Как сделать чипсы в микроволновке из картошки


Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут

Чипсы по умолчанию считаются вредной едой с кучей химических добавок, однако это не относится к хрустящему картофелю, приготовленному дома. В данном случае вы сами выбираете специи/добавки, а также следите за качеством используемых ингредиентов. Наши домашние чипсы в микроволновке за 5 минут позволят получить полноценную закуску, отлично подходящую для дружеских вечеринок. Давайте же удивим друзей и порадуем детишек популярным хрустящим снэком собственноручного изготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. (среднего размера);
  • молотая паприка — ½ ч. ложки;
  • мелкая соль — щепоть;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • красный острый молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
  • растительное масло — 1 ст. ложка (+ 3-4 ч. ложки для смазывания тарелки).
к содержанию ↑

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт

Как сделать картофельные чипсы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм.
  2. Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.
  3. Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно.
  4. Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.
  5. Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так.

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Картофельные чипсы в микроволновке

Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовления вкусных и хрустящих картофельных чипсов в микроволновке. А самое главное — такие чипсы натуральные, без вредных добавок, которые безо всяких опасений можно кушать и детям.

Хрустящие картофельные чипсы

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Смесь 4 перцев
  • Перец черный душистый молотый — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем быстрее приготовятся чипсы. Я нарезала обычным ножом и рифленым. Картофельные кружочки залить водой и оставить на 10-15 минут, чтобы вышел крахмал. Затем выложить в дуршлаг и подождать, пока полностью стечет вода.

Шаг 1 Добавить соль, специи по вкусу и перемешать. Я готовила чипсы и с молотой паприкой, и остренькие с перцем.

Шаг 2 Большое блюдо, которое подойдет для микроволновой печи, смазать растительным маслом, равномерно выложить картофельные кружочки. А можно блюдо из микроволновой печи застелить пекарской бумагой и выложить картофель. Блюдо с кружочками поставить в микроволновку и включить на 3-5 минут при высокой мощности. Может, приготовление чипсов займет больше времени, поэтому нужно поглядывать, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Главное — не передержать, чтобы чипсы не подгорели. Шаг 3 Ну очень вкусные чипсы! Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, Joseph Joseph, личный опыт читателей, блюда в микроволновке, блюда из картофеля, чипсы, выбор редакции

36 спасибо за запись 5 в избранном 19080 просмотров

Другие записи про чипсы

Необыкновенный аромат этой закуски очарует каждого. Эти картофельные чипсы с укропом запекаются в духовке и потому более полезны по сравнению с жареным на сковороде картофелем. Украсьте блюдо свежими листьями салата и подавайте скорее на стол!...

Хочу сказать сразу, что секрет приготовления чипсов из лепестков роз не для массового пользователя. Читать могут все, конечно, но воспользуются только немногие. Поскольку я знаю, что здесь есть увлеченные люди, которые много, вкусно и интересно...

Не знаете, чем удивить своих домочадцев? — Приготовьте домашние чипсы из тыквы. Вкусные, хрустящие, с соусом из натурального йогурта и мяты, они точно понравятся всем. Аналогичным способом вы также можете приготовить чипсы из яблок или твердых...

Иногда под настроение делали «лавашевые чипсы». Резали тонкий лаваш квадратиками или треугольничками, складывали в пакет, добавляли всевозможные специи, наливали чуть масла. Потом пакет интенсивно трясли, добиваясь равномерного распределения...

Тем, кто предпочитает домашний просмотр фильмов походам в кинотеатр, предлагаем вместо попкорна испечь чипсы из лаваша с сырным и томатным соусами. Блюдо готовится быстро и просто, а получается по-домашнему вкусным и полезным. Подходящий вариант...

Смотрите все материалы про чипсы: Смотреть все

7dach.ru

Как сделать домашние чипсы в микроволновке: пошаговые рецепты приготовления + фото и видео

Лёгкий перекус в течение дня или вечерние посиделки с друзьями за приятной беседой — в таких случаях нам часто приходят на помощь чипсы. Хрустящие, вкусные, пряные и ароматные, солёные или сладкие — они достаточно быстро утоляют голод и помогают весело провести время. Мы привыкли покупать чипсы в магазине, но всё чаще слышны возмущения о вредных добавках, входящих в состав готового продукта. Что ж, возьмём дело в свои руки и сделаем чипсы самостоятельно, без консервантов и усилителей вкуса. А поможет нам в этом микроволновка.

Что нужно знать

Традиционно «микроволновые» чипсы готовят из картофеля, нарезанного тонкими ломтиками или мелко натёртого и выложенного на горячую поверхность тонким слоем сыра. Поскольку мы с вами не ищем лёгких путей и любим экспериментировать, то рассмотрим и нетрадиционные варианты. Например, хрустящее лакомство из фруктов. Такие чипсы можно отнести к десертным блюдам. Они будут сладкими и наверняка полюбятся детишкам, поскольку станут отличным дополнением к сокам, лимонадам и другим сладким безалкогольным напиткам.

Всё, что вам понадобится, это, собственно, основной продукт и по желанию ваши любимые приправы. Может пригодиться растительное масло — от него корочка будет золотистой.

Без масла чипсы выйдут более сухими, но это никак не отразится на их основных качествах — хрусте и аромате.

Теперь перейдём к способу приготовления. Почему именно микроволновка? Ведь чипсы можно пожарить на сковороде или, в крайнем случае, в духовке. Да потому что и в первом, и во втором случае вам придётся переворачивать каждую пластинку по истечении какого-то времени. Во-первых — никакого кипящего жира, в нём много вредных веществ. Во-вторых, готовить в микроволновке гораздо быстрее и проще, чем традиционным способом.

Как известно, растительное масло при воздействии высокой температуры образует вещества с канцерогенными свойствами. Следовательно, приготовление чипсов в микроволновой печи не навредит качеству продукта и вашему организму.

Немного о правилах безопасности:

  • не используйте фольгу в микроволновке;
  • нарезанный картофель или другие продукты раскладывайте на сухой тарелке, подходящей для СВЧ-печи, лучше всего стеклянной;
  • на посуду можно постелить лист пергаментной бумаги.

И один секрет: чтобы чипсы получились лёгкими и хрустящими, нарезайте продукты как можно тоньше. Для этого подойдёт длинный нож, предварительно остро наточенный. Ещё лучше, если у вас есть специальная овощерезка или шинковальная доска: с их помощью вы нарежете картофель максимально тонко и аккуратно.

Тонко порезать картофель или другой продукт для чипсов вам поможет обычная овощечистка

Любые чипсы за несколько минут: пошаговые рецепты с фото

Перейдём к самому интересному. Как вы поняли, приготовить чипсы в микроволновке совсем не сложно. Мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые порадуют семью и друзей.

Вовлеките в кулинарное творчество детей: они точно справятся с этими несложными рецептами.

Классические картофельные

Начнём с традиционного и простого рецепта привычных для нас картофельных чипсов.

Понадобится следующее:

  • 2–4 картофелины среднего размера;
  • соль, перец, приправы (паприка, сушёная зелень, чесночный порошок) – по вкусу;
  • растительное масло (при желании);
  • нож или шинковальная доска;
  • лист пергаментной бумаги.

Приготовление:

  1. Не нужно очищать картофель от кожуры — с ней чипсы даже вкуснее. Только не забудьте тщательно вымыть каждый клубень. Быстрее и удобнее делать это губкой или щёткой.

    Не очищайте картофель для чипсов от кожуры, а тщательно его помойте

  2. Теперь нарежьте каждую картофелину тонкими ломтиками.

    Нарежьте картофель тонкими ломтиками

  3. Блюдо или тарелку для СВЧ-печи застелите кругом из пергаментной бумаги, смажьте её небольшим количеством растительного масла.

    Застелите тарелку пергаментом и смажьте его маслом

  4. На пергаменте разложите кружки картофеля, присыпьте их солью и приправами. Кстати, можете попробовать приготовить чипсы без соли и специй, чтобы у них получился чистый картофельный вкус — получается великолепно!

    Разложите на пергаменте картофельные кружки

  5. Установите на микроволновке мощность 700 Вт, загрузите тарелку с заготовками чипсов и готовьте 5 минут. Поверхность чипсов станет румяно-коричневой. Вынимайте их из устройства и перекладывайте на бумажные полотенца. Излишки масла останутся на бумаге, чипсы остынут и приобретут свою хрустящую хрупкость.

    Когда достанете готовые чипсы из микроволновки, дождитесь, пока они остынут и станут хрустящими

Ну вот, буквально за 10 минут в общей сложности вы приготовили отличные чипсы, которые понравятся взрослым и детям, и помогут вам весело скоротать время с бокалом холодного пива или газировки. Подавать к интересному фильму или захватывающей игре любимой команды!

Видео: как сделать картофельные чипсы в микроволновке

Сырные

Очень простой рецепт на скорую руку! Сыр любят практически все, так почему бы не сделать из него хрустящие пикантные чипсы? Нарезать его куда легче, чем картофель, и готовится он гораздо быстрее, а значит, у вас уйдёт ещё меньше драгоценного времени.

Всё, что вам нужно, это:

  • сыр твёрдых сортов (например, голландский);
  • специи — по вкусу и желанию;
  • пергаментная бумага (обязательно).

Количество ингредиентов регламентировать не будем. Всё зависит от того, сколько у вас есть сыра в наличии и как много чипсов вам нужно для счастья. Соль можно и не добавлять, её достаточно в самом сыре. И не перебарщивайте со специями, чтобы не перебить пикантный сырный аромат.

Приготовление:

  1. Постарайтесь выбрать продукт с низкой жирностью, оптимально — не более 9%. Такой сыр отлично поднимется, пропечётся и станет лёгким и воздушным. Нарежьте его тонкими ломтиками подходящего размера.

    Выбирайте сыр твёрдых сортов и нарезайте его тонкими ломтиками

  2. Возьмите лист пергамента, вырежьте круг и застелите им тарелку. Смазывать растительным маслом поверхность не нужно, потому что сыр выделяет достаточное количество жира при термической обработке. Разложите дольки сыра на небольшом расстоянии друг от друга. При желании посолите и сдобрите специями.

    Разложите ломтики сыра на лист пергамента

  3. Установите на микроволновке режим 800–900 Вт на 2 минуты. Загрузите посуду с кусочками сыра. Когда устройство оповестит вас об окончании готовки, достаньте чипсы и проверьте их на готовность, поддев вилкой — они должны быть твёрдыми и легко отставать от пергамента. Если чипсы после остывания всё ещё мягкие, отправьте их в микроволновку на том же режиме ещё на 10–20 секунд.

    Переложите готовые чипсы в тарелку и остудите

Вы можете поэкспериментировать с разными видами сыров. Поверьте, от сорта зависит и вкус, и аромат, и даже внешний вид! Чипсы могут принять вид воздушной подушечки или плоского ажурного блинчика.

А ещё попробуйте такой способ. Не нарезайте сыр на тонкие кусочки, а натрите на тёрке. Мелкой или крупной — по вашему желанию. Смешайте натёртый сыр с приправами и раскладывайте столовой ложкой, распределяя кучки в тонкий пласт. Дальше делайте так же, как описано выше — отправьте в микроволновку и ждите готовности. В любом виде эти чипсы станут идеальной закуской к пиву или отдельным блюдом для детишек, особенно если подать их с кетчупом или белым соусом.

Сырные чипсы — идеальная закуска к пиву!

Видео: сырные хрустики

Из тонкого армянского лаваша

Такие чипсы сделать очень просто, достаточно нарезать лаваш на кусочки, промаслить и отправить в микроволновку до готовности. Но можно потратить немного больше времени и продуктов, чтобы получилась такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить чипсы из лаваша со специями — не пожалеете!

Возьмите такие продукты:

  • 1 упаковка армянского лаваша;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка приправы «Французские травы» (или любые специи на ваш вкус);
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара, перемолотого в пудру;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла, желательно оливкового.

    Подготовьте необходимые продукты для приготовления чипсов из лаваша

При желании можно добавить также 70 г твёрдого сыра, чтобы потереть его и придать чипсам пикантный сырный вкус и аромат.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте масло, соль, сахар, специи.

    Смешайте в миске масло, соль, сахар и приправы

  2. Из пергамента вырежьте круги, равные по размеру тарелке для микроволновки.

    Вырежьте из пергамента круги подходящего размера

  3. Лаваш разрежьте на кусочки любой формы — треугольники, ромбы или квадраты.

    Разрежьте лаваш на кусочки

  4. Все кусочки сложите в миску, где смешивали масло со специями. Вымешивайте руками так, чтобы каждая заготовка покрылась маслом равномерно.

    Пропитайте кусочки лаваша смесью масла со специями

  5. Разложите кусочки на пергаменте ровным слоем. Как раз сейчас можно посыпать будущие чипсы тёртым сыром, если вы решили его использовать.
  6. Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите её на полную мощность и готовьте 2 минуты. За это время вы как раз успеете подготовить новую порцию кусочков лаваша.

    Разложите кусочки лаваша на тарелке и поставьте в микроволновку

  7. Когда весь лаваш будет израсходован, переложите чипсы в тарелку и подавайте на стол. Дети с удовольствием съедят их просто так, а взрослые — в качестве закуски к пенному пиву.
Видео: чипсы из лаваша — справятся даже дети

Яблочные без масла

А такие чипсы отлично подойдут для тех, кто заботится о своей фигуре, в качестве лёгкого перекуса. Они сладкие, и вместе с тем низкокалорийные. К пиву их, конечно, не подашь, а вот к чаю, кофе или лёгкому вину — самое то!

Яблочные чипсы можно подать к вину или горячим напиткам

Вам понадобятся:

  • 2 яблока размера больше среднего;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки корицы.

Такое количество продуктов нужно на 4 порции. Теперь приступим к готовке.

  1. Вымойте яблоки, оботрите их салфеткой, разрежьте по направлению вдоль и удалите сердцевину. Нарежьте плоды очень тонкими ломтиками, не более 2 миллиметров. Удобнее будет воспользоваться овощечисткой.

    Нарежьте яблоки на тонкие ломтики

  2. Смешайте корицу с сахаром в глубокой миске.

    Смешайте в миске корицу и сахар

  3. Яблочные пластинки обваляйте с обеих сторон в сахарно-коричной смеси.

    Обваляйте кусочки яблок в корично-сахарной смеси

  4. Разложите пластинки одним слоем в тарелке (можно покрыть её пергаментом). Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив на устройстве полную мощность.

    Разложите кусочки яблок на тарелке, застеленной пергаментом, и готовьте 5 минут на максимальной мощности

  5. Когда микроволновка выключится, достаньте яблочные чипсы и дайте им остыть. В горячем виде они мягкие, а в холодном — становятся хрустящими и лёгкими.

Банановые

Ну и как же обойтись без бананового варианта? Ведь банан — любимое лакомство детей и взрослых, и чипсы, приготовленные из него, наверняка станут одной из самых любимых закусок для вашей семьи.

Банановые чипсы наверняка понравятся детям и взрослым

Вам понадобятся:

  • 2 банана (желательно зелёных, не достигших зрелости);
  • 2 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно и рафинированного подсолнечного;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки куркумы.

Приступим к готовке:

  1. Неочищенные бананы, прямо в кожуре, положите в кастрюлю, наполненную водой так, чтобы она покрыла полностью плоды. Дождитесь кипения и варите 10 минут.

    Отварите неочищенные бананы 10 минут

  2. После этого выключите огонь под кастрюлей. Выньте бананы и подождите, пока они остынут.

    Достаньте и остудите бананы

  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Не забывайте, что кружочки должны быть одинаковой толщины, иначе они прожарятся неравномерно.

    Нарежьте бананы кружочками одинакового размера

  4. Кусочки бананов сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и куркумой.

    Добавьте к кусочкам бананов растительное масло, соль и куркуму

  5. Возьмите плоскую тарелку, которую можно использовать в микроволновке. Разложите на её поверхности банановые кружочки так, чтобы они не прикасались друг к другу.

    Разложите дольки банана на тарелке

  6. Поставьте тарелку внутрь микроволновки. Установите самую высокую мощность и время 8 минут. Через каждые 2 минуты вам нужно будет доставать тарелку и переворачивать чипсы на другую сторону для равномерного поджаривания.

    Установите нужный режим микроволновки и поставьте в неё тарелку с бананами

  7. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из микроволновки, переложите в сухую тарелку и дайте остыть. Они затвердеют и покроются хрустящей корочкой.
Видео: как приготовить чипсы из бананов в домашних условиях

Советы и отзывы

Вкусные чипсы из любых продуктов наполнят ароматом и весёлым хрустом ваш дом! Наверняка среди наших рецептов вы найдёте тот, что понравится вашим близким. Подавайте чипсы в любое время дня в качестве закуски и дополнения к завтраку, обеду или ужину. Попробуйте приготовить их вместе с детьми. Поделитесь с нами своим лучшим рецептом в комментариях. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

legkovmeste.ru

НЕ вредные домашние чипсы из картофеля. Готовятся в микроволновке за 5 минут.

Такие чипсы готовятся очень просто. Дети их обожают.

Я не покупаю им магазинные чипсы - это ужасно вредно. Вот, к примеру, что в них содержится:

  • Акриламид - токсичное вещество, очень негативно сказывается на здоровье глаз и нервной системы
  • Глициамид - способствует образованию злокачественных опухолей
  • Акролеин - очень токсичное вещество, одно из самых опасных веществ в мире, и это тоже входит в состав многих магазинных чипсов. И так далее.....

    Плюс куча всяких ароматизаторов, усилителей вкуса.... Чипсы с сыром, со сметаной - а они рядом с этими сыром и сметаной даже не лежали!

Не стоит это употреблять, и уж тем более давать детям!

А вот такие домашние чипсы и вкусные, и не причинят здоровью никакого вреда.

Как их приготовить:

чистим картофель и сырой нарезаем на тонкие ломтики.

Мне в этом помогает тёрка Borner

У меня вот такая:

Обязательно используйте держатель, чтобы не порезаться. Толщину ломтиков выбираем минимальную.

Можно использовать и кухонную машину/комбайн, особенно в том случае, когда Вы делаете много чипсов. Нарезать надо очень тонкие кружочки.

Затем я вымачиваю картофель в воде. Сливаю воду, кладу картофельные кружочки на полотенце и даю им немного подсохнуть, слегка вытираю их полотенцем. На них не должно быть воды.

Потом кладу кружочки в миску, солю их. Можно добавить какие-то другие специи по вкусу. К примеру, укроп, прованские травы и т.п. Всё перемешиваю.

Раскладываю на тарелку одним слоем. В принципе желательно ещё и постелить листик бумаги для выпечки, чтобы они не приклеились к тарелке.

Ставлю в микроволновку, мощность 750 вт, готовятся они примерно 5 минут. Длительность приготовления зависит от толщины ломтиков, но обычно за 5 минут они уже полностью готовы. Если они ещё не хрустят, можно добавить 1-2 минуты.

Готовые чипсы выглядят вот так. Вкусные хрустящие чипсы, которых всегда мало, поэтому я делаю их сразу побольше. Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! Берегите своё здоровье!

Мой инстаграм

zen.yandex.ru

Домашние чипсы в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете.

Если у вас есть дети, то вы наверняка тоже озабочены очень актуальной проблемой - дети любят вредное и, в особенности, чипсы. Чипсы, продающиеся в супермаркетах - отрава еще та. Что делать? Я предлагаю не наказывать детей, а просто-напросто приучить их к приготовлению домашних чипсов. Домашние чипсы, конечно, тоже отнюдь не полезная штука, однако из двух зол лучше выбирать меньшее. Благо приготовить домашние чипсы в микроволновке очень просто.

Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски / Чипсы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Соль, специи  — - По вкусу
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
Количество порций: 2

Тонко нарезаем картофель.

Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.

Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.

Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.

Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.

Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой - их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.

Картофельные чипсы готовы!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 104

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Александр Плешков 17.10.2017 16:51 «Ответить

А маслом оливковым запивать что ли чипсы? Про масло ничего не написано, а все говорят, что вкусно получилось! Лицемеры!

лера 27.11.2014 00:59 «Ответить

Супер вкуснятина ! Приготовит быстро и вкусно . Особенно если включить кино

rengen 26.10.2014 21:38 «Ответить

Здравствуйте, мне 13 лет. Я приготовил чипсы дома запросто. Спасибо большое за рецепт.

Я ЛОШПЕД 26.10.2014 21:39 «Ответить

Мы очень рады.....

Юриц 31.07.2014 16:05 «Ответить

получилось

ксю 13.07.2014 20:38 «Ответить

ням ням ням

Гость 21.03.2014 19:49 «Ответить

меня мама похволила я сделала суперские чипсы

алина 27.01.2014 19:15 «Ответить

нет надо на тарелку смазать тонким слоем, а на ней жарить чипсы.

Ник 20.07.2013 14:54 «Ответить

Да я тож думаю в какой момент масло использовать ?

Галина 22.07.2013 10:27 «Ответить

надо сбрызгивать перед приготовлением в микроволновке

Ася 12.07.2013 16:37 «Ответить

я такие в микроволновке делала) оч вкусно) до сих пор на магазинные смотреть не могу))

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как за 5 Минут Сделать Чипсы в Микроволновке [Инструкция]

Картофельные чипсы – это весьма популярный продукт. Его можно приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Большинство из них требуют достаточно большое количество растительного масла (например, в случае приготовления чипсов во фритюре).

Однако существуют и менее затратные способы изготовления чипсов, в которых расход масла существенно ниже. При этом может быть использована обычная микроволновая печь. В статье будет рассмотрена последовательность изготовления чипсов при использовании этого бытового прибора.

Содержание:

Картофель – основной компонент блюда

Чтобы сделать чипсы в микроволновке за пять минут, понадобятся такие ингредиенты: 

Овощерезка с косой насадкой

Овощерезка с косой насадкой для нарезания картофеля.

Соль

Традиционно картофельные чипсы солёные, поэтому понадобится соль.

Растительное масло

Обжариваться картофель будет в растительном масле.

Нож для чистки овощей

Для снятия кожуры с картофеля понадобится нож для чистки овощей.

Рукав для запекания

Также будет необходим рукав для запекания.

Ножницы

Ножницы нужны для разрезания рукава.

Две тарелки

Приготовление блюда будет производиться в двух тарелках. При этом тарелки должны быть разного диаметра.

back to menu ↑

Чипсы в микроволновке

back to menu ↑

Чистка картофеля производится при помощи специального ножа

С картофеля необходимо удалить шелуху. 

back to menu ↑

Нарезка картофеля кружками

1

Нарезка картофеля производится при помощи овощерезки.

Укладывадка ломтиков в тарелку большего диаметра

Ломтики картофеля укладываются в тарелку большего диаметра.

back to menu ↑

Промывка картофеля от крахмала в воде

Крахмал на поверхности картофеля ухудшит вкус чипсов, поэтому от него нужно избавиться. Сделать это можно при помощи обыкновенной воды. 

back to menu ↑

Соление чипсов

1

Чипсы следует предварительно посолить, и если нужно, добавить специи.

 

В чипсы добавляют масло

После этого в чипсы нужно добавить немного масла.

Нужно перемешать картофель с маслом и солью

Следующим этапом необходимо тщательно перемешать картофель с маслом и солью.

back to menu ↑

Вначале рукав вырезается под размер тарелки

1

Далее необходимо подготовить поверхность, на которой будет производиться запекание. В качестве такой поверхности используется тарелка меньшего диаметра, покрытая рукавом.

 

Рукав обрезают

Все лишние части рукава обрезают.

Обязательно следует отрезать уголки, чтобы они не мешали крутиться тарелке в микроволновке

3

После того, как поверхность готова, приступают к выкладыванию чипсов на неё.

Картофельные ломтики укладываются на тарелку в один слой

back to menu ↑

Тарелку ставят в микроволновку

Тарелку ставят в микроволновку. После чего производят запуск печи на 5 минут на максимальной мощности.

Запуск печи

2

Через 3-3.5 минуты следует достать тарелку из микроволновки и перевернуть чипсы, чтобы они готовились равномерно.

Переворачивание чипсов

3

После переворачивания тарелка снова ставится в микроволновку и процесс продолжается. В общем случае время готовки зависит от количества картофеля, его толщины и максимальной мощности печи.

Внешний вид готовых чипсов

back to menu ↑

10 Total Score

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Добавить свой отзыв

krrot.net


Смотрите также