Как сделать мармеладных мишек
Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок
-
16 пар отечественных знаменитостей, в паспортах которых, оказывается, стоит один и тот же год рождения
-
Как выглядят и чем занимаются дети и внуки 14 любимых советских артистов
-
Читатели AdMe.ru поделились историями о беспредельной наглости, которые запомнились им на всю жизнь
-
30+ иностранцев рассказали, каким им слышится русский язык («Жесткий» и «агрессивный» — не самые частые эпитеты)
-
20+ человек честно рассказали о вещах, которые могут понять лишь те, кто вырос в бедности
-
Комиксы от матери троих детей, доказывающие, что жизнь в большой семье — то еще приключение
-
Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете
-
История женщины, которая держала под каблуком Мао Цзэдуна (И ей было мало)
-
15 подзабытых комедийных актеров, которых мы сегодня вряд ли бы узнали на улице
-
19 ситуаций, которые не поймут современные дети. Но мы-то с вами помним все
-
20+ доказательств того, что подарить бездомным животным новую жизнь — бесценно
-
15 глупейших поступков, которые персонажи повторяют из фильма в фильм
-
20+ животных, которые знают, как эффектно занять любое место (И в вашем сердце тоже)
-
В сети поделились мнением о том, что давно пора перестать делать при воспитании детей
-
6 причин, почему модницы перестают использовать косметику. Их рассуждения заставляют задуматься
-
Бывший угонщик и автомеханики поделились секретами, которые помогут сохранить ваш автомобиль
www.adme.ru
Мармеладные мишки в домашних условиях
Рецепт лакомства - Мармеладные мишки из желатина и натурального сока.
Кто бы мог подумать, что так просто и быстро можно приготовить одно из самых любимых, ностальгических лакомств? Мармеладные мишки, возможно, были вашими любимыми конфетами в детстве, и теперь они снова станут популярным угощением с этим быстрым и легким рецептом в домашних условиях.
Автор рецепта - Food Network
Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 100 шт.
Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
- 1/2 ст. фруктового сока, например, из клюквы, винограда, апельсина или лимонада
- 2 ст. л. порошкообразного желатина
- 2 ст. л. сахара
- Специальное оборудование: две силиконовые формы на 50 медведей
Рецепты с похожими ингредиентами: мармелад, клюквенный сок, виноградный сок, Апельсиновый сок, лимонад, желатин
- В маленьком сотейнике соедините фруктовый сок или лимонад, желатин и сахар. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты (убедитесь, что на дне сотейника нет нерастворенного сахара). Если образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в мерную чашу.
- Положите силиконовые формы на плоскую поверхность и медленно заполните каждое углубление доверху. Слегка пошевелите формы, чтобы смесь осела на дно. Охлаждайте в морозильнике до тех пор, пока смесь не застынет, около 10 минут. Храните мармеладных мишек в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.
рецепт / Десерты / Конфеты / Фуд Нетворк - рецепты
grandkulinar.ru
Как сделать мармеладных мишек для своих детей
Должна признаться, я большая сладкоежка. Однажды соседка рассказала рецепт мармеладных мишек, которых делает для своих детей. Это вкусное и полезное для здоровья лакомство, не содержащее глютена и рафинированного сахара. Оно идеально подходит для тех, у кого есть проблемы с зубами. На приготовление мармеладных мишек понадобится только 3 ингредиента и менее 15 минут.
Вы обязательно полюбите их! Они просты в приготовлении, у них потрясающий вкус и много белка! Сейчас это мои самые любимые конфеты (правда, после шоколада). Помимо того, что они супер вкусные, они еще и очень милые! Можно, конечно, купить в магазине уже готовых мармеладных мишек, но список входящих в их состав ингредиентов совсем не впечатляет. Большинство из них содержит кукурузный сироп, сахар, декстрозу, искусственные ароматизаторы и искусственные красители, которые не очень полезны для здоровья. Конечно, мы верим, что все это присутствует в умеренном количестве, и время от времени наслаждаемся этими лакомствами... но если вы придерживаетесь здорового питания и любите побаловать себя сладостями - вам понадобится лучшее решение.
Почему мармеладных мишек можно считать полезными?
- В состав входят только полезные ингредиенты - в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
- Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
- Никакого рафинированного сахара - эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.
Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.
Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.
Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.
Полезные свойства желатина
- Было обнаружено, что желатин поддерживает в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти, а также суставы.
- Этот компонент также может помочь пищеварению, способствует здоровью кишечника.
- Желатин содержит значительное количество белка.
В дополнение ко всем преимуществам желатина и пользы для здоровья все продукты для Vital Proteins выращиваются на пастбищах, не содержат никаких добавок или консервантов - это означает, что вы можете без опасения использовать их в пищу и чувствовать себя хорошо.
Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек
- Поэкспериментируйте с разными вкусами - можно пробовать использовать разные соки или изменять количество меда, чтобы подобрать сладость. Мои любимые соки - апельсин и гранат.
- Используйте хорошие формы - силиконовые резиновые формы для медведей являются лучшими и простыми в использовании и чистке!
- Иметь терпение. На это уходит гораздо больше времени, чем на то, чтобы сходить в магазин и купить мешок с конфетами, но я обещаю, что это лучшие полезные желейные мишки, и они стоят ваших усилий и времени.
Мишки Гамми, в состав которых входит всего три ингредиента, помогают волосам, коже, ногтям, улучшают здоровье кишечника и содержат белок. Что может быть лучше?
Как хранить мармеладных мишек
Поскольку в этих мармеладных мишках Гамми нет консервантов, они должны оставаться в холодильнике. Хранить их следует в герметичном контейнере не более одной недели.
Итак, делюсь с вами простым рецептом изготовления жевательного мармелада.
Как приготовить натуральных мармеладных мишек в домашних условиях
Для приготовления лакомства понадобится 15-20 минут.
Время схватывания - приблизительно 15 минут.
Рецепт рассчитан на 15 мармеладных мишек.
Калорий - 40.
Ингредиенты
Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 стакан фруктового сока (наши любимые - апельсиновый или гранатовый);
- 3 столовые ложки меда;
- 3 столовые ложки желатина (я использую Vital Proteins Beef)
Способ приготовления
Готовятся конфеты следующим образом:
- Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
- Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
- Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
- Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.
Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!
Палитра соков
Основой такого мармелада являются фруктовые и овощные соки. Именно они придают тому лакомству не только особенный вкус, но и яркий насыщенный цвет.
Розовый цвет дает: морковь, клубника, свекла и немного лимонного сока.
Оранжевый: апельсины, имбирь, морковь и немного сока манго.
Желтый: желтая свекла, желтый перец, желтое яблоко, желтые груши и немного лимонного сока.
Зеленый: киви, капуста, огурец, зеленый виноград и зеленое яблоко.
Фиолетовый: черника, ежевика, некоторые виды яблок и свеклы, фиолетовая капуста, темный виноград.
Сведения о питательных веществах
Вкусные и полезные мармеладные мишки Гамми содержат внушительный набор питательных веществ.
Количество рассчитано на порцию (15 штук конфет).
В процентах указана дневная норма:
- Калий 49 мг - 1%.
- Углеводы 7 г - 2%.
- Сахар 7 г - 8%.
- Белок 2 г - 4%.
- Витамин А 50 мг - 1%.
- Витамин С 12,4 мг - 15%.
- Кальций - 3 мг.
- Железо0,1 мг - 1%
*Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Фантазируйте с сочетанием соков, удивляйте вкусными конфетами детей и друзей. Использование разных формочек позволит создать не только самостоятельное угощение, но и мармеладные украшения для пирожных и тортов. А фигурки в виде мишек Гамми — классика жанра, обязательно порадуйте ими близких!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
www.syl.ru
Как сделать мармеладных «Ми-ми-мишек» своими руками
Если ваши дети любят смотреть мультсериал «Ми-ми-мишки», поедая при этом мармеладных медведей, значит этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить мармеладных мишек в домашних условиях проще, чем кажется. Смотрите сами.
Для приготовления Кеши и Тучки вам понадобится:
- 1,5 стакана фруктового/овощного сока;
- 4 ст. л. желатина;
- 2−4 ложки меда (смотря насколько сладкими должны быть ваши ми-ми-мишки);
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта (по желанию, для аромата);
- форма для мармеладных мишек (ее легко купить в Интернете, средняя цена 200 р).
Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда сок, насыпаем желатин. Оставляем на 5−10 минут набухать. Когда желатин набух, перемешиваем полученную массу. Кастрюлю ставим на средний огонь и нагреваем (не кипятить!). Вам нужно сделать так, чтобы желатин полностью растворился, и жидкость стала гуще.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед и ванильный экстракт и перемешиваем до растворения меда. Далее — разливаем смесь по формочкам (можно делать это с помощью обычного толстого шприца без иглы) и ставим охлаждаться в холодильник на 2−3 часа. Готовые мармеладные ми-ми-мишки могут храниться в холодильнике в контейнере около 2−3 недель, по желанию их можно обвалять в сахаре.
Чтобы сделать разноцветных мишек, вам понадобятся разные соки.
- Розовый — свекла, клубника, морковь, красные ягоды.
- Оранжевый — апельсин и морковь.
- Желтый — груши, яблоки, лимоны.
- Зеленый — киви, яблоки, виноград.
- Фиолетовый — черника, ежевика.
Почти во всех случаях цвет будет не очень ярко выраженным, совсем легким. Можно приготовить прозрачных мишек, разлить по мисочкам и подкрасить их пищевыми красителями. В таком случае изначально берите самый нейтральный по цвету сок — яблоко или виноград.
А если вы не хотите заморачиваться с готовкой, то можете просто купить готовую упаковку мармеладок с Кешей и Тучкой.
Интересное по теме:Как развлечь детей готовкой?Как делают мороженое в Москве?
Источник: Tlum.Rutlum.ru
12 оригинальных рецептов мармеладных мишек для домашнего приготовления
Мармеладные мишки – любимое лакомство не только детей. Приготовить их очень просто в домашних условиях, а придать особый вкус можно с помощью самых разнообразных и подчас неожиданных добавок, некоторые из которых содержат алкоголь и предназначены только для взрослых.
Общие правила приготовления мармеладных мишек:
- Приготовить смесь в соответствии с рецептом и половину ее перелить в небольшую кастрюльку. Нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании, довести смесь до легкого закипания.
- Ко второй половине смеси добавить 21 г желатина и перемешать. Обратите внимание: независимо от рецепта добавляется 21 г желатина (в рецептах он не указывается).
- Соединить обе половины смеси и как следует перемешать до полного растворения желатина.
- Разместить формочки в виде мишек на подносе или разделочной доске и выложить в них полученную массу.
- Поместить поднос с формочками в холодильник не менее чем на 2 часа, пока мармелад не застынет.
Из указанного во всех рецептах количества ингредиентов получается около 100 мармеладных мишек.
Вам понадобится:
- вино розовое – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
- краситель натуральный – по вкусу (можно использовать свекольный, морковный, клубничный или другой сок, но немного, чтобы он не повлиял на вкус).
Как готовить
Сахар растворить в розовом вине и добавить немного натурального красителя.
Вам понадобится:
- клубника – 150 г
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Клубнику поместить в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции и протереть через сито. Смешать с сахаром и лимонным соком до однородной массы.
Вам понадобится:
- крепко заваренный кофе – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
В крепко заваренный кофе всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.
- Со вкусом коктейля «Маргарита»
Вам понадобится:
- текила – 60 мл
- сок лайма – 60 мл
- соль – щепотка
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать текилу с лаймовым соком, всыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения.
Вам понадобится:
- черника — 170 г
- лимон – 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
Как готовить
Чернику измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с соком, выжатым из лимона, и протереть через сито. Смешать с сахаром до полного его растворения.
Вам понадобится:
- капуста кале – несколько крупных кудрявых листьев
- вода – 120 мл
- лайм – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
Как готовить
Листья капусты кале поместить в блендер, добавить воду и взбить до пюреобразного состояния. Полученную массу протереть через сито. Из лайма и яблока выжать сок, добавить к капустной массе, всыпать сахар и хорошо перемешать.
Вам понадобится
- посыпка кондитерская – несколько столовых ложек
- вода – 120 мл
- сахар – 3 ст. л.
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Как готовить
Кондитерскую посыпку разложить по формочкам. Смешать воду с экстрактом ванили и сахаром до полного его растворения.
- Со вкусом апельсинового мороженого
Вам понадобится
- сок апельсиновый свежевыжатый — 120 мл
- молоко кокосовое – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- экстракт ванили – 1 ч. л.
Как готовить
Влить в апельсиновый сок кокосовое молоко, всыпать сахар и экстракт ванили и размешать до полного растворения.
- Со вкусом яблочного сидра
Вам понадобится:
- сидр яблочный – 120 мл
- лимон – 0,5 шт.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Из половины лимона выжать сок, смешать с яблочным сидром, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Вам понадобится:
- японский зеленый чай маття – 1 ст. л.
- молоко кокосовое – 120 мл
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Соединить чай с кокосовым молоком, всыпать сахар и взбить в блендере до получения однородной консистенции.
Вам понадобится:
- кофе крепкий – 120 мл
- молоко кокосовое – 4 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать кофе с кокосовым молоком, добавить сахар и размешать до полного его растворения.
- Со вкусом коктейля «Манхэттен»
Вам понадобится:
- виски – 120 мл
- сироп вишневый – 2 ст. л.
- биттер – ¼ ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
Как готовить
Смешать виски с вишневым сиропом и биттером, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
justcoolidea.ru
Витаминки для Аринки
С рождением дочери мы озадачились вопросом, как сделать Аришу и магазинные «вкусняшки» антонимами. Долгое время нам удавалось уговорами и сказками объяснять, то это не полезно, а местами даже вредно. Но, от зоркого глаза общительной Арины никак не могли ускользнуть конфетки и печенюшки в магазинах и руках подружек. Поэтому, мы стали искать рецепты того же, но «с перламутровыми пуговицами», т.е. полезные.
Покажу как мы справились с соблазном от мармеладных мишек Харибо. Покажу два рецепта приготовления жевательных мишек. Один с использованием агар-агара, второй — желатина. Если вы хотите получить именно мармеладных мишек, лучше всего использовать ага-агар. Его я покупаю в магазине Закваскин. Хороший магазин, где можно смело брать в придачу различные закваски.
Если же вы хотите добиться жевательного сходства с мишками от производителя Харибо, лучше брать желатин. Конечно, это далеко не харибовские мишки, но что-то схожее есть (наверное, все волшебство в формочках).
Как тут не похвалить китайцев. Китайцы, вы молодцы! Формочки я покупала на сайте Алиэкспересс. Я купила три штучки, в каждой по 40 мишулек. Размер мишек абсолютно идентичен оригиналу.
Способ 1. Мишки из агар-агара.
- Агар-агар — 7-8г
- 4-5 апельсинов (получается стакан сока)
- Сахар (добавляем по вкусу). Можно использовать мед
- Формочки-мишки
- Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.
Приготовление
Апельсинки разрезаем на половинки.
Выдавливаем сок. Я использую народный способ с помощью вилки*. Из 4-х апельсинов у меня получается стакан сока.
Сок наливаем в кастрюльку, высыпаем в него агар-агар и сахар. Пусть все постоит минут 10. Ставим на огонь. Подогреваем до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Выключаем и сразу начинаем быстро с помощью специальной пипетки или одноразового шприца заполнять формы.
Мармеладная масса быстро густеет, поэтому надо поторопиться.
Когда все формочки заполнены, отправляем их в холодильник на полку. Через минут 30 они готовы к употреблению. Но, лучге, чтобы они постояли, например, ночь. Храним в холодильнике.
Способ 2. Мармеладные мишки из желатина.
- Желатин — 30г (два пакетика по 15)
- 4-5 апельсинов
- Сахар (добавляем по вкусу)
- Формочки-мишки
- Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.
Рецепт приготовления мармеладных мишек Харибо из желатина от предыдущего рецепта отличается разве что наличием желатина. Так же выдавливаем сок, высыпаем в него желатин. Обязательно даем желатину немного набухнуть. На это ему может понадобиться минут 10. Добавляем сахар и доводим до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Быстренько разливаем по формам.
Несколько слов о полезной экономии. Ароматная кожура. Как можно выбросить эту красоту? Я делаю из нее цукаты для взрослых, которые гастрономическим взрывом дополняют удовольствие от чаепития, «зависания» над интересной книгой или у экрана монитора.
Цукаты из апельсиновых корочек
Кожуру, предварительно тщательно вымытую (еще перед выдавливанием сока) и очищенную от мякоти* нарезаем полосками. Опускаем в кипящую воду. Варим минут 10. Сливаем воду, а саму кожуру промываем под холодной водой. Так повторяем три раза. Четвертый раз варим в сиропе (10 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек воды).
Варим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.
Затем выкладываем на пергамент и сушим. Лучше всего это сделать в духовке или в сушке. Посыпаем сахарной пудрой.
*Мякоть, оставшуюся после обрезки кожуры я не выбрасываю. Складываю в пакеты и в морозильник. Потом ее можно добавлять в маринады для блюд из птицы или просто при жарке мяса. Получаем очень изысканный вкус и аромат готового блюда.
*Ручки в перчатки одноразовые, вилочку в одну ручку, половинку апельсина в другую. Вставляем вилку в серединку апельсина и начинаем прокручивать над стаканом. Вот так просто можно добывать апельсиновый сок.
halabydka.in.ua