Как сделать пирог с фаршем и картошкой
Сытный пирог с картошкой и фаршем - рецепт бомба
Опубликовано 10.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Количество порций 8 Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде.Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах. Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и открытый пирог с картошкой. Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.
[b]Ингредиенты:[/b]
Тесто:
- вода – 1 ст., - мука – около 3 ст., - сахар – 1 ст.л., - соль – 1 ч.л., - дрожжи сухие – 1 ч.л., - растительное масло – 3 ст.л.,
Начинка:- фарш мясной – 200 г, - картофель – 2 шт., - лук репчатый – 1 шт., - перец, соль, - яйцо – 1 шт. (для смазки пирога).
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.
Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.
Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.
Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.
Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.
Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.
Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.
Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.
Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.
Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде. Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная. На заметку Если вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки. Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант – свино-говяжий фарш. Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко. Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно. Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной.
А еще попробуйте заливной пирог с рыбной консервой.
Page 2
Опубликовано 10.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Количество порций 8 Чтобы собрать друзей или родных, достаточно просто приготовить вкусный пирог с картошкой и фаршем в духовке. Наш рецепт с фото вам в этом поможет. От такого угощения никто не откажется. К тому же это очень сытный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или учебу. Если даже негде разогреть кусочек пирога, он хорош и в холодном виде.Эту выпечку можно приготовить из теста на кефире или же на дрожжах. Я предпочитаю второй вариант. Не переживайте, что теста будет больше чем начинки. Оно достаточно тонкое и вкусное. Можно сделать как закрытый, так и открытый пирог с картошкой. Для открытого пирога используют заливку из сметаны и яйца. Тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. Давайте приготовим несладкий дрожжевой пирог с вкуснейшей начинкой.
[b]Ингредиенты:[/b]
Тесто:
- вода – 1 ст., - мука – около 3 ст., - сахар – 1 ст.л., - соль – 1 ч.л., - дрожжи сухие – 1 ч.л., - растительное масло – 3 ст.л.,
Начинка:- фарш мясной – 200 г, - картофель – 2 шт., - лук репчатый – 1 шт., - перец, соль, - яйцо – 1 шт. (для смазки пирога).
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую миску высыпаем просеянную муку в количестве 2-х стаканов. Соединяем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.Заливаем одним стаканом теплой воды. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Всыпаем муку до тех пор, пока не замесим не липнущее к рукам тесто.
Смазываем дно миски растительным маслом. Укладываем в нее сформированный шар из теста. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в теплое место подходить.
Подготовим начинку. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Приправляем солью и перцем.
Картофель нарезаем тонкими слайсами. Я использую нож «экономку» для чистки овощей. Перемешиваем картошку с солью. Можно добавить специи по вкусу.
Через час достаем наше дрожжевое тесто, которое уже отлично подошло.
Делим его на две части. Одну раскатываем и выкладываем первым слоем в смазанную маслом форму. У меня она имеет диаметр 26 см. Кладем начинку из картофеля так, чтобы края оставались свободными для легкого защипывания теста. У меня получилось несколько слоев картошки.
Сверху слой мясного фарша. Распределяем равномерно, оставляя также свободные края.
Раскатываем вторую часть теста и кладем сверху.
Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие для выхода воздуха. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Даем минут 10 постоять в тепле, чтобы тесто еще немного подошло. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекать следует около 40 минут.
Вот наш пирог с картошкой и фаршем в духовке хорошо зарумянился и полностью готов внутри.
Достаем из формы, смазываем кусочком сливочного масла поверхность (по желанию), накрываем пергаментом и полотенцем. Даем изделию отдохнуть минут 10-15.
Затем разрезаем. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде. Получился очень вкусный дрожжевой пирог с картошкой и фаршем. Внутри он сочный и имеет действительно много начинки. А это значит, что выпечка в духовке удалась на славу. Она не только вкусная, но и сытная. На заметку Если вы хотите приготовить изделие на противне, придется удвоить количество продуктов для теста и начинки. Фарш можно сделать из говядины, свинины, индейки или курицы. В данном случае это просто свинина. Идеальный вариант – свино-говяжий фарш. Чтобы картофель хорошо пропекся, его нужно нарезать очень тонко. Если вы любите более хрустящее тесто, добавьте в него куриный жир или маргарин в количестве 2 ст.л. получится очень вкусно. Если у вас остался пирог, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. На следующий день разогрейте в микроволновке. И тогда выпечка снова станет свежей, мягкой и не менее вкусной.
А еще попробуйте заливной пирог с рыбной консервой.
every-holiday.ru
Готовим картофельный пирог с фаршем
Пирог с картошкой и мясным фаршем – сытная и вкусная выпечка, которая может выручить в любой ситуации. Это простое в приготовлении блюдо понравится самому требовательному гурману. Оно отлично разнообразит повседневное меню, а также станет хорошим дополнением праздничного стола.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
Пирог с начинкой из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом или чаем, а также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет любое: телятина, свинина, кролик, птица, баранина.
Тесто получается сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.
Список ингредиентов:
- 3 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сливочного масла;
- желток 1 яйца;
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- 5-7 шт. картофеля;
- ¾ стакана молока;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления
- Начинать готовить картофельный пирог с фаршем необходимо с теста. Немного подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
- Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошенько все перемешав, начать постепенно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее нужно замешивать руками. В результате тесто должно получиться однородным и послушным.
- Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
- Тем временем, пока подходит тесто, надо подготовить мясо с луком. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку; лук нарезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
- Почищенный картофель нарезать брусками или маленькими ломтиками.
- Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Затем выложить мясо, сверху снова сделать слой картофеля.
- Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась — тогда вкусный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
- Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
- Печь пирог 30-45 минут на мощности приблизительно 200 градусов.
В итоге получается сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку или в гости. Или угощать любимых домочадцев блюдом удивительного аромата и вкуса.
Открытый пирог с мясом и картофелем
Неприкрытая начинка делает пирог из картошки с фаршем примечательным по своему внешнему виду. О вкусе даже говорить не стоит: он неизменно поражает всех, кто пробует мясной пирог.
Решив приготовить именно этот вид выпечки, можно выбрать один из двух вариантов теста: картофельное или кисломолочное.
Для картофельного теста понадобятся следующие компоненты:
- 2 стакана муки;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л. маргарина или сливочного масла;
- соли и перца по вкусу.
Чтобы пирог приготовить из теста на кефире, необходимы следующие компоненты:
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 стакан кефира;
- 4-5 стаканов муки;
- 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки потребуется:
- 0,5 кг фарша;
- 1 головка лука;
- 80 г твердого сыра;
- 2 помидорчика (по желанию);
- немного растительного масла – для жарки;
- соли и перца по вкусу.
Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку надо добавить 2-3 измельченные картофелины.
Приготовление
- Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово. Для кисломолочного следует кефир смешать с содой, растительным маслом, добавить соли, перемешать. Высыпать муку, замесить тесто, затем накрыть его полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое место.
- Лук измельчить, перемешать с мясом, жарить в сковороде до полной готовности, затем добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще нужно отварить и растолочь картошечку, а затем добавить ее в готовый фарш.
- Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него сделать слой начинки, далее слой нарезанных на тонкие дольки помидор, последним тертый сыр.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.
По истечении этого времени проверить выпечку на готовность, при необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.
Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой
По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 300 г мясного фарша;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соли и перца по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
- Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
- Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
- Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
- Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
- Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
- Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей к столу немного остудить.
Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
Картофельно-мясная выпечка из песочного теста получается объемной и сытной. Для замешивания теста используются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Начинки получается много, она очень сочная, поэтому отлично сочетается с рассыпчатым тестом.
Чтобы испечь песочный пирог с картошкой в духовке, надо подготовить следующие продукты:
- 600 г мяса;
- 2 стакана кефира;
- 1 пачку сливочного масла (маргарина);
- 6 стаканов муки;
- 3 головки лука;
- 4-5 картофелин;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. соли;
- любимые приправы, специи – по вкусу.
Приготовление происходит следующим образом
- Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
- Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
- Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
- Из мяса сделать фарш.
- Лук тоненько нарезать, добавить с солью к мясу.
- Обжарить на сковороде до полуготовности.
- Добавить оставшийся кефир, перемешать, убрать начинку с огня.
- Очищенный картофель мелко нарезать.
- Тесто разделить на 2 части таким образом, чтобы вторая часть была больше, раскатать, затем выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Следующим слоем выложить фарш, затем картошку, накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатав его.
- Оба пласта теста скрепить между собой по краям, в верхнем пласте посередине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошенько пропекся.
- Готовить выпечку 40 минут в предварительно разогретой духовке.
После приготовления блюдо немного остудить, нарезать, подать к столу.
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.
Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны (кефира);
- столько же майонеза;
- 2,5-3 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 п. разрыхлителя;
- 4-5 картошин;
- 2 головки лука;
- 300 г мяса;
- 100 г сыра;
- по вкусу соли, перца.
Приготовление
- Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
- Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности. Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде.
- Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.
- Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
- Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
- На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
- Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.
Быстрый пирог с фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!
Готовим картофельный пирог с фаршем Ссылка на основную публикациюokartofane.ru
Пирог с фаршем и картофелем
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Кусочек пирога - и заряд бодрости и сил на весь день обеспечен! Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод, что очень хорошо когда у тебя большая семья или ждешь гостей. А какой аромат... Ваши гости будут в полном восторге! Тесто очень пышное и удачное - получается всегда, хотя оно достаточно простое в приготовлении, а начинка сочная и питательная
Необходимые ингредиенты для теста
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью и дрожжами
Вливаем теплую воду, перемешиваем
Добавляем растительное масло и замешиваем тесто
Вымешиваем около 10 минут, хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное
Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час, оно увеличивается в объеме примерно вдвое
Когда тесто уже почти поднялось, можно приготовить начинку. Вот необходимые ингредиенты для нее
Лук и картошку режем кубиком
Соединяем фарш с луком, солим, перчим
Хорошо смешиваем
Когда тесто хорошо поднимется, его обминаем и делим на две неравные части
Большую часть раскатываем, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, я же для подстраховки обычно использую бумагу для выпечки - так пирог точно не пристанет к противню. Сверху выкладываем картофель, немного солим
Далее выкладываем фарш с луком
Накрываем второй половиной теста, которую также предварительно раскатали
Красиво защипываем края
Верх смазываем яйцом
Выпекаем пирог при 180 градусах 1 час
Приятного аппетита!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как работать с дрожжевым тестомСуществует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сделать капусту мягкойЧтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше?Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился...Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекалаДля того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
1000.menu
Пирог с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото

Мясо и картофель — одно из самых популярных кулинарных сочетаний. И совершенно не зря! Вроде ничего особенного, но в итоге получается такая вкуснятина! Это я говорю про все блюда, а не только выпечку. Ну, а так как данный сайт посвящен всему мучному, то ниже вы найдете несколько простых пошаговых рецептов с фото и видео.
Разное тесто, разные тонкости приготовления, разные вкусы. Выбирайте понравившийся рецепт и смело готовьте! Все фото соответствуют, а если хочется более подробного изложения, то предлагаю посмотреть на видеоролики, которые тоже здесь есть.
А еще я рекомендую вам обратить внимание на:
Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.
Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица — всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.
Тесто замешивается на молоке и сливочном масле — почти сдобное.
Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.
- Пшеничная мука — 310 г.
- Сливочное масло — 40 г.
- Мясо (цельный кусок) — 300 г.
- Молоко — 160 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
- Яичный желток — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ч. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Репчатый лук — 1 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
- Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
- Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
- Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
- В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
- Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
- Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
- Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.
Открытый пирог с мясом и картофелем
Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом — оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.
При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.
- Пшеничная мука — 200 г.
- Сливочное масло (маргарин) — 80 г.
- Мясной фарш — 520 г.
- Соль и перец — по 2 щепотки;
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 80 г.
- Помидоры — 320 г.
- Масло для жарки;
- Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
- Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
- Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
- Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
- Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после — тертый сыр.
- Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.
Закрытый пирог с фаршем и картофелем
Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.
- Мука — 2,5 стакана;
- Сливочное масло — 210 г.
- Яйцо — 1шт.
- Вода — 0,5 стакана
- Репчатый лук — 3 головки;
- Картофель свежий — 550 г.
- Фарш — 500 г.
- Уксус 9% — 2 ч. ложки;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
- В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
- Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
- Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
- Достаем тесто, делим его на 2 куска — один чуть больше другого.
- Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
- Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
- Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
- В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
- Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.

Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой
Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.
- Готовое слоеное тесто — 500 г.
- Мясо (или фарш) — 300 г.
- Картофель — 4 клубня;
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.
Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.
Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.
Тесто раскатать и поделить на два пласта.
Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.
Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.
Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.
По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.
Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.
- Мясо (свинина, говядина) — 600 г.
- Сметана — 410 г.
- Сливочное масло — 250 г.
- Мука — 700 г.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Картофель — 3-6 шт.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- Соль — 2 ч. ложки;
- Разные приправки, специи по вкусу;
- Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
- Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
- Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
- Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
- Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
- Картошку почистить и мелко нарезать.
- Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
- Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
- Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
- Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
- Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Мясной пирог из жидкого теста с картошкой — это нежная консистенция и сочная начинка!
Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.
Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.
- Сметана — 260 г.
- Майонез — 260 г.
- Мука — 340 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1 ч. ложка;
- Уксус 9% или сок лимона — 1 ч. ложка;
- Мясо — 300-400 г.
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Соль и черный перец — по 3 щепотки;
- Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
- Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
- Начинка готова — приступаем к тесту.
- Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
- Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
- Включаем духовку на 190 градусов.
- Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
- Выкладываем начинку из мяса и картошки.
- Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.
Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.
- Кефир — 500 мл.
- Мясной фарш — 300 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Картофель — 300 г.
- Сода — 1 ч. ложка;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
- Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
- Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
- Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
- Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
- Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.
Советы и заметки
Почти во всех предложенных рецептах начинка состоит только из двух компонентов, но ничего не мешает вам добавить в нее что-то новое!
- Как насчет сыра? С ним начинка станет не только немного тягучей, но и ароматной.
- А что, если добавить в начинку сметану, сливки, томатную пасту (кетчуп), майонез, горчицу? Выбирайте любимый соус и сдабривайте им начинку! И мясо можно предварительно в чем-то из этого потушить.
- Кроме лука можно добавить чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
- Картофель можно добавлять не только в сыром виде, но и в вареном (в виде пюре) или даже жареном.
- Как насчет капусты, кабачков или баклажанов?
Если вам понравилась данная статья, то прошу поделиться ею с друзьями, кликнув по значкам соц. сетей. Также вы можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов. Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!
domrecept.ru
Пирог с фаршем и картошкой
Выпечка с мясной начинкой — это универсальное блюдо: сытное, вкусное, питательное и быстрое в приготовлении. Сделать пирог с фаршем и картошкой можно из свинины, говядины, птицы.
Рецепт № 1 пирог в духовке с фаршем и картошкой
Состав:
- фарш мясной — 350 г
- картофель — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- мука пшеничная — 600 г
- вода — 250 мл
- растительное масло — 250 мл
- перец, соль — по вкусу
В миску просеять муку, влить воду и масло, посолить.
Вымесить тесто до однородности и завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в холодильнике четверть часа.
Для начинки порезать картофель брусочками, кубиками или кружочками, опустить в кипящую воду на 3 минуты. Так картофель лучше пропечется в пироге.
Лук нашинковать полукольцами, добавить сырой фарш, приправить и тщательно перемешать.
Форму для готовки смазать маслом.
Тесто разделить на 2 куска: один, чуть больше, будет для основы, другой — чтобы накрыть пирог.
Раскатать основу диаметром на несколько сантиметров шире дна формы. Разместить пласт, формируя борты.
Положить фарш, а сверху второй раскатанный пласт теста. Края защипнуть. Проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы пар выходил.
Выпекать пирог с фаршем и картошкой в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Дать готовому блюду остыть, вынуть из формы и нарезать.
Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, либо купить готовое. Второй вариант экономит время и подходит начинающих кулинарам.
Начинка бывает из фарша или из кускового мяса — полагайтесь на свой вкус, принцип готовки будет одинаковый.
Вам понадобятся:
- 300 г мяса / фарша
- 4 клубня картофеля
- 500 г слоеного теста
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Тесто достать из морозильной камеры, оставить размораживаться при комнатной температуре.
Луковицу мелко нашинковать, положить в миску и залить маслом.
Добавить фарш, приправить и перемешать. Мясо должно пропитаться ароматами.
Если вы используете цельный кусок мяса, его нужно нарубить и отправить в миску.
Нарезать картофель на произвольные ломтики, посолить.
Два пласта теста раскатать, первый уложить на смазанный маслом противень.
Начинку выкладывать по слоям: вначале мясо, сверху картофель.
Чтобы пирог с фаршем и картошкой держал форму, у нижнего пласта теста необходимо сформировать бортики.
Накрыть вторым пластом заготовку. Соединить и защипнуть края.
Чтобы пар выходил, можно сделать несколько надрезов ножом в центре.
Духовку прогреть до 200 градусов.
Поставить пирог и выпекать 40 минут.
Готовим заливной пирог на кефире с фаршем
Пирог с фаршем и картошкой готовится быстро и не требует дорогих продуктов. Выпечка получается сочной и вкусной.
Чтобы сделать заливное тесто, понадобится:- 450 мл кефира;
- маленькая ложка соли;
- 3 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 2 больших ложки масла;
- чайная ложка соды.
- 400 грамм мяса (лучше брать не слишком жирное);
- 3-4 луковицы;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 5 ложек масла (используется растительное).
Если вы хотите сделать домашнюю выпечку, но с дрожжевым тестом не хочется возиться, можно приготовить заливной пирог.
Делается он достаточно просто – из указанных в рецепте продуктов замешивается заливка, которой требуется залить начинку.
Готовить такое жидкое тесто можно не только на кефире, но также из других продуктов, к примеру, сметаны, майонеза или их смеси.
Начинка в такие пироги берется любая – творожная, мясная, фруктовая, овощная, грибная и так далее.
Главное проявить фантазию и делать блюдо в строгости с рецептом.
Особенно вкусным получается пирог из фарша и картофеля, который многие хозяйки называют «ленивым».
Подавать его можно к чаю после еды, а также на обед или ужин, поскольку выпечка получается достаточно сытной.
Подготовка начинки:
Первой следует подготовить начинку. Мясо размораживаем, промываем, а затем перемалываем в комбайне или мясорубке.
После этого обжариваем массу на протяжении 5 минут (не забудьте посолить и налить немного масла).
Специи в зажарку добавляются по желанию.
Как только фарш будет полностью готовым и слегка остынет, его следует еще раз пропустить через мясорубку, чтобы масса получилась однородной.
Приготовить начинку можно и другим, более легким способом – мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем со специями и солью, после чего измельчаем в мясорубке. В таком случае оно получается чуть жирнее.
Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими кружочками – их ширина должна быть не более 2 мм.
Морковь трем на терке, а лук нарезаем кубиками.
Заранее подготовленные клубни кладем в кипящую чуть соленую воду на пару минут, после чего достаем и просушиваем.
Выкладываем на сковороду лук и морковь, обжариваем пару минут, после чего добавляем по желанию зелень и немного воды. Размягченные овощи делим на две части – одну перемешиваем с мясом, а другую с картофелем.
В небольшую емкость выливаем кефир, насыпаем соду, перемешиваем и оставляем примерно на 5 минут.
Затем добавляем в массу все ингредиенты, находящиеся в рецепте, кроме муки. Она добавляется последней – при этом смесь требуется постоянно перемешивать ложкой. В итоге масса должна быть похожа на консистенцию густой сметаны.
Выпечка:
Форма для выпечки промазывается маслом, а дно слегка посыпается мукой. Выливаем 1/3 теста и слегка разравниваем его ложкой.
Затем укладываем кусочки картофеля (половину), наливаем половину оставшейся заливки, на нее кладем фарш и снова поливаем тестом. Верхний слой выкладывается картофелем.
Готовить пирог с фаршем и картошкой требуется 45 минут при температуре 180 градусов. Чтобы у блюда получилась красивая корочка, в конце приготовления можно включить только верхнюю горелку.
Как только пирог начнет немного остывать, вытаскиваем его из формы и украшаем зеленью.
Рецепт приготовления пирога из картошки и фарша с тестом без дрожжей
Пирог с фаршем и картошкой, сделанный по этому рецепту, получается вкусным – сочная начинка и хрустящая верхняя корочка.
По типу приготовления блюдо напоминает кавказскую выпечку, однако делается оно без дрожжей.
Чтобы сделать тесто, понадобится:- 2,5 стакана муки (можно взять чуть меньше);
- стакан кефира;
- щепотка соли;
- 2 ложки масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соды;
- немного кунжута для посыпки выпечки.
- 400 грамм мякоти свинины;
- 3 ложки молока или сливок;
- специи и соль по вкусу;
- 2 головки лука;
- немного зелени;
- 1 зубчик чеснока.
Первым делом требуется приготовить тесто. Яйца тщательно перемешиваем с солью, добавляем по вкусу соду, кефир и масло. Еще раз хорошо взбиваем массу.
Добавляем муку – ее понадобится столько, сколько возьмет тесто. В итоге оно должно быть чуть липким, мягким и однородным. Вымешивать его требуется на столе, после чего накрыть полотенцем и оставить на полчаса для «отдыха».
Мясо измельчаем при помощи мясорубки вместе с луком и чесноком (лука требуется взять 1 головку) – если оно будет жирным, начинка получится намного сочнее.
Оставшийся лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Добавляем в массу молоко, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.
Тесто раскатываем – толщина лепешки должна быть более 8 мм. Затем в центр круга выкладываем фарш, разравниваем его и собираем края теста в гармошку. Залепляем их и слегка раскатываем пирог скалкой, чтобы он стал плоским.
Выкладываем его на противень, на котором должен быть слой специальной бумаги. Чтобы из выпечки выходил пар во время приготовления, в центре можно сделать небольшой круг.
Смазываем верхнюю часть выпечки яйцом и ставим в духовой шкаф на полчаса (температура должна быть 180 градусов).
Готовый пирог с фаршем и картошкой в духовке слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 20 минут, накрыв полотенцем.
edadnya.ru
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой - Совет да Еда
Очень люблю дрожжевые пироги и пирожки, готовлю их довольно часто и с новыми начинками. Существует множество вариантов сладких и несладких начинок. Особенно сытными пироги получаются с мясом. Мне больше нравятся начинки, на которые не нужно тратить много времени. Какие-то продукты быстро смешала в сыром виде, выложила на тесто, закрыла и в духовку. Отлично для этого подходят курица и фарш из любого вида мяса, так как на их приготовление уходит меньше времени. Мясную основу можно дополнять разнообразными овощами, твердым сыром и грибами. Все очень вкусно получается.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога из сырого фарша и картошки на дрожжевом тесте. Для начинки сырой фарш смешиваю с мелко нарезанной сырой картошкой, а для сочности немного добавляю воды. Тесто быстро замешиваю безопарным способом с использованием сухих дрожжей, и оно у меня готово за 40 минут.
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкойПорции | Время подготовки |
8 | 75 минут |
Время приготовления |
50 минут |
|
|
Дрожжевой пирог с фаршем и картошкой
|
- Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (можно не просеивать), добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Муку засыпаем 2 стакана (объем 250 мл). Перемешиваем.
- Воду обязательно используем теплую около 40 градусов, чтобы дрожжи быстро начали размножаться, а тесто быстро подниматься. Вливаем ее в миску. Воду по желанию можно заменить на теплое молоко.
- Начинаем замешивать большой ложкой и затем добавляем масло.
- Ложку убираем, засыпаем остатки муки и замешиваем тесто рукой до тех пор, пока оно не начнет отходить от руки. Потребуется около 5 минут. На пальцах остается тесто, счищаем его тупой стороной ножа. Миску закрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе. У меня на кухне было тепло, поэтому тесто поднялось за 40 минут.
- Пока подходит тесто, в миску выкладываем фарш. У меня он был домашний из свинины и курицы. При их измельчении добавила много лука и немного чеснока для аромата. Можно брать любой фарш по вкусу. Если используете купленный в магазине фарш, то добавьте еще немного измельченных лука и чеснока. Солим и перчим мясо.
- Картофель очищаем и очень мелко нарезаем, чтобы он приготовился одновременно с фаршем.
- Подготовленную картошку отправляем в миску к фаршу.
- Хорошо перемешиваем, вливаем воду (100 мл) и начинка готова. С водой начинка получится более сочной.
- Через 40 минут тесто поднимается и готово к дальнейшей работе.
- Вываливаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на 2 части и округляем. Одна часть пойдет на низ пирога, и она должна быть больше. Меньшая часть пойдет на верх пирога. Оставляем на 10 минут.
- Для приготовления использую форму с внутренними размерами 30 см х 22 см. Ее можно заменить на противень. Смазываем форму маслом. Большую часть теста раскатываем и распределяем на дне так, чтобы края заходили на бортики.
- Вкладываем на тесто подготовленную мясную начинку и равномерно распределяем.
- Меньшую часть теста раскатываем и накрываем начинку.
- Края теста, которые располагаются на бортиках, немного оттягиваем и накрываем небольшую часть верха. Защипываем плотно пальцами. При таком закрытии пирога начинка никогда не вытечет наружу и не подгорит, особенно это касается сладких начинок.
- Защипываем края теста по всему пирогу и делаем посередине отверстие. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы пирог немного поднялся.
- Смазываем сверху пирог взбитым яйцом (уйдет ½ часть) и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем пирог с фаршем и картофелем около 50 минут. Зависит от духовки.
- Через 50 минут пирог покроется коричневой аппетитной корочкой, а начинка внутри полностью приготовится. Вынимаем его из духовки и даем постоять в форме около 5 минут.
- Затем вынимаем пирог из формы. Он получается очень ароматным, пышным и красивым. По такому принципу можно приготовить пирог с любой сладкой и несладкой начинкой.
- Вкуснейший пирог с фаршем и картошкой нарезаем большими кусками и подаем на стол. Он отлично подойдет к горячим первым блюдам и в качестве перекуса с любимыми горячими или холодными напитками. Приятного аппетита!!!
А как приготовить дрожжевой пирог с грибами и картофельным пюре смотрите с пошаговыми фото здесь.
saveda.ru