Как удалить кость из куриного бедра
Куриные бедра без кости – советы по хранению, польза филе бедра
Бедро курицы (цыпленка) – часть ножки без голени. Филе бедра цыпленка относится к «красному» мясу, оно сочное и имеет приятный аромат. Бедра фабричных кур значительно мягче, чем домашних, у которых оно более мускулистое – домашние курицы гораздо активнее физически.
Такое мясо подходит для тушения, запекания, обжаривания, приготовления шашлыка и мясных салатов. Приверженцам здорового образа жизни рекомендуется удалять кожицу, в которой содержится много жира и антибиотиков. Филе бедра без кости можно прокрутить на мясорубку для получения сочного нежного фарша для котлет, рулетиков, фаршировки. Наименее полезны куриные бедра в жареном виде. Калорийность продукта – 211 ккал.
Как выбрать
При покупке обратите внимание на внешний вид продукта. Свежие качественных куриные бедра должны обладать следующими качествами:
- кожица плотно прилегает к мясу, имеет светлый ровный оттенок, без кровоподтеков;
- мясо на ощупь упругое, практически сухое, не липкое;
- суставы чистые;
- запах отсутствует;
- при нажатии на мясо пальцем не выделяется жидкость, вмятина быстро исчезает;
- если бедра заморожены, на них не должно быть лишней наледи.
Рекомендуем покупать охлажденные, а не замороженные бедра. Так проще убедиться в их свежести.
Как удалить кости из филе бедра
1 способ.
- Удалите остатки воды бумажным полотенцем.
- Обвалочным или овощным ножом прорежьте отверстие между костью и мясом, держа нож параллельно голени, над разделочной доской.
- Обрежьте все сухожилия, пройдя ножом вокруг кости.
- Выверните мясо наружу чтобы отделить его от кости.
- Подрежьте остатки мяса вдоль кости и снимите с нее полностью.
2 способ.
- Сделайте круговой надрез до кости в самой узкой части бедра.
- В верхней части бедра разрежьте все сухожилия вокруг кости.
- Положите голень в ладонь и прокрутите косточку внутри мяса.
- Выньте кость.
Если это необходимо, можно сразу удалить с бедра кожу.
Как правильно хранить куриное бедро
Курица – скоропортящийся продукт, который нельзя хранить в открытом виде. Обязательно помещайте бедра в емкость или пакет, чтобы не допускать соприкосновения с другими продуктами.
Существует два способа хранения куриных бедер.
- Охлаждение. Поместите продукт в стеклянную емкость под крышку или ваккуумный пластиковый контейнер. Оптимальная температура хранения – в холодильнике от -4 до 0 ºС. Срок хранения зависит от свежести продукта и температуры, в среднем – от 8 часов до 3 суток.
- Заморозка. Лучше всего помещать продукт в морозильную камеру в плотной, герметичной, влагостойкой упаковке. Также можно использовать пластиковые контейнеры, по возможности удалив из них воздух. При температуре от -8 ºС срок хранения не должен превышать 3 месяцев.
В чем польза такого продукта
- Источник белков;
- Положительно влияет на работу сердечной мышцы.
- Нормализует сердечный ритм.
- Повышает иммунитет.
- Регулирует уровень холестерина в организме.
- Восстанавливает равновесие нервной системы.
- Снабжает кровь полиненасыщенными кислотами.
- Поддерживает здоровье почек.
- Ускоряет наращивание мышечной массы.
- Способствует защите от инсультов и атеросклероза.
- Нормализует давление.
- Снижает уровень сахара.
- Благотворно воздействует на состояние костей, волос и ногтей.
- Стимулирует выработку гормонов щитовидной железы.
В составе мяса куриных бедер много полезных веществ – витамины (А, РР, С, Е), бета-каротин, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислоты, пиридоксин, кобаламины. макроэлементы (сера, магний, натрий, калий, фосфор, кальций и др.) и микроэлементы (железо, цинк, йод, медь, фтор, кольбат и другие).
darptica.ru
Как удалить косточки из куриных бедер
Содержимое:
2 части:
Куриные бедра - достаточно недорогие части курицы, и вы можете сэкономить еще больше денег, избавив их от костей самостоятельно, а не покупать готовые обвалки. Вот как это сделать.
Часть 1 Обвалки куриных бедер
- 1 Отделите голень. Если голень или нога еще прикреплены к куриному бедру, вам нужно будет засовывать режущий инструмент между соединениями сустава, чтобы их разрезать. Избавьтесь от остальной части мяса в окрестностях, чтобы отделить бедра и голени полностью.
- Согните ногу, чтобы найти сустав между бедром и голенью. Попробуйте согнуть в нескольких местах, пока не удастся. Точка, в которой изгибается куриная ножка, является суставом.
- Поместите бедра стороной кожи вниз и надрежьте на этом суставе до конца, чтобы разделить эти две части.
- Если вы случайно попали в кость, когда вы пытаетесь отсоединить бедро и голень, слегка переместите нож, пока не найдете нужное место, в котором должно быть довольно легко отделить.
- Все работы должны быть сделаны на чистой разделочной доске, насколько это вообще возможно. Использование чистой разделочной доски минимизирует риск получения микробов с вашего стола или другой рабочей поверхности на мясо, а также свести к минимуму риск случайного повреждения стола лезвием вашего режущего инструмента. Кроме того, разделочная доска может быть легче почищена, чем кухонный стол, что снижает риск сальмонеллы или других пищевых бактерий и распространения вирусов.
- Есть несколько режущих инструментов, которые можно использовать. Некоторые люди считают, что нож с длинным узким лезвием, как нож для филе, работает лучше всего. По мнению других, чистыми кухонными ножницами или простыми ножницами легче всего работать. В крайнем случае, вы можете также использовать простой овощной или обвалочный нож.
- 2 Отрежьте кожу, если это необходимо. Если рецепт требует куриных бедер, которые должны быть одновременно без кожи и костей, вы можете удалить кожу, отрезав мембраны между кожей и мышцей. Пальцами отогните кожу, чтобы удалить мембрану.
- Обратите внимание, что вы также можете удалить кожу после обвалки и при необходимости обрезать бедро. Некоторые повара предпочитают делать этот шаг заранее, в то время как другие - после. Нет определенного времени, чтобы это сделать, это всего лишь вопрос личных предпочтений.
- 3 Сократите длину кости. Работая на нижней стороне куриного бедра, сделайте разрез от верхнего конца бедра вниз к основанию, разрезая как можно ближе к кости.
- Сторона, которая либо имеет или имела кожу на ней, должна быть обращена вниз во время этой части процесса.
- Разрез должен быть глубоким, чтобы можно было выявить как можно больше кости. Работайте осторожно, так как вы не хотите прорезать до другой стороны бедра.
- Прорежьте вдоль обеих сторон кости, чтобы выявить больше.
- 4 Удалите хрящ в верхней или нижней части кости. Используйте режущий инструмент, чтобы вырезать наиболее жесткую часть хряща, прижимая кость к мясу в верхней или нижней части разреза.
- Если вы не удалите хрящи, вы сможете отделить кость от мяса достаточно, чтобы поместить ваш режущий инструмент между ними.
- 5 Вырежьте под костью. Двигайте свой режущий инструмент от одного конца кости к другому, рассекая соединительную оболочку, которая сохраняет кость прикрепленной к мясу.
- При использовании ножниц просто прорежьте непосредственно через мышцу и мембрану. Если режете с помощью ножа, нужно немного распилить.
- Держите нож как можно ближе к кости, чтобы не потерять больше мяса, чем необходимо.
- Никогда не обрезайте по направлению к пальцам, так как такой подход может привести к порезу руки.
- Захватите кость и потяните ее вверх и в сторону от мяса бедра, когда вы режете.
- Может потребоваться несколько проходов, прежде чем добьетесь успеха в удалении костей из бедра.
- Используйте короткие очищающие надрезы, чтобы закончить отделение кости от мяса.
- 6 Обрежьте жир. После того, как кость была удалена, проверьте карманы жира на бедре. Используйте свой режущий инструмент для их удаления.
- Лучше подождать, пока кость не будет удалена, и бедро не будет открыто, прежде чем делать это. Больше мяса бедра будет видно к концу процесса обвалки, чем в начале, и вы будете в состоянии видеть больше мяса, что облегчит обнаружение и удаление большей части жира.
- 7 Проверьте хрящи и фрагменты костей. Иногда фрагменты костей и хрящей могут быть оставлены, даже если вы обваляли бедра должным образом. Осмотрите куриные бедра на наличие любого из этих типов отходов и вырежьте их, прежде чем использовать бедро.
- На данный момент куриные бедра обвалены и готовы для приготовления пищи. Вы можете использовать их в любом рецепте.
Часть 2 Совершенствование процесса
- 1 Обваляйте куриные бедра большими партиями и заморозьте остатки. Покупая оптом, можно сэкономить деньги, и если вы заготовите достаточно куриных бедер заранее, чтобы использовать для нескольких блюд, можно свести к минимуму количество времени, которое вы тратите на приготовление ежедневного ужина.
- Оберните мясо пластиковой морозильной пленкой, плотной бумагой или толстой алюминиевой фольгой. Поместите бедра в герметичные морозильные безопасные пластиковые контейнеры или пластиковые герметично закрываемые сумки. Вакуумные пакеты еще лучше.
- Храните курицу в холодной части морозильной камеры.
- Замораживание сырых куриных бедер до -18 градусов по Цельсию будет держать еду безопасной на неопределенный срок, но ради качества настоятельно рекомендуется использовать замороженные куриные бедра в течение 9 месяцев.
- 2 Сохраните кости бедра для куриного бульона. Бедренные кости и остатки мяса, связанные с ними, не могут быть съедобными, но они создают много аромата. Вы можете использовать этот аромат, используя кости и остатки мяса в супах, рагу, соусах и других рецептах.
- Если вы хотите использовать кости для бульонов, но нет времени сразу после обвалки бедра, вы можете обернуть их в толстую алюминиевую фольгу или поместить в герметичном закрывающемся пластиковом пакете для морозильной камеры. Храните кости и остатки мяса до 3 или 4 месяцев, прежде чем их использовать.
- Вы можете приготовить простой бульон, отварив остатки костей от 900 до 1800 граммов бедер в большой кастрюле с холодной водой.
- Добавьте нарезанный сельдерей, лук, морковь и петрушку вместе с примерно 1 чайной ложкой (5 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1,25 мл) черного перца.
- Варите все ингредиенты.
- Когда содержимое кастрюли дойдет до кипения, уменьшите огонь. Варите на медленном огне без крышки в течение 4 часов или более. Удаляйте появляющуюся пену.
- Процедите кости и овощи и сохраните жидкий бульон.
- Этот бульон может быть использован сразу или сохранен на потом.
- 3 Используйте куриные бедра вместо куриных грудок. Поскольку куриные бедра имеют тенденцию оставаться более сочными, чем куриные грудки, и их труднее переготовить, многие предпочитают использовать их, а не куриные грудки. Если у вас есть куриные бедра и у вас нет для них рецепта, вы можете просто использовать мясо бедер в другой рецептуре, которая изначально рассчитана на использование куриных грудок.
- Обратите внимание, что при использовании куриных бедер вместо куриных грудок вам может понадобиться более длительный период времени, чем указано в инструкции по оригинальному рецепту. Приготовление мяса бедра занимает больше времени, чем приготовление мяса куриных грудок.
Предупреждения
- Всегда тщательно убирайтесь после работы с сырым куриным мясом. Куриное мясо, как известно, переносит сальмонеллу, что создает значительную угрозу для здоровья. Отмойте ваши кухонные доски, нож и руки горячей водой с антибактериальным мылом после завершения подготовки куриных бедер.
- Во время работы с сырым куриным мясом вы также должны избегать прикасаться к чему-либо с немытыми руками, так как вы можете забыть очистить это позже. Снимите все кольца, браслеты или часы до начала работы и не открывайте любые шкафы или ящики, работая с мясом.
Что вам понадобится
- Доска разделочная
- Кухонные ножницы, нож для филе или другие острые ножи для очистки овощей
- Алюминиевая фольга, пластиковая пленка или кухонная бумага (опционально)
kak-otvet.imysite.ru
Как удалить кость из куриного бедра?
Главная » Прочее »
Загрузка...Вопрос знатокам: Как из куриных бедрышек удалить кости?
С уважением, Анна Анна
Лучшие ответы
Напишите в любом поисковике этот вопрос и посмотрите видео!
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Молча. Кость фаршировать не надо.
Куриные ножки фаршированные
На ножке с помощью ножа снимаем чулком кожу. Оставляем нижнюю выступающую часть косточки, а верх обрубаем. Снимаем с костей мясо. Ломтики булки обжариваем в тосты и замачиваем в сливках. На мясорубке перемалываем мясо, размоченные тосты, начинку и раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, солим и перчим. Начиняем не очень плотно кожу на ножках и подворачиваем ее в месте разреза так, чтобы закрыла фарш. Обваливаем ножки в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке полчаса при 220° или на сковороде под крышкой до румяной корочки. Гарнируем отварной картошкой, соленьями и зеленью.
4 куриных окорока, 2 ломтя булки, 2 зубка чеснока, 100 мл сливок
Разные начинки: • 40 г сыра, • 4 шт чернослива, • 8 шт кураги, • 50 г сырокопченого бекона, • 40 г орехов (грецкие, фисташки)
Фильм Гордона Рамсея .youtube m/watch?v=-z5VgGkZdok
Фото content.foto.mail /mail/ptokhov/_answers/i-2522.jpg
надрезать от кости, вывернуть, отрубить край голени
Кожу снять чулком, а затем отделить от кости (с помощью ножа) и нафаршировать.
Вы можете разрезать куриное мясо вдоль, завернуть фарш в него и затем обвязать бечёвкой перед готовкой.
А можно вот как сделать ещё: У варёной курочки отрезать ножки, вывинчивающими движениями вынуть косточку, нафаршировать варёными или тушёными ингредиентами, обвалять в яйцах и сухарях и обжарить. Варёное куриное мясо очень хорошо сочетается с мускатным орехом. Протрите ножку изнутри натёртым мускатным орехом. Будет очень вкусно!
Обожаю рецепты Гордона Рамсея. Спасибо Владимиру Птохову. Добавила себе ролик.
Голени не фаршируют, лучше грудку. там действительно очень вкусно получится (нафаршироать грибами и сыром), а голень только отварить. и из хорошо отваренной голени вынуть косточку…
Продаются такие наборы уже без кости в гипермарекете окей. Или в мясных бутиках.
.youtube m/watch?v=ftz3JIHQ1xU
Берем 1 кг куриных лапок, заливаем 3 литрами воды, бросаем морковку очищенную, лучок в шелухе (очищаем у него только вершки и корешки) . Это для цвета и чудесного аромата. Варим на небольшом огне 1 час, за это время жидкость выкипает на 1 литр. Получается 2 литра, процеживаем. Готовность проверяем так: берем в ложечку бульона и проверяем пальцами -если клейкость хорошая, значит готов. Солим — примерно 1-2 ч. ложки (можно добавить бульонный кубик) , кладем чесночок — 3-4 зубчика, режем морковочку. А теперь — главное -лапки. Мы их очищаем от косточек и режем. Не думайте, что будет мало — большая тарелка будет обеспечена. Если хотите можете добавить вареное куриное мясо, но и так вкусно. Украшается яйцами, летом помидорами (цветочком).
на 1кг. куриных лапок берем 3 литра воды, туда же очищенную морковку, лучок в шелухе (предварительно обмываем водичкой). Это для цвета и чудесного аромата. Варим на маленьком огне 1час. за это время жидкость выкипит на 1литр. Процеживаем. Готовность проверяем так: пальцами-клейкость хорошая. готов. Солим, примерно 1-2 ч. л. соли, можно добавить кубик бульона, чесночок. перчик. приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 кг куриных лапок, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 1 бульонный кубик, 3-4 длльки чеснока, 1 куриное бедро.
Способ приготовления: Куриные лапы очень тщательно промыть. Луковицу вымыть, отрезать сухую верхушку и основание корня. Морковь почистить. Лапы уложить в кастрюлю, добавить куриное будро, морковь и лукицу, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать медленный огонь и оставить вариться на 1,5 часа. Бульон процедить, посолить, добавить бульонный кубик (по вкусу, но бульон для холодца в горячем виде должен быть слегка пересолен, потому что, когда холодец застынет, он станет менее соленым) . Чеснок почистить и натереть на терке. Морковь порезать кружочками, можно фигурно. С лап снять мякоть, у куриного бедра удалить кость, мясо нарезать. Уложить на дно глубокой миски, смешать с тертым чесноком, выложить морковку, залить бульоном и убрать в холодильник до застывания.
Вот другой рецепт на 1кг куриных лапок (не путайте с окорочками!!!! ) -1 луковица -1 морковь -5-6 горошин черного перца -3-5 горошин душистого перца -3-4 звездочки гвоздики -лавровый лист -5-6 зубчиков чеснока
-соль
Куриные лапки залить холодной водой так, чтоб она их полностью покрывала и даете закипеть. После закипания уменьшаете огонь до минимума и варите около двух часов под крышкой (через час после закипания — посолить по вкусу) . Через два часа, не снимая кастрюлю с огня, добавляете в бульон: целую морковь, целую луковицу, корень петрушки или сельдерея, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, несколько звездочек гвоздики. Все — исключительно по вкусу, что-то можно и не добавлять (я обхожусь полностью без овощей, добавляю только перец, гвоздику и лаврушку) . Закрываете крышкой и варите еще час. Затем огонь можно выключить, бульон оставить остывать, а лапки вытащить из него и отделить мясо от костей. Мясо разделить на мелкие кусочки, смешать с мелко порубленным чесноком, выложить в пищевые контейнеры ровным слоем 1,5-2 сантиметра. Бульон процеживаете через сито и заливаете им мясо. Убираете на холод до полного застывания.
Если вдруг холодец не застыл в течение 4-5 часов в холодильнике (такое маловероятно, но все же) , то можно сделать следующее: разогреть его (но не кипятить) , мясо отцедить и снова выложить по формам, а в сам бульон добавить желатин. Для этого нужно 0,5 ст. л. желатина развести 0,5 ст. холодной воды и дать в течение часа набухнуть. Затем на медленном огне подогреть (но не кипятить) , помешивая, процедить и смешать с теплым бульоном. Затем можно снова заливать формы и отправлять на холод — теперь точно все застынет.
dom-voprosov.ru
Как вытащить все кости из курицы: инструкция в картинках
Хитро выпотрошенная птица украсит твой праздничный стол, даже если ты не будешь набивать ее конфетти и серпантином.
Ярослав Свиридов
Сергей Радионов
28 сентября 2019
Преимуществ у курицы, подготовленной к употреблению таким способом, масса. Она легко режется и не пытается выпрыгнуть с блюда на скатерть, когда ты ее расчленяешь. Гости съедают ее подчистую, и тебе не нужно ставить на стол малоаппетитную тарелку для обглоданных останков. Да и стоит целая тушка дешевле, чем уже разделанная. Причем сам процесс удаления костей не займет у тебя больше 15 минут, даже если до этого тебе не приходилось заниматься ничем подобным.
1.Пощупай у курицы пульс и убедись, что она действительно мертва, а не просто крепко спит. Расположи ее грудкой вверх и отрежь крылья по второй сустав. В крыле три сустава, так что все равно, с какой стороны ты будешь отсчитывать второй.
2.Оттяни кожицу у шеи и вырежи вилочковую кость. Если не получается, подожди, пока замороженная до каменного состояния курица оттает.
3.Переходи к более основательному хирургическому вмешательству. Переверни птицу и произведи разрез от шеи до копчика. Сам копчик оставь целым.
4.Короткими и резкими движениями кончика ножа отделяй плоть от ребер. При работе лезвием не заботься о том, чтобы мясо отслаивалось с ювелирной точностью. Главное, не прорви кожу. Когда дойдешь до суставов, которыми ножки и крылья крепятся к скелету, режь их надвое. Полностью освободив с обеих сторон от курятины каркас птицы, аккуратно вытащи его. Все. Назад пути нет. Тебе уже не вставить скелет обратно так, чтобы он держался.
5.Вырежи бумерангообразные косточки, расположенные рядом с крылышками. Однако не пытайся метать их в дальний угол кухни, надеясь, что они вернутся назад, словно похожие на них бумеранги. Обратно к тебе они прилетят только в том случае, если ты попадешь ими в кого-нибудь.
6.В принципе, на этом можно и остановиться. Тушка, в которой косточки остались только в ногах и крыльях, готова к фаршированию. Но если ты нисколько не утомился, а только вошел в раж, читай дальше. Финал уже близок.
7.Придерживая крыло, просунь лезвие под кожицу вдоль кости так, чтобы оно высунулось с другой стороны. Осторожными движениями очисти кость от cухожилий и вытяни ее наружу. Не забудь сделать то же самое и с другим крылом. И с третьим, если тебе достался генномодифицированный цыпленок.
8.Чертыхаясь, с трудом отдели куриные щиколотки обычным ножом или в два счета отруби их тяжелым мясным тесаком.
9.Удали из ножек оставшиеся кости, используя методику, почерпнутую в пункте 7. Конечно, опыт по этой части у тебя уже есть. Однако повозиться тебе все равно придется подольше, так как внутри ног осталось по две косточки. Не пытайся удалить сразу обе. Сначала перережь соединяющий их сустав, а потом расправься с каждой по отдельности.
10.Пустые «рукава», получившиеся из крыльев и бедер, следует заправить внутрь тушки, вывернув их наизнанку.
11.Нафаршируй то, что получилось, своей любимой начинкой: орехами, яблоками, сладким перцем, грибами... Чтобы набитая тобой птица не разваливалась, сшей края специальной кулинарной нитью или просто скрепи деревянными зубочистками. А если хочешь удивить гостей, засунь внутрь курицы еще одну курицу. Можно с костями.
www.maximonline.ru
Как удалить кость из куриной голени | Правильная Еда
Как удалить кость из куриной голени? Очень популярный вопрос среди кулинаров. Довольно часто при готовке различных блюд, я сталкиваюсь с тем, что из некоторых частей курицы, с костями внутри, нужно сделать филе. Иногда так запланировано по рецепту, а иногда, кроме голеней дома просто ничего нет. Но, если честно, довольно часто, когда мне нужно куриной филе, я использую не белое мясо без костей, а голени или бедра, потому что они намного сочнее, вкуснее и мясистее, как по мне. Впрочем, сейчас я просто подробно расскажу, как правильно удалить кость из куриной голени или как легко сделать куриное филе двумя способами.
Способ 1
Берем куриные ножки, хорошо моем их и вытираем бумажным полотенцем.Кладем одну из них на разделочную доску.
Берем острый тонкий нож и, начиная с толстого края голени, держа нож лезвием параллельно голени, прорезаем отверстия между костью и мясом. Режем по кругу, обрезая все сухожилия, связывающие филе с косточкой, после чего выворачиваем мясо и снимаем, как, не знаю… чулочек) Получается, как на фото:
Подрезаем с косточки остатки мяса и стягиваем его до самого конца.
Обрезаем внизу хрящ — остается лишь филе.
Его можно вывернуть обратно, тогда оно будет выглядеть красиво. Если заколоть зубочисткой узкую часть, можно использовать как мешочек для начинки.
Способ 2
Мне показалось, что второй способ легче, а вы попробуйте оба варианта и решите для себя, какой вам больше по душе. Опять же берем ножку и кладем на разделочную доску. Делаем круговой надрез до самой кости в нижней, самой узкой части голени: так мы надрезаем все сухожилия.Теперь в верхней части голени по кругу, как и в первом способе, держа нож параллельно голени, обрезаем верхние сухожилия, прорезая отверстие вокруг косточки. Кладем в ладонь одной руки верхнюю часть ножки, хорошо обхватываем и второй рукой начинаем прокручивать косточку внутри мяса, держась за нижний хрящик. Вынимаем кость.
Точно также выворачиваем филе обратно и получаем такой же мешочек, как и в первом варианте.
Теперь вызнаете, как удалить кость из куриной голени. Все просто. Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Как удалить косточки из куриных бедер
категория Кулинария и гостеприимство / Рецепты
Куриные бедра - достаточно недорогие части курицы, и вы можете сэкономить еще больше денег, избавив их от костей самостоятельно, а не покупать готовые обвалки. Вот как это сделать.
Часть 1 из 2: Обвалки куриных бедер
- Согните ногу, чтобы найти сустав между бедром и голенью. Попробуйте согнуть в нескольких местах, пока не удастся. Точка, в которой изгибается куриная ножка, является суставом.














- Оберните мясо пластиковой морозильной пленкой, плотной бумагой или толстой алюминиевой фольгой. Поместите бедра в герметичные морозильные безопасные пластиковые контейнеры или пластиковые герметично закрываемые сумки. Вакуумные пакеты еще лучше.
- Храните курицу в холодной части морозильной камеры.
- Замораживание сырых куриных бедер до -18 градусов по Цельсию будет держать еду безопасной на неопределенный срок, но ради качества настоятельно рекомендуется использовать замороженные куриные бедра в течение 9 месяцев.


- Всегда тщательно убирайтесь после работы с сырым куриным мясом. Куриное мясо, как известно, переносит сальмонеллу, что создает значительную угрозу для здоровья. Отмойте ваши кухонные доски, нож и руки горячей водой с антибактериальным мылом после завершения подготовки куриных бедер.
- Во время работы с сырым куриным мясом вы также должны избегать прикасаться к чему-либо с немытыми руками, так как вы можете забыть очистить это позже. Снимите все кольца, браслеты или часы до начала работы и не открывайте любые шкафы или ящики, работая с мясом.
- Доска разделочная
- Кухонные ножницы, нож для филе или другие острые ножи для очистки овощей
- Алюминиевая фольга, пластиковая пленка или кухонная бумага (опционально)
Этот нежный, вкусный суп очень просто и быстро готовится. Мясо курицы получается очень сочным благодаря сливкам. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 4 средних куриных бедра,- 250 мл жирных сливок,- 1 крупная луковица,- тимьян,- 300 г сухих…
Куриные бедра с вишневым соусомМясо в сочетании с вишней прекрасно получается. Попробуйте приготовить это блюдо на какой-нибудь праздник или просто побалуйте своих родных в будний день. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 4 куриных бедра;- 10 г кукурузного крахмала;- 250-300…
Как приготовить куриные бедра с травами в томатном соусеКуриные бедра – универсальный продукт, из которого можно приготовить практически бесконечное количество блюд с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Очень вкусными куриные бедра получаются с ароматными травами и томатным соусом. …
Как приготовить куриные бедра с чеснокомЧтобы приготовить куриные бедра, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно подобрать правильные приправы и пряности, а в результате получится очень вкусное и сочное блюдо. Одно из наиболее удачных вкусовых сочетаний – курица с…
Как приготовить куриный бульонБульон из куриных костей и овощей - один из самых незаменимых и универсальных ингредиентов. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 900 г сырых куриных костей (например, крылышек или остовов)- 25 г несоленого сливочного масла- 1 очищенная и…
Как приготовить куриные ножки в глазуриПодберите свой рецепт Вам понадобится- 1 кг куриных ножек (бедра и голени)- 6 ст. л. кетчупа- б ст. л. чатни из манго или меда- 1 ч. л. давленого чеснока- сок 1/2 лимона- 1 ч. л. аджики- салат из риса и овощей на гарнир Инструкция 1Разогрейте…
Как готовить вкусно куриные бедраБедра – самая мясистая часть куриной тушки. Из них можно сделать множество различных повседневных и праздничных блюд. Куриные бедра можно запекать, тушить, жарить и подавать под оригинальными пряными соусами. Подберите свой рецепт Вам…
Как вытащить кости из курицыДля того, чтобы приготовить курицу, фаршированную грибами, овощами или другой начинкой, иногда необходимо освободить тушку от костей. Огромным плюсом бескостной курицы является то, что ее будет намного проще разделывать в готовом виде. Процесс…
Как пожарить куриные бедраЖареные куриные бедра - это одно из самых доступных, вкусных и питательных блюд. Куриное мясо очень быстро готовится и является, к тому же, богатым источником легкоусвояемого железа. Существует множество способов приготовления этого продукта. В…
Как отделить куриное мясо от костейКак правило, купить целую курицу и отделить ее мясо от костей самому гораздо дешевле, чем приобретать уже разделанную птицу. К тому же, у вас остается куриный остов, из которого можно сварить наваристый бульон. Вы можете вынуть костяк так, чтобы…
Как отделить мясо от костейМясо, отделенное от костей, используется в приготовлении разных типов блюд. Для разделки мяса подготовьте острый нож и разделочную доску. Отделить мясо от костей можно в несколько этапов. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяОстрый нож,…
Как вынуть кости из курицыМногие думают, что вырезать кости из курицы быстро, красиво и не повредив кожу могут только опытные повара. Однако это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Немного терпения, упорства и аккуратности помогут вам справиться с этой задачей. …
Как отделить кости от курицыДля того чтобы было легче отделить кости от курицы, лучше предварительно ее приготовить – отварить, пожарить или запечь. Но в таком случае мясо получится снять отдельными кусочками. Для приготовления некоторых блюд необходимо удалять кости из сырой…
Как приготовить куриные бедраПриготовление куриных бедер не требует особых кулинарных навыков, так как блюда с куриным мясом достаточно сложно испортить. Куриные бедра всегда получаются очень вкусными и сочными независимо от способа приготовления. Ниже рецепт тушеных куриных…
Бедра куриные в духовкеСколько необычных и вкусных блюд можно приготовить из курицы. Пожалуй, каждая хозяйка знает несколько рецептов приготовления курицы, куриного филе и куриных бедрышек. В принципе, нет ничего мудреного в приготовлении курицы, однако, у каждой хозяйки…
Куриные бедра. Рецепты приготовленияКак быстро и вкусно можно пригогтовить куриные бедра? Рецепты у каждого свои, однако, есть общие правила, которых стоит придерживаться, чтобы приготовить не только быстро, но и вкусно.Во-первых, куриные бедра, как и куриные крылышки, необходимо…
gurumix.ru