Как варить паутинку


Как правильно варить вермишель паутинку?

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка, стараетесь кушать поменьше мучного. Но здесь стоит обратить внимание на вкусный гарнир – вермишель паутинку. Регулярное употребление такой вкуснятины не способствует накоплению лишних килограммов. Именно так утверждают специалисты в области диетологии. Такой продукт богат ценными витаминами и минеральными веществами. Калорийность этого продукта составляет триста тридцать семь килокалорий.

Вермишель паутинка

В этом макаронном изделии практически нет жиров, а значит, вы не рискуете набрать избыточный вес, конечно, если не будете увлекаться различными подливами и соусами, которые принято подавать к этому продукту. Вермишель паутинка – это разновидность макаронных изделий, которая отличается особой формой – это коротенькие тоненькие палочки, которые готовят из пресного теста. Такое название эта вермишель получила из-за необычной формы – в переводе с итальянского это означает червячки. Это прекрасный гарнир к блюдам из рыбы, овощей и птицы, а также мяса.

Как правильно варить такую вермишель?

Высыпаем вермишель в кипящую воду, слегка подсоленную, постоянно помешиваем – так наша вкуснятина не пригорит. Для того, чтобы во время варки вермишель не слипалась, сделайте так, чтобы она свободно плавала в кастрюле. Время приготовления обычно пишется на упаковке, но обычно варится такой продукт от шести до семи минут. Кстати, не лишним будет добавить в воду немного подсолнечного масла – так вермишель не будет слипаться. Обязательно в сваренную паутинку добавьте сливочное масло.

Еще один способ

Бросьте вермишель в кипящую соленую воду либо в бульон, прокипятите в течение всего одной минуты. Затем выключаем газ и плотно закрываем крышку кастрюли. Через пятнадцать минут паутинка готова. Кстати, такую вермишель необходимо кушать сразу, иначе потом она слипнется, ведь это очень капризный продукт. Во время варки добавляйте много воды, иначе вермишель будет по консистенции как каша. Не забывайте, когда продукт доварится, слить горячую воду и промыть холодной.

В микроволновке

Высыпаем паутинку в глубокую посуду, солим и добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Заливаем кипятком и отправляем на четыре минуты в микроволновку. Затем сразу в дуршлаг и под струю холодной воды.

В сковородке

Обжариваем паутинку в сковородке до золотистого цвета, без масла, постоянно помешивая. Затем добавляем кипяток и варим. Всыпаем приправки и соль. Варим до готовности, затем смешиваем с маслом и зеленью. Можно натереть сыр и выдавить через чесночницу чеснок.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

www.kak-sdelat.su

Сколько варить вермишель и как, чтобы она не слипалась и получилась вкусной?

Из макаронных изделий готовят не только отличные и сытные гарниры. Вермишель добавляют в супы, в том числе и молочные, ее используют для приготовления запеканок. У многих хозяюшек во время варки макароны либо слипаются, либо развариваются, превращаясь в кашу. Давайте сегодня обсудим, как правильно и сколько варить вермишель.

Сколько варить вермишель по времени?

Время приготовления вермишели напрямую зависит от сорта пшеницы и размера изделий. Сколько варить вермишель мелкую? Достаточно 3-5 минут, чтобы она приготовилась. Учтите, если ее оставить и дальше в горячей воде, то вермишель будет продолжать готовиться и в итоге разварится, превратившись в кашицу.

Сколько варить вермишель в супе? Большинство кулинаров советуют добавлять ее в первое блюдо в самом конце приготовления, сразу отставляя кастрюлю с плиты. В горячей воде вермишель приготовиться за 3-5 минут.

На заметку! Вообще, макаронные изделия рекомендуют недоваривать, чтобы они сохранили свою форму, упругость и полезные свойства. Лучше всего выбирать изделия, изготовленные из твердых пшеничных сортов.

Многие хозяюшки интересуются, сколько варить вермишель паутинку. Также ее время варки составляет 3-5 минут.

При варке вермишели учитывайте следующие особенности:

  • предварительно воду нужно довести до состояния кипения;
  • кипящую воду сначала солят, а затем выкладывают в нее вермишель;
  • варят ее в течение 3-5 минут после повторного закипания на умеренном огне при постоянном помешивании.

Совет! Чтобы вермишель не слипалась в комок, ее нужно постоянно помешивать. Можно, конечно, добавить немного рафинированного растительного масла, но этот продукт способен испортить вкус макаронных изделий.

Читайте также:

Мелкую вермишель готовят не только на гарнир. Из паутинки получаются питательные и необычайно вкусные молочные супы. Вы можете приготовить не только полноценное второе блюдо, но и необычный десерт для самых маленьких. Главное запомните, что вермишель лучше немного недоварить. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько варить вермишель

Вермишель – разновидность макаронных изделий, которая известна всем благодаря своему интересному названию, характеризующему ее форму – маленькие червячки. О ее полезных свойствах можно говорить в том случае, если она изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Существует несколько видом и следует знать, сколько и как варить вермишель. Как правило, на упаковке производитель указывает точное время приготовления изделия. В среднем время варки составляет 5-10 минут.

Сколько варить вермишель мелкую (паутинку)?

Паутинка – самая мелкая вермишель подвергается термической обработке до готовки в течение 5-7 минут.

Сколько варить вермишель длинную?

Длинная вермишель варится приблизительно 7-10 мин., если используется изделия из твердых сортов. Иногда время варки увеличивается до 12 мин. Проверять на готовность следует спустя 7 мин.

Сколько варить вермишель в супе?

В супе вермишель следует варить не более 10 минут.

Как варить вермишель

Как варить вермишель в кастрюле?

Вермишель в кастрюле варится, выполняя следующие шаги:

  1. Налейте в кастрюлю воды из расчета 100 г изделия на 1 л воды.
  2. Доведите воду до кипения и посолите по вкусу, размешивая соль (как правило, берут 1 ч. л. соли на 1 л воды).
  3. В кипящую воду погрузите вермишель и тщательно размешайте.
  4. Необходимо периодически помешивать макаронные изделия, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли.
  5. Через 5-7 минут варки проверьте вермишель на готовность.

Если вы варите изделия из твердых сортов пшеницы и хотите добиться «Al dente», тогда вермишель должна быть мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Откиньте вермишель на дуршлаг и дайте стечь воде. После можно добавить сливочное масло.

Совет: чтобы вермишель не слиплась, в процессе приготовления добавьте 10 мл подсолнечного или оливкового масла.

Как варить молочную вермишель?

Пошаговая инструкция приготовления молочной вермишели:

  1. Доведите до кипения молоко (0,5 л на 200 г вермишели-паутинки).
  2. Уменьшите огонь и погрузите вермишель, помешивая.
  3. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
  4. Варите 5-7 минут, после дайте готовому блюду настояться.

Как варить вермишель в мультиварке?

Для приготовления 2 мультистаканов вермишели понадобиться 2,5 мультистакана горячей воды. В чашу необходимо высыпать вермишель и залить подготовленной водой, закрыть крышку и выставить режим «Плов» на 10 минут.

Как варить вермишель ребенку?

Отварить вермишель ребенку можно, воспользовавшись одним из вышеописанных способов. Молочная вермишель деткам обязательно придется по вкусу.

Как варить вермишель, чтобы она не слипалась?

Все зависит от качества используемой вермишели. Как правило, низкосортные изделия все равно слипаются независимо от приемов.

Для того, чтобы вермишель не слиплась в воду при варке добавляют подсолнечное или оливковое масло.

Некоторые хозяйки советуют промывать макаронные изделия холодной водой. В этом есть положительный момент, поскольку вода смоет крахмал, который и является главной причиной слипания вермишели. Этот способ применяют в том случае, если в дальнейшем не планируется использовать изделия с горячим соусом. В противном случае вкус будет уже не тот.

Как варить мелкую вермишель?

Мелкая вермишель в виде маленьких звездочек вариться 5-7 минут в подсоленной воде. Изделия нужно постоянно аккуратно помешивать, чтобы они не превратились в кашу.

Как варить рисовую вермишель?

Рисовая вермишель представляет собой тонкую длинную лапшу, и варят ее следующим образом:

После закипания посолить и всыпать лапшу, помешивая.

  1. Довести до кипения и варить 4-5 минут и снять с огня.
  2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

maxmenu.ru

Как сварить паутинку чтобы она не слиплась – ? »

В закромах каждой предусмотрительной хозяйки обязательно найдется упаковка макарон «паутинки». Вряд ли вы не имеете предположения, о каких изделиях идет сейчас речь. А тех, кто не знает об их существовании, сегодня ждет некоторое количество полезной информации, благодаря которой откроются горизонты приготовления многих простых и вкусных блюд.

Блюдо быстрого и экономного питания

«Паутинка» — макаронные изделия очень мелкие, и по этой причине они быстро готовятся. До прихода множества заморских изделий быстрого приготовления у русского человека на столе часто присутствовала всем знаковая вермишель. Ее готовили и сладкую, и добавляли в суп. Также вареные макароны «паутинка» применяли в яичницах, жарили на сливочном масле и на постном с добавлением колбасных изделий и лука. Впрочем, и сегодня многие продолжают радоваться присутствию блюд из этой мелкой вермишели на своем обеденном столе.

Научимся варить «паутинку»

Чтобы не отставать от прогресса и не тратиться на лапшу быстрого приготовления, нужно научиться правильно готовить эти макаронные изделия. Те, кто знаком с этой вермишелью, давно не понаслышке знают, что макароны «паутинка» имеют некоторые секреты правильного приготовления. Только отточенное годами мастерство поможет в том, чтобы изделия не переварились, не слиплись в процессе приготовления или не остались твердыми… Так ли это? Конечно, нет! Прямо сейчас мы узнаем, как варить макароны «паутинка», чтобы они не превратились в монолитную смесь или хлопья из теста.

Процесс пошел

Прежде чем сварить эту мелкую вермишель, нужно вскипятить воду. Никогда не высыпайте любые макароны, «паутинку» в том числе, в холодную воду. Вода должна находиться в кастрюле в достаточном количестве. Оптимальное соотношение воды и сухого исходного продукта один к семи. На одну часть изделий берется семь частей подсоленной кипящей воды. Хорошо сварятся и будут выглядеть вполне прилично макароны, приготовленные один к четырем.

Не накрывайте плотно крышку

После заполнения кастрюли «паутинкой» огонь нужно убавить и накрыть посуду крышкой. Однако плотно прилегающая крышка легко провоцирует «убегание» воды, отмыть плиту после подобного «сюрприза», надо признаться, нелегко.

В среднем время приготовления изделий колеблется в значениях 3-5 минут. Это зависит от того, какой сорт муки использовался на производстве изделий.

Когда изделия готовы, они должны быть чуть твердоватыми в середине. Такую «паутинку» необходимо промыть, чтобы в блюде присутствовали мелкие, отделяющиеся друг от дружки вермишелинки, а не сплошная масса, отдаленно напоминающая «паутинку», которую хозяйка высыпала в воду в начале процесса. Промывание производится следующим способом: вода с вермишелью сливается через дуршлаг, дуршлаг наполняется при этом макаронами и наша «паутинка» промывается под холодной водой. Не стоит сильно затягивать процесс, на промывание должно уйти не более полминуты: вермишель «паутинка» очень деликатный продукт, и длительное нахождение даже в холодной воде способно испортить ее структуру и целостность.

Чтобы вермишель не слиплась и выглядела презентабельно в любом блюде, ее нужно сдобрить маслом. Выкладываем из дуршлага готовый продукт в кастрюлю и поливаем макаронную массу постным маслом, не имеющим аромата и ярко выраженного вкуса. Не забываем о том, что необходимо встряхнуть кастрюлю, чтобы изделия перемешались с маслом, или использовать лопаточку (ложку), чтобы перемешать готовые макароны.

Итак, макароны «паутинка» (фото предоставлено) готовы! Для подачи изделий на стол практически не существует ограничений. Используйте их как гарнир к котлетам, мясу, рыбе. А может, вам по вкусу будет сладкий вариант (макароны, приготовленные на сковороде с сахаром), имеющий солнечный оттенок.

fb.ru

Сколько варить вермишель (паутинку, мелкую, в супе)?

Из макаронных изделий готовят не только отличные и сытные гарниры. Вермишель добавляют в супы, в том числе и молочные, ее используют для приготовления запеканок. У многих хозяюшек во время варки макароны либо слипаются, либо развариваются, превращаясь в кашу. Давайте сегодня обсудим, как правильно и сколько варить вермишель.

Сколько варить вермишель по времени?

Время приготовления вермишели напрямую зависит от сорта пшеницы и размера изделий. Сколько варить вермишель мелкую? Достаточно 3-5 минут, чтобы она приготовилась. Учтите, если ее оставить и дальше в горячей воде, то вермишель будет продолжать готовиться и в итоге разварится, превратившись в кашицу.

Сколько варить вермишель в супе? Большинство кулинаров советуют добавлять ее в первое блюдо в самом конце приготовления, сразу отставляя кастрюлю с плиты. В горячей воде вермишель приготовиться за 3-5 минут.

На заметку! Вообще, макаронные изделия рекомендуют недоваривать, чтобы они сохранили свою форму, упругость и полезные свойства. Лучше всего выбирать изделия, изготовленные из твердых пшеничных сортов.

Многие хозяюшки интересуются, сколько варить вермишель паутинку. Также ее время варки составляет 3-5 минут.

При варке вермишели учитывайте следующие особенности:

  • предварительно воду нужно довести до состояния кипения;
  • кипящую воду сначала солят, а затем выкладывают в нее вермишель;
  • варят ее в течение 3-5 минут после повторного закипания на умеренном огне при постоянном помешивании.

Совет! Чтобы вермишель не слипалась в комок, ее нужно постоянно помешивать. Можно, конечно, добавить немного рафинированного растительного масла, но этот продукт способен испортить вкус макаронных изделий.

Читайте также:

Мелкую вермишель готовят не только на гарнир. Из паутинки получаются питательные и необычайно вкусные молочные супы. Вы можете приготовить не только полноценное второе блюдо, но и необычный десерт для самых маленьких. Главное запомните, что вермишель лучше немного недоварить. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Макароны Паутинка: как приготовить, рецепты

В закромах каждой предусмотрительной хозяйки обязательно найдется упаковка макарон «паутинки». Вряд ли вы не имеете предположения, о каких изделиях идет сейчас речь. А тех, кто не знает об их существовании, сегодня ждет некоторое количество полезной информации, благодаря которой откроются горизонты приготовления многих простых и вкусных блюд.

Блюдо быстрого и экономного питания

«Паутинка» — макаронные изделия очень мелкие, и по этой причине они быстро готовятся. До прихода множества заморских изделий быстрого приготовления у русского человека на столе часто присутствовала всем знаковая вермишель. Ее готовили и сладкую, и добавляли в суп. Также вареные макароны «паутинка» применяли в яичницах, жарили на сливочном масле и на постном с добавлением колбасных изделий и лука. Впрочем, и сегодня многие продолжают радоваться присутствию блюд из этой мелкой вермишели на своем обеденном столе.

Учимся варить «паутинку»

Чтобы не отставать от прогресса и не тратиться на лапшу быстрого приготовления, нужно научиться правильно готовить эти макаронные изделия. Те, кто знаком с этой вермишелью, давно не понаслышке знают, что макароны «паутинка» имеют некоторые секреты правильного приготовления. Только отточенное годами мастерство поможет в том, чтобы изделия не переварились, не слиплись в процессе приготовления или не остались твердыми… Так ли это? Конечно, нет! Прямо сейчас мы узнаем, как варить макароны «паутинка», чтобы они не превратились в монолитную смесь или хлопья из теста.

Процесс пошел

Прежде чем сварить эту мелкую вермишель, нужно вскипятить воду. Никогда не высыпайте любые макароны, «паутинку» в том числе, в холодную воду. Вода должна находиться в кастрюле в достаточном количестве. Оптимальное соотношение воды и сухого исходного продукта один к семи. На одну часть изделий берется семь частей подсоленной кипящей воды. Хорошо сварятся и будут выглядеть вполне прилично макароны, приготовленные один к четырем.

Не накрывайте плотно крышку

После заполнения кастрюли «паутинкой» огонь нужно убавить и накрыть посуду крышкой. Однако плотно прилегающая крышка легко провоцирует «убегание» воды, отмыть плиту после подобного «сюрприза», надо признаться, нелегко.

В среднем время приготовления изделий колеблется в значениях 3-5 минут. Это зависит от того, какой сорт муки использовался на производстве изделий.

Когда изделия готовы, они должны быть чуть твердоватыми в середине. Такую «паутинку» необходимо промыть, чтобы в блюде присутствовали мелкие, отделяющиеся друг от дружки вермишелинки, а не сплошная масса, отдаленно напоминающая «паутинку», которую хозяйка высыпала в воду в начале процесса. Промывание производится следующим способом: вода с вермишелью сливается через дуршлаг, дуршлаг наполняется при этом макаронами и наша «паутинка» промывается под холодной водой. Не стоит сильно затягивать процесс, на промывание должно уйти не более полминуты: вермишель «паутинка» очень деликатный продукт, и длительное нахождение даже в холодной воде способно испортить ее структуру и целостность.

Чтобы вермишель не слиплась и выглядела презентабельно в любом блюде, ее нужно сдобрить маслом. Выкладываем из дуршлага готовый продукт в кастрюлю и поливаем макаронную массу постным маслом, не имеющим аромата и ярко выраженного вкуса. Не забываем о том, что необходимо встряхнуть кастрюлю, чтобы изделия перемешались с маслом, или использовать лопаточку (ложку), чтобы перемешать готовые макароны.

Итак, макароны «паутинка» (фото предоставлено) готовы! Для подачи изделий на стол практически не существует ограничений. Используйте их как гарнир к котлетам, мясу, рыбе. А может, вам по вкусу будет сладкий вариант (макароны, приготовленные на сковороде с сахаром), имеющий солнечный оттенок.

autogear.ru

Как правильно отварить вермишель на гарнир

Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.

Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.

Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.

Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.

Как вкусно приготовить вермишель на гарнир

Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.

В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.

Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.

Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.

Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.

При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.

Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.

Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.

Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.

Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.

На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.

Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.

Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.

Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.

eda-offline.com

Жареная вермишель «Паутинка» на сковороде, рецепт с фото

Жареная вермишель на сковороде «Паутинка» — это очень вкусно и необычно. В любой момент, когда вам некогда готовить изысканные блюда, да и в холодильнике пустовато, на выручку придет простой рецепт, который как палочка-выручалочка сможет накормить всю вашу семью. Готовится жареная вермишель очень быстро и легко. Пару движений, несколько минут, и вкусная вермишель будет стоять и благоухать на вашем столе.

Конечно, жареная вермишель – это калорийно, но иногда все-таки можно приготовить такое блюдо, тем более, если в холодильнике закончились продукты. Главное, что семья будет сыта и довольна. Снизить калорийность можно, если использовать вермишель из твердых сортов пшеница. Она вкусная, прекрасно сохраняет форму и не слипается.

Если жареная «паутинка» вам настолько понравится, что вы будете ее часто готовить, то разнообразить блюдо можно грибами, любым мясом, фаршем или овощами. Пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить жареную вермишель в первого раза. Для подачи можно использовать натертый сыр и свежую зелень. Предлагаем проверенный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вермишель – 250 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • вода – 350 грамм;
  • сыр – для подачи;
  • свежая зелень – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жареную вермишель «Паутинка» на сковороде

Разогреть сковороду со сливочным маслом, растопить его и выложить в скворчащее масло тонкую вермишель. Для рецепта нужно использовать только натуральное сливочное масло, не заменяйте его на маргарин. Высыпать вермишель на сковороду.

Обжарить макаронные изделия до золотистого цвета, сделав средний огонь. При обжаривании вермишель постоянно помешивать, чтобы она равномерно поджарилась.

Когда вермишель подрумянится, влить воду в сковороду, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут. Если воды мало, то долить еще 0,5 стакана и варить на медленном огне до готовности. Вермишель посолить по вкусу, можно слегка поперчить.

По итогу вермишель получается рассыпчатой, мягкой и ароматной. Вся вода впиталась, а лишняя испарилась. Воду лучше добавлять поэтапно, чтобы не переборщить, иначе воду придется долго выпаривать или даже выливать.

Горячую вермишель выложить на тарелки, присыпать натертым сыром для придания дополнительного вкуса.

Добавить свежую зелень и блюдо готово. Можно использовать ароматный укроп, петрушку или любую другую зелень на ваш вкус.

В горячем виде подать жареную «паутинку» к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

24

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Вермишель – разновидность макаронных изделий, которая известна всем благодаря своему интересному названию, характеризующему ее форму – маленькие червячки. О ее полезных свойствах можно говорить в том случае, если она изготовлена из твердых сортов пшеницы.

Существует несколько видом и следует знать, сколько и как варить вермишель. Как правило, на упаковке производитель указывает точное время приготовления изделия. В среднем время варки составляет 5-10 минут.

Сколько варить вермишель

Сколько варить вермишель мелкую (паутинку)?

Паутинка – самая мелкая вермишель подвергается термической обработке до готовки в течение 5-7 минут.

Сколько варить вермишель длинную?

Длинная вермишель варится приблизительно 7-10 мин., если используется изделия из твердых сортов. Иногда время варки увеличивается до 12 мин. Проверять на готовность следует спустя 7 мин.

Сколько варить вермишель в супе?

В супе вермишель следует варить не более 10 минут.

Как варить вермишель

Как варить вермишель в кастрюле?

Вермишель в кастрюле варится, выполняя следующие шаги:

  1. Налейте в кастрюлю воды из расчета 100 г изделия на 1 л воды.
  2. Доведите воду до кипения и посолите по вкусу, размешивая соль (как правило, берут 1 ч. л. соли на 1 л воды).
  3. В кипящую воду погрузите вермишель и тщательно размешайте.
  4. Необходимо периодически помешивать макаронные изделия, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли.
  5. Через 5-7 минут варки проверьте вермишель на готовность.

Если вы варите изделия из твердых сортов пшеницы и хотите добиться «Al dente», тогда вермишель должна быть мягкой снаружи и слегка твердой внутри. Откиньте вермишель на дуршлаг и дайте стечь воде. После можно добавить сливочное масло.

Совет: чтобы вермишель не слиплась, в процессе приготовления добавьте 10 мл подсолнечного или оливкового масла.

Как варить молочную вермишель?

Пошаговая инструкция приготовления молочной вермишели:

  1. Доведите до кипения молоко (0,5 л на 200 г вермишели-паутинки).
  2. Уменьшите огонь и погрузите вермишель, помешивая.
  3. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
  4. Варите 5-7 минут, после дайте готовому блюду настояться.
Как варить вермишель в мультиварке?

Для приготовления 2 мультистаканов вермишели понадобиться 2,5 мультистакана горячей воды. В чашу необходимо высыпать вермишель и залить подготовленной водой, закрыть крышку и выставить режим «Плов» на 10 минут.

Как варить вермишель ребенку?

Отварить вермишель ребенку можно, воспользовавшись одним из вышеописанных способов. Молочная вермишель деткам обязательно придется по вкусу.

Как варить вермишель, чтобы она не слипалась?

Все зависит от качества используемой вермишели. Как правило, низкосортные изделия все равно слипаются независимо от приемов.

Для того, чтобы вермишель не слиплась в воду при варке добавляют подсолнечное или оливковое масло.

Некоторые хозяйки советуют промывать макаронные изделия холодной водой. В этом есть положительный момент, поскольку вода смоет крахмал, который и является главной причиной слипания вермишели. Этот способ применяют в том случае, если в дальнейшем не планируется использовать изделия с горячим соусом. В противном случае вкус будет уже не тот.

Как варить мелкую вермишель?

Мелкая вермишель в виде маленьких звездочек вариться 5-7 минут в подсоленной воде. Изделия нужно постоянно аккуратно помешивать, чтобы они не превратились в кашу.

Как варить рисовую вермишель?

Рисовая вермишель представляет собой тонкую длинную лапшу, и варят ее следующим образом:

После закипания посолить и всыпать лапшу, помешивая.

  1. Довести до кипения и варить 4-5 минут и снять с огня.
  2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

maxmenu.ru

Вермишель паутинка — быстро, вкусно, просто

Вермишель «паутинка» можно отварить, как и любые макаронные изделия в большом объеме воды, а затем слить ее. А можно приготовить эту вермишель совсем по другому.

Сливать ничего не придется, а тем более промывать, как это приходится делать, если имеешь дело с пастами из мягких сортов пшеницы. Получается такая паутинка вкусной, не слипшейся и готовить ее очень быстро и просто.

Состав на 6 порций:

  • 0,5 кг вермишели «паутинка»
  • 3 стакана воды
  • соль на кончике столовой ложки
  • 50-100 г сливочного масла

Как приготовить вкусно вермишель

В кастрюльку надо налить воду и поставить ее нагреваться. Воду сразу же надо посолить.

В другую посуду, лучше всего толстостенную, антипригарную, положить кусочек сливочного масла, растопить его и всыпать вермишель. Помешивая постоянно ложкой, поджарить ее. Занимает этот процесс минут 5.

Залить вермишель кипящей водой, размешать и закрыть крышкой. После закипания готовиться она минуты 3-5.

Вода должна полностью впитаться в паутинку, а вермишель должна быть готовой.

Проверяйте во время приготовления, чтобы вермишель не пригорела. Перемешивайте ее, если видите, что это надо сделать. Если же кастрюля или сковорода не антипригарные, перемешивать придется обязательно.

Такую вермишель можно посыпать сыром или полить соусом.

kulinyamka.ru

biruli-rt.ru

Как варить макароны в кастрюле, мультиварке, микроволновке и сковородки, правила выбора макарон

Большинство людей, не зная, как варить макароны, каждый раз сталкиваются с печальным результатом. В то время, как успех зависит от простых вещей: правильного соотношения воды и пасты, ее происхождения, приборов, в котором осуществляется приготовление, и времени. Если учесть все перечисленные факторы, блюдо получится великолепным.

Как выбрать макароны?

Сейчас, большая часть потребителей выбирают макароны твердых сортов. Сделанные из воды и манной муки, которая производится из твердых сортов пшеницы. Они содержат минимум крахмала, максимум белка, не подвержены развариванию, имеют привлекательный цвет, разнообразны в формах и стилях, легко и быстро усваиваются.

  1. Макароны хорошего качества имеют несколько плотную и одновременно эластичную текстуру. Это является показателем того, что в них присутствует клейковина хорошего качества, а процесс их сушки производился при правильной температуре.
  2. Вода после приготовления качественных макарон всегда остается чистой, без крахмалистой пленки на поверхности.
  3. В них должна присутствовать микропористость – то, что позволяет макаронам равномерно впитывать жидкость, увеличиваться в объеме и равномерно готовиться.

Как правильно варить макароны?

Указывая время приготовления пасты на обратной стороне упаковки, производители сами отвечают на вопрос, сколько варить макароны? Как правило, время варки колеблется от 7 до 9 мин. Потребители должны руководствоваться минимальным рекомендуемым временем. После чего, проверить макароны на готовность и при необходимости доварить.

  1. Время – не единственный фактор, влияющий на удачный результат. Сегодня, когда приготовление осуществляется в мультиварке, и на сковороде, понятие: правильная варка макарон не имеет границ. В последнем варианте их варят в небольшом количестве холодной воды, которую вместе с макаронами доводят до кипения постепенно. Это экономит время и увеличивает концентрацию крахмала в воде. Полученную жидкость используют для загущения соусов.
  2. Жидкость для макарон должно быть хорошо приправлена. Перед тем, как варить макароны, воду необходимо посолить.Макароны, приправленные в конце приготовления, будут иметь не такой яркий вкус, как те, которые были приправлены вначале. Добавление в воду масла не целесообразно. Оно легче воды, то есть будет собираться пленкой на поверхности. Кроме того, оно будет препятствовать прилипанию соуса к пасте.

Как варить макароны в кастрюле?

Принципы, как варить макароны в кастрюле и пошаговый рецепт элементарны и неизбежно приводят к идеалу. Макароны должны вариться в большом количестве воды. Каждые 100 г пасты следует варить в 1 л кипящей воды, приправленной 6 г соли. Спустя 5 мин. их нужно проверить на готовность. Слить жидкость и заправить.

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г;
  • вода – 4,5 л;
  • соль – 27 г.

Приготовление

  1. Нагрейте воду в большой кастрюле.
  2. Как только она закипит, бросьте соль и перемешайте.
  3. Через 30 сек. добавьте макароны. Помешивая, дождитесь нового закипания.
  4. Варите согласно инструкции, перемешивая макароны каждые 2 мин.
  5. Откиньте на дуршлаг, слив заранее 250 мл жидкости.
  6. Перемешайте макароны с соусом или кулинарной жидкостью. Приправьте по вкусу.

Как варить макароны в мультиварке?

Абсолютно иначе осуществляется варка макарон в мультиварке. Этот прибор не работает на выпаривание. Макароны должны впитать всю воду, не прилипнуть к чаше и не превратится в кашу. По этой причине, соотношение воды и пасты должно быть 1:1, вода должны быть горячей, а процесс проходить в режиме «Выпечка» или «Плов» в течение 15 мин.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Залейте макароны 400 мл кипятка, приправьте по вкусу, добавьте масло.
  2. Закройте крышку и варите в режиме «Плов» или «Выпечка» 15 мин.

Как варить макароны в микроволновке?

Это единственный гаджет, где на вопрос сколько варить макароны по времени, можно получить четкий ответ. Макароны варятся на максимальной мощности 10 мин. Для предотвращения слипания, их бросают в кипящую воду, которую доводят до кипения в той же СВЧ. Макароны обязательно промывают, это действие прерывает работу микроволн.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 г;
  • вода – 1 л;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Вылейте воду в емкость для СВЧ и варите на высокой мощности 5 мин.
  2. Добавьте макароны, масло, 1 ч. ложку соли, перемешайте.
  3. Варите 10 мин., перемешав один раз через 5 мин.
  4. Слейте воду, промойте макароны под холодной водой.

Как варить макароны в сковороде?

Сейчас, когда каждый человек, страдая от нехватки времени ищет способы, как сварить макароны быстро, на помощь приходит сковорода. Пасту предлагается варить в минимуме холодной воды, постепенно доводя воду с макаронами до кипения. В сковороде вода закипает быстро, макароны нагреваясь уже готовятся, поэтому на все уходит 10 мин.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Положите макароны в сковороду, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения.
  2. Варите, помешивая, 5 мин.

Секреты варки макарон

Приготовление происходит очень просто, если знаешь, сколько варить макароны в кипящей воде. В этом деле решающую роль играет их внешний вид. Как правило, сушеные макароны в форме широких плоских лент варятся за 8 мин., более толстые и объемные изделия в форме бантиков, спиралек, трубочек от 10 до 12 мин., а свежая паста за 3-4 мин.

  1. Никто не может с максимальной точностью сказать сколько минут варить макароны. Большинство макаронных изделий готовится примерно за 10 мин. Стоит сократить время и они получатся жесткими, увеличить – и они превратятся в кашу. Выход один: постоянно пробовать. Первую пробу необходимо снять через 8 мин. Если паста еще не готова можно увеличить время на минуту.

Когда дело касается темы о том, как вкусно сварить макароны, известно, что идеальный продукт должен держать форму и не слипаться. Есть те, кто не знает, что для этого сделать. Варить макароны в кипящей воде, активно перемешивая изделия первые 2 мин. Можно добавить масло. Это сработает, если паста впоследствии будет им заправляться.

  1. Можно подвести итог: макароны следует варить в большом количестве кипящей воды. Теплая вода немедленно сделает макароны липкими и вязкими.
  2. Не превышать рекомендуемое время варки.
  3. Слить воду и быстро размешать макароны в соусе или в жидкости оставшейся от варки. Жидкость предотвратит слипание и подогреет макароны
  4. Макароны не предназначенные к немедленной подаче, нужно промыть в холодной воде и переложить в контейнер.

Как варить макароны паутинка?

Тема о том, сколько надо варить макароны, которые похожи на ниточки «паутинки», такая же тонкая как и сам сорт пасты. Обладая деликатной текстурой, макароны быстро развариваются. Чтобы избежать подобного казуса, вначале их обжаривают в масле. Обжаривание закаляет их текстуру, поэтому томясь в воде, до испарения жидкости, они сохраняют форму.

Ингредиенты:

  • вермишель паутинка – 500 г;
  • кипяток – 700 мл;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить паутинку макароны, обжарьте их в разогретом масле 5 мин.
  2. Приправьте 20 г соли, залейте кипятком и варите под крышкой 3 мин.
  3. Дайте несколько минут настояться. Вермишель должна впитать воду и стать рассыпчатой.

Как варить макароны гнезда?

Бывают случае, когда сохранение пасте изначальной формы становится настолько принципиальным, что хозяйки придумывают специальный рецепт варки макарон. Это касается пасты тальятелле, похожей на гнезда, которую варят в минимуме воды, не перемешивая, 5 мин. В результате, ленты макарон сохраняют прежний вид и не распускаются.

Ингредиенты:

  • тальятелле – 6 шт.;
  • вода – 1 л;
  • приправы по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить гнезда макароны, разложите их в широкой кастрюле в один ряд и хорошо приправьте.
  2. Залейте кипятком и варите, не перемешивая, 5 мин.
  3. Аккуратно достаньте шумовкой из воды и сбрызните маслом.

Как варить макароны спагетти?

Существует масса вариантов, хранящих тайны, как сварить макароны рецепт которых повлияет на вкус и текстуру болоньезе и карбонары. Можно бросить спагетти в кипящую воду, выключить огонь и настаивать 12 мин. В то время как способ, где спагетти варят в большом количестве крепкой, соленой воды до состояния аль денте, более привычен.

Ингредиенты:

  • спагетти – 160 г;
  • вода – 1,6 л;
  • соль – 25 г.

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения, посолите, положите макароны,
  2. Через 30 сек., когда они приобретут мягкость, опустите их под воду лопаткой и перемешайте.
  3. Варите около 8 мин. За на 2 мин. до конца приготовления протестируйте.
  4. Слейте через дуршлаг.

Сколько варить макароны из твердых сортов?

Знания о том, как быстро сварить макароны, рецепт которых занимает 60 сек., помогут сэкономить массу времени. Техника приготовления покажется нереальной, но на практике доказано, что если поместить сухие макароны в холодную воду на 1,5 ч., они не утратят формы, но станут податливыми и дойдут до состояния аль денте всего за 60 сек.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 г;
  • вода – 4 л.

Приготовление

  1. Поместите макароны в герметичный пакет, влейте 2 л холодной воды и оставьте на 1,5 ч.
  2. Слейте и переложите в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды.
  3. Варите 60 сек.

Сколько минут варить макароны аль денте?

Вполне логично, что правильная варка макарон должна заканчиваться получением правильного изделия. Все существующие стандарты, указывают на то, что идеальные макароны обязаны хорошо держать форму и быть немного более мягкими снаружи и пружинистыми внутри. Одним словом, должны иметь жевательную текстуру – аль денте, что значит, «на зубок».

  1. Чтобы получить необходимую текстуру следует изучить инструкцию на упаковке. Производители всегда дают диапазон времени. Он зависит от вида и сорта пасты. Если предположить, что сухие макароны варятся около 8 мин., то для текстуры аль денте их следует начать проверять на 2 мин. раньше.
  2. Необходимо выловить одно изделие из воды, остудить и откусить кусок. Если центр сопротивляется зубам, значит макароны сварились.
Статьи по теме:

Что приготовить из яблок – выбор огромный, от вкуснейшей выпечки до консервации на зиму и разнообразных напитков. Фрукты недорогие, идеально сочетаются с многочисленными ингредиентами, а рецепты пирогов с ними есть в каждой национальной кухне.

Как варить кукурузу – задача, на первый взгляд, простая. Залить жидкостью и прокипятить полчаса, но есть небольшие хитрости, чтобы кочаны не потеряли сочность, получились мягкими и вкусными. Готовить можно на воде или молоке, в духовке, на плите, в мультиварке.

Желфикс - что это такое, хорошо знают опытные хозяйки, которые активно делают запасы на зиму. Речь о загустителе, основанном на пектине, с ним варенья, джемы и конфитюры готовятся быстро, потому и рецепты получили название «пятиминуток».

Что приготовить из помидор по простым, оригинальным и новым рецептам?

Раздумывая, что приготовить из помидор, опустив наскучившие варианты банальных салатов, консервов и соусов, многие не предполагают насколько перечень обширен и разнообразен. Реализуя оригинальные идеи, удастся качественно преобразить свое меню.

womanadvice.ru

Как правильно варить вермишель паутинку?

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка, стараетесь кушать поменьше мучного. Но здесь стоит обратить внимание на вкусный гарнир – вермишель паутинку. Регулярное употребление такой вкуснятины не способствует накоплению лишних килограммов. Именно так утверждают специалисты в области диетологии. Такой продукт богат ценными витаминами и минеральными веществами. Калорийность этого продукта составляет триста тридцать семь килокалорий.

Вермишель паутинка

В этом макаронном изделии практически нет жиров, а значит, вы не рискуете набрать избыточный вес, конечно, если не будете увлекаться различными подливами и соусами, которые принято подавать к этому продукту. Вермишель паутинка – это разновидность макаронных изделий, которая отличается особой формой – это коротенькие тоненькие палочки, которые готовят из пресного теста. Такое название эта вермишель получила из-за необычной формы – в переводе с итальянского это означает червячки. Это прекрасный гарнир к блюдам из рыбы, овощей и птицы, а также мяса.

Как правильно варить такую вермишель?

Высыпаем вермишель в кипящую воду, слегка подсоленную, постоянно помешиваем – так наша вкуснятина не пригорит. Для того, чтобы во время варки вермишель не слипалась, сделайте так, чтобы она свободно плавала в кастрюле. Время приготовления обычно пишется на упаковке, но обычно варится такой продукт от шести до семи минут. Кстати, не лишним будет добавить в воду немного подсолнечного масла – так вермишель не будет слипаться. Обязательно в сваренную паутинку добавьте сливочное масло.

Еще один способ

Бросьте вермишель в кипящую соленую воду либо в бульон, прокипятите в течение всего одной минуты. Затем выключаем газ и плотно закрываем крышку кастрюли. Через пятнадцать минут паутинка готова. Кстати, такую вермишель необходимо кушать сразу, иначе потом она слипнется, ведь это очень капризный продукт. Во время варки добавляйте много воды, иначе вермишель будет по консистенции как каша. Не забывайте, когда продукт доварится, слить горячую воду и промыть холодной.

В микроволновке

Высыпаем паутинку в глубокую посуду, солим и добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Заливаем кипятком и отправляем на четыре минуты в микроволновку. Затем сразу в дуршлаг и под струю холодной воды.

В сковородке

Обжариваем паутинку в сковородке до золотистого цвета, без масла, постоянно помешивая. Затем добавляем кипяток и варим. Всыпаем приправки и соль. Варим до готовности, затем смешиваем с маслом и зеленью. Можно натереть сыр и выдавить через чесночницу чеснок.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Вернуться назад

www.kak-sdelat.su


Смотрите также