Как сделать омлет с помидорами


Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле - Рецепты Джуренко

Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.

Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.

Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.

Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.

В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.

Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.

Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, как и омлет с грибами, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.

www.djurenko.com

Омлет с помидорами на сковороде – рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Завтраки

Омлет с помидорами на сковороде готовится быстро и легко, как говорится, завтрак не заставит себя ждать. Вообще омлет — это слово французского происхождения. Считается, что настоящий французский повар просто обязан уметь его готовить. Но французский омлет вовсе не похож на тот, который привыкли видеть русские люди: он готовится без молока и подаётся свёрнутым в трубочку. Во многих странах мира в омлет добавляют помидоры: в Мексике, Вене, Америке и т. д. В Греции, например, омлет с помидорами называется strapatsada, где его готовят с добавлением лука, брынзы или сыра фета.

Омлет с помидорами так же полезен, как и яичница с помидорами. Яйца содержат много белка и протеинов, а помидоры — мощный антиоксидант.

  • Яйца обязательно должны быть свежими. Если использовать покупные, нужно обратить внимание на маркировку: при правильном хранении срок годности яиц составляет от 25 до 30 дней. Свежесть яйца можно проверить, опустив его в жидкость: если опустится на дно — свежее, всплывёт — протухшее.

    Жирность молока можно регулировать самостоятельно, учитывая, что молоко с большим процентом жирности сделает омлет пышнее и сытнее, а менее жирное молоко позволит уменьшить калорийность блюда.

    Помидор должен быть сочным и мясистым.

  • Помидоры нарезать кубиками.

  • В миске взбить яйца до появления лёгкой пены.

  • Затем добавить молоко. Посолить, поперчить, ещё раз немного взбить.

  • В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду нарезанные помидоры, тушить до их размягчения и проявления сока. В сковороду влить молочно-яичную смесь, перемешать.

  • Готовить омлет под крышкой, чтобы он поднялся и получился пышным. Жарить на среднем огне 3-5 минут до готовности.

  • Готовый омлет с помидорами выложить на тарелку и подавать на стол. Можно посыпать зеленью, что добавит ему пользы и свежести.

Елена Соловьева, Фуд-фотограф Анастасия Лазаренко, автор

ura-povara.ru

Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Рецепт 1: Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Способ приготовления:

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления. 

Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;

— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

zhenskoe-mnenie.ru

Омлет с помидорами и луком

Омлет с помидорами и луком с поджаристыми горячими тостами — классический вариант завтрака на скорую руку. Маленькие плотные помидорчики, нарезанные кружками, выглядят очень аппетитно. Ярко-желтый сочный омлетный блин похож на солнце, заглянувшее на кухню, чтобы поднять настроение.

Щепотка соды позволит немного увеличить толщину воздушной яичной массы. Ее следует хорошо взбить, вылить на сильно разогретую сковороду с толстым дном и закрыть крышкой.

Готовый омлет можно присыпать тертым сыром, мелко порезанными оливками или подать к нему хрустящий маринованный огурчик.

Ингредиенты

  • яйцо куриное -2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 20 мл
  • лук зеленый — 3 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Начните с подготовки входящих ингредиентов. Очистите и промойте лук, обязательно обсушите его от лишней влаги. Разрежьте на четвертинки и далее — тонкой соломкой.

2. Помидор для омлета возьмите зрелый, но не переспевший. Он не должен быть слишком сочным внутри. Вырежьте место у плодоножки. Овощ разрежьте пополам или на четвертинки и нарежьте тонкими слайсами. По желанию перед нарезкой, можете избавиться от кожицы. Для этого сверху помидора сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Потом окуните в прохладную воду. Теперь с легкостью удалите кожуру.

3. В подходящую сковороду налейте масло и разогрейте его. Добавьте лук. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.

4. К обжаренному луку добавьте помидорные ломтики. Перемешайте. Жарьте, чтобы овощи стали мягкими. Можно прикрыть крышкой с небольшим отверстием, чтобы испарялась влага. Если помидорного сока довольно много, нужно дождаться, пока он весь испарится.

5. Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую миску. Используя ручной венчик или вилку, перемешайте до образования однородной консистенции.

6. Налейте молоко в яйца. Используйте продукт любой жирности. Вместо молока можно добавить сливки 10-20 %. Перемешайте.

7. Промойте веточки зеленого лука или же используйте укроп, петрушку. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к омлетной массе. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Слегка перемешайте, чтобы вся масса равномерно сдобрилась специями.

8. На слой обжаренных помидор с луком налейте омлетную смесь. Равномерно распределите. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

9. Омлет с помидорами и луком готов. Немедленно подайте к столу.

Комментировать

Rating: 4.3/5. From 7 votes.

Please wait...

Смотрите ещё: Омлеты

nakormi.com

👌 Омлет с помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Не знаю, как происходит в ваших семьях, а в моей от яиц на завтрак никто не отказывается. Особенно если это омлет, особенно если он с «начинкой».     В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов...

Омлет с помидорами, грибами и сыром

Омлет с помидорами, грибами и сыром

Омлет – замечательное блюдо, которое мои домашние очень любят, особенно на завтрак. К тому же, на мой взгляд, его можно приготовить с чем угодно, и каждый раз наслаждаться новым вкусом. А еще думаю...

Омлет с вялеными томатами и сыром в мультиварке

Омлет с вялеными томатами и сыром в...

Сегодня на завтрак я приготовила омлет с вялеными томатами и маринованным сыром. Поскольку эти продукты у меня были в наличии, то мне не пришлось ничего покупать. Это очень удобно приготовить маринова...

Полезный омлет на завтрак с творогом и шпинатом

Полезный омлет на завтрак с творогом...

Сегодняшний мой рецепт – отличный вариант очень быстрого, вкусного и суперполезного завтрака для всей семьи! Ведь, согласитесь, что сочетание яиц, творога, шпината и помидоров в одном блюде не только...

  • Омлет с сыром Омлет с сыром
  • Омлет с молоком Омлет с молоком
  • Японский омлет Японский омлет

Ещё 6 родственных коллекций Омлет с грибами и помидорами

Омлет с грибами и помидорами

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.   Омлет на завтрак и...

Белковый омлет с помидорами и шпинатом

Белковый омлет с помидорами и шпинат...

Кто не едал омлета на завтрак? По-моему, идеальнее блюда для утреннего приема пищи и не придумаешь – сытно и вкусно. Предлагаю вам немного разнообразить это банальное блюдо и сделать его намного интер...

Омлет с помидорами и сосисками

Омлет с помидорами и сосисками

Это отличный и простой завтрак, который сможет приготовить любой. Завтрак получается вкусным, красивым и сытным. Приготовление занимает очень мало времени и усилий. Такие простые завтраки я люблю боль...

Омлет, фаршированный помидорами

Омлет, фаршированный помидорами

Летом я часто делаю яичницу с помидорами, а недавно листала блюда французской кухни и наткнулась на очень простой и в то же время впечатляющий рецепт омлета, фаршированного начинкой из помидоров. Мимо...

Омлет с помидорами и капустой

Омлет с помидорами и капустой

Я люблю вчерашние блюда превращать в блюда сегодняшние. Вот не нравится мне разогревать то, что я приготовила вчера и подавать на обед это снова. Обычно я готовлю немного, ровно столько, чтобы съес...

Омлет с грибами, помидорами и оливками

Омлет с грибами, помидорами и оливка...

Иногда на завтрак я готовлю омлет. Сегодня я приготовила замечательный омлет с кучей дополнений. В ход пошли и помидорки, и оливки, и грибы, и, конечно же, зелень.   Вообще, в нашей семье по част...

Фриттата с помидорами и сыром - рецепт итальянского омлета

Фриттата с помидорами и сыром - реце...

Фриттата — это нечто большее, чем просто омлет. И вы в этом убедитесь, когда попробуете. Секрет приготовления заключается в том, что это блюдо запекается в духовке. Вы можете использовать не только по...

Необычный рецепт омлета с томатами

Необычный рецепт омлета с томатами

Сочетание помидоры-яйца давно зарекомендовало себя как проверенную, но, увы банальную вкуснятину. И все же этот дуэт может зазвучать немного иначе, если готовить омлет не единым пластом, а в виде болт...

Омлет в мультиварке с помидорами, брынзой и зеленью

Омлет в мультиварке с помидорами, бр...

Омлет в мультиварке с помидорами, сыром и зеленью. Яйцо 5-6 шт. Молоко 8-10 ст.л. Помидор 2-3 шт. Брынза 50 гр. Растительное масло Соль Перец Зелень

Идеальная яичница-болтунья за 10 минут

Идеальная яичница-болтунья за 10 мин...

Перед вами базовый рецепт приготовления идеальной яичницы-болтуньи, к которому можно добавить в последствии дополнительные овощные или мясные ингредиенты. Секрет идеальной болтуньи заключается в тщате...

Омлет с помидорами по-итальянски

Омлет с помидорами по-итальянски

Омлет с помидорами по-итальянски Яйцо 4 шт. Помидор 4 шт. Молоко 120 мл. Орегано 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Черный перец Соль морская Масло оливковое 20 мл. Зелень

Омлет с луком и помидорами

Омлет с луком и помидорами

Яйцо 5 шт. Сосиски 150 гр. Молоко 100 мл. Помидоры 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Растительное масло Соль Перец Зелень

ОМЛЕТ по-деревенски с помидорами

ОМЛЕТ по-деревенски с помидорами

Приведу продукт из расчета на 1 порция Яйцо- 3 шт Помидор-1 маленький спелый Буженина- 1 ломтик Сливки 10%-1 ст.л Зелень петрушки-щепотка Соль-по вкус Слив.масло 10-20 гр

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Кабачок 500 гр. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 7 шт. Укроп 10 гр. Петрушка 10 гр. Кефир 3 ст.л. Сметана 4 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Паприка Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 3...

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами

Ветчина 200 гр. Помидоры 200 гр. Яйцо Молоко 200 мл. Лук репчатый 150 гр. Мука 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Яйцо 4 шт. Молоко 100 мл. Помидоры 3 шт. Мука 2 ст.л. Сыр 50 гр.

Омлет с помидорами и зеленью

Омлет с помидорами и зеленью

Омлет с помидорами и зеленью рецепт с фото Молоко 100 мл. Яйцо 2 шт. Помидор 70 гр. Сыр адыгейский 45 гр. Петрушка 10 гр. Лук зеленый 10 гр. Перец чёрный молотый 3 гр. Соль Масло подсолнечное 7 гр.

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Яйцо 3 шт. Помидор 1 шт. Соль 1/3 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром

Омлет с помидорами, болгарским перце...

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром Яйцо 3 шт. Перец чёрный молотый 0.5 гр. Помидор 80 гр. Зеленый горошек 80 гр. Сыр российский 70 гр. Соль 1.5 гр. Молоко 80 мл. Перец болгарский 80 гр. М...

Французский омлет с мясом и помидорами

Французский омлет с мясом и помидора...

Яйцо 4 шт. Сыр 100 гр. Фарш 100 гр. Перец Масло сливочное 20 гр. Соль Лук репчатый 1/2 шт. Помидоры 1 шт.

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами

Соль Мука пшеничная 1 ст.л. Молоко Яйцо 4 шт. Растительное масло Ветчина 100 гр. Растительный 1 ст.л. Помидор средний

Омлет с паштетом и помидорами

Омлет с паштетом и помидорами

Яйцо 3-4 шт. Молоко 1-2 ст. Соль Помидоры 1-2 шт. Паштет 2-3 ст. л. с горкой

Омлет с моцареллой, беконом и помидорами

Омлет с моцареллой, беконом и помидо...

Яйцо 5 шт. Молоко 100 мл. Бекон варено-копченый 50 гр. Помидоры черри 4 шт. Соль 1 ч.л. Сыр моцарелла 200 гр.

Омлет с перцем и помидорами

Омлет с перцем и помидорами

Яйцо 3 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Растительное масло Зелень Соль Специи Молоко 100 мл. Сыр твёрдый 50 гр.

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Филе рыбное 400 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Омлет с баклажанами, помидорами и луком

Омлет с баклажанами, помидорами и лу...

Помидоры 4 шт. Яйцо 6 шт. Баклажаны 1 шт. Лук красный 1 шт. Лук-порей 1 шт. Сыр 70 гр. Чеснок 2 зубчик Шнитт-лук 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Соль морская 0.5 ч.л.

Армянский омлет с помидором

Армянский омлет с помидором

Сыр сулугуни 100 гр. Яйцо 6 шт. Мясистый спелый помидор 5–7 шт. Подсолнечное Зелень: петрушка Базилик Кинза Соль Перец чёрный молотый

Омлет с помидорами и цветной капустой

Омлет с помидорами и цветной капусто...

омлет вкусный с помидорами Яйцо 6 шт. Капуста цветная 1/2 шт. Помидор консервированный в собственном соку 1/2 банка Лук-порей 1/3 шт. Лук красный 1/2 шт. Перец чили 1/2 шт. Кинза 1 пучок Чеснок 1 зу...

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с помидорами и сыром

Яйцо 4 шт.

Омлет с брокколи и помидорами

Омлет с брокколи и помидорами

Яйцо 3 шт. Брокколи 150 гр. Помидоры 2 шт. Сыр 100 гр. Молоко 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 40 гр. Соль

Омлет с брынзой и помидорами

Омлет с брынзой и помидорами

Брынза 100 гр. Кабачок 1 шт. Перец чили 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Яйцо 3 шт. Лук зелёный Растительное масло Соль

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Помидор 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Майонез 25 гр. Яйцо 3 шт. Молоко 150 мл. Соль 5 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Масло подсолнечное 15 гр.

Омлет с помидорами и сосисками

Омлет с помидорами и сосисками

Яйцо 2 шт. Специи Молоко Сосиски 3 шт. Помидоры 1 шт. Масло сливочное

Омлет с помидорами и моцареллой

Омлет с помидорами и моцареллой

Лук репчатый Чеснок Оливковое масло 2 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Помидор консервированный в собственном соку 400 гр. Соль Перец Сахар Итальянская трава Сыр моцарелла 125 гр. Яйцо Базилик для украшени...

Омлет с помидорами и картофелем

Омлет с помидорами и картофелем

Яйцо Картофель 200 гр. Помидоры 150 гр. Сыр 100 гр. Зелень Соль Перец Растительное масло

Омлет с курицей и помидорами

Омлет с курицей и помидорами

Помидоры черри 6-8 шт. Курица 200-250 гр. Растительное масло 2-3 ст.л. Соус песто 2-3 ст.л. Яйцо 2-3 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Омлет с моцареллой и помидорами

Омлет с моцареллой и помидорами

Яйцо 1 шт. Масло сливочное 5 гр. Сыр моцарелла 15 гр. Помидоры черри 100 гр. Прованская трава 0,5 чайной л. Базилик свежий 3 листика Соль

Омлет без молока с сыром, помидорами и колбасой

Омлет без молока с сыром, помидорами...

Омлет без молока с сыром, помидорами и колбасой пошаговый рецепт с фото Яйцо 2 шт. Сыр 1 кусок Помидор 0.5 шт. Колбаса 1 ломтик Масло 1 кусок

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Приготовим омлет с помидорами и сыром. Яйцо 3 шт. Молоко 100 мл. Помидор 1 шт. Укроп 2-3 веточка Пармезан 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый

Сытный омлет с грибами, помидорами и сыром

Сытный омлет с грибами, помидорами и...

Молоко 50 мл. Яйцо 3 шт. Шампиньоны 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец чёрный молотый Соус соевый Сыр твёрдый Зелень Соль

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами Оливковое масло Лук репчатый 1 средняя луковица Перец чёрный молотый Базилик свежий 4-5 листиков Соль Масло сливочное 1 ст.л. Яйцо 12 шт. Крем-фреш 1 ст.л. Большой спелый помидор...

Омлет с помидорами в духовке

Омлет с помидорами в духовке

Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото Яйцо 6 шт. Молоко 300 мл. Соль 1,5 ч.л. Помидор 1 шт. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и колбасой

Омлет с помидорами и колбасой рецепт Яйцо 4 шт. Колбаса вареная 100 гр. Молоко 5 ст.л. Лук зелёный Помидоры 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Омлет в духовке с помидорами

Омлет в духовке с помидорами

Помидоры 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 30 гр. Орегано Яйцо 4 шт. Молоко 2 ст.л. Растительное масло Соль

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с помидорами и сыром

Яйцо 3 шт. Молоко 100 мл. Помидоры 1 шт. Пармезан 50 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Зелень 20 гр. Перец чёрный молотый Соль

Омлет с помидорами страпацада

Омлет с помидорами страпацада

Масло оливковое 0,25 чашка Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Помидор 1 шт. Яйцо 3-4 шт. Брынза 1 кусок Соль Перец

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Так-как готовила только для мужа,то и ингредиент взяла на одну порцию Больших,сочных,красных помидор Яйцо Масло сливочное Соль

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Яйцо 3 шт. Молоко 70 мл. Помидор 100 гр.

Омлет с помидорами и ветчиной

Омлет с помидорами и ветчиной

Омлет с помидорами и ветчиной в духовке. Готовим дома вкусный омлет с помидорами и ветчиной в духовке. Яйцо 4 шт. Молоко 200 мл. Помидоры 200 гр. Ветчина 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Мука...

Омлет с луком и помидором

Омлет с луком и помидором

Яйцо 7 шт. Молоко 300 мл. Помидоры 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л.

Омлет с утиной грудкой, помидорами и сыром

Омлет с утиной грудкой, помидорами и...

Яйцо 4 шт. Сливки 15% 100 мл. Соль Черный перец Растительное масло Сыр российский 20 гр. Лук зеленый 5 гр. Помидор 50 гр. Утка 40 гр.

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами рецепт с фото по шагам Яйцо 2 шт. Помидор 1 шт. Масло сливочное 10 гр. Соль

Омлет с помидорами на гренках

Омлет с помидорами на гренках

Хлеб-1 кус Специи

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

Омлет с сыром и помидорами на сковор...

Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 3 шт. Брынза 160 гр. Молоко 2 ст.л. Специи 1 по вкусу

Омлет с зеленью и помидорами

Омлет с зеленью и помидорами

Яйцо 3 шт. Молоко 100 мл. Помидоры 1 шт. Зелень Масло 50 гр. Специи Сыр

Сырный омлет с помидорами

Сырный омлет с помидорами

Сырный омлет с помидорами. Помидор 1-2 шт. Яйцо 3 шт. Сыр твердый 50 гр. Молоко 3-4 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Перец Зелень

Омлет с помидорами в микроволновке

Омлет с помидорами в микроволновке

Сыр 30 гр. Яйцо 2 шт. Помидоры 1 шт. Молоко 0,5 ст. Соль Перец Укроп

Омлет с помидорами и ветчиной

Омлет с помидорами и ветчиной

Яйцо Сметана 1 ст.л. Соль Перец Растительное масло 0,5-1 ч.л. Ветчина 50-70 гр. Рубленый помидор в собственном соку 2 ст.л. Сыр твёрдый 30 гр. Зелень

alimero.ru

Омлет с помидорами – 7 рецептов приготовления

Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня.

Классический омлет с помидорами на сковороде

Яркий и вкусный омлет на сковороде – превосходный завтрак, сочетающий пользу, ароматность и отличный вкус.

Для воплощения классического рецепта в жизнь, необходимо подготовить:
  • 2 яйца;
  • 80 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • крупный помидор;
  • соль, специи и зелень.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
  1. Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
  2. Помидор режется нетолстыми слайсами.
  3. В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
  4. Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
  5. Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.

Сытный завтрак с колбасой

Омлет с колбасой и помидорами – блюдо «на скорую руку», отличающееся особой аппетитностью. Оно придётся по вкусу даже маленьким гурманам, далеко не всегда завтракающим с большой охотой.

Чтобы приготовить вкусный омлет с сытной добавкой в виде колбасы, потребуется приобрести следующие продукты:
  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 4 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 70 мл молока;
  • зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и любимые приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Колбаса нарезается некрупными кубиками, которые обжариваются до румяности на растительном масле приблизительно 3 минуты.
  2. Из помидора также подготавливаются кубики, которые тушатся вместе с колбасными кусочками, пока из томатов не выделится побольше сока.
  3. Яйца взбиваются с молоком, после чего смесь солится и приправляется.
  4. Колбаса и помидоры заливаются яичной массой.
  5. За минуту до окончания процесса приготовления продолжительностью в 7 минут омлет притрушивается зеленью и сырной стружкой.

Чтобы придать текстуре блюда особую нежность, на горячий омлет выкладывается немного сливочного масла, после чего он недолго настаивается под крышкой.

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты для исполнения блюда:
  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.
Ход работы:
  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
  2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
  3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
  4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

Омлет с помидорами и сыром

Сыр – нежный творожный продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Омлет с подобной добавкой получается очень ароматным и аппетитным.

Приготовим его из:
  • 3 яиц;
  • 3 небольших помидоров;
  • 40 мл молока;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • кусочка сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • соли, специй и зелени.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
  1. Овощи ошпариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
  2. Сыр трётся при помощи комбайна или простой тёрки.
  3. Желтки отделяются от белков и взбиваются с молоком, солью и специями, после чего в смесь вмешивается мука.
  4. Белки взбиваются отдельно, а затем взбитая масса вливается в желточную основу блюда.
  5. На сковороде обжариваются томаты, на которые после выделения из них сока, выливается яично-мучная масса.
  6. Готовится омлет 5 минут. После этого притрушивается тёртым сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду нежный сливочный вкус.

С куриным филе

Изысканный завтрак из яиц без труда можно приготовить с добавлением незатейливых продуктов, которые остались после вчерашнего банкета.

Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:
  • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.
Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:
  1. Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
  5. Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
  6. На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
  7. Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
  8. Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
  9. При желании к омлету подаётся любимый соус.

Как приготовить блюдо в мультиварке

В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.

Чтобы насладиться вкусом полезного блюда, понадобятся:
  • 3 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 35 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и зелень.
Очерёдность действий:
  1. Овощи промываются.
  2. Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
  3. Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.
  4. Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
  5. Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
  6. Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.
  7. Зажарка заливается омлетной основой.
  8. Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».

Вкусный омлет с беконом и помидорами

В духовке омлет выходит таким, каким мы помним его со времён детского сада. Он пышный, упругий, нежный и очень вкусный. Но, кроме прочего, такое блюдо гораздо полезнее того, что приготовлено на сковороде.

Перед тем, как приготовить омлет в духовке, необходимо подготовить:
  • 200 г бекона;
  • столько же помидоров;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 щепотки муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе приготовления питательного омлета следуем простому алгоритму:
  1. Луковицы очищаются и мелко нарезаются. Из бекона подготавливается тонкая соломка. Помидоры нарезаются кубиками.
  2. Луковые кусочки пассеруются на сковороде с маслом до мягкости.
  3. Далее к ним на 3 минуты добавляются полоски бекона, по истечении которых содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму.
  4. Яйца взбиваются с солью и специями. Затем в полученный состав добавляется немного муки и молоко.
  5. Смесь выливается поверх уже выложенных в форму ингредиентов.
  6. Духовка разогревается до температуры в 180 °C. Выпекается блюдо 20 минут до готового состояния.

Чтобы подать к утреннему столу вкусный и сытный завтрак, достаточно отыскать в холодильнике яйца, молоко, помидоры и быстро приготовить аппетитный омлет. А при наличии колбасы или грибов можно сделать его ещё ярче, сытнее и ароматнее.

attuale.ru


Смотрите также