Как сделать из яблок начинку для блинов


Начинка для блинов из яблок

Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.

Особенности приготовления

Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
  • Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
  • При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
  • Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
  • Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
  • Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
  • Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
  • Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.

Читать ещё  Рыбная начинка для пирожков

Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.

Простой рецепт начинки для блинов из яблок

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
  • Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
  • Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
  • На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
  • Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
  • Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.

Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.

Начинка для блинов из яблок с корицей

Состав:

  • яблоки – 0,75 кг;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • коньяк или бренди – 50 мл;
  • молотая корица – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
  • Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
  • Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.

Читать ещё  Начинки для вареников

Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.

Начинка для блинов с яблоками и творогом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
  • В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
  • Потушите яблоки до мягкости.
  • Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
  • Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.

Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.

Начинка для блинов из яблок и брусники

Состав:

  • брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  • Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
  • Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
  • Соедините яблочные кусочки с брусникой.
  • Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
  • Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
  • Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.

Читать ещё  Начинки для пельменей

onwomen.ru

Яблочная начинка для блинов. Самые популярные рецепты

Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.

О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов. Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность. Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

Яблоки с маслом

Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

  • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три - пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Тертые яблоки с лимоном

Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

  • Восемьсот граммов яблок.
  • Сок одного крупного лимона.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • 30-40 г сливочного масла.

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять - семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

Яблоки с творогом

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

fb.ru

Блинчики с яблочной начинкой

  1. Мука 100 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Молоко 200 миллилитров
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло сливочное 2 столовые ложки
  8. Яблоки 2–3 штуки
  9. Сахар для яблок 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Венчик, Половник, Нож, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Миска, Блюдо для подачи Для начала подготовим яйца, промываем их под проточной водой от различных загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар по вкусу и начинаем взбивать массу венчиком. Взбиваем до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и на поверхности образуется легкая пена. После этого добавляем в жидкость молоко и соль, и снова все хорошенько взбиваем. Затем постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все мучные комочки растворились. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто в таком состоянии на 20 - 30 минут. А пока можно заняться приготовлением яблочной начинки. Яблоки промываем под проточной водой и снимаем кожурку с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей. После перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, семечки и нарезаем на кусочки размером до 2 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. После того как масло полностью расплавится, добавляем сахар и помешивая кухонной лопаткой, доводим компоненты до карамельного цвета. Затем добавляем измельченные яблоки и сбавляем температуру плиты. Тушим яблоки до мягкого состояния и после переставляем сковороду на другую конфорку, при этом огонь не выключаем. Теперь необходимо обжарить блинчики. Для этого устанавливаем рядом с плитой широкое плоское блюдо, вооружаемся половником и приступаем к приготовлению. На горячую конфорку ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, набираем в половник немного жидкого теста и равномерно разливаем его по всему дну сковороды. Обжариваем блинчик примерно 2 - 3 минуты с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты с другой до образования на поверхности красивой румяной корочки. После перекладываем готовый блинчик в тарелку рядом с плитой и таким же способом обжариваем все остальные блинчики. Когда блинчики слегка остынут, приступаем непосредственно к формированию блюда. С помощью столовой ложки укладываем немного яблок на блинчик и закручиваем либо в трубочку, либо складываем в треугольник или конвертик. Перед подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом. Приготовить ароматный чай и подавать к столу самое популярное весеннее блюдо поднимающее настроение. Приятного аппетита!

– - В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.

– - Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.

– - Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.

– - Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.

– - Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.

www.tvcook.ru

Блинчики с яблоками

Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.

Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.

Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.

Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины:

  • 180 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 4 больших яблока (900 г)
  • 1/2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.

2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.

Сода часто используется в выпечке в качестве универсального и самого доступного разрыхлителя, придающего блинам ажурную структуру в мелкую дырочку. Однако, если добавлять ее в сухом виде, она может придавать изделиям неприятный привкус, поэтому соду необходимо предварительно погасить кислотой. Эту процедуру удобно проводить прямо в чайной или столовой ложке. После того как сода сильно запенится, ее можно выливать в тесто.

3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером. 4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков. 5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить. 6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово! 7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания. 8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Так как в тесто для блинов добавляется растительное масло, то вам потребуется только один раз смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, после чего подливать масло нет необходимости.

9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.

Важно! Чтобы яблочная начинка для блинов не разварилась в кашу, следует использовать для ее приготовления крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.

10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона. 11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.

Я предпочитаю использовать для приготовления яблочной начинки коричневый сахар, который несет в себе больше пользы и придает яблокам приятный карамельный привкус.

12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова! 13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.

Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.

Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

👌 Блины с яблоками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Овсяные блинчики с яблоком

Овсяные блинчики с яблоком

Овсянка отстояла свои позиции среди наиболее популярных продуктов питания в виде каш, мюслей, супчиков, выпечки.   Овсяные хлопья являются богатым источников витаминов и микроэлементов, нормал...

Блины с бананами и яблоками

Блины с бананами и яблоками

Термическая обработка бананов всегда мне казалась чем-то невероятно неперспективным. Но, как это бывает часто, мое первое мнение оказалось ошибочным. Мне даже бананы в кляре сначала не понравились, а...

Блинчики с тремя начинками

Блинчики с тремя начинками

Каждый раз, делая блинчики, я думаю, какую же начинку придумать, чтобы всем угодить. С одной стороны можно сделать несколько видов и все будут довольны. Но не тут-то было, я решила этот вопрос «в лоб»...

Вкусные блины на кефире с яблочным припеком

Вкусные блины на кефире с яблочным п...

Помню, как моя бабушка пекла очень вкусные блинчики, как она их называла, «с припеком». На сковородку она клала какой-нибудь тонко порезанный фрукт и заливала его тонким слоем жидкого теста. Получался...

Рецепт блинов с яблоками и изюмом

Рецепт блинов с яблоками и изюмом

Хочу поделиться с вами простым рецептом блинов, которым пользуюсь последние несколько лет. Блинчики всегда получаются тонкими, нежными, хорошо пропеченными и отлично сочетаются с любыми начинками: сла...

Блины заварные на кефире с яблочной начинкой

Блины заварные на кефире с яблочной...

Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца.  У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовл...

Блины со сладким припеком

Блины со сладким припеком

Сегодня хочу поделиться старым и забытым рецептом одного замечательного блюда. Это блины со сладким припеком.     Время приготовления: 1 час Степень сложности: средняя   Количество продук...

Блинчики с курицей и яблоком

Блинчики с курицей и яблоком

Блины в моем доме – ну очень частые гости… Пару раз в неделю, как минимум,  я посвящаю полчаса с утра, для того, чтобы напечь своей семье десяток-другой этих любимых всеми румяных солнышек… Едим мы...

Блинцы с хитрой начинкой

Блинцы с хитрой начинкой

  Обычно по пятницам я пеку любимые мужем блинцы на молоке. Начинки  для них у нас всегда разные, «хитрые», как говорят домочадцы. Сегодня я   захотела приготовить блинчики с томленой тыквой с сухофр...

Тонкие блины на воде с яблоками

Тонкие блины на воде с яблоками

Будем готовить тонкие блины на воде с яблоками. У меня они всегда выходят нежные, вкусные, ну просто пальчики оближешь. Ничуть не хуже чем на молоке! Для небольшой порции из шести блинчиков нам понад...

Блины, фаршированные яблоками с орехами и корицей

Блины, фаршированные яблоками с орех...

Для начинка Яблоко Сливочное масло жирностью 82 50 гр. Сахар 4 ст.л. Корица молотая 2 ч.л. Гвоздика молотая 1/2 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л. Орехи грецкие 30 гр. Коньяк 100 мл.

Воздушные блины с яблоками

Воздушные блины с яблоками

Воздушные блины с яблоками - 2 яйца; - 0,5 чайной ложки соли; - 0,5 литра кефира; - 2,5 чашки муки; - 50-80 мл рафинированного растительного масла; - 1 чайная ложка соды; - 2-4 Яйцо 2 шт. Соль 0.5 ч...

Заварные блины на молоке с начинкой из яблок

Заварные блины на молоке с начинкой...

Молоко 500 мл. Стакан крутого кипятка Яйцо Сахар 5-6 ст.л. Мука 200-250 гр. Щепотка соды и соли Масло подсолнечное 10 ст.л. Начинка Яблоко Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Лимонный сок 5 ст.л.

Блины на воде с яблоком

Блины на воде с яблоком

Вода 4 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 1/3 ст. Яблоко 1 шт. Мука 3 ст.

Блины на молоке с карамельными яблоками

Блины на молоке с карамельными яблок...

Молоко 0,5 л. Яйцо 2 шт. Сахар 2-3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 200 гр Соль Масло сливочное 30-40 гр Яблоко 6-7 шт. средней величины Сахар 3-4 ст.л. Корица молотая 0,5 чайной л.

Блины с яблоками

Блины с яблоками

Яйцо 4 шт. Сахар коричневый 2 ст.л. Молоко 120 мл. Мука 160 гр. Соль 1 щепотка Масло сливочное 40 гр. Сахар коричневый 1 ст.л. Корица 1 щепотка Яблоко 3 шт.

Блины с яблоками из ржаной и пшеничной муки

Блины с яблоками из ржаной и пшеничн...

Мука 100 гр Мука ржаная 80 гр Яблоко крупное 1 шт. Кефир 2,5% 300 мл. Соль Сахар 2 ст.л. Корица молотая Сода 1/2 чайной л. Растительное масло 3 ст.л.

Гречневые бретонские блины с яблоками

Гречневые бретонские блины с яблокам...

По 1/2 стакан пшеничной и гречневой муки Молоко 150 мл. Яйцо Пиво светлое 150 мл. Масло сливочное 1 ст.л. Растительное масло Сладкие яблоко Масло сливочное 2 ст.л. Сахар коричневый 4 ст.л. Корица Лимо...

Бретонские блины с яблоками и карамелью

Бретонские блины с яблоками и караме...

Мука гречневая 250 гр. Мука пшеничная 150 гр. Яйцо Масло сливочное 50 гр. Пиво 250-300 мл. Вода 500 мл. Соль Растительное масло для смазывания сковороды Сахар Вода Стакан жирных сливок Масло сливочное...

Блины с карамелизованными яблоками

Блины с карамелизованными яблоками

Очень вкусные блины Вода 1/2 ст. Дрожжи 1/2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Молоко 1 ст. Мука 1,5-2 ст. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Яблоко Масло сливочное 50 гр. Корица

Запеченные блины с яблоками

Запеченные блины с яблоками

Молоко теплое 500 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль мелкая Мука 2-2,5 ст. Растительное масло 3 ст.л. Яблоко 1 кг. Сахар в начинка Коньяк 1-2 ст.л. Корица 1,5 ч.л. Масло сливочное 70-80 гр. + для смазы...

Блины с яблоком и творогом

Блины с яблоком и творогом

Блины с яблоком и творогом Молоко 1.5 ст. Мука 1 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 0.25 ч.л. Яблоко 1 шт. Творог 1.5 ст. Сметана 2 ст.л. Корица 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт.

Блины с яблоками

Блины с яблоками

Блины с яблоками Мука 2 ст. Молоко 0,5 ст. Вода 0,5 ст. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Мёд 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Яйцо 1 шт.

Блины с яблоками

Блины с яблоками

Блины Молоко 500 мл. Мука 220 гр. Яйцо Чайн.ложка сода Соль Сахар 2 ст. Ложка раст.масла 1-2 ст. Начинка Яблоко Масло сливочное 25 гр. Лимонный сок 1 ст. Корица Ложка мелкого коричневого сахара 1-1,5...

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей

Яйцо 1 шт. Молоко 300 мл. Вода 100 мл. Мука 250 гр. Сахар 5 гр. Масло сливочное 13 гр. Яблоко 400 гр. Корица 4 гр. Ваниль 4 гр. Сахар 60 гр.

Блины с карамельными яблоками

Блины с карамельными яблоками

Молоко 1 л. Яйцо 3 шт. Сахар Растительное масло 3 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Соль Мука Яблоко 3 шт. Ванилин

Блины с яблоками

Блины с яблоками

Мука 2 ст. Молоко 0,5 ст. Вода 0,5 ст. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Мёд 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Яйцо 1 шт.

Блины с яблоками

Блины с яблоками

Блины с яблоками - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Йогурт питьевой 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 8 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Ванилин Мука 115 гр. Растительное масло 30 гр. Яблоко 4...

Блины с яблоками в карамели

Блины с яблоками в карамели

Мука 400 гр. Молоко 1 л. Яйцо 1 шт. Дрожжи свежие 30 гр. Сахар 2 ч.л. Соль 1 щепотка Вода 100-300 мл. Для начинки: говяжий язык 1 шт. Для начинки: яблоко 2 3 шт. Для карамели: сливочное масло Сахар

Тонкие блины на молоке с яблоками

Тонкие блины на молоке с яблоками

Мука 1,5-2 ст. Молоко 0,5 л. Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Яблоко 500 гр. Корица 1 ст.л.

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Постные блины с яблоками и корицей Растительное масло 50 гр. Вода 2 ст. Сахар 3 ст.л. Мука 1 ст. Корица 1 ч.л. Мёд 100 гр. Сода 0,33 ч.л. Яблоко 3 шт. Соль

Блины с карамелизированными яблоками и корицей

Блины с карамелизированными яблоками...

Кефир 2,5% 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 1 ст. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар коричневый 0.5 ст. Корица молотая 2 ч.л. Масло сливочное 50...

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Дети просто обожают эти вкусные, сладкие блинчики с яблоками! Сахарная пудра 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Масло сливочное 60 гр. Мука 150 гр. Молоко 250 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 3.5 ст.л. Ваниль 1 ч.л...

Блины с яблоками

Блины с яблоками

Блины с яблоками Мука 2 ст. Молоко 0,5 ст. Вода 0,5 ст. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Мёд 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Яйцо 1 шт.

Тонкие блины на воде с яблоками

Тонкие блины на воде с яблоками

Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 4 ст.л. Вода 250 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Яблоко 2 шт.

Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей

Бретонские гречневые блины с яблокам...

Мука гречневая 80 гр. Мука 80 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Молоко 150 мл. Яйцо 2 шт. Газированная вода 150-200 мл. Масло сливочное 80 гр. Яблоко 4 шт. Сахар коричневый 4 ст.л. Корица 1/2 ч.л. Лимонный сок...

Маковые блины с яблоками и черносливом

Маковые блины с яблоками и чернослив...

Мука цельнозерновая 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Кефир 2 ст. Яйцо 2 шт. Кипяток 0 5 ст Мак 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Чернослив 50 гр. Яблоко 3 шт. Сахар ванильный 1 ч....

Блины на кефире с крем-сыром и яблоками

Блины на кефире с крем-сыром и яблок...

Блины на кефире с крем-сыром и яблоками Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Кислое молоко 150 гр. Мука 50-60 гр. Растительное масло 0,5 ст.л. Яблоко 2 шт. Творожный сыр 200-250 гр. Сахар 2-3 ст.л.

Блины с яблоками

Блины с яблоками

Блины с яблоками Яйцо 4 шт. Сахар коричневый 2 ст.л. Молоко 120 мл. Мука 160 гр. Соль 1 щепотка Масло сливочное 40 гр. Сахар коричневый 1 ст.л. Корица 1 щепотка Яблоко 3 шт.

Блины с карамелизированным яблоками

Блины с карамелизированным яблоками

Яйцо 3 шт. Молоко 175 мл. Вода 75 мл. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 25 гр. Мука 100 гр. Яблоко 1 кг. Сахар 7 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л.

Гречневые блины с яблоками

Гречневые блины с яблоками

Яйцо 1 шт. Корица Мука пшеничная 3 ст.л. Масло сливочное 4 ст.л. Молоко 150 мл. Пиво 150 мл. Сахар коричневый 4 ст.л. Мука гречневая 3 ст.л. Кальвадос 3 ст.л. Сладкое яблоко 4 шт. Лимонный сок Растите...

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом

Гречневые блины с карамелизированным...

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом Масло сливочное 130 гр. Мёд 1 ст.л. Соль морская 2 щепотка Мука гречневая 100 гр. Мука 50 гр. Сметана 100 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 300 мл...

Блины с начинкой из печени с яблоком

Блины с начинкой из печени с яблоком

Готовые блин Печенка 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Яблоко зелёное Лук репчатый Коньяк 2 ст.л. Соль Перец

Блины с яблоками и изюмом

Блины с яблоками и изюмом

Блин Яблоко кислое 700 гр. Изюм 1 горсть Корица 0,5 ст.л. Сахар 2-3 ст.л. Вода 2 ст.л. Сметана

Дрожжевые блины с яблоками

Дрожжевые блины с яблоками

Яблоко 3 шт. Мука 2.5 ст. Дрожжи свежие 50 гр. Масло 0.75 ст. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Сливки 1 ст. Растительное масло Повидло

Блины с пикантной начинкой из курицы и яблок

Блины с пикантной начинкой из курицы...

Блины с пикантной начинкой из курицы и яблок Филе куриное 2 шт. Яблоко 2 шт. Чеснок 2 зубчик Майонез 6 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Молоко 500 мл. Яйцо 3 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 200 гр....

Блины с припеком с форелью и с яблоком

Блины с припеком с форелью и с яблок...

Форель слабосоленая 200 гр. Яблоко 2 шт. Сгущённое молоко Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сметана 1 ст.л. Майонез 1 ст.л. Петрушка Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 5 ст.л...

Блины с карамелизированными яблоками

Блины с карамелизированными яблоками

Яблоко 280 гр. Сахар 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Корица молотая 1/2 чайной л. Яйцо 2 шт. Соль Сахар 2 ст.л. Сок яблочный 200 мл. Растительное масло 2 ст.л. Мука 4 ст.л. Корица молотая 1/2 чайной л.

Блины с яблоками

Блины с яблоками

Мука 2 ст. Молоко 0,5 ст. Вода 0,5 ст. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Мёд 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Яйцо 1 шт.

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей

Блины с яблоками и корицей Мука 3 ст. Вода 0.5 л. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Кефир 0.5 л. Яйцо 3 шт. Сахар 8 ст.л. Яблоко 5 шт. Масло сливочное 50 гр. Корица 0.5 ч.л.

Блины на закваске с яблоками

Блины на закваске с яблоками

вкусные и нежные блины на закваске с карамельными яблоками Вода 0.5 л. Яйцо 3 шт. Закваска 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 1.5 ст. Растительное масло 3 ст.л. Яблоко 5 шт. Корица 1 ч.л. Сах...

alimero.ru

Начинки для блинов – простые и вкусные начинки для блинчиков

Имея под рукой блины, или ингредиенты для их приготовления и немного фантазии, можно накрыть вкусный стол! В зависимости от того, что завернуть внутрь, мы получим вкусный десерт или полноценный завтрак/обед/ужин.

А еще, фаршированные блины можно заморозить и у вас про запас всегда будет чем перекусить или угостить гостей.

Теперь перейдем к сути блюда, к начинке! В предыдущей статье мы уже рассмотрели несколько вариантов «несладкой фаршировки блинов».

Вы уже догадались о чем сейчас пойдет речь? Разумеется, я не могу оставить без внимания сладкие начинки.

Творог, орехи, мёд, ягоды, фрукты, их разные сочетания и способы приготовления – это безграничное поле для кулинарных экспериментов!

Если сладкие начинки сочные, поэтому блины должны быть достаточно плотными, чтобы наполнитель не просачивался сквозь них.

Если тесто для блинов вы делаете вручную без миксера, то, чтобы не было комочков, не вливайте сразу всю жидкость. Сначала добавьте половину. Доведите тесто до однородного состояния, и постепенно влейте оставшуюся часть.

Как быстро и просто приготовить сладкие вкусные начинки: творожные, карамелизированные – с бананом, яблоками, тыквой, а также с маком и джемом, вы сможете узнать в сегодняшней подборке рецептов.

Знакомьтесь с новыми рецептами, ищите небанальные решения, смело используйте непривычные сочетания, наслаждайтесь процессом и удивляйте окружающих!

Самый вкусный пошаговый рецепт блинов с банановой начинкой

Карамелизированные бананы – это быстро, просто и вкусно! Прекрасная начинка не только для блинов, она подойдёт как прослойка для тортов и пирогов. Также может быть самостоятельным десертом, если подать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Блины можно сделать самые обычные, традиционным способом, например, на сыворотке.

Начинка пропитает их карамельно-банановым вкусом и придаст нежности и сочности. Попробуйте приготовить и результат вас непременно порадует!

https://www.youtube.com/watch?v=ot1TZwbO4gA

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыворотка – 0,5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.

Для начинки:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 70 гр.

1. Готовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Вливаем половину сыворотки, добавляем просеянную муку.

Перемешиваем до однородной консистенции. Далее выливаем вторую часть сыворотки и растительное масло. Оставляем тесто настояться 15-20 минут.

2. Выпекаем блины до готовности на горячей сковороде, смазанной маслом.

3. Карамелизируем бананы. Фрукт нарезаем колечками. Сковородку разогреваем на среднем огне, высыпаем две столовых ложки сахара. Будьте внимательны, чтобы он не начал подгорать. Можно добавить ложку воды. Как только сахар растаял, кладём сливочное масло.

Кусочки банана обжариваем в сиропе 3-5 минут.

4. Начинку выкладываем на серединку блинчика, аккуратно заворачиваем края конвертиком. Можно обжарить готовые конвертики на сливочном масле до золотистой корочки.

Сладкая начинка для блинов из тыквы и яблок

В этом видео есть 4 варианта самых вкусных начинок: из яблок, из творога, банановый крем и начинка из тыквы и яблок.

Сочетание сладкой, мягкой тыквы и сочных яблок с кислинкой – очень аппетитное. Можно добавить корицу, кардамон или ваниль.

Сами блины можно сделать без молока и яиц, тогда его можно будет кушать в пост, что очень поможет вам разнообразить постный рацион.

Смотрите пошаговое видео, ингредиенты в описании:

Приятного аппетита.

Карамельная начинка из яблок для блинов

Кусочки ароматных яблок, пропитанные янтарной карамелью, завернутые в блины – как же это просто и неимоверно вкусно. Откусишь кусочек, а он так и тает во рту, и остается приятное послевкусие! Хочется еще и еще! Побалуйте своих близких таким замечательным завтраком.

https://www.youtube.com/watch?v=9uzO8WzqYc8

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. ложек
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

1. Яблоки чистим, режем на небольшие кусочки. Для того чтобы они не потемнели, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

2. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь.

Ждем пока сахар растворится. Как только он стал жидким, доводим карамель до светло-янтарного цвета.

3. Перекладываем яблоки в карамель.

Томим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Будьте аккуратны и следите, чтоб сахар не начал подгорать.

Дайте яблокам немного остыть.

Заверните блины трубочкой или конвертом, или любым другим способом, вот видео вам в помощь:

Здесь есть 13 лучших способов как завернуть и подать блины, воспользуйтесь ими, и комплименты вашим талантам гарантированы.

Вкусная начинка для блинов из тыквы

Нежнейшее лакомство! Настоящая тыквенная радость 🙂 Солнечные тыквенные блинчики с янтарной тыквенной начинкой. Этот вкуснейший десерт с ароматом меда, корицы и сливочного масла согреет в прохладную погоду и поднимет настроение! Если добавить цедру лимона или апельсина, то букет запахов и вкусов будет еще ярче!

Я думаю, никто из ваших родных не сможет отказаться от этого вкусного и полезного угощения, даже, если кто-то из них не очень любит тыкву!

https://www.youtube.com/watch?v=1ymYMJPUyJM

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Тыква – 400-500 гр.
  • Сыворотка – 1 стакан
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мёд – 3 ст. ложка
  • Корица – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пачка
  • Растительное масло – для жарки

В этом рецепте в тесте используем сыворотку, но можно заменить ее любым молочным продуктом и даже водой. Муку развести лучше заранее, и дать ей настояться, чтоб потом смешать с остывшим пюре из пропаренной тыквы. Уже непосредственно перед выпеканием добавить разрыхлитель или соду.

1. Делаем тесто. Взбиваем яйца с солью, двумя столовыми ложками мёда и корицей.

Выливаем сыворотку, просеиваем муку. Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков. Даём настояться 15 минут.

2. Тыкву чистим от кожуры, делим на две части.

3. Готовим пюре из одной половины: режем ее на произвольные кусочки, перекладываем в кастрюлю. Добавляем две столовые ложки воды. Закрываем крышкой, тушим на плите, либо в микроволновке 5-10 минут. Разминаем тыкву либо перебиваем ее блендером до однородной консистенции.

4. Соединяем тесто на блины с тыквенным пюре.

Можно добавить ещё немного воды или сыворотки, чтоб получить нужную консистенцию которая хорошо растекается на сковороде. Добавляем разрыхлитель.

5. Жарим блинчики на раскалённой сковороде с растительным маслом по 30 секунд с каждой стороны.

6. Для начинки тыкву режем на мелкие кубики. Сливочное масло растапливаем в кастрюле, и высыпаем туда тыкву. Тушим 3 минут, постоянно помешивая. Добавляем ложку мёда или сахар.

Продолжаем готовить на небольшом огне. Как только выпарится влага, сразу снимаем кастрюлю с огня.

7. Формируем блины. В серединку кладём начинку, сворачиваем рулетиком или конвертиком.

Рецепт творожной начинки для блинов

Эта творожная начинка с изюмом получается очень нежная, воздушная и сочная благодаря одному секрету. Его вы узнаете в самом рецепте.

Блины для такой начинки должны быть тонкими мягкими и эластичными.

Так как в творог добавляются сырые яйца, то готовые блины следует обязательно подвергнуть термической обработке: запечь в духовке, или поджарить на сковороде. Можно заготовки сделать заранее, например, вечером, а утром перед завтраком только обжарить их.

Готовые блинчики вкусно подавать со сгущенкой или сметаной. Это отличное решение вкусно накормить всю семью творогом.

https://www.youtube.com/watch?v=Px8k_Z079wo

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 170 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 2 яйца
  • Сахар – 30 гр.
  • Изюм – 40 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

1. Делаем блины. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем к ним немного молока и просеиваем муку, размешиваем до однородной консистенции. Добавляем все оставшееся молоко. Такая последовательность смешивания ингредиентов позволит добиться однородности теста. Добавляем растительное масло. Оставляем тесто настаиваться 30 минут, таким образом, клейковина набухнет и тесто станет гуще, а изделие эластичнее.

2. Жарим блины на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Так как блинчики будут с начинкой, складываем их стопкой в тарелке и накрываем крышкой, чтобы они остались мягкими.

3. Готовим начинку. Изюм заливаем кипятком. С яиц отделяем желтки и соединяем с размятым вилкой творогом.

Добавляем сахар, ваниль. Хорошенько мешаем. В конце высыпаем изюм. Оставшиеся белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Добавляем их в творожную массу.

4. Формируем блины. На край блинчика выкладываем одну ложку начинки и сворачиваем конвертом.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем блины.

Второй слой также смазываем маслом. Накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в холодную духовку, запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. В конце снимаем крышку и ждем ещё пять минут.

Как приготовить блинчики с маком

Очень интересный вариант начинки. Мак смешиваем со смородиновым джемом. Можно также использовать изюм, сухофрукты или любой джем. Блинчики с начинкой заворачиваем в трубочки и разрезаем пополам. Сладкая маково-ягодная начинка придает этому десерту приятный необычный вкус. Замечательный шанс порадовать и удивить своих друзей!

https://www.youtube.com/watch?v=UI8Kqy8DRyg

Для приготовления нам потребуется:

  • Мак – 200 гр.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Джем – 2 ст. ложки
  • Кипяток – 0,5 стакана

1. Для того чтобы мак стал мягким и податливым, заливаем его кипятком.

2. После того, как мак настоялся, сливаем с него лишнюю жидкость, пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем сахар, джем. Начинку хорошо вымешиваем.

Сверните блины трубочкой, полейте горячим шоколадом.

Творожный крем для блинчиков

В качестве начинки можно сделать крем из сыра маскарпоне или любого другого мягкого сливочного или творожного сыра.

Если добавим в него какао, то получим шоколадный крем. Разнообразим вкус клубникой (малиной, бананом) или же другими ягодами и фруктами. Очень хорошо такой крем сочетается с шоколадными блинчиками.

Это вкусный десерт готовится очень быстро и просто!

https://www.youtube.com/watch?v=_IXTTyEfBDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Клубника (бананы, малина) – 150 гр.

1. В ёмкости соединяем такие ингредиенты: мягкий сыр, какао, сахарную пудру. Перемешиваем до однородной консистенции.

2. Клубнику измельчаем слайсами.

3. Готовый блин смазываем творожной начинкой, выкладываем нарезанный фрукт, заворачиваем конвертиком.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

zdorovakrasiva.com


Смотрите также