Как сделать сырный крем для торта


Сырный крем для торта – 9 рецептов приготовления

Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Сырный крем для торта – базовый рецепт

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Необходимые ингредиенты:
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.
Процесс приготовления:
  1. Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
  2. К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
  3. Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Необходимые продукты:
  • ложка пудры сахарной;
  • мягкий сыр – 400 грамм;
  • сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
  1. Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
  2. Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Необходимые продукты:
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • сыр мягкий – 300 грамм;
  • маленькая упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Ингредиенты для крема:
  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
  2. Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Продукты для приготовления:
  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
  2. Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.

Вкусный рецепт: йогуртовый крем для торта

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Необходимые ингредиенты:
  • от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
  • полкилограмма мягкого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
  3. Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
  4. Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 грамм мягкого сыра;
  • около 70 грамм сахарной пудры;
  • 180 грамм шоколада по вкусу;
  • пол-литра жирных сливок.
Процесс приготовления:
  1. Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
  2. Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
  3. В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.

Бананово – сырный

Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

Необходимые продукты:
  • два небольших банана или пюре;
  • 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
  • хороших сливок – 300 миллилитров;
  • сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.
Процесс приготовления:
  1. В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
  2. В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
  3. Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.

attuale.ru

Сырный крем для торта — 9 рецептов как вкусно приготовить

Сырный крем для торта, если он правильно приготовлен, станет удачным дополнением к десерту. Консистенция крема получается нежная, он приятен на вкус, без излишней приторности. Подходит не только для прослойки, но и для украшения торта, так как прекрасно держит форму.

Простой рецепт из доступных продуктов

Сливочно-сырный крем для торта универсален. Структура у него плотная, более похожа на хорошо взбитый творог. Молочный привкус всегда можно обогатить разными добавками. Подойдёт для любых десертов.

Продукты, необходимые для приготовления базового сырного крема:

  • сметана 20-процентной жирности (600 г);
  • соль (щепотка, по желанию)
  • пудра сахарная;
  • сыр творожный — 300 г.

Технология приготовления:

  1. Добавить в сметану соль и перемешать.
  2. Приготовить ёмкость: в глубокую чашку поставить сито, на положить него свёрнутую марлю.
  3. Поместить массу на ткань и завязать концы вверху.
  4. Оставить до утра.
  5. Раскрыть ткань, отцедить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
  6. Простая, но превосходная прослойка готова, ею можно дополнить разными вкусами и украсить десерт.

Благодаря своей насыщенной структуре, крем хорошо пропитывает коржи для торта и придаёт кондитерским изделиям тонкий молочный привкус.

Сырный крем со сливочным маслом

Cream Cheese – один из популярных сырных кремов, используемых кондитерами. Сладкоежки любят его за то, что он не очень калорийный и прекрасно дополняет выпечку из любимого теста.

  • Сливочно-сырный крем для торта делается из следующих продуктов:
  • масло сливочное (250 г);
  • сыр творожный (350 г);
  • пудра сахарная (150 г).

Вкус крема будет зависеть напрямую от качества масла, поэтому надо брать продукт с высоким содержанием жира (82,5%). И также нежелательно добавлять сахарный песок, потому что структура получится неоднородная.

Технология приготовления такая:

  1. Масло предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
  2. Тщательно взбить его с пудрой.
  3. Творожный сыр сначала хорошо помешать в другой посуде до получения мягкой, без комочков массы.
  4. Добавить сырную массу в ёмкость с маслом и соединить до однородного состояния.

Перед украшением выпечки крем надо охладить в течение 20 минут.

Из сыра маскарпоне

Вкусный сыр является основой многих рецептов крема для торта. Он придаёт массе плотную структуру и насыщенный молочный оттенок, что не только позволяет украсить торт, но и выровнять коржи.

Сырный крем маскарпоне изготавливается из таких продуктов:

  • сливки жирные 33-процентные (200 мл);
  • свежий сыр (250 г);
  • пудра сахарная (100 г);
  • ваниль (4 г).

Приготовление:

  1. Сыр смешать в миске с половиной объёма сладкой пудры, используя кондитерскую лопаточку.
  2. Отдельно взбить до крепкой пены сливки и оставшуюся пудру.
  3. Соединить обе массы, добавить ванильный сахар и миксером довести состав до однородной массы.

Этот вариант крема особенно хорош для прослойки, удачно сочетается с любым тестом, позволяет красиво оформить торт.

Сырно-шоколадная прослойка

Такой крем будет очень удачным решением для праздничного торта. Выглядит он привлекательно, имеет глубокий насыщенный вкус молочного шоколада. Великолепно держит форму.

В состав крема входят:

  • сыр рикотта (200 г);
  • шоколад горький (140 г);
  • пудра сахарная (20 г).

Процесс приготовления:

  1. Сыр растереть, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
  2. Шоколад растопить, используя водяную баню.
  3. Тонкой струйкой влить сладкую массу в рикотту, аккуратно размешать.

Такая сырно-шоколадная прослойка прекрасно пропитывает коржи, придавая десерту нежность и тонкий аромат.

Готовим с бананами

Сырный крем для торта на основе бананов получается довольно сытным, но при этом имеет низкую калорийность. Он хорош при сборке пышек, сделанных из заварного, либо бисквитного теста.

Для приготовления этого крема нужны такие продукты:

  • пудра сахарная (150 г);
  • сыр (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (400 г);
  • сок лимона (2 ч. л.);
  • зрелые бананы (300 г).

Способ приготовления:

  1. Сметану выложить в марлю и подвесить на ночь.
  2. Очищенные бананы разрезать на кусочки, размять, используя вилку.
  3. Во фруктовое пюре добавить пудру и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу выложить сметану, присоединить предварительно растертый сыр, взбить при помощи миксера.
  5. Убрать готовый крем в холод.
  6. Перед тем как украшать торт, вновь обработать состав электроприбором.

Такая прослойка придаёт готовому изделию неповторимый молочный вкус с оттенком любимого банана.

Сырный крем для торта со сгущенкой

Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Состав крема:

  • сыр маскарпоне (500 г);
  • молоко сгущенное (1 банка).

Приготовление:

  1. Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
  2. Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
  3. Убрать десерт в холодное место.

Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.

С добавлением сметаны

Можно приготовить пышный продукт для украшения торта с добавлением сметаны. В этом случае приятный сырный вкус будет оттенён легкой кислинкой. Консистенция крема получается очень нежная, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Необходимые продукты для крема:

  • сахарный песок (100 г);
  • сметана 20-процентной жирности (500 г);
  • сыр творожный Хохланд (150 г);
  • ванилин (4 г).

Технология приготовления:

  1. В сито поместить марлю, выложить сметану и оставить на ночь в холодильнике.
  2. В подготовленную массу ввести ванилин и сахар, взбить миксером, используя высокие обороты электроприбора.
  3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавлять сыр, добиться однородной структуры.
  4. Готовый состав охладить.

Кондитерские изделия с таким кремом получаются очень вкусные.

Со сливочным вкусом

Сырный крем на основе сливок прекрасно украсит любые кондитерские изделия. В этот состав можно добавить пищевой краситель, кусочки шоколада, орехов или цукатов, что придаст десерту новые вкусовые нотки и улучшит внешний вид.

Состав:

  • сыр Хохланд сливочный (150 г);
  • сливки 33-процентной жирности (400 мл);
  • молоко сгущенное (250 мл).

Технология приготовления:

  1. Необходимое количество сыра размять в миске, добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать.
  2. Сливки взбить до густой пены.
  3. Небольшими порциями присоединять в сыр взбитые сливки, постоянно помешивая состав.
  4. Украсить торт готовой прослойкой.

Крем прекрасно держит форму, поэтому подходит для украшения кондитерских изделий.

Вариант с творогом

Творожно-сырный крем для торта станет настоящей находкой для сладкоежек. Обладает тонким молочным вкусом, не приторный. Он прекрасно выравнивает коржи и позволяет изысканно декорировать любой торт.

Для получения крема понадобится:

  • масса творожная (200 г);
  • сыр маскарпоне (300 г);
  • сливки жирные 33-процентные (100 мл);
  • пудра сахарная (100 г).

Приготовление:

  1. Сначала следует хорошо охладить сливки и взбить до крепкой пены.
  2. Сыр обработать блендером, добавить пудру, снова хорошо перемешать.
  3. Творог протереть через сито и соединить с сыром.
  4. В полученную массу аккуратно ввести взбитые сливки.

Пропитанный пышной сладостью торт никого не оставит равнодушным.

Сырный крем для торта прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков. Освоив один раз технологию его создания, можно радовать домочадцев вкуснейшими десертами.

pirogi-i-torty.ru

Сырный крем для торта

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Универсальный крем для тортов и пирожных! Крем для торта с добавление творожного сыра очень популярный. Готовить его можно в разных вариантах - на сливках и на сливочном масле. В этом рецепте хочу поделиться рецептом сырного крема именно на сливочном масле. Мне очень нравится этот крем и на вкус, и по консистенции, и по универсальности его использования.

  1. Сливочное масло нарежьте на кусочки и дайте полежать при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы оно стало мягким.Нарезанное на кусочки оно размягчится быстрее, чем одним куском.

  2. Когда масло станет мягким выложите его в чашу для взбивания. Добавьте к нему сахарную пудру.

  3. Взбивайте все вместе 2-3 минуты, чтобы масса побелела и стала пышнее.

  4. Затем добавьте к маслу сливочный творожный сыр. Взбивайте все вместе еще пару минут. Лучше всего, чтобы сыр был комнатной температуры, тогда он лучше вмешается в крем и масса будет гладкой и равномерной.

  5. Вот и все! Сырный крем для торта готов! Он должен быть однородной кремовой структуры. Используйте его по назначению.

Хочу познакомить вас с невероятно вкусным и, практически универсальным, кремом для торта. Не смотря на то, что у него столько плюсов, он еще и готовится до безумия просто (как и любая гениальная вещь). Сливочное масло для приготовления крема должно быть наилучшего качества и жирность должна быть не менее 82%. Сыр именно творожный без каких-либо добавок, и ни в коем случае не плавленый! Этот крем очень устойчивый. Использовать его можно сразу же после приготовления. Используйте его для выравнивание поверхности торта и для создания устойчивых украшений. Прослаивайте им торты. Делайте аккуратные шапочки на капкейках и пирожных. Готовый крем отлично хранится в холодильнике на протяжении 3-5 суток. Только потом перед его использование дайте ему немного постоять в тепле, чтобы он немного согрелся и стал более удобный в работе. При приготовлении, можно, конечно, просто все смешать и взбить. Но при раздельном взбивании крем получается белее, однороднее и сахарная пудра в нем лучше растворяется и не скрипит на зубах.

Поэтому всеми нюансами приготовления делюсь в пошаговом рецепте.

Как легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Чтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Как приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Чтобы сыр в холодильнике не высох...

Чтобы сыр не высох в холодильнике, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте тарелкой.

Как убрать подгорелости с печенья?

Убрать с домашнего печенья подгорелости можно с помощью мелкой терки. Потрите подгоревшие места теркой и присыпьте их сахарной пудрой.

  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сыр творожный - 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахарная пудра, Творожный сыр

1000.menu

Сырный крем для торта – 9 рецептов приготовления

Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Сырный крем для торта – базовый рецепт

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Продукты для приготовления:

  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

Бананово – сырный

Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

Крем для торта: 10 самых вкусных и популярных начинок

Крылатая фраза «Жизнь непредсказуема, поэтому лучше сначала съесть десерт», как нельзя точно отражает мысли сладкоежек. Многие согласятся, что после вкусного обеда с десертом самые сложные проблемы кажутся вполне разрешимыми. Нежность и сочность большинству тортов и пирожных придает крем. Существует множество вариаций начинки для сладостей, но основных ее видов не больше шести.

Крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Продукты для него следует выбирать самые свежие и качественные, ведь от компонентов зависит вкус не только крема, но и всего десерта.

К разным коржам подходят определенные начинки. Не стоит пытаться промазать, например, «Наполеон» белковой прослойкой.

Внимательно изучив рецепт выпечки, нужно заранее подготовить ингредиенты для крема и изучить порядок его приготовления.

Крем для торта – непременный атрибут выпечки

Самые мастерски выпеченные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость. Недаром в подавляющее большинство кремов входят ванилин или ванильный сахар.

В детстве внимание привлекал не столько сам десерт, как его верхушка, украшенная масляными цветами и кусочками желе или фруктов. Их хотелось попробовать в первую очередь.

В наши дни декор тортов стал еще более изысканным, чем даже десятилетие назад. Встречаются сахарные цветы, шоколадные фигурки и кружева, вырезанные из безе.

Крема для торта по-прежнему не жалеют, если хотят получить настоящее произведение кулинарного искусства. Даже прекрасная внешне выпечка не должна разочаровывать своими вкусовыми качествами или плохой пропиткой коржей.

Самые вкусные кремы для торта

Кремы, кроме заварного, не требуют большого числа компонентов. Тем не менее, их легко испортить, если не следовать пошаговой инструкции. При их изготовлении следует учесть некоторые хитрости, чтобы консистенция прослойки стала идеальной.

Рецепт крема для торта, который выпекается чаще всего, стоит выписать на лист бумаги, чтобы делать необходимые пометки. Кто-то предпочитает менее сладкий или более густой продукт. Записи об изменениях пропорций составляющих его компонентов пригодятся в следующий раз.

Классический заварной

Заварной крем понадобится для приготовления эклеров и торта «Наполеон». Его также подают как отдельное лакомство, украсив свежими ягодами. Приготовление крема займет чуть больше получаса. Некоторые используют вместо молока сливки, но это требует корректировки доли остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 500 мл молока 3,2%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сахарного песка;
  • стручок ванили.

Порядок приготовления таков.

  1. Острым тонким ножом выскоблить стручок ванили и высыпать порошок в кастрюлю.
  2. Добавить муку, желтки, сахарный песок, тщательно растереть.
  3. Белки взбить отдельно и вылить в смесь.
  4. Молоко вскипятить и постепенно добавить к готовой смеси, взбивая ее. В последнюю очередь положить сливочное масло, нарезанное на кусочки.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, варить на слабом огне до густоты.

Классический масляный

Масляный крем чаще других используется при приготовлении десертов. Он получается воздушным, с тающей текстурой, но в то же время украшения из него прекрасно держат форму.

Основное правило – готовые торты с масляной прослойкой следует немедленно убрать в холодильник, чтобы она не растаяла.

Бисквитные коржи перед промазыванием кремом следует пропитать, чтобы убрать корочку, образовавшуюся в процессе выпекания и излишнюю сухость. Обычно ее делают из воды и сахара, добавив чайную ложку коньяка для аромата. Другим видам коржей пропитка не требуется.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (чем жирнее, тем вкуснее будет крем);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 мл молока.

Порядок приготовления следующий.

  1. Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления крема.
  2. Выложить его в миску и взбивать миксером 5 минут.
  3. Постепенно добавить в него сахарную пудру, затем влить молоко.
  4. Если стоит задача получить ягодный крем, можно добавить 25 мл молока и 25 мл ягодного сиропа.

Сметанный

Сметанный крем при желании дополняется молотыми орехами, вареньем или кусочками свежих фруктов. Разложенный в креманки и украшенный ягодами, он станет самостоятельным десертом. В качестве прослойки он особенно подойдет к медовику с толстыми коржами.

Чем жирнее сметана, тем гуще будет крем. Если сметана жидкая, в нее следует добавить немного замоченного в воде желатина.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
  • 250 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
  2. Взбивать смесь миксером 3-5 минут.
  3. Убрать крем в холодильник.

Творожный

Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.

При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г густых сливок;
  • 1 ст.л. молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления следующий.

  1. Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
  2. Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
  3. Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
  4. Крем взбивать несколько минут до однородности.

Со сгущёнкой и маслом

Этот жирный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Приготовить его удастся за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов коржей и выручит, если времени на приготовление десерта практически не осталось.

Ингредиенты:

  • 500 г сгущенки;
  • 400 г сливочного масла.

Порядок приготовления таков.

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Нарезать его на куски и положить в миску, влить сгущенку и взбить крем миксером.

Сырный крем маскарпоне

Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл густых сливок.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
  2. Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.

С варёной сгущёнкой

С обычной сгущенкой прослойка получается белой, а с вареной – карамельного цвета. Она дополнит вафли, трубочки и вафельный торт.

Лучше подольше держать его в холодильнике, чтобы при подаче на стол крем стал плотным и торт было удобнее нарезать.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
  • 500 г вареной сгущенки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. коньяка.

Порядок приготовления таков.

  1. Взбить миксером сметану и постепенно добавить к ней лимонный сок и сгущенку.
  2. После образования эластичного крема, добавить в него коньяк и перемешать.

Шоколадный крем

Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.

Он станет еще вкуснее, если какао заменить измельченной плиткой горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 80 г густых сливок;
  • 130 г сливочного масла.

Порядок приготовления следующий.

  1. Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
  2. Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
  3. Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.

Йогуртовый крем

Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.

Для оригинального торта готовый крем можно разделить пополам и добавить в одну часть ложку ягодного сиропа. Куски десерта с коржами, промазанными разноцветными слоями крема, будут красиво смотреться на тарелке.

Ингредиенты:

  • 500 г йогурта без добавок и красителей;
  • 10 г желатина;
  • 300 г густых сливок;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 2,5 ст.л. лимонного сока.

Порядок приготовления таков.

  1. Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
  2. Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
  3. Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
  4. Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.

Белковый крем

Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
  • 100 мл воды.

Порядок приготовления таков.

  1. Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
  2. Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
  3. Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
  4. Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
  5. Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.

Полезные советы и хитрости

Масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед взбиванием его следует растереть вилкой. Яйца, особенно белки, тоже должны быть комнатной температуры. Холодные не взобьются в плотную пену.

Крема для торта легко готовить в домашних условиях, если все ингредиенты заранее правильно подобраны. Полезно иметь дома некоторое количество сахарной пудры, так как многие кремы взбиваются с ней, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.

Творог, сметану и сливки лучше покупать на рынке, так как там продукты можно попробовать и выбрать наиболее приятные на вкус, с высоким процентом жирности.

Заключение

Мало кто откажется попробовать аппетитный торт с легким воздушным кремом. Само слово «крем» сразу заставляет представить нечто сладкое и тающее во рту. Какова бы ни была ее рецептура, прослойка должна придать торту или пирожному целостность, нежность и незабываемый вкус.

Классические десерты отличает именно узнаваемость сочетания коржей и прослойки. Как правило, они не содержат ярких красителей, как новомодные изобретения. Проверенные столетиями вкусовые качества десерта и его известность демонстрируют, что компоненты были подобраны правильно. Остается лишь немного скорректировать их пропорции и наслаждаться чаепитием с куском любимого торта.

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/krem-dlya-torta.html

Для приготовления потребуются продукты:

  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.

Продукты для готовки:

  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.

Яблочная пастила — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта

Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом и имеет нежную консистенцию. Крем-чиз, рецепт для торта в сочетании с маслом, сливками и другими компонентами становится индивидуальным для каждого кондитерского шедевра.

Крем-чиз — рецепт для торта

Основной ингредиент крема-чиз — это сливочный творожный сыр, не плавленый. Также в крем добавляются жирные сливки или сливочное масло. Все продукты должны быть хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 325 г сливочного сыра;
  • пол пачки масла (сливочного);
  • 85 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. В емкость миксера кладем мягкое масло. Если вы хотите, чтобы крем получился белоснежным, тогда выбирайте сливочный продукт такого же цвета, так как иногда встречаются изделия с желтоватым оттенком. Начинаем работать миксером 2-3 минуты.
  2. Теперь засыпаем сладкую пудру, не песок, так как его крупинки в креме не растворятся. Включаем прибор еще на 7-10 минут.
  3. Не выключая миксера, начинаем порционно добавлять охлажденный сливочный сыр. Можно взять сыр «Виолетта», «Хохланд» или «Альметте».

    Взбиваем пару минут.

  4. На первый взгляд вам может показаться, что крем получился мягким, но после охлаждения он станет плотным и будет держать форму. Такой крем не стоит долго взбивать, иначе он расслоится.

    Если крем-чиз на масле получился комочками, значит, вы его слишком долго взбивали или сыр в магазине хранили неправильно.

Крем-чиз на сливках

Крем-чиз со сливками получается более легким. Для придания интересного оттенка можно использовать пищевые или натуральные красители в виде пюре из любых ягод.

Из сметаны

Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.

Готовим из «Маскарпоне»

Сегодня приготовление крема–чиз не ограничивается использованием традиционных ингредиентов, так появился вариант с добавлением сыра «Маскарпоне». Крем получается не слишком сладким, легким и при этом он отлично держит форму.

Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях

Традиционно крем-чиз готовят из охлажденных ингредиентов путем взбивания. Но есть рецепт заварного крема, правда его можно использовать только для начинки десертов.

Со сгущенным молоком

Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.

Сырный крем для торта: рецепт с фото. Рецепты тортов со сливочно-сырным кремом

Любой праздник – повод испечь торт. Вряд ли какая хозяйка откажется им воспользоваться: сладости любят и взрослые, и дети, но в будни не хватает на выпечку времени (да и недешевое это удовольствие). А что главное в тортах? Конечно же, крем! Самые примитивные бисквитные коржи и даже обычные блины станут кулинарным шедевром, если их талантливо переслоить.

К сожалению, большинство домашних поваров обычно ограничиваются самыми примитивными вариантами – сметанным, со сгущенкой, в крайнем случае, заварным. И мало кто в курсе, насколько вкусен сырный крем для торта. Рецепт между тем относится к очень быстрым и не требует специфических кулинарных навыков.

К тому же с введением новых компонентов «начинка» приобретает совершенно уникальный, никогда не повторяющийся вкус.

Если вы решились сделать сырный крем для торта, рецепт подразумевает отнюдь не привычные твердые сорта для основы. Это должен быть мягкий сливочный сыр наподобие «Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии». Причем, так сказать, в чистом виде, без каких-либо вкусовых добавок.

Еще одна важная деталь: какой бы сырный крем для торта вы ни выбрали, не пытайтесь заменить сахарную пудру, которая в него входит, обычным песком. Получится нечто довольно грубой консистенции, что сильно испортит вам первое впечатление.

Сливки нужно брать те, на которых написано «для взбивания», иначе крем получится очень жидкий.

Базовый сырный крем для торта: рецепт с фото

Начнем с минимума ингредиентов. Способ воплощения элементарен: полкило нежного сыра взбивается до воздушности. Отдельно то же делается с третью литра сливок – самых жирных, которые только сможете найти, в идеале 38-процентных.

В сливки при взбивании всыпается сахарная пудра. Ее количество зависит от вашей любви к сладкому.

Массы соединяются аккуратно и бережно – вот и готов сливочно-сырный крем для торта! Рецепт теста для коржей выбирайте любой: крем сочетается с какой угодно выпечкой.

Если ваши дети не считают тортом выпечку, в которой не участвует любимое сгущенное молоко, не отчаивайтесь: с ним получается великолепный сырный крем для торта.

Рецепт допускает использование как обыкновенной, так и вареной сгущенки. Все те же полкило сыра пышно взбиваются, по мере его подъема добавляется второй компонент.

Можно ввести и сахарную пудру, но тут нужно соблюдать некоторую осторожность: сгущенка и без того очень сладкая.

Банановое предложение

Весьма интересным получится сырный крем для торта, если в базовый рецепт добавить фруктовый компонент. Например, полкилограмма «Маскарпоне» или «Филадельфии» взбить со спелым бананом, а после соединить с тремястами граммами взбитых до стойких пиков с сахарной пудрой жирных сливок. После смешения обеих масс крем желательно взбить еще раз.

Апельсиновый сырный крем

Основные кулинарные подходы – как в случае, когда готовится банановый сливочно-сырный крем для торта. Однако есть и определенные тонкости. Во-первых, лучше не полениться и очистить дольки крупного апельсина от белесой кожицы.

Во-вторых, сначала блендером пробивается фрукт, а после в него вводится сыр. Треть литра сливок уже традиционно обрабатываются миксером отдельно, опять же с сахарной пудрой, взятой по вкусу.

После соединения заготовок крем снова вспушивается.

Сырно-шоколадная прослойка

Чем интересен этот сырный крем для торта: рецепт не ограничивает кулинара в выборе шоколада. Можно брать белый или черный, горький или молочный – в любом случае получится восхитительно, а вкус каждый раз будет иной. Еще больше пикантности крему придадут добавленные мандарины.

Если вы решите готовить с ними, то сначала два плода чистятся, разбираются на дольки, освобождаются от пленок и пропускаются сквозь блендер. Потом к ним, не прекращая взбивания, добавляется 500 граммов сливочного сыра. Параллельно топится 250-граммовая плитка шоколада.

Когда она полностью перейдет в жидкое состояние, шоколад чуток остужается и взбивается вместе с остальными составляющими.

Кофейный крем

Может быть реализован двумя путями:

  1. Сварить крепкий натуральный кофе и отцедить его от гущи; понадобится две большие ложки.
  2. Две маленькие ложечки хорошего растворимого кофе разводятся прямо в сливках.

Как поступить, зависит от того, насколько трепетно вы относитесь к напитку: многие вовсе не приемлют растворимые вариации.

Сливки (стакан) взбиваются с кофе и сахарной пудрой, полкило «Филадельфии» (или другого сыра из той же серии) – отдельно, затем соединяются, и после нового взбивания получается ароматный сливочно-сырный крем для торта.

Даже после окончания праздника кусочек такой выпечки будет очень уместен под утреннюю чашечку кофе.

Сложный крем

Эта вариация на тему наиболее сложна в исполнении. Но кулинары уверяют, что рецепты тортов со сливочно-сырным кремом, сотворенным по предлагаемому алгоритму, дают наиболее удачные результаты. От пяти яиц отделяются желтки; для белков придется придумать другое предназначение.

Они должны быть взбиты с тремя ложками сахара (на этот раз именно песка, а не пудры). Смесь помещается на водяную баню до тех пор, пока, при непрерывном помешивании, сахар окончательно не растворится. Прямо на бане вводится четверть сыра и взбивается. Получив упругую массу, емкость убираем с огня и оставляем остывать естественным путем.

Стакан жирных сливок взбивается в плотную пену, обе массы смешиваются и снова взбиваются.

Медовая модификация

Единственное условие успеха: мед не должен быть слишком жидким. Но и засахарившийся тоже не подойдет. Полкило нежного сыра взбивается с двумя ложками меда, а треть литра густых сливок – с уже привычной сахарной пудрой.

Здесь, как и при использовании сгущенки, потребуется осторожность, чтобы крем не получился приторным. Можно соединить в ложке понемногу обеих масс и попробовать на сладость.

Когда ее степень вас удовлетворит, обе части соединяются и хорошенько пробиваются вместе.

Простор для творчества

Зная базовый рецепт, можно придумать самые разные, в том числе и уникальные, вариации на тему сырного крема. Чтобы подтолкнуть фантазию, подскажем наиболее распространенные усовершенствования.

  1. Все предложенные разновидности прекрасно сочетаются с ванилью. В основном рецепте она не указана лишь потому, что нравится далеко не всем кондитерам.
  2. Пикантную нотку и вкусовое разнообразие вносит в кремы алкоголь. На полкило сыра его берется 1-2 ложки. Предпочтительнее будут ликеры – они привнесут аромат, и при этом не слишком крепки, так что сильного привкуса спирта не добавят.
  3. Если хотите получить плотную прослойку – вмешайте в крем разведенный по инструкции желатин.

Ряд кулинаров, готовя сливочно-сырный крем для торта, сливки заменяют маслом. Однако результат получается более жирным и менее воздушным, так что для пробы сначала стоит сделать его немножко, экспериментируя на пирожных.

Творожные модификации

Не стоит забывать, что творог – это тоже сыр. И если вы опасаетесь, что сливочно-сырный крем для торта из непривычной «Филадельфии» семейству не понравится, сделайте более традиционную начинку.

Для нее берется равное количество жирных сливок и творога. В качестве последнего можно пустить в ход сладкую массу – у нее более нежная структура, так что растирать будет проще.

оба компонента взбиваются вместе с добавлением сахарной пудры (около ложки с горкой).

Есть и другой вариант: на 400 граммов сливок высокой жирности взять по половинному количеству натурального йогурта без вкусовых добавок и творога (тоже жирного). Здесь можно пускать в дело не пудру, а сахар-песок: в жидкостях он хорошо растворится.

Клубничный торт

Если вам еще не приходилось иметь дело с подобной начинкой и вы несколько растерялись, вот вам для начала рецепт вкусного торта с сырным кремом. Два яйца пробиваются со 100 граммами сахара; миксер должен работать не меньше пяти минут. Осторожно вмешивается мука в количестве, равном сахару.

В подмазанной форме бисквит печется около четверти часа и остужается. Времени как раз хватит на сооружение крема. Для него треть кило мягкого сыра миксируется со ста граммами сахара, вливаются густые сливки (полстакана, около 100 г), далее вбиваются два яйца – и снова работа миксером.

Крем распределяется по остывшему коржу, торт еще на четверть часа прячется в печь. Готовится желе: если оно именно для тортов, то по инструкции; если обычное – воды брать в два раза меньше. Поверх остывшего крема распределяется клубника.

Наливается тонкий слой желе; торт прячется в холодильник до застывания, после чего наливается оставшееся. Наутро у вас имеется не только вкусный, но и очень красивый торт!

Источник: http://fb.ru/article/220495/syirnyiy-krem-dlya-torta-retsept-s-foto-retseptyi-tortov-so-slivochno-syirnyim-kremom

Поделиться:

Нет комментариев

rus-womens.ru

Рецепт сливочно-сырного крема пошагово с фото для капкейков и выравнивания тортов

Всем привет. Сегодня поделюсь своим открытием — нежнейший крем, который идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки тортов, начинения пирожных и даже для выравнивания торта. Всё это о нём — о крем-чизе на сливках.

В одной из своих статей я уже подробно рассказывала, как делать сливочно-сырный крем. Но, там надо было сначала взбивать сливки до мягких пик, потом соединять аккуратно с сыром… В общем, много мороки, тем более, взбить правильно сливки — дело не простое, и у многих может не получаться (у меня, кстати, со сливками обычно какой-то провал — то недовзбила, то перевзбила, я уж стала их избегать в приготовлении).

Недавно, в поисках новых рецептов, я наткнулась на статью, где рассказывали про упрощенную версию данного крема. Я неминуемо его испробовала, и, вуаля — крем получился просто идеальным. Он настолько нежен на вид, насколько и крепок в структуре, как это не парадоксально звучит. Я опробовала его уже везде, и скажу вам, что крем-чиз на масле я больше не хочу.

Итак, как сделать сливочно — сырный крем в домашних условиях, рецепт пошагово с фотографиями.

Ингредиенты:

  1. 400 гр. сливочного сыра
  2. 70−100 гр. сливок (жирностью от 30%)
  3. 50−60 гр. сахарной пудры

Для приготовления этого крема я рекомендую сыр Креметте, Виолетте, Хохланд для кулинарии, Альметте. Эти марки я лично испробовала и они меня не подводили.

Сливки я покупаю Петмол или Домик в деревне. В моём городе другие не водятся.

Про кондитерские насадки у меня есть отдельный пост, смотрите тут — Обзор кондитерских насадок. Заказать насадки и мешки можно в этом магазине. И приятный бонус, написав при заказе в комментарии кодовое слово maribela вы получите скидку в 5% с первой же покупки.

Приготовление:

Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего (в идеале +2 º). Венчики и миску можно поставить в морозильную камеру на 30 минут перед началом работы.

Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Для начала на низкой скорости, дабы пудра не разлетелась. Так взбивать буквально минуту, до объединения ингредиентов.

Дальше переходим на более высокую скорость и взбиваем до пышной массы. Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию. У меня миксер не самый мощный — всего 600 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат помощнее, то вам хватит и средней скорости.

Посмотрите, какой он плотный, устойчивый, как крепко держится на венчике.

В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться, но у меня на приготовление уходит минут 5. Вы, можете варьировать его густоту, добавляя немного сливок в процессе взбивания. Знаю кондитеров, которые работают на таком креме в пропорции сыра к сливкам 1:1, и всё у них стабильно, так что экспериментируйте. Готовый крем должен приобрести матовость.

Всё, наш крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок. С ним уже можно работать. Если получаются немного рваные края при украшении капкейков, то оставьте его на пол часа при комнатной температуре, а затем приступайте к отсаживанию розочек.

Вот какие замечательные шапочки у капкейков получились с помощью приготовленного нами сливочно-сырного крема.

Этот крем я уже опробовала на всех десертах, у него просто необыкновенно шелковистая структура. Я и до этого любила крем-чиз, но всегда раньше выбирала его масляную версию, так как была проблема со взбиванием сливок. Сейчас же, дело обстоит иначе.

Для новичков в этом деле мой совет — для выравнивания тортов свыше 2,5−3 кг. использовать лучше крем-чиз на масле. Если хотите работать со сливками, то уменьшайте пропорции, и доводите до соотношения 10 частей сыра на одну часть сливок. Тогда крем получается очень плотный и вы сможете без проблем выравнивать торты и большого веса. Если и в таких пропорциях работать с кремом не получается, то, опять таки, выбирайте вариант с маслом. Со временем придёт опыт и можно будет использовать для работы и сливочный вариант.

По своему опыту напишу, если я использую этот крем в качестве прослойки в торт, то увеличиваю количество сливок, так тортик дополнительно пропитывается. Если же я им выравниваю торт (до 2,5 кг.) то беру на 400 гр. сыра грамм 50−60 сливок. Ещё раз напишу — экспериментируйте, только так вы найдете необходимую именно вам консистенцию крема. Для шапочек на капкейках я не меняю пропорции, работаю именно с такими, как в рецепте.

Кстати, эти кремом можно украшать не только капкейки. Посмотрите как чудесно смотрятся розочки из сливочно-сырного крема на пирожном Павлова и десертах в стаканчике — трайфле.

Единственное, что хочу добавить. Так, как в креме содержатся сливки, то в летнюю жару я, всё же, не рекомендую им выравнивать торты, потому как есть вероятность, что он потечёт. Для таких денёчков лучше выбрать масляный вариант.

Этой порции крема хватает для прослойки бисквитного тортика в 16−18 диаметре, либо для выравнивания тортов таких же диаметров. Если вы хотите этим кремом и прослаивать коржи и использовать в качестве начинки, то необходимо удвоить порцию для торта 16−18 см в диаметре.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Если вы хотите украсить данным кремом капкейки, то на украшения одного кексика уходит 30−50 грамм крема, в зависимости от вашей насадки и величины шапочки, то есть хватит примерно на 12−14 штук, что в принципе и является стандартной порцией.

Красивых вам шапочек на капах и приятного аппетита.

maribela.ru

Крем из творожного сыра для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

Чтобы быстро приготовить крем из творожного сыра для торта, основной продукт используют покупной. Поскольку консистенция плотная, его нужно тщательно размешать, а потом уже добавлять к другим составляющим. Можно разбавить десерт сиропами, ванилью, ароматизаторами. Но важно помнить, что больше, чем на 3-4 дополнения, десерт перегружать нельзя.

Какой творожный сыр лучше использовать для крема?

Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.

Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.

  1. Рикотта. На ее основе получается отличная пропитка для коржей или декора.
  2. Филадельфия. Используется для чизкейков, благодаря тянущейся структуре.
  3. Маскарпоне. Идет на приготовление тирамису, крем получается воздушный, со сливочным вкусом, хорош для морковных пирогов.
  4. Взбивать сначала масло с сахарной пудрой 5 минут, а потом класть сыр.
  5. Придать ароматную нотку щепоткой корицы, какао или варенья.
  6. Вкусный крем из творожного сыра и сахарной пудры получится, если продукты довести до одинаковой температуры.

Крем-чиз для торта из творожного сыра

Крем для «Красного бархата» с творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить миксером пару минут.
  2. Добавить пудру, взбивать, пока смесь не побелеет.
  3. Положить ваниль, размешивать 8-10 минут.
  4. Подложить постепенно сливочный сыр.
  5. Взбить 2-3 минуты.
  6. Убрать крем из творожного сыра для торта на пару часов в холод.

Крем со сливками и творожным сыром

В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.

Ингредиенты:

  • сыр – 400 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Взбить желтки.
  2. Взбить сыр с сахарной пудрой.
  3. Взбивая, добавить сливки и желтки.
  4. Убрать в холод на полчаса.

Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой

Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сгущенка вареная – 300 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить.
  2. Взбить, понемногу вливая сгущенку.
  3. Постепенно закладывая сыр, взбить до однородности.
  4. Заправить крем из творожного сыра для торта ванилью.

Крем-чиз со сметаной и творожным сыром

Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сметану положить в марлевый мешочек.
  2. Подвесить над миской на пару часов.
  3. Взбить с сахаром, пока не станет пышной.
  4. Добавить сыр, медленно перемешать.
  5. Убрать крем из сметаны и творожного сыра для торта на полчаса в холод.

Крем из творожного сыра и масла

Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.

Ингредиенты:

  • сыр – 320 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • ваниль – 10 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, взбить.
  2. Понемногу досыпая сахар и ваниль, взбивать 5-8 минут.
  3. Частями заложить сыр.
  4. Взбить еще 2-4 минуты.

Заварной крем с творожным сыром - рецепт

Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко и сливки смешать, закипятить.
  2. Взбить желтки, домешать крахмал и муку.
  3. Процедить через сито, добавить в молоко.
  4. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Охладить, всыпать сыр.
  6. Хорошенько взбить крем заварной из творожного сыра для торта.

Шоколадный крем с творожным сыром

Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить шоколадный ганаш – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить 450 миллилитров сливок с сахаром и сыром до пышности.
  2. В остаток добавить стружки шоколада, растопить на водяной бане.
  3. Тонкой струйкой влить в сливки.
  4. Взбить 5 минут, убрать в холод на 15 минут.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Особое лакомство - крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление

  1. Взбить творог с сахаром 5 минут.
  2. Добавить сыр, мешать до однородности.
  3. Ввести сахар, хорошенько взбить.

Белковый крем с творожным сыром

Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • белок – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • ваниль – 10 г;
  • сахарная пудра – 0,25 ст.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварить густой сироп.
  2. Взбить белок до густой пены.
  3. Влить тонкой струйкой сироп.
  4. Взбивать, пока смесь не остынет.
  5. Разбавить ванилью, убрать в холод на 3 часа.

Крем из йогурта и творожного сыра

Великолепный крем на основе творожного сыра получается с йогуртом. Нужен продукт без каких-либо добавок. Лучше положить ягоды в готовый десерт, хорошо сочетаются черника, клубника и вишня. Перед промазыванием крем надо вынуть на 15 минут из холодильника, чтобы прогрелся. Если выкладывать слоями, то нужно время от времени убирать в холод, чтобы застыл предыдущий слой.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить творог до однородного состояния.
  2. Добавить, размешивая, йогурт и сметану.
  3. Положить сахар, снова взбить.
  4. Убрать в холод на пару часов.
Статьи по теме:
Белковая глазурь - лучшие рецепты для украшения десертов

Белковая глазурь преображает вкусовые свойства и внешний вид многих домашних десертов, делает их завершенными и аппетитными. Готовить покрытие можно по классической технологии или с применением более оригинальных кулинарных решений.

Белковый заварной крем - лучшее украшение домашних десертов

Белковый заварной крем объединяет не только многие десерты, но и тысячи сладкоежек, которые предпочитают эту нежную, вкусную массу любой другой. Отдельные рецепты есть для пирожных, куличей, тортов, с добавлением масла, желатина или сгущенки.

Крем из сметаны и сгущенки – самый простой вариант десертной прослойки, смесь получается в меру сладкая и очень нежная на вкус. Можно разнообразить сыром, творогом, какао, загустить легко желатином, но каждый рецепт имеет и свои секреты приготовления.

Крем из сметаны для наполнения любых десертов

Крем из сметаны часто готовят не только для пропитки бисквитных или медовых коржей. Если применить некоторые нехитрые знания и фантазию, можно добиться плотной текстуры и необычайного вкуса и подать угощение, как самостоятельный аппетитный десерт.

womanadvice.ru


Смотрите также