среднего размера), на дне которой расположены ножи (отлично подходит для приготовления пюре из картошки и овощей, разнообразных коктейлей и смешивания других жидкостей);
- погружной – миксер, который представляет собой продолговатый прибор, одна из сторон которого имеет острые вращающиеся ножки-ножи, способные измельчить любые продукты (подойдет, как для приготовления коктейлей, так и для приготовления салата).
Среди лучших блендеров, существующих на сегодняшний день, нельзя выделить какой-то конкретный. Читатель должен сам определиться, какая именно из «машин» ему подойдет. И стационарный, и погружной миксеры имеют как недостатки, так и преимущества, о которых сейчас будет подробно рассказано.
Для начала к вниманию домохозяек будут очерчены плюсы и минусы стационарного миксера, ознакомления с которыми по итогу позволят гражданам выбрать качественный и недорогой блендер:
- плюсы (не нужно постоянно держать в руках; емкость легко фиксируется на ровной поверхности; стационарный блендер намного дешевле, чем погружной);
- минусы (зачастую, отсутствуют дополнительные насадки, вследствие чего ограничен список операций, которые с его помощью можно осуществить).
Если граждане не могут выбрать погружной блендер, им обязательно поможет это сделать информация о его достоинствах и недостатках:
- достоинства (можно погружать как в широкие кружки, так и в спектр других, даже небольших емкостей; имеет множество дополнительных насадок, которые могут позволить приготовить как пюре, так и салат);
- недостатки (стоимость намного выше, чем в отношении стационарного миксера, во время работы, блендер постоянно необходимо держать в руках).

Мощность миксера: особенности покупки блендера
В принципе, имея общие понятия о характеристиках, выбрать блендер можно будет беспроблемно. Но как бы там ни было, мощность покупаемого «кухонного смесителя» также отыгрывает существенную роль.
Записи пользователя – это некого рода отзывы и вопросы, оставляемые гражданами на разнообразных тематических форумах. Опираясь на них, можно смело заявлять, что россияне, выбирая блендер для дома, интересуются, какой должна быть его мощность:
- для приготовления коктейлей и смешивания иных жидкостей (пюре) – рекомендуемая мощность миксера 200-300 Вт;
- для измельчения овощей (огурцов, тыквы, картошки и т.д.) и мяса принято при покупке миксера обращать внимание на блендера, мощность которых не ниже отметки в 400-500 Вт;
- при желании измельчить орехи или, например, лед, необходимо покупать миксер с самой сильной мощностью, которая, как минимум, равна отметке в 600 Вт.
Материал: как не допустить ошибки при выборе блендера?
Очень важный аспект при выборе миксера кроется в материале, из которого он изготовлен. Так, каждая из разновидностей материалов по-своему является безупречной и надежной. Какой выбрать блендер должен решить сам читатель, опираясь исключительно на свои предпочтения, тем более, что выбрать есть из чего:
- корпус из пластика – крепкий и очень легкий, не единый видео-обзор многих интернет магазинов доказал, что данный материалу в прочности иногда даже уступает металлолом;
- корпус из стекла – стекло имеет аналогичные характеристики, как и пластик (единственное, стоит отметить, что на стеклянном корпусе не остается царапин, чего нельзя сказать про все остальные материалы);
- корпус из нержавеющей стали – взору и выбору покупателей может быть представлен миксер, корпус которого сделан из металла – это прочный и очень долгосрочный материал.
ТОП-5 лучших производителей: на каком блендере оставить свой выбор?
Современный мир включает в себя сотни, а то и тысячи производителей, которые занимаются разработкой и оптовой продажей блендеров. Дабы граждане смогли сразу же определить блендер лучше, к их вниманию будут обнародованы наиболее популярные производители миксеров, как стационарных, так и погружных:
- Bosch;
- Braun;
- Electrolux;
- Panasonic;
- Philips;
Если верить официальным статистическим данным, то вышеуказанные бренды являются лидерами продаж, среди спектра их продукции можно выбрать как большой, так маленький блендер, как мощный, так и не очень.

Советы по использованию блендеров
Бытовая техника бывает разной, она включает тысячи видов и миллионы подвидов, из чего следует, что каждая из «кухонных машин» требует индивидуального и ответственного подхода. Во время эксплуатации миксеров внимание стоит обратить на такие аспекты:
- перед измельчением твердых продуктов нужно узнать мощность миксера, иначе ножи могут сломаться;
- при измельчении горячих продуктов, к примеру, пюре, необходимо быть осторожным и смешивать на маленькой скорости, иначе содержимое может расплескаться и обжечь;
- все указанные выше лучшие модели оснащены защитой от перегрузки, но бывают и исключения, поэтому если таковая отсутствует, рекомендуется работать небольшими временным отрезками (около 12-15 с), а потом делать паузу, иначе миксер может попросту сгореть и восстановлению не подлежать.
Главное, придерживаться техники безопасности при эксплуатации кухонной «машины», ну а о том, как её приобрести, уже оглашено выше в материале.
Оригинал статьи: blenderx.ru
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал и читайте другие публикации!
zen.yandex.ru
ТОП-20 лучших блендеров для дома и путешествий: рейтинг моделей 2019 года, технические характеристики, плюсы и минусы, отзывы покупателей
Автор статьи Андрей К Последнее обновление Ноя 12, 2019
Блендер уже много лет завоевывает сердца как лучших кулинаров со всего мира, так и обычных домохозяек.
Чтобы пользоваться устройством было в удовольствие, необходимо при выборе учитывать особенности и преимущества блендеров.
Так, многие люди отдают предпочтение многофункциональным приборам с большим количеством насадок — с их помощью еда становится разнообразнее, вкуснее и интереснее.
Не менее важными критериями выбора являются компактный размер блендера и скорость перемалывания продуктов.
В статье мы расскажем, на что обращать внимание при выборе блендера, и представим вам лучшие модели из разных категорий этих устройств.
Виды блендеров
Блендеры по своим характерным особенностям делятся на:
- Погружные. Устройство представляет собой рукоятку с насадкой полусферической формы с острыми ножами на конце. Часто вместе с блендером продается чаша-измельчитель. Погружной блендер помогает кулинару измельчать овощи, фрукты, мясо, рыбу и взбивать пюре.
- Стационарные. Конструкция состоит из основной базы и большого кувшина. Блендер может готовить супы, коктейли, нарезать овощи, колоть лед. Принцип работы устройства: в кувшин помещаются ингредиенты, он закрывается крышкой, устанавливается на базу и включается.
- Измельчители. Представляет собой емкость, на которую надевается рукоятка с кнопкой. Измельчитель хорошо справляется с обработкой твердых продуктов: орехов, мяса, замороженных овощей и т.д.
- Комбинированные. Такие модели имеют функцию измельчителя и погружного блендера. Обычно в комплектации к ним прилагаются венчик и вакуумный насос. На рынке бытовой техники встречаются также другие виды комбинированных моделей: блендер-миксер, блендер-соковыжималка, блендер-суповарка.
Полезные советы по выбору
Чтобы процесс выбора блендера не затянулся, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, которые облегчат вам жизнь:
- Определите, блендер с какой мощностью вам необходим. Если в ваших планах готовить только детские пюре, коктейли и супы из мягких продуктов, вам может подойти прибор невысокой мощности — 400-500 Вт. Если же вам нужны функции колки льда, орехов и перемалывания мяса в фарш, приобретите блендер с более высокой мощностью — 800 Вт. Профессиональные рестораны и бары, чтобы обслужить большой поток посетителей, должны иметь на своей кухне приборы с мощностью до 2200 Вт.
- Выберите необходимое количество скоростей. Блендеры могут иметь как 1, так и все 30 скоростей. Чтобы определить для себя оптимальное число скоростей, нужно знать, для каких блюд нужно данное оборудование и на сколько разнообразным он сделает ваш стол. Если вы желаете готовить блендером и крем-суп, и тесто для бисквита, и фарш для котлет, лучше выбрать прибор с большим количеством скоростей. Так вы сможете начать обрабатывать еду на более низкой скорости, постепенно увеличивая ее, тем самым улучшая измельчение ингредиентов. Некоторые погружные и стационарные приборы имеют кнопку «Турбо», которая позволяет плавную регулировку скорости, путем разной силой нажатия пальца на индикатор.
- Определитесь с количеством насадок. Стандартная насадка в любом блендере — это нож-измельчитель. Часто к прибору дополнительно прилагается венчик для взбивания теста. Если вы хотите сделать ваш стол разнообразнее, приобретайте блендер с большим количеством насадок: с функцией колки льда и орехов, суповарки, мясорубки и т.д. Большинству хозяек хватает всего трех стандартных насадок. Стационарный блендер обычно имеет 1-2 ножа, их хватает на все операции с продуктами.
- Выберите материал корпуса блендера и его элементов. Корпус блендера может быть пластиковым и металлическим, за каждым нужен определенный уход. Что касается материала насадки, то лучше выбирать металл. Такой измельчитель будет служить очень долго, а также позволит обрабатывать даже горячую еду. Металлическая насадка не впитывает цвет и запах, как пластиковая, и ее легко мыть.
- Определитесь с объемом емкости. Чем больше чаша, тем большее количество продуктов в ней можно обработать. В 2-х литровой емкости можно сделать супы или коктейли для большой семьи. В чаше объемом 500-1000 мл обычно готовят детское питание, пюре и т.д. Немаловажно обратить на материал чаши — она бывает из стекла, металла и пластика.
- Подберите подходящий тип питания. Существуют блендеры проводные и беспроводные. Первый необходим для домашнего использования, второй, аккумуляторный- для походов и путешествий.
Какую фирму выбрать?
Погружные, стационарные и комбинированные блендеры выпускают многие производители.
Рассмотрим самые лидирующие фирмы на рынке:
- Braun — немецкая компания, которая производит блендеры высочайшего качества. Приборы этой компании имеют множество функций и режимов. Очень популярна серия Braun Multiquick с нержавеющими ножами. Из минусов — можно указать на слишком большой уровень шума при эксплуатации.
- Bosch — фирма родом из Германии, производящая качественные, надежные и, что важно, бесшумные блендеры. Продукция компании отличается многофункциональностью, например, у нее есть модели с ножом-измельчителем для зелени. Все насадки блендера можно отправить чистить в посудомоечную машину. Из недостатков можно отметить материал, из которого изготавливаются чаши, со временем он может растрескаться.
- Philips — фирма, популярная на всей планете. Ее блендеры отличаются легкостью и компактностью, а чаши для блендеров сделаны из сырья, которое позволяет обрабатывать даже горячую пищу. Из недостатков, владельцы блендера Philips указывают на сложность в чистке насадок, особенно венчика для взбивания.
- Redmond. Бренд производит надежные, многофункциональные устройства, способные решить различные задачи. За небольшую цену можно подобрать прибор, который и нарезает, и измельчает, и перемешивает. Недостатки — тяжело надеваются насадки, их нужно постепенно разработать.
- Moulinex. Производит качественные погружные и стационарные блендеры. Свои ножи для устройства компания делает из нержавеющей стали. Блендеры имеют хорошую мощность и способны перемолоть мясо, замороженные продукты, орехи и даже лед. Блендеры Moullinex можно легко мыть под проточной водой — кнопки имеют прорезинненые вставки и внутрь не просачивается вода. Минус продукции бренда — кнопки приборов часто тугие, поэтому быстро устают руки и пальцы.
Рейтинг ТОП-20 лучших моделей
Какой бюджетный блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз. Рассмотрим ТОП-5 самых лучших блендеров среди недорогих моделей.Bosch MSM 14200
Благодаря этому блендеру монотонное приготовление еды превратится в удовольствие. Небольшой вес устройства и эргономичная ручка придадут работе комфорт и легкость.
Блендер качественно, без брызг перемалывает и смешивает любые ингредиенты.
Комплектация:
- измельчитель;
- стакан для измерения.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 400 Вт;
- число скоростей — 1;
- регулирование — механическое;
- основа корпуса — пластик;
- основа погружной части — пластик.
Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01
Стационарный блендер, корпус которого сделан из прочного долговечного алюминия. Устройство минималистично — на базе находится всего одна кнопка, при нажатии на которую начинают крутиться ножи и перемалываться продукты.
Легкость в эксплуатации и простота в уходе делают использование блендера приятным и удобным.
Комплектация:
- две дорожные бутылки объемом 300 и 600 мл.
Технические характеристики:
- тип — стационарный;
- мощность — 250 Вт;
- скорость — 24000 об./мин;
- число скоростей — 1;
- регулирование — механическое.
Kitfort KT-1363
Мощный и простой в использовании прибор идеально подходит для перемалывания продуктов в пюре, смузи и коктейли.
Отлично подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни — нет необходимости переливать содержимое бутылки, ее можно закрыть крышкой и взять с собой. Кухонный помощник очень компактный, многофункциональный, стильный и к тому же бесшумный.
Комплектация:
- насадка для колки льда;
- бутылка 450 мл.
Технические характеристики:
- тип — стационарный;
- мощность — 250 Вт;
- скорость — 2300 об./мин;
- количество скоростей — 1;
- регулирование — механическое;
- основа корпуса — пластик;
- вес — 1,2 кг;
- длина сетевого шнура — 1 м.
UNIT USB-604
Простой и удобный в использовании блендер, имеющий 20 точных скоростей, турбо-режим и плавную регулировку. Ножи измельчителя произведены из нержавеющей стали, в комплекте также идут различные насадки.
Недорогой, но высокомощный прибор позволит хозяйке отдыхать на кухне.
Комплектация:
- измельчитель;
- стакан для измерения;
- мельничка;
- венчик для взбивания.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 800 Вт;
- число скоростей — 20;
- регулирование — механическое;
- режим — турбо;
- основа корпуса — пластик;
- основа погружной части — металл;
- вес — 0,65.
REDMOND RHB-2913
Блендер сделан из качественных материалов имеет удобную ручку и несколько насадок. Прибор работает на пяти скоростях, при интенсивном измельчении можно использовать турбо-режим.
Высокая мощность, большие возможности и многофункциональность делают этот блендер незаменимым помощником.
Комплектация:
- измельчитель;
- стакан для измерения;
- венчик для взбивания.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 1200 Вт;
- регулирование — механическое;
- число скоростей — 5;
- режим — турбо;
- объем чаши — 500 мл;
- основа корпуса — пластик;
- основа погружной части — металл;
- сетевой шнур -1,4 м.
Здесь представлен рейтинг лучших погружных блендеров по отзывам покупателей и мнению экспертов.
Bosch MSM 87165
Мощный, бесшумный ручной прибор с большим количеством скоростей. Блендер имеет лаконичный дизайн — корпус из прочного пластика легко чистить, металлическую насадку можно мыть в посудомоечной машине.
Устройство справится с мясом, картофелем, сухарями, фруктами и овощами, орехами и многими другими продуктами.
Комплектация:
- насадка для приготовления пюре;
- стакан для измерения;
- измельчитель;
- венчик для взбивания.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 750 Вт;
- регулирование — механическое;
- число скоростей — 12;
- режимы — турбо, приготовление пюре;
- основа корпуса — металл;
- основа погружной части — металл;
- вес — 1,81 кг;
- длина сетевого шнура — 1 м.
Braun MQ 5037 WH Sauce+
Компактный, но мощный блендер, который измельчает орехи, рубит мясо, делает пюре из картофеля и других овощей, взбивает молочные коктейли.
Специальная насадка предотвращает разбрызгивание жидкой пищи. Устройство имеет удобную прорезиненную ручку и почти не производит шума.
Комплектация:
- насадка для приготовления пюре;
- стакан для измерения;
- измельчитель;
- венчик для взбивания.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 750 Вт;
- регулирование — механическое;
- число скоростей — 21;
- режимы — приготовление пюре;
- основа корпуса — пластик;
- основа погружной части — металл.
Moulinex DD655832
Блендер отлично подходит и для домашнего применения, и для использования на професиональной кухне. Устройство практично и будет служить долго, благодаря различным функциям, металлическому корпусу и высокой мощности.
Комплектация:
- измельчитель;
- мерный стакан;
- венчик для взбивания.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 1000 Вт;
- регулирование — механическое;
- число скоростей — 10;
- основа корпуса — металл;
- основа погружной части — металл;
- вес — 1,3 кг;
- длина сетевого шнура — 0,9 м.
Braun MQ 5045 WH Aperetive
Блендер Braun гарантирует высокое качество при приготовлении блюд. Модель имеет все необходимые насадки, чаши и острые ножи. Приятный для глаз дизайн и компактный размер блендера придают кухонному интерьеру легкость и оригинальность.
Комплектация:
- измельчитель;
- мерный стакан;
- венчик для взбивания.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 750 Вт;
- регулирование — механическое;
- число скоростей — 21;
- режимы — турбо, колка льда;
- основа корпуса — пластик;
- основа погружной части — металл.
Philips HR2657 Viva Collection
Блендер Philips, готовый взять на себя функции измельчителя и миксера. За считанные минуты, прибор нашинкует овощи для салата, сделает фарш, приготовит пюре и замесит тесто.
Куполообразная форма основной насадки дает возможность получить однородную консистенцию продуктов, а также предотвращает разбрызгивание.
Комплектация:
- измельчитель;
- венчик для взбивания;
- дорожная бутылка;
- насадка-спиралайзер.
Технические характеристики:
- тип — погружной;
- мощность — 800 Вт;
- регулирование — механическое;
- режимы — турбо;
- основа корпуса — пластик;
- основа погружной части — металл;
- длина сетевого шнура — 1,2 м.
Moulinex LM811D10 PerfectMix
Благодаря технологии Tripl’Ax и ножу с 6 лезвиями из нержавеющей стали, блендер измельчает абсолютно все, что встречает на своем пути.
С помощью 3 автоматических программ можно приготовить любой коктейль на свой вкус. Блендер идет в комплекте со стеклянной чашей, изготовленной из термостойкого стекла, что позволяет не дожидаться остывания продуктов.
Комплектация:
- лопатка для смешивания;
- кувшин.
Технические характеристики:
- тип — стационарный;
- мощность — 1200 Вт;
- скорость — 28000 об./мин;
- управление — механическое;
- режимы — импульсный, колка льда, самоочистка;
- основа кувшина — стекло.
Bosch MMB 43G2
Хороший эргономичный дизайн данной модели впишется в интерьер любой кухни. Бесшумный, но прочный блендер удивит оригинальными коктейлями, полезными салатами и вкусным пюре.
Приятная цена за высокое качество — еще один подарок для тех, кто задумывается о покупке кухонного помощника.
Комплектация:
Технические характеристики:
- тип — стационарный;
- мощность — 700 Вт;
- число скоростей — 5;
- режимы — импульсный, колка льда;
- регулирование — механическое;
- основа корпуса — пластик;
- основа кувшина — стекло;
- вес — 3,9 кг;
- длина сетевого шнура — 1 м.
RAWMID Dream Classic BDC-03
Мощнейший прибор, который отлично справляется со своими задачами.
На приготовление блюд теперь можно тратить всего от нескольких секунд до пары минут! За это время вы получите однородные смузи, измельченные замороженные продукты, идеальные пюре, вкусные супы и отличную ореховую пасту!
Качество сборки, цена и мощность модели удивляют и притягивают ценителей хорошей кухни.
Комплектация:
Технические характеристики:
- тип — стационарный;
- мощность — 2200 Вт;
- скорость — 27000 об./мин;
- количество скоростей — 30;
- регулирование — механическое;
- режимы — импульсный, колка льда;
- основа корпуса — пластик;
- основа кувшина — пластик;
- вес — 4,9 кг.
Philips HR3752
Блендер нового поколения с вакуумом, помогащим не окислять продукты при смешивании и сохранять их первозданную свежесть.
Несколько режимов позволяют выбрать необходимый для разных типов продуктов. Несмотря на легкость, чаша довольно прочная и имеет большой размер.
Комплектация:
Технические характеристики:
- тип — стационарный;
- мощность — 1400 Вт;
- скорость — 35000 об./мин;
- регулирование — механическое;
- режимы — импульсный, колка льда;
- основа кувшина — пластик;
- основа корпуса — металл.
Kitfort KT-1334
Высокоскоростная модель с электронным управлением предназначена для приготовления крем-супов, смузи, коктейлей, соусов, мороженого, фитнес-напитков, фарша и дробления орехов, зерен и льда.
Блендер имеет большую чашу с крышкой, объемом 2 литра и суперострые ножи.
Комплектация:
- кувшин;
- толкатель;
- лопатка.
Технические характеристики:
- тип — стационарный;
- мощность — 1500 Вт;
- скорость — 30000 об./мин;
- регулирование — электронное;
- режимы — импульсный, колка льда;
- основа кувшина — пластик;
- основа корпуса — пластик;
- вес — 4,6 кг.
RAWMID Dream Samurai BDS-04
Мощная, профессиональная модель с механическим управлением и плавной регулировкой скорости.
Мощность 2900 Вт позволит измельчить орехи, лед, зерна, семена, замороженные овощи. Ножи, со скоростью вращения до 50 тыс.оборотов в минуту моментально превратят овощи и фрукты в однородные смузи и коктейли.
Комплектация:
- кувшин;
- толкатель;
- воронка и мешок для орехового молока;
- сито.
Технические характеристики:
- тип — стационарный;
- мощность — 2900 Вт;
- скорость — 50000 об./мин;
- число скоростей — 7;
- регулирование — механическое;
- режимы — импульсный, колка льда;
- основа кувшина — пластик;
- основа корпуса — пластик;
- вес — 5 кг.
Kitfort KT-1360
Блендер с оригинальным стильным дизайном и противоскользящим покрытием на ножках.
Емкость имеет объем 2,5 литра, поэтому прибор подходит для использования как в большой семье, так и на кухнях профессиональных рестораторов. Импульсный режим позволяет быстро и качественно молоть, смешивать, дробить и взбивать любые продукты.
Комплектация:
Технические характеристики
- тип — стационарный;
- мощность — 2200 Вт;
- скорость — 27500 об./мин;
- регулирование — механическое;
- количество скоростей — 15;
- режимы — импульсный, колка льда;
- основа кувшина — пластик;
- основа корпуса — пластик;
- вес — 5,9 кг.
RAWMID Dream Modern 2 BDM-06
Высокомощный блендер второго поколения от RAWMID. Японские нержавеющие ножи со скоростью 50000 оборотов в минуту справятся с любой задачей, касающейся измельчения и колки. Блендер имеет таймер, а также влагозащищенный дисплей и функцию защиты от детей.
Комплектация:
- кувшин;
- лопатка;
- мешочек для орехового молока;
- толкатель.
Технические характеристики:
- тип — стационарный;
- мощность — 2900 Вт;
- скорость — 50000 об./мин;
- регулирование — электронное;
- число скоростей — 8;
- основа кувшина — пластик;
- основа корпуса — пластик;
- вес — 6,7 кг.
RAWMID Portable RPB-03
Портативный блендер имеет индикатор заряда батареи и работает от двух аккумуляторов, заряжается при помощи разъема USB, в течение пяти часов.
Блендер легко использовать в поездках, на природе и даже в поезде. Отлично подходит для семей с маленькими детьми и спортсменов.
Комплектация:
- измельчитель;
- мельничка;
- венчик для взбивания;
- 2 аккумулятора по 2000 mAh.
Технические характеристики:
- тип — портативный;
- мощность — 222 Вт;
- скорость — 25000 об./мин;
- регулирование — механическое;
- основа корпуса — пластик;
- вес — 1,22 кг.
Take It X4
Качественный портативный блендер, который удобно брать с собой в путешествия. Готовит отличные коктейли, смузи и пюре. Незаменим для мамочек с детьми и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Комплектация:
- дорожная бутылка;
- зарядное устройство с USB входом.
Технические характеристики:
- тип — портативный;
- мощность — 7,4 Вт;
- регулирование — механическое;
- основа корпуса — пластик;
- вес — 0,7 кг.
Отзывы покупателей
Ниже находятся отзывы покупателей о представленных здесь моделях блендеров:
Заключение и выводы
Самый лучший блендер — это тот, который может справиться с вашими потребностями.
Но не стоит забывать о качестве материалов и ножей. Хороший, прочный и мощный блендер прослужит своему хозяину много лет.Полезное видео
Обзор погружных блендеров в программе «Контрольная закупка»:
Эксперт в вопросах бытовой техники. Пишу обзоры, рейтинги и инструкции по выбору лучших моделей и брендов.
tekhnik.top
«Какой блендер выбрать?» – Яндекс.Знатоки
Предлагаем разобраться в типах современных блендеров, их плюсах и минусах, чтобы решить, какой блендер подойдет именно вам.
Самым обычным или классическим считается стационарные блендеры. В чашу блендера засыпаются продукты, после чего они активно измельчаются и смешиваются. Такой блендер будет удачным решением для любителей смузи, коктейлей, жидких и полугустых соусов, жидкого теста. Некоторые из моделей в комплектации имеют дорожные бутылки, которые позволяют сразу в них приготовить любимые напитки и взять их с собой (то есть без дополнительный посуды и переливаний из ёмкости в ёмкость).
Другая разновидность блендеров – погружные . Благодаря различным насадкам и неограниченному объёму ёмкости для смешивания (любая ваша посуда), они помогут приготовить различные коктейли и смузи, пюре или супы-пюре, смешать разные по степени густоты соусы, а также замешать более густое тесто или взбить яйца. Кроме того, существуют модели с насадкой «кухонный комбайн», которая справится с нарезкой или шинковкой продуктов. Эти приборы больше подойдут для любителей самостоятельного приготовления различных блюд.
Также следует упомянуть и о планетарных миксерах. Хотя мы с вами говорили о блендерах, многие такие миксеры имеют сменные насадки для измельчения или отдельные чаши с функцией стационарного блендера. Плюсом такой техники можно назвать объединение качеств блендера и мощного миксера (в отличие от насадки для взбивания в погружном блендере, такой прибор сможет замесить достаточно густое тесто), и практически автономную работу в заданном режиме.
Рекомендуем обращать внимание на мощность: чем тверже будут продукты (будут ли в составе блюд, к примеру, орехи или сухофрукты, твердые сырые овощи типа моркови и картофеля и т.д.), которые вы планируете измельчать, тем мощнее блендер вам потребуется.
Таким образом, исходя из ваших личных предпочтений в сфере приготовления пищи и любимых блюд, вы можете выбрать тип блендера, который подойдет именно вам и будет полезен и удобен в использовании.
yandex.ru