Как в пароварке приготовить котлеты


Котлеты в пароварке

  1. Фарш мясной (ассорти свинина и говядина) 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Чеснок 3 зубца
  5. Батон 3 ломтика
  6. Масло растительное 1 чайная ложка
  7. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Панировочные сухари 100 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для жидкостей), Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Блендер, Глубокая миска, Пароварка, Большая плоская тарелка Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.

В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.

Вымачиваем батон в течение 10 - 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные. Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.

Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.

Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску. Теперь слегка отжимаем батон от излишков молока и добавляем его в миску к измельченным овощам.

Туда же кладем 500 грамм фарша «ассорти» из свинины и говядины.

В эту же емкость вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы.

Добавляем немного соли с черным молотым перцем, они придадут фаршу приятный пряный привкус.

Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции. Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.

То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый. Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.

Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.

Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.

Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами. Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.

Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора. Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу. Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.

В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.

– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.

– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.

– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.

www.tvcook.ru

Сочные и нежные котлеты на пару

Котлеты на пару

Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом котлет на пару, я их обожаю. Такие паровые котлеты гораздо вкуснее и полезнее, чем жареные котлеты на сковороде.

Если Вы хоть 1 раз попробуете приготовить такие котлеты, то будете готовить их в пароварке постоянно и забудете про жареные.

Ещё одно огромное преимущество приготовления котлет на пару - это быстрота и простота. Вам не нужно ничего переворачивать или следить, чтобы котлеты не сгорели. Паровые котлеты даже готовятся без масла.

Для приготовления котлет на пару нужно:

Фарш мясной - 500 гр. (любой, у меня фарш из индейки)

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана (у меня 100%) - 2 ст.л. с горкой.

Сыр твердый - 100 гр.

Чеснок - 1 или 2 зубчика.

Мука (у меня цельнозерновая) - 2 ст.л. с горкой.

Соль, перец - по желанию.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Пошаговый рецепт приготовления котлет:

Посмотрите мой короткий видео рецепт (менее 2-х минут) и результат, какие котлеты получились:

1. В фарш добавляем яйцо, 2 ст.л. сметаны, натертый на мелкой терке чеснок (можно через чеснокодавку), соль, перец, сыр (натертый на терке) и всё хорошо перемешиваем.

Вкусные котлеты

2. Добавляем 2 ст.л. с горкой муки (можно любую муку) и хорошо перемешиваем.

Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

Шикарное блюдо из фарша - ханумКапуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.Котлеты из овсянки на вкус как с мясомУлётный гарнир из свёклы!Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!

3. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты. У меня получилось 8 котлет.

Сочные котлеты

4. Я буду котлеты готовить сразу с гарниром. На брусочки порезала свёклу и морковь. Пароварка у меня в 3 уровня. На первый уровень укладываю морковь и свеклу, во вторую чашу котлеты. (Как раз 8 котлет помещается в чашу пароварки) и на последнем, 3-м уровне буду готовить брокколи.

Котлеты в пароварке

Наливаю воду в пароварку и ставлю таймер на 30 минут.

Котлетки и гарнир готовы, приятного аппетита!

Рецепт котлет

zen.yandex.ru

Котлеты в пароварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки.

Многие хозяйки в последнее время предпочитают готовить котлеты в пароварке в домашних условиях, потому так они получаются полезней жареных. Но лично я любою такие котлетки не только по этой причине, но также и за то, что приготовленные в пароварке, они выходят менее жирными, и после такой пищи не ощущается тяжести в желудке. А если учесть еще и тот факт, что с этим простым рецептом котлет в пароварке мы тратим меньше сил на готовку, а плиту не нужно мыть от жирных брызг, то он автоматически становится одним из моих любимых. Да, и не стоит забывать о замечательном вкусе этих котлет в пароварке, ведь он у них действительно стоящий, попробуйте сами.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 2 Ломтика
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 17-18

С хлеба срезаем корочки и замачиваем его на пару минут в молоке. Пока хлеб размокает, мы промываем говядину (или любое другое мясо) и нарезаем ее на небольшие кусочки. Измельчаем мясо в блендере или пропускаем через мясорубку.

Мясо перекладываем в миску, а в блендер кладем очищенные и нарезанные на кусочки овощи: морковь и репчатый лук, их мы также измельчаем.

В миску с фаршем добавляем измельченные овощи, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, молотый перец и соль, тщательно вымешиваем фарш.

Из приготовленного фарша формируем аккуратные котлетки и выкладываем их на решетку пароварки, готовим в течение 40 минут.

Готовые котлеты подаем со свежими овощами, соусом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Паровые котлеты на сковороде! Ну, оОчень вкусно!

Хотите приготовить вкусные и сочные котлеты? Тогда, этот рецепт точно для вас! Потрясающие паровые котлеты понравятся всей семье. Нежный вкус ароматного фарша и удивительная сочность угощения – это не предел мечтаний любой хозяйки. Все вполне реально и просто! Секрет есть! И он в этом рецепте!

Я давно готовлю паровые котлеты. Вся семья их просто обожает! Причем, паровые котлетки разлетаются с тарелки быстрее чем жареные! Все просто! Котлеты на пару я делаю в сковородке! Да-да в обычной сковороде! Это намного удобнее и быстрее, нежели делать блюдо в пароварке и даже в мультиварке. Не буду вас томить, рассказываю свой простой и понятный способ готовки котлет на пару!

Потребуется:

- свиной фарш (можно любой) – 800 грамм

- мука – 2-3 столовые ложки (в фарш), еще немного муки для панировки

- рис отваренный – 60 грамм

- морковь – 1 штука

- яйцо сырое – 1 штука

- соль

- перец молотый

- вода 1-1,5 литра.

Процесс готовки:

1. Подготавливаем фарш. Я использую домашний фарш, он нежный. При перекрутке мяса добавляю в фарш лук.

2. Добавляем в подготовленный фарш отваренный рис. Хорошо перемешиваем все руками.

3. Морковь натираем мелко. Пересыпаем в миску с фаршем. Хорошо перемешиваем.

4. Разбиваем в фарш яйцо. Снова, перемешиваем.

5. Добавляем соль, перец молотый. Добавляем все по вкусу.

6. Добавляю в фарш муку. Перемешиваю еще раз.

7. Формируем котлеты. Влажными руками скатываем в руках котлеты. После этого обваливаем их в муке.

8. В сковороду вливаем воду. Как только вода закипит. Выкладываем в воду котлеты. Воду можно немного посолить и даже добавить в нее лавровые листья. Готовим на слабом огне, 10-15 минут на одной стороне. Затем, перевернем котлеты и будем готовить еще минут 5. Вода должна прикрывать котлеты до середины.

9. Сочные и ароматные котлеты подаем на стол! Желаю всем приятного аппетита!

Радуйте близких вкусными рецептами! Подписывайтесь на наш канал! У нас вы найдете много вкусного!

Видео-рецепт котлет на пару в сковороде вы увидите ни же! Приятного просмотра!

zen.yandex.ru

Сколько времени и как готовить котлеты в пароварке

13 июля 2017 8209

Блюда на пару являются очень полезными, поскольку при таком приготовлении в продуктах сохраняется максимальное количество питательных веществ.

В пароварке можно готовить любые блюда, в том числе и котлеты. Готовить их можно из мяса, рыбы, грибов и овощей. Они являются не только диетическими, но и очень вкусными. Паровые котлеты рекомендуется кушать беременным женщинам и кормящим мамам, детям, спортсменам.

Подают их с гарнирами или как самостоятельные блюда.

Вкусные свиные котлеты

Ингредиенты Количество
фарш из свиного мяса - 600 г
шампиньоны - 40 г
мякоть батона - 150 г
зелень - по вкусу
приправа для свиного мяса - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
перец и соль - по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал

Это рецепт вкуснейших котлеток из свиного фарша. Сочность и мягкий вкус, нежный аромат – основные качества такого блюда. Помимо того, котлеты не жирные, поэтому предназначены для диабетического питания.

Как приготовить котлеты в пароварке:

  1. В фарш следует добавить хлеб, размоченный в воде и выжатый. Перемешать тщательно.
  2. Петрушку, репчатый лук и укроп мелко нарезать и смешать с фаршем.
  3. Всыпать по вкусу приправу, посолить и поперчить, перемешать.
  4. Из фарша формируют котлеты.
  5. Нарезать шампиньоны на кубики и вложить в средину котлет.

В пароварке готовить следует примерно минут сорок пять. Как гарнир кулинары советуют подавать к таки котлеткам рис, гречневую кашу или картофель – пюре. Украсить блюдо можно веточкой базилика.

Куриные котлетки с сыром

Такое блюдо является легким и вкусным. Кроме того, оно весьма полезно для маленьких гурманов, беременных и диабетчиков.

Необходимые продукты для 1 порции:

  • 0,6 кг – мясо куриное;
  • 100 г – сыр полутвердый;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 90 г – хлеб (мякоть);
  • 70 мл – молоко;
  • зелень;
  • приправы для курицы;
  • соль.

Время на готовку: 55 мин.

Калорийность: 115 ккал на 100 грамм.

Куриные котлеты с сыром в пароварке готовятся так:

  1. Куриное филе моют и обсушивают. Затем мясо измельчают с помощью мясорубки или блендера.
  2. Морковь натирают на тёрке, а луковицу мелко нарезают. Их тщательно смешивают с фаршем. Туда же добавляют хлебную мякоть, залитую молоком, яйца, сметану, соль, порубленную зелень и специи. Смесь ставят на час в холодное место.
  3. Полутвердый сыр нарезают небольшими брусочками. Формируют из фарша котлеты, а сыр кладут в их средину. Можно сделать одну лепешку, положить сыр и накрыть второй лепешкой из фарша. Края, при этом, хорошо скрепить, чтобы не вытекал сыр.

В пароварке эти котлетки готовят полчаса. К такому блюду в качестве гарнира можно подавать отварной картофель. Можно полить котлетки соусом и украсить укропом.

Сколько готовить говяжьи котлеты в пароварке

Такое блюдо – очень нежное и питательное. Сочные и мягкие котлетки придутся по вкусу каждому. Готовятся они легко.

Продукты:

  • 800 г – грудинка говяжья;
  • 150 г – мякоть белого хлеба;
  • немного чеснока (по вкусу);
  • 1 лук;
  • 100 мл – молоко;
  • 1 яйцо;
  • зелень сушенная;
  • соль;
  • 30 мл – растительное масло.

Сколько времени готовится блюдо: 40-50 мин.

Калорийность: 160 ккал в ста граммах.

Рецепт пошагово:

  1. Нарезанную на кусочки говядину, очищенные чеснок и луковицу следует порубить на мясорубке дважды.
  2. Добавить смоченный в молоке хлеб.
  3. Вбить в смесь яйцо.
  4. В фарш по вкусу добавляют специи, сушеную зелень, солят и перемешивают тщательно.
  5. Сформировать маленькие котлетки.
  6. Маслом смазать пароварку (решето) и выложить котлеты.

Готовить блюдо 35 минут. Как гарнир подают перловую, гречневую или ячневую кашу. Базилик и петрушка – зелень, которой можно украсить блюдо.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты на пару в пароварке – отличное диетическое блюдо, имеющее нежный вкус. Подойдут тем людям, которые хотят сбросить лишний вес.

Что необходимо для блюда:

  • 0,5 кг – филе рыбное;
  • 2 шт. – лук;
  • 2 ломтики хлеба;
  • 100 мл – молоко;
  • 100 г – мука;
  • перец, соль – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность котлет: 140 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Через мясорубку или блендер пропускают лук, рыбу и замоченный в молоке хлеб.
  2. Добавляют яйцо, муку.
  3. По вкусу солят и перчат фарш.
  4. Сформировать котлеты. В середину каждой можно положить рубленую зелень.

Готовить 20 минут.

Печеночные котлеты с манной крупой

Котлеты из печени с добавлением манки можно подавать на завтрак, ужин или обед. Они являются низкокалорийным блюдом, к тому же, очень вкусным и нежным.

Ингредиенты для блюда:

  • 0,7 кг – говяжья печень;
  • яйцо;
  • 6 ст. л – манка;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой чеснок (несколько зубков);
  • 3 ст. л. – сметана;
  • 40 мл – растительное масло;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зелень.

Сколько готовить:  55 мин.

Калорийность: до 140 ккал.

Рецепт приготовления паровых печеночных котлет с манкой:

  1. Печень следует нарезать и вместе с чесноком и луком прорубить на мясорубке.
  2. В фарш добавляют сметану, манку, яйцо.
  3. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
  4. Оставить на полчаса, чтобы набухла манная крупа.
  5. Сформировать котлетки и выложить их на решето пароварки.

Готовить на пару в течение получаса. Котлеты из печени можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Рецепты овощных котлет на пару

Овощные котлеты отлично походят для вегетарианского питания. Приготовленные на пару, они имеют максимальное количество витаминов. Кроме того, такие котлетки очень вкусные и имеют аппетитный вид.

Приготовить блюдо можно из различных овощей, измельчив их с помощью мясорубки, терки или блендера. Поэтому рецептов существует большое количество.

В кунжуте с манкой

Такие котлетки очень аппетитные и полезные, их с удовольствием кушают дети.

Какие продукты необходимы

  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • манка – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый кунжут – 10 г;
  • кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • чернослив – 50 г;
  • соль – 2 г.

Время на готовку – 50 минут.

Калорийность – 105 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель следует отварить или запечь в духовом шкафу.
  2. Морковь нужно натереть, а сок лишний отделяют. То же действие делают со свеклой.
  3. Луковицу мелко нарезают.
  4. Смешать морковь, лук и свеклу. В них добавить манку, предварительно залитую кипятком.
  5. Картофель необходимо измельчить в блендере и смешать с другими овощами.
  6. Добавить мелко нарезанный чернослив, посолить и тщательно перемешать.
  7. Затем формируют маленькие котлеты, их посыпают кунжутом.
  8. В судок пароварки помещают котлетки и готовят их на протяжении получаса.

Подают как самостоятельное блюдо. Рекомендуется такие котлеты заправить сметаной или несладким йогуртом. Украсить можно веточками укропа или петрушки.

Морковно-овсяные биточки

Блюдо предназначено для маленьких сладкоежек, хотя не откажутся от сладеньких котлет и взрослые.

Ингредиенты:

  • морковь – 8 шт.;
  • овсянка – 6 ст.л.;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 3 г.

Время: 40 мин.

Калорийность: 60 ккал на 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Морковку измельчают, а образованный сок сливают.
  2. Затем необходимо добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  3. Формируют небольшие котлеты, которые укладывают в пароварку.

Готовить на протяжении 25 минут.

Поливают маслом или сметаной. Добавить для особого вкуса можно варенье или мёд.

Полезные советы

Чтобы блюда получались сочными и вкусными, важно придерживаться следующих рекомендаций относительно их приготовления:

  • располагать котлеты лучше на нижнем уровне пароварки;
  • готовить желательно не менее получаса, можно продлить приготовление до шестидесяти минут;
  • котлетки для приобретения золотистой корки можно также обжаривать в оливковом масле на сковородке;
  • при использовании пароварки для предотвращения ожогов рекомендуется надевать специальные рукавицы для работы на кухне;
  • одновременно во время приготовления котлет, можно сделать овощи на пару, которые станут отличным гарниром к блюду;
  • для приготовления овощных котлет можно использовать продукты в отварном или сыром виде;
  • чтобы котлеты было лепить легче, руки следует смочить в воде;
  • из влаги, которая выпарилась с продуктов и осталась в поддоне пароварки, советуют делать соус, в который добавляют муку, томатную пасту, соль и перец.

Если пароварки нет, то рекомендуется использовать кастрюлю с решеткой, на которую кладут продукты. Их следует плотно накрывать крышкой.

Рецептов приготовления паровых котлет множество. Поэтому каждый может найти свое любимое блюдо из такого разнообразия.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Рецепт котлет в пароварке с фото: сколько времени готовить котлеты на пару

Если вы решили сделать котлеты в пароварке, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов, калорийность и то, сколько нужно готовить яство.

Котлеты в пароварке: пошаговый рецепт с фото

Это базовая инструкция по приготовлению блюда из любого вида фарша. В данном случае мы рассмотрим, как варить куриные котлеты. Они получаются вкусными, нежными, пышными, очень сочными и диетическими.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.5 ккал;
  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 8.8 г;
  • углеводы – 14.3 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа манная – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • свежая зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты на пару в пароварке, куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на кусочки вместе с луком и пропустите сквозь мясорубку. Можно воспользоваться и блендером. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Введите в массу яйцо, манку и сметану.
  4. Зелень петрушки мелко порубите ножом и добавьте в подготовленную мясную смесь.
  5. Посолите, поперчите и оставьте на 10-15 минут для набухания манки.
  6. Подготовьте пароварку. Для этого в нижнюю емкость прибора налейте нужное количество воды (исходя из инструкции). Верхнюю чашу слегка смажьте растительным маслом.
  7. Смоченными руками сформируйте котлетки и выложите в корзину пароварки.
  8. Включите прибор на 20 минут.

Совет: манную крупу можно полностью исключить или заменить другими продуктами. В качестве добавки используется белый хлеб, размоченный в молоке, панировочные сухари, перемолотые или запаренные овсяные хлопья.

Как сделать фарш сочным

Котлеты, приготовленные в пароварке, получаются гораздо сочнее, чем обжаренные на сковороде. Однако для некоторых видов мяса следует прибегнуть к дополнительным добавкам. Чтобы блюдо получилось сочным, введите в фарш свиное сало, измельченное с помощью ножа или блендера.

Используйте морковь, кабачок, тыкву или капусту, предварительно натерев их на терке. Прекрасный результат дают сметана, кефир, домашний йогурт или майонез. 100 грамм ингредиента нужно добавить к мясной массе и тщательно перемешать. Изысканность вкусу котлет в пароварке придадут грибы, например, шампиньоны. Обжарьте их на сливочном масле, после чего соедините с фаршем.

Особенности приготовления котлет на пару для детей

Вид мяса выбирают в зависимости от возраста ребенка. На первых годах жизни предпочтение рекомендуется отдать кролику, индейке или курице. Чтобы малышу было легче кушать, а пища быстрее переваривалась, мясо следует перекрутить дважды. Не забывайте, что нужно отказаться от добавления в фарш различных специй и большого количества соли.

В блюдах для ребенка следует ограничить жир, лук и чеснок. С большим удовольствием малыши съедят паровые котлетки с отварной морковью, брокколи, белокочанной и цветной капустой. Такое блюдо диетическое и максимально полезное.

Котлеты можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с различными гарнирами. К ним подходят гречневая, рисовая, перловая, пшеничная и пшенная каша. Сочетается яство с отварным картофелем и пюре, овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Подчеркнуть нежность и сочность паровых котлет поможет соус. Обратите внимание на сметанно-чесночный, сливочный, томатный или грибной. При подаче посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью петрушки, укропа или базилика.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online


Смотрите также