Как сделать мармеладных мишек


Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

  • 16 пар отечественных знаменитостей, в паспортах которых, оказывается, стоит один и тот же год рождения

  • Как выглядят и чем занимаются дети и внуки 14 любимых советских артистов

  • Читатели AdMe.ru поделились историями о беспредельной наглости, которые запомнились им на всю жизнь

  • 30+ иностранцев рассказали, каким им слышится русский язык («Жесткий» и «агрессивный» — не самые частые эпитеты)

  • 20+ человек честно рассказали о вещах, которые могут понять лишь те, кто вырос в бедности

  • Комиксы от матери троих детей, доказывающие, что жизнь в большой семье — то еще приключение

  • Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете

  • История женщины, которая держала под каблуком Мао Цзэдуна (И ей было мало)

  • 15 подзабытых комедийных актеров, которых мы сегодня вряд ли бы узнали на улице

  • 19 ситуаций, которые не поймут современные дети. Но мы-то с вами помним все

  • 20+ доказательств того, что подарить бездомным животным новую жизнь — бесценно

  • 15 глупейших поступков, которые персонажи повторяют из фильма в фильм

  • 20+ животных, которые знают, как эффектно занять любое место (И в вашем сердце тоже)

  • В сети поделились мнением о том, что давно пора перестать делать при воспитании детей

  • 6 причин, почему модницы перестают использовать косметику. Их рассуждения заставляют задуматься

  • Бывший угонщик и автомеханики поделились секретами, которые помогут сохранить ваш автомобиль

www.adme.ru

Мармеладные мишки в домашних условиях

Рецепт лакомства - Мармеладные мишки из желатина и натурального сока.

Кто бы мог подумать, что так просто и быстро можно приготовить одно из самых любимых, ностальгических лакомств? Мармеладные мишки, возможно, были вашими любимыми конфетами в детстве, и теперь они снова станут популярным угощением с этим быстрым и легким рецептом в домашних условиях.

Автор рецепта - Food Network

Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 100 шт.

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 1/2 ст. фруктового сока, например, из клюквы, винограда, апельсина или лимонада
  • 2 ст. л. порошкообразного желатина
  • 2 ст. л. сахара
  • Специальное оборудование: две силиконовые формы на 50 медведей

Рецепты с похожими ингредиентами: мармелад, клюквенный сок, виноградный сок, Апельсиновый сок, лимонад, желатин

  1. В маленьком сотейнике соедините фруктовый сок или лимонад, желатин и сахар. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока желатин и сахар полностью не растворятся, около 1 минуты (убедитесь, что на дне сотейника нет нерастворенного сахара). Если образуется пена, снимите ее и выбросьте. Перелейте смесь в мерную чашу.
  2. Положите силиконовые формы на плоскую поверхность и медленно заполните каждое углубление доверху. Слегка пошевелите формы, чтобы смесь осела на дно. Охлаждайте в морозильнике до тех пор, пока смесь не застынет, около 10 минут. Храните мармеладных мишек в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.

Категории:

рецепт / Десерты / Конфеты / Фуд Нетворк - рецепты

grandkulinar.ru

Как сделать мармеладных мишек для своих детей

Должна признаться, я большая сладкоежка. Однажды соседка рассказала рецепт мармеладных мишек, которых делает для своих детей. Это вкусное и полезное для здоровья лакомство, не содержащее глютена и рафинированного сахара. Оно идеально подходит для тех, у кого есть проблемы с зубами. На приготовление мармеладных мишек понадобится только 3 ингредиента и менее 15 минут.

Вы обязательно полюбите их! Они просты в приготовлении, у них потрясающий вкус и много белка! Сейчас это мои самые любимые конфеты (правда, после шоколада). Помимо того, что они супер вкусные, они еще и очень милые! Можно, конечно, купить в магазине уже готовых мармеладных мишек, но список входящих в их состав ингредиентов совсем не впечатляет. Большинство из них содержит кукурузный сироп, сахар, декстрозу, искусственные ароматизаторы и искусственные красители, которые не очень полезны для здоровья. Конечно, мы верим, что все это присутствует в умеренном количестве, и время от времени наслаждаемся этими лакомствами... но если вы придерживаетесь здорового питания и любите побаловать себя сладостями - вам понадобится лучшее решение.

Почему мармеладных мишек можно считать полезными?

  1. В состав входят только полезные ингредиенты - в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
  2. Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
  3. Никакого рафинированного сахара - эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.

Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.

Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.

Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.

Полезные свойства желатина

  1. Было обнаружено, что желатин поддерживает в хорошем состоянии волосы, кожу, ногти, а также суставы.
  2. Этот компонент также может помочь пищеварению, способствует здоровью кишечника.
  3. Желатин содержит значительное количество белка.

В дополнение ко всем преимуществам желатина и пользы для здоровья все продукты для Vital Proteins выращиваются на пастбищах, не содержат никаких добавок или консервантов - это означает, что вы можете без опасения использовать их в пищу и чувствовать себя хорошо.

Советы по приготовлению вкусных мармеладных мишек

  • Поэкспериментируйте с разными вкусами - можно пробовать использовать разные соки или изменять количество меда, чтобы подобрать сладость. Мои любимые соки - апельсин и гранат.
  • Используйте хорошие формы - силиконовые резиновые формы для медведей являются лучшими и простыми в использовании и чистке!
  • Иметь терпение. На это уходит гораздо больше времени, чем на то, чтобы сходить в магазин и купить мешок с конфетами, но я обещаю, что это лучшие полезные желейные мишки, и они стоят ваших усилий и времени.

Мишки Гамми, в состав которых входит всего три ингредиента, помогают волосам, коже, ногтям, улучшают здоровье кишечника и содержат белок. Что может быть лучше?

Как хранить мармеладных мишек

Поскольку в этих мармеладных мишках Гамми нет консервантов, они должны оставаться в холодильнике. Хранить их следует в герметичном контейнере не более одной недели.

Итак, делюсь с вами простым рецептом изготовления жевательного мармелада.

Как приготовить натуральных мармеладных мишек в домашних условиях

Для приготовления лакомства понадобится 15-20 минут.

Время схватывания - приблизительно 15 минут.

Рецепт рассчитан на 15 мармеладных мишек.

Калорий - 40.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан фруктового сока (наши любимые - апельсиновый или гранатовый);
  • 3 столовые ложки меда;
  • 3 столовые ложки желатина (я использую Vital Proteins Beef)

Способ приготовления

Готовятся конфеты следующим образом:

  1. Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
  3. Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
  4. Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.

Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!

Палитра соков

Основой такого мармелада являются фруктовые и овощные соки. Именно они придают тому лакомству не только особенный вкус, но и яркий насыщенный цвет.

Розовый цвет дает: морковь, клубника, свекла и немного лимонного сока.

Оранжевый: апельсины, имбирь, морковь и немного сока манго.

Желтый: желтая свекла, желтый перец, желтое яблоко, желтые груши и немного лимонного сока.

Зеленый: киви, капуста, огурец, зеленый виноград и зеленое яблоко.

Фиолетовый: черника, ежевика, некоторые виды яблок и свеклы, фиолетовая капуста, темный виноград.

Сведения о питательных веществах

Вкусные и полезные мармеладные мишки Гамми содержат внушительный набор питательных веществ.

Количество рассчитано на порцию (15 штук конфет).

В процентах указана дневная норма:

  • Калий 49 мг - 1%.
  • Углеводы 7 г - 2%.
  • Сахар 7 г - 8%.
  • Белок 2 г - 4%.
  • Витамин А 50 мг - 1%.
  • Витамин С 12,4 мг - 15%.
  • Кальций - 3 мг.
  • Железо0,1 мг - 1%

*Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Фантазируйте с сочетанием соков, удивляйте вкусными конфетами детей и друзей. Использование разных формочек позволит создать не только самостоятельное угощение, но и мармеладные украшения для пирожных и тортов. А фигурки в виде мишек Гамми — классика жанра, обязательно порадуйте ими близких!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Как сделать мармеладных «Ми-ми-мишек» своими руками

Если ваши дети любят смотреть мультсериал «Ми-ми-мишки», поедая при этом мармеладных медведей, значит этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить мармеладных мишек в домашних условиях проще, чем кажется. Смотрите сами.

Для приготовления Кеши и Тучки вам понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового/овощного сока;
  • 4 ст. л. желатина;
  • 2−4 ложки меда (смотря насколько сладкими должны быть ваши ми-ми-мишки);
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта (по желанию, для аромата);
  • форма для мармеладных мишек (ее легко купить в Интернете, средняя цена 200 р).

Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда сок, насыпаем желатин. Оставляем на 5−10 минут набухать. Когда желатин набух, перемешиваем полученную массу. Кастрюлю ставим на средний огонь и нагреваем (не кипятить!). Вам нужно сделать так, чтобы желатин полностью растворился, и жидкость стала гуще.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед и ванильный экстракт и перемешиваем до растворения меда. Далее — разливаем смесь по формочкам (можно делать это с помощью обычного толстого шприца без иглы) и ставим охлаждаться в холодильник на 2−3 часа. Готовые мармеладные ми-ми-мишки могут храниться в холодильнике в контейнере около 2−3 недель, по желанию их можно обвалять в сахаре.

Чтобы сделать разноцветных мишек, вам понадобятся разные соки.

  • Розовый — свекла, клубника, морковь, красные ягоды.
  • Оранжевый — апельсин и морковь.
  • Желтый — груши, яблоки, лимоны.
  • Зеленый — киви, яблоки, виноград.
  • Фиолетовый — черника, ежевика.

Почти во всех случаях цвет будет не очень ярко выраженным, совсем легким. Можно приготовить прозрачных мишек, разлить по мисочкам и подкрасить их пищевыми красителями. В таком случае изначально берите самый нейтральный по цвету сок — яблоко или виноград.

А если вы не хотите заморачиваться с готовкой, то можете просто купить готовую упаковку мармеладок с Кешей и Тучкой.

Интересное по теме:Как развлечь детей готовкой?Как делают мороженое в Москве?

Источник: Tlum.Ru

tlum.ru

12 оригинальных рецептов мармеладных мишек для домашнего приготовления

Мармеладные мишки – любимое лакомство не только детей. Приготовить их очень просто в домашних условиях, а придать особый вкус можно с помощью самых разнообразных и подчас неожиданных добавок, некоторые из которых содержат алкоголь и предназначены только для взрослых.

Общие правила приготовления мармеладных мишек:

  1. Приготовить смесь в соответствии с рецептом и половину ее перелить в небольшую кастрюльку. Нагревать на небольшом огне при постоянном помешивании, довести смесь до легкого закипания.
  2. Ко второй половине смеси добавить 21 г желатина и перемешать. Обратите внимание: независимо от рецепта добавляется 21 г желатина (в рецептах он не указывается).
  3. Соединить обе половины смеси и как следует перемешать до полного растворения желатина.
  4. Разместить формочки в виде мишек на подносе или разделочной доске и выложить в них полученную массу.
  5. Поместить поднос с формочками в холодильник не менее чем на 2 часа, пока мармелад не застынет.

Из указанного во всех рецептах количества ингредиентов получается около 100 мармеладных мишек.

Вам понадобится:

  • вино розовое – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • краситель натуральный – по вкусу (можно использовать свекольный, морковный, клубничный или другой сок, но немного, чтобы он не повлиял на вкус).

Как готовить

Сахар растворить в розовом вине и добавить немного натурального красителя.

Вам понадобится:

  • клубника – 150 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.

 Как готовить

Клубнику поместить в блендер, измельчить до пюреобразной консистенции и протереть через сито. Смешать с сахаром и лимонным соком до однородной массы.

 Вам понадобится:

  • крепко заваренный кофе – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.

 Как готовить

В крепко заваренный кофе всыпать сахар и размешивать, пока он полностью не растворится.

 

  1. Со вкусом коктейля «Маргарита»

Вам понадобится:

  • текила – 60 мл
  • сок лайма – 60 мл
  • соль – щепотка
  • сахар – 2 ст. л.

 Как готовить

Смешать текилу с лаймовым соком, всыпать сахар и соль и перемешать до полного растворения.

Вам понадобится:

  • черника — 170 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.

 Как готовить

Чернику измельчить в блендере до пюреобразного состояния, смешать с соком, выжатым из лимона, и протереть через сито. Смешать с сахаром до полного его растворения.

Вам понадобится:

  • капуста кале – несколько крупных кудрявых листьев
  • вода – 120 мл
  • лайм – 1 шт.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.

Как готовить

Листья капусты кале поместить в блендер, добавить воду и взбить до пюреобразного состояния. Полученную массу протереть через сито. Из лайма и яблока выжать сок, добавить к капустной массе, всыпать сахар и хорошо перемешать.

Вам понадобится

  • посыпка кондитерская – несколько столовых ложек
  • вода – 120 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

 Как готовить

Кондитерскую посыпку разложить по формочкам. Смешать воду с экстрактом ванили и сахаром до полного его растворения.

 

  1. Со вкусом апельсинового мороженого

Вам понадобится

  • сок апельсиновый свежевыжатый — 120 мл
  • молоко кокосовое – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Как готовить

Влить в апельсиновый сок кокосовое молоко, всыпать сахар и экстракт ванили и размешать до полного растворения.

  1. Со вкусом яблочного сидра

Вам понадобится:

  • сидр яблочный – 120 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.

 Как готовить

Из половины лимона выжать сок, смешать с яблочным сидром, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.

 

Вам понадобится:

  • японский зеленый чай маття – 1 ст. л.
  • молоко кокосовое – 120 мл
  • сахар – 2 ст. л.

 Как готовить

Соединить чай с кокосовым молоком, всыпать сахар и взбить в блендере до получения однородной консистенции.

 

Вам понадобится:

  • кофе крепкий – 120 мл
  • молоко кокосовое – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

 Как готовить

Смешать кофе с кокосовым молоком, добавить сахар и размешать до полного его растворения.

  1. Со вкусом коктейля «Манхэттен»

Вам понадобится:

  • виски – 120 мл
  • сироп вишневый – 2 ст. л.
  • биттер – ¼ ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.

 Как готовить

Смешать виски с вишневым сиропом и биттером, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.

justcoolidea.ru

Витаминки для Аринки

С рождением дочери мы озадачились вопросом, как сделать Аришу и магазинные «вкусняшки» антонимами. Долгое время нам  удавалось уговорами и сказками объяснять, то это не полезно, а местами даже вредно. Но, от зоркого глаза общительной Арины никак не могли ускользнуть конфетки и печенюшки в магазинах и руках подружек. Поэтому, мы стали искать  рецепты того же, но «с перламутровыми пуговицами», т.е. полезные.

Покажу как мы справились с соблазном от мармеладных мишек Харибо. Покажу два рецепта приготовления жевательных мишек. Один с использованием агар-агара, второй — желатина. Если вы хотите получить именно мармеладных мишек, лучше всего использовать ага-агар. Его я покупаю в магазине Закваскин. Хороший магазин, где можно смело брать в придачу различные закваски.

Если же вы хотите добиться жевательного сходства с мишками от производителя Харибо, лучше брать желатин. Конечно, это далеко не харибовские мишки, но что-то схожее есть (наверное, все волшебство в формочках).

Как тут не похвалить китайцев. Китайцы, вы молодцы! Формочки я покупала на сайте Алиэкспересс. Я купила три штучки, в каждой по 40 мишулек. Размер мишек абсолютно идентичен оригиналу.

Способ 1. Мишки из агар-агара.

  1. Агар-агар — 7-8г
  2. 4-5 апельсинов (получается стакан сока)
  3. Сахар (добавляем по вкусу). Можно использовать мед
  4. Формочки-мишки
  5. Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.

Приготовление

Апельсинки разрезаем на половинки.

Выдавливаем сок. Я использую народный способ с помощью вилки*. Из 4-х апельсинов у меня получается стакан сока.

Сок наливаем в кастрюльку, высыпаем в него агар-агар и сахар. Пусть все постоит минут 10. Ставим на огонь. Подогреваем до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Выключаем и сразу начинаем быстро с помощью специальной пипетки или одноразового шприца заполнять формы.

Мармеладная масса быстро густеет, поэтому надо поторопиться.

Когда все формочки заполнены, отправляем их в холодильник на полку. Через минут 30 они готовы к употреблению. Но, лучге, чтобы они постояли, например, ночь. Храним в холодильнике.

Способ 2. Мармеладные мишки из желатина.

  • Желатин — 30г (два пакетика по 15)
  • 4-5 апельсинов
  • Сахар (добавляем по вкусу)
  • Формочки-мишки
  • Металлическая кастрюля/ковшик для приготовления мармелада.

Рецепт приготовления мармеладных мишек Харибо из желатина от предыдущего рецепта отличается разве что наличием желатина. Так же выдавливаем сок, высыпаем в него желатин. Обязательно даем желатину немного набухнуть. На это ему может понадобиться минут 10. Добавляем сахар и доводим до состояния «вот-вот должно закипеть». Не кипятим! Быстренько разливаем по формам.

Несколько слов о полезной экономии. Ароматная кожура. Как можно выбросить эту красоту? Я делаю из нее цукаты для взрослых, которые гастрономическим взрывом дополняют удовольствие от чаепития, «зависания» над интересной книгой или у экрана монитора.

Цукаты из апельсиновых корочек

Кожуру, предварительно тщательно вымытую (еще перед выдавливанием сока) и очищенную от мякоти* нарезаем полосками.  Опускаем в кипящую воду. Варим минут 10. Сливаем воду, а саму кожуру промываем под холодной водой. Так повторяем три раза. Четвертый раз варим в сиропе (10 столовых ложек сахара и 8 столовых ложек воды).

Варим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится.

Затем выкладываем на пергамент и сушим. Лучше всего это сделать в духовке или в сушке. Посыпаем сахарной пудрой.

*Мякоть, оставшуюся после обрезки кожуры я не выбрасываю. Складываю в пакеты и в морозильник. Потом ее можно добавлять в маринады для блюд из птицы или просто при жарке мяса. Получаем очень изысканный вкус и аромат готового блюда.

*Ручки в перчатки одноразовые, вилочку в одну ручку, половинку апельсина в другую. Вставляем вилку в серединку апельсина и начинаем прокручивать над стаканом. Вот так просто можно добывать апельсиновый сок.

halabydka.in.ua


Смотрите также