Как сделать пиццу без духовки


Пицца, приготовленная без духовки. Ингредиенты: колбаса вареная, сметана, колбаса копченая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Продукты...

Майонез смешать пополам со сметаной или в неравных пропорциях можно. В данном случае я взяла только майонез.

Добавить муку и разрыхлитель.

Тесто как густая сметана... Если нужно,добавьте соль!

Тефлоновую сковороду (26 см) смазать маслом и присыпать сухарями.

Распределяем тесто...Его хватит на две пиццы поменьше,просто я решила уместить в одну форму.

В оригинальном рецепте говорилось,что прямо на тесто выложить начинку...

Но я этого побоялась и решила подержать на огне под крышкой тесто без начинки...,минут 10 (огонь не сильный!).

В это время подготовила начинку...Варёную колбасу нарезала мелкими кубиками и слегка обжарила (но не обязательно!).

Помидоры нарезать цельными кружочками.

Итак тесто схватилось и я спокойна,что оно прожарится,смело смажем кетчупом или томатной пастой.

Размазать кисточкой.

Лук измельчить и посыпать сверху.

На лук базилик или приправы для пиццы.

Кружочки копчёной колбаски...

Между ними варёная...

Накрываем помидорами.

Оливки разделить пополам и щедро выложить на пиццу.

Поперчить,посолить.

Завершающий слой-тёртый сыр!

Накрываем крышкой и ставим обратно на средний огонь до расплавления сыра.

Моей пицце хватило 10 минут попотеть под крышкой и снизу уже была достаточно поджаренная корочка.

Переносим на большое плоское блюдо...

Украшаем оливками и зеленью порея.

Краешек)))

Возьмём кусочек на пробу)))

Подаём в тёплом виде!

Если разделить на две пиццы,то тесто получится потоньше,но мои мужчины одобрили именно такую толщину пиццы))) За день она исчезла!

www.edimdoma.ru

Пицца на сковороде (быстрая, без духовки)

Пицца на сковороде (быстрая, без духовки)

Пицца на сковороде

Конечно, эта закуска не является традиционной итальянской пиццей на тонком корже. Однако, наша пицца по вкусу и внешнему виду очень напоминают ее. И готовить  нашу пиццу значительно быстрее, без ожидания роста дрожжевого теста и без запекания в духовке. 

Возьмите проверенную антипригарную сковороду с крышкой среднего диаметра (у меня был Ø 24 см, если у вас больше, то в тесто надо будет добавить еще немного сметаны и муки).

Состав

на 4 порции (сковорода Ø 24 см). Время приготовления 35 минут.

  • Ветчина (сосиски, колбаса) = 200 г;
  • Лук зеленый – 2 стебля;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый (или сулугуни) – 100 г;
  • Мука – 8 столовых ложек;
  • Помидор – 1-2 штуки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Соус томатный (типа Краснодарского) или кетчуп – 4 столовых ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Состав блюда

Как приготовить

  • Нарезать начинку: ветчину – мелкими кубиками (1 см), лук зеленый  – небольшими кусочками; помидоры – тонкими кружочками или половинками кружков. Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить тесто для основы: соединить яйца, сметану, майонез, сахар, соль. Перемешать и постепенно добавить муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
  • Пожарить пиццу: налить масло в сковороду и смазать им все дно и боковые стенки сковороды. Вылить тесто в сковороду. Выложить на тесто ветчину, лук, помидоры, оставляя узкую полоску теста у бортиков свободной (чтобы начинка не соприкасалась с сковородой). Помидоры чуть присолить. Посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Через 15 минут посмотреть, не пригорает ли (обычно, это видно по бортикам), если все в порядке – снова накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Показатель готовности пицца – золотистый край и расплавившийся сыр.
  • Остудить до теплой: готовую пиццу оставить на сковороде, чтобы она остыла до теплой (так она схватится и легко сойдет со сковороды.

Приятного аппетита!

Все, что нужно для быстрой пиццы Нарезка начинки Смазываем всю внутреннюю часть сковороды маслом Делаем тесто Вот таким получается тесто для жареной пиццы Слой ветчины Посыпаем зеленью Выкладываем помидоры Посыпаем тертым сыром Накрываем крышкой, чтобы тесто быстрее схватилось, а сыр – расплавился Собранная пицца на сковороде Пицца готова!

Готовая пицца, запеченная под крышкой в сковороде (на плите)

Вкусная быстрая пицца, запеченная без духовки, готова!

Кусочек вкусной и простой пиццы!

Другие рецепты закусок, похожих на пиццу

Абхазская Ёка (слоеная лепешка с сыром и яйцом из тонкого армянского лаваша, жарится на сковороде);

Бутерброд с яйцом (жареный, сэндвич);

Пирог с фаршем из тонкого лаваша на сковороде (быстро жареный);

Жареные бутерброды (тертая начинка).

Приятного аппетита!

Кусочек быстрой пиццы на тарелке

amamam.ru

Пицца без дрожжей на сковороде без духовки: быстрый рецепт

Пицца — гордость Италии, визитная карточка итальянской кухни, завоевавшая заслуженное мировое признание. Традиционная дрожжевая основа из тонкого теста с разнообразной начинкой под аппетитной сырной корочкой, запеченной в духовке, —  ну кто в силах устоять перед таким соблазном?!

Содержание статьи

Несомненно, каждая хозяйка имеет множество рецептов теста для пиццы под все случаи жизни. А мы решили предложить вам еще один ну очень простой рецепт теста для пиццы без дрожжей с выпечкой на сковороде. Этот вариант поможет вам, когда гости практически на пороге.

Ингредиенты:

  1. Мука — 6-7 ст. ложек
  2. Сметана — 3 ст. ложки
  3. Майонез — 3 ст. ложки
  4. Яйцо (крупное) — 1 шт.
  5. Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
  6. Соль — по вкусу
  7. Колбаса полукопченая — 200-220 гр
  8. Томат — 1 шт.
  9. Сыр — 160-200 гр
  10. Кетчуп — 3 ст. ложки

Метод приготовления — жарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 12 минут

Время приготовления — 10-12 минут

Количество порций — 2 пиццы

Способ приготовления

Первым делом приготовим тесто для пиццы на сковороде из майонеза и сметаны. Смешаем их в одинаковых частях.

Вбить к ним крупное куриное яйцо, растереть его с массой до однородности. При необходимости, посолите компоненты.

Совет. Помните, что майонез изначально соленый, поэтому не переусердствуйте с добавлением соли.

Подсыпать в жидкую массу просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое, пышное и немного липкое тесто.

Совет. Разрыхлитель можно заменить ½ ч. ложки пищевой соды.

Подготовьте начинку, нарезав томаты тонкими кружочками, колбасу кубиками или соломкой, а сыр, натерев на терке.

Шоколадная галета с вишневой начинкой и шоколадной глазурью!

Дно и бока сковороды смазать растительным маслом. Хорошо разогреть его. Выложить ½ часть липкого теста на сковороду, разравнивая тонким слоем по всей поверхности.

Совет. Т.к. выпекается пицца без духовки, а просто на сковороде, то консистенция  теста имеет огромное значение. Не надо увеличивать количество муки, делая массу более плотной, ведь влажное и слегка липкое тесто — то, что нужно для выпечки на сковороде.

Хорошо промазать основу пиццы кетчупом.

Далее слоями выложить начинку, равномерно ее укладывая. Последовательность слоев следующая: кусочки колбасы, кружочки помидоров, тертый сыр.

Выпекается пицца на сковороде под крышкой 10-15 минут в зависимости от размера и особенностей сковороды.

Совет. Лучше, если крышка будет стеклянной, чтоб удобно было наблюдать за состоянием блюда и вовремя увидеть его готовность.

Если хочется более румяной корочки, то следует подержать изделие на огне чуть дольше. Далее переложить готовое блюдо на тарелку, а на сковороде выпечь вторую пиццу.

Для тянущейся сырной корочки и дополнительных ароматных ноток в блюде, за 3-5 минут до окончания на верх пиццы можно положить небольшие ломтики моцареллы и притрусить ее смесью сушеных итальянских трав.

Быстрая пицца на сковороде готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

edabez.ru

Как приготовить пиццу без духовки: практические советы

В то время как различные формы лепешек с сырами, мясом, овощами и травами веками употреблялись в пищу цивилизациями по всему миру, пицца, которую мы знаем сегодня, существует всего около 250 лет. Это популярное блюдо, которое любят взрослые и дети.

Историческая справка

Мы должны поблагодарить неимущих жителей Неаполя конца 17-го века за это восхитительное блюдо, так как пицца была основным продуктом питания рабочего класса этого города в ту эпоху. Несмотря на то что это блюдо презирали как крестьянскую еду, многие пироги, которые неаполитанцы 18-го века употребляли в пищу, очень похожи на пиццу. До сих пор мы наслаждаемся такой ее разновидностью, как, например, пицца моцарелла, позже переименованная в пиццу Margherita в честь итальянской королевы Маргариты столетие спустя.

Сегодня большинство из нас может заказать пиццу с доставкой на дом в течение нескольких минут после заказа по телефону или через Интернет. Есть также множество замороженных вариантов пиццы, которые готовятся быстро и без усилий. И, наконец, конечно, всегда есть домашняя пицца.

Пицца с нуля

Сделать пиццу с нуля на самом деле довольно просто, если немного потренироваться, возможно, это станет лучшим способом насладиться пиццей. Вы можете контролировать каждый этап процесса, начиная от консистенции теста и количества сыра, до начинки и приправ. Если вы заинтересованы в приготовлении собственной пиццы, ознакомьтесь с нашим руководством по всем вопросам, которые нужно знать для приготовления пиццы в домашних условиях.

Вы можете сделать это даже без духовки. Далее представлено несколько способов, как приготовить это любимое всеми блюдо дома. При этом классический вариант с газовой духовкой рассматриваться не будет.

Как сделать пиццу в печи с функцией тостера

Итак, вы хотите испечь пиццу, свежую или замороженную, но у вас нет обычной духовки? Нет проблем! Самое простое решение - это приобрести электрическую духовку с тостером, которая работает от любой розетки и не требует подключения к газопроводу. Сегодня выпускается много моделей бытовой техники с такой функцией. Поэтому можно испечь пиццу при помощи электрической печи с функцией тостера.

Для этого нужно выполнить такие же действия, как и при приготовлении блюда в обычной духовке. Только в этом случае пицца будет готовиться не на газу, а при помощи электричества. Нужно подготовить соответствующую форму. В ней раскладывается тесто. Его готовят в течение нескольких минут, а затем достают из электрической печи.

Второй этап приготовления

Далее корж желательно перевернуть. На него раскладывают начинку. Сначала нужно обработать поверхность выбранным соусом. Он может быть изготовлен на основе томатов. Но вы можете также попробовать приготовить любой другой соус. Например, он может быть сливочным (на основе сливочного масла со специями). Можно поэкспериментировать с типом соусов.

Далее раскладывайте на слой соуса свою начинку. Вариантов много. Применяйте итальянские специи. Они придадут блюду особой пикантности. Но при этом контролируйте их количество. Переизбыток приправ ухудшит вкус пиццы. Сыр насыпайте толстым слоем, чтобы он не казался слишком сухим.

После этого пиццу отправляют в печь еще на несколько минут. Сыр равномерно расплавится, обволакивая собой выбранную начинку. Форму можно не накрывать крышкой. В замкнутом пространстве блюдо будет обрабатываться равномерно. Это один из самых предпочтительных вариантов приготовления представленного блюда. В электрической духовке оно пропекается равномерно, что положительно отражается на вкусовых качествах.

Как сделать пиццу на плите

Конечно, самый простой способ сделать пиццу без обычной духовки - это просто приготовить ее на плите. Это один из лучших способов, если нет духовки. Пицца на плите может быть вкусной и оригинальной, если вы внимательно следите за процессом ее приготовления.

В то время как вы можете приготовить пиццу на плите практически на любой приличной сковороде, смазанная маслом чугунная сковорода является лучшим выбором. Она подойдет даже для приготовления любой другой пищи, придавая еде великолепный вкус.

Сбрызните поверхность сковородки двумя-тремя столовыми ложками оливкового, виноградного или иного растительного масла. Включите горелку на средний огонь. Выложите свежее тесто, чтобы оно заполнило собой диаметр сковороды. Обязательно проконтролируйте, чтобы соус, сыр и начинки были уже подготовлены.

Поместите тесто в сковороду, накрыв его крышкой. Дайте ему готовиться около трех минут, пока оно не подрумянится. Переверните тесто и быстро нанесите соус, сыр и начинки на приготовленную поверхность.

Готовьте еще три-четыре минуты, при необходимости накрывая сковороду, чтобы обеспечить равномерное и тщательное таяние сыра. Пицца готова! Она готовится на плите не только быстрее, чем запеченная, но и будет вкуснее, так как приправы в чугунной сковородке лучше раскрывают свой аромат. Пицца приобретает пряный вкус.

Как сделать пиццу на гриле?

Пицца на гриле может стать грязной. Если ваше тесто слишком мягкое, оно стечет с решеток. Чтобы приготовить пиццу этим способом, придется уделить время самой интенсивной очистке гриля в вашей жизни. Также стоит учесть, что легко сжечь тесто и испортить его.

Но, если вооружиться терпением, спустя несколько раз приготовленная на гриле пицца будет так же вкусна, как и приготовленная в кирпичной печи, которую вы могли бы заказать из самой лучшей пиццерии в городе. Особенно хорошо, если вы готовите с добавлением древесной щепы или на пеллетной плите. Это придает блюду подлинный вкус на дровах!

Процесс приготовления

Кроме того, специалисты рекомендуют применять хорошую сковороду для пиццы, которая поможет сохранить лучшие вкусовые качества теста во время приготовления. Возьмите набор из двух сковородок и используйте одну из них под сырое тесто, а вторую – чтобы накрыть его сверху.

Когда придет время переворачивать корж, между двумя сковородами тесто будет зажато. А затем вы сможете снять оставшуюся сверху сковороду, которая будет накрывать приготовленное тесто. Оно теперь готово для распределения по поверхности начинки.

Нагрейте газовый гриль или сделайте гриль из хорошо прогоревшего угля. Растяните и раскатайте тесто, затем смажьте маслом обе его стороны. Положите тесто на гриль (в идеале на сковороду) и готовьте его три минуты. Следите, чтобы корж не обугливался. Переверните тесто, затем сразу же нанесите соус, сыр и посыпку. Закройте гриль и готовьте еще три минуты, прежде чем проверять готовность.

Как сделать пиццу (замороженную) в микроволновке

Вы не сможете приготовить свежую пиццу в микроволновке. Но вы точно можете разогреть пироги или приготовить замороженную пиццу в этом теперь уже привычном приборе. И сегодня вы можете сделать это буквально за несколько минут.

Раскройте упаковку с замороженной пиццей. Ее выкладывают на блюдо, а затем отправляют в микроволновку. Лучше ознакомиться с инструкцией производителя перед приготовлением. Мощность прибора может значительно отличаться. Поэтому длительность приготовления замороженной пиццы может несколько варьироваться. Обычно пиццу обрабатывают в течение 3-4 минут, выставив указатель на максимальную мощность.

Если у вас нет инструкции, лучше всего поставить указатель на среднюю мощность и включить микроволновку на несколько минут. Затем откройте дверцу и посмотрите, насколько пропеклась пицца. Можно выполнить корректировки режима в соответствии с существующей потребностью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Пицца без дрожжей – рецепт в домашних условиях в духовке

Нежная, хрустящая, с тянущимся сыром – такая она, итальянская пицца! На просторах нашей родины её готовят без дрожжей, рецепт мы рассмотрим ниже. Нет ничего проще, чем испечь пиццу в домашних условиях. По традиционной рецептуре приготовление осуществляется в духовке. Мы рассмотрим отдельно рецепты бездрожжевого теста и начинок. Каждый найдёт идеальный вариант для себя!

Рецепты пиццы без дрожжей в духовке: варианты теста и начинок

Обратите внимание, что в представленной кулинарной статье описываются по отдельности рецепты бездрожжевого теста и начинок.

Поэтому технологию приготовления пиццы можно расписать следующим образом:

  1. Выбираете рецепт бездрожжевого теста, замешиваете его.
  2. Спускаетесь ниже по статье, выбираете начинку, готовите пиццу.
  3. Отправляете блюдо выпекаться в духовку, приступаете к дегустации.

Вот так вот просто и быстро! Стоит упомянуть, что начинка может быть абсолютно любой, как и соус для пиццы.

Рецепты теста без дрожжей для пиццы

Пиццу без дрожжей можно запросто сделать, выбрав подходящий рецепт. В домашних условиях вам на выбор предлагается множество вариаций теста, которое можно навести на воде, кефире, сметане, минералке и пр. Оно идеально пропечётся в духовке и не будет твёрдым.

№1. Классическое бездрожжевое тесто

  • молоко высокожирное — 130 мл.
  • масло подсолнечное — 60 мл.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.

1. Заранее извлеките молоко из холодильника, доведите его до температуры около 28—30 градусов. Смешайте с маслом и яйцами, превратите смесь в пену миксером либо венчиком.

2. В другой сухой чашке соедините в один состав просеянную муку и соль. Сделайте в этой смеси лунку, вливайте в углубление ранее замешанную яично-молочную смесь.

3. Одновременно размешивайте ингредиенты, снимая тесто с краёв посуды. Когда масса станет более вязкой, вымешайте её руками до получения пластичного теста.

4. После завершения замеса поместите шар в пластиковый таз, прикройте смоченным в воде хлопчатобумажным полотенцем и дайте настояться порядка 40 минут. Затем раскатайте и приступайте к выбору начинки.

Пицца без дрожжей получается очень вкусной, если выбрать рецепт с колбасной начинкой и томатным соусом, приготовленным в домашних условиях. После выпекания в духовке можно сразу приступать к дегустации.

№2. Тесто на воде без дрожжей

  • вода очищенная — 130 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 10 гр.
  • мука (просеять) — 480 гр.
  • масло подсолнечное — 60 мл.

1. В чашке соедините соль с мукой. В другой посуде смешайте между собой яйца, воду, масло, всё тщательно проработайте миксером. Начинайте вливать этот состав в мучную массу и вымешивать.

2. Сначала основа для пиццы выйдет липкой. Нужно время от времени присыпать ладони мукой, продолжая замес. Когда вы добьётесь от теста податливости и эластичности, скатайте шар.

3. Переместите его в миску, прикройте увлажнённой марлей. Засеките 15—25 минут, после чего вооружитесь скалкой и раскатайте основу. Выберите рецепт начинки, приступайте к готовке пиццы.

№3. Бездрожжевое тесто на кефире

  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир высокожирный — 240 мл.
  • соль — 7 гр.
  • мука (просеянная) — 480 гр.

1. Муку необходимо заблаговременно пропустить через ситечко несколько раз, после чего смешать воедино с солью и кефирным напитком. Сделайте из смеси однородную массу.

2. Вооружитесь миксером и взбейте яйца. Примешайте их к тесту, продолжайте вымешивать ложкой. Влейте масло, при необходимости всыпьте ещё муки.

3. Пицца без дрожжей по данному рецепту получается очень вкусной, если тесто предварительно настоять полчаса, затем раскатать в пласт. В домашних условиях допускается любая начинка, выберите её, приступайте к запеканию пиццы в духовке.

№4. Тесто на минералке без дрожжей

  • сода, соль — по 4 гр.
  • сахарный песок — 30 гр.
  • мука (просеять) — 550 гр.
  • минералка слабогазированная — 280 мл.

1. Воду можно брать и без газа, кому как нравится. Вымешивание осуществляется на столе, усыпанном просеянной мукой во избежание прилипания.

2. Соедините сыпучие компоненты на рабочей поверхности, сделайте лунку, вливайте постепенно минералку и вымешивайте с краёв к центру.

3. Когда тесто обретёт пластичность и податливость, продолжайте его месить ещё 5 минут. Затем прикройте увлажнённой марлей, подождите треть часа и раскатайте.

№5. Бездрожжевое тесто на майонезе

  • сода — 3 гр.
  • мука (просеять) — 160 гр.
  • майонезный соус (67%) — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.

1. Необходимо заранее извлечь все компоненты из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Далее майонез взбивается с яйцом в однородную массу, сюда добавляется мука с содой.

2. Продолжайте мешать состав венчиком, вилкой, руками, как удобно. Главное, основа для пиццы не должна липнуть к коже. Иначе вы не сможете с ней работать в дальнейшем.

3. Когда тесто станет пластичным и податливым, соорудите из него шар и оставьте буквально на 20 минут «дойти». Спустя этот срок можете смело раскатывать в пластину.

Пицца без дрожжей, приготовленная на майонезной основе по этому рецепту, получается питательной и нежной. Специалисты рекомендуют при приготовлении в домашних условиях выбирать в качестве начинки ветчину, бекон, колбасу. Эти ингредиенты после выпекания в духовке отдают сок.

№6. Тесто на сметане без дрожжей

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 470 гр.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • высокожирная сметана — 240 гр.
  • соль — 8 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.

1. Соедините сахарный песок с мукой (заблаговременно просеять), солью, яйцом и сметаной. Замесите основу сначала вилкой, затем руками, чтобы получить сравнительно однородный состав.

2. Введите подтаявшее масло и ещё раз разотрите. Вылепите шарик, оставьте его на 40—50 минут, прикрыв влажной тканью или пакетом. Когда это время истечёт, начинайте раскатывать пласт.

Рецепты начинок для пиццы

Когда вы определитесь с рецептурой теста и приготовите его, придёт пора выбирать начинку. Мы предлагаем к рассмотрению несколько вкусных вариаций. Но, конечно, вы можете делать начинку из других компонентов по своему усмотрению.

№1. Начинка с сыром «Моцарелла»

  • кетчуп — по факту
  • томаты «Черри» — 6 шт.
  • веточки базилика — 3 шт.
  • «Моцарелла» — 0,2 кг.

Начинка для пиццы «Маргарита» без дрожжей описана подробно, рецепт лёгкий, а приготовление в домашних условиях не займёт много времени. Перед выпеканием в духовке проделайте следующие манипуляции.

1. После приготовления теста нужно раскатать его в пластину толщиной около 3—5 мм. Вооружитесь вилкой, пройдитесь по пласту и сделайте хаотично много проколов.

2. Смажьте тесто кетчупом обильно. Моцареллу натрите либо порубите слайсами, выложите поверх томатного соуса.

3. Черри порубите пластинками, разместите на сыр. Отправьте заготовку в раскалённый духовой шкаф, готовьте четверть часа при 240 градусах.

4. Спустя заданный срок извлеките пиццу, присыпьте порубленным базиликом и небольшим количеством натёртой «Моцареллы». Опять ставим на выпекание, засекаем 3 минуты. Дегустируем!

№2. Начинка из 4 видов сыра

  • козий сыр — 60 гр.
  • сыр «Гауда» — 40 гр.
  • сыр «Моцарелла» — 110 гр.
  • сыр «Рокфор» — 40 гр.
  • кетчуп — 80—100 гр.

Как можно понять из названия, эта начинка специально создана для пиццы «4 сыра». Всем известное и простое в приготовлении блюдо!

1. Тесто раскатайте в пласт, сделайте отверстия вилкой, чтобы база хорошо пропеклась и пропиталась. Нанесите и размажьте кетчуп обильным слоем.

2. Моцареллу нарубите слайсами, разложите произвольно. Все остальные разновидности сыра пропустите через тёрку, смешайте. Присыпьте стружкой Моцареллу.

3. По желанию составляющие присыпаются порубленной зеленушкой. Отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф (220 градусов). Готовьте четверть часа.

4. Спустя заданный срок пиццу «4 сыра» без дрожжей можно подавать. Но этот рецепт предполагает, что её желательно немного остудить. Вот такая вот легко осуществимая в домашних условиях технология выпекания в духовке.

№3. Бекон с помидорами

  • кетчуп — 40 гр.
  • «Моцарелла» — 100 гр.
  • ветчина/бекон — 80 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 50 гр.

1. После раскатывания пластины тесто смазывается смесью из майонеза и кетчупа, можно добавить порубленный укроп (зелень) по желанию. Натрите Моцареллу, присыпьте ею основу.

2. Мелко порубите бекон слайсами, выложите в произвольном порядке. Между мясными кусочками разместите ломтики помидора.

3. Ещё раз присыпьте Моцареллой и отправьте выпекаться при 230 градусах четверть часа.

№4. Сёмга с креветками

  • сыр «Моцарелла» — 65 гр.
  • соус томатный — по факту
  • сыр «Гауда» — 35 гр.
  • сёмга солёная — 55 гр.
  • сухой укроп, орегано — на ваш вкус
  • креветки очищенные — 60 гр.

Пиццу без дрожжей можно приготовить с морепродуктами. Представленный рецепт довольно прост. В домашних условиях блюдо без труда пропекается в духовке.

1. Распределите томатный соус по раскатанному тесту тонким слоем. Нашинкуйте Моцареллу слайсами и равномерно разложите по всей поверхности.

2. Далее выкладываются пластины сёмги и креветки. Присыпьте пиццу тёртым твёрдым сыром и необходимыми специями.

3. Начинка из морепродуктов готова. Запекать такую пиццу необходимо при 180—190 градусах около 15—20 минут.

№5. Салями с беконом

  • тёртый сыр «Моцарелла» — 160 гр.
  • колбаса салями — 110 гр.
  • кетчуп — по факту
  • шампиньоны консервированные — 60 гр.
  • бекон — 55 гр.
  • орегано — по вашему вкусу

1. Раскатайте тесто привычным способом по противню. Тонко распределите кетчуп. Посыпьте заготовку сыром. Выложите слайсы салями по всей лепёшке.

2. Равномерно разложите пластинки грибов и бекона. Поверх всей начинки следует посыпать орегано. Отправьте пиццу в духовку. Температура в печи должна быть 220 градусов.

№6. Картофель с шампиньонами

  • бекон — 35 гр.
  • картофель — 60 гр.
  • Моцарелла — 85 гр.
  • лук — 30 гр.
  • соус «Бешамель»— на вкус
  • шампиньоны — 55 гр.

Пицца без дрожжей с деревенской начинкой имеет довольно простой рецепт приготовления в домашних условиях. Запекайте блюдо в духовке привычным для вас способом.

1. Представленные овощи и грибы обжарьте до золотистости по классической технологии. Лук должен быть мелко порезан, картофель порублен кубиками, а шампиньоны с беконом нашинкованы слайсами.

2. Не забудьте натереть сыр на крупной тёрке. Далее раскатайте тесто в тонкую лепёшку. Отправьте заготовку на противень. Сделайте небольшие проколы вилкой по всей площади пласта и распределите соус.

3. Присыпьте Моцареллой. Далее выкладывайте бекон, грибочки, лук и картофель. Присыпьте начинку орегано. Количество специи остаётся на ваше усмотрение. Готовьте пиццу при 220 градусах четверть часа.

№7. Ананас с ветчиной

  • соус томатный — 60—70 гр.
  • ананас (любой) — 50 гр.
  • ветчина — 60 гр.
  • Моцарелла — 110 гр.

1. На готовый пласт нанесите соус. Присыпьте заготовку любимыми специями. Далее распределите тёртый сыр. Он должен полностью покрывать кетчуп.

2. Поверх выкладывайте пластины ветчины и кубики ананаса. По желанию можно добавить небольшое количество специй. Отправьте пиццу запекаться при 200 градусах на 10 минут.

№8. Копчёное мясо с рукколой

  • шампиньоны — 65 гр.
  • мясо копчёное — 90 гр.
  • Моцарелла — 130 гр.
  • кетчуп — 95 гр.
  • сыр «Гауда» — 40 гр.
  • маслины без косточки — 5 шт.
  • руккола свежая — 5 листьев

Чтобы пицца без дрожжей получилась действительно вкусной, не стесняйтесь включать в рецепт дополнительные ингредиенты. В домашних условиях это могут быть душистые специи. Используйте их, пицца обретёт приятный аромат после приготовления в духовке.

1. Привычным способом раскатайте тесто и переложите его на противень. Распределите густой кетчуп по всей поверхности. Посыпьте специями.

2. Выложите тонкие слайсы Моцареллы и посыпьте их тёртым сыром «Гауда». Равномерно распределите пластинки мяса и грибов.

3. Не забудьте украсить блюдо колечками маслин. Запекайте пиццу треть часа. Температура в печи должна быть не менее 200 градусов.

Рассмотрите все представленные технологии приготовления бездрожжевого теста и начинок для пиццы. Не стесняйтесь добавлять любимые компоненты и пряности.

more-vsego.net


Смотрите также