Как самому сделать наггетсы
Куриные наггетсы
Оглавление
Чиккен-наггетсы — это кусочки филе курицы в панировке, обжаренные в растительном масле, в основном во фритюре. Нельзя сказать, что куриные наггетсы — полноценное блюдо, однако в виде перекуса или «ссобойчика» очень даже подойдет.
Можно купить полуфабрикат, который готовится буквально за считанные минуты, но после знакомства с составом продукта делать это отпадает вся охота. Потому что там есть: краситель, распушитель Е503, шкурка куриная, стабилизатор Е450, антиокислитель, усилитель вкуса Е621. А как такое давать детям? Никак!
Поэтому готовьте лучше домашние наггетсы. Их нельзя назвать диетическим продуктом и в этом случае, но хоть будут из нормальных продуктов, без всяких красителей, усилителей и Е-шек. К тому же, помимо жарки во фритюре, их можно приготовить в духовке, что значительно безопаснее.
Рецептов куриных наггетсов много. Вы можете придумать свой собственный, используя любимые специи, потому что классический куриный наггетс состоит из куриного филе, специй и панировки.
Куриные наггетсы с кукурузной мукой
В этих наггетсах в качестве панировки можно использовать обычную пшеничную муку, но с кукурузной во-первых, вкуснее, а во-вторых, полезнее.
Ингредиенты для рецепта
- куриное филе (грудка) — 1
- мука кукурузная — 150 грамм
- перец и соль — на ваш вкус
- яйцо — 1
Готовим куриные наггетсы с кукурузной мукой
Филе, очищенное от пленок, моем и обсушиваем. Нарезаем на небольшие кусочки. В миске взбиваем вилкой яйцо. В тарелке смешиваем кукурузную муку, соль, перец.
Каждый кусочек филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и снова — в муке. Это даст хорошую, толстую корочку, благодаря которой при жарке мясо останется сочным.
Лучше всего проделывать все эти манипуляции сразу со всеми кусочками, сложить их на доску, а потом пожарить все одновременно. Подготовьте тарелку: выложите на него бумажное полотенце, которое будет впитывать излишки масла с готовых куриных наггетсов.
Обжаривайте на хорошо разогретом масле по паре минут, ориентируясь не столько на время, сколько на цвет корочки
Слегка золотистый цвет говорит о том, что они готовы, жарить долго не нужно, а то пересушите. Выложите готовые кусочки на салфетку.
Подавайте горячими, хотя и холодные они вкусные. К ним подойдут свежие овощи или салаты из свежих овощей, а также соусы и кетчупы.
Куриные наггетсы из рубленого мяса
Наггетсы можно сделать не только из цельных кусочков, но и из фарша — мелко рубленного филе. В такие хорошо класть разные добавки, например, мелко порезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром и будет следующий рецепт.
Ингредиенты для рецепта
- грудка куриная — 1
- пармезан или другой сыр — 50 грамм
- панировочные сухари — 150 грамм
- яйцо — 1
Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса
Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе. Яйцо взбейте, смешав белок с желтком до однородной смеси. В миску положите фарш и крупно натертый сыр, перемешайте.
Сформируйте шарик небольшого размера. Окуните его в яичную смесь. Обваляйте в сухарях, предварительно насыпав их на плоскую тарелку. Приплюснув, сделайте из шарика шайбочку.
Когда сделаете все куриные наггетсы, можно начинать их жарить в нагретом растительном масле. Готовые выкладывайте на бумажную салфетку и обязательно снимайте излишки жира.
Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе. Но можно и экспериментировать!
Советы по приготовлению куриных наггетсов с сыром
Можно сделать одновременно разные, с несколькими сортами сыра — получатся разные по вкусу наггетсы, которые по внешнему виду не отличишь, кому какой попадет.
Если вы используете пармезан, то солить фарш дополнительно не нужно. Используя другие сорта, ориентируйтесь на свой вкус.
В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Так как мясной шарик приходится сначала макать в жидкое, а потом в сухари, они налипают на пальцах, мешая скатывать следующие шарики, поэтому можно сначала их все скатать, а потом продолжить обработку.
Постарайтесь одной рукой обмакивать в яичной смеси, а другой в сухарях — так будет проще.
Куриные наггетсы в духовке
Приготовленные этим способом наггетсы можно не только жарить во фритюре, а и запекать в духовке, что, конечно же, намного лучше. Благодаря крахмальной оболочке кусочки мяса сохранят свою сочность, а панировочные сухарики создадут ту самую хрустящую оболочку.
Ингредиенты для рецепта
- грудка куриная — 1
- крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
- мускатный орех — половина чайной ложки
- сухой розмарин — 1 ч. ложка
- соль, перец — на ваш вкус
- яйца — 2
- вода — 1 десертная ложка
- сухари панировочные
Готовим по рецепту куриные наггетсы в духовке
Чистую и сухую куриную грудку нарезаем на кусочки. В мисочке смешиваем крахмал и все специи. В другой мисочке делаем льезон — слегка взбиваем яйцо с добавлением воды.
На плоскую тарелку насыпаем панировку. И начинаем обмакивать-окунать. Главное, не перепутать, что за чем. Хорошо, если привлечете к этому процессу кого-то из домашних. Дети, например, с удовольствием участвуют — хоть обмакивать, хоть окунать им в сплошную радость.
Тщательно обваливаем кусочек в кукурузном крахмале.
Далее этот кусочек должен нырнуть в льезон. А потом обваляться в панировочных сухарях. Если все же будете выпекать в духовом шкафу, то застелите пергаментом решетку, куда и выкладывайте готовые кусочки. Нагрейте до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут.
Советы по приготовлению куриных наггетсов в духовке
В рецепте используются такие специи, как мускатный орех и розмарин, но их можно смело поменять на ваши любимые. К курице подойдут, например, тимьян, карри, майоран, имбирь.
Если будете к куриным наггетсам подавать соус, то не кладите в крахмал слишком много соли и перца.
volshebnaya-eda.ru
Наггетсы дома: кулинарный шедевр из фастфуда
Наггетсы – это горячая закуска, традиционно готовящаяся из кусочков курицы в панировке из сухарей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое может быть использовано как в качестве основы, так и как закуска. В статье ниже, вы можете ознакомиться с тем, как сделать наггетсы в домашних условиях.
Кто придумал наггетсы
Рецепт куриных наггетсов изобрел не кто-нибудь, а самый настоящий профессор диетологии, Роберт Си Бейкер! Состоялось это открытие еще в 1950 году, а в 1979 году Тайсон Фудсон модернизировал приготовление наггетсов для небезызвестной по всему миру сети ресторанов быстрого питания. С тех пор такой продукт завоевал признание любителей поесть на ходу по всей Планете.
В России и в других странах существуют похожие способы приготовления курицы в кляре, но все же еду из фастфуда любят больше за яркий вкус и нежнейшую структуру. На самом деле, в рецептуре подобной курочки в панировке нет ничего сложного, и, если ребенок просит наггетсы, как в Макдональдсе, вы спокойно можете это сделать буквально за полчаса.
Рецепты приготовления
Сети ресторанов быстрого питания давно завоевали популярность во всем мире и, несмотря на возрастающий интерес к здоровому питанию, не сдают своих позиций. Однако, полюбив когда-то фастфуд, вовсе не обязательно навсегда отказываться от привычных блюд, выбирая между вкусовыми предпочтениями и пользой для здоровья. Вы вполне можете наслаждаться гамбургерами и наггетсами, но готовить их самостоятельно из натуральных и полезных продуктов.
Сегодня мы хотим предложить вам по-настоящему полезные рецепты наггетсов, употребление которых не причинит вреда здоровью и не скажется негативным образом на вашей талии, ведь зная, как приготовить наггетсы дома, вы будете знать и из чего они приготовлены.
Наггетсы в кунжутной панировке
Ингредиенты
- куриная грудка (без кожи и костей) ‑2 шт.
- оливковое масло ‑2 ст.л.
- соевый соус ‑2 ст.л.
- белое вино ‑4 ст.л.
- яйцо (белок) ‑2 шт.
- имбирь (свежий, измельченный) ‑1 ч.л.
- кунжут
- панировочные сухари
Приготовление
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им куриное мясо и убрать в холодильник на 2 часа. В миске смешать кунжут и панировочные сухари (в равной пропорции) и положить туда кусочки курицы. Потрясти, чтобы каждый кусочек был покрыт этой смесью.
Противень смазать маслом, разложить на нем наггетсы и запекать при 200С до золотистой корочки (примерно 20 минут).
Наггетсы из куриных бедрышек
В домашних условиях мы всегда используем самые лучшие продукты! Не будем добавлять всякие Е и усилители вкуса и не будем жарить котлеты в сто раз разогретом фритюре, а вообще запечем наггетсы в духовке! А значит, и результат получится ничуть не хуже, а в сто раз лучше, чем в ресторанах быстрого питания!
Ингредиенты
- куриные бедра 1 кг
- сушеный чеснок 1,5 ч.л.
- соль
- свежемолотый перец
- мука 1/2 стакана
- яйца 2 шт
- чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
- пармезан (по желанию) 2 ст.л.
- сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
- паприка или молотый красный перец
- соль
- горчица дижонская (не зерновая) 2 ст.л.
- майонез 2–3 ст.л.
- мед (по вкусу) 1–2 ч.л.
Приготовление
Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу — оставить только филе. Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком. Измельчить филе до однородной массы. Приготовить смесь для панировки. Черствый белый хлеб измельчить в блендере.
Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.
В миске соединить молотый белый хлеб, тертый пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец). Хорошо перемешать панировочную смесь руками. В чистую миску насыпать муку. В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности. Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде. Обвалять наггетсы сначала в муке. Окунуть в яйцо. А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном. Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом). Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25–30 минут.
Приготовить макательный соус. Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.
Куриные наггетсы с сыром
Ингредиенты
- 2 ст.л. Приправы для курицы
- 600 г. куриной грудки
- 200 г. твердого сыра
- 150 г. панировочных сухарей
- 2 яйца
Приготовление
- Сыр нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. толщиной. Затем разрезать на квадратики со стороной 2 см. Куриную грудку нарезать крупными кубиками со стороной 3–4 см. Острым кончиком ножа сделать в каждом небольшой надрез. Положить внутрь по кусочку сыра.
- Яйца разбить в мисочку и слегка взбить вилкой. Панировочные сухари выложить в тарелку и перемешать с Приправой для курицы.
- Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в яйцо, стряхнуть излишки жидкости, затем обвалять в сухарях. Выложить курицу на противень, выстланный фольгой и смазанный маслом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10–12 мин. Один раз кусочки нужно будет перевернуть.
- Подавать горячими, с жареной картошкой или зеленым салатом.
Картофельные наггетсы
Правильный кляр для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре — основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра — лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- ветчина — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 120 г;
- пиво — 150 мл;
- масло — 400 мл;
- приправы по вкусу.
Приготовление
Взбейте муку с пивом и 80 мл масла. Дайте 30 минут кляру настояться. Очищенный картофель отварите и протрите через сито. Перемешайте с яйцом, специями и кусочками ветчины. Сформуйте круглые брусочки и окуните их в кляр. Обжаривайте изделия до хрустящей, золотистой корочки.
Наггетсы из куриного фарша
Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.
Ингредиенты:
- филе — 550 г;
- сушеный базилик — щепоть;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- панировочный сухари — 250 г;
- масло — 400 мл.
Приготовление
Пропустите филе через мясорубку. Приправьте, хорошо вымесите и отбейте. Сформуйте из фарша шарики, придайте им плоскую форму. Обваляйте шарики в яичном лизьоне, в муке и сухарях. Повторите процедуру еще раз. Наггетсы в домашних условиях — рецепт, где изделия обжаривают в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
Куриные наггетсы с клюквенным соусом
Ингредиенты
- 300 г Куриное филе
- 2 шт. Яйцо
- 100 г Мука
- Паприка, соль, перец
- Панировочные сухари
- 100 гр. клюква
- 40 гр. сахар
- 20 гр. мед
Приготовление
Делаем фарш из куриного филе. Добавляем паприку, соль, перец и формируем наггетсы. Берем три емкости. В одной у нас будет слегка взбитое яйцо, во второй — мука, а панировочные сухари — в третьей. Окунаем наггетсы сначала в муку, потом в яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем наггетсы на противень и ставим на 20 мин. в духовку, разогретую до 180°С.
Готовим клюквенный соус. Клюкву смешиваем с сахаром и варим на медленном огне 15 мин. Снимаем с огня, перебиваем блендером, добавляем мед. Подаем наггетсы с клюквенным соусом.
Сырные наггетсы
Существует большое количество наггетсов, так, к примеру, вегетарианские наггетсы готовятся из картофеля, грибов, овощей, нута, а вот французы предпочитают в панировку добавлять пармезан, и жарить наггетсы в сливочном масле. Но мы сегодня предлагаем вам и вовсе необычные наггетсы – сырные. Естественно, придерживаясь панировки и процесса готовки, приготовим наггетсы очень быстро и просто. Подавать сырные наггетсы можно к пиву или к вину, а в качестве соуса использовать кетчуп, ну а для гурманов предлагаем взять на заметку соус в виде джема или варенья, к примеру, малинового – получается интересно и вкусно.
Ингредиенты
- Сыр твердый 100 г
- Сыр плавленый 90 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Панировочные сухари 90 г
- Смесь перцев 2 щепотки
- Масло растительное 300 мл
Приготовление
В глубокую миску вбить два крупных куриных яйца, бросить для пикантности несколько щепоток смеси перцев. Соль можно не добавлять, но все зависит напрямую от сыра, если он абсолютно не соленый, то щепоть соли не помешает. Итак, взболтать яйца вилкой/венчиком.
Окунуть каждый пласт сыра в яйца. В отдельную миску насыпать сухари, окунуть каждый кусок сыра в сухари. После повторить панировку – яйцо, сухари. Так поступить со всем сыром – плавленым и твердым. Положить на тарелку сырные заготовки, дать несколько минут подсохнуть сухарям.
В ковш влить растительное масло, желательно без характерного запаха. Поставить ковш на плиту, масло нагреть практически до кипения. Опускать порциями сыр в кипящее масло, подрумянить несколько минут. После достать сырные наггетсы, излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками. Подавать наггетсы к столу незамедлительно.
Куриные наггетсы из рубленого мяса с ветчиной
Ингредиенты:
- Куриная грудка –600 г,
- Ветчина – 250–300 г,
- Яйцо (куриное) – 2 шт.,
- Чипсы (для панировки) – 50–70 г,
- Зелень укропа – немного,
- Масло для жарки,
- Специи.
Приготовление:
Подготовленное куриное филе измельчить. Ветчину нарезать мелкими или средними кубиками. Зелень укропа измельчить. Соединить всё в миске, добавить специи, перемешать. Из полученной массы сформировать небольшую котлету в виде квадрата, прямоугольника или шайбы. Окунуть сначала во взбитое яйцо, затем обвалять в измельчённых чипсах.
Обжарить наггетсы на сковороде с разогретым маслом на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Рыбные наггетсы
Ингредиенты
Кляр
- Яйцо куриное 2 штуки
- Йогурт 80 грамм
- Соль по вкусу
- Молоко 80 грамм
- Паприка сушеная щепотка
- Горчица 10 грамм
Панировка
- Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
- Кунжут 200 грамм
- Сухари панировочные 200 грамм
Маринад
- Перец черный молотый щепотка
- Вода 15 ст. ложек
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Итальянские травы 2 ч. ложки (лучше использовать средиземноморские травы)
Основной ингредиент
Приготовление
Соевый соус разбавляем водой в пропорции примерно 1:3, всыпаем щепотку черного молотого перца и пару чайных ложек смеси средиземноморских трав. Хорошо вмешиваем специи в маринад.
На следующем этапе мы филируем рыбу, полностью избавляясь от костей. Шкурку, кстати, у хека снимать не обязательно, она очень тонкая и нежная, абсолютно не почувствуется в наггетсах. Рыбные филешки режем на аккуратные полосочки шириной примерно 2–3 см.
Окунаем рыбные кусочки в приготовленный маринад. Мариновать рыбку следует минут 5–10, этого будет вполне достаточно. Пока маринуется рыба, займемся кляром для наггетсов. В глубокой миске взбиваем яйца с солью.
Далее к взбитым яйцам добавляем йогурт, молоко, горчицу, щепотку паприки и соль по вкусу. Вместо йогурта можно использовать кефир, а горчицу следует выбирать по вкусу, ведь кто-то любит более острые блюда, а кто-то наоборот. Массу перемешиваем до однородности.
Для удобства подготавливаем четыре тарелочки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую — приготовленный нами молочный кляр, в третью — панировочные сухари, в четвертую — кунжут.
После того, как прошло 5–10 минут маринования рыбы, достаем все кусочки из маринада. Можно даже их немного обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. Теперь каждый кусочек поочередно окунаем: сначала в муку, потом в молочный кляр, далее в панировочные сухари, потом снова в молочный кляр, и в самом конце окунаем в кунжут. Эти действия повторяем для всех рыбных кусочков.
Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом с масляной пропиткой. Советую именно такой пергамент, потому что к нему гарантированно не прилипнут наши наггетсы и сохранят свою целостность и аппетитный вид. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 25 минут. Желательно все же следить за приготовлением наггетсов — ведь в каждой духовке время приготовления может варьироваться. Когда кунжут зарумянился — наггетсы готовы.
Вот такие аппетитные, хрустящие и полезные наггетсы у нас получились! А еще они невероятно вкусны! Такие наггетсы можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, лишь дополнив его подходящим гарниром.
Общие принципы приготовления
Для приготовления наггетсов очень важно мясо. Оно обязательно должно быть свежим, а не замороженным. Замороженное мясо уже не получится сочным, упругим и таким мягким, как могло бы быть.
На втором месте будут специи, которые играют действительно важную роль. Добавьте специи в мясо или в сухари. Если добавить и туда, и туда, этого будет слишком много. Играйте с разными видами перца, пряными травами и такими компонентами, как имбирь, куркума, чеснок, карри и так далее.
Последний пункт (но не по важности) – корочка. Чтобы получить такую корочку, как в покупных наггетсах, придется добавить много консервантов и красителей. А чтобы приготовить вкусно и полезно, но все-таки похоже, можно добавить немного куркумы и взять сухари крупного помола или приготовить их самостоятельно.
bystryerecepty.ru
Куриные наггетсы – рецепт с фото. Наггетсы из курицы приготовить в домашних условиях просто
Мы уверены, что нет людей, которые равнодушны к этому блюду. Эта аппетитная закуска готовится на разных континентах и в разных странах. И везде это вкусно! Кстати, в качестве основы для наггетсов не всегда выступает курочка: вполне любопытные варианты получаются и с овощами. В этой статье вы найдете рецепт наггетсов как в “Макдональдсе”, который с легкостью можно воплотить на своей кухне.
Самый быстрый рецепт наггетсов из куриного филе
Мы не преувеличиваем: этот рецепт займет у вас не более пятнадцати минут. Кстати, сразу бы хотелось развеять один миф: наггетсы не самая здоровая пища. Но и не такая вредная, как многие считают. Куриная грудка - это диетическая и легкая пища, в которой практически отсутствует жир. Именно из-за этого она часто получается суховатой. Поэтому не поленитесь предварительно замариновать мясо, так наггетсы получаются намного вкуснее.
Предельно простой рецепт наггетсов:
Вам понадобится: кусок куриного филе, несколько куриных яиц, молотый перец и морская соль (по вкусу), мука, подсолнечное масло для жарки, панировочные сухари.
- Промываем кусочек куриного филе и обмакиваем его салфеткой. Теперь нарезаем филе брусками, а лучше кусочками. По толщине каждый кусочек должен быть примерно сантиметр-полсантиметра.
- Взбиваем пару куриных яиц.
- Немного морской соли и черного молотого перца добавляем в муку, перемешиваем. Соль и перец можно дополнять или заменять любыми специями на ваш вкус.
- Теперь разогреваем масло на сковородке.
- Перед жаркой каждый ломтик куриного филе аккуратно обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и только после этого в панировочные сухари.
- Обжариваем в масле с обеих сторон, пока наггетсы не приобретут золотистый оттенок. Готово!
На заметку! Играть вкусом этого простого блюда очень просто. Например, замените стандартные сухари на ореховую крошку, овсяные хлопья, кунжут или же тертый сыр. Если хотите добиться хрустящей и плотной корочки, то кусочки нужно обмакивать в яйцо и панировку по несколько раз.
Рецепт наггетсов с сыром
Рецепт куриных наггетсов, как мы уже заметили, не всегда подразумевает только панировочные сухари. Мы предлагаем поэкспериментировать с сыром.
Вам понадобится:
- пятьсот граммов куриной грудки;
- два куриных яйца;
- около пятидесяти граммов сыра твердых сортов (отлично подойдет пармезан);
- немного морской соли и молотого перца по вкусу;
- немного острой красной паприки (по желанию);
- немного панировочных сухарей;
- немного муки: две столовые ложки сметаны;
- растительное масло для жарки.
Рецепт домашних наггетсов:
- Как и в первом рецепте, грудку нужно хорошенько промыть и обсушить. Хрящи, пленка и лишний жир обрезаются. Нарезать грудку на одинаковые по размеру ломтики. Перекладываем в глубокую емкость, перчим, солим. Можно добавить прованские травы.
- Сыр натереть на терку (используйте мелкую!). Два куриных яйца тщательно взбиваются со сметаной. Немного солим и перчим эту смесь. В отдельную посуду насыпаем муку. Сыр нужно смешать с панировочными сухарями.
- Перед жаркой каждый кусочек грудки валяем сначала в муке, потом обмакиваем в яйцо и после этого хорошенько валяем в смеси сыра и сухарей. Обжариваются наггетсы на среднем огне до того момента, пока не порадуют вас золотистой корочкой.
На заметку! Если хотите убрать с наггетсов лишний жир, то после жарки сразу же выкладывайте на бумажные салфетки.
Рецепт наггетсов в духовке
Рецепт наггетсов на сковороде является самым популярным. Но если вы любите это блюдо, но терпеть не можете жир от жарки, то открывайте духовку.
Ход приготовления:
- Куриное филе нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем их в миску и заливаем несладким йогуртом или кефиром. Ставим в холодильник приблизительно на полчаса.
- Духовка разогревается до 220 градусов.
- Все куриные кусочки солятся. Затем их нужно обвалять в панировочных сухарях. Сухари можно смешать с сыром твердого сорта, натертого на мелкую терку.
- Выкладываем кусочки филе на противень и ставим в духовку. Доставать наггетсы можно приблизительно через двадцать минут. Снаружи будет аппетитная хрустящая корочка, а внутри - сочное филе.Приятного аппетита!
Готовим наггетсы в мультиварке
Вам понадобится:
- около пятисот граммов куриного филе;
- одно куриное яйцо;
- две столовые ложки соевого соуса;
- три-четыре столовые ложки панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- немного специй по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промываем курицу и очищаем от хрящиков, пленок и ненужного жира. Обмакиваем курочку в соевый соус, яйцо и специи по желанию. В таком маринаде филе должно постоять хотя бы двадцать минут.
- Все кусочки окунаются в панировочный сухарь и выкладываются в чашу мультиварки в предварительно разогретое масло. Ставим режим “Жарка” и готовим приблизительно сорок минут. Если хотите избавить аппетитные кусочки от лишнего жира, то после готовки выложите их на салфетки.
Рецепт наггетсов с содой
Вам понадобится:- один килограмм куриной грудки;
- один лимон; одна чайная ложка крахмала;
- одна чайная ложка пищевой соды;
- немного муки для панировки;
- немного морской соли и молотого перца по вкусу.
Ход приготовления:
Куриная грудка тщательно промывается под проточной водой, после чего нарезается одинаковыми по размеру ломтиками. Помните, что резать курочку нужно поперек волокон. Солим, добавляем соду. Содой мы словно припудриваем кусочки курочки. Затем сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока (так мы погасим соду). Затем добавляем крахмал и перемешиваем. В таком виде курочку нужно оставить минимум на пятнадцать минут. После этого обваливаем кусочки в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде в подсолнечном масле. Наггетсы готовы!Рецепт наггетсов с крахмалом
Вам понадобится:
- куриное филе (двести граммов);
- две столовые ложки растительного масла;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- одна чайная ложка картофельного крахмала;
- треть чайной ложки соды;
- морская соль и перец по вкусу;
- лимонный сок.
Приготовление:
Берем кусочек куриного филе и нарезаем аккуратными квадратными кусочками. Приблизительный размер - три-четыре сантиметра. Посыпаем курочку содой и солью. Чтобы погасить соду, сбрызгиваем будущие наггетсы лимонным соком и хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.На заметку! Очень дельный совет, рекомендуем воспользоваться: кусочки филе очень важно равномерно запанировать. И здесь может пригодиться обычный полиэтиленовый пакет: выкладываем в него курочку, засыпаем муку и хорошенько встряхиваем.
А вы знаете, как приготовить наггетсы самому? Если да, то поделитесь с нашими пользователями в комментариях под статьей.
Если вы не желаете готовить наггетсы дома, то добро пожаловать в наш каталог: здесь вы найдете лучшие рестораны и кафе Киева с фото, описаниями и реальными отзывами гостей.
Также вам может быть интересно:
Как приготовить аппетитные блинчики на кефире? Как приготовить творожное тесто? Как приготовить песочное тесто для слоеных пирогов? Еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике.Фото: по запросам Яндекс и Гугл
Подписывайтесь на нас в Фейсбуке
mag.relax.ua
Куриные наггетсы в домашних условиях
В последнее время я заметила, что моя вполне женственная фигура становится мужеподобной, периодически хочется чего-нибудь вредненького. Надо будет поработать над своей фигурой, иногда это требуется домохозяйкам. И чтобы не усугублять ситуацию я стала искать, чем заменить такие вкусные фаст фуд блюда.
Я покажу вам как в домашних условиях приготовить так любимые мной куриные наггетсы. Приготовить без консервантов, без синтетических ингредиентов, без усилителей вкуса, без разнообразных пластмасс и т.п..
Приготовление займет сравнительно немного времени, зато это того стоит (желудок скажет спасибо). Самое удивительное, что этот рецепт трудно испортить. Используйте зелень и приправы, которые вы любите. Надеюсь, у вас будет вдохновение, и вы приготовите действительно уникальные наггетсы самостоятельно.
Если вы приготовите свою собственную версию наггетсов, то размещайте фотографию в комментариях!
Этап 1: Ингридиенты
- 2 куриные грудки, без костей и без кожи (это 4 кусочка филе)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки петрушки
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 ложки перца
- 2 взбитых яйца
- 1 чашка муки
- 1,5 стакана растительного масла
Вам понадобится мясорубка чтобы сделать фарш, вероятно вполне сгодится кухонный комбайн, но я не пробовала.
Этап 2: Измельчаем мясо
Разогреваем духовку до 200С.
Что делать с мясом, думаю и так понятно. Конечно, жалко засовывать такие хорошие кусочки мяса в мясорубку, но это необходимо. В следующий раз надо попробовать нарубить мясо кубиками.
После того как измельчили мясо, добавляем соль, зелень, перец.
Этап 3: Формируем наггетсы
Для того чтобы сделать все наггетсы одинаковыми и быть уверенной что все они приготовятся равномерно я использовала небольшую металлическую плошку и зачерпывала шары из фарша, выкладывая их на вощенную бумагу.
Мягко надавливая столовой ложкой на получившиеся шары, я сделала их плоскими.
Этап 4: Панировка
Панировка включает в себя три этапа.
- обваливаем мясо в муке (в муку можно добавить соль и перец, чтобы придать дополнительный вкус)
- окунаем мясо в взбитые яйца
- размещаем наггетсы на листе
Я проделывала эту операцию дважды, чтобы панировочный слой был толще.
Теперь можно жарить!
Этап 5: Жарка
Используем чугунную сковороду чтобы обжарить наши наггетсы до коричневой корочки. Жарим в большом количестве разогретого масла. Это примерно 2 минуты с каждой стороны.
После обжарки выкладываем на бумажное полотенце. И как только стечет жир, размещаем наггетсы на противне в один слой. Запекаем в духовке еще 20 минут.
Этап 6: Наслаждайтесь
Достаем из готовки и наслаждаемся наггетсами приготовленными в домашних условиях. Используйте ваш любимый соус. Я сделал кисло-сладки соус о приготовлении которого расскажу в следующей статье.
cpykami.ru
Успеть за три минуты!
Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.
Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.
Как можно приготовить наггетсы
- На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
- Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
- В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.
Рецепты куриных наггетсов
Базовый набор ингредиентов:
- куриное филе,
- яйца,
- мука,
- панировочные сухари,
- специи по вкусу.
Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.
Самый простой и быстрый рецепт наггетсов
- Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
- Взбейте яйца.
- Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
- Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
- Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
- Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.
Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.
Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.
Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.
Как замариновать мясо для наггетсов
Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.
Наггетсы из рубленой курятины
Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.
- Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
- Посолите, поперчите и перемешайте массу.
- Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
- Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
- Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
- Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
- Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.
Наггетсы в духовке
Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.
- Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
- Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.
Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием круггетсы. Собственный рецепт панировки и круглая форма позволяет сделать курочку как никогда сочной и ароматной. Всего 2-3 минуты уйдет на то, чтобы разогреть круггетсы в микроволновке. Добавь овощи — и ты получишь полноценный обед. Или охладите пиво — отличные снеки уже есть!
Все статьи© Горячая штучка 2015 ЗАО «Мясная галерея» www.abiproduct.ru
600009, Россия, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, офис 10, Тел. +7 (4922) 52-99-99
eatwithfun.ru
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях?
Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку - в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли. Так мясо получается более сочным.
Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки.
Мне захотелось еще и сладкой паприки.
Перемешиваем ложкой и первая панировка готова.
Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.
Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его. Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома.
Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями.
Затем перекладываем мясо во взбитое яйцо.
И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце.
Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску.
Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению.
Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.
Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса.
Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла.
Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё сочетается с этим вкусным мясом.
Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
kulinaroman.ru