Как приготовить яичницу с помидорами вкусно


Как приготовить яичницу с помидорами?

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Яичница с помидорами — полезный и сытный завтрак. Яйца стали употреблять в пищу как минимум пять тысяч лет назад. Яичницу с помидорами готовят во многих странах. Например, в Израиле яичница с томатами, перцем и специями является популярным завтраком и называется «шакшука». В грузинской кухне есть рецепт «чирбули», яичницы с помидорами, луком, чесноком и грецкими орехами. В России наиболее популярной является яичница с томатами без добавления других ингредиентов.

В помидорах содержится селен, минерал, ускоряющий метаболизм и защищающий клетки от негативного влияния свободных радикалов. Этот антиоксидант лучше усваивается вместе с приёмом витамина Е, который содержится в яйцах.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»«Томаты содержат активный антиоксидант — ликопин, превосходящий по эффективности даже витамин С. Отмечу, что концентрация ликопена увеличивается, если помидор сварить или запечь. Поэтому полезны не только свежие помидоры, но и подвергшиеся тепловой обработке, как в случае с яичницей с помидорами, приготовленными на сковороде. И если вдруг вам захочется нарушить рецептуру и увеличить количество помидор в вашей яичницы, делайте это смело! К тому же врачи советуют съедать не менее 20 плодов в неделю!»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидоры — 115 г
  • Масло оливковое — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Яйца, конечно, должны быть свежими. Как известно, свежесть можно проверить с помощью их погружения в воду. Если яйцо опустилось на дно и легло на бок, оно свежее. Если же носик яйца на дне, а тупая часть кверху — яйцу неделя. Яйцо находится посередине стакана тупым концом вверх — 2-3 недели. А если яйцо плавает на поверхности, то оно уже несвежее.

Томаты лучше использовать розовые или ярко-красные — они сочнее.

Шаг 1

Помидоры нарезать кружочками средней толщины. Вид нарезки можно изменить — это не влияет на вкус.

Шаг 2

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить помидоры, обжарить до размягчения.

Шаг 3

К помидорам вбить яйца.

Шаг 4

Жарить яичницу на среднем огне до готовности в течение 5-7 минут. Если хочется получить застывший желток, нужно готовить блюдо под крышкой.

Ура! Готово 🎉

Готовую яичницу с помидорами выложить на тарелку и подавать на стол. Можно украсить зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Омлет с помидорами
  • Творожные сырники
  • Домашняя гранола
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Совет

По желанию в яичницу можно добавить репчатый или зелёный лук или любые другие овощи. Также в блюдо часто кладут различные специи, они придают ему аромат и специфический вкус.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/jaichnica-s-pomidorami/

zen.yandex.ru

Как приготовить яичницу с помидорами вкусно: на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить яичницу с помидорами вкусно? Не сомневаюсь. Каждая хозяйка предложит свой вариант. Вот и я хочу поделиться студенческим рецептом. Использую его часто. За много лет он мне не надоел. Неоднократно выручал, когда очень хочется есть. А в холодильнике пусто.  Когда нет времени на приготовление пищи. Или просто не хочется стоять у плиты.

Впервые я познакомилась с ним в университетском общежитии. Мы, три абитуриентки, думали,  что приготовить на ужин. Соседки хотели яичницу с помидорами. Идея не вызвала у меня восторга. Тогда я не понимала, как можно сочетать эти продукты. Но согласилась. О чем не пожалела. Готовить будем на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3  зрелых помидора;
  • растительное масло;
  • соль,
  • перец по желанию.

Этот рецепт интересен тем, что в нём нет жестких пропорций продуктов. Хотите больше помидоров? Увеличьте их количество! Остался последний? Используйте его. Всё равно получится вкусно!

Как приготовить яичницу с помидорами

Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло.

Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

Отдайте предпочтение вызревшим плодам. Они более сочные и сладкие. Придадут блюду особый аромат, сочность и изысканный вкус.

Отправляем на сковороду

.

Жарим до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Чтобы во время жарки помидоры не подгорели,   несколько раз перемешиваем их лопаткой.

Разбиваем яйца.

Быстро солим. Перчим.

Не позволяем яйцам схватиться. Начинаем перемешивать лопаткой яичницу.

Делаем это до тех пор, пока она не будет готова.

Раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу с помидорами вкусно? Уверенна. Теперь этот вопрос у Вас не вызовет растерянности.

Рецепт омлета с мукой и молоком можно посмотреть здесь!  О пользе яиц узнать тут!

Вам понравился рецепт? Подписывайтесь на обновления блога!

ydachari.ru

Яичница с помидорами — 8 рецептов приготовления

Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро, хорошо насыщает, а если яйца дополнить какими-либо овощами, зеленью и пряностями — классический завтрак заиграет новыми вкусовыми оттенками. Одно из распространенных улучшений обычных жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт яичницы с помидорами

Самая простая яичница с томатами готовится из небольшого набора компонентов и пряностей.

Можно добавить специи по вкусу или же использовать приведенный в рецепте состав:
  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).

Вначале готовим помидор, удаляем зеленый остаток стебля, режем средним кубиком и отправляем в разогретое масло. Жарим минуты три, помешивая. Рекомендуется накрыть крышкой, чтобы овощ хорошо размягчился, и весь сок не успел быстро выпариться.

Следующий этап — разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать пряностями. Если нужно сохранить жидкий желток — жарим 2-4 минуты, слегка прикрыв крышкой. Если нравится застывший желток — накрываем крышкой и на среднем огне готовим 5-7 минут.

На заметку. Рекомендуется каждое яйцо перед готовкой разбивать в отдельный стакан или пиалу. Если попадется подпорченный продукт, это будет заметно и блюдо не испортится.

С добавлением лука

Луковица добавляет некоторой пикантности вкусу обычной яичницы с томатами.

Яичница с помидорами и луком готовится по следующему рецепту:
  • маленькая луковица — 1 единица;
  • томаты средние красные — 2 единицы;
  • яйца категории С1 — 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить овощи: вымыть, лук почистить и нарезать кубиком размером 5 на 5 мм, отправить пассироваться в масле на 2-3 минуты, после добавить резаные томаты. Продолжать готовить, помешивая, еще минут 5. Под конец вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить, довести до готовности.

Сытная яичница с помидорами и куриным филе

Если вы любите более сытный завтрак, чем простая яичница, рекомендуем попробовать следующий рецепт:

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Чеснок мелко трем, обжариваем в течение пары минут. За это время подготавливаем курицу — ее можно заранее отварить, тогда этот этап пропустить. Если используется сырое мясо, режем мелким кубиком и обжариваем с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Далее добавляем вымытый, нарезанный кубиком, томат. Готовим еще минут пять.

Яйца вбиваем в отдельную миску, добавляем пряности, взбиваем вилкой, заливаем содержимое сковородки. Накрываем крышкой минут на 5-7. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком.

На заметку. Томаты вкуснее всего использовать розовые или ярко-красные. Важно, чтобы они были сочными — тогда завтрак точно будет очень вкусным!

С добавлением сыра

Нежная и ароматная яичница получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердый, легко натирающийся, так и мягкие сорта.

Читайте также: как приготовить омлет с молоком на сковороде?

Продукты используются следующие:
  • 2 яйца;
  • 1 сочный томат;
  • ложка любого масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • 50 гр свежего укропа;
  • 50 гр сыра твердого;
  • 30 гр сыра плавленного (как на сырный суп).

Томат разделить на несколько долек, обжарить. Сверху разбить яйца, дать немного «схватиться», посыпать рубленым укропом, посолить, поперчить. Сверху затереть сырками. Готовить под крышкой минут 5-7. Рекомендуется подавать к столу с парой тостов.

На заметку. Яичницу с не застывшими желтками намного вкуснее подавать с поджаренными тостами. Для вкуса их можно немного натереть зубчиком чеснока.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только сложные блюда, но и быструю яичницу на завтрак или легкий перекус.

Готовится она очень просто:
  • 2 помидора сорта типа сливки или капля;
  • 2 яйца С1;
  • соль, перец;
  • масло.

В мультиварочную емкость наливаем ложку масла и включаем режим «Подогрев» на 5 минут. Пока масло греется, промываем томаты, режем кубиком. Когда подогрев закончится, выкладываем овощ в масло, активируем программу «Тушение» или «Жарка» на 5 минут, прикрываем крышкой. Как только время закончится, вбиваем яйца, солим и перчим, ставим время еще на 15 минут.

По-грузински

Любителям острых блюд понравится яичница, приготовленная в грузинских традициях — с множеством пряностей и, разумеется, с порцией небольшой остринки.

  • 2 средние томата;
  • 3 яйца;
  • маленький лук;
  • 50 гр свежей кинзы;
  • ложка мала;
  • пара щепоток хмели-сунели;
  • чуть соли;
  • красный перец на кончике ножа;
  • пара перьев зеленого лука;
  • 2 чесночные зубка.

Первым делом нашинковать очищенный лук и измельчить чеснок. Обжарить в горячем масле минуты три. Как только почувствуется аппетитный луково-чесночный запах — присоединяем к ним резаные кубиком помидоры и готовим все вместе до тех пор, пока не появится много сока, а томат станет очень мягким. Рубим кинзу, добавляем, слегка солим, высыпаем половину пряностей, помешиваем. Разбиваем сверху яйца, снова немного солим и присыпаем оставшимися пряностями. Нарезать перья лука и присыпать сверху. Прикрыть крышкой на пару минут, после чего подавать.

На заметку. Если жарить на сливочном или топленом масле, блюдо получится ароматнее и нежнее.

Оригинальный вариант с креветками

Если вы никогда не пробовали приготовить яичницу для гостей, этот вариант поможет удивить и вкусно накормить друзей.

  • креветки очищенные — 400 гр;
  • сочные томаты — 2 плода;
  • лук — 1 головка;
  • яйца — 4 единицы;
  • мягкий сыр — 30 гр;
  • чеснок — пара зубков;
  • розмарин — щепотка для придания оттеночного вкуса.

Сначала шинкуем и обжариваем лук, спустя несколько минут выкладываем кубики помидоров и мелко нарезанный чеснок и розмарин, солим. Помешивая, готовим минут десять.

Вбиваем яйца так, чтобы они полностью покрыли овощи. Протыкаем желтки, чтобы они растеклись. Ждем, пока яйца полностью «схватятся».

Выкладываем, промытые креветки, и распределяем по всей яичнице. Накрываем крышкой на 2-3 минуты. Затираем сыром, прикрываем еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

При подаче можно украсить рубленой свежей зеленью — достаточно использовать пару веточек.

На заметку. Свежую зелень можно добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница отлично сочетается с укропом и зеленым луком.

С помидорами и беконом

Многим знакома яичница с помидорами и колбасой. Это вариант не менее ароматного и сытного завтрака, но с добавлением бекона.

  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора сорта черри;
  • 100 гр бекона;
  • перец, паприка, соль, куркума;
  • масло.

Черри ополоснуть, нарезать на четвертинки, бекон измельчить средней соломкой. Первым обжарить бекон, чтобы на полосках появилась легкая корочка, затем добавить черри, перемешать лопаткой, и через пару минут залить яйцами. Сверху яичницу немного посолить и приправить — каждой пряности использовать по маленькой щепотке. Подавать с кисло-сладким, чесночным или соевым соусом, пшеничными домашними сухариками.

attuale.ru

Яичница с Помидорами (4) Очень Простых Рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

Яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

●  4 яйца;

●  1 - 2 помидора;

●  зелень;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

√ Нужно чтобы они пустили сок.

√ Когда это произойдет, уменьшаем огонь –  ставим ниже среднего.

√ Сок из помидоров не должен испариться.

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

√ Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

Яичница с помидорами и сыром

Вот что нам понадобится для такого блюда:

●  4 яйца;

●  1 помидор;

●  молоко – ⅓ стакана;

●  сыр – 50 - 70 г.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца, добавляем молоко в миску и размешиваем их. Можно сразу посолить.

2. После этого к яйцам добавляем сыр и снова перемешиваем.

3. Помидор нарезаем тонкими кольцами, и отправляем на разогретую сковородку с маслом. Ставим средний огонь. Помидоры должны немного обжариться.

4. Теперь вливаем яйца. Можно сразу все перемешать, а можно понемногу поднимать омлет, чтобы верхняя часть опускалась, и по чуть-чуть доводилась до готовности.

√ Чтобы яйца быстрее приготовились, можно накрыть сковородку крышкой.

Блюдо получается вкусным и очень сочным. Обычная яичница получает сливочный привкус, и буквально тает во рту.

Яичница с колбасой рецепт на сковороде

Для приготовления такой яичницы нам нужно:

●  2 яйца;

●  200 г. вареной колбасы;

●  раст. масло – 2 ст. л;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу можно нарезать просто кружочками или кубиками, как вам больше нравится.

√ А яйца можно взбить или сделать глазунью.

2. Колбаску выкладываем на разогретую сковороду с раст. маслом.

√ Обжариваем ее с одной стороны и переворачиваем.

3. Теперь заливаем яйца. Не забываем добавить соль и перец.

√ Жарить нужно на медленном огне, чтобы белок не пригорел и желтки полностью приготовились. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть сковородку крышкой.

Это очень простое и вкусное блюдо, с которого можно начать ваш день.

Яичница с беконом на сковороде

Вот какие продукты понадобятся нам для приготовления такой яичницы:

●  40 г. бекона;

●  2 яйца;

●  соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Бекон режем тонкими полосками и выкладываем на разогретую сухую сковородку.

2. Его нужно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

3. Когда на беконе появится золотистая корочка, его нужно сдвинуть к краям сковородки, и в середину разбить яйца.

√ Сразу ставим средний огонь, и жарим яичницу 5 минут. За это время белок полностью приготовится, а желток останется полужидким.

На этом вкуснейшая классическая яичница с беконом будет готова. При желании ее можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами по рецепту с фото

1 порция

15 минут

156 ккал

5/5 (1)

Когда нет времени думать о том, что приготовить на завтрак, меня всегда выручает дежурный рецепт яичницы. Каким он будет в этот раз, зависит, в первую очередь, от ассортимента продуктов в холодильнике. Но даже с минимальным запасом провизии из яиц можно приготовить на завтрак несколько вкусных и сытных блюд. Этими рецептами я и хочу с вами поделиться.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Яйца отборные3 шт.
Лук средний1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор крупный1 шт.
Сливочное масло30 г
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло30 мл

Советы по выбору продуктов

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

  1. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  2. Луковицу чистим, моем и нарезаем по вашему желанию – кубиками, соломкой или полукольцами.
  3. Поджариваем лук до золотистого цвета.
  4. Помидор промываем, удаляем плодоножку и нарезаем его дольками или кубиками.
  5. Добавляем помидор к луку.
  6. Кладем на сковородку кусочек сливочного масла, грамм 30.
  7. Солим и перчим помидоры с луком. Обжариваем все вместе минут 5-7.
  8. Вбиваем 3 яйца.

    Если вы не уверены в их свежести, разбивайте яйца по одному в миску, и только тогда вливайте их на сковородку.

  9. Яйца слегка присаливаем и посыпаем перцем.
  10. Жарим яичницу еще минут 5-7. Нужно, чтобы белок полностью загустел. Желток же останется жидким.

    Если вы любите загустевший желток в яичнице – накройте сковородку крышкой.

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем

Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 3. Калорийность: 173 ккал. Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Яйца6 шт.
Бекон150-200 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидоры (небольшие)4 шт.
Сливочное масло30 г
Перецпо вкусу
Перец сладкий болгарский1 шт.
Тертый сыр50 г

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
  2. Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
  3. Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
  4. Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
  5. Жарим перец до мягкости.
  6. Выкладываем на него жареный бекон.
  7. Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
  8. Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
  9. Посыпаем все тертым сыром.
  10. Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
  11. Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем

А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.

Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой

Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2. Калорийность: 156 ккал. Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.

Яйца6 шт.
Колбаса (сосиски)100-150 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор (крупный)1 шт.
Подсолнечное масло30 г
Перецпо вкусу
Лук1 шт.
Тертый сыр50 г
  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук.
  2. Помидор моем и нарезаем кубиками.
  3. Добавляем его к луку и обжариваем.
  4. Колбасу или сосиски (100-150 грамм) нарезаем небольшими кусочками.
  5. Обжариваем вместе с овощами, предварительно немного посолив всю массу.
  6. Делаем в массе с помощью лопатки углубления, по количеству яиц (у меня их будет 6). В каждое углубление разбиваем по яйцу.
  7. Немного солим их и посыпаем перцем. Посыпаем натертым сыром (50 г).
  8. Продолжаем жарить яичницу до готовности. Если не любите жидкий желток – накройте сковородку крышкой.

В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!

Советы по приготовлению

  • Кроме перечисленных, вы можете добавить в яичницу и другие ингредиенты на свой вкус – например, грибы, кабачок, чеснок и даже огурец. А колбасу можно заменить ветчиной или балыком. Также вы можете приготовить оригинальную яичницу в хлебе.
  • Чтобы на желтке не образовывались белые пятна, не солите его, а слегка присыпьте перцем.
  • Самый быстрый завтрак – это яичница в микроволновке. Она готовится буквально за считанные минуты.
  • Если у вас в данный момент нет овощей и колбасы, приготовьте яичницу с сыром. Или же приготовьте вкусные и оригинальные яйца пашот.

Вариантов приготовления яичницы – сотни, и практически все они очень простые, занимают буквально пару минут времени. А как готовите это блюдо вы? Поделитесь вашими любимыми рецептами и вкусными сочетаниями. Если у вас остались вопросы, также пишите, с удовольствием дам на них ответ. Отличного завтрака вам и удачного дня!

www.alizy.club

Яичница с помидорами и луком

Для тех, кто не любит готовить на завтрак сложные блюда, рекомендуем обратить свое внимание на яичницу с помидорами и луком. Ее можно создать всего лишь за 5-6 минут. Это особенно актуально при нехватке утром свободного времени.

Блюдо получается невероятно сочным и вкусным, аппетитным и привлекательным.

Главное – не накрывать сковороду крышкой при обжаривании продуктов, иначе желток сверху может покрыться тонкой белой пленкой и яичница не будет такой красочной!

Не забывайте про зелень при подаче, различные соусы, поджаренные гренки или тосты.

На 1 порцию используются 2 куриных яйца, их можно заменить 6 перепелиными. Помидоры допустимо заменять консервированными томатами без кожуры в собственном соку, в крайнем случае – томатной пастой.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Специи по вкусу

Зелень для подачи

Приготовление:

1. Репчатый лук очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Прогреть сковороду и влить на нее растительное масло без запаха. Продержать 1 минуту на среднем огне. Выложить луковую нарезку и отпассеровать примерно 2-3 минуты, помешивая, чтобы она не подгорела. Вместо репчатого можно использовать белую часть порея, красный лук, шалот и т.д.

2. Помидоры промыть в воде, вырезать из них черенки, нарезать крупными ломтиками или другим способом по желанию. Как только луковая нарезка подрумянится, выложить в сковороду томатную нарезку и потушить около 2-3 минут, чтобы она выпустила сок. Попробовать сок на вкус, если он кисловатый, то нивелировать его щепоткой сахарного песка.

3. Аккуратно сделать силиконовой лопаткой в содержимом сковороды небольшие углубления и вбить туда куриные или перепелиные яйца. Без создания углублений куриный желток может растечься и получится не яичница, а омлет.

4. Сразу же посолить и проперчить, добавить другие специи по вкусу.

5. Убавить нагрев и обжарить блюдо примерно 3-4 минуты до того состояния, когда белок станет плотным, а желток еще останется жидким. Выключить плиту. Крышкой сковороду во время обжаривания яичницы не накрывать!

6. Аккуратно выложить приготовленное блюдо на тарелку, присыпать измельченной промытой зеленью, украсить по вкусу.

Подать к столу яичницу с помидорами и луком теплой, чтобы желток был жидким. Не забыть дополнить блюдо ломтиками хлеба – ими вымакивают куриный желток.

Лайк и подписка на наш канал - лучшая благодарность для авторов :)

Все наши рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro

zen.yandex.ru


Смотрите также