Как сварить кашу из кукурузы


Несколько советов как сварить кукурузную кашу

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Каша – это универсальное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Сегодня у нас речь пойдет о том, как сварить кукурузную кашу.

Какая бывает кукуруза

Кукуруза по своей вкусовой универсальности не уступает пшенице. Из кукурузных зерен, крупы и муки готовят каши, супы, выпечку, сладости.

Крупа может быть трех видов:

  • крупного помола – это почти целые зерна;
  • шлифованная – мелкие, гладкие частички зерен;
  • мелкого помола – похожа на муку.

Срок хранения крупы достигает двух лет.

Состав кукурузной крупы очень богат. В ней много витаминов (А, В, Е), микроэлементов (железо, кальций, калий и так далее), клетчатки, белка и ценных жирных кислот, способствующих снижению в крови холестерина.

Калорийность крупы тоже велика. Блюда из нее, даже если их готовят без масла и без молока, имеют высокий гликемический индекс, поэтому желающие похудеть, а также люди, страдающие диабетом, могут включать их в свое меню не чаще одного раза в неделю. К тому же при диабете на счет кукурузы нужно обязательно посоветоваться с врачом, так как во многих случаях ее запрещают категорически. (О проблемах диабета также рассказывается здесь и здесь).

Здоровые люди могут баловать себя кукурузой сколько угодно. Но и им следует ограничивать потребление сахара и углеводов в тот день, когда на стол подается кукурузная каша.

Особенности приготовления

В приготовлении кукурузной каши нет ничего сложного – с этим справится даже ребенок. Но отвлекаться от процесса нельзя ни на минуту. Содержимое кастрюльки постоянно норовит убежать или пригореть. Пригоревшие участки насыщают всю кашу неприятным запахом, и завтрак идет насмарку.

Чтобы не допустить пригорания, для варки нужно брать кастрюлю или сотейник с толстым дном, а во время готовки помешивать кашу, не останавливаясь. Объем варочной посуды должен быть с определенным запасом, чтобы каша могла подниматься и при этом не переливаться через край. То есть, если варите пол-литра каши, то возьмите литровую кастрюлю.

Сладкая кукурузная каша с орехами, фруктами и сухофруктами изумительно вкусна, почти как пирог. Но увлекаться этим лакомством нельзя. Если вы угощаетесь такой кашей, то засчитывать ее нужно, как торт, и от других сладостей в этот день лучше воздержаться.

Базовая каша. Рецепт предельно простой, но каша получается вкусная, и подходит в качестве гарнира ко всему – мясу, птице, рыбе, овощам.

Ингредиенты на две порции каши:

  • кукурузная крупа (любая) – ½ стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • курага, изюм, соль – по вкусу.

Тщательно промыть крупу, если она низкого качества, то еще и перебрать (это важная рекомендация; зерна сорняков очень твердые, и при несчастном стечении обстоятельств о них легко можно сломать зубной протез, пломбу или даже здоровый зуб).

Воду заливают в кастрюлю, доводят до кипения, засыпают в нее крупу и убавляют огонь почти до минимума. Варят минут 20–25, непрерывно помешивая. Если жидкость слишком интенсивно впитывается, то можно долить немного кипяченой воды.

Снимают кастрюлю с огня, добавляют масло, быстро и хорошо вымешивают, закрывают крышкой, плотно укутывают кастрюлю толстым полотенцем и оставляют размягчаться еще на 15 минут. В готовую кашу добавляют любимые сухофрукты.

Молочная кукурузная каша. Ее приготовление имеет одну особенность. Если варить, используя молоко вместо воды, то уследить за убеганием и пригоранием почти невозможно. Если вам это удастся, то либо вы великий кулинар, либо просто повезло.

Чтобы избежать утомительного жонглирования кастрюлей, содержимое которой постоянно стремится прижаться к стенкам, поступают следующим образом.

Ингредиенты:

  • крупа – 150 грамм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, мед, сухофрукты – по вкусу.

Доводят воду до кипения, засыпают крупу и варят 20 минут (то есть варят обычную кашу по базовому рецепту).

Добавляют масло, хорошо перемешивают, плотно закрывают кастрюлю и снимают с огня.

В отдельной кастрюле доводят молоко до кипения, быстро выливают его в кашу и тщательно перемешивают. Ставят кастрюлю с кашей на минимальный огонь и варят, непрерывно помешивания, еще в течение 5 минут.

Нежная молочная каша для ребенка готова. Кушанье вкусное, питательное, но калорийное – забывать об этом нельзя.

Если готовить в мультиварке, то следить за блюдом не надо – кастрюля все сделает сама.

Кукурузный пирог. Это блюдо можно называть и пирогом, и пудингом – оно сочетает в себе все их лучшие черты. Оно может быть отличным сытным завтраком, плотным полдником или десертом.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – либо 1 куриное, либо 3 перепелиных;
  • растительное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель теста – 3 чайные ложки;
  • ягоды (малина, смородина и так далее) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • желток и масло – для смазки.

Выпекают пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Сначала смешивают все сухие продукты (кроме ягод), затем в смесь вливают, молоко, масло, яйца и вымешивают вязкое тесто.

Противень (или форму) смазывают маслом, выкладывают пирог, смазывают его желтком и отправляют в духовку минут на 20 (до появления румяной корочки).

Готовый пирог украшают ягодами, дольками апельсина, кольцами ананаса. Можно использовать и взбитые сливки – только получится очень вкусно, но и очень калорийно.

Завтрак Джека Воробья

Ямайская кукурузная каша. Удивительно простой рецепт этого старинного Карибского блюда (на Ямайке его называют «ког» или «поп») позволяет сравнительно быстро приготовить блюдо с богатым, экзотическим вкусом.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа мелкого помола – 1 чашка;
  • вода – 3 чашки;
  • молоко – 1 чашка;
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки;
  • молотая корица – ¼ чайной ложки;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар, сливочное масло, сгущенное молоко – по вкусу.

Крупу тщательно смешивают с 1 чашкой воды, чтобы не было комков. Соединяют 2 чашки воды и 1 чашку молока, доводят жидкость до кипения, добавляют разведенную крупу.

Варят в течение 15–20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляют мускатный орех, корицу, ванильный экстракт, сахар по вкусу (или сгущенное молоко), тщательно размешивают и снимают с огня.

Есть эту кашу лучше горячей – тогда она самая вкусная. Она замечательно сочетается с любыми фруктами, бананами, орехами, кокосовым молоком.

Идеальный завтрак для школьников и студентов.

Низкогликемический вариант

Гликемический индекс – коварный показатель. Он сильно зависит от способа приготовления блюда и может подскакивать до запрещенных пределов, либо, наоборот, падать до вполне приемлемых значений.

Кукурузная каша, которую можно есть при нетяжелой форме диабета, а также тем, кто строго следит за фигурой, готовится по следующим правилам.

Варить нужно только на воде.

Соотношение крупы и воды должно быть 1:2, то есть на 100 грамм крупы берем 200 миллилитров воды.

Длительность варки – 25 минут. Это значение играет чрезвычайно важную роль. Если варить меньше, то крупа будет слишком жесткой, а блюдо – невкусным и к тому же отягощающим желудок. Если варить дольше, то каша станет нежнее, но при этом резко поднимется ее гликемический индекс. Таким образом 25 минут – это «золотая середина».

Кашу лучше есть без масла. Но если такой вариант кажется уж слишком постным, то можно заправить ее минимальным количеством оливкового или подсолнечного масла. Сливочное в данном случае категорически запрещено.

При строгой диабетической диете порция не должна превышать 150 грамм, а включать ее в меню можно не чаще одного раза в неделю.

Кашу можно есть либо как полностью самостоятельное блюдо, либо подавать ее на гарнир к котлетам (из говядины или рыбы), куриной печени, отварной куриной грудинке, овощам.

Низкогликемическая с помидорами

Этот вариант диетической каши более интересный, чем предыдущий.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 250 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • помидоры – 2–3 штуки;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • растительное масло – 15 миллилитров (столовая ложка);
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Воду доводят до кипения и засыпают в нее промытую крупу. Варят, непрерывно помешивая, в течение 25 минут. За это время вода почти вся выкипает и впитывается.

Помидоры обдают кипятком, снимают и них кожицу, режут на кусочки и несколько минут тушат вместе с мелко порезанным луком и рубленой зеленью. Если овощную заправку поджарить, то будет вкуснее, но увеличится гликемический индекс.

Добавляют заправку к каше, тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят на слабый огонь еще на 3 минуты.

Дорогие читатели, надеюсь, вам захотелось поделиться рецептами кукурузной каши с друзьями в социальных сетях. Для этого нажимайте на наши удобные кнопочки.

dolgo-zivi.ru

«Как готовить кашу из кукурузной муки » – Яндекс.Знатоки

Каша из кукурузной муки является очень полезным блюдом, потому что содержит в себе большое количество витаминов (витамины группы B, витамины A, E и PP), а также является очень сытной и питательной кашей. Правильно приготовленную кашу едят как взрослые, так и маленькие дети. При здоровом питании кашу из кукурузной муки лучше всего употреблять на завтрак.

Для начала необходимо высыпать 1 стакан кукурузной муки в тарелку, добавить в неё 1 стакан воды и хорошо перемешать. Далее необходимо смешать 1 стакан молока и 3 стакана воды (можно добавить 2 стакана воды и тогда каша будет гуще) в кастрюльке, а потом нагреть на среднем огне. После того как молоко и вода закипят, уменьшаем огонь и добавляем кукурузную смесь, которая уже успела настояться. Далее постоянно помешиваем кашу в течение 2-3 минут, чтобы не было комочков, варим ещё примерно 12-15 минут, не забывая периодически помешивать. После этого каша будет готова.

Для придания сладости в кашу можно добавить сгущенное молоко или мед, для аромата можно воспользоваться специями, например, корицей. Также в такую кашу добавляют немного сливочного масла.

yandex.ru

Кукурузная каша: как правильно приготовить кукурузную кашу

Кукурузная каша, также как и пшенная, богата на витамины группы В,Е,А, РР , минералы и аминокислоты, не содержит глютен. Кукурузная каша популярна во всем мире, только название разное: Банош – в Украине, Мамалыга – в Румынии и Молдове, Гоми – в Грузии, Полента – в Италии.

Кукурузная крупа и мука получается с кукурузных зерен, путем перемола. Кукуруза это древняя сельхозкультура народов Америки, особенно в странах Латинской Америки ( Венисуэла,Мексика, Парагвай, Колумбия, Перу). После открытия Америки, кукуруза попала в Европу, а дальше в Азию и Африку. На территории стран бывшего СССР, она попала в конце 17 века в начале Молдову и Грузию.

Кукурузную кашу можно готовить как для взрослых, так и для детей, на воде, на молоке, на сметане. Подают кукурузную кашу с брынзой, сыром, грибами, мясом, творогом и соусами.

И чтобы сварить правильную кукурузную кашу,сегодня будем готовить по таким  рецептам:

1.Кукурузная каша на воде в духовке

2. Кукурузная каша на молоке

3. Итальянская Полента

4. Мамалыга по-молдавски

5. Традиционное гуцульское блюдо Банош на костре и дома

6. Грузинское Гоми с ореховым соусом Баже

7. Кукурузная каша с сыром

8. Кукурузная каша для малышей

Прежде, чем приступить к рецептам, осмелюсь дать совет: приобретите очень нужную вещь для варки любой каши, это рассекатель пламени, для газовой плиты или другого приспособления с открытым огнем. Я им пользуюсь больше сорока лет, каши получаются всегда рассыпчатые и вкусные.

Пользоваться им очень просто: сначала ставлю кастрюлю либо казанок на огонь, когда закипит вода, засыпаю крупу, перемешаю и как только начинает закипать, ставлю рассекатель, на него перемещаю кастрюлю.

На медленном огне, изредка помешиваю, прошло 20 – 30 минут( гречка раньше), смотрю, если вода выкипела, добавляю сливочное масло и выключаю огонь. Каша остается на рассекателе еще 20 минут. Принцип таков: сколько каша варилась, столько и настаивается по времени.

Кукурузная каша на воде в духовке

Нам нужны:

  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 2,5 ст. воды
  • масло сливочное, соль, по вкусу

Приготовление:

1.Воду переливаем в кастрюлю (люблю варить в казанке), ставим на огонь, солим и кладем сливочное масло, доводим до кипения.

2. Пока вода закипит, промываем несколько раз крупу и бросаем в кипяток, перемешиваем и варим на среднем огне 20 минут, до загустения.

3. После, накрываем кастрюлю крышкой, если не пластмассовая, или фольгой и отправляем в духовку,

предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 минут. В кашу можно добавить чернослив, курагу , изюм.

Кукурузная каша на молоке

Нам нужны:

  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 5 ст. жидкости (3 ст. кипятка + 2 ст. молока горячего)
  • 30 г масла
  • соль, по вкусу
  • сахар, по желанию

Приготовление:

1.Крупу заливаем кипятком, солим, кладем масло и ставим на плиту. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело и не взялось комками. Каша должна загустеть. Это минут 15 .

2. Подогреваем молоко, сначала 1 стакан, вводим его в кашу, перемешиваем, затем второй стакан и не перестаем помешивать. На этом этапе пробуем на соль, при надобности добавляем ее. Варим кашу еще минут 15.

3. Кастрюлю накрываем крышкой и оставим на выключенной плите (если это электро) либо на рассекателе пламени, либо снять с плиты и укутать теплым, оставить на 1 – 1,5 часа.

Советы: 1.Крупу лучше замочить на ночь, утром промыть и залить кипятком и варить.

2. Кода каша будет готова, взбить ее венчиком, она станет пушистой, подавать ее можно с мясом или залить холодным молоком.

Итальянская Полента

Нам нужны:

  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт перца чили
  • 300 г крупы мелкого помола
  • вода
  • 2 ст.л. кукурузное или растительное масло

Приготовление:

1.В чугунок заливаем масло и ставим на плиту, разогреваем.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле, до легкой золотистости. Нарезаем мелко перец чилли и также обжариваем с луком 4-5 минут.

3. Доливаем в чугунок 200 мл холодной воды,

 когда закипит – постепенно вводим, при непрерывном помешивании, крупу.

Если воды мало, понемногу доливаем кипяток и все время помешиваем. Когда крупа станет мягкой, солим. Провариваем кашу до готовности, в общем 25-40 минут и выключаем огонь.

Подаем кашу с сыром, брынзой, зеленью.

Мамалыга по-молдавски

Нам нужны:

  • 250 г кукурузной муки, мелкого помола
  • соль, по вкусу
  • 600 мл воды
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 300 г брынзы
  • 200 -300 г сала или свиных ребрышек
  • 100 г сметаны
  • деревянная лопатка

Для соуса Муждей

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли, без горки
  • 40 -50 мл растительного масла
  • 30 -40 мл воды или бульона

Приготовление:

1.Кукурузную муку заливаем водой, размешиваем, солим и ставим на огонь, доводим до кипения, все время помешиваем деревянной лопаткой.

2. Когда каша закипела, добавляем растительное масло, размешиваем и варим до готовности. Когда мамалыга загустела, выключаем, перекладываем в салатник и оставляем охлаждаться.

3. Готовим соус Муждей: растираем с солью чеснок, сначала выдавливаем через чесночницу, а затем растираем с солью, заправляем маслом и бульоном, перемешиваем.

4. Брынзу (100 г) натираем на крупной терке, а остальную нарезаем кусочками.

5. Сало или свиные ребрышки, нарезаем кубиками и обжариваем до шкварок.

6. При подаче на стол, мамалыгу переворачиваем с салатника на блюдо, нарезаем при помощи нити либо специального деревянного ножа, а за не имением такового, обычным ножом.

Сверху мамалыгу посыпаем тертой брынзой и подаем вместе со шкварками, соусом Муждей и сметаной.

Традиционное гуцульское блюдо Банош на костре и дома

Гордость закарпатской кухни, варят его на кострах в больших казанах,и обязательным ингредиентом является домашняя сметана. Рассмотрим два варианта приготовления баноша: на костре и в домашних условиях на плите.

Банош на костре

Нам нужны:

  • 400 г домашней сметаны (собранной с молока)
  • 50 мл воды
  • 150 г кукурузной муки

Важно: Если сметана из -под сепаратора, тогда воды можно добавить больше, если собранная с молока, тогда совсем мало нужно воды.

Приготовление:

1.Разводим костер и подвешиваем казан, вливаем сметану, воду, соль все перемешиваем, пока растворится соль.

2. Когда сметана начинает кипеть, вводим понемногу муку, при постоянном помешивании, варим 5 – 7 минут.

Не перестаем мешать деревянной лопаткой, когда каша начинает густеть и отставать от стенок казана, банош готов.

3. Подается банош с натертой брынзой в горячем виде, едят его ложкой.

Банош в домашних условиях

Нам нужны:

  • 400 мл домашнего молока
  • 0,5 л домашней сметаны
  • 200 г кукурузной крупы мелкого помола
  • 50 мл воды
  • 100 г брынзы

Приготовление:

1.На дно казана наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Это делается для того, чтобы не подгорело молоко.

2. В кипящую воду, заливаем молоко и сметану, перемешиваем.

Когда смесь прогреется (пойдет дымок), добавляем крупу, порциями,

перемешиваем и непрерывно мешаем.

Варим на среднем огне, до момента, когда банош будет хорошо отделяться от стенок казана.

3. Подаем банош посыпав брынзой, можно подать тушенные со сметаной грибы и шкварки.

Грузинское Гоми с ореховым соусом Баже

Это блюдо может подаваться к другим блюдам, вместо хлеба, а может быть и самостоятельным блюдом.

Нам нужны:

  • 200 г кукурузной сечки (крупы)
  • 1 л воды
  • 40 г кукурузной муки тонкого помола

Для соуса Баже

  • 200 г грецких орехов
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 ч.л. приправ (уцхо- сунели, кориандр, шафран)
  • перец чили, соль, по вкусу
  • 1 ст.л. винного уксуса

Для получения орехового соуса Баже, перекладываем все ингредиенты, кроме уксуса , в блендер и взбиваем. Перекладываем в пиалу и добавляем винный уксус, по вкусу.

Для сведения: соус Баже подходит к курице, рыбе и другим мясным блюдам.

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем кукурузную сечку, перемешиваем и после повторного закипания, уменьшаем огонь, до слабого, и варим 1 час.

2. После, завариваем кукурузной мукой, c этого момента,  мешать постоянно, 15 минут. Выключаем огонь.

3. Перекладываем гоми на тарелку, смачивая лопатку в холодной воде.

Если подается гоми отдельным блюдом, тогда закладываем в него кусочки копченного сулугуни, пока оно горячее, а сверху поливаем соусом баже.

Кукурузная каша с сыром

Нам нужны:

  • 1 зубок чеснока
  • 300 мл молока
  • 300 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г кукурузной крупы
  • 40 г любого твердого сыра, натертого на терке
  • сливочное масло по желанию

Приготовление:

1.В кастрюлю заливаем воду, молоко, солим по вкусу, кладем чеснок и доводим до кипения.

2. Добавляем крупу и интенсивно перемешать. Убавить огонь до слабого и варить 40 минут, часто помешивая.

3. Натертый сыр добавить в готовую кашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол, в каждую тарелку положить по кусочку сливочного масла.

Кукурузная каша для малышей

Кукурузную кашу вводят в рацион малышей с 8 – 9 месяцев, после того, как ввели гречневую и рисовую кашу. В этих кашах, как и в кукурузной отсутствует глютен, который вызывает аллергию. Кукурузная каша богата витаминами, у нее мало калорий, она легко усваивается и не вызывает дискомфорт в животике.

Кукурузную кашу варят с перемолотой крупы (в кофемолке, блендере) 1 ч.л. и 40 мл воды, варить 10 минут.

Новые каши вводят начиная с 0,5 ч.л. и каждый день добавляем 1 ч.л., 2 ч.л., 40 г, 80 г, и т.д. за 4-5 дней суточная доза каш 6 месячного ребенка должна составить 100 -120 г. Давать новые каши нужно в первой половине дня.

Для малышей постарше 9 месяцев  можно сварить кашу с молоком.

Нам нужны:

  • 1,5 ст. л. кукурузной крупы мелкого помола
  • 180 мл воды
  • 150 мл молока (для детей Агуша)
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 5-6 шт изюма, без косточки
  • 1 шт кураги
  • 1 шт финика, без косточки

Приготовление:

1.Курагу, финик и изюм предварительно замачиваем, можно на ночь или залить кипятком и оставить минут на 30.

2. Крупу промыть в нескольких водах и отправить в кипящую воду, перемешать. Готовить на медленном огне, пока разварится крупа.

3. Доливаем горячее молоко и провариваем еще, помешивая, до загустения.

4. Кладем в кашу сухофрукты, провариваем 10 минут и выключаем огонь, оставляем на 15 минут.

5. После, кашу перебиваем в блендере, до однородности.

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

👌 Кукурузная каша, 104 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Откройте новый для себя рецепт кукурузной каши - это сказка

Откройте новый для себя рецепт кукур...

Прямо сейчас забудьте про традиционные способы готовки. Ведь вы, как и я, поклонник крупы, сделанной из экс-королевы полей. А я знаю классный рецепт сказочного блюда. Все будет просто, быстро – буквал...

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультивар...

Каши до появления мультиварки я варила не часто, в семье особого пристрастия к ним не было, а для себя одной варить лениво. Мультиварка и моим домашним доказала, что каши – это очень вкусно, а я тепер...

Теперь и вы будете готовить, как я кукурузная каша по-новому

Теперь и вы будете готовить, как я к...

А вот и неправда, что новое – это хорошо забытое старое. Ведь даже из самого обычного рецепта можно сделать лялю! Вот так получилось у меня и в этот раз, когда я ломала голову, как по-другому сварить...

Кукурузная каша с овощами

Кукурузная каша с овощами

Кукурузная каша с овощами — это вкусно и полезно. Такое сытное блюдо подойдёт как для обеда, так и для не очень позднего ужина. В принципе, можно и позавтракать им. Но мне с утра хочется всегда чего-т...

  • Рисовая каша Рисовая каша
  • Гречневая каша Гречневая каша
  • Кускус рецепты Кускус рецепты

Ещё 18 родственных коллекций Буламик узбекская кукурузная каша

Буламик узбекская кукурузная каша

Буламик — это национальное узбекское блюдо, которое прижилось в нашей семье. Эту вкуснейшую кашу мои мальчики готовы кушать каждый день, ведь все новое и вкусное принимается в моей семье очень быстро....

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Что-то в последнее время мой муж постоянно требует жареной картошки. Что ж я готовить не умею? Или он не понимает, что ежедневно кушать жареную пищу вредно? И пусть меня не уговаривает жарить, ведь...

Кукурузная каша с жареной куриной грудинкой

Кукурузная каша с жареной куриной гр...

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса...

Мягкий домашний хлеб с кукурузной кашей

Мягкий домашний хлеб с кукурузной ка...

Домашний хлеб — это просто, вкусно и полезно! Ни разу не пробовали приготовить его самостоятельно? Тогда советую скорее это исправить! На дворе Великий пост, а значит, самое время испечь ароматный пос...

Кукурузная каша с грибами в горшочке

Кукурузная каша с грибами в горшочке

Я люблю готовить еду в горшочках. Во-первых, я всегда уверена, что в горшочке всё будет очень вкусным, что ни приготовь. И в разы вкуснее, чем то же самое, но приготовленное, скажем, в сковороде на пл...

Банош

Банош

Сегодня за окном мороз и снег. И это в южном городе! Уже интересно даже, наступит ли реальная весна? В такие снежные и холодные дни я часто вспоминаю нашу поездку в Карпаты.   Чистый легкий воздух,...

Нежная кукурузная каша сытный и изысканный завтрак для всей семьи

Нежная кукурузная каша сытный и изыс...

Кукурузная каша с молоком, сваренная в мультиварке, покорит даже малышню. Она же, сваренная с молоком, такая нежная! Экс-королева полей понравится и взрослым. Ведь содержит море клетчатки, умея быстро...

Кукурузно-банановая каша с корицей и кунжутом

Кукурузно-банановая каша с корицей и...

Каша – идеальный завтрак, который обеспечивает организму заряд энергии на весь день. Бананы – идеальный источник калия, который помогает сердцу работать без перебоев. Соответственно, еще более идеальн...

Молочный суп из кукурузной крупы в мультиварке

Молочный суп из кукурузной крупы в м...

Кто там у нас царица полей? Кукуруза? О ней и поговорим.    Вообще очень универсальный овощ (я же права, это овощ, да?), и сам по себе самодостаточен, и в компании других продуктов прекрасен. Сегодн...

Сытная пикантная кукурузная каша с беконом и овощами в мультиварке

Сытная пикантная кукурузная каша с б...

Хотите приготовить сытный ужин? Вооружитесь кукурузной крупой и еще некоторыми ингредиентами. Это будет сказочное блюдо. Ведь, во-первых, сытно и вкусно. Во-вторых, просто и легко. В-третьих, вам не п...

Полента с овощами и грибами

Полента с овощами и грибами

Полента – эта традиционное итальянское блюдо на основе кукурузной каши. Кукурузная каша очень легко усваивается организмом и невероятна полезна. В ней содержится большое количество магния и витаминов...

Теплый салат с крокетами из мамалыги

Теплый салат с крокетами из мамалыги

Мамалыга, она же полента, ведет себя при готовке как манная каша. Мелкая кукурузная крупа, она же крупная кукурузная мука — традиционно из нее делают густые каши с ароматическими добавками сыра или вк...

Аппетитная полента в кляре

Аппетитная полента в кляре

Полента – это знаменитое итальянское блюдо на основе кукурузной крупы. Поленту готовят с различными добавками. Поленту варят, а потом разрезают на кусочки. Затем ее можно обжарить или приготовить для...

Полента с карамелью, яблоком и луком

Полента с карамелью, яблоком и луком

Полента – это итальянское блюдо, представляющее собой кукурузную кашу, к которой очень часто добавляют различные овощи, фрукты, рыбу или сыр.    Полента очень популярна в северной Италии. Сначала ее...

Кукурузная каша в мультиварке с курицей

Кукурузная каша в мультиварке с кури...

Зная свою любовь к блюдам, приготовленным в мультиварке, я часто продумываю наперед покупки и сочетание продуктов с теми или иными ингредиентами. Кукурузная каша в мультиварке – это не исключение....

Яркая кукурузная каша в мультиварке с тыквой

Яркая кукурузная каша в мультиварке...

Тыква – это такой солнечный продукт! Я не только об этом замечательном цвете, который вселяет оптимизм. Съешь кусочек этой красоты, и ты весел, у тебя настроение поднимается. А еще ты сыт, надежно и н...

Сладкая мамалыга с изюмом и орехами

Сладкая мамалыга с изюмом и орехами

Мамалыга — это очень плотная каша из кукурузной крупы или пшена. Мамалыга иногда служит заменой хлеба. Она очень круто заваривается, а при остывании твердеет. Затем ее разрезают вощеной нитью или очен...

Кукурузная каша с корицей за 25 минут

Кукурузная каша с корицей за 25 мину...

Ароматная и вкусная кукурузная каша с корицей - очень распространенное кушанье в странах Карибского бассейна. Прежде всего из-за доступности ингредиентов и максимальной полезности готового продукта в...

Кукурузная каша для похудения

Кукурузная каша для похудения

Кукурузная крупа грубого помола 1 ст. Вода 4 ст. Оливковое масло Соль Лимонный сок

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке - вкусный рецепт с пошаговым фото Крупа кукурузная 50 гр. Молоко 300 мл. Вода 100 мл. Сахар Масло сливочное

Кукурузная каша в мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке.

Кукурузная каша в мультиварке. рецепт приготовления с пошаговыми фото Крупа кукурузная 1 ст. Вода 1 ст. Молоко 3 ст. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Соль

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке

Как варить кашу из кукурузной крупы с молоком Вода 190 мл. Крупа кукурузная 50 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Молоко 200 мл. Сахар 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Кукурузная каша на воде в мультиварк...

Крупа кукурузная 2 ст. Вода 6 ст. Соль 1 по вкусу Масло 1 по вкусу

Кукурузная каша с курицей в мультиварке

Кукурузная каша с курицей в мультива...

Куриное филе 500 гр. Крупа кукурузная 2 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Вода 4 ст.

Кукурузная каша с сыром в мультиварке

Кукурузная каша с сыром в мультиварк...

Кукурузная крупа мелкого помола 150 гр. Соль 1 ч.л. Сыр адыгейский 100 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Петрушка

Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

Кукурузная каша с сухофруктами в мул...

Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке Вода 640 мл. Изюм светлый 30 гр. Крупа кукурузная 110 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 ч.л. Чернослив вяленый 50 гр.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой в мультивар...

Крупа кукурузная 1 ст. Вода 3 ст. Тыква 300 гр. Молоко 2 ст. Сахар ванильный 1 ч.л.

Итальянская кукурузная каша полента с сыром

Итальянская кукурузная каша полента...

Кукурузная каша полента Мука кукурузная 380 гр. Вода 1 л. Молоко 250 мл. Масло сливочное 160 гр. Сыр твердый 200 гр. Чеснок 1 зубчик Шалфей 4 лист Тимьян 1 веточка Соль

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой Крупа кукурузная 400 гр. Молоко 200 гр. Тыква 400 гр. Сахар Масло сливочное Вода

Кукурузная каша в пароварке

Кукурузная каша в пароварке

Как приготовить кукурузную кашу? Рецепт приготовления каши из кукурузной крупы при помощи пароварки. Крупа кукурузная 0.5 ст. Молоко 1.5 ст. Соль Сахар Специи

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультивар...

Молочная кукурузная каша в мультиварке Крупа кукурузная 1 ст. Молоко 5 ст. Сахар 1 ст.л. Соль

Кукурузная каша рецепт на молоке

Кукурузная каша рецепт на молоке

Кукурузная крупа мелкого помола 1 ст. Молоко 1 ст. Вода 2 ст. Масло сливочное Мёд Сахар на ваш вкус Соль Изюм

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой О пользе кукурузной каши сказано много, как и благоприятном влиянии регулярного употребления тыквы. Что же получится, если соединить эти продукты в одном блюде? Получится вку...

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Крупа кукурузная 200 гр. Молоко 500 мл. Вода 500 мл. Соль 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 60 гр.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша на молоке в мультива...

Кукурузная каша на молоке в мультиварке Крупа кукурузная 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1,5 ст. Тыква 100 гр. Изюм 45 гр. Чернослив 50 гр. Миндаль 25 гр. Соль Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 30-35 гр.

Кукурузная каша с тыквой.

Кукурузная каша с тыквой.

Как приготовить кукурузную кашу ? Рецепт для легкого завтрака, без молока и сахара. Очень вкусно! Тыква 500 гр. Крупа кукурузная 1 ст. Соль 1 щепотка Вода

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Крупа кукурузная 0,5 ст. Яблоко 1 шт. Тыква 300 гр. Сахар Изюм Чернослив Орехи Соль

Кукурузная каша, приготовленная на воде в мультиварке

Кукурузная каша, приготовленная на в...

Кукурузная каша, приготовленная на воде в мультиварке Крупа кукурузная 2 ст. Масло сливочное 30-40 гр. Вода 5-5,5 ст. Соль 3/4 ч.л.

Кукурузная каша

Кукурузная каша

Сегодня приготовим кукурузную кашу на завтрак Крупа кукурузная 1 ст. Вода 3 ст. Масло сливочное 1 ч.л. Соль

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша на молоке в мультива...

Молоко 1 л. Масло сливочное Сахар Крупа кукурузная 1 ст. Соль 1 щепотка

Кукурузная каша: рецепт в мультиварке с сухофруктами

Кукурузная каша: рецепт в мультиварк...

Кукурузная каша: рецепт в мультиварке (с сухофруктами). По мнению учёных кукурузная крупа — самая популярная из всех известных. Крупа кукурузная 0,5 ст. Вода 2 ст. Сахар 1-2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Сухо...

Кукурузная каша

Кукурузная каша

кукурузная каша Вода 2 чашка Мука кукурузная 4-5 ст.л. Масло сливочное 10-15 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Варенье

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша на молоке в мультива...

Крупа кукурузная 30 гр. Вода 30 мл. Молоко 150 мл. Сахар 10 гр. Соль 1 щепотка

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Молоко 350 мл. Крупа кукурузная 3 ст.л. Сахарный песок 1 ст. л Тыква с ярко оранжевой мякотью 100 г Соль

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Крупа кукурузная 1 ст. Вода 3.5 ст. Соль Специи 1 ч.л. Масло сливочное 20 гр.

Молочная кукурузная каша в мультиварке

Молочная кукурузная каша в мультивар...

Молочная кукурузная каша в мультиварке Крупа кукурузная 25 гр. Вода 150 мл. Молоко 150 мл. Сахар 10 гр. Соль 1 щепотка

Кукурузная молочная каша в мультиварке

Кукурузная молочная каша в мультивар...

Как приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке Вода 500 мл. Крупа кукурузная 110 гр. Масло сливочное 50 гр. Молоко 500 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 5 гр.

Каша из молотой кукурузной крупы в мультиварке

Каша из молотой кукурузной крупы в м...

Каша из молотой кукурузной крупы  в мультиварке Крупа кукурузная 3/4 ст. Молоко 3,5-4 ст. Сахар 1 ст.л. Масло Соль

Кукурузная каша

Кукурузная каша

Кукурузная каша с сыром Вода 4 ст. Крупа кукурузная 1 ст. Сыр 70 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Соль Смесь перцев свежемолотая

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Питательная кукурузная каша в мультиварке Крупа кукурузная 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1 ст. Сахар Соль

Кукурузная каша с тыквой и молоком

Кукурузная каша с тыквой и молоком

Крупа кукурузная 1 ст. Куркума 2 щепотка Мёд 3 ст.л. Молоко 1 л. Соль 2 щепотка Свежий тимьян 1 веточка Тыква 250 гр.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Как приготовить кукурузную кашу? Рецепт приготовления каши из кукурузы в мультиварке на молоке. Крупа кукурузная 150 гр. Молоко 1 л. Соль Сахар Специи

Кукурузная молочная каша в мультиварке

Кукурузная молочная каша в мультивар...

Кукурузная молочная каша в мультиварке Крупа кукурузная 110 гр. Молоко 500 мл. Вода 500 мл. Соль 5 гр. Сахар 1 ст.л. Масло сливочное 50 гр.

Кукурузная каша

Кукурузная каша

Крупа кукурузная 1 ст. Вода 2,5 ст. Масло сливочное Соль Изюм 3-4 ст.л.

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке

Тыквенная каша с кукурузной крупой в...

Вода 250 мл. Изюм светлый 50 гр. Крупа кукурузная 110 гр. Курага 50 гр. Масло сливочное 3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Молоко 250 мл. Соль 1 щепотка Тыква 400 гр.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Крупа кукурузная 170 гр. Молоко 4 ст. Сахар 40 гр. Соль 1 щепотка Масло сливочное 20 гр.

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке Крупа кукурузная 1/3 ст. Тыква 150 гр. Молоко 400 мл. Вода 100 мл. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное Соль

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке Крупа кукурузная 1 ст. Вода 3.5 ст. Соль Специи 1 ч.л. Масло сливочное 20 гр.

Молочная кукурузная каша

Молочная кукурузная каша

Молочная кукурузная каша Крупа кукурузная 90 гр. Вода 350 мл. Молоко 200 мл. Сахар 30 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль 1 щепотка Орехи Фрукты

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Крупа кукурузная 1 ст. Вода 3,5 ст. Соль Масло сливочное

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке Вода 640 мл. Крупа кукурузная 110 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 ч.л.

Кукурузная молочная каша в мультиварке.

Кукурузная молочная каша в мультивар...

Крупа кукурузная 120 гр. Соль 0,3 ч.л. Молоко 480 мл. Сахар 2 ст.л. Вода 160 мл. Масло сливочное

Сливочная кукурузная каша в мультиварке

Сливочная кукурузная каша в мультива...

Сливочная кукурузная каша в мультиварке Крупа кукурузная 100 гр. Сливки 50 гр. Молоко 100 мл. Сахар 1 ст.л. Соль Вода 300 мл.

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке Крупа кукурузная 1/2 ст. Молоко 1/2 л. Тыква очищенная 150 гр. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное Соль

Кукурузная каша

Кукурузная каша

Кукурузная каша с изюмом, томленая в глиняном горшочке Крупа кукурузная 1 ст. Изюм Масло сливочное Сахар Соль Молоко

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Крупа кукурузная 110 гр. Соль 1 ч.л. Вода очищенная холодная 640 мл. Масло сливочное 50 гр.

КУКУРУЗНАЯ КАША

КУКУРУЗНАЯ КАША

Отличный рецепт! Кукурузная каша Крупа кукурузная 100 гр. Молоко 250 мл. Вода 250 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар Соль 1 щепотка

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша на молоке в мультива...

Кукурузная каша Крупа кукурузная 1 ст. Молоко 2 ст. Вода 1,5 ст. Тыква 100 гр. Изюм 45 гр. Чернослив 50 гр. Миндаль 25 гр. Соль Сахар 3 ст.л. Масло сливочное 30-35 гр.

Кукурузная каша на молоке для ребенка от 9 месяцев.

Кукурузная каша на молоке для ребенк...

Кукурузная каша на молоке Молоко 1 л. Крупа кукурузная 8-9 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль Масло сливочное 30 гр.

Кукурузная каша с чесноком и сыром

Кукурузная каша с чесноком и сыром

Кукурузная каша с чесноком и сыром Крупа кукурузная 0,5 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Лук красный 1 шт. Чеснок 4 шт. Соль Черный перец Тимьян 2 веточка Сыр твердый

Кукурузная каша

Кукурузная каша

Каша кукурузная Молоко 2-2,5 ст. Вода 3,5 ст. Крупа кукурузная 1 ст. Соль Масло сливочное 50 гр. Варенье Джем

alimero.ru


Смотрите также