Как разогреть на сковороде макароны


Как разогреть макароны на сковороде?

Загрузка...

Вопрос знатокам: как макароны разогревать? забыла — подскажите…

С уважением, Татьяна Филиппова

Лучшие ответы

на сковородке растопи масла или налей растительного, положи макароны и разогрей не на сильном огне, лучше под крышкой. Помешивай их, чтобы не прилипли

Микроволновка тебе поможет! Или сковородка!

в миковолновку и все будет пучком

положить необходимое количество на тарелку и поставить выше упомянутую тарелку в микроволновку, нажать «старт»…

Налейте в в них воду, и на огонь, как вода зашуми начинайте мешат, воды чуть, что бы выпарилась вся подогрев вам макароны.

на сковородку положите кусочек сл. масло, нагрейте его, а потом макароны, перемешайте, накройте крышкой, чтобы прогрелись и кушайте на здоровье

Можно в дуршлаге промыть кипятком. Но масло, которое было туда положено — вымоется. Так что я предпочитаю все-таки на сковородке.

Разводишь на ковре костер! На дым прибегают соседи…. говоришь, что просто хотела разогреть макароны… вместе разогреваете, они приносят ещё что-нить вкусненькое, сидите у костра, едите макароны, пьете чай, болтаете о жизни, память на всю жизнь!

Можно на пару и не пригорит. В кострюлю набери воды и поставь на огонь вместо крышки поставь тарелку с макаронами и все готово. Приятного аппетита!

Маме или папе на работу быстрее позвонить. И в выходные дни с мамой на кухне повозиться. Мама и расскажет и покажет.. . Мы-то на расстоянии. И когда мы расписываем какой-то рецепт- визуально себе представляем весь процее и знаем, о чём речь идёт. И что с детьми на проекте делать….

на друшлак и горячей водой полить

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Антипригарная сковородка в этом большая помошница, и поджарит так как надо. А вообще раз такое дело, то волички можно добавить или маслеца налить и огонь потише сделать.

Воды в сковородку налейте

Оч интересненько.. . А у меня, наоборот, поджаристыми получаются чуть больше чем б хотелось. Хотя маслица чуток на сковородке.

в сковородку налить немного водички (или маслица), закрыть крышкой, поставить на маленький огонь.

на сковороде. или подыши на них.

На газовой плите. Ну если совсем в лом поставьте на батарею

Четвертый ответ правильный, с водой который. Только когда чуть-чуть подогреется, помешай.

Макароны без микроволновки? Да никак.

лучше поставить кастрюлю с водой на огонь и кипятить, сверху сковороду с макаронами, т. е .получится разогрев на пару.

на сливочном масле на сковороде обжарь, в сто раз вкуснее, чем в микроволновке!

Сковороду поставь на плиту. Налей туда чуть-чуть растительного масла. Подожди 2 минуты. Положи макароны на сковороду. Жди примерно 6-7 минут. Готово.

dom-voprosov.ru

Как разогреть спагетти

Гости придут через час. А спагетти уже готовы (Первый раз готовлю их) . И не знаю как разогреть. Помогите.

Войти через mail.ru Анастасия

Микроволновка (печь СВЧ) . Сковородка, точнее на ней с маслом (подсолнечное).

В микроволновке. А еще можно залить кипятком, через пару минут воду слить, добавить в спагетти масла

Назира

поджарь репчатый лук. затем положи спагетти. плюс в тарелку добавь кетчуп. приятного аппетита.

Анютка

Разогрейте спагетти на парУ, а соус отдельно...)

Катюня

надо было готовить перед гостями, и подавать сразу горячими, так вкуснее, а вообще в микроволновке

Аня

на сковороде, с чесночком и приправами

Ольга

проста пожарить газ включаешь зажигалкой масло на сковородку любое можно даже маргарин если нищие закрываешь крышкой огонь на полную полчаса готтово

Танюша

можно на пару - в кастрюле закипяти воду (1/3 от объема кастрюли) и сверху в дуршлаге спагетти. Минут 20-30 хватит.

Наталья

заверни горшок в бумагу или алюминевую фольгу и заверни все это в одеяло или под подушку положи.

Елена

не используйте микроволновку!! ! Лучше на пару! Все правильно вам сказали

На сковороде с маслом

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»

sprashivalka.com

Как правильно разогревать пищу: большинство совершают эти ошибки

Вас раздражает то, что после разогрева ваше блюда стало сухим, мягким или невкусным? Значит, вы что-то сделали неправильно. Возможно, вы выбрали неверный способ. В этой статье мы расскажем, какие блюда нужно разогревать в микроволновой печи, какие духовке, а какие на плите.

Как правильно разогревать запеканку

Смочите емкость водой. Пар, образующийся при нагревании, предотвратит высыхание вашего блюда. Закройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.

Как правильно разогревать жареную курицу

Поместите кусочки курицы на противень и накройте фольгой. Разогревайте в духовке в течение 10 минут при 190 градусах, а затем снимите фольгу. Продолжайте разогревать, пока не образуется хрустящая корочка.

Как правильно разогревать пиццу

Если вы хотите повторно разогреть несколько кусочков пиццы, духовка - лучший вариант. Просто поместите их на противень и оставьте в духовке (190 градусов) пока не расплавиться сыр.

Как правильно разогревать пиццу на сковороде

Поместите кусочки пиццы на сковороду без масла и накройте фольгой. Разогревайте до тех пор, пока не растает сыр.

Как правильно разогревать макароны

Макароны без заправки и соуса можно разогреть в кипящей воде. В зависимости от вида макарон этот процесс занимает 30-45 секунд.

Макароны с сырным, сливочным или томатным соусом лучше разогревать в кастрюле на среднем огне. Просто добавьте на дно емкости немного воды или сливок.

Как правильно разогревать картофель фри

Положите немного масла в кастрюлю и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Обжарьте картофель и поместите ее на бумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.

Как правильно разогревать мясо

В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода.

Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.

Как правильно разогревать пищу: большинство совершают эти ошибки обновлено: Октябрь 9, 2019 автором: Мария Крычильская

germania.one

Сухие макароны сразу жарю, не отвариваю. Очень вкусно и быстро

Тот кто жарил сухие макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе.Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом ,никогда не слипнутся.Быстро и вкусно и ничего варить не надо.

Ингредиенты. Лук - 2 шт.морковь - 1 шт.помидоры - 2 шт.фарш - 350 гр.макароны - 300 гр.специи - по вкусуперец болгарский - 2 шт.зелень - по вкусу

соль - по вкусу

Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!Поделитесь с друзьями рецептом с канала.● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇● Приятного аппетита.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, помидоры, перец, зелень - мелко нарезать.

Морковь - натрем на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить фарш, соль, потушить.

Добавить болгарский перец, помидор и специи.

Потушить еще 5 минут.

Всыпать сухие макароны.

Хорошо все перемешать, долить горячей воды.

Тушить еще 8 минут.

Посыпать все зеленью.

Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса.

Приятного аппетита.

zen.yandex.ru

Как разогреть вчерашние макароны, чтобы они не разварились и не пересохли

Содержимое:

5 метода:

Вчерашние макароны мало у кого вызывают аппетит. Очень часто при разогревании они становятся сухой слипшейся массой. Однако положение не безвыходное. Прочитав эту статью, вы найдете полезные советы о том, как разогреть вчерашние макароны так, чтобы они не пересохли и не превратились в слипшуюся массу. Вы можете сделать вчерашнюю лапшу аппетитной без особых ухищрений. Все необходимое для этого найдется на кухне у любой хозяйки.

Метод 1 Обычные макароны

  1. 1 Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Налейте достаточно воды, чтобы она покрыла макароны полностью, но не добавляйте их в кастрюлю. Подождите, пока вода закипит.
    • Вы можете использовать и другие методы, изложенные в этой статье, однако это самый быстрый и лучший вариант, если вам нужно разогреть макароны без соуса.
  2. 2 Переложите макароны в металлический дуршлаг. Дуршлаг должен соответствовать объему кастрюли. Используйте дуршлаг с длинной ручкой, чтобы вам было легче обращаться с ним.
  3. 3 Опустите макароны в кипящую воду. Вам понадобится около тридцати секунд, чтобы разогреть макароны. Достаньте дуршлаг с макаронами из кастрюли и проверьте их на готовность. Если они не готовы, поместите их снова в кипящую воду. Каждые 15 секунд проверяйте макароны на готовность.
    • Если ваш дуршлаг не имеет длинной ручки или если у вас нет прихватки, поместите дуршлаг в миску и залейте кипятком.

Метод 2 В духовке

  1. 1 Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 175ºC. Этот метод можно использовать, если вам нужно разогреть макароны с соусом. Однако это не лучший вариант для одной порции.
  2. 2 Положите макароны в форму для выпечки. Желательно чтобы это была неглубокая форма. Разложите макароны равномерно по дну формы.
    • Если макароны станут сухими, добавьте немного молока или соуса, чтобы они стали сочными. Это особенно важно учитывать, если вы разогреваете лазанью.
  3. 3 Накройте макароны фольгой и поставьте в духовку. Макароны будут готовы через 20 минут, но проверьте их на готовность уже через 15 минут. Благодаря фольге макароны не станут сухими.
    • По желанию, добавьте пармезан, посыпав им макароны за пять минут до конца приготовления.
  4. 4 Проверьте макароны на готовность. Подержите металлическую вилку в центре блюда, подождите 10 - 15 секунд. Если кончик вилки горячий на ощупь, макароны готовы. Если нет, поставьте макароны в духовку снова.

Метод 3 На плите

  1. 1 Разогрейте макароны на среднем огне. Это один из самых простых способов разогреть макароны. Добавьте растопленное сливочное масло или постное масло в сковороду. Положите макароны. Помешивайте.
    • Добавьте больше соуса, если макароны слишком сухие.
  2. 2 Подогревайте соус на маленьком огне. Как правильно это сделать, вы можете найти в разделе ниже.
  3. 3 Разогрейте лазанью. Отрежьте кусочек лазаньи и положите его на сковороду, обрезанным краем вниз. Переворачивайте время от времени, обжаривая лазанью с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Метод 4 В микроволновой печи

  1. 1 Используйте микроволновую печь, если вам необходимо разогреть только одну порцию. В микроволновой печи подогрев пищи происходит неравномерно, особенно если вы подогреваете макароны с сыром или овощами. Если вы разогреваете большое количество порций макарон, делайте это лучше в духовке, чем в микроволновой печи.
    • Не подогревайте в микроволновой печи сливочный, винный и масляный соусы.
  2. 2 Перемешайте макароны с соусом или маслом. Если макароны уже смешаны с соусом, просто перемешайте между собой соус и макароны. Если вы не добавляли соус в макароны во время приготовления, добавьте немного соуса или оливкового масла. Благодаря этому ваши макароны не будут сухими.
  3. 3 Включите микроволновую печь на среднюю мощность. Включив печь на полную мощность, скорее всего, вы получите кашу вместо макарон. Поэтому включите печь на среднюю мощность.
  4. 4 Накройте макароны. Положите макароны в контейнер, который можно использовать для микроволновой печи. Если возможно, используйте круглый контейнер, чтобы избежать неравномерного нагрева по углам, что часто бывает в случае с прямоугольными контейнерами. Накройте макароны, следуя одному из нижеперечисленных способов:
    • Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы один угол был приоткрыт. Благодаря этому макароны прогреются более равномерно.
    • Накройте макароны влажным бумажным полотенцем. Благодаря этому макароны не будут сухими.
  5. 5 Подогревайте макароны короткими интервалами. Включите микроволновую печь на 1 минуту. Затем хорошо перемешайте. При необходимости, продолжайте процесс еще 15-30 секунд.
    • Если ваша микроволновая печь не имеет поворотного стола, поверните блюдо сами.

Метод 5 Разогревание сметанного или винного соуса

  1. 1 Подогрейте воду в чаше пароварки. Это хороший вариант для таких соусов, как Альфредо. Используя этот метод, вы сможете равномерно подогреть соус, что очень важно для того, чтобы он имел правильную консистенцию.
    • Вы можете сделать свою собственную пароварку из двух кастрюль или из одной кастрюли и стеклянной миски.
    • Если вас не устраивает этот метод, вы можете разогреть соус на плите, делая это на очень медленном огне.
  2. 2 Поместите соус в верхней части пароварки. Если возможно, разогрейте соус отдельно, а затем полейте им холодные или теплые макароны. Если соус и макаронные изделия уже смешаны между собой, переложите их в контейнер. Оставьте в контейнере до тех пор, пока вода не начнет кипеть.
    • Конечно, вы можете разогревать макароны с соусом вместе, однако очень высок риск, что они слипнутся и станут слишком мягкими.
  3. 3 Добавьте сливки или молоко в сливочный соус. Если вы используете сливочный соус, будьте готовы к тому, что сливки могут расслоиться. Добавьте сливки или цельное молоко, благодаря чему ваш соус останется однородным и сохранит нужную консистенцию.
  4. 4 Добавьте сливочное масло в винный соус. Кислота, содержащаяся в винном соусе, может привести к тому, что сливки свернутся. Чтобы избежать этого, добавьте небольшое количество растопленного сливочного масла. Вы можете использовать еще один вариант. Нагревайте сливки в отдельной кастрюле, пока часть жидкости не испарится.
  5. 5 Подогревайте на медленном огне, помешивая время от времени. Благодаря тому, что вы будете подогревать сливки на медленном огне, мало вероятности, что они свернутся. Постоянно помешивайте. Ешьте, пока соус горячий.
  6. 6 В крайнем случае, вы можете добавить яичный желток. Если вам не удается достичь однородной консистенции соуса, снимите миску с огня и перелейте пару ложек соуса в другую емкость. Быстро взбейте яичный желток до получения массы однородной консистенции, а затем перелейте полученную смесь обратно в соус.
    • Если вы подогреваете макароны вместе с соусом, не используйте яичный желток. Добавьте немного муки вместо этого, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.
    • Если у вас не получается добиться однородной консистенции, в соусе попадаются кусочки вареного яйца, попробуйте повторить процесс, используя меньше жидкости и быстрее взбивая яйцо. Если в соусе остаются небольшие комочки, процедите его и используйте оставшуюся жидкость.

Советы

  • Если вы знаете, что макароны останутся, слегка не доварите их. Если макароны будут мягкими или переваренными, вам будет сложно разогреть их, не нарушив их целостности.
  • Для лучшего вкуса и текстуры, ешьте макароны в течение трех дней после приготовления.
  • Недавние исследования показали, что разогретые макароны не вызывают резких скачков уровня сахара в крови. До сих пор ведутся исследования этой особенности.

Предупреждения

  • Не ешьте макароны, приготовленные более семи дней назад или макароны с неприятным запахом.
  • Будьте осторожны, когда вы достаете контейнер или миску из микроволновой печи. Они могут быть очень горячими.

Что вам понадобится

  • Обычные макароны:
    • Металлический дуршлаг или сито
    • Прихватка
    • Кастрюля
    • Плита
  • В духовке:
  • На плите:
  • Сливочный или винный соус:
    • Пароварка
    • Емкость для смешивания
    • Сливки или масло
    • Яичный желток или мука (иногда)
  • Микроволновая печь:
    • Посуда для микроволновой печи
    • Полиэтиленовая пленка или влажное бумажное полотенце
Прислал: Веселова Кристина . 2017-11-11 18:08:57

kak-otvet.imysite.ru

Это правильно!

   20 Июл 2015, Автор: Анатольевна

Иногда случаются в жизни такие моменты, когда стоять у плиты, совершенно нет времени. Мы предлагаем вам взять для себя на вооружение простое и быстрое блюдо – макароны с яйцом. Для приготовления, которого вам понадобятся:

• Готовые отварные макароны – 200 гр.; • Яйцо куриное – 1 – 2 шт.; • Соль; • Специи по вкусу и желанию; • Свежая зелень; • Масло сливочное. Прежде всего разогрейте сковороду и растопите на ней масло. После этого выложите макароны и в течении 5 – 7 минут разогревайте их, постоянно помешивая. Помойте зелень под водой и нарежьте при помощи ножа. Яйца взбейте венчиком в отдельной мисочке, посолите их и поперчите. В сковороду к макаронам влейте взбитые яйца и посыпьте сверху все зеленью. Содержимое сковороды необходимо перемешать и накрыть крышкой.

Через 5 – 10 минут блюдо готово.

(No Ratings Yet) Loading... Метки: вторые блюда, макароны с яйцомРубрика: Кулинария |

Комментировать статью 

etopravilno.com


Смотрите также