Как сварить суп простой


Простые супы на каждый день - 183 рецепта приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • зелень
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • говядина
  • зелень
  • каперсы
  • колбаса копченая
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло растительное
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • сосиски
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зелень
  • картофель
  • колбаса
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • морковь
  • соль
  • сосиски
  • сырок плавленый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • багет французский
  • бульон мясной
  • вино белое сухое
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • сахар
  • соль
  • сыр твердый
  • тимьян

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр плавленый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • куриные крылышки
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • рис круглозерный
  • сливки
  • сметана
  • соль
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бульон
  • креветки
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • молоко
  • мука
  • сельдерей
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • мясной фарш
  • перец черный горошком
  • перец черный молотый
  • соль
  • сухари панировочные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • кинза
  • курица
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • морковь
  • петрушка
  • сыр плавленый
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • капуста
  • кипяток
  • лимонный сок
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • морковь
  • мясной фарш
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • сахар
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • имбирь
  • капуста
  • карри
  • кориандр молотый
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • петрушка
  • помидоры
  • сельдерей
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

  • говядина на кости
  • зелень
  • капуста
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сало копченое
  • сахар
  • свекла
  • свинина на косточке
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • гречневая крупа
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • перец черный горошком
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • маргарин
  • морковь
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • сахар
  • свекла
  • сметана
  • томатная паста
  • уксус
  • шпинат
  • щавель

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • рассол
  • соль
  • тушенка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • грибы
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • соль
  • сырок плавленый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • ветчина
  • горох колотый
  • зелень
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • сельдерей
  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для домашней лапши:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • паприка сладкая
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • семга
  • соль
  • сыр плавленый
  • шпинат

Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

  • кабачки
  • капуста цветная
  • макароны
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • тимьян сушеный
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек замороженный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • вода
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мелкие макароны
  • морковь
  • перец черный молотый
  • сливки 15%
  • соль
  • сырок плавленый
  • хлеб белый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бульон куриный
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец красный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • сахар коричневый
  • хлеб
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бульон
  • говяжий фарш
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • орегано
  • паста
  • перец черный молотый
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • сыр моцарелла
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон овощной
  • грибы маринованные
  • зелень
  • капуста
  • капуста квашеная
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • маслины
  • морковь
  • огурцы маринованные
  • перец черный горошком
  • соль
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта
Page 5

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • говяжий фарш
  • зелень
  • капуста
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • морковь
  • паприка
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • рис
  • сельдерей
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • колбаса копченая
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • приправа для супа
  • рис
  • соль
  • сыр плавленый
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 6

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон овощной
  • вода
  • груши
  • йогурт греческий
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
  • тыква

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 7

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек консервированный

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 8

Ингредиенты

  • вода
  • говяжий фарш
  • гречневая крупа
  • лавровый лист
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • морковь
  • паприка молотая
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • специи
  • укроп
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 9

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 10

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для подачи:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 11

РецептыСупыСупы на каждый день

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Как сварить простой суп

Простой суп – это некая базовая еда, которая должна быть в арсенале умений каждой хозяйки и желательно всегда присутствовать в ее холодильнике. Такой суп быстро и просто приготовить на несколько дней вперед, его легко потом разогреть на скорую руку или, если есть желание, сотворить на его основе какой-нибудь кулинарный шедевр.

  • свинина
  • птица или рыба – филе) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Перец – во вкусу.
Вымойте мясо, порежьте его кубиками Налейте воду в кастрюлю, бросьте туда мясо, поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и снимите пенку. Вымойте и очистите морковь, очистите лук и отправьте их туда же, в кастрюлю к мясу, вариться. Варите содержимое кастрюли в зависимости от вида мяса – от сорока минут до полутора часов. Говядину – полтора часа, свинину – полтора часа, курицу – час, рыбу – 40 минут. Периодически снимайте образовывающуюся во время варки пенку. За 15 минут до готовности положите в кастрюлю лавровый лист и, если хотите, перец. Посолите. Получившийся суп подавайте как готовое самостоятельное блюдо.Если желаете, заправьте его зеленью, украсьте половинкой вареного яйца, добавьте гренки – все это можно проделать вместе или отдельно (и, таким образом, у вас получатся несколько разных супов).

Или налейте бульон в герметичную, с возможностью создания вакуума емкость и поставьте в холодильник. Такой простой суп может храниться несколько дней, на его основе потом легко делать более сложные изысканные супы с самыми разными ингредиентами.

Не доливайте воду в суп в процессе варки, это сильно ухудшит его вкусовые качества.Не перебарщивайте с солью, особенно если планируете использовать простой суп как основу для приготовления более сложных блюд.Не используйте бульонные кубики и приправы со сложным химическим ненатуральным составом. Красители, консерванты и усилители вкуса (в частности – глаутамат натрия) не полезны, более того - вредны.

Когда суп сварится, надо вынуть морковь и лук, хранить бульон следует без них.

Варите суп на среднем огне. Сильный огонь сделает бульон мутным, а слабый - не наваристым. Прозрачность бульону дает заправка в виде моркови и лука. Как приготовить суп с чечевицей и томатами
  • как приготовить простой суп

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

👌 Быстрый суп, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Быстрый суп из гороховых хлопьев

Быстрый суп из гороховых хлопьев

Я очень люблю гороховый суп, но не люблю готовить его из цельного гороха. Все эти процедуры замачивания, длительной варки навевают на меня тоску. И я нашла альтернативу — гороховый суп из гороховых хл...

Быстрый куриный суп с овощами Детский

Быстрый куриный суп с овощами Детски...

Конечно, этот суп смело можно предложить и взрослым. Мне и самой он понравился. Просто готовила я его в расчете на то, что мне нужно накормить чем-то вкусным, питательным и полезным своего сына.    ...

Отличный рецепт солянки с колбасой и грибами за полчаса

Отличный рецепт солянки с колбасой и...

Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я это вкусное блюдо очень сильно, то и готовить практикую вне зависимости от времени года. А рецептом с под...

Вкусный грибной суп на каждый день

Вкусный грибной суп на каждый день

Перед вами рецепт очень простого, полезного и вкусного грибного супа на каждый день. Наш грибной суп — это настоящая кладезь полезных для здоровья витаминов и минералов, таких как селен и железо.  ...

  • Рецепты супов Рецепты супов
  • Борщ Борщ
  • Суп солянка Суп солянка

Ещё 24 родственных коллекций Суп с сосисками Быстрый

Суп с сосисками Быстрый

Каждый день я стараюсь кормить домочадцев первым блюдом. Но не всегда у меня бывает достаточно времени подготовить мясо и сварить бульон, а муж «пустые» супы не жалует. Поэтому сегодня я готовила мужу...

Яичный суп с зеленью и томатами - супербыстрый и вкусный обед

Яичный суп с зеленью и томатами - су...

Яичный суп со свежей зеленью и томатами черри – это экспресс-вариант полезного, вкусного и сытного обеда на скорую руку, рецепт которого непременно должен быть в запасе у каждой мамы...   Для пригот...

Быстрый суп из чечевицы

Быстрый суп из чечевицы

Суп из чечевицы получается наваристый, сытный, а главное — вкусный! Этот суп очень полезен и  богат растительным белком.   Чечевица отлично сочетается с томатами, маслинами или оливками, также в с...

Быстрые супы. 15 рецептов

Быстрые супы. 15 рецептов

Я очень серьезно отношусь к питанию. Могу экономить на всем, но не на продуктах. Я слежу за тем, чтобы в холодильнике всегда были жидкие блюда. Хоть последнее время я иногда читаю о спорах врачей по п...

Куриный суп по-мексикански за 10 минут

Куриный суп по-мексикански за 10 мин...

Нет ничего проще и легче, чем приготовить классический мексиканский суп в домашних условиях. Всего за 10 минут! Удивлены? Поверьте, такой супчик стоит попробовать! Препятствий для этого нет, особенно,...

Зелёный суп на скорую руку

Зелёный суп на скорую руку

Сегодняшний рецепт – не про технику не про нестандартные решения. Удивлять я вас ничем не буду, не буду вас поражать мастерством (это, впрочем, как обычно) или долгим вдумчивым колдовством. Сегодняшни...

Как приготовить куриный суп за 30 минут

Как приготовить куриный суп за 30 ми...

Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто...

Томатный суп с сыром и гренками за 10 минут

Томатный суп с сыром и гренками за 1...

Ароматный и быстрый томатный суп в морозный день — лучший выбор для большой семьи. Украшение горячего супчика сыром и гренками из белого хлеба настолько понравится детям, что поедание томатного бульон...

Быстрый суп из консервированной сайры со сметаной

Быстрый суп из консервированной сайр...

Рыбные консервы 1 банка Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Сметана 200 гр. Перец чёрный молотый Лист лавровый 2 шт. Зелень Вода 2 л.

Быстрый овощной суп с индейкой и рисом

Быстрый овощной суп с индейкой и рис...

Быстрый овощной суп с индейкой и рисом — идеальный вариант супчика в пасхальные праздничные дни, когда на приготовление первого блюда тратится минимум усилий, при этом львиная доля времени посвящается...

Самый быстрый сырный суп

Самый быстрый сырный суп

Самый быстрый сырный суп Овощи Вода 1-1.5 л. Сыр плавленый 250 гр.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Быстрый куриный суп с кукурузой и им...

Хочу вам посоветовать рецепт, как приготовить быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Вкусный суп на курином бульоне – легкий, но сытный и немного острый (от полезного имбиря). И это за 10 минут....

Быстрый суп из свежих томатов

Быстрый суп из свежих томатов

Быстрый суп из свежих томатов, пошаговый рецепт Бульон куриный 1,5 л. Чеснок 4 зубчик Булгур 3 ст.л. Кинза 4 веточка Орегано 0,5 ч.л. Соль Перец Помидор 4 шт. Перец болгарский 1 шт. Базилик 3 веточк...

Быстрый суп из фасоли с помидорами и мясом

Быстрый суп из фасоли с помидорами и...

Бульон из говяжьей грудинки 800 мл. Вареная говяжья грудинка 200 гр. Банка белой фасоль в прозрачной заливке Банк рубленые помидоры в собственном соку Лук репчатый Чеснок 2-4 зубчик Сухая прованская т...

Простой и быстрый суп

Простой и быстрый суп

Вода 2 л. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Вермишель 100 гр. Зелень 1 пучок Соль 1 ст.л.

Быстрый суп из цветной капусты

Быстрый суп из цветной капусты

Приготовьте быстрый и вкусный суп из цветной капусты со сливками и итальянскими специями. Сытный и легкий – он понравится и взрослым, и детям Бульон куриный 2 л. Куриный фарш 400 гр. Капуста цветная...

Быстрый суп с перловкой

Быстрый суп с перловкой

Рецепт: быстрый суп с перловкой Мясо 500 гр. Перловая крупа 0.75 ст. Овощи 500 гр. Бульон мясной 900 гр. Вода 0.75 ст.

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками

Вода 2 л. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3-4 шт. Горошек консервированный 120 гр. Вермишель 70 гр. Соль Масло 1 ст.л.

Быстрый суп с курицей

Быстрый суп с курицей

Курица 500 гр. Картофель 2 шт. Рис 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Шампиньоны 100 гр. Специи

Гороховый суп быстрого приготовления

Гороховый суп быстрого приготовления

Горох 2 ст. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Лук красный 0,5 шт. Растительное масло Соль Черный перец Чеснок 4 зубчик Лавровый лист 2 шт. Сода 0,5 ч.л.

Быстрый суп с фрикадельками из баранины

Быстрый суп с фрикадельками из баран...

Быстрый суп с фрикадельками из баранины Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Фарш мясной 500 гр. Яйцо 1 шт. Картофель 2 шт. Специи Соль

Быстрый сырный суп

Быстрый сырный суп

Рецепт Быстрый сырный суп, cостав: сырок плавленный (200 г), вода (или куриный бульон), картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, зелень; Для подачи: сметана (по желанию), сухарики;, Ре...

Быстрый луковый суп

Быстрый луковый суп

Вода 1 л. Лук-порей 2 стебель Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Тимьян Петрушка Перец душистый горошком 4-6 шт. Гвоздика 4-6 шт. Лук репчатый 600 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Растительное масло 2 ст....

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Кетчуп 1 ст.л. Сосиски 2 шт. Лапша 1 пачка Лавровый лист 1 шт. Соль Укроп сушеный Растительное масло 1 ст.л.

Быстрый морковный суп Холодные супы

Быстрый морковный суп Холодные супы

Морковь 4 шт. Бульон 400 мл. Лук репчатый 0,5 луковицы Оливковое масло 2 ст.л. Мёд 2 ч.л. Имбирь свежий 2 ч.л. Крутон 0,5 ст. Соль

Быстрый суп с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками

Картофель 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек 100 гр. Фарш куриный 300 гр. Манная крупа 3 ст.л. Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Мускатный орех молотый Паприка молотая Морковь 1 шт. Масло сли...

Быстрый грибной суп

Быстрый грибной суп

Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое 4 ст.л. Перец чёрный горошек Лавровый лист Гриб 500 гр.

Быстрый томатный суп

Быстрый томатный суп

Помидор консервированный в собственном соку 800 гр. Сельдерей 1 шт. Бульон куриный 1 ст. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Сироп кленовый 1 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Сливки 50 гр. Хлеб 8...

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками

Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Растительное масло 2 ст.л. Соль Черный перец Лавровый лист Сосиски 4 шт. Вермишель Горошек консервированный 0.5 банка Зелень Вода 2 л.

БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ

БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ

Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Сосиски 4 шт. Вермишель 1 горсть Зеленый горошек 0,5 банка Черный перец Лавровый лист Зелень Вода 2 л.

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем

Быстрый куриный суп с кукурузой и им...

Быстрый куриный суп с кукурузой и имбирем. Бульон куриный 1 л. Стакан замороженных Корень имбиря свежий 3 см Яйцо Светлое кунжутное масло 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ч.л. Кунжу...

Быстрый картофельный суп-крем

Быстрый картофельный суп-крем

Масло сливочное 1 ст.л. Картофель 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Бульон куриный 3 чашка Лист лавровый 2 шт. Жирные сливки 1 ст. Соль Перец Специи Зелень

Быстрый грибной суп

Быстрый грибной суп

Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт. Свинина 150 гр. Оливковое масло Соль Перец Зелень Опята

Быстрый суп с фунчозой

Быстрый суп с фунчозой

Быстрый суп с фунчозой Бульон куриный 1 ст. Курица 50 гр. Фунчоза 30 гр. Зелень 1 пучок Перец чили 10 гр. Кунжут 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 5 гр.

Быстрый куринный суп с вермишелью

Быстрый куринный суп с вермишелью

Быстрый куринный суп с вермишелью Куриные окорочка Картофель Лук репчатый Морковь Петрушка Соль Растительное масло

Быстрый суп с шампиньонами

Быстрый суп с шампиньонами

Быстрый суп с шампиньонами Картофель 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Петрушка 1 пучок Масло сливочное 50 гр. Вода 3 л. Соль 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками - пошаговый рецепт с фото Вода 2 л. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3-4 шт. Горошек консервированный 120 гр. Вермишель 70 гр. Соль Масло 1 ст.л.

Быстрый суп без мяса

Быстрый суп без мяса

Грибы 400 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Мука 3-5 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Желток 4 шт. Сливки 200 мл. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Быстрый суп с сосисками и гречневыми хлопьями

Быстрый суп с сосисками и гречневыми...

Быстрый суп с сосисками и гречневыми хлопьями Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 5 шт. Гречневая крупа 1 горсть Соль Черный перец Лавровый лист 1-2 шт. Зелень Растительное масл...

Быстрый суп с сосисками

Быстрый суп с сосисками

Вода 2 л. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3-4 шт. Зелёный горошек 120 гр. Вермишель 70 гр. Соль Масло 1 ст.л.

Быстрый суп из горошка и шпината с песто

Быстрый суп из горошка и шпината с п...

Шпинат замороженный 1 упаковка Зелёный горошек 1 упаковка Песто из базилик 4-5 ст.л. Сливка жирностью 20-30 500 мл. Лук репчатый Чеснок 3 зубчик Средний пучок зеленого лука Сливочное и оливковое масло...

Быстрый суп с белыми грибами

Быстрый суп с белыми грибами

Лук репчатый 1 шт. Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Белый гриб 1 чашка Растительное масло 1 ст.л. Лук зелёный 1 пучок Лист лавровый 1 шт. Соль 1 щепотка Розмарин сушёный 1 щепотка

Быстрый суп из овощей на гриле

Быстрый суп из овощей на гриле

Готовой итальянской томатной пассат 1 л. Густой натуральный йогурт 180-200 гр. Большие красные сладкие перец Помидоры Средняя красная луковица Чеснок 2 головки По 3-4 веточка зеленого и фиолетового ба...

alimero.ru

Супы на каждый день: 35 рецептов

Что такое суп? Это первое блюдо, основа которого состоит на 50% из жидкости. Готовят его во всех странах мирах, у каждого народа есть свои рецепты простых и вкусных супов на каждый день, или вычурных сложных первых блюд, придуманных опытными шеф-поварами.

Делятся супы на три основных группы: горячие супы, холодные и супы, которые подаются как в горячем, так и в холодном виде. Так же они разделяются на группы из-за основы, на которой приготовлены. Могут быть на:

  • воде;
  • пиве;
  • квасе;
  • кефире;
  • рассоле.

Разновидности супов

В зависимости от основного продукта, супы разделяются на следующие группы:

  • мясные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • грибные;
  • молочные;
  • из морепродуктов.

Овощные супы

Супы без мяса, легкие и простые в приготовлении, на овощном бульоне для диетического и детского питания. Готовятся быстро, рецепты простые и легкие.

Легкий простой суп с капустой

Продукты:

  • Лук – 1 средний
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ложки
  • Капуста – 300 г
  • Соль

Картофель нарезать маленькими кубиками, морковь измельчить на терке, лук нарезать. Выложить все в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на плиту и варить до полуготовности картофеля. Добавить нашинкованную капусту, соль и масло. При подаче посыпать зеленью.

Посмотрите, как сварить тыквенный суп-пюре, вкусный и полезный.

Гречневый суп

Продукты:

  • 2 морковки
  • 1 стакан гречки
  • 3-4 картошки
  • 1 лук крупный
  • Зелень на ваш вкус
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – один
  • 3 л воды

Закипятить воду, выложить все нарезанные мелко овощи, посолить, влить оливковое масло. Дать покипеть пару минут, всыпать помытую гречку, добавить лавровый лист и горошки перца. Довести до готовности, в конце высыпать зелень. Быстрый и вкусный супчик готов.

Суп сварили, теперь нужно же второе к обеду приготовить? Посмотрите большую подборку рецептов с фото: блюда из картошки простые и вкусные к любому обеду или праздничному застолью.

Быстрый суп без мяса с горошком и кабачком

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • Один молодой кабачок
  • 100 г зеленого горошка
  • 2 помидора
  • Зелень петрушки, укропа
  • Один лук и одна морковка
  • Несколько стрелок зеленого лука
  • Соль, перец
  • 250 г капусты белокочанной
  • 10 г сливочного масла

Все овощи измельчить. Нагреть масло и потушить лук с морковкой, добавить тертые помидоры. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Закипятить 2.5 литра воды, кинуть картофель и кабачок, варить 10 минут. Добавить капусту и зеленый горошек, варить еще 5 минут, затем добавить овощи со сковороды и зелень. Дать покипеть пару минут и можно выключать. Накрыть крышкой и оставить настаиваться, а можно и сразу подавать. Смотрим дальше супчики на каждый день из простых продуктов.

Суп с вермишелью

Нам понадобятся:

  • 2 литра воды
  • 4 картофеля средних
  • 1 морковка
  • 1 лавровый лист
  • 2 горсти вермишели
  • 2 дольки чеснока
  • 3 -4 ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • Зелень

На разогретом масле обжарить лук, добавить морковку и потушить минут пять. Воду закипятить, бросить кубиками картошку, варить 10 минут. Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист, соль, вермишель и перец. Через 7-10 минут суп будет готов. При конце забросить зелень. Подавать можно со сметаной.

Сливочный суп с сельдереем

Продукты:

  • 250 г сливок 30% жирности
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 корень сельдерея
  • 0.5 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 4 картошки
  • Соль, перец

Лук нарезать, выложить на разогретое масло, постоянно помешивая, довести до прозрачности. Добавить нарезанный сельдерей, потушить еще 5 минут. В кастрюлю налить горячий бульон, выложить содержимое сковороды, бросить морковку и картошку. Когда овощи сварятся, размять с помощью блендера, добавить сливки, специи. Перемешать и можно угощать семью. Приятного вам аппетита.

Луковый суп с сыром

Составляющие:

  • 1 кг лука
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сливок
  • Соль, перец
  • 2.5 литра куриного бульона

Приготовить заранее бульон (куриный можно заменить овощным). Лук нашинковать соломкой, растопить масло и тушить лук на медленном огне 30 минут. Вскипятить бульон, выложить в него лук, поварить 5 минут. Влить сливки, дождаться, пока суп закипит и высыпать тертый сыр. Оставит покипеть 2-3 минуты. Подавать горячим с сухариками.

Суп пюре из цветной капусты

Продукты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г цветной капусты
  • 1 картофель, крупный
  • Небольшой корень сельдерея
  • 1 лук белый
  • Одна ложка соевого соуса
  • 30 г рафинированного масла
  • 2 ч. ложки муки
  • Свежая зелень
  • Соль, перец

В казанке обжарить лук с чесноком, добавить муку, довести до золотистого цвета. Капусту разобрать на маленькие бутончики, картофель и сельдерей нарезать кубиками. Налить воды (5-6 стаканов), дать закипеть и выложить нарезанные овощи. При конце добавить соус, зелень и специи. Убрать с огня, кружкой в кастрюлю перелить немного юшки. Миксером измельчать овощи и потихоньку добавлять жидкость. Консистенцию супа регулируйте сами на ваш вкус. При подаче по желанию посыпать свежей зеленью.

Посмотрите еще пошаговый рецепт с фото, как приготовить наваристый и вкусный суп харчо.

Суп из чечевицы

Подготовьте:

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 лук репчатый
  • 3-5 ложек оливкового масла
  • 3-4 картошки
  • Соль, перец

Чечевицу залить водой и поварить в течение 10 минут. Отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Нашинковать лук, налить масла на дно кастрюли и обжарить несколько минут, постоянно помешивая. Выложить чечевицу к луку, пару раз перемешать все вместе и залить горячей водой. Оставить вариться примерно с полчаса. Добавить мелконарезанную картошку и натертую морковь, соль и перец. Довести до готовности, выключить плиту и дать настоятся с четверть часа.

Суп пюре из цветной капусты и кабачков

Продукты:

  • Цветной капусты грамм 350
  • Кабачки (молодые) – 2 крупных
  • Масло топленое – 1 ст. ложка
  • Соль, перец
  • Паприка – 0.5 ч. ложки
  • Щепотка кари

Кабачки нарезать вместе со шкуркой, капусту разделить на отдельные соцветия. В кастрюле растопить масло, всыпать кари, перец и паприку. Выложить капусту и обжарить, переворачивая несколько раз. Добавить кабачки, соль и горячей воды (1 стакан). Накрыть крышкой и тушить, помешивая, минут 30. За это время овощи сварятся. С помощью блендера превратить овощи в пюре. Должна получить красивая бархатная масса. Суп пюре готов.

Грибные супы

На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.

Грибной суп с зеленью

Ингредиенты:

  • 3 картошки
  • 3 лука
  • 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
  • 3-4 ложки растительного масла
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы
  • 2 горсти вермишели

В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.

Суп с грибами и плавленым сыром

Продукты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 средних
  • Сырок плавленый
  • Лук репчатый – 1
  • Масло растительное
  • Морковка – 1
  • Соль, перец
  • Паприка – щепотка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ложки

Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.

Суп с сыром и грибами

Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.

Составляющие рецепта:

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200-250 г
  • Масло оливковое
  • Брокколи – около 200 г
  • Картофель – 2 средних
  • Лук – 1 большой
  • Соль
  • Зелень петрушки

Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.

Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.

Мясные супы

Дальше рассмотрим простые рецепты супов на каждый день с курицей, свининой, и другими мясными составляющими. Такие супы более наваристые, сытные, и подходят для зимних холодных дней.

Рисовый суп с курицей

Ингредиенты:

  • 2 средних лука
  • 1 куриная грудка
  • 100 г риса
  • 2 лавровых листика
  • 2 морковки
  • 3 больших картофеля
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • Соль, перец
  1. Куриное мясо помыть, разрезать и опустить в кипящую воду вместе с луком (целиком не разрезая его) и одной морковкой, разрезанной на две части. Когда бульон закипит, снимать периодически пенку. Картофель нарезать в произвольной форме, залить водой и оставить в сторонке.
  2. Вторую луковицу нашинковать, обжарить и добавить тертую морковь, потушить вместе пару минут. Помыть 2-3 раза рис. Когда курица сварится, изъять ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Выложить картофель в юшку и варить 10 минут, добавить лавровый лист, овощи со сковороды, посолить, приперчить и бросить рис.
  3. Остывшую грудку нарезать маленькими кусочками и отправить в суп. Варить до готовности риса. Обед готов, зовите семью к столу. Смотрим дальше рецепты простых супов, которые можно сварить в домашних условиях.

Перловый суп с говядиной

Продукты:

  • Пол кило говядины
  • 1 лук средний
  • 1 морковка
  • ½ стакана перловки
  • Немного сельдерея (только стебли)
  • Соль, перец
  • Немного растительного масла
  • 1 лавровый листик

Крупу помыть и залить кипятком. Оставить набухать на пару часов. Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, первую воду после закипания слить. Залить горячей водой и варить до готовности, добавить замоченную перловку. Когда она будет почти готова, добавить картошку. Лук и морковку обжарить, добавить мелко нарубленный сельдерей, пассировать 7-10 минут. Выложить в суп. Когда картофель сварится, можно выключать и садится за стол.

Гороховый суп со свининой

Продукты:

  • 300 г свинины без косточки
  • 200 г гороха сухого
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • 1 большой лук
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль, перец

Лучше всего горох замочить в воде со вчерашнего дня, так он гораздо быстрее сварится. Мясо разделить на кусочки и поставить варить, через полчаса добавить горох, варить еще 30 минут. Лук и морковь измельчить с помощью терки и обжарить на подсолнечном масле. Через 20 минут добавить в суп измельченную картошку, когда она почти будет готова, добавьте овощи со сковороды, соль и перец. Гороховый суп с мясом готов. Дайте ему настоятся минут пять и можно обедать.

Посмотрите, как приготовить вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото.

Суп с куриными желудками

Ингредиенты:

  • Две небольшие картошки
  • 300-350 г куриных желудков
  • 2 горсти лапши
  • Сливочное масло (грамм 40)
  • Соль, перец
  • Немного петрушки

Желудки тщательно почистить, помыть, залить водой и поварить минуты три. Слить воду, помыть желудки и снова залить водой. Варить 45-50 минут. Нарезать кубиками картошку, бросить в бульон, посолить, добавить перца. Варить минут 5, затем бросить домашнюю лапшу и масло. В конце добавить зелень.

Суп пюре из брокколи с курицей

Продукты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Брокколи – 400-450 г
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковка
  • 2 ложки масла сливочного
  • Соль, перец
  • 1.5 литра воды

Нарезать куриное мясо и поставить варить. Лук и морковку нашинковать и обжарить на сливочном масле. Разобрать на соцветия брокколи, и когда мясо будет почти готово, отправить в юшку. Выложить тушеные овощи, посолить и поперчить. Все довести до готовности. Юшку слить в отдельную емкость, с помощью блендера перебить все в пюре, постепенно добавляя юшку. Густоту супа регулируйте по вашему вкусу.

Зеленый суп со щавелем

Продукты:

  • 3 яйца
  • 700 г свинины с косточкой
  • 5-6 картошек
  • 1 лук
  • 250 г щавеля
  • 1 морковка
  • Соль
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Перец
  • Чуток петрушки и укропа
  • Зеленый лучок

Мясо разделить на небольшие порции, поварить 10 минут, слить воду, залить чистой водой и варить свинину. Яйца отварить и залить холодной водой. Когда мясо будет почти готово, вынуть из юшки и отделить мякоть от кости, вернуть в кастрюлю. Добавить картошку, морковку, мелко нарезанную или натертую. Когда овощи будут готовы, выложить нарубленные мелко яйца, зелень, щавель, посолить и добавить, не жалея, перчика. Покипятить в течение 5-7 минут и выключать. Подавать со сметаной. А у нас дальше супы на каждый день, простые и дешевые, сытные и вкусные.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Если вас интересуют супчики вкусные и простые, сытные и наваристые, вам понравится следующий рецепт.

Продукты:

  • 5-6 картошек среднего размера
  • 300 г копчёных ребрышек
  • 2/3 стакана колотого гороха
  • Немножко петрушки и укропа
  • 2 ложки рафинированного масла
  • 1 небольшая морковка
  • 2 дольки чеснока
  • 1 лук
  • ½ ч. ложки хмели-сумели
  • 0.5 ч. ложки паприка
  • Соль, перец

Горох замочить на несколько часов в теплой воде, затем воду слить и высыпать его в кипящую воду. Когда вода закипит, бросить ребрышки, не забывать снимать пену. Нарезать маленькими кубиками картошку, и как только горох станет мягким, добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, выложить в сковороду и пассировать несколько минут. Посолить, добавить паприку и перец. Затем выложить в суп, перемешать все продукты и добавить толченный чеснок. Через пару минут выложить зелень, дать покипеть пару минут и можно выключать.

Суп харчо с говядиной

Вы также можете посмотреть пошаговый рецепт с фото, как сварить суп харчо из говядины.

Нам понадобятся:

  • ½ стакана риса
  • 700 г говядины
  • 4 лука и столько же томатов
  • ½ стакана грецких орехов
  • 5 долек чеснока
  • 0.5 стручка горького перца
  • 1 ч. ложка хмели-сумели
  • Немножко кинзы, базилика, петрушки
  • Корень сельдерея и петрушки
  • 0.5 стакана гранатового сока (без сахара)
  • Лавровый лист
  • Чуток корицы
  • Соль, перец
  1. Мясо нарезать на порционные кусочки, выложить в воду (примерно 2 литра), поставить вариться. Снимать периодически пенку. Варить 1.5 часа. За 30 минут до окончания добавить лавровый листик, столовую ложку смеси корней петрушки и сельдерея, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нашинковать, с помидор снять шкурку и нарезать мелко. Жарить лук до золотистого цвета, затем выложить мясо с бульона и тушить вместе пять минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Теперь можно вернуть все в кастрюлю, как только закипит юшка — всыпать рис.
  3. Орехи растолочь в ступке или мельнице, высыпать в суп, добавить острый перец. Продолжать варить еще 5 минут, затем влить гранатовый сок, добавить хмели-сумели, корицу, базилик. Варить еще пять минут. Уже в самом конце добавить кинзу и петрушку. Харчо должно настоятся как минимум один час, а уж потом можно разливать по тарелкам.

Суп с фасолью и мясом

Это очень вкусный суп, сытный, наваристый, смотрите рецепт с фото, все очень просто.

Продукты:

  • 500 г говядины
  • 1.5 литра воды
  • ½ стакана белой фасоли
  • Одна луковица
  • 1 средняя морковка
  • 300 г картофеля
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Фасоль замочить на несколько часов в теплой воде. Мясо нарезать и поварить 5 минут, слить воду, помыть и залить водой для будущего супа. Сразу можно добавить и замоченную фасоль. Варится им нужно будет полтора часа. Когда фасоль будет мягкая, бросить картошку, нарезанную кубиками. Продолжать варить. Лук мелко нарезать, морковку потереть, потушить на масле. Продукты в кастрюле уже готовы, можно добавлять тушеные овощи, лавровый лист и специи. Дать покипеть еще 5 минут. Суп с фасолью готов.

Суп с фрикадельками

Посмотрите еще один рецепт, как приготовить вкусный суп в с фрикадельками в мультиварке.

Продукты:

  • 250 г фарша
  • Одна морковка
  • 2 лука средней величины
  • 3-4 картошки
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • 3 ложки растительного масла
  • Одно яйцо

В фарш добавить яйцо и специи, замесить фарш, хорошенько отбить и слепить меленькие круглые фрикадельки. Нарезать мелко лук, чеснок раздавить, морковку нарезать соломкой или кружками. Разогреть в глубокой сковороде масло, потушить лук, затем морковку и чеснок. Все потушить и выложить в кипящую воду. На этом же масле обжарить с обеих сторон фрикадельки и тут же опустить их в кипяток. Бросить картофель и варить до готовности, примерно с полчаса. В конце добить зелень.

Суп с мясом и гречкой

Продукты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина)
  • 1 стакан гречки
  • 1 морковка
  • 4-5 картофелин
  • Несколько стрелок зеленого лука
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец

Мясо нарезать, поварить 5-10 минут, слить первую воду, залить чистой и варить почти до готовности. Если у вас свинина, то одного часа вполне хватит, для говядины необходимо 1.5 часа. Выложить в бульон картошку, морковку, нарезанную соломкой (можно потереть), добавить соль и перец. Через пять минут высыпать гречневую крупу. При самом конце добавить зелень. Гречневый суп с мясом готов.

Посмотрите еще: тыквенный суп-пюре, легкий и вкусный для правильного питания.

Суп с нутом и курицей

Ингредиенты:

  • Две куриных голени
  • Один стакан нута
  • Один репчатый лук
  • Половинка болгарского перца (зеленого или красного)
  • Немножко петрушки
  • Несколько корешков сельдерея
  • Две ложки растительного масла
  • Одна средняя морковка
  • Соль, перец

Нут необходимо залить холодной водой и оставить до утра. На следующий день слить воду, промыть нут и залить чистой водой. Варить 35-40 минут. С голеней снять кожу и выложить к нуту, варить еще полчаса. В разогретое масло опустить лук соломкой, морковку и сельдерей. Пассировать несколько минут, добавить болгарский перец, тушить еще 2-3 минуты.

Когда куриные ножки сварятся, изъять их из бульона, отделить мясо от кости и вернуть в суп. Попробовать нут, если он уже сварился, выложить тушеные овощи, добавить перчику и соли, зелень. Дать покипеть пять минут, вот и все, вкусный и сытный суп с нутом готов.

Суп с курицей в мультиварке

Продукты:

  • Куриное мясо любое (2 бедра, грудка или голени)
  • Картошка – 3-4 клубня
  • Лук белый – 1 крупный
  • Морковь – 1 большая или 2 маленьких
  • Зелень
  • Пару ложек рафинированного масла
  • Соль, перец
  • Лавровый листик

В чашу мультиварки налить воды, выложить куриное мясо, закрыть и выставить программу «Варка» на 30 минут. Овощи все нарезать небольшими кусочками. Достать курицу, разобрать на маленькие кусочки, если есть кости удалить. Вернуть обратно в бульон, выложить все овощи и зелень, добавить соли и перцу. При необходимости долить водички. Закрыть крышку и выставить программу «Суп» на 25 минут. Все готово, а мы смотрим дальше рецепты супов.

Суп с плавленым сыром и овощами

Продукты:

  • 3 картофеля
  • Половина тушки курицы
  • 1 большой лук
  • Плавленый сырок
  • Зелень
  • Ложка сливочного масла
  • Соль, перец

Тушку залить водой (3 литра) и поставить варить, периодически снимать пену. Варить 30 минут, слегка подсолить во время варки. Картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой. На сливочном масле обжарить лук, который нужно нарезать очень мелко, можно натереть его на терке.

Курицу достать, дать остыть и отделить мясо от костей, вернуть в бульон, выложить картофель и довести до готовности. Выложить тушеный лук, плавленый сыр, натертый, соль, перец и зелень, какая вам по душе. Дать покипеть пять минут, оставить в сторонке настоятся.

Вкусный суп с говядиной и лапшой

Подготовьте:

  • 300 г говядины
  • Горсть домашней лапши
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • Зелень
  • Один лук
  • Соль, перец

Говядину залить водой, поварить минут 15 и слить воду. Залить чистой водой (3 литра), варить полтора часа. Добавить картошку, лапшу, морковку, нарезанную соломкой и измельченный лук, посолить, добавить черного перца. Когда картошка сварится, высыпать зелень, оставить на пару минут и убрать с огня.

Гороховый суп с колбасой

Продукты:

  • 100 г колотого гороха
  • 3 картошки
  • 1 морковка крупная
  • Кусочек копченой колбасы (грамм на 80)
  • 1 луковка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец
  • Немножко подсолнечного масла

Горох залить холодной водой и оставить на всю ночь. Утром слить воду, высыпать в кастрюлю и залить двумя литрами воды, варить полчаса. Картофель нарезать кубиками и отправить к гороху, воду посолить и поперчить. Морковку и лук мелко нарезать. Потушить лук, добавить морковку и пассировать 5-6 минут, выложить в суп. Когда все продукты будут готовы, добавить колбасу, нарезанную тонкими кружками и измельченную зелень. Дать закипеть и можно подавать к столу.

Куриный суп с яйцом

Составляющие рецепта:

  • 2-3 домашних яйца
  • Горсть лапши
  • Куриное бедро
  • Одна морковка
  • Щепотка куркумы
  • 1 луковка
  • Соль, перец
  • Петрушка

Поставить варить курицу на 5 минут, слить первую юшку. Залить чистой водой и варить 15 минут, затем достать и отделить мясо от косточки, вернуть в кастрюлю. Нарезать овощи, добавить в бульон, посолить, варить еще 10 минут, затем всыпать в суп лапшу. Варить 5-7 минут, огонь должен быть небольшим, при самом конце добавить зелень, черный перец. Яйца отварить, если домашние, то лучше всего их сварить всмятку. Подавать суп, разлив по тарелочкам и положив половинку яйца.

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов

Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Суп из тунца

Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Холодный суп со свеклой

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

kaksvarit.com

10 рецептов самых вкусных супов

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом

В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

  • Фарш — 450 г
  • Нут — 240 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Болгарский перец — 70 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой

Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей  — 40 г
  • Морковь —  1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

7. Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

8. Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

9. Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ

И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.

Как готовить:

  1. Вымыть мясо, залить холодной водой, закипятить и варить после этого 20 минут, снимая шумовкой пену.
  2. Очистить свёклу, натереть на крупной тёрке, обжарить. Добавить к ней немного мясного бульона и тушить на медленном огне.
  3. Мелко нашинковать лук, обжарить, Добавить нарезанную морковь, немного мясного бульона, тушить 3-5 минут.
  4. Нарезать картофель, добавить в суп, дать закипеть.
  5. Добавить в суп нашинкованную капусту, варить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить тушёную свёклу и овощи, зелень и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 3-5 минут, после чего снять с огня.
  7. При подаче не забудьте про сметану!

Приятного аппетита!

twizz.ru

«Как приготовить суп?» – Яндекс.Знатоки

Могу предложить вам очень простой рецепт супа, которым пользуюсь сама.

Потребуется не так много ингридиентов: курица, картошка, лук, морковь и масло. Если вам хочется более наваристого и сытного супа, то выберите мясо с куриного бедра, а если более легкого, то куриную грудку.

Даже если вы новичок в готовке, вам вовсе не обязательно знать точные пропорции ингридиентов. Достаточно просто взять кастрюлю и прикинуть на глазок сколько вы хотите видеть там картошки и курицы. Не забывайте, что курица при варке немного усядет в размерах. Если говорить об остальном, то для средних размеров кастрюли я обычно беру одну среднюю морковку и одну большую луковицу. Если не очень любите лук, то можно взять половину луковицы и порезать ее мелко - так вы вообще не заметите его присутствие в супе, но тем не менее необходимый вкус лук отдаст.

Потом вам останется поварить курицу и картошку до готовности. Не бойтесь пробовать их в процессе варки - так вы сможете довести ингридиенты до нужного состояния в зависимости от того, что вам больше нравится - более жесткое мясо и овощи или разваристые.

Пока суп варится, натрите морковь на терке и нарежьте лук, а потом пожарьте на сковородке до размягчения. Я люблю делать пережарку на сливочном масле, так как оно потом попадает в суп и он становится вкуснее. Но можно использовать растительное и даже оливковое масло. Только не жарьте овощи до пригаринок, так как этот специфический вкус приобретет и суп и далеко не факт, что вам это понравится.

В конце варки нужно добавить пережарку в суп и немного потомить его на медленном огне - буквально пять минут. И вот ваш суп готов, а вы обечпечены едой на несколько дней при затрате времени максимум в час.

И помните, с каждым разом ваш суп будет становиться только вкуснее :)

yandex.ru


Смотрите также