Как сделать воздушный омлет на сковороде


Как приготовить пышный омлет на сковороде?

Один из самых популярных продуктов для завтрака, лежащий практически в каждом холодильнике – куриные яйца. С их помощью можно приготовить сладкие или соленые гренки, аппетитную глазунью яичницу, сварить их или запечь. Однако самым популярным завтраком остается воздушный мягкий омлет с различными добавками в виде мяса, грибов или овощей. Само приготовление занимает всего пару минут, а большое разнообразие начинок позволит этому блюду не надоесть даже в том случае, если оно готовится ежедневно.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления такого легкого завтрака, не каждый кулинар может похвастаться умением делать его правильно. Сама технология представляет собой следующее:

  • взбить яйца;
  • добавить соль и перец по своему вкусу;
  • добавить к смеси молоко или нежирные сливки;
  • добавить любые овощи, сосиски, грибы;
  • выпекать на сковороде с закрытой крышкой 7-9 минут на слабом огне.

Однако даже если сделать все по рецепту, пышный омлет может и не получиться. Все дело в том, что есть небольшие хитрости, касающиеся практически каждого пункта приготовления.

Во-первых, необходимо правильно подобрать как сами яйца, так и остальные продукты. Чем более свежими будут составляющие омлета, тем более пышным и вкусным будет готовое блюдо.

Для того чтобы проверить свежесть яиц, достаточно опустить их в стакан с холодной водой. Чем ниже они опустятся, тем меньше продукт хранился на складе и в магазине. Самые свежие куриные яйца просто тонут в холодной воде.

Во-вторых, необходимо правильно выбрать посуду для жарки омлета. Лучший выбор – это тяжелая чугунная сковорода с толстым дном. Такая утварь способна отдавать тепло равномерно, за счет чего продукт поднимется без пузырей и разрывов. Кроме того, можно взять керамическую или тефлоновую сковороду.

Главное, чтобы ее дно и стенки были довольно толстыми. Размер сковороды также имеет значение: слишком маленький объем придаст блюду излишнюю плотность. Для завтрака из трех яиц необходимо взять посуду с диаметром не менее 15 см. Перед тем как выливать смесь, необходимо очень хорошо раскалить сковороду. Ее дно должно быть абсолютно чистым и сухим.

В-третьих, необходимо подобрать правильную пропорцию молока или сливок. В среднем на 1 яйцо должно приходиться около 20-25 мл жидкости. При этом и сливки, и молоко нужно добавлять холодными. Взбивать смесь нужно вилкой или специальным венчиком до появления легкой пены. Не стоит использовать для этого миксер, так как он разрушит белковые связи в яйце, и омлет не будет держать свою форму.

И, наконец, пристальное внимание стоит уделить маслу для жарки и различным добавкам. Лучше всего жарить яйца на качественном сливочном, а не растительном масле. Оно добавит нежный сладковатый привкус и сохранит воздушность блюда. При этом большое количество масла также сможет испортить результат, достаточно всего 1 ч. ложки на 2 крупных яйца. Испортить вкус и текстуру блюда также может чрезмерный объем и количество дополнительных ингредиентов. Сыр, мясо, овощи или грибы не должны занимать более 40% готового омлета, иначе он не будет держать свою форму.

Классический омлет без дополнительных добавок считается довольно диетическим блюдом. Его калорийность составляет около 180 ккал на 100 г и включает в себя большое количество белка. Конечно, если добавлять в блюдо жирный бекон, ветчину или сыр, то его калорийность существенно возрастет, и такое блюдо станет совсем несовместимым с диетой. Однако если добавить к нему свежие грибы или овощи, то блюдо только выиграет за счет полезности.

Даже классический омлет, состоящий только из молока и яиц – это полезная для человеческого организма пища. В нем содержится большое количество белка, витамины различных групп и минералы. Он поддерживает костную систему за счет высокого содержания кальция, улучшает работу нервной и иммунной системы. Витамин Е способствует повышению эластичности сосудов, а группа витаминов В усиливает рост волос и придает лицу здоровый цвет.

Для получения максимальной пользы лучше включать такие блюда в меню на первую половину дня. А для снижения калорийности можно приготовить омлет только из белков, удалив желтки.

Сам по себе омлет не наносит никакого вреда даже тем, у кого есть заболевания ЖКТ или печени. При этом не стоит ежедневно употреблять его, лучше готовить такой завтрак 2-3 раза в неделю. Все дело в том, что яйца повышают уровень холестерина в крови. Большое количество этого продукта может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, молоко, яйца или какие-либо дополнительные компоненты омлета могут выступать в качестве аллергенов. Людям, имеющим проблемы с перевариванием молочного белка, лучше ограничиться обычной яичницей глазуньей.

Существует классический рецепт воздушного омлета на сковороде, для которого потребуются всего лишь 4 простых ингредиента:

  • 4 крупных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 ч. ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

В сухой глубокой емкости вилкой или венчиком взбить яйца, вынутые из холодильника. Массу присолить, добавить перец и молоко средней жирности. Чем холоднее будет молоко, тем пышнее получится готовый омлет. А также его высота зависит от времени взбивания – чем дольше, тем более воздушной будет масса. Сковороду установить на небольшой огонь и накалить до высоких температур. Растопить пару ложек сливочного масла, вылить яично-молочную смесь и плотно закрыть все это крышкой. Готовить такой омлет около 10-12 минут, периодически взбалтывая. Блюдо выложить на тарелку лопаткой или глубокой ложкой, украсить свежей зеленью и овощами.

Можно дополнить такой завтрак чаем или кофе, бутербродом или свежими фруктами.

Яркий овощной омлет отлично подойдет для тех, кто предпочитает легкий завтрак или следит за весом. Рецепт рассчитан на две средние порции. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 150 мл молока;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • пучок укропа или петрушки;
  • 80 г стручковой фасоли;
  • 3 ч. ложки сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

В глубокой сухой посудине взбить обычной вилкой или специальным венчиком яйца с солью и перцем. Холодное молоко влить тонкой струйкой и взбивать до появления пены. Овощи тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец, томат и стручковую фасоль нарезать мелкими кубиками. Хорошо, если болгарский перец будет красного или оранжевого цвета, так омлет получится более ярким и аппетитным.

Сухую чугунную или керамическую сковороду большого диаметра раскалить на сильном огне, растопить небольшое количество сливочного масла. Обжарить смесь овощей около 5-7 минут на среднем огне, после чего убавить его до минимума. Вылить к овощам яйца, смешанные с молоком, закрыть крышкой, и доводить омлет еще около 10-12 минут. Готовый омлет подают порционными кусками, украсив свежей зеленью.

При желании можно дополнить рецепт тертым сыром, который смешивается с яично-молочной смесью или добавляется к горячему блюду непосредственно перед подачей.

Отличным вариантом легкого перекуса является омлет с различными грибами. Ароматные белые, хрустящие лисички и, конечно, традиционные шампиньоны. Для того чтобы раскрыть нежный вкус этих грибов, молоко в омлете лучше заменить на нежирную сметану. Так блюдо станет более плотным, но приобретет яркий сливочный вкус.

Состав:

  • 150 г свежих шампиньонов (или других грибов);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны 10%;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • свежая петрушка или укроп;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шампиньоны хорошо промыть, очистить от пленок и нарезать тонкими пластинками. В глубокой пиале взбить холодные яйца со специями и сметаной. Взбивать миксером на низкой скорости до образования пены. В сковороде разогреть до кипения растительное масло и добавить резаные грибы. Обжаривать до выпаривания влаги и появления золотистой корочки, после чего слегка присолить и поперчить. Не вынимая шампиньоны из сковороды, залить их взбитыми яйцами, добавить мелко рубленную зелень и готовить под закрытой крышкой 5-7 минут. Не стоит сразу открывать омлет, если он постоит на плите еще хотя бы 5 минут, то станет более устойчивым и легко снимется со сковороды лопаткой или ложкой. Готовое блюдо можно дополнить различными соусами или просто парой ложек сметаны.

Чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить к омлету мясо. Это может быть бекон или грудинка, ветчина и салями, сосиски и сардельки. А чаще всего это обычная вареная или копченая колбаса, которую можно встретить практически в каждом холодильнике. Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 30 мл молока;
  • 150 г колбасы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

В глубокой миске смешать и взбить яйца со специями и молоком. Чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко порубить, колбасу нарезать крупными кубиками или соломкой. На среднем огне разогреть чугунную или тефлоновую сковороду и обжарить на подсолнечном или оливковом масле колбасу с чесноком. В том случае, если выбрана копченая колбаса с кусочками сала, можно отказаться от масла, вытопив жир из самой колбасы. Залить мясо яичной смесью, плотно накрыть крышкой и дожарить еще 10-12 минут. Перед тем как подавать блюдо на стол, можно посыпать омлет мелко рубленным зеленым луком и переложить на порционные тарелки.

Иногда омлет из яиц и молока может хорошо подниматься во время приготовления, но «сдуваться» после того, как открывается крышка сковороды. Для того чтобы придать чуть большей плотности белку, и получить воздушную сытную массу, можно добавить обычную пшеничную муку. Сам рецепт выглядит следующим образом:

  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 2 – 3 ст. ложки любого растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы получить более высокий омлет, необходимо разделить желтки и белки, взбить их по отдельности и только потом соединить в одну массу. Добавить к ней специи, молоко и муку. На сильном огне хорошо прокалить сковороду, после чего убавить его до среднего, и разогреть растительное масло. Лучше всего использовать оливковое, тогда омлет получится более ароматным. Блюдо готовится под закрытой крышкой 5-7 минут, после чего оставляется на горячей сковороде для постепенного остывания. Подавать такое блюдо можно с различными соусами на основе сметаны, свежими овощами и зеленью. Стоит учитывать, что такое блюдо намного калорийнее классического (250-270 ккал).

Опытная хозяйка способна сделать пышный омлет практически по любому рецепту. А все потому, что она знает определенные правила, следование которым гарантирует отличный результат.

  • Чтобы не только получить нужный объем омлета, но и удержать его после остывания, можно добавить чайную ложку манной крупы на 1 порцию готового блюда. Такое малое количество крупы никак не повлияет на вкус, а результат превзойдет ожидания.
  • Прежде чем выливать взбитую массу на сковороду, тару нужно максимально разогреть, потом убавить пламя, и нагреть масло. Затем снова прибавить огонь до максимума, вылить яичную массу и дать ей слегка схватиться на дне в корочку. Затем огонь снова убавляется до средних величин, сковорода наклоняется и слегка трясется, чтобы масса равномерно распределилась по ней.
  • На блинной сковороде омлета не приготовить. У нее должны быть довольно высокие бортики, чтобы слой жидкой массы доходил до 3 см в высоту, а готовый омлет был еще выше.

  • Закрытый омлет нельзя открывать во время приготовления. Как только крышка коснулась сковороды, она не должна быть поднята до готовности, иначе перепад температур сыграет свою роль, и омлет сразу опадет. Для того чтобы контролировать процесс, лучше выбирать крышки из прозрачного стекла. Она должна плотно прилегать к сковороде и подходить по размеру. А чтобы поднявшаяся масса не пригорала к стеклу, крышку можно смазать небольшим куском сливочного масла перед тем, как установить ее на посуду.

Правильный выбор качественных и свежих продуктов, подбор подходящей посуды и следование рецепту – вот три основных составляющих нежного и вкусного завтрака из яиц.

Для усиления вкуса и придания особого аромата можно добавить к обычной соли и перцу базилик, сухой чеснок или молотый имбирь. Подавать горячее блюдо можно как в сковороде, так и разрезав на порционные кусочки. Лучшим украшением для него станет свежая зелень и овощи.

Пышный омлет на сковороде показан в видео ниже.

eda-land.ru

Омлет Пуляр. Самый Необычный Омлет на Сковороде. Пошаговый рецепт с фото на сайте Готовим дома

  • Французская

Очень нежный, сытный и невероятно пышный омлет Пуляр покоряет своей воздушностью. Это самый необычный омлет на сковороде и однозначно - идеальный завтрак!

Ингредиенты

Традиционный для Франции Омлет Пуляр известен еще с конца 18-го века. Тогда хозяйка гостиницы Аннетт Пуляр прославилась своим омлетом, больше похожим на пирог, на всю Францию. Сегодня этот омлет подают практически во всех ресторанах и цена его доходит до 30 евро и выше. На самом деле, это не сложное и совсем недорогое блюдо. Особенность Омлета Пуляр в том, что белки и желтки взбиваются отдельно.

У вас есть возможность приготовить самый необычный пышный омлет Пуляр самостоятельно на сковороде, затратив не более 15 минут. Результат обязательно поразит вас и ваших близких!

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки солим и хорошо перемешиваем вилкой до однородности.

Белки солим и взбиваем миксером в устойчивую пену.

Раскаленную сковороду смазываем сливочным маслом. Выливаем на сковороду желтки. Они должны покрыть все дно сковороды.

На желтки выкладываем взбитые белки. Равномерно их распределяем. Сковороду ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой.

Готовим 5-6 минут на тихом огне.

Готовый омлет снимаем со сковороды. Для красивой и эффектной подачи разрезаем омлет и складываем пополам.

Готовый омлет Пуляр подаем с тостами и овощами - идеальный завтрак! Такой пышный, нежный и необычный омлет неизменно вызывает восторг!

Отзывов об этом рецепте пока нет, напишите свой отзыв или заполните следующую форму

gotovim-doma.net

Как правильно готовить омлет: подробная инструкция

Что понадобится для вкусного омлета

Сковорода. Лучше всего готовить омлет в сковороде с ровным и гладким дном. Материал должен равномерно прогреваться и сохранять тепло. Подойдёт обычная антипригарная или чугунная. Вместе со сковородой понадобится крышка — томлёный омлет получается самым вкусным. Выбирайте крышку с отверстием, через которое выходит пар, иначе омлет будет слишком влажным и не поднимется. 

Яйца. Пышный воздушный омлет получается только из свежих яиц. Чтобы проверить свежесть яиц, опустите их в воду. Свежие яйца тонут, остальные буду плавать на поверхности. Наиболее подходящие сорта — диетические и столовые отборные.

Масло. Вкуснее всего получается омлет на сливочном масле. На оливковом тоже можно, но блюдо получится не таким ароматным и нежным. Кстати, сливочное масло содержит 717 калорий на 100 граммов, а оливковое — около 900 калорий. В сливочном масле, помимо полезных жиров, много витамина А, которого нет в растительных аналогах. 

Фото: shutterstock.com

Омлет готовится с добавлением молока или сливок или взбивается только из яиц. Первые варианты — самые сытные, особенно если добавить к ним сыр, кусочки мяса или птицы. Третий вариант идеален, когда времени в обрез и нужно приготовить быстрый завтрак. 

Взбейте яйца. Лучше всего делать это венчиком или вилкой. Медленное взбивание без использования техники сделает омлет пышным и нежным. Для омлета-суфле сначала взбейте белки, затем добавьте желтки, можно молоко или сливки, и взбейте ещё раз. На одно яйцо должна приходиться столовая ложка жидкости, иначе омлет не поднимется. Некоторые шеф-повара советуют готовить омлет только из яиц с щепоткой соли и перца, чтобы получить чистый и насыщенный вкус. 

Добавьте начинку. Нейтральный вкус яиц позволяет добавлять к ним разные начинки: грибы, шпинат, лосося, овощи, а также кусочки фруктов, орехи или даже шоколад. Проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе омлет не будет пышным. Сладкие омлеты подавайте не только на завтрак, но и в качестве десерта. 

Жарьте на сковороде. Пышность омлета зависит и от диаметра сковороды. Если вы взбиваете блюдо для одного-двух человек, возьмите небольшую сковороду. Растопите кусочек масла, следите, чтобы оно не начало гореть или темнеть. Как только масло начнёт пениться, перелейте яичную смесь в сковороду. Сначала жарьте омлет на сильном огне. Как только смесь начнёт подниматься, убавьте до минимума и накройте крышкой. Готовьте ещё 1-2 минуты и следите, чтобы омлет не подгорел. 

Подавайте горячим. Холодный омлет не такой вкусный, как тот, что только что со сковороды. Омлет на одного человека сложите пополам, а внутрь добавьте сыр или зелень. Большой омлет нарежьте на кусочки. 

Французский омлет в греческом стиле

Классический французский омлет с овощами станет простым, но очень красивым завтраком.

Французский омлет в греческом стиле

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на мелкие кубики лук и помидор.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло. Выложите в сковороду лук, помидор и шпинат. Готовьте около двух минут, пока лук не станет мягким. Выложите овощи на тарелку.
  3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Вылейте смесь на сковороду.
  4. Мешайте омлет вилкой, периодически встряхивая сковороду. Когда омлет снизу уже немного приготовится, лопаткой аккуратно подвиньте края и наклоняйте сковороду так, чтобы сырая яичная смесь вылилась к краям сковороды.
  5. Когда омлет будет почти готов, на одну его половину выложите приготовленные овощи, фету и зелень и накройте второй половиной. Готовьте ещё минуту.
  6. Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте.

Запечённый омлет с овощами


Самый простой способ приготовить омлет для нескольких человек — запечь его в духовке.

Запечённый омлет с овощами


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Очистите и нарежьте дольками картофель, помидоры нарежьте мелко.
  3. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сметану, соль, перец и разрыхлитель. Всё тщательно взбейте миксером.
  4. В большой сковороде, пригодной для запекания, растопите масло. Добавьте половину яичной смеси в сковороду. Выложите дольки картофеля и залейте их оставшейся частью смеси.
  5. Запекайте в духовке около 15 минут.
  6. Затем добавьте томаты, тёртый сыр и зелень. Запекайте ещё 15—20 минут.
  7. Подавайте, украсив зеленью.

Фриттата с тыквой и травами

Омлет на кокосовом молоке с запечённой тыквой, шпинатом и пармезаном.

Фриттата с тыквой и травами

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Тыква (запечённая нарезанная)

1 стакан

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с кокосовым молоком.
  2. Добавьте запечённую тыкву, травы и шпинат. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте большую сковороду. Смажьте маслом и вылейте в сковороду яичную смесь.
  4. Жарьте до готовности в течение 10—12 минут на среднем огне.
  5. Подавайте фриттату горячей, посыпав тёртым сыром.

Если вы любите морепродукты, это блюдо вам точно придётся по душе. Десять минут — и омлет готов.

Морской омлет

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

Процесс приготовления

  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Нарежьте помидор кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, нарезанный помидор и морепродукты. Жарьте 2—3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Разбейте яйца в сковороду, добавьте сушёный лук, соль и перец. Перемешайте и жарьте 2—3 минуты.
  5. Выложите омлет на тарелку и посыпьте сверху пармезаном.

Омлет с грибами, сыром бри и авокадо

Главное в этом рецепте — выбрать правильный сыр. Он может полностью изменить вкус блюда. Например, сделать его мягким, кисловатым или пикантным (если сыр зрелый). Поэтому внимательно изучите упаковку и возраст сыра, чтобы не ошибиться.

Омлет с грибами, сыром бри и авокадо

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло на антипригарной сковороде. Оставьте средний огонь, добавьте нарезанные грибы и жарьте в течение 3—4 минут. Добавьте к ним шпинат, перец, соль и томите ещё около 5 минут.
  2. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец и взбейте до пышной пены.
  3. Перелейте яичную смесь в сковороду. Жарьте в течение 3—4 минут. Положите сверху кусочки сыра бри и авокадо, добавьте соус песто и оставьте на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Прованский омлет с цукини и луком

Съешьте этот омлет сразу или охладите, нарежьте на куски и возьмите с собой на пикник — он всегда будет одинаково вкусным.

Прованский омлет с цукини и луком

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

Процесс приготовления

  1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде диаметром 20 см.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду вместе с щедрой щепоткой соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
  3. Натрите цукини и слейте лишнюю жидкость, измельчите чеснок. Добавьте их к луку и готовьте ещё несколько минут. Снимите сковороду с огня.
  4. Взбейте яйца с молоком и добавьте к ним содержимое сковороды. Тщательно перемешайте.
  5. Протрите сковороду и снова нагрейте в ней масло. Добавьте яичную смесь и распределите её равномерно по всей сковороде.
  6. Аккуратно встряхните сковороду, лопаткой приподнимите один край и дайте неприготовленной смеси вытечь на дно.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7—10 минут — до золотистой нижней корочки.
  8. Если внизу корочка есть, а наверху омлет ещё сырой, аккуратно переверните его и обжарьте буквально одну минуту.
  9. Выложите омлет на тарелку, дайте остыть до комнатной температуры и подавайте. Омлет можно нарезать на несколько частей, упаковать и взять с собой на работу или на пикник.

the-challenger.ru

Пышный омлет на сковороде — проверенные рецепты!

Омлет на сковороде в сочетании с разнообразными продуктами становится особенным блюдом. Изысканным с грибной начинкой, сытным с добавлением тертого сыра и тонких ломтиков бекона, ароматным — с помощью зелени и пряностей. Большой популярностью пользуются рецепты омлетов на сковороде с овощами: сочными помидорами, луковыми колечками и болгарским перцем. Приготовленные с фруктами, лимонной цедрой, сахарной пудрой, ванилью и корицей, они станут самостоятельным десертом с неповторимым вкусом. Сайт bystryerecepty.ru подобрал проверенные и самые вкусные рецепты омлетов для любого случая.

Рецепты приготовления:

Блюда из яиц — одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с неповторимой начинкой. Приготовить очень быстро, что непременно оценят хозяйки, которым с утра нужно накормить семью и успеть собраться на работу.

Омлет на сковороде с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Зеленый лук- 15 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 20 г.

Способ приготовления:

Сыр натираем на крупной терке, зелень моем и измельчаем ножом. Вместо лука можно брать укроп, если, к примеру, дети не признают лук. В миске соединяем яйца, молоко и зеленый лук, солим по вкусу.

Содержимое взбиваем венчиком до однородности. Всего на подготовление продуктов и приготовление яичной массы у нас уйдет 5 минут. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем яичную массу, на одну половинку насыпаем сыр. Жарим на огне ниже среднего приблизительно 2 минуты. Чем меньше сковорода, тем пышнее получится омлет.

Накрываем половинку с сыром второй половинкой. Жарим еще 1,5 минуты. Переворачиваем омлет на другую сторону и жарим 1,5 минуты. Омлет с зеленью и сыром готов. Приятного аппетита!

Омлет на сковороде с сыром в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Сыр сулугуни – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца вбейте в глубокую емкость, влейте к ним указанное количество молока. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. Смесь приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.

Сковороду смажьте сливочным маслом, используя только половину порции. На поверхность сковороды уложите тонкий лаваш, разровняйте его, чтобы со сковороды свисала часть лаваша. Внутрь заготовки можно уложить еще небольшой кусок лаваша, чтобы яичная смесь не протекала на поверхность сковороды.

Сковороду поставьте на плиту, установив средний огонь. Внутрь лаваша влейте яично-молочную смесь. Сулугуни натрите на терке (величина не имеет значения). Сырной стружкой покройте яичный состав. Все процессы совершайте достаточно быстро. Лаваш сверните, скрывая начинку внутри, сверху уложите несколько кусков масла.

Сковороду прикройте крышкой, жарьте заготовку примерно 10 минут с одной стороны. Огонь должен быть небольшим. Если яичной смеси немного вытечет, ничего страшного, она моментально схватится и пристанет к лавашу.

С помощью лопатки лаваш аккуратно переверните на другую сторону, не повредив его целостность, после чего жарьте омлет в лаваше с сыром на сковороде примерно 5 минут с другой стороны, не снимая крышки. В процессе жарки лаваш поднимется, но после снятия с огня обратно опустится до привычного состояния.

Омлет на сковороде со сметаной

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 яйца;
  • Сметана — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/4 чайной ложки;
  • Сливочное масло — маленький кусочек.

Способ приготовления:

Поставить сковороду на маленький огонь нагреваться. Смазать дно сковородки сливочным маслом. Разбейте 2 яйца в чашку, добавьте 2 чайные ложки сметаны, соль. Хорошо взбейте тесто венчиком до образования пузырьков на поверхности. Вылейте тесто в горячую сковороду и накройте крышкой. Огонь поставьте самый минимальный.

В зависимости от размеров омлета, время приготовления от 5 до 10 минут. Из 2 яиц обычно запекается примерно за 7 минут. Когда омлет уже почти готов, он сильно поднимается, что даже может приподнять крышку.

После того как он поднялся, а низ хорошо пропекся — омлет нужно снимать с плиты. При желании его можно аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны, в течение 1 минуты. Простой омлет хорошо сочетается с сыром и зеленью, поэтому его можно украсить этими продуктами.

Омлет с помидорами по-итальянски

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Молоко — 120 мл.;
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Зелень — по вкусу;

Способ приготовления:

На оливковом масле поджарить мелко порезанные помидоры с базиликом в течении 5 минут. Тем временем смешать яйца и молоко и взбить (можно даже миксером). К полученной смеси добавить специи и соль. Добавить мелко порубленную зелень. Вылить содержимое в сковороду к помидорам и накрыть крышкой. Жарить 5 минут.

Омлет на сковороде по-французски

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 штук;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать, посолить, поперчить и поджарить на сковороде с растительным маслом.  Яйца взбить с майонезом и чесноком (чеснок натереть или раздавить в чеснокодавилке), добавить соль по вкусу. Подготовленную смесь вылить в сковороду с помидорами, перемешать и готовить на медленном огне закрыв крышкой.

Самый пышный омлет на сковороде

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • по вкусу соль;
  • 2 ст. л. молока (сливки);
  • 1 ч. л сливочное масло.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. С молоком или сливками желтки будут более нежными. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды. Сверху выложить взбитые белки, жарить на умеренном огне около 7 минут до готовности белков. Выложить на блюдо для подачи, разрезать омлет пополам, накрыть одной частью вторую.

Омлет на сковороде «Пуляр»

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Молоко или сливки (по желанию) — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить щепотку соли. При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то — нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.

Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.

Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков. Выложить омлет на блюдо для подачи. Разрезать пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

Зеленый омлет на кефире

Рецептура такого омлета отличается обилием зелени. Не важно, будет это лук, петрушка или чеснок – здесь каждый ориентируется на свой вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 60 г;
  • кефир – 3 столовых ложки;
  • шампиньоны – 6 штук;
  • брынза – 60 г;
  • сода – 1–2 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофелины нарезать в виде соломки. На дно сковородки налить масло, поставить её разогреваться на среднем огне. Высыпать картофель в сковородку и обжаривать на протяжении 10 минут.

Грибы измельчить и добавить к картошке, не снимать заготовку с огня ещё 10 минут. Все остальные компоненты смешать вместе (желательно, используя миксер). Получившимся тестом залить содержимое сковородки, всё перемешать и томить под крышкой до готовности. Разделить омлет на порции и подать к столу, при желании приправить соусом.

Шоколадный омлет на сковороде

И десерт, и завтрак в одном лице – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Шоколад 50 г;
  • Бананы 1 штука;
  • Кокосовая стружка 10 г.

Способ приготовления:

Берем 2 яйца и разбиваем их в миску, тщательно взбалтываем вилкой минуты 2. Сыпем прямо туда кокосовую стружку. Разогреваем сковороду и выливаем эту смесь на нее. Сначала держим на сильном огне, а потом накрываем крышкой и держим на самом маленьком. Через 2 минуты снимаем и сразу кладем шоколад, он должен растопиться. На сковороде обжариваем нарезанные кольцами бананы до корочки и украшаем.

Сладкий омлет с молоком

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 шт.;
  • Молоко 100 г;
  • Бананы 100 г;
  • Мягкий сыр 20 г.

Способ приготовления:

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко и взбейте хорошо вилкой или венчиком. Вылейте полученную смесь на сковороду (хороша блинная, антипригарная, или смажьте обычную маслом). Готовьте под крышкой 2–3 минуты.

На половинку омлета добавьте нарезанный кружочками банан и натертый на терке сыр. Сыр хорошо брать нейтрального вкуса или сладковатый. Сложите омлет пополам и готовьте еще 5–7 минут под крышкой на небольшом огне. Если сильно поджаривается — переворачивайте с боку на бок.

Омлет со шпинатом на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 2 ст .л.;
  • Соль по вкусу;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Шпинат50 г;
  • Твёрдый сыр 30 г.

Способ приготовления:

Чистые, тщательно очищенные листья шпината размачиваем в кипятке пару минут. После этого, шинкуем их. Откладываем нарезанную зеленую массу в сторону и беремся за яйца. Взбиваем их, примешав пару столовых ложек молока. Добавляем соли и/или измельченного мускатного орешка.

Сыр пропускаем через терку, используя крупные зерна. Сковороду подогреваем и распределяем по ней сливочное масло. Тушим шпинат в течение двух минут, сверху подливаем взбитых яиц и посыпаем смесь перетертым сыром. Огонь плиты – средний.

Омлет надо будет перевернуть сразу после того, как его прожариваемая сторона обретет твердую, золотистую корочку. Прожарив обе стороны, выкладываем на тарелку. Омлет со шпинатом уже можно есть.

Омлет на сковороде с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Любые специи;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • Тертый сыр моцарелла — 50 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Молоко — 45 мл.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи. Зелень и зубчик чеснока измельчить. Ветчину нарезать тонкими брусочками. В разогретую сковороду влить небольшое количество оливкового масла, затем влить яичную смесь.

Как только низ омлета схватится, выложить ветчину и зелень с чесноком, посыпать поверхность тертым сыром. Поместить полужидкий омлет в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.

Способ приготовления:

Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.

Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты до затвердения. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Как приготовить пышный омлет чтобы он не падал

  • Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежнее и легче. Классическое блюдо не имеет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.

  • Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Соотношение ингредиентов должны быть одинаковыми. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
  • Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивнее посуда, тем качественнее пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте ее омлетной массой не менее чем на одну треть. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте ее в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
  • Делайте слой омлетной массы не менее 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4–4,5 см.
  • Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
  • Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) более чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда более тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».

bystryerecepty.ru

Рецепт воздушного омлета. Три вариации

(Пока оценок нет) Загрузка... Воздушный омлет с добавлением муки Воздушный омлет, запеченный в духовом шкафу Пышный омлет с молоком, приготовленный на сковороде

Любой рецепт воздушного омлета содержит дополнительные ингредиенты, применяемые для создания и поддержания формы. Стандартное блюдо, приготовленное на основе смеси яиц с молоком получается пышным, но, по мере охлаждения, уменьшается. Для сохранения воздушности, к взбитым с молоком яйцам добавляют пищевую соду, муку или дрожжи. Мука — фундамент смеси, укрепляющий форму, а сода или дрожжи просто поднимают блюдо. Для приготовления пышного омлета лучше использовать духовой шкаф, равномерно пропекающий смесь.

Для создания омлета требуются венчик и глубокая тарелка, а нож, терка и прочее добавляются в зависимости от ингредиентов. Для термической обработки необходима сковорода, либо форма для выпекания.

Продукты следует подготавливать заранее: начинку нарезают или натирают, а молоко согревают до комнатной температуры.

Воздушный омлет на сковороде

Воздушный омлет, приготовленный на сковороде по данному рецепту, - отличный завтрак - сытный и легкий. Классический омлет появился во Франции.

Инструкции

  1. В глубокую тарелку разбиваем сырые яйца, солим, перчим и начинаем интенсивно перемешивать. Взбивать не рекомендуется.
  2. После начала перемешивания вливаем молоко, затем начинаем добавлять муку, избегая образования комочков.
  3. Прогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сливочного масла, размазывая по поверхности.
  4. Перемешанную смесь аккуратно переливаем в сковороду, выравнивая уровень по всей площади.
  5. Готовим на среднем огне до загустения всего объема смеси.
  6. Если блюдо начинает подгорать, но некоторая часть ещё в жидком состоянии, сковороду наклоняют так, чтобы жидкость перелилась под запеченную часть.

Воздушный омлет в духовке

Рецепт воздушного омлета в духовке схож с омлетом на сковороде. Разница - в технологии термической обработки. Данный рецепт воздушного омлета ближе к классическому, из-за отсутствия муки, хотя также использует молоко.

Инструкции

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, перемешиваем до однородности.
  2. Подогретое до 40°C молоко добавляем в яичную смесь, продолжая помешивать.
  3. После молока добавляем соль.
  4. Форму смазываем маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200°C.
  5. Наполняем форму приготовленной смесью и помещаем в прогретую духовку, уменьшаем температуру до 180 и выпекаем в течение получаса.

Интересно: в каждом регионе Франции, страны — создателя омлета, блюдо готовят по уникальному рецепту с использованием различных начинок. Для придания формы, готовое блюдо переворачивают, создавая блин, либо сворачивают в рулет.

Рецепт воздушного омлета на сковороде с молоком

Воздушный омлет с молоком

Является разновидностью классического пышного омлета на сковороде. При изготовлении используют другую пропорцию молока.

Инструкции

  1. В глубокую тарелку наливаем молоко, в которое добавляем яичные желтки и соль. Смесь интенсивно перемешиваем.
  2. Яичные белки взбиваем в пену, затем добавляем в общую емкость. Смесь аккуратно перемешиваем. По желанию можно добавить молотый перец или мелко порубленную зелень.
  3. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием топим кусочек сливочного масла, размазывая по дну и стенкам. При отсутствии подойдет растительное.
  4. Смесь переливаем в прогретую емкость и жарим около 10 минут, до полного загустения.

Воздушные омлеты, приготовленные по представленным рецептам, — легкие завтраки для повседневного употребления.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Вкусный и пышный омлет на сковороде, чтобы он не падал

Омлет – любимое многими блюдо. Он прост в приготовлении, легок и вкусен. Можно приготовить его просто на молоке, как диетический вариант. А можно добавить сыр, колбасу, томаты или другую начинку. Тогда он станет более питательным

Многие сталкивались с такой проблемой, когда омлет не получился пышным или отдает слишком много воды после приготовления. Сегодня мы рассмотрим самые простые рецепты этого блюда. Следуя пошаговому описанию, с фото, вы обязательно приготовите правильно это доступное блюдо.

Итак, выбирайте любой рецепт себе к завтраку. Со временем, попробуйте каждый и решите, какой лучше для вас!

Классический омлет на молоке в сковороде для ребенка, как в садике

Пышный яичный омлет может получиться не только, если запекать его в духовке. С таким же успехом можно приготовить его на плите. Сейчас мы рассмотрим классический вариант этого блюда. Получается он очень нежным, как в детстве!

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Соль
  • Растительное масло
  • Коровье молоко

Пропорции – по маленькой щепотке соли и столовой ложке молока на одно яйцо среднего размера.

Приготовление:

Подготовим вместительную миску под взбивание. Яйца моем, протираем и разбиваем. Добавляем по вкусу соль. У нас дома по маленькой щепотке на одной яйцо. При большом количестве просто делаем на глаз.

Размешиваем все миксером или вилкой до максимальной однородности. Теперь подливаем молоко. Снова все размешиваем. Масса должна быть максимально однородная, без прозрачных или желтых сгустков

Берем подходящую сковородку. Наливаем сюда немного растительного или кладем кусок сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой и устанавливаем средний нагрев (или чуть ниже среднего). Крышкой нужно накрывать плотно!

Изредка потряхиваем за ручку, чтобы жидкое содержимое не наслаивалось на уже пропекшуюся часть. Открывать крышку все время готовки нельзя! Когда он полностью пропечется, наверху не останется жидкой массы, можно выключать огонь

Но и тут не торопитесь открывать крышку, иначе масса опадет. Нужно ему постоять, без нагрева еще минут 15. Уже затем можно нарезать и звать близких к завтраку!

Приятного аппетита!

Как сделать пышный омлет с творогом без молока

Еще полезнее будет, если приготовить омлет с творогом. Такой завтрак будет просто идеальным началом дня как для детей, так и для взрослых. Предлагаю попробовать!

Понадобится на 2 персоны:

  • 100 г творога
  • Соль по вкусу
  • 3 сырых яйца

Приготовление:

Творог помещаем в миску, растираем его вилкой. Если хотите, можно воспользоваться блендером. Тогда будет проще перетереть массу до полной однородности, получить еще более нежный омлет.

Добавляем к мягкому творогу сырые яйца. Присолим на вкус. Если хотите, можете добавить молотого перца или зелени. Снова перемешиваем все. Масса должна получиться по максимуму однородной

На сковороде нагреваем немного масла. Можете использовать сливочное или растительное – на ваше усмотрение. Переливаем сюда полученную смесь и накрываем плотно крышкой.

На средней температуре доводим ее до пышного, но не жидкого состояния. Когда наверху не останется жидкости, можно выключать. Поднимать крышку от начала приготовления до самого конца нельзя. Да и потом спешить с этим не стоит. После выключения, дайте ему постоять еще минут 5 в покое. Так он не спустится вниз, останется высоким

Берите рецепт на заметку. Выручает, когда времени на приготовление завтрака совсем нет, а позавтракать обязательно нужно! Готовится буквально за 10 минут, плюс 5-10 минут настаивается.

Приятного аппетита!

Омлет на сковороде с колбасой, помидорами и сыром

Разнообразьте привычный завтрак таким вкусным и сытным омлетом. Готовится быстро, просто, буквально из всего того, что лежит в холодильнике – яйца, колбаса, сыр, помидоры и так далее. Использовать вы можете и другую начинку. Получается очень вкусно. Даже самый привередливый член семьи не откажется от такого

Интересно:  Оладьи из кабачков - самый вкусный рецепт кабачковых оладий

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Кусочек сыра
  • Половинка небольшого томата
  • Кружочек колбасы
  • Соль на вкус

Приготовление:

Первым делом, греем хорошо сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла. Тем временем, взбалтываем до однородности яйца. Ингредиенты в списке рассчитаны на одну порцию. Если вы готовите больше, нужно рассчитывать, что 2 яйца идут на 1 блин. Подсолить и снова размешать.

Когда масло зашипит, выливаем сюда яйца. Поворотом ручки равномерно распределяем. Пока он жарится на средней мощности, нарежем колбасу и сыр небольшими ломтиками

Также нарезаем кружочками или полу кружочками помидор. На одну сторону пропекшегося блинчика выкладываем нашу начинку.

Накрываем второй стороной омлета, что осталась без начинки. Поджариваем до золотистости сначала с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем на другую

До подачи, советую постоять блюду под крышкой несколько минут, без огня. Так все ингредиенты для начинки нагреются, «подружатся» между собой. Тогда вкус будет более сбалансированным.

Рецепт приготовления пышного омлета с молоком

Классический и, пожалуй, один из самых простых рецептов омлета. Хотя любой из рецептов в принципе нельзя назвать сложным. Этот состоит только из стандартных ингредиентов. Молоко придает ему пышности и нежности

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Две трети стакана молока
  • Соль и перец на вкус
  • Примерно чайная ложка масла

Приготовление:

Подготавливаем чистую вместительную миску. Отправляем туда разбитые яйца. Подсолим и приправим на вкус. Теперь добавляем коровье молоко

Для взбивания можно взять миксер. Но можно взбить обычной кухонной болтушкой или вилкой. Главное, чтобы смесь получилась однородной, без прозрачных или желточных вкраплений.

Раскаляем на плите масло. Когда оно зашипит, переливаем сюда нашу смесь из миски. На высокой мощности немного поджарим снизу. Затем накрываем крышкой, делаем средний нагрев, или даже ниже среднего

Под плотной крышкой он должен полностью пропечься. Крышку открывать нельзя, иначе пышным он не станет. Поэтому, лучше использовать прозрачную крышку, чтобы контролировать процесс. Когда наверху не останется жидкого, можно выключать

Если вы откроете его сразу после выключения огня, то, наверняка, он сразу опадет. Я советую дать ему отдохнуть, окрепнуть, под крышкой без нагрева. Буквально 10-15 минут и можно будет подавать

Интересно:  Плов узбекский - правильный рецепт из курицы дома

Можете покрошить к нему зелени или свежих овощей. Можно подать со сметаной. Но и просто так, в естественном виде поесть его будет очень вкусно!

Как сделать омлет на сковороде с майонезом без молока

Если захотелось омлета, а молока в холодильнике не оказалось – не расстраивайтесь! Это не повод оставаться без желаемого. Ведь можно приготовить его на воде с майонезом. Предлагаю вам такой вариант

Ингредиенты:

  • 4 сырых яйца
  • Сливочное или другое масло на вкус
  • 200 г воды
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка майонеза

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Подсаливаем их, перемешиваем до ровной массы. Можно пользоваться любым методом – в миксере или вилкой, как вам удобнее.

В воде растворяем майонез до максимально однородного состояния

В яйца добавляем майонезную смесь и снова все вымешиваем до пенной верхушки и однородности

В сковороде нагреваем немного масла. Выливаем эту массу, нагреваем на сильном огне, немного поджариваем. Затем убавляем нагрев и под крышкой готовим до полного пропекания, пока наверху не останется жидкости.

После выключения плиты дадим блюду отдохнуть под крышкой еще минут 10. Потом можно нарезать, оформлять и подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт пышного омлета на сковороде

Омлет – прекрасное начало дня. Готовится быстро, даже когда вы торопитесь на работу. Высоким он может получиться не только в духовке, но и на сковороде.

Как вы уже поняли, главными секретами пышности является запекание под крышкой и дальнейшее настаивание. То есть с момента заливания массы до самого выключения снимать крышку нельзя. Да и потом торопиться с этим не стоит. Нужно дать ему отдохнуть минут 15.

Полезный, сытный и вкусный омлет готовится не сложно и быстро. Забирайте эту статью с рецептами себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

domovodstvo-online.ru


Смотрите также