Как варится борщ


Борщ

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Мясо залить водой. Варить в течение 1.5 часов.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Добавить в бульон.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Свеклу обжарить на растительном масле.

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды). Тушить в течение 5–7 минут.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель. Посолить.

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне в течение 5 минут.

Добавить свеклу. Варить в течение 10 минут.

Добавить лук и морковь.

Добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня.

Дать настояться в течение 15–20 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану.

Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Page 2

Всего в категории 67 рецептов.

  • Луковый суп 52 комментария Состав:   бульон: 500 г говядины, 150 г лука, 150 г моркови, 5–6 шт. перца горошком, соль   также: 1 кг лука, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, багет, 30 г сливочного масла, сыр, соль, перец
  • Окрошка 134 комментария Состав: 1–1.5 л кваса, 500 г картофеля, 300 г колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, зелень по вкусу, сметана, соль, перец
  • Суп с крапивой 164 комментария Состав: 500 г куриного филе, 700 г картофеля, большой пучок молодой крапивы, 200 г лука, соль, перец
  • Борщ 3176 комментариев Состав: 1 кг говядины, 500 г картофеля, 300 г свежей капусты, 400 г свеклы, 200 г моркови, 200 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. уксуса 6%, 2–3 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, соль, перец, растительное масло, зелень по вкусу
  • Венгерский суп «Гуляш» 144 комментария Состав: 700 г филе говядины, 100 г сала, 700 г картофеля, 300 г помидоров, 250 г болгарского перца, 200 г лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. тмина, соль, перец
  • Солянка мясная 2383 комментария Состав: 700 г говядины, 6–10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3–4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, маслины по вкусу
  • Суп с бараньими ребрышками, фасолью и томатами 34 комментария Состав: 500 г бараньих ребрышек, 500 г картофеля, 150 г фасоли, 300 г томатов, 200 г болгарского перца, 150 г лука, 150 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло   для подачи: лук порей, вяленые томаты
  • Суп с грибами, куриным филе и сливками 54 комментария Состав: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 700 г картофеля, 100 г макаронных изделий, лук порей, 250 мл сливок 10–20%, сыр, соль, перец, растительное масло
  • Суп с говядиной и машем 58 комментариев Состав: 700 г говядины, 250 г маша, 500 г картофеля, 250 г помидоров, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. тмина, 5 веточек тимьяна, соль, перец, растительное масло
  • Суп с говядиной, машем и зеленым горошком 22 комментария Состав: 500 г говядины, 700 г картофеля, 250 г зеленого горошка, 100 г маша, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец
  • Суп с рыбой, томатами и шпинатом 24 комментария Состав: 500 г рыбного филе, 600 г картофеля, 300 г томатов кусочками, 200 г шпината, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Суп с ребрышками, чечевицей и томатами 34 комментария Состав: 500 г ребрышек, 500 г картофеля, 500 г перетертых томатов, 150 г чечевицы, 100 г бекона, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ч.л. сладкой паприки, соль, перец
  • Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами 58 комментариев Состав: 500 г копченого мяса, 500 г картофеля, 300 г пекинской капусты, 300 г помидоров, 150 г моркови, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Суп с кукурузой, рисом и курицей 100 комментариев Состав: 500 г куриной голени, 500 г картофеля, 200 г кукурузы, 150 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло
  • Суп с утиным филе, грибами и чечевицей 16 комментариев Состав: 500 г утиного филе, 500 г картофеля, 300 г грибов, 150 г чечевицы, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Суп с чечевицей и белыми грибами 44 комментария Состав: 500 г картофеля, 300 г грибов, 30 г сушеных белых грибов, 150 г чечевицы, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Суп со свеклой и фасолью 52 комментария Состав: 700 г говядины, 600 г картофеля, 350 г свеклы, 250 г фасоли, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец
  • Сырный суп с сырными шариками 86 комментариев Состав: куриная грудка, 600 г картофеля, 400 г плавленого сыра, 150 г моркови, 150 г лука, 100 г макаронных изделий, соль, перец   сырные шарики: 150 г сыра, 1 яйцо, 30–40 г муки
  • Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками 192 комментария Состав: 1 кг тыквы, 200 г лука, 150 г моркови, 300 мл сливок 10–20%, растительное масло, соль, перец   сухарики: хлеб, растительное масло, специи по вкусу
  • Гаспачо 365 комментариев Состав: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1–2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец

www.say7.info

Настоящий украинский борщ

В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.

1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.

2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.

3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.

5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.

6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.

7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 94

povar.ru

Борщ русский

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Как приготовить настоящий русский борщ? Для этого, в идеале, необходимо варить его в настоящей русской печи. Однако и в домашних условиях можно справиться. Делюсь рецептом!

Несмотря на то, что блюдо традиционно считается украинским, готовили борщ еще в древней Руси. В русский борщ добавлялись квашеные овощи – капуста, свекла, свекольный квас, которые придавали готовому блюду кисловатый, приятный вкус. Зимой для приготовления супа использовалась солонина. Конечно, на сегодняшний день, рецепт значительно изменился. Одно остается неизменным - в ингредиентах русского борща отсутствует картофель, в два раза меньше кладется капусты и морковки берется вдвое больше, чем свеклы. Ну и конечно, в русском борще отсутствует сало. Приготовить борщ можно на мясном бульоне или постный. В любом случае, борщ по этому рецепту получается очень вкусный, непременно попробуйте!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо на косточке  — 500 Грамм (у меня ребрышки)
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Свекла  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Уксус 9%  — По вкусу
Количество порций: 8

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала приготовьте бульон. Мясо залейте холодной водой, добавьте лаврушку, доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от кости.

Тем временем тонко нашинкуйте капусту.

Лук нарежьте перьями. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Свеклу и морковь нарежьте небольшой тонкой соломкой.

На растительном масле приготовьте заправку. Обжарьте сначала до мягкости лук, затем добавьте морковь и свеклу. Когда все овощи будут готовы, добавьте помидоры или томатную пасту. Можно добавить 1-2 щепотки сахара. Потушите все вместе еще 3-4 минуты. В самом конце добавьте немного уксуса по вкусу.

Когда мясо будет готово, его необходимо извлечь и нарезать кусочками. Бульон процедить и добавить в него нарезанное мясо.

В процеженный бульон добавьте капусту и варите ее до готовности.

За 10 минут до готовности добавьте овощную зажарку. Посолите и поперчите по вкусу.

В самом конце по желанию можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок.

Русский борщ готов. Дайте ему настояться 30 минут и подавайте на стол.

Подавайте борщ со сметаной, черным хлебом, хреном или чесноком. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как сварить вкусный борщ – простые рецепты

Сварить борщв этом нет ничего сложного, если подобраны нужные ингредиенты. Конечно мы часто встречаем слово борщ в любой кухне, также оно знакомо под названием свекольник и вы узнаете секреты вкусного борща здесь. Первое блюдо в любом общепите в меню просматривается блюдо под незаменимым названием Борщ. А мы можем предложить не только украинский борщ, но и щи которые найдёте в разделе – щи со свежей капустой,а к ним множество рецептов.

Русский борщ

Понадобится:
  1. 400 г. говяжье филе с костью.
  2. 3 кг. белокочанной капусту.
  3. 5 картошки, луковицу.
  4. 3 морковки, свеклу.
  5. 4 столовой ложки масла подсолнечного.
  6. 200 г. сметаны.
  7. Укроп, петрушку.
  8. Соль, пару лавровых листьев и перец.
Готовим:
  • промоем мясо, положим в кастрюлечку и заливаем воду, варим на малом огне, как закипит снять пенку и довариваем мясо;
  • очистим свеклу, натрем на терке и обжарим на масле растительном в разогретой сковороде;
  • зальем бульон и тушим на медленном огне;
  • нашинкуем лук;
  • на подсолнечном поджарим масле его до золотистого цвета, добавляем морковь шинкованную на терке, нальем туда бульона и потушим некоторое время;
  • после положим в кастрюлечку с бульоном лук и морковь, дадим покипеть несколько минут;
  • очистим картофель, промоем и нарежем кубиками, а после положим в кастрюлю и дадим закипеть;
  • положим в суп накрошенный кочан капусты и доварим пока не будет готово,соль и перец на ваш вкус;
  • укроп и петрушку добавим в суп, лаврушку, варим еще минут 5;
  • при подаче заправим блюдо сметаной.

Летний

Понадобится:

  1. 400 г. говяжьего или свиного мяса.
  2. 2 кг. капусты свежей.
  3. 5 картофелин.
  4. 2 лука репчатого.
  5. Свекла, 4 моркови.
  6. 3 ст. ложки масла подсолнечного.
  7. 1 ч.ложку уксуса
  8. 150 г. сметаны.
  9. Петрушку, укроп, соль, перец, лавровый лист.
Готовим:
  • промоем мясо, положим в кастрюлю и зальем водой, ставим на огонь и доводим до кипения;
  • после вынимаем мясо из кастрюли, процеживаем бульон и ставим на огонь медленный;
  • отделим мясо от костей и нарежем кусками и положим в бульон;
  • очистим и нарежем кубиками картофель и свеклу и добавим в бульон, а чтобы свекла не потеряла цвет, добавим немного лимонного сока или уксуса;
  • нашинкуем на крупной терке свежую капусту и положим в кастрюлю;
  • обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук, добавим в бульон и довариваем до полной готовности овощей;
  • добавим соль, лавровый лист, перец по вкусу;
  • и перед подачей к столу не забудем заправить сметаной и украсить зеленью петрушки и укропа.

Атлантический

Понадобится:
  1. Банку рыбных консервов в масле.
  2. 2 кг. свежей капусты.
  3. 4 картофелины, луковицу.
  4. 2 моркови, свекла.
  5. лист лавровый.
  6. 3 ст. ложки растительного масла.
  7. 150 г. майонеза или желательно сметаны.
  8. Соль, перец, петрушку.
Готовим:
  • в кастрюлю нальем холодной воды, кипятим и добавляем соль;
  • картофель очищенный, нарезанный кубиками, свежую капусту мелко нашинкуем, положим в кастрюлю;
  • поджарим лук, морковь на растительном масле несколько минут;
  • добавим все это в кастрюлю и даем закипеть;
  • очистим свеклу от кожуры и мелко нашинкуем его на терке, после положим в сковороду с растительным маслом, воды и тушим под закрытой крышкой до готовности;
  • содержимое из консервов, выкладываем в кастрюлю и дадим закипеть;
  • положим лавровый лист, перец, подсолим и заправим свеклой и петрушкой;
  • борщ можно подавать к столу как горячим так и в охлажденном виде, добавив майонез или сметану.

Сельский

Понадобится:
  1. 400 г. говяжьего мяса с косточкой.
  2. Свеклу с ботвой.
  3. Репчатый лук, дольку чеснока.
  4. 4 картофеля.
  5. 150 г. сметаны.
  6. Укроп, соль, перец, лавровый лист.
  7. 3 ст. ложки растительного масла.
Готовим:
  • выложим в кастрюлю промытое мясо, зальем холодной водой и ставим на огонь, даем закипеть;
  • сверху снимаем накипь и продолжаем на медленном огне варить;
  • прожарим мелко лук нарезанный вместе с нарезанной соломкой морковь и нальем бульон и потушим;
  • нарежем кубиками предварительно очищенный и промытый картофель;
  • готовые овощи положим в кастрюлю с мясным бульоном;
  • добавим соль, перец, лист лавровый и варим до готовности;
  • подаем к столу заправив сметаной и украсим укропом.

Бобовый

Понадобится:
  1. 250 г. белых грибов.
  2. 600 г. свежей капусты, 2 свеклы.
  3. 250 г. фасоли.
  4. Морковь, репчатый лук.
  5. 3 ст. ложки томатной пасты.
  6. 3 ст. ложки маргарина.
  7. 1 ч. ложку сахара.
  8. 100 г. сметаны.
  9. 2 ст. ложки уксуса.
  10. Перец, соль,лавровый лист,петрушку.
Готовим:
  • промоем грибы, нарежем и ставим варить на медленном огне;
  • помоем фасоль, зальем водой, варим на медленном огне в закрытой посуде до готовности;
  • нарежем ломтиками морковь, свеклу, нашинкуем лук и все вместе спассируем на маргарине, добавив пасту томатную и потушим;
  • капусту нарежем шашками и в кипящий грибной бульон положим капусту и овощи, добавим лист лавровый, соль, перец, фасоль и варим до готовности;
  • по окончании варки добавим сахар и уксус;
  • перед тем как подать к столу украсим зеленью и заправим сметаной.

Москва

Понадобится:

  1. 300 г. свиных костей.
  2. 200 г. мяса.
  3. 150 г. ветчины, 100 г. сосисок.
  4. 2 небольшие свеклы
  5. 1 кг. свежей капусты, морковь, лук репчатый.
  6. 3 ст. ложки томатной пасты,
  7. 2 ст. ложки муки.
  8. 1 ст. ложку уксуса.
  9. 4 ст. ложки маргарина.
  10. 150 г. сметаны.
  11. Лавровый лист, перец, соль, петрушку.
Готовим:
  • сварим мясной бульон из мяса и костей свиных;
  • овощи нарежем соломкой и спассируем их вместе томатной пастой, после потушим;
  • капусту мелко нашинкуем и положим в кастрюлю, добавив тушенные овощи;
  • добавим в борщ соль, лавровый лист, перец.
Свекольный настой:
  • возьмем свеклу, промоем их и пропустим через мелкую терку, положим в кастрюлю с горячим бульоном (на 1 литр + 400 г. свеклы), уксус добавим и доводим до кипения;
  • некоторое время выдержим настой, а после процедим через дуршлаг;
  • перед тем как подать к столу в тарелку с борщом, добавим столовую ложку свекольной настойки, кусок горячей варенной говядины, сосиску, ветчину поперек нарезанную и сметану с зеленью.

Птицы со двора

Понадобится:
  1. 400 г. мяса птицы (индюка, страуса, утки, курицы).
  2. Лук репчатый, морковь, свекла.
  3. 1 кг. свежей капусты.
  4. 3 ст. ложки масла сливочного.
  5. 3 – часть лимона.
  6. 150 г. сметаны.
  7. Лавровый лист, укроп.
  8. 4 картофеля.
  9. Соль, перец.
Готовим:
  • разделаем тушку птицы, помоем и выложим в кастрюлю, зальем водой, поставим на огонь;
  • доведем до кипения, посолим и оставим кипеть на медленном огне;
  • когда мясо почти доварится, вытащим с кастрюли и отделим мясо от костей;
  • нарезанный мелко морковь с луком поджарим на масле и нальем немного бульон и потушим;
  • отварим свеклу, очистим и нашинкуем на крупной терке, нарежем мелко капусту и кубиками картофель, и картофель, капусту в бульон;
  • за несколько минут до снятия с огня заправим бульон; тушенными овощами, свеклой, сок лимона и птичье филе;
  • поперчим, посолим и добавим лавровый лист;
  • перед подачей к столу добавим сметану и украсим зеленью укропа.

На даче

Понадобится:
  1. 7 картофелин.
  2. 3 моркови, 2 луковицы.
  3. 250 г. ботвы свекольной.
  4. 250 г. свежего гороха.
  5. 3 ст. ложки растительного масла.
  6. 150 г. сметаны, 3 яйца.
  7. Соль, укроп, петрушку.
Готовим:
  • в кастрюлю нальем воды и вскипятим, положим в кастрюлю мелко накрошенной ботвы и даем закипеть, после добавим нарезанный кубиками картофель;
  • поджарим мелко лук накрошенный с морковью и варим до готовности;
  • до окончания варки за несколько минут посолим и добавим яйца хорошо взбитые;
  • заправим сметаной, украсим зеленью перед подачей к столу.

Праздник

Понадобится:
  1. 100 г. сушенных белых грибов.
  2. 200 г. варенного чернослива.
  3. 4 свеклы варенной или копченной.
  4. 5 картофелин, 2 моркови, 2 репчатого лука.
  5. 4 ст. ложки томатной пасты.
  6. 3 ст. ложки растительного масла.
  7. 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса.
  8. Соль, перец, лавровый лист.
  9. 150 г. сметаны.
  10. Петрушку и укроп.
Готовим:
  • грибы замочим в воде на час, промоем и сварим их в кастрюле;
  • отвар процедим, а грибы нарежем соломкой;
  • положим картофель нарезанный кубиками, даем закипеть и заправляем овощами спассированными и томатной пастой;
  • посолим, поперчим, лавровый лист, уксус, сахар;
  • чернослив отдельно сварим и избавим от косточек;
  • перед снятием с огня добавим нарезанный соломкой грибы;
  • перед тем как подать к столу, добавим в каждую тарелку чернослив, добавим сметану и украшаем зеленью.

Снеговик

Понадобится:
  1. 800 г. свеклы, корни сельдерея и укропа.
  2. 250 г. сметаны.
  3. 2 ст. ложки муки.
  4. 5 картофелин.
  5. 3 дольки чеснока.
  6. 5 яиц.
  7. 2 ст. ложки кваса свекольного.
  8. Перец, соль.
Готовим:
  • промоем овощи, нарежем ломтиками, зальем водой, посолим и варим пока не смягчатся;
  • обжарим муку и разбавим в небольшом количестве молока,нальем бульон;
  • как только закипит нальем туда приготовленный нами свекловичный напиток, добавим растертый сахар с чесноком и перемешаем со сметаной;
  • в качестве гарнира подаем отдельно отваренный картофель или вкрутую яйца.

Борщ

Приятного аппетита!

kok03.ru

Рецепт вкусного БОРЩА, как варить борщ

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Брускетта    

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Сырники  

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Уха из форели

Гаспачо

Зеленые щи

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Борщ (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru


Смотрите также