Как сварить вкусный суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками самый вкусный: ТОП-10 рецептов

Сытные первые блюда всегда считались желанными гостями на обеденном столе. В перечень таковых входит суп с фрикадельками. Для некоторых людей это самый вкусный супчик из всех имеющихся. Существует достаточно много вариаций его приготовления, мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов.

№1. Суп с фрикадельками: «классика»

  • лук — 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • зелень в пучках — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • приправы

Так как варить суп с фрикадельками можно множеством различных способов, предлагаем начать знакомство с традиционного рецепта.

1. Фарш приправьте пряностями по своему вкусу, посолите. Введите к нему подтаявшее сливочное масло. Подкиньте массу несколько раз, чтобы она упала на разделочную поверхность.

2. Смочите руки либо смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте понемногу фарша, формируйте шарики размером с грецкий орешек.

3. Воду в объёме по рецептуре вскипятите. Когда она будет интенсивно бурлить, закиньте фрикадельки поочерёдно. Удаляйте накипь, варите 10 минут.

4. Следом всыпьте порубленный в кубик картофель, томите ещё 10 минут. За отведённый интервал сделайте поджарку из покрошенного лучка и тёртой моркови.

5. Всыпьте зажарку в суп с фрикадельками, ждите 5 минут и выключайте. Покрошите зелень. Оцените самый вкусный бульон, при необходимости введите ещё специй.

№2. Суп с фрикадельками и вермишелью

  • вермишель — 90 гр.
  • морковь, лук — по 1 шт.
  • фарш — 0,4 кг.
  • вода — 2,3 л.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности

1. Фарш присолите, снабдите любимыми пряностями и отбейте о разделочную доску. Отщипывайте понемногу от общей массы, лепите заготовки.

2. Воду доведите до кипящего состояния. Закиньте в неё фрикадельки, уваривайте 10 минут. Далее всыпьте нарезанную в кубик картошку, ждите 8 минут.

3. За отведённое время сделайте зажарку. Для этого необходимо протереть морковину и нашинковать лук, после чего прожарить овощи на масле.

4. Всыпьте зажарку в супчик. Снабдите его специями и посолите на свой вкус. Введите вермишель, варите её до готовности (около 4 минут).

5. Покрошите зеленушку, протомите суп на ленивом огне 2 минутки и выключайте. После 15-минутного настаивания снимайте пробу.

№3. Суп с рисом и фрикадельками

  • кубик «Магги» — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • клубни картофельные — 2 шт.
  • рисовая крупа — 140 гр.
  • лук — 2 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • вода очищенная — 2 л.
  • петрушка с укропом — 30 гр.
  • специи

Суп с фрикадельками некоторые называют самым вкусным. Это неудивительно, поскольку с рисом он получается сытным и нежным.

1. Фарш отбейте, соедините со специями и яйцом, не забудьте посолить. Слепите заготовки.

2. Воду вскипятите вместе с бульонными кубиками. Отправьте фрикадельки на варку. Когда они протомятся 10 минут, введите покрошенную кубиком картошку.

3. Ждите ещё 7 минут. Это время отводится на зажарку: натрите морковину, измельчите лук, прожарьте на масле. Переместите содержимое сковородки в супчик.

4. В конце введите промытую несколько раз крупу. Томите суп на ленивом огне, по меньшей мере, 8 минут.

5. Далее выключите конфорку. Всыпьте покрошенную зеленушку и приправы с солью при необходимости. Настаивайте блюдо треть часа, пробуйте.

№4. Суп с шампиньонами и фрикадельками

  • фарш — 0,25 кг.
  • рис — 50 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • вода — 2,5 л.
  • грибы — 0,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • приправы

Если вы ещё не пробовали суп с фрикадельками и грибами, не упускайте из виду самый вкусный рецепт!

1. Одну луковицу порубите, прожарьте на масле совместно с тёртой морковью.

2. Шампиньоны сполосните, нашинкуйте по ножке слайсами. Примешайте к овощам, жарьте по потери объёма и испарения жидкости.

3. Поставьте воду на закипание. Картофельные клубни ополосните, нарежьте кубиком, всыпьте в кастрюлю на варку. Добавьте крупу, варите 5 минут.

4. Вторую луковицу прокрутите в мясорубке, соедините с фаршем. Покрошите сюда укроп. Приправьте специями и посолите. Сформируйте шарики.

5. Закиньте фрикадельки к основным компонентам в кастрюлю. Вместе с ними введите грибную поджарку. Томите на ленивом огне 10 минут и выключайте. После настаивания подавайте.

№5. Суп с куриными фрикадельками

  • лук, морковь — по 1 шт.
  • клубни картофельные — 4 шт.
  • фарш куриный — 0,3 кг.
  • вода отфильтрованная — 2 л.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками, приготовленными из куриного фарша, самый вкусный. Попробуйте и вы!

1. Размягчите масло, после чего примешайте в фарш. Подкиньте массу, чтобы отбить её о разделочную поверхность. Так фрикадельки получатся нежными и мягкими.

2. Снабдите фарш солью, но не переусердствуйте. Добавьте пряности. Можете ввести сюда половину луковицы, пропущенной через мясорубку (на усмотрение).

3. Итак, после подготовительных процедур приступайте к формированию шариков. Смочите руки, отщипывайте массу понемногу и скатывайте.

4. Поставьте воду в объёме по рецептуре на кипячение. Когда она начнёт бурлить, всыпьте фрикадельки поочерёдно. Варите их 10 минут.

5. За это время нашинкуйте кубиком или брусками картошку. Сделайте поджарку на масле из лучка и морковины.

6. Всыпьте зажарку совместно с картофелем в кастрюлю. Засеките 10—12 минут при варке на среднем огне.

7. Когда все компоненты сварятся, всыпьте зеленушку. Оцените вкус, присолите блюдо и выключайте. После 10-минутного настаивания снимайте пробу.

№6. Суп с фрикадельками и лапшой

  • картошка — 0,5 кг.
  • фарш — 0,4 кг.
  • морковка — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лапша — 80 гр.
  • приправы

Суп с фрикадельками можно приготовить ещё одним способом. Самый вкусный рецепт с лапшой расписан ниже.

1. Натрите морковку, порубите лук. Отправьте обжариваться в масле до бронзового оттенка. Нарежьте картошку произвольной формы.

2. Влейте в кастрюлю приблизительно 2,7 л. фильтрованной воды. Присыпьте специями и дождитесь закипания.

3. Сформируйте сферы из фарша и отправьте в бурлящую воду. Спустя 10—12 минут закиньте картошку. Проварите её до размягчения.

4. Введите в суп зажарку и лапшу. Добавьте пару листиков лавра и продолжайте томить на ленивом огне до готовности.

№7. Суп с фрикадельками и плавлеными сырками

  • картошка — 5 шт.
  • сыр плавленый (брикеты) — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 0,2 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • фарш — 0,5 кг.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Если вы хотите приготовить нежнейший суп с фрикадельками и плавленым сыром, этот рецепт для вас.

1. Порубите картошку на произвольные кусочки. Мелко нашинкуйте лучок и перетрите морковку на тёрке. Промойте рис.

2. Вскипятите в кастрюле воду. Обжарьте в масле до золотистости лучок и морковку. Всыпьте специи и вымешайте.

3. В фарш введите яйцо и приправы. Сформируйте из однородной массы сферы.

4. В кипящую воду отправьте лавр, рис и картошку. После повторного закипания засеките ещё 6 минут.

5. К картошке закиньте фрикадельки и всыпьте приправы. Томите блюдо треть часа. В конце добавляйте зажарку и тёртый сыр. Варите 5 минут.

№8. Суп с фрикадельками в мультиварке

  • лук, морковка — по 1 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • фарш — 0,2 кг.
  • вермишель — 60 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • приправы

Суп с фрикадельками получается самым вкусным, если готовить его в мультиварке.

1. В мультичаше раскалите масло, обжарьте до золотистости рубленый лучок и тёртую морковку.

2. К фаршу присыпьте специи и вымешайте. Слепите сферы. К зажарке приплюсуйте нарезанную картошку, сладкий перец, лавр и специи.

3. Выставите функцию «Варка» и влейте воду. С закипанием бульона закиньте фрикадельки. За несколько минут до окончания всыпьте вермишель.

№9. Суп с цветной капустой и фрикадельками

  • капуста цветная — 0,4 кг.
  • фарш — 0,25 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец — 5 горошин
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • специи

Так как приготовить необычный суп можно не только с фрикадельками, добавим в него цветную капусту. Вкус блюда вас порадует.

1. Вскипятите 3 л. воды. Порубите картошку кубиком, а морковку – кружками.

2. В кипящую воду закиньте морковку, картошку и целую луковицу. Всыпьте специи. Варите продукты до готовности картошки.

3. Затем отправьте на варку фрикадельки, соцветия капусты, сладкий перец и лавр. Продолжайте томить.

4. Снимите с помидора оболочку и порубите дольками. Введите к супу и продолжайте варить ещё 12 минут. Настаивайте блюдо четверть часа.

№10. Суп с фрикадельками из индейки

  • яйцо — 1 шт.
  • фарш (индейка) — 0,4 кг.
  • вода — 2,4 л.
  • лук — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • рис — 40 гр.
  • лавр — 1 шт.
  • приправы

Готовый суп с фрикадельками из мяса индейки самый вкусный, особенно для детей. Приготовьте блюдо по этому рецепту.

1. В фарш примешайте яйцо, мелкорубленный лук и половину измельчённой зелени. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Вторую луковицу покрошите кубиком, картошку нарежьте произвольными кусочками. Натрите морковку.

3. В кастрюле доведите воду до бурления и закиньте лук с морковкой. Добавьте остатки зелени и картошку.

4. После повторного закипания выставите ленивый огонь. Томите четверть часа. Всыпьте приправы, лавр и промытый рис.

5. Прибавьте мощность плиты и доведите компоненты до кипения. Закиньте сформированные мясные шарики.

6. После закипания супа засеките треть часа. Оставьте блюдо настаиваться под крышкой некоторое время.

Если вы хотите приятно удивить домочадцев, воспользуйтесь нестандартными рецептами. Приготовьте блюдо по любой из вышеописанных технологий. Поверьте, семья не останется равнодушной.

more-vsego.net

Супы с фрикадельками — подборка рецептов с фото и видео

Супы с фрикадельками — вкусное и сытное первое блюдо. Согласно историческим фактам, родиной этих мясных шариков является Италия. С фрикадельками можно приготовить практически любой суп: щи, борщ, гороховый суп и даже харчо. Попробуйте!

www.iamcook.ru

Суп с фрикадельками. Самые вкусные рецепты — пошагово

Приветствую читателей моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны». 

Сегодня мои домашние запросили на обед суп с фрикадельками. Очень он у нас в почете. Вроде простое блюдо, но в тоже время вкусное.

Суп с фрикадельками — это вкусное и простое блюдо любимо не только детишками, но и взрослыми. Несомненный его плюс также заключается и в простоте приготовления. Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса. Предлагаю вам на выбор несколько рецептов супа с фрикадельками:

Классический суп с фрикадельками

пошаговый рецепт с фото

 Фарш может быть абсолютно любой — говяжий, свинной, куриный, утиный, даже из кролика. Очень вкусно получается, если смешать между собой разные виды фарша.

Продукты для супа:

  • мясной фарш — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • пучок зелени
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20-30 гр. (если фарш не жирный)
  • вода — 2 литра
  1. В данном рецепте я использовала фарш из мяса кролика. Поэтому, чтобы придать больше сочности фрикаделькам я положила в него размягченное сливочное масло. Далее добавляем специи (черный молотый перец и любые другие, которые вы используете для фарша), соль. Можно добавить немного воды. По желанию можно добавить немного мелко порезанного лука. Все хорошо перемешиваем.
  2. Отбиваем получившуюся мясную смесь и формируем из нее фрикадельки. Для этого руки смачиваем в холодной воде  и из кусочка фарша скатываем шарик. Вода не позволит кусочкам фарша прилипать к рукам.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и бросаем в нее лавровый лист и перец черный горошком, а также аккуратно выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки. В процессе кипения фрикаделек образуется пенка. Снимаем ее и варим фрикадельки еще минут 10.
  4. Вынимаем наши фрикадельки из бульона в тарелку и отставляем их пока в сторону. Можно, конечно, оставить фрикадельки в кастрюле до конца варки, но тогда они получаются не такими нежными.
  5. В бульон от фрикаделек ложим заранее почищеный и нарезаный кубиками картофель.
  6. Пока варится картофель делаем зажарку. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь.                                                                                                        
  7. На огонь ставим сковороду. Ждем пока она нагреется и наливаем растительное масло. После того как оно немного нагрелось высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
  8. Как только картофель закипит и покипит минут 10, добавляем к нему нашу зажарку.
  9. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки, можно дабавить немного болгарского перца, и даем всему супчику закипеть. Пробуем на соль. Бросаем специи для супа, если вы такими пользуетесь.
  10. В самом конце добавляем зелень.
  11. Суп после варки желательно оставить минут на 15-20, накрыв предварительно кастрюлю крышкой. Он должен немного настоятся.
  12. Теперь разливаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся чудесным вкусом любимого блюда.

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем в томате

Этот чудесный ароматный супчик придется по душе не только любителям фрикаделек, но и любителям томатных супов.

Для супчика нам понадобится:

  • фарш — 400-500 гр.
  • бульон — 1 л.
  • луковица — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец двух видов (красный и желтый) — по 2 шт. каждого
  • рис — 0,5 стакана
  • чеснок — парочка зубочков
  • пучок петрушки
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец — по вкусу
  • базилик и тимьян — по вкусу
  • хлеб белый — парочка кусочковрастительное масло
  1. В начале займемся помидорами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.                                                                   
  2. Болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчить чеснок. Порезать его мелко или выдавить через чеснокодавку.
  4. Лук мелко порезать кубиками. Часть оставить для фарша.
  5. Теперь займемся фрикадельками. Положим в фарш лук, разомнем кусочки хлеба, добавим специй и соль. Все хорошо перемешаем и формируем фрикадельки. Стараемся их делать небольшими, не больше грецкого ореха.
  6. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выливаем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их так, чтоб они покрылись румяной корочкой. Затем выкладываем их на блюдо, застеленное салфеткой, чтоб она впитала жир из фрикаделек.
  7. В оставшийся на сковороде жир высыпаем лук и немного его подрумяниваем. Затем добавляем туда чеснок и даем ему пожариться несколько минут, после чего высыпаем на сковороду приготовленный болгарский перец. Всю смесь томим около 5 минут, периодически помешивая.
  8. Теперь выкладываем в сковороду подготовленные ранее помидоры (при желании добавляем базилик и тимьян) и даем им потомиться с остальными овощами еще минут 20, также не забывая регулярно помешивать.
  9. Выкладываем получившуюся зажарку в кипящий бульон, также добавляем картофель, нарезаный кубикамии, даем жидкости закипеть. После уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут.
  10. Пока бульон томится на плите, промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю.  Ждем пока рис закипит и варим их минут 5.
  11. По истечении указанного времени, выкладываем в кастрюльку с супом фрикадельки и даем им покипеть вместе с супом минут 10.
  12. Бросаем в супчик лавровый лист, можно добавить еще специй, но это уже на любителя.
  13. Снимаем наш суп с огня и даем ему минуток 20 постоять.
  14. Разливаем вкуснятинку в тарелки. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш — 400 гр.
  • картофель — 4-5 шт.
  • вода — 2,5 литра
  • вермишель — 80-100 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 листик
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • зелень
  1. Первым делом приготовим фрикадельки. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо пермешиваем. Затем его надо отбить и формируем фрикадельки.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Бросаем в кипящую воду наши фрикадельки и даем им покипеть минут 10.
  3. Пока фрикадельки готовятся делаем зажарку. Для этого порежем кубиками лук и натрем на терке морковь.
  4. Ставим на огонь сковороду и прокаливаем ее. Как только сковорода нагрелась, наливаем на нее растительное масло и даем ему немного согреться. Выкладываем в растительное масло лук и морковь и подрумяниваем их до золотистого цвета.
  5. Вынимаем фрикадельки из бульона на тарелку, а в бульон бросаем порезанный кубиками картофель. Даем ему закипеть и варим до готовности.
  6. Как только картофель будет готов, выкладываем обратно в кастрюльку наши фрикадельки, высыпаем зажарку и вермишель (это может быть вермишель паутинка или лапша) и ждем, когда суп закипит. Варим суп 3-5 минут в зависимости от толщины вермишели.
  7. Добавляем лавровый лист, любимые специи, немного зелени.
  8. Суп готов. Даем ему немного настояться и наслаждаемся чудесным вкусом. Приятного аппетита.

Суп с рыбными фрикадельками

Очень необычный, но потрясающе вкусный суп с рыбными фрикадельками.

С уважением, Татьяна

Если статья была Вам полезна — не забудте сохранить ее в закладках.

newkbt.ru

Суп с фрикадельками: 8 рецептов с пошаговыми фото

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная солянка сборная мясная. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и  просили еще добавки.

Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты супа харчо.

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.

Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.

Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.

Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.

Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Домашний фарш — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • белая булочка — 2 ломтя
  • морковь — 1 шт
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.

Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.

Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.

Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.

Далее чистим и моем остальные овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.

И добавляем пассированные овощи в суп.

Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.

Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.

А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.

По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.

Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.

Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.

Суп готов. Кушайте на здоровье!

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.

Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.

Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.

Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.

Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.

Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.

Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.

Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.

Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.

Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • вермишель — 3-4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло —
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.

В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.

Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.

Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.

В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

 Суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кинза — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле ( чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.

Далее нарезаем помытые и очищенные овощи, на пополам картофель, морковь нарезаем крупными дольками, лук и помидор небольшим кубиком и спускаем в суп.

Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.

Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • цветная капуста — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.

В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.

Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.

Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками из курицы (видео)

Приятного аппетита!!!

moy-povar.ru

👌 Суп с фрикадельками, 110 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которы...

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Этот вкусный супчик очень нравится моим детям. Этим блюдом мои детки завтракают. Итак, нам понадобится: 150 граммов говяжьего (телячьего) фарша 4-5 столовых ложек гречневой крупы 2 средние картофе...

Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член — мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать — он обязательно ответит «суп». Остальные домашн...

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Вот и третий рецепт приготовления тефтелей, который я вам обещала. Сегодня готовим суп с тефтелями — вкусный, быстрый, наваристый и полезный. В общем, от такого первого блюда не откажется даже ребенок...

Суп с брокколи и фрикадельками

Суп с брокколи и фрикадельками

Супы должны быть в рационе любого человека каждый день, а для детей это просто необходимо.   Честно говоря, не представляю, что моя дочь ела бы в садике. Во-первых, она очень редко ест суп и второе...

Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками

Этот супчик меня научила варить моя бабушка, когда мне было еще 15 лет. В общем-то, учить здесь нечему, главное, чтоб в нем были фрикадельки. А дополнительные ингредиенты я использую всегда те, что ес...

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Недавно разбирала морозильник и обнаружила две пачки замороженного щавеля, который остался у меня еще с прошлого года. Что с ним делать? Ведь на грядках уже во всю растет новый молодой щавель. Нужно б...

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капуст...

Чем старше становится ребенок, тем разнообразнее его питание. Еще и потому, что что-то он есть отказывается. Приходится искать то, что ребенку понравится. Оказалось, что мой сын любит супчики. С мясом...

Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Русские щи являются классическим овощным супом, давно полюбившимся славянскими хозяйками. Они наполнены питательными веществами, хорошо насыщают и придают чувство покоя и гармонии.     Раньше не...

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Сегодня я предлагаю простой рецепт картофельного супа с фрикадельками, но поговорить хочу не столько о нем, сколько об основных правилах приготовления вкусн...

Суп с фрикадельками из кролика

Суп с фрикадельками из кролика

Этот суп очень любит мой ребенок, поэтому варю я его стабильно раз в две недели. И вот я подумала на днях, а почему бы не поделиться рецептом этого чудесного супчика с читателями Алимеро?   Зимой я...

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Предлагаю еще один простой и в тоже время вкусный рецепт к Вашему столу. Сегодня будем готовить суп с фрикадельками и грибами.   Время приготовления: около часа. Сложность: не требует особых ку...

Латышский суп с фрикадельками Виенс, диви, трис

Латышский суп с фрикадельками Виенс,...

Борщ без картошки и капусты — это возможно. Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят в...

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Гречневый суп с фрикадельками в муль...

В последнее время я практически все супы стала готовить в мультиварке. Это очень удобно, а главное быстро и просто! Так и мой любимый гречневый суп я решила приготовить именно этим способом.   Гре...

Суп из лука-порея с фрикадельками

Суп из лука-порея с фрикадельками

Как вы уже смогли сегодня прочитать, на обед у меня сегодня был запланирован нут с мясом в мультиварке. После такого жирненького острого и сытного блюда всегда хочется легкости. Но мужчинам совсем уж...

Вам сюрприз от хека и секретного ингредиента 20 минут и все готово

Вам сюрприз от хека и секретного инг...

А это будет настоящий сюрприз. Ведь это блюдо готовится так быстро. С ним абсолютно никакой возни. Даже если вы не собираетесь худеть, а просто любите разнообразие в своем меню, эта вкуснятина сразит...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Знакомый всем с детства суп с фрикадельками – это быстрый и простой вариант первого блюда. Когда времени на готовку мало, а хочется сварить хороший сытный обед, то фрикадельки просто незаменимы. Я...

Суп Весенний с фрикадельками

Суп Весенний с фрикадельками

На мясном бульоне или нет, этот супчик все равно порадует вас и ваших деток отменным мясным ароматом и вкусом. Небольшие кусочки мяса прекрасно сочетаются с различными овощами и даже самый привередлив...

Суп из кукурузной крупы с фрикадельками и грибами

Суп из кукурузной крупы с фрикадельк...

Каждый раз, когда мне приходится варить суп, я встаю перед мучительным выбором -что, собственно, приготовить. Беспроигрышный для моей семьи вариант — свекольник или борщ. Но ведь не будешь их делать...

Вкусный борщ с куриными фрикадельками

Вкусный борщ с куриными фрикаделькам...

Захотелось мне борща. Такого, знаете, вкусного и легкого, с курочкой. Но курочки у меня дома не оказалось. Зато был фарш из куриного филе. Вот и решила я сварить борщик с фрикадельками из него.   Б...

Айнтопф с капустой и фрикадельками

Айнтопф с капустой и фрикадельками

Айнтопф – по-немецки – горшок. Это довольно старое германское крестьянское блюдо, которое появилось в те времена, когда люди много работали, а еда была простая и сытная. По сути, это густой суп, котор...

Кукурузный суп с фрикадельками в мультиварке

Кукурузный суп с фрикадельками в мул...

Несколько раз я делилась рецептами блюд, в которых использовала кукурузную крупу. С ваших комментариев я поняла, что эта крупа не особо пользуется популярностью. А зря… С ней очень легко работать, она...

Гречневый суп с фрикадельками по бабушкиному рецепту

Гречневый суп с фрикадельками по баб...

Сегодня я решила поделиться с вами своими небольшими семейными секретами, которые непременно сделают ваши блюда ещё вкуснее. Например, обычный гречневый суп к семейному обеду...   Для того, чтобы оч...

Рисовый суп с рыбными фрикадельками

Рисовый суп с рыбными фрикадельками

Купила я недавно леща. Люблю его сил нет. И решила приготовить из этого красавца 2 первых блюда. Из филе леща – рисовый суп с фрикадельками, а из остальной части – уху.   Уху делать я приспособилас...

Суп из головы сома с фрикадельками

Суп из головы сома с фрикадельками

Продолжаю эпопею с сомом. Его, конечно, давно съели в котлетах и запеченным под сыром, но пишу я медленнее, чем готовлю.  Итак, от той огромной рыбины еще осталась голова и другие  костлявые части – о...

Вкусная уха с фрикадельками

Вкусная уха с фрикадельками

Мой муж на выходных снова был на рыбалке и привез домой двух чудесных карпов. Одного я решила пустить на уху. Но не простую уху, а с фрикадельками.   Вот вы знаете, как можно сделать фарш из карпа?...

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Сегодня еще один рецепт для тех хозяюшек, у которых уже появилась помощница на кухне — мультиварка и для тех, кто только мечтает об этой удобной технике. Не скажу, что сегодняшний рецепт блещет ор...

Суп со спаржевой фасолью и фрикадельками

Суп со спаржевой фасолью и фрикадель...

На обед в нашей семье все чаще бывают супы. В летнее время не хочется жирной и тяжелой пищи, так что я готовлю для своих родных легкие супы, овощные борщи и холодную окрошку. Думаю, вам бы понравился...

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Этот суп я сочинила специально для дочки, которая в один не очень прекрасный момент на вопрос «Что будешь кушать?», безапелляционно отвечала: «Уп» (суп). Понравился этот суп не только дочке, муж с удо...

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Читательницы Алимеро наверняка уже заметили, что я питаю особую симпатию к рыбе камбале: замороженное филе в брикетах – по-настоящему универсальная вещь и находка для хозяйки. «Слабое звено» таких бри...

Простой картофельно-мясной суп

Простой картофельно-мясной суп

Наверно, невозможно уже что-то изобрести нового с картофельными супами. Но есть такой рецепт, который мне очень нравится. Для тех, кто любит бульоны или жиденькое пюре, он тоже придется по вкусу....

Суп с фрикадельками из картофеля и семги

Суп с фрикадельками из картофеля и с...

Что приготовить в посту? Думаю, многие из тех, кто идет поприщем Великого поста, сегодня задают такой вопрос. Строго постятся только в монастыре. А обычно люди благословляются у батюшки на свою меру п...

Наваристый суп с галушками и фрикадельками

Наваристый суп с галушками и фрикаде...

Галушки – это, по сути дела, клецки. Они бывают разных видов и размеров. Для их приготовления используется и жидкое, и плотное тесто. Галушки можно сделать заранее или непосредственно во время пригото...

Суп с фрикадельками с добавлением грибов

Суп с фрикадельками с добавлением гр...

В этом, мною любимом, легком супе есть все то, что нужно нашему организму. Белки в сочетании с овощами – что может быть лучше! Суп получается не просто полезным, а и вкусным, сытным. Думаю, что он пон...

Суп с тыквой, морковью и фрикадельками

Суп с тыквой, морковью и фрикаделька...

Мне очень нравится готовить из тыквы разные блюда, да и мой малыш тоже ее любит. Еще с того момента, как я ввела тыкву в прикорм, я заметила, что все блюда с ней сынуля ест гораздо охотнее. Суп, каша,...

Фрикадельки из свинины с креветками в ароматном бульоне

Фрикадельки из свинины с креветками...

Я очень люблю азиатскую кухню. Но, к сожалению, эти блюда зачастую слишком острые для моего желудка. Но только не этот суп. Не смотря на имбирь, он совсем не острый, а сочетание креветок и свинины в ф...

Суп с фасолью, лапшой и индюшиными фрикадельками

Суп с фасолью, лапшой и индюшиными ф...

Что-то с похолоданием на улице супы в моем доме поедаются какими-то невероятными темпами. Вчера только сварила большую кастрюлю борща и снова она пустая.   Вообще, первые блюда в нашей семье всегда...

Суп с фрикадельками по шведскому рецепту

Суп с фрикадельками по шведскому рец...

Очень сытный и «уютный» суп, который здорово готовить в зимнее время. Он превосходно гармонизирует со свежим хлебом или булочками. В Швеции, откуда родом этот рецепт, такой суп подают именно со свежей...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Сегодня я варила суп.   Просто суп. Без предисловий, рассказов о мужьях, детях и котах, а также прочих душещипательных историй.   Моей семье было нужно первое, я его сварила. Я молодец и хозяюшка....

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром, пошаговый рецепт с фото Баранина 500 гр. Бульон мясной 2 л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Морковь 2 шт. Картофель 4 шт. Булгур 150 гр. Кинза 1 пучок Лавровый лис...

Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками

Рис 0,5 ст. Фарш мясной 200 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый Соль Перец Хлеб белый Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л.

Суп с фрикадельками и клёцками

Суп с фрикадельками и клёцками

Суп с фрикадельками и клёцками. Готовим дома вкусный суп с фрикадельками и клёцками. Как приготовить суп с мясными фрикадельками и аппетитными клецками. Фарш 250 гр. Мука 25 гр. Сухари панировочные...

Суп с фрикадельками и яйцом

Суп с фрикадельками и яйцом

Свиной фарш 300 гр. Морковь 1 шт. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 25 гр. Соль 0,5 ст.л. Вермишель 120 гр.

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото Куриный фарш 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Рис 0.5 ст. Перец чёрный молотый Соль Яйцо 1 шт. Вода 3 л. Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт....

Вермишелевый суп с фрикадельками

Вермишелевый суп с фрикадельками

Вода 2,5 л. Картофель 6-7 шт. Вермишель 40 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1/3 часть Чеснок 2 зубчик Растительное масло 3 ст.л. Специи Фарш 300 гр.

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Перец 1/2 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль 1,5 ч.л. Тмин молотый 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,6 ч.л. Рис 1/3 ст....

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Вода 2000 мл. Картофель молодой 5 шт. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Морковь 1 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка 1 пучок Приправа к мясу 1 ще...

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Крупа гречневая 2.5 ст.л. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Вода 5 л. Соль Лист лавровый 1 шт. Специи Фарш мясной 350 гр. Сметана 1 ст.л. Соль Перец Растительное масло

ВКУСНЫЙ И НАВАРИСТЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ВКУСНЫЙ И НАВАРИСТЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬ...

Суп с фрикадельками. Ингредиенты: 1. Говядина для супа (с костями) — 400 гр 2. Корень петрушки — 1 шт 3. Морковь натертая на крупной терке — 120-150 гр 4. Лук репчатый — 1 головка (небольшая) 5. Поми...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Говядина 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Картофель 3 шт. Помидор 1 шт. Сухари панировочные 40 гр. Морковь 1 шт. Зелень 3 веточка Соль Растительное масло 3 ст.л.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Говяжий фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Яичный белок 1 шт. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Перец 1/2 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Тмин молотый 1 ч.л. Рис 1/3 ст. Лавровый лист 1 шт. Мас...

Суп с фрикадельками и картошкой

Суп с фрикадельками и картошкой

Суп с фрикадельками и картошкой Вода 1,5 л. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Соль 2 щепотка Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Соус томатный 4 ст.л. Перец душистый 6 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л....

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Бульон куриный 3 л. Куриный фарш 300 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Рис круглый 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль Специи

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить суп с фрикадельками... Вода 3-4 л. Фарш мясной 50...

Вермишелевый суп с фрикадельками

Вермишелевый суп с фрикадельками

Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Вермишель 100 гр. Свиной фарш 150 гр. Соль Черный перец Специи

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Как приготовить суп с фрикадельками за полчаса. Быстрый и вкусный рецепт супа и фарша для фрикаделек Рецепт с фото и подробным описанием Фарш мясной 300 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчаты...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото: Суп с фрикадельками — одно из самых вкусных и популярных блюд. Рецепт его приготовления весьма прост, а результат — выше... Бульон мясной 1,5 л. Лук ре...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Фарш мясной 300 гр. Сало соленое 50 гр. Лук репчатый 3 шт. Яйцо 1 шт. Томатная паста 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Морковь 3 шт. Картофель 4 шт. Рис 3 ст.л. Растительное масло Зелень Петрушка Укроп Соль Перец

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Говяжий фарш 450 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 долька Мята 0.3 ст. Куркума 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец 1 ч.л. Масло оливковое 1 ч.л. Бульон куриный 3 л. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 1-2 ст.л. Кур...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Фарш куриный 250 гр. Специи Морковь 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 4 шт. Вермишель

Суп с фрикадельками для детей

Суп с фрикадельками для детей

Вода 1 л. Куриное филе 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Яйцо перепелиное 3 шт. Морковь Капуста цветная 300 гр. Рис Соль

Суп с фрикадельками и чесноком

Суп с фрикадельками и чесноком

Картофель 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 6 шт. Фарш 200 гр. Соль 3 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный горошком 5 гр. Вода 3 л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Перец чёрный молотый Перец к...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Зеленый лук небольшой пучок Соль Репа 1 шт. Картофель 4 шт. Щепотка тертого мускатного ореха Хлебная крошка 3 ч.л. Соль Говяжий фарш 200 гр. Яйцо 1 шт.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Бульон мясной 1,5 л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1/2 стручок Растительное масло 2 ст.л. Картофель 3 шт. Соль Фарш мясной 300 гр. Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Петрушка Лук...

ПШЕННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ПШЕННЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Фарш мясной 400 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Соль Перец Перец болгарский 1 шт. Пшено 100 гр.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Фарш 250 гр. Морковь 1 шт. Зелень Соль Перец Картофель 3-4 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Вермишель 100 гр. Вода 1.5 л.

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Фарш 200 гр. Рис 0,5 ст. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Яичный белок 1 шт. Булочка 2 ломтик Перец чёрный горошком 6-8 шт...

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Рецепт первого блюда: суп с фрикадельками. Картофель 500 гр. Фарш 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Вермишель 50-100 гр. Манная крупа 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Петрушка 0,5 пучок Соль П...

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Фарш 100 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Рис 2 ст.л. Кабачок 2 ст.л. Брокколи 2 ст.л. Соль Картофель 1 шт. Капуста 2 ст.л. Вода 7 ст.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Лук репчатый 2 шт. Картофель 1 кг. Вода 1 л. Чеснок 3 шт. Перец чёрный молотый 5 гр. Морковь 1 шт. Томатная паста 1,5 ст.л. Соль 6 ч.л. Фарш мясной 1 кг.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Свинина 500 гр. Мука 50 гр. Петрушка Соль Перец Лавровый лист Специи

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Пшеничная мука высшего сорта 250 гр. Яйцо 3 шт. Мясо 350 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец душистый 8-10 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Куриная печень 450 гр. Петрушка Укроп Сухари панировочные 80...

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

Хлеб белый 2 куска Соль Перец чёрный молотый Корень сельдерея 100 гр. Лук репчатый Молоко Рыбный бульон 1 л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Морковь 1 шт.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Фарш мясной 0,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3-4 шт. Вода 3 л. Зелень Петрушка Укроп Специи Соль

Суп с фрикадельками 1

Суп с фрикадельками 1

Лук-порей Морковь Картофель 3 шт Фарш 300 гр Рис 50 гр Соль Лист лавровый Перец горошком

alimero.ru

Суп с фрикадельками – 9 самых вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Зимой все мы любим горячие супчики. Приходим с мороза, а по кухне разносится аромат пряностей, и с удовольствием наворачиваем тарелочку-другую еще с дымком согревающего супа. Я лично любитель практически всех возможных первых блюд и они должны присутствовать в моем рационе каждый день. Поэтому и различные рецепты собираю в неограниченном количестве. Обещаю и с вами делиться вкусными новинками.

Но зачастую, особенно в будние дни, не хочется долго заморачиваться на кухне. И тогда на помощь приходят классические простые рецепты, когда приготовление блюда занимает не больше 40-50 минут (свариться-то должно). Одним из таких классических и проверенных рецептов является суп с фрикадельками, легкий в приготовлении и очень вкусный, если его приготовить с любовью (как говорит мой муж). Мясо  можно использовать любое — говядину, свинину, телятину, курицу, индейку и даже рыбу. Вариантов этого блюда не такое огромное количество, но достаточное, чтобы каждый раз готовить по разным рецептам.

Суп с фрикадельками из куриного фарша — классический рецепт

Самый, пожалуй, распространенный рецепт с мясным фаршем и картофелем — проще не бывает. Фрикадельки в этом рецепте самые простые, без яйца и хлеба, только немного добавим чесночка.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • куриный фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком
  • зелень петрушки или укропа

Наливаем в кастрюлю воду, солим и пока она закипает, подготавливаем все ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками, и когда закипит вода, отправляем его вариться.

Я лично люблю супы с зажаркой из лука и моркови, поэтому во всех традиционных рецептах, кроме диетических,  ее и использую. Готовится она проще простого — лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. По желанию можете добавить к овощам еще и томатной пасты, но в данном рецепте обойдемся без нее. После того, как лучок и морковь стали мягкими, добавляем их в бульон и продолжаем варить.

Пока жарятся лук с морковью, можно приготовить фрикадельки. Фарш можно купить готовый, а можно перемолоть мясо самим. Конечно же мясо выбирайте по своему вкусу, но по моему мнению самые нежные получаются из куриного фарша. Мясо немного солим, перчим, выдавливаем прессом чеснок и руками лепим из фарша маленькие шарики. Никакие другие ингредиенты я больше не кладу. По одному опускаем в кипящий бульон мясные шарики, добавляем перец горошком, лавровый лист и зелень петрушки и укропа. Варим еще минут  15-20.

Варите супчик на небольшом огне, чтобы шарики не развалились.

После того, как выключите плиту, кастрюлю закройте крышкой и дайте постоять еще минут 10-15. Так он будет более наваристым и ароматным. Осталось пожелать приятного аппетита!

Лучший рецепт сырного супчика с фрикадельками

Сырные супы я открыла не очень давно, и не смотря на их калорийность, моя семья оценила их нежный вкус. С тех пор я по любому поводу добавляю в различные первые блюда сыр, он придает блюду очень вкусный сливочный вкус. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • картофель — 7-8 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленный сыр — 120 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • зелень петрушки или укропа
  • лавровый лист — 2 шт.

В кипящую соленую воду отправляем вариться картофель почти до готовности.

Фарш солим и перчим.  Мясо для него берем по своему усмотрению, у меня снова куриный. Лепим мясные шарики. Плавленный сыр заранее натираем на крупной терке.

Чтобы получилась правильная форма фрикаделек и мясо не прилипало к рукам, смачивайте их в теплой воде и лепите.

И в этом рецепте супчик готовим с зажаркой из лука и моркови. Обжариваем их на небольшом огне на сливочном масле, пусть они потомятся, тогда овощи будут мягкими и ароматными, ну и не подгорят. Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем  лавровый лист, 1 ст. ложку сметаны, размешиваем. Может и жирновато, но вкусно!

Пока доходит зажарка, тефтельки  по одной опускаем в кипящий бульон. Когда опустите все шарики в кастрюлю, рекомендую их поддеть ложкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли, а свободно плавали в бульоне.

Натертый сыр также отправляем в кастрюлю.

Зажаркой заправляем бульон, после этого суп варим еще примерно 10 минут.  Добавляем по вкусу зелень. После чего снова рекомендую дать готовому блюду настояться минут 10, и уже потом звать домашних на обед.

Супчик получается наваристым и красивым.

Готовим диетический свекольник без зажарки в домашних условиях

Легкое и овощное блюдо для тех, кто считает калории и следит за своей фигурой. Правда, есть в этом рецепте немного углеводов — вермишели. Но, думаю, что она не сильно повлияет на ваш вес.

Готовится он необычайно просто, без зажарки, все ингредиенты отвариваются до готовности. Это не будет наваристый суп как в предыдущем рецепте, но заинтересованные в таком наверняка найдутся.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • зелень петрушки или укропа
  • лавровый лист — 2 шт.

Предварительно отвариваем свеклу, на это понадобится немало времени. Хотя я часто покупаю уже готовую отваренную, чтобы не тратить времени.

В кипящую воду отправляем нарезанные репчатый лук и морковь. Обжаривать на сей раз мы их не будем.

Туда же минут через 10 идет и нарезанный кубиками картофель.

Вареную свеклу натираем на крупной терке и добавляем в кипящий бульон к овощам.

В фарш добавляем соль и перец, мокрыми руками формируем шарики, которые отправляем в кипящий бульон.

Сразу же добавляем в бульон вермишель. Но если вам нужен суп для похудения, от этого ингредиента вполне можно отказаться.

В завершение осталось бросить зелень и поварить еще минут 10. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. В общей сложности на приготовление этого блюда уйдет не больше часа.

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью на курином бульоне

Удивительный рецепт с различными ингредиентами. Скорее всего из-за такого разнообразия продуктов суп получил название «wedding soup», т.е. свадебный. Готовится он на курином бульоне, а для фрикаделек используется говядина. Кроме того, нам понадобится и вермишель и сыр Пармезан, и многое другое.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 25 литра
  • говядина — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • петрушка  — пучок
  • тертый Пармезан — 2-3 ст. л.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 2 горсти
  • кабачок
  • макароны
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • сухой базилик — 1 ч. л.

При таком разнообразии ингредиентов просто необходимо посмотреть видео и обязательно приготовить такое необыкновенное блюдо.

Простой фрикадельковый супчик с рисом и картофелем

Еще один легкий рецепт, который готовится очень быстро, а семью накормить можно очень вкусно. Добавляем сюда рис и опять же получаем уже другое блюдо. Этим мне и нравятся фрикадельковые супы, что можно придумать множество вариантов  их приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр.
  • фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • рис — 60 гр.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 1 -2 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

В кастрюлю наливаем воду и пока она закипит, подготавливаем ингредиенты для супа.

В фарш мелко-мелко нарезаем лук, добавляем соль и перец и лепим небольшие шарики.

Чтобы тефтельки были более упругие, скатайте их влажными руками и побросайте с одной руки на другую как мячик

Чистим все овощи, картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

Когда вода закипит, солим, бросаем туда еще лавровый лист, можно перец горошком. Следом отправляем картофель, а минут через 5 и рис.

Не забывайте снимать периодически пену с  поверхности, при добавлении риса ее образуется немало.

Бульон должен немного (минут 5) повариться и можно опускать в него  сформированные из фарша небольшие шарики.

Суп у нас с зажаркой, поэтому лук обжариваем на растительном масле вместе с морковью. В конце добавляем немного томатной пасты, чуток еще потушим и отправляем всю эту красоту в кастрюлю.

Осталось только не забыть пряности — лавровый лист, зелень. Суп можно уже выключить, накрыть крышкой и дать минут 10 потомиться. Ну а если торопитесь, то он вкусен и сразу.

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Немного разнообразим наше меню. Я никогда не пробовала варить фрикадельковый суп с горохом или нутом. Но мои ожидания оправдались, блюдо получилось наваристым и очень вкусным, немного необычным. Делюсь с вами результатом. Нут — это турецкий горох, он немного крупнее обычного. Вкус его нейтральный и скорее напоминает ореховый. Но сразу предупрежу — готовится он долго и в обязательном порядке требует предварительного замачивания.  Нут, кстати, очень полезный продукт с большим количеством полезностей.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш — 400 гр.
  • нут — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Нут обязательно следует замочить холодной водой,  я это делаю с вечера, но достаточно и 4-5 часов. И суп начинаем готовить с того, что отвариваем нут до готовности (примерно 40 минут), периодически снимаем пену.

Я готовила еще один суп по точно такому же рецепту, только  вместо нута использовала горох. Получилось вкусно, и с совершенно другим вкусом. Не бойтесь экспериментировать.

За это время готовим фарш (у меня говяжий). Очень меленько нарезаем лук, вбиваем яйцо, солим и перчим. По желанию можно добавить укропчика.

Формируем руками шарики. Если суп варится 30 минут, то можно в бульон отправлять  их вместе с картофелем.

Без зажарки и в этом рецепте никак. Но морковь не трем на терке, а  нарежем небольшими кубиками, также и лук.

На растительном масле обжариваем на небольшом огне. Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и также кладем в зажарку. Для аромата пропускаем через пресс чеснок и добавляем на сковороду к овощам. А в конце еще кладем томатную пасту.

Пусть овощи потушатся на небольшом огне минут 10 под закрытой крышкой. По готовности зажарку отправляем в суп. Не забываем положить лавровый лист и зелень.

Все варим еще 20 минут и даем настояться минут 10. Эх и вкуснотища получается!

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками из индейки для детей

Все мы знаем, что детское питание должно быть очень полезным, из натуральных продуктов, но вместе с тем питательным. Одним из самых популярных видов мяса является индейка, а фрикадельки для малыша, маленькие и нежные получатся как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш из индейки — 200 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень
  • соль

Приготовление самое простое, без зажарки, конечно же. Овощи просто чистим и нарезаем кубиками картофель, лук.

Картофель, чтобы в нем осталось поменьше крахмала,  можно предварительно до нарезки замочить на несколько минут в холодной воде.

Одну морковь натираем на терке, а другую для разнообразия, нарезаем колечками, можно даже вырезать цветочки, деткам это нравится.

Нарезанный картофель, тертую морковь опускаем в кипящую подсоленую воду. Из фарша формируем маленькие шарики, фарш немного солим, специй не добавляем. Отправляем тефтельки в кастрюлю к овощам и варим на небольшом огне до готовности.

В самом конце добавляем лук, хотя это по желанию, не все детки его любят. Цветочки из моркови также отправим вариться в конце, чтобы не разварились.

Плиту выключаем, в суп бросаем мелко нарезанную свежую зелень. Кастрюлю закрываем крышкой и даем супчику потомиться минут 10,

Приятного аппетита! Я думаю, что вы тоже не удержитесь и попробуете эту вкуснятину.

Легкий рецепт нежного сливочного супчика с мясными тефтельками

Я не ошиблась, ведь фрикадельки это те же самые тефтельки,  только плавающие в бульоне. Еще одна вариация наваристого и обалденно вкусного  супчика, а заправим мы его сливками. Жирность их совсем не важна, сливки придадут бульону и красивый цвет и  нежный молочный вкус. А готовится он очень легко  и просто.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • фарш (говядины 80% и 20% свинины) — 300 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • свежая зелень
  • соль
  • перец

Хотите накормить быстро  и вкусно семью? Тогда приступаем.

Нарезаем картофель и лук кубиками. Морковь трем на крупной терке.

В кипящую воду бросаем картофель и одновременно готовим зажарку. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости.

Лепим маленькие тефтельки, солим, можно добавить любимые специи.

Бросаем фрикадельки в бульон с картошкой. К этому времени приготовилась зажарка, отправляем ее также в бульон.

Минут через 15 вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. Пусть супчик еще потомится минут 10 под крышкой.

Свежую зелень добавляем при подаче в порционные тарелки. Быстро, вкусно и сытно, не правда ли?

Видео о том, как приготовить фрикадельковый суп в мультиварке

О преимуществах мультиварки мы все знаем. И если таковая есть на вашей кухне, то грех ей не воспользоваться. Ведь приготовление любого блюда упрощается намного.

Конечно же, рецепты супов с фрикадельками очень просты и доступны даже начинающим хозяйкам. Но я постаралась  сделать подборку разнообразных рецептов этого незатейливого блюда. И я надеюсь, что мои рецепты вам помогут быстро и вкусно накормить семью обедом, не тратя на этого много времени и денег.

Приятного аппетита!

scastje-est.ru


Смотрите также