Как варить суп картофельный


Как варить картофельный суп

Картофельный суп только кажется простым и обыденным. От того, как вы приготовите его, какие овощи или специи добавите для пикантности, вкус супа может меняться, и, несомненно, это понравится всем вашим домашним.

  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • растительное масло;
  • помидоры - 1-2 шт;
  • сметана и свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.
Так называемый вегетарианский суп готовится без какого-либо вида мяса. Такой суп очень легкий, хорошо подходит для последователей лечебных или иных диет. Еще одно его преимущество в том, что времени на приготовление потребуется немного. Для овощного картофельного супа возьмите чистую воду. Вообще любой суп лучше варить на предварительно отстоянной или фильтрованной воде. Налейте ее в кастрюлю и доводите до кипения. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь тонко нашинкуйте. Они пойдут в так называемую зажарку. На разогретую сковороду налейте немного масла и недолго обжаривайте в нем и лук, и морковь. Стоит отметить, что разные хозяйки используют разные жиры для пассеровки — это может быть как растительное, так и сливочное масло, а иногда даже жир, снятый с мясного бульона. Но так как вы варите вегетарианский картофельный суп, используйте обычное растительное масло. Тщательно промойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте соломкой. В кастрюлю с закипевшей водой осторожно всыпьте картофель. Когда вода вновь закипит, аккуратно снимите образовавшуюся от картофеля крахмальную пену и положите в суп зажарку. Он сразу окрасится в приятный золотистый цвет. Посолите картофельный суп по вкусу. Помойте и нарежьте помидоры. Для того, чтобы снять с них кожицу, надо ошпарить помидор кипятком. Когда картофель в супе будет уже полуготовым, добавьте в бульон помидор. Незадолго до того, как суп сварится, добавьте специи. Для картофельного супа вполне уместными будут несколько горошин черного перца, пару лавровых листов. Уменьшите огонь до минимума и доваривайте суп под закрытой крышкой до готовности, т.е до мягкости картофеля. При подаче на стол в картофельный суп можно положить ложку сметаны и размешать ее. Суп приобретет более светлый оттенок и нежный вкус. В тарелку можно посыпать свежую зелень. Таким же образом можно сварить картофельный суп и на мясном или курином бульоне. Как приготовить сырный суп в мультиварке
  • как приготовить картофельный суп

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

👌 Картофельный суп, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Картофельный суп с яйцом

Картофельный суп с яйцом

Летом частенько наша квартира напоминаем мне перевалочную базу – приехали, поспали, собрали вещи, уехали. Ситуация такая, что времени на готовку нет, а кормить семью надо. В такие моменты меня выручаю...

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Сегодня я предлагаю простой рецепт картофельного супа с фрикадельками, но поговорить хочу не столько о нем, сколько об основных правилах приготовления вкусн...

Картофельный суп

Картофельный суп

По большому счёту, я супы люблю, хотя в кулинарных приоритетах они и не стоят у меня на первом месте. Там у меня всё сладкое (и желательно шоколадное) и мясное во всех возможных и невозможных видах пр...

Картофельный суп-пюре с луком

Картофельный суп-пюре с луком

В детстве я не очень любила супы, но ела. Ведь все вокруг твердили, что это полезно! Например, слово «сухомятка» угрожающим тоном с уст моей бабушки буквально не сходило. Слава Богу, к ней я ездила то...

  • Суп с фасолью Суп с фасолью
  • Томатный суп Томатный суп
  • Луковый суп Луковый суп

Ещё 17 родственных коллекций Простой картофельно-мясной суп

Простой картофельно-мясной суп

Наверно, невозможно уже что-то изобрести нового с картофельными супами. Но есть такой рецепт, который мне очень нравится. Для тех, кто любит бульоны или жиденькое пюре, он тоже придется по вкусу....

Быстрый картофельный суп с овощами и мясом

Быстрый картофельный суп с овощами и...

Сытный, ароматный и очень вкусный картофельный суп с овощами и мясом готовим всего за 20 минут. Летом время особенно ценно, лучше больше времени провести на природе, чем стоять у плиты. Легкий и аппет...

Картофельный суп в стиле фьюжн

Картофельный суп в стиле фьюжн

Однажды я решила, что хочу супа, нормального такого, не слишком тяжелого супа. Картофельного. Картошки у меня было достаточно. Однако помимо картошки глаз мой на кухонном столе радовал букет из баз...

Горячий сливочный суп с картошкой и ветчиной

Горячий сливочный суп с картошкой и...

В промозглые осенние дни невозможно обойтись без горячих насыщенных супов, которые не только помогут согреться, но и придадут энергии. Сегодня мы расскажем, как приготовить один из таких супов. А чтоб...

Осенний тыквенный суп с картофелем на курином бульоне

Осенний тыквенный суп с картофелем н...

Если мы говорим об осени, а именно об осенних сезонных продуктах, то на ум сразу приходит тыква. Самым правильным решением будет приготовить из тыквы суп, так как это полезно, вкусно и сытно. Ну а вне...

Картофельный суп с яйцом

Картофельный суп с яйцом

Картофельный суп с яйцом рецепт с фото Картофель 1 кг. Вода 4 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Лук зеленый 1 веточка Укроп 3 веточка Петрушка 3 веточка Маргарин 1 ст.л. Яйцо 1 шт.

Картофельный супчик с беконом на молоке

Картофельный супчик с беконом на мол...

Когда за окном мороз, самое время готовить вкусные и сытные горячие супы. Для приготовления супа по этому рецепту вам понадобится всего 5 основных, достаточно распространенных ингредиентов. К тому же...

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Картофель 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1/2 шт. Сливки 150 мл. Мускатный орех Соль Растительное масло Перец

Картофельный суп с сыром, луком и беконом - идеальное первое блюдо

Картофельный суп с сыром, луком и бе...

Этот супчик по праву можно назвать произведением искусства. Он и на вкус получается превосходным, и выглядит шикарно. Так что если вы задумываетесь над тем, что приготовить на первое, смело можете вар...

Картофельный суп со свининой и шампиньонами.

Картофельный суп со свининой и шампи...

Картофельный суп со свининой и шампиньонами Свинина 200 гр. Картофель 3-4 шт. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0.5 шт. Соль Специи Приправа к мясу Лавровый лист 1 шт. Чеснок 1 зубчик Рас...

Картофельный суп в мультиварке

Картофельный суп в мультиварке

Картофельный суп в мультиварке - это простое и очень вкусное первое блюдо для вашего обеденного стола. Не смотря на совершенно простые продукты, суп получается сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте...

Картофельный суп с колбасой

Картофельный суп с колбасой

Вода 1.2 л. Картофель 2 шт. Колбаса вареная 250 гр. Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Лист лавровый Специи Растительное масло Зелень

Суп картофельный

Суп картофельный

Вкусный рецепт приготовления супа картофельный в домашних условиях. Суп картофельный рецепт с фото по шагам Бульон мясной 3 л. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Жир свиной 1 ст.л. Сол...

Суп картофельный

Суп картофельный

Свинина 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 7 шт. Вода 2 л. Лавровый лист Масло подсолнечное 4-5 ст.л. Соль Перец Зелень

Картофельный суп на курином бульоне

Картофельный суп на курином бульоне

Курица 1.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 2-3 шт. Картофель 5 шт. Корень петрушки 1-2 шт. Соль Перец Зелень Лапша

Картофельный суп-пюре с грибами и гренками

Картофельный суп-пюре с грибами и гр...

Рецепт Картофельный суп-пюре с грибами и гренками, cостав: картофель, морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, хлеб белый для гренок, молоко (по желанию), сливки;, Рецепты первых блюд, Супы,...

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото Куриный фарш 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Рис 0.5 ст. Перец чёрный молотый Соль Яйцо 1 шт. Вода 3 л. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт....

Легкий картофельный суп

Легкий картофельный суп

Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 5-6 шт.

Картофельный суп с курицей

Картофельный суп с курицей

Вода 2500 мл. Имбирь свежий 20 гр. Картофель 4 шт. Филе куриное 1 шт. Куркума 1 щепотка Лист лавровый 1 шт. Паприка сладкая кусочками 1 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л. Петрушка 4 веточка Соль 1 щеп...

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Картофель 7 шт. Вода 1.5 л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Укроп Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 300 гр. Сливки 20% 1 ст.

Картофельный суп с клецками и фаршем

Картофельный суп с клецками и фаршем

Картофельный суп с клецками и фаршем Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Говяжий фарш 75 гр. Свиной фарш 75 гр. Соль Перец чёрный молотый 1 щепотка Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный горо...

Картофельный суп пюре со свеклой

Картофельный суп пюре со свеклой

Картофельный суп пюре со свеклой Картофель 3 шт. Свекла 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Молоко 500 мл. Сливки 125 мл. Соль

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Бекон 6-8 ломтик Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Тимьян Мука 2 ст.л. Бульон куриный 4 ст. Картофель 6-7 шт. Сыр 1,5-2 ст. Жирные сливки 0,5 ст. Соль Перец чёрный молотый Лук зелёный

Суп картофельный

Суп картофельный

Картофель 3 шт. Куриное филе 200 гр. Вода 600 мл. Помидор 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль

Картофельный сливочный суп

Картофельный сливочный суп

Бульон куриный 2 ст. Вода 2 ст. Масло оливковое 2 ст.л. Бекон 3 кусок Картофель 4 шт. Лук-порей 3 шт. Черешок сельдерея 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1/2 шт. Соль Черный перец Мука 1 ст.л. Молоко...

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Первые блюда: Картофельный суп с фрикадельками Фарш 500 гр. Картофель 700 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Сухари панировочные 3 ст.л. Лист лавровый Соль Перец чёрный молотый Перец горошком

Картофельный суп с сосисками

Картофельный суп с сосисками

Картофельный суп с сосисками - пошаговый рецепт с фото Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сосиски 2 шт. Соль Специи Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Вод...

Картофельный суп с мясом

Картофельный суп с мясом

Свинина 500 гр. Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль Зелень

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

Картофельный суп-пюре с сыром и беко...

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом Бекон 6 ломтик Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Морковь 3 шт. Сельдерей стебли 3 стебель Картофель 6 шт. Бульон куриный 2 л. Мука 3 ст.л. Молоко 250 мл. Жи...

Картофельный суп с зеленым горошком

Картофельный суп с зеленым горошком

Картофельный суп на говяжьем бульоне с зеленым горошком - рецепт и фото Вода 2 л. Говядина 400-500 гр. Картофель 4 шт. Зеленый горошек 1/2 банка Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Томатная паста 1...

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Картофель Морковь Лук репчатый Лист лавровый Молоко Сыр с плесенью Зелень

Французский картофельный суп

Французский картофельный суп

Картофельный суп с чечевицей - рецепт Картофель 300 гр. Яблоко кислое 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Соль Вино белое сухое 100 мл. Зеленый перец 1 ч.л. Бульон овощной 1.5 л. Сливки...

Картофельный суп пюре с чесноком

Картофельный суп пюре с чесноком

Картофельный суп-пюре с чесноком Картофель 800 гр. Чеснок 10 зубчик Масло сливочное 10 гр. Сливки 200 мл. Лук репчатый 2 шт. Петрушка Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль Чёрный перец

Картофельный суп-пюре с копченостями

Картофельный суп-пюре с копченостями

Бекон 30 гр. Бульон овощной 750 мл. Картофель 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 1 пучок Салат фризе 1 пучок Сливки 10% 150 мл. Соль 1 щепотка

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Картофельный суп в мультиварке Вкусный картофельный суп. Мука 600-700 гр. Яйцо 1-2 шт. Вода 250 мл. Соль Растительное масло Фарш 300-400 гр. Лук репчатый 2 шт. Смесь перцев свежемолотая Бульон мясн...

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками — легкий суп быстрого приготовления. Такой супчик очень любят детки. Фарш 400 гр. Картофель 6 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сухари панировочные 2 ст.л. Лист л...

Картофельный суп-пюре с копченостями

Картофельный суп-пюре с копченостями

Готовим Картофельный суп-пюре с копченостями Бекон 30 гр. Бульон овощной 750 мл. Картофель 800 гр. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 1 пучок Салат...

Картофельный суп со шпинатом и свиными ребрами

Картофельный суп со шпинатом и свины...

Картофельный суп со шпинатом и свиными ребрами. На обед или для сытного завтрака мы частенько готовым первые блюда, сегодня хочу предложить приготовить вам очень ароматный супчик со свиными ребрами и...

Картофельный суп-пюре с зелёным луком

Картофельный суп-пюре с зелёным луко...

Вода 1,75 ст. Картофель 6 шт. Сельдерей 2 стебель Молоко 1 ст. Соль 3/4 ч.л. Белый перец 3/4 ч.л. Лук зеленый 2 шт.

Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами

Готовим картофельный суп-пюре с грибами Вода 1 л. Картофель 4 шт. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Морковь 1 шт. Соль 0.5...

Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами

Рецепт Суп картофельный со свежими грибами, cостав: грибы, вода, картофель, морковь, лук репчатый, засыпка суповая макаронная (по желанию), масло растительное, соль, перец, зелень;, Рецепты первых блю...

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Картофель Лук репчатый Оливковое масло Соль Стручок горького перца Вода Сливки 200 мл. Грудинка 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Яблоко Рубленная зелень

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Лук репчатый крупный 100 гр. Бульон куриный 500 мл. Картофель 500 гр. Сливки 100 мл.

Густой картофельный суп

Густой картофельный суп

Сливки 100 мл. Пучок суповой зелени Лук репчатый Масло сливочное 30 гр. Картофель 1 кг. Курин.бульон Пучка зелен.лук Бекон 150 гр. Укроп Очищен.креветка 150 гр. Мускатный орех молотый

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ

Картофель Сало Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Соль Хлеб 2 кусок Укроп

МЯСНОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

МЯСНОЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Картофельный суп - полезное и сытное блюдо, сварить под силу и совсем неопытному кулинару. Вкус готового блюда зависит от качества продуктов, а они в рецепт требуются самые простые. Говядина 300 гр....

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРУДИНКОЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРУДИНКОЙ

Свинина 500 гр. Картофель 5 шт. Помидор 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сельдерей 1 шт. Специи Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло 2 ст.л.

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Масло сливочное 10 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 0.25 пучок Сливки 20% 200 мл. Соль 2 щепотка Чеснок 10 зуб...

Картофельный суп с курицей и сливками

Картофельный суп с курицей и сливкам...

Картофельный суп с курицей и сливками. Хочу предложить вам на обед или завтрак приготовить очень ароматный и сытный куриный суп со сливками. Использовала бульон, если хотите более легкий суп возьмите...

Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло оливковое Имбирь тертый 1 ст.л. Карри 0,5 ч.л. Куркума 0,5 ч.л. Картофель 400 гр. Бульон 500 мл. Креветки 250-300 гр. Масл...

Картофельный суп с пореем

Картофельный суп с пореем

Лук-порей 450 гр. Картофель 450 гр. Сливки 6 ст.л. Вода 2 л. Соль 1 ч.л. Брокколи 350 гр.

Сладкий картофельный суп

Сладкий картофельный суп

Сладкий картофельный суп Картофель 0,5 шт. Лук зеленый 3 ст.л. Бульон 400 мл. Паста 2 ст.л.

Суп картофельный с фрикадельками

Суп картофельный с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками - готовим по сытному рецепту Фарш 0,5 кг. Картофель 700 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Сухари панировочные 3 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Помидор

Картофельный суп

Картофельный суп

Картофель 6 шт. Лук репчатый 3 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Соль 2 ч.л. Молоко 3,5 чашка Бекон 4 долька

Картофельный суп

Картофельный суп

Свинина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Бульон 1500 мл. Картофель 700 гр. Лук-порей 2 стебель Зелёный горошек 100 гр. Лист лавровый 2 шт. Соль 1 по вкусу Перец чёрн...

Картофельный суп с мясом

Картофельный суп с мясом

Говядина 400 гр. Картофель 7 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Смесь перцев свежемолотая Масло подсолнечное

Картофельный суп.

Картофельный суп.

Картофельный суп - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Картофель 2 шт. Сало 10 гр. Лук репчатый 1 шт. Бульон мясной 800 мл. Соль Перец

Суп картофельный

Суп картофельный

Картофель 1200 гр. Лук репчатый 4 шт. Зелёный горошек 200 гр. Растительное масло 4 ст.л. Бульон 1 л. Сливки 200 мл. Сметана 4 ст.л. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Лист лавровый 2 шт. Петрушка 0,3 ст...

Картофельный суп

Картофельный суп

Картофель 450 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 ст.л. Тмин 1/2 ст.л. Бульон овощной 850 гр. Масло сливочное 55 гр. Соль и перец

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Фарш 350-400 гр. Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Манная крупа 3-4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Укроп Вода 2,5-3 л.

Картофельный суп с чечевицей

Картофельный суп с чечевицей

Картофельный суп с чечевицей - рецепт Мясо 300 гр. Бульон 2 л. Чечевица красная 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1 шт. Куркума 1 ч.л. Базилик сушеный 0,5 ч.л. Паприка сладкая молотая...

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками / рецепт с фото Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фарш мясной 300 гр. Вода 3 л. Растительное масло Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Лавровый...

Картофельный суп с чесноком

Картофельный суп с чесноком

Чеснок 1 шт. Масло сливочное 3 ст.л. Лук-порей 2 шт. Куриный 5-6 чашка Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный молотый Картофель 1,1 кг. Сметана 1/3 ст.

Картофельный суп

Картофельный суп

Картофель 4 шт. Гриб 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Зелень Томатная паста 2 ст.л. Вода 1,5-1,7 л. Масло подсолнечное Кориандр Перец красный молотый Перец чёрный молотый Тмин Лавровый лист Со...

Картофельный суп без мяса

Картофельный суп без мяса

Картофель 4 шт. Сельдерей 1 пучок Лук репчатый 1 шт. Бульон овощной 400 мл. Морковь 1 шт. Сыр 100 гр. Сливки 100 мл. Соль Перец

Острый картофельный суп

Острый картофельный суп

Лук репчатый 1 луковица Соль Перец чёрный молотый Морковь 300 гр. Перец чили Масло сливочное Кусочек свежий имбиря длиной 3 см Крахмал 1 ч.л. Эстрагоновый уксус 2- 3 ст.л. Карри 1 ст.л. Сметана Картоф...

Картофельный суп с черемшой

Картофельный суп с черемшой

Картофель крупный 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Большой пучок черемши Несколько ломтик белого хлеба 100 гр. Горячий куриный бульон 600 мл. Растительное масло 3 ст.л.

Картофельный суп с сыром

Картофельный суп с сыром

Перец душистый 3 горошины Соль Топлёное масло 2 ст.л. Перец сладкий жёлтый 1 шт. Тимьян 2 веточки Паприка молотая Жирные сливки 200 мл. Сыр голубой 150 гр. Картофель 1 кг. Бульон овощной 1 л. Лук-поре...

Картофельный суп с молоком

Картофельный суп с молоком

Картофель 3 шт. Молоко 250 мл. Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Лук зелёный

Вегетарианский картофельный суп с грибами

Вегетарианский картофельный суп с гр...

Картофельный суп с грибами и сметаной Картофель 800 гр. Вода 1,5-2 л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л. Гриб 400 гр. Мука 2 ст.л. Сметана 100-150 гр. Соль Перец

Картофельный суп обыкновенный

Картофельный суп обыкновенный

Вода 1,5 л. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей 1 шт. Петрушка 0,5 пучок Растительное масло 2 ст.л. Желток 1 шт. Сметана 0,5 ст.

alimero.ru

Картофельный суп: рецепты

20 дек. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Уже из названия становится понятно, что данное блюдо готовится с использованием картофеля. Многие хозяйки знают, как приготовить обычный суп с картошкой, но мало кому известно, что нужно делать, чтобы получить, например, суп-пюре или крем-суп. Узнайте несколько секретов приготовления очень вкусного горячего.

Как сварить картофельный суп

Блюдо желательно варить на мясном бульоне, но можно и на овощном, добавив пару бульонных кубиков. Приготовление картофельного супа – это процесс варки нарезанного кубиками картофеля и последующая закладка овощной или любой другой заправки. Стоит отметить, что в суп можно добавлять не только мясо, еще очень вкусно получается с беконом, ветчиной, фрикадельками и т. д.

Как приготовить вегетарианский картофельный суп? Вместо мяса и бульона, в котором оно варилось, можно положить клецки, фасоль, сыр, свежие или немного припущенные грибы. Вкусно получается, если сделать суп-пюре – его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Стоит учесть, что последний вариант блюда нужно готовить с учетом определенных правил.

Супы с картофелем – рецепты

Первое любят есть как дети, так и взрослые, причем это не только вкусно, а и очень полезно для пищеварения. Рецептов супа с картошкой существует огромное количество: некоторые из них разработаны специально для диетического питания, другие более наваристые. Практически каждый день список пополняется, ведь хозяйки обязательно делятся успешным сочетанием продуктов.

Суп-пюре­

Каждая хозяйка имеет свои способы приготовления первого. Суп-пюре из картофеля со свежими гренками – отличный вариант, который поможет вам разнообразить свое меню. Кусочки подсушенного белого хлеба дополнят блюдо, сделают вкус оригинальным. Стоит отметить, что гренки рекомендуется готовить непосредственно перед подачей горячего к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленый – 85 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • масло (слив.) – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель поставьте вариться.
  2. Нарезанные в форме кубиков лук, морковь обжарьте на жаровне, предварительно растопив масло. Томите овощи 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Переложите жареные овощи к картофелю.
  4. Спустя 15 минут добавьте кубики плавленого сырка.
  5. Измельчите вареные ингредиенты прямо в кастрюле, воспользовавшись блендером.
  6. Добавьте к массе сливки, лейте, пока она не станет, как жидкое пюре.
  7. Ломтик хлеба нарежьте на небольшие кубики, подсушите в духовке.
  8. Подайте готовое блюдо к столу, украсив свежими гренками.

Как сварить суп из курицы с картошкой

Блюдо, которое изображено на фото – это легкий куриный супчик. Благодаря пошаговому рецепту, каждая хозяйка будет знать, как приготовить куриный суп с картошкой, чтобы он имел превосходный вкус и аромат. Курицу можно брать целую или любую понравившуюся часть. Использовать филе не рекомендуется, потому что бульон будет не слишком наваристым и питательным.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • картошка – 5 шт.;
  • курица – 1 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо курицы поставьте вариться. Сразу можете добавить лавровый лист, одну целую луковицу. Снимайте образующуюся в процессе варки пенку.
  2. Порежьте картошку небольшими аккуратными кубиками.
  3. Выложите курицу на разделочную доску, отправьте картошку в бульон.
  4. Очистите мясо от костей, порежьте мелкими кусочками.
  5. Обжарьте для картофельного супа сначала лук, затем добавьте тертую морковь и нарезанный перец.
  6. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы они покипели вместе.
  7. Готовое горячее посыпьте зеленью.

Из говядины

Этим супчиком каждая мама просто обязана накормить своего ребенка. Картофельный суп с говядиной – это очень полезное блюдо, помимо того еще и сытное, потому что бульон получается наваристым. Чтобы получить второе таким, как на фото, вам нужно лишь соблюдать последовательность действий во время приготовления. Сохраните себе данный классический рецепт в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • капуста – четверть кочана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-порей – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • говядина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте 150 грамм лука полукольцами, морковку сначала не толстыми кружками, затем разрежьте каждый пополам.
  2. Перец разрежьте на несколько частей, а потом тонкими полосками.
  3. Измельчите чеснок ножом.
  4. Вымытую говядину (если хотите, можете использовать свинину) разделите на несколько кусочков.
  5. В подготовленной кастрюле сначала разогрейте масло (лучше оливковое), тушите 5 минут лук, после чего добавьте остальные измельченные овощи.
  6. Залейте в емкость воду (около 2,5 литров), дождитесь, пока закипит.
  7. Отправьте к овощам говядину, приправы по вкусу.
  8. Когда жидкость снова закипит, прикрутите огонь, варите 2 часа, накрыв посуду крышкой.
  9. Через час закиньте нарезанную кубиками картошку, мелко нашинкованную капусту.
  10. Уже готовое мясо достаньте, разрежьте на небольшие кусочки, заложите их в кастрюлю и продолжайте варить.

С фрикадельками

В данное первое блюдо не обязательно добавлять крупу или вермишель, ведь из-за отсутствия этих компонентов качество горячего не пострадает. Приготовление супа картофельного с фрикадельками займет у вас около 45 минут, при условии, что мясной продукт свежий или уже размороженный. Добавив к фаршу шпинат, вы придадите фрикаделькам оригинальный, но изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш (куриный) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить фарш для фрикаделек: в массу добавить маленькие кубики лука, порезанный шпинат, отбить 15 раз руками или воспользоваться блендером. Убрать в холодильник.
  2. Очистить несколько картофелин, нарезать кубиками.
  3. В закипевшую воду добавить лавровый лист, закинуть шарики, сформированные из охлажденного фарша. Варить 10 минут.
  4. Добавить в емкость кубики картошки.
  5. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить, по желанию можно сразу добавить в сковороду зелень.
  6. Готовую поджарку соединить с фрикадельками, варить до готовности еще минут 10.

С грибами

Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами. Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов. Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 60 г;
  • перец, зелень, соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите подготовленные овощи.
  2. Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции.
  3. Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа.
  4. На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы.
  5. Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Тушите 10 минут.
  6. Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
  7. При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов.

С клецками

Такое блюдо будут с удовольствием есть как старшие, так и младшие члены семьи. Картофельные клецки для супа делать очень просто, а дети от них в восторге. Второе получается не только красивым на вид, но также ароматным, густым и непередаваемо словами вкусным. Стоит отметить, что вместо куриного мяса можно добавить тушенку, но варить лучше на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • приправы, зелень, соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • курица или тушенка – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Используя грудку, отварите ее заранее. Готовую тушенку можете добавить в конце.
  2. Подготовьте массу для клецок: картошку отварите, разомните до консистенции пюре, разбейте туда яйцо, засыпьте муку, добавьте зелень, посолите.
  3. Нашинкуйте овощи, грибы порежьте пластинками.
  4. Обжарьте на постном масле сначала лук, затем добавьте морковь, потом грибы. Посолите, поперчите.
  5. К жареной смеси выложите курицу или тушенку, залейте бульоном, подождите, пока закипит.
  6. Засыпьте гречневую крупу, варите около 15 минут.
  7. Клецки закладывайте в последнюю очередь, а когда они всплывут, можете угощать домочадцев вкусным картофельным супом.

С сыром

Восхитительный вкус блюда оценят даже те люди, которые не любят есть первое. Крем-суп картофельный с сыром – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться полезной пищей или же предпочитает вегетарианство. Обязательно внесите в свой рацион данное блюдо, ведь его можно подавать в любом виде – холодном или горячем. У вас блюдо получится, как на фото, если будете делать все пошагово.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 30 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды. Засыпать картошку (помните, что резать ее лучше небольшого размера кубиками). Варить до полуготовности.
  2. Нарезать головку репчатого лука, потереть морковь.
  3. Поджарить овощи до золотистого цвета, выложив их на предварительно раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом.
  4. Смешать поджарку с наполовину готовой картошкой.
  5. Добавлять натертый плавленый сырок.
  6. За 10 минут до выключения поперчите, посолите, добавьте рубленую петрушку или укроп, по желанию бросьте туда же пару листков лавра.
  7. При подаче в каждую тарелку с картофельным супом добавьте вареное яйцо полностью или только желток.

С яйцом

Обязательно сохраните данный рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы он всегда был под рукой, когда вы захотите порадовать своих домочадцев отменным горячим. Суп с картошкой и яйцом, хотя бы иногда должен присутствовать на вашем столе, ведь он не только очень вкусный и ароматный, а еще и сытный. Макароны в этот вариант первого блюда вносят особые вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • куриный жир – 150 г;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • макароны – 0,5 стакана;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю около 2-х литров воды, положить нарезанный мелкими кусочками жир, туда же добавить измельченный лук, тертую морковь. Бульон варить 15 минут.
  2. Картофельные кубики отправить в кастрюлю с бульоном.
  3. В кипящую воду заложить макароны, после чего посолить и приправить жидкость. Варить, пока макароны с картошкой не будут готовы.
  4. Перед выключением вбейте сырое яйцо, сразу же размешайте.
  5. Перед подачей посыпьте зеленью.

В мультиварке

Данная кухонная техника – замечательный помощник, позволяющий одновременно готовить еду и заниматься другими домашними делами. Суп с картошкой в мультиварке – отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью, потратив минимум времени. Особый шарм блюду добавляет зеленый горошек, можно еще сделать с куриным мясом – составляющие можете класть по своему предпочтению.

Ингредиенты:

  • специи, зелень – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясо – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, подготовьте к варке: лук измельчите, морковь сделайте в форме полуколец, картошку – кубиками.
  3. Перед закладкой в мультиварку обжарьте лук.
  4. Заложите все компоненты в чашу, приправьте. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.

Секреты вкусного супа – советы шеф-поваров

Ради того, чтобы на вашем обеденном столе стояла тарелка с непревзойденно вкусным горячим, опытные кулинары поделятся некоторыми секретами. Вкусный картофельный суп получится, если вы учтете такие моменты:

  1. Будете готовить блюдо с овощами.
  2. Добавите поджарку (лук, морковь и зелень) в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления.
  3. Проследите, чтобы жидкость долго не кипела на большом огне, иначе будет непрозрачной.
  4. Добавите приправы и лавровый лист в самом конце процесса.

Видео

Картофельный суп со сладким перцем

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Как приготовить картофельный суп по пошаговому рецепту с фото

2-3

1 час 15 минут

35 ккал

5/5 (1)

Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.

Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра. Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат. Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.

Классический рецепт картофельного супа с говяжьим мясом

Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Говяжье мясо 465-480 г
Морковь 320-340 г
Лук 320-340 г
Картофель 465-480 г
Растительное масло 55 мл
Душистый перец по вкусу
Свежая зелень 1-2 пучка
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г

[ads1]

Приступаем к готовке супа

Первый этап
  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
  3. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  4. Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
  5. Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.
Второй этап
  1. С морковки необходимо счистить верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  3. На раскалённую сковородку выкладываем измельчённые лук и морковь. Обжариваем примерно 5-7 минут до золотистой корочки лука, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
  4. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить один-два зубчика чеснока, пропустив их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку.
  5. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут.

    Ориентируйтесь по готовности картофеля, он должен стать мягким. Также время приготовления очень сильно зависит и от качества говядины. Возраст мяса, а также много других факторов могут значительно увеличивать или сокращать время приготовления, поэтому, прежде чем снимать суп с огня, полностью убедитесь в том, что мясо хорошо проварилось.

  6. За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
  7. Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его необходимо оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!

Видеорецепт классического картофельного супа

Еще один простой и оригинальный способ приготовления вкусного картофельного супа показан на видео. Здесь предлагается сначала обжарить мясо с овощами, а затем уже отправлять его вариться. Посмотрите, возможно, кому-то такой вариант понравится больше.

Рецепт картофельного супа с курицей в мультиварке

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.

Куриное мясо 350-370 г
Морковь 240-250 г
Лук 240-250 г
Картофель 465-480 г
Растительное масло 50 мл
Макароны 80-100 г
Свежая зелень 1-2 пучка
Шампиньоны 350-370 г
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
  1. Первым делом, подготовим наши овощи. Морковь нарезаем в виде соломки на разделочной доске, предварительно сняв с неё верхний слой.
  2. Очищенный от шелухи лук нарезаем на мелкие кубики.
  3. Шампиньоны очень тщательно промываем в воде, поскольку они очень часто продаются с наличием земельных остатков. Поэтому не поленитесь проверить и вымыть каждый грибочек.
  4. С картофеля счищаем кожуру, после чего все почищенные клубни несколько раз замачиваем в проточной воде, дабы вымыть излишки крахмала.
  5. Куриное мясо нарезаем на средние кусочки. Лучше всего использовать куриные окорока, они очень мягкие и именно на их основе лучше всего готовить супы.
  6. Заполняем дно чаши мультиварки растительным маслом, выбираем режим «Жарка» и дожидаемся полного прогрева масла.
  7. Как только масло нагреется, отправляем в него лук с морковью на обжарку примерно на 5 минут, не забываем перемешивать.
  8. Добавляем в чашу нарезанное мясо курицы.
  9. Как только мясо снаружи покроется светлой корочкой, отключаем режим «Жарка», добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем.
  10. Выкладываем картофель и заливаем все ингредиенты горячей водой.
  11. Добавляем немного макаронных изделий.

    Можно обойтись и без них, в данном рецепте их нужно совсем немного и они играют роль дополнительного ингредиента.

  12. Нарезаем грибы соломкой и отправляем в чашу мультиварки.
  13. Выбираем режим «Суп» или «Тушение», и через час вы получите ароматный и вкуснейший суп!
  14. После сигнала оставьте суп настаиваться примерно на 20 минут, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Просмотрев видео, вы в очередной раз убедитесь в том, что приготовление в мультиварке – самое настоящее удовольствие, состоящее из комфорта и экономии вашего времяпровождения на кухне.

Рецепт картофельного супа со свининой

  • Время, отведённое на приготовление супа: 60-80 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода, тёрка.

Свинина 465-480 г
Морковь 320-340 г
Лук 320-340 г
Картофель 465-480 г
Растительное масло 55 мл
Душистый перец по вкусу
Свежая зелень 1-2 пучка
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г
  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем свинину на среднего размера кусочки.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду кладем нарезанную свинину и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить немного соли и парочку горошин душистого перца.
  3. Не забывайте своевременно снимать пенку – это делается для того, чтоб готовый суп был более прозрачным.
  4. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  5. Картофель необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
  6. Доводим бульон до кипения и кладем в него весь нарезанный картофель, а также свинину.
  7. С морковки счищаем верхний слой, после чего нарезаем её полукольцами, либо же натираем на крупной тёрке. Лук чистим и измельчаем на разделочной доске.
  8. Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё немного сливочного масла. Как только оно растопится, наливаем немного растительного масла и дожидаемся достаточного накала сковороды.
  9. Обжариваем на сковороде лук с морковью примерно 5-7 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковороды.
  10. В конце приготовления овощной зажарки нужно добавить пару зубчиков чеснока, прогнав их через чеснокодавилку. Снова перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем ещё одну минутку. [ads2]
  11. Овощную зажарку выкладываем в суп и варим его ещё несколько минут до полной мягкости картофеля.
  12. За 5 минут до конца приготовления добавьте немного вашей любимой мелко рубленной зелени.
  13. Готовый суп следует снять с огня и накрыть крышкой. В таком виде его следует оставить на несколько минут, а лучше всего на полчаса, дабы дать супу немного настояться и раскрыть все свои вкусовые качества. Пора звать всех к столу!

Хороший рецепт приготовления картофельного супа с свининой можно увидеть также на этом видео. Уделите несколько мнут просмотру, поскольку здесь предлагается весьма оригинальный способ создания вкусного обеда.

Надеемся, вы нашли для себя самый удобный и простой рецепт приготовления картофельного супа с различными видами мяса.

Если вас заинтересовали простые рецепты различных супов, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овощного супа, а также с методикой приготовления рисового супа. Также вы можете ознакомиться с рецептами приготовления традиционных блюд разных национальностей. К примеру, суп Том Ям, являющийся одним из самых любимых рецептов кухни Таиланда. Или же суп мисо, который готовят в стенах каждого дома и ресторана Японии.

На этом у нас всё! Готовьте с удовольствием, и тогда каждое ваше блюдо получится необычайно вкусным и уникальным, а похвала со стороны родственников не заставит себя долго ждать. Делитесь своими секретами, экспериментами и удачным опытом в кулинарии. Также не забывайте оставлять в комментариях пожелания и советы по поводу усовершенствования и доработке вышеизложенных рецептов. Приятного вам аппетита!

www.izyskon.com

Суп картофельный с мясом

Рецепт приготовления супа картофельного с мясом довольно прост. Использовать можно любое мясо, которое есть под рукой, в том числе и куриное филе. Благодаря последнему, время приготовления можно существенно сократить.

1. Для начала необходимо заняться бульоном и мясом. В данном варианте используется куриное филе, так что суп варится довольно быстро. Если используется другое мясо, то бульон лучше сварить заранее. Филе необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Отправить филе в кастрюлю с водой. Когда закипит, обязательно снять образовавшуюся пену и убавить огонь.

3. Это простой рецепт супа картофельного с мясом, так что подготовительный процесс занимает минимум времени. Пока закипает бульон необходимо очистить и измельчить луковицу.

4. Также очистить и нарезать морковь. При желании морковь можно натереть на средней или крупной терке.

5. И, конечно же, основной ингредиент данного супчика - картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.

6. Если используется уже готовый бульон, тогда мясо нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Затем довести бульон до кипения и отправить туда овощи. После закипания можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи. Аккуратно положить лавровый лист и варить на среднем огне до готовности.

7. Когда все ингредиенты хорошо проготовятся, супчик можно снимать с огня. Если мясо уже готово, его нужно отправить в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы оно как следует прогрелось. Перед подачей суп картофельный с мясом в домашних условиях можно присыпать вымытой и измельченной свежей зеленью по вкусу.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Картофельные супы — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также