Как приготовить вкусный кляр для рыбы


«Как приготовить кляр для рыбы?» – Яндекс.Знатоки

Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.

Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

яйцо куриное – 2 шт.;

мука – 4 ст. л.;

соль, специи.

Пошаговый процесс:

Яйца взбейте в миске.

К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте.

Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков.

Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.

yandex.ru

Кляр для рыбы. Как приготовить, чтобы было очень вкусно

Рыбу можно готовить по-разному. Но вкуснее всего получается тогда, когда хозяйка использует кляр для рыбы. К сожалению, готовить его умеют не многие. Хотя и рыба жареная с овощами – это тоже невероятно вкусно!

Сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога «Как же вкусно» рецептами приготовления кляра. У нас получится не только аппетитное и красивое блюдо, но и невероятно полезное. А если готовить рыбу в кляре время от времени ваши родные и близкие скажут вам за это большое спасибо!

В этой статье я познакомлю вас с десятью разными вариантами кляра для обжаривания рыбки. А вы сами выбирайте, какой пришёлся вам по душе.

Самый простой кляр для рыбы

Если вы любите белую рыбу, то этот рецепт окажется как раз полезен для вас. Тем более, что рецепт этого кляра не требует огромного количества продуктов и много времени.

Что понадобится

  • Пара яиц;
  • пшеничная мука – 100 граммов;
  • вода – 20 мл;
  • соль для вкуса;
  • черный молотый перец – для вкуса;
  • пряности, в виде трав по желанию.

Для этого кляра можно выбрать любые ароматные травы – петрушку, укроп или что-то другое по вашему вкусу.

Как готовить

Яйца разбить в чашку и взбить любым способом. Можно миксером, можно венчиком – кому как нравится.

После того, как яйца будут взбиты, всыпать соль и перец. Перемешать. Добавить воды и снова всё перемешать.

Теперь самое главное – добавить муку небольшими порциями. Во время этого нельзя останавливаться в перемешивании кляра.

Всё, тесто полностью готово. Осталось только выбрать желаемую рыбку, почистить, порезать, обмакнуть в готовый кляр и обжарить на сковороде.

Кляр для рыбы со сметаной

Если вам хочется приготовить какое-нибудь необычное блюдо из рыбки, то можете воспользоваться вот этим рецептом заливного. Получается очень вкусно, а самое главное – красиво. А чтобы пожарить рыбку, вам наверняка пригодится и этот рецепт кляра.

Что понадобится

  • Одно яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • 50 мл сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

При желании в кляр можно добавить немного пряных трав. От этого рыбка получит непередаваемый вкус, а аромат разнесётся по всему дому.

Как готовить

Яйцо хорошо взбить. Сделать это можно вилкой, венчиком или с помощью блендера. Посолить, добавить специи, перемешать.

Ложкой выложить сметану и снова перемешать. Проследить за тем, чтобы в смеси не оказалось комочков.

Просеять муку. Небольшими порциями выкладывать муку в кляр, тщательно перемешивая. Добиться необходимой густоты и кляр готов к использованию.

Кляр с сыром для рыбы

Если два предыдущих варианта кляра вам уже порядком поднадоели, хочу предложить вам не менее вкусный и оригинальный вариант с сыром. Обжаривание рыбки в нём вполне можно включить в список блюд для завтрака школьников.

Что понадобится

  • 200 грамм твёрдого сорта сыра;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Если нет желания использовать именно твёрдые сорта сыра, то можно поэкспериментировать и добавить в этот кляр ваш любимый вариант сыра.

Как готовить

Яйца взбить в глубокой миске. Посолить, добавить чёрный перец, снова перемешать.

Сыр лучше всего натереть на самой мелкой тёрке. Можно воспользоваться мясорубкой. После этого добавить его к яйцам и снова перемешать.

Постепенно добавлять муку и следить за тем, чтобы консистенция будущего кляра для рыбы не была слишком густой. Мешать тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки. Дать кляру постоять несколько минут и начинать жарить рыбку, обмакивая каждый кусочек в это тесто.

Кляр для рыбы на минеральной воде

Не так давно я писала о том, как дома можно приготовить кильку в томатном соусе. А сегодня у нас не менее вкусный вариант приготовления рыбы – кляр на основе минералки.

Что понадобится

  • 4 яйца;
  • 120 граммов муки;
  • 120 мл сильно газированной воды;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп.

Минералку для этого рецепта можно брать любой марки. Самое главное – она должна быть максимально газированной.

Как готовить

Яйца разделить на белки и желтки. Их надо взбить в отдельных мисках. Благодаря этому кляр получится не только вкусным, но и нежным.

Желтки перемешать с маслом, газированной водой, посолить, добавить зелень. Всё перемешать.

По одной ложечке к этой массе добавлять муку и перемешивать. Затем добавить белки, всё перемешать, выждать 10 минут и кляр будет готов!

Кляр для рыбы на картофельной основе

Если вам не хочется готовить гарнир к рыбке, то можно воспользоваться рецептом этого кляра. Ваши родные непременно оценят старания, которые вы прикладываете для того, чтобы накормить их вкусно. А на ужин обязательно приготовьте вот такие вот красивые и невероятно вкусные овощные рулетики из кабачков.

Что понадобится

  • Сырой картошкой – 4 штуки;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 г муки;
  • солью, для вкуса (немножко);
  • специями для картофеля.

Этот кляр получается очень и очень вкусным и оригинальным. А рыбка, обжаренная таким способом, выглядит и красиво, и аппетитно.

Как готовить

Картофель очистить и натереть на тёрке. Добавить к ней специй, соли, сахара и трав.

В картофель вбить яйца и всё перемешать.

В полученную смесь постепенно всыпать муку и перемешивать. Кляр будет готов, когда тесто будет напоминать густую сметану.

Кляр для рыбы на кефире

Для сухих сортов рыбы использовать лучше всего вот такой вот кефирный кляр, рецепт которого я напишу ниже. И, конечно, помните, что вместе с таким блюдом на столе оригинально и красиво будет выглядеть закуска на чипсах.

Что понадобится

  • Пара куриных яиц;
  • около 100 мл кефира, нежирного;
  • около 30 г муки, лучше пшеничной;
  • сушеный укроп, где-то 10 граммов;
  • соль на вкус.

Готовится этот кляр для рыбы, как и все остальные варианты в этой статье, довольно просто. самое главное – использовать только свежий кефир.

Как готовить

Яйца взбить вместе с солью.

Добавить сюда же кефир и зелень по своему вкусу. Её надо порубить как можно мельче. Перемешать.

Минимальными порциями засыпать муку и обязательно каждый раз перемешивать. Следить за тем, чтобы в кляре не появились комочки.

Такое тесто можно использовать на протяжении суток. Причём кляр становится особенно вкусным через пару часов после его замешивания.

Кляр для рыбы на майонезе

При желании для приготовлении кляра можно использовать и майонез. Конечно, это не самый здоровый вариант, однако сбрасывать со счетов такой рецепт не следует. А ещё с майонезом можно приготовить салат из сельди с сыром.

Что понадобится

  • Пару яиц;
  • любой майонез, около 40 граммов;
  • соль;
  • специи по желанию.

Майонез можно выбрать как с минимальной калорийностью, так и довольно жирный. Здесь всё как кому нравится.

Как готовить

Яйца взбить вместе с солью в глубокой миске.

Добавить сюда же майонез и перемешать. Сюда же добавить пряности.

Этот кляр готовится без муки, так как уже изначально, благодаря майонезу, будет густым. Рыбку при желании можно обжарить не только на сковороде, но и потушить в духовке.

Кляр без яиц для рыбы

Иногда бывает так, что в холодильнике просто нет яиц. Но кляр для рыбы приготовить очень даже хочется. Тогда можно обойтись вот таким простым рецептом. А пока рыбка будет жариться, обязательно прочитайте несколько вариантов салата «Оливье». Оказывается, он может быть очень разным!

Что понадобится

  • 20 мл только что выжатого сока лимона;
  • 250 мл белых сортов вина;
  • 100 г очищенного грецкого ореха;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • соли (достаточно щепотки);
  • пряности;
  • молотая паприка.

Вино прекрасно сочетается с рыбкой. Да и такое блюдо отлично подойдёт для романтического ужина.

Как готовить

Несмотря на такое обилие ингредиентов, этот кляр готовится довольно просто. вино смешать с соком лимона.

В отдельную ёмкость выложить измельчённые орешки, пряности, сухари, паприку и соль.

Рыбка сначала обмакивается в смесь сока и вина. После её надо обвалять в сухой смеси и обжарить на сковороде.

Кляр для рыбки диетический

Любите сибирскую окрошку на квасе? Я то же её обожаю. А ещё мне нравится рыбка, приготовленная в диетическом кляре.

Что понадобится 

  • 150 мл кефира;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 10 г свежего укропа;
  • соль и шафран;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этот кляр идеален для тех, кто следит за своей фигурой и старается не передать. Но на вкус он просто замечательный – обязательно попробуйте!

Как готовить

Кефир перелить в отдельную миску. Посолить и добавить любимые специи.

Измельчить укроп и также добавить к основной массе.

Перемешать, всыпать овсяные отруби, которые можно заменить хлопьями. После дождаться обязательно набухания последних, снова перемешать и можно начинать жарить рыбку вот в таком вот необычном кляре.

Кляр для рыбы может быть самым разным. я написала для вас несколько рецептов, из которых вы можете выбрать те, что пришлись вам по душе. Обязательно приготовьте рыбку так, как понравилось вам. А потом напишите в комментариях, какой именно кляр вам понравился больше всего.

Видео: как приготовить вкусный кляр для рыбы

kakgevkusno.ru

Кляр для рыбы: подборка рецептов

Кляр для рыбы представляет собой жидкое тесто на основе муки, яичных желтков и молока. Хрустящая корочка приятно тает во рту, придавая жареной рыбе особый вкус. Рецептов приготовления кляра множество, с добавлением пряностей и без них. Главное помнить, что не для всех продуктов подходит один и тот же рецепт.

Фото: pixabay.com

Если это рыба, то как сделать кляр правильно, чтобы не испортить блюдо? Рыба в кляре всегда выглядит празднично на столе. А румяная корочка, образующаяся во время жарки, препятствует пересушиванию продукта, рыбное филе сохраняет сочность, полезные микроэлементы и витамины.

Кляр на газированной минеральной воде

Как жарить рыбу? Чтобы процесс был идеальным, следует помнить, что жареная рыба во время приготовления теряет влагу. Если для жарки вы используете замороженный продукт, размораживать его следует в холодной воде. В таком случае рыба сохранит нужное количество влаги, а блюдо получится сочным и вкусным.

Для хрустящей румяной рыбы в кляре необходимы такие ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • вода газированная минеральная — 100 мл;
  • цедра лимона — 1 г;
  • соль — 2 г.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно делать кляр. Рецепт с применением газированной воды простой, но его изюминка в том, что углекислый газ, содержащийся в пузырьках, придает тесту пышность и нежный вкус. Дальше следуйте такой пошаговой инструкции:

Фото: pixabay.com

  • Разбейте в неглубокую широкую стеклянную посуду два яйца. С помощью венчика слегка взбейте их.
  • Добавьте в яичную массу соль и снова все взбейте, чтобы соль растаяла.
  • Используя сито, просейте муку. После этого соедините муку с яйцами.
  • В смесь налейте охлажденную газированную воду и аккуратно все перемешайте до консистенции густой сметаны.

Кляр на газированной воде готов. Кусочки рыбы обмакивают в яично-мучную смесь и обжаривают во фритюре. Не забывайте, что толщина корочки во время тепловой обработки зависит от густоты используемого теста. Чтобы кляр был вкуснее, можно в него добавить лимонную цедру. Но только желтую часть, избегая попадания в кляр белой мякоти, которая обладает горечью.

Читайте также: Как приготовить стейк из семги

Кляр на пиве

Пивной кляр очень необычный и вкусный. Чаще всего его используют при жарке рыбы и морепродуктов. Какие ингредиенты подходят для такого кляра?

  • пиво светлое или темное — 0,5 л;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Если для жарки вы используете свежую рыбу, то перед тем как опустить кусочки в кляр, их следует замочить на полчаса в подсоленной воде. Тогда во время тепловой обработки рыба сохранит свою сочность и полезные вещества. Рецепт приготовления пивного кляра такой:

Фото: pixabay.com

  • Разбейте яйца в посуду, в которую потом будете опускать кусочки рыбы.
  • Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и все ингредиенты хорошо взбейте венчиком или вилкой.
  • После этого в яичную смесь влейте пиво. Оно должно быть комнатной температуры. Все компоненты снова хорошо размешайте.
  • Всыпьте частями муку. Не забывая при этом тщательно размешивать смесь, чтобы не образовались комочки. Идеальный кляр должен быть однородным.
  • В последнюю очередь долейте подсолнечное масло.

В основу кляра на пиве можно добавлять специи. Рыба прекрасно сочетается с кардамоном и мускатным орехом. Они придадут блюду волшебные вкусовые нотки востока.

Кляр на яичных белках

Многие считают, что яичные белки в основном используются для выпечки тортов, пирожных, сдобных изделий. Они входят в основу для создания кремов и десертов.

Также яичные белки присутствуют среди ингредиентов для кляра. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 4–5 ст. л.;
  • вода — 150 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Пере тем как делать кляр на яичных белках, приготовьте две емкости. Они понадобятся в процессе работы с продуктами. Пошаговая инструкция такая:

Фото: pixabay.com

  • Яйца помойте и просушите.
  • Отделите белки от желтков в разные емкости.
  • Желтки соедините с мукой и солью. Все ингредиенты перемешайте.
  • Добавьте в яичную смесь 150 мл воды. Размешайте до однородной консистенции.
  • Густоту и вязкость регулируйте с помощью воды и муки.
  • В отдельной посуде взбейте белки. Для этого используйте миксер.
  • Чтобы белки лучше взбивались, добавьте лимонный сок или щепотку соли. Заготовка считается идеальной, если вы получили в процессе взбивания плотные пики.

Готовую белковую массу аккуратно перекладываем к взбитым желткам и все не спеша перемешиваем с помощью кулинарной лопатки.

Приготовление белкового кляра отнимает не слишком много времени. Но он того стоит, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым.

Кляр на картофельном крахмале

Это один из самых простых рецептов кляра. Но его особенность в том, что по своим вкусовым качествам он напоминает японское тесто для кляра тэмпуру — воздушное, хрустящее и невероятно вкусное.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • картофельный крахмал, разрыхлитель — по 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • вода — 250 мл.

Картофельный крахмал в данном случае играет важную роль — он не впитывает при жарке масло, что делает еду более здоровой.

Рецепт приготовления кляра следующий:

Фото: pixabay.com

  • В стеклянную емкость просейте муку. Таким образом вы обогатите ее кислородом.
  • Добавьте крахмал и соль.
  • Все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте холодную воду, не переставая размешивать смесь, чтобы она получилась кефирной консистенции.
  • Разрыхлитель добавьте к остальным ингредиентам непосредственно перед самой жаркой.

Разрыхлитель при попадании в тесто вызывает химическую реакцию. Смесь начинает пениться и подыматься. Именно этот эффект важен для кляра, поэтому повара рекомендуют вносить его перед самой жаркой. А чтобы кляр не стекал с рыбы, обсушите ее на бумажном полотенце, а потом запанируйте в муке.

Любой из рецептов стоит внимания. Какой из них применить на кухне, решать вам. Главное не забывайте о тонкостях приготовления кляра и придерживайтесь пошаговой инструкции.

Читайте также: Баклажаны в кляре: секреты приготовления

www.nur.kz

Классический кляр для рыбы

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Самый простой, самый быстрый и самый вкусный кляр! Рыба жареная в кляре - очень легкое в приготовлении и аппетитное блюдо. При жарке на ее поверхности образуется тонкая хрустящая корочка, которая запечатывает весь сок и вкус внутри, оставляя рыбу сочной и мягкой. Рецептов кляра существует множество, но все равно классический рецепт остается самым востребованным. Продукты для него найдутся в любом холодильнике, и справится с ним даже самая неопытная хозяйка. Попробуйте и вы!

  1. Подготовим продукты. Яйца и молоко должны быть холодными, так кляр получится вкуснее. Специи берите по вкусу, можете обойтись только солью. Или возьмите специи для рыбы. Я взяла просто молотый перец.

  2. В миске смешать молоко и яйца. Размешивать можно венчиком или простой вилкой.

  3. Всыпать муку и приправы, перемешать.

  4. Кляр должен получиться однородным, без комочков, достаточно густой, чтобы он не сразу стекал с продукта, а обволакивал его. Пусть он теперь немного постоит, минут десять, клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и кляр будет лучше.

  5. Положите кусочки разделанной рыбы в миску с кляром. Жарьте рыбу на достаточном количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Рыбу для жарки в кляре выбирайте не очень жирную, иначе может получиться слишком калорийное блюдо. Можно брать как филе, так и просто порезанную на кусочки. Рыбу перед жаркой в кляре надо хорошо просушить.Особенно вкусна в кляре белая морская рыба, в речной слишком много костей. Масло для жарки подойдет любое рафинированное, количество смотрите на вкус, но его не должно быть совсем мало, продукты в кляре все-таки жарится в достаточном количестве. Чтобы убрать излишки жира, после жарки положите рыбу на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. В качестве жидкости для кляра также берут минеральную воду, кефир, пиво, вино. Можно вместо муки взять майонез, крахмал, очень вкусным будет кляр с сыром. Существуют и постные варианты кляра, без яиц, они хорошо подойдут для тех, кто соблюдает пост. Не бойтесь добавлять алкоголь, он при жарке испарится, останется только вкус. Жарить в кляре можно не только рыбу, но и мясо, грибы, другие морепродукты, овощи, и даже фрукты.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Мука, Соль, Специи сухие

1000.menu

Как сделать вкусный кляр для рыбы? Рыба в кляре: рецепт теста, правила приготовления

Рецепты кляра для рыбы на воде, пиве, молоке и яйцах.

Рыба – полезный продукт, который насыщает организм омега кислотами, улучшающими иммунитет. Существует множество вариантов приготовления рыбы, но самый популярный вид тепловой обработки – обжаривание в кляре. Этот позволяет сделать блюдо сочным с румяной корочкой.

Лучший сырный кляр для рыбы

Этот кляр лучше всего использовать для обжаривания филе пангасиуса или хека. Необходимо чтобы рыба не содержала костей. Кляр после обжаривания получается желтого цвета с пузырьками внутри.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г майонеза
  • 20 г пшеничной муки
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, специи

Рецепт сырного кляра для рыбы:

  • Вбейте в миску яйца, взбейте венчиком до появления пузырьков. Введите указанное количество жирного майонеза
  • Измельчите на терке твердый сыр и всыпьте в миску с яйцами и майонезом. Введите соль и специи
  • Всыпьте пшеничной муки и вымешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки муки
  • Жарить рыбу нужно как обычно, окуная в приготовленную смесь

Вкусный кляр для рыбы на молоке: рецепт

Кляр на молоке получается очень вкусным и воздушным. Секретом этой смеси является куркума, которая придает кляру ярко-оранжевого цвета. Такое блюдо порадует гостей за столом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150-180 г муки
  • 50 мл молока
  • Соль, куркума

Рецепт:

  • Вбейте в миску три куриных яичка. Не стоит взбивать до пышной пены, достаточно перемешать, чтобы не было видно частичек белка и желтка.
  • Введите муку и снова перемешайте. Разбавьте полученную смесь жирного молока. Лучше всего, если продукт будет домашним.
  • Введите соль и куркуму на кончике ножа. Снова взбейте.

Вкусный кляр для рыбы на молоке

Простой кляр для рыбы

Самый простой кляр для рыбы состоит из яиц, муки, воды и специй. Такой вариант подойдет для любой пресноводной и морской обитательницы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 40 г воды
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Три куриных яйца взбейте и введите щепотку соли
  • Введите немного перца и пшеничной муки
  • Влейте воду и тщательно перемешайте пасту

Кляр для рыбы: рецепт на минералке

Минералку можно считать альтернативой водке. Еще с детства мы помним вкус хрустиков, в которые для придания твердой корочки добавляли водку. Минералка ничуть не хуже справляется с задачей, придавая тесту после обжарки хрустящего вкуса. Минеральная вода должна быть с газом.

Ингредиенты:

  • 120 мл минеральной воды с газом
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Минеральную воду перемешайте с куриным яйцом. Тщательно взбейте смесь
  • Введите муку, ориентировочно это полстакана
  • Добавьте специи и соль. На поверхности появятся пузырьки

Кляр для рыбы: рецепт на минералке

Вкусный кляр для рыбы с майонезом

Кляр на майонезе получается воздушным, и очень мягким. Идеальный вариант для тех, кто не любит хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 50 г майонеза
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Вбейте в миску яйцо и введите муку
  • Перемешайте и добавьте майонез. Берите натуральный продукт на желтках
  • Приправьте по вкусу перцем и солью, вымешайте до однородности

Вкусный кляр для рыбы с майонезом

Постный кляр для рыбы

Во время поста в некоторые дни можно готовить рыбу, но если вы решили пожарить продукт, то кляр нужно готовить без яиц. Чтобы тесто не прилипало к сковороде не испортило вкус блюда, нужно правильно готовить кляр.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г воды
  • Сода, соль
  • Куркума, перец

Рецепт:

  • Смешайте в миске муку и введите соль и специи
  • Добавьте щепотку соды и куркуму на кончике ножа
  • Разбавьте муку водой, чтобы получилась смесь как на оладьи
  • Поместите посудину с массой на 30 минут в холодильник
  • По истечению времени можете приступать к приготовлению блюда

Кляр для рыбы минтай

Рецептов теста для приготовления минтая в кляре немало. Одним из самых простых можно считать с добавлением укропа. Он придает рыбе пикантного вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  • 30 г холодного молока
  • Зелень укропа

Рецепт:

  • В миску введите муку и яйца
  • Тщательно вымешайте пасту и добавьте соль с перцем
  • Мелко порубите укроп и введите в тесто
  • Добавьте холодного молока

Пивной кляр для рыбы

Кляр на пиве получается очень вкусным и напоминает в готовом виде кружево.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл пива
  • 50 мл масла растительного
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Смешайте в миске одно яйцо с хмельным напитком
  • Введите растительное масло и муку
  • Введите соль и перец, тесто получается жидкое

Хрустящий кляр для рыбы

Для приготовления хрустящего кляра можно использовать водку, минералку или ледяную воду.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 10 ложек муки
  • 400 мл ледяной воды
  • 20 г картофельного крахмала
  • Соль, перец, куркума

Рецепт:

  • Смешайте в посудине указанные ингредиенты и введите соль с перцем и ложку картофельного крахмала
  • Добавьте на кончике ножа куркуму, сделайте тесто однородным

Рыба в картофельном кляре: вкусный рецепт

Блюдо получается очень сытным, при этом самой рыбы нужно немного.

Ингредиенты:

  • 2 клубня сырого картофеля
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • Соль и специи

Рецепт:

  • Измельчите на мелкой терке картошку. Овощ должен быть сырым
  • Посолите и слейте лишний сок, массу отжимать нет необходимости
  • Введите яйцо и добавьте специи. Всыпьте муку
  • Кляр плохо прилипает к кусочкам рыбы, поэтому делайте это влажными руками

Рыба в картофельном кляре: вкусный рецепт

Пышный, воздушный кляр для рыбы

Пышный и воздушный кляр получается при добавлении в смесь сметаны.

Ингредиенты:

  • 220 г сметаны
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • Соль, перец, сода

Рецепт:

  • На три яйца нужно 220 г кисломолочного продукта с максимальной жирностью
  • Введите в пасту из сметаны и яиц 150 г муки
  • Добавьте соду, соль и любимые специи

Пышный, воздушный кляр для рыбы

Кляр для рыбы с крахмалом: рецепт

Этот кляр получается хрустящим и очень пышным.

Ингредиенты:

  • 50 г крахмала
  • 110 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл холодной газированной воды
  • Соль, специи

Рецепт:

  • В небольшой миске смешайте крахмал с пшеничной мукой
  • Добавьте яйцо и холодной газированной минералки
  • Добавьте соль и специи
  • Превратите массу в однородное тесто

Кляр для рыбы с крахмалом рецепт

Рыба в яичном кляре

Рыба в яичном тесте получается очень сочной. Эта панировка позволяет удержать весь сок внутри кусочка.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 20 мл оливкового масла
  • 100 г муки
  • 30 мл молока
  • Соль

Рецепт:

  • Яйца перемешайте с маслом оливы
  • Добавьте муку и немного соли
  • Введите молоко

Кляр для рыбы без яиц

Кляр без яиц можно использовать во время поста или если в доме не оказалось данного ингредиента.

Ингредиенты:

  • 220 мл холодной воды
  • 1 стакан муки
  • Соль, зелень, сода
  • 20 мл растительного масла

Рецепт:

  • Смешайте воду с мукой
  • Введите в полученную пасту зелень, соль и специи и немного соды
  • Лучше всего взбивать смесь в блендере, необходимо, чтобы все комки растворились
  • Добавьте растительное масло

Диетический кляр для рыбы на воде

Кляр на воде – простой и дешевый вариант. Он сохранит сочность продукта. Панировка получается мягкой и не хрустит.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 220 мл холодной воды
  • 1/2 ложечки соды
  • Соль, специи

Рецепт:

  • В миску всыпьте муку и введите холодную воду. Можно использовать талую воду
  • Введите половину ложечки натрия двууглекислого или разрыхлитель теста
  • Добавьте соль и специи
  • Тесто должно быть однородным и жидким

Диетический кляр для рыбы на воде

Рыба – продукт с интересным вкусом, который можно дополнить, приготовив правильный кляр.

ВИДЕО: Кляр для рыбы

babyben.ru

Как приготовить кляр для рыбы в домашних условиях: ТОП-11 рецептов

Жареная рыба — это лёгкое, насыщенное белком блюдо, несмотря на саму технологию обработки. По этой причине начинающие хозяйки задаются логичным вопросом, как приготовить нежный кляр для рыбы? Всё довольно просто, с нашими рецептами вы справитесь в домашних условиях.

Как приготовить кляр для рыбы — рецепты

Чтобы вкусно пожарить рыбу, следует обладать некоторыми знаниями. Для этого необходимо научиться готовить правильный кляр. Такая основа придаст блюду особую изюминку.

Кляр для рыбы: «классика жанра»

  • яйца — 2 шт.
  • майонезный соус — 125 гр.
  • вода — 120 мл.
  • мука — 175 гр.
  • пряности — на ваш вкус

1. Рекомендуем рассмотреть кляр для рыбы, точнее его классический рецепт. Разбейте яйца, взбейте любым доступным прибором. Масса должна сопровождаться лёгкой пенкой. Всыпьте щепотку душистого перца и соль, введите майонезный соус.

2. Тщательно взбейте составляющие. Если вы отдаёте предпочтение миксеру, рекомендуется включать минимальную мощность. В дальнейшем масса не должна пениться.

3. Далее не останавливайтесь и размешивайте ингредиенты. Тонкой струёй вливайте воду, после чего постепенно всыпайте муку высшего сорта. Избегайте образования комков. Также не забывайте следить за густотой состава. Как только получите нужную вязкость, прекратите сыпать муку.

4. Теперь вы знаете, как приготовить кляр для рыбы по классической технологии. Далее приступайте к жарке рыбы в домашних условиях. Приятного аппетита!

Сырный кляр

  • мука — 40 гр.
  • сыр тёртый — 140 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • приправы — на ваш вкус

1. Взбейте яйца в чашке посредством венчика. Не останавливаясь, постепенно всыпайте муку порционно (предварительно нужно её просеять).

2. Как только вы избавитесь от комочков, вводите сыр и пряности. Сырный кляр для рыбы готов. Удачи в приготовлении!

Кляр на минералке

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 110 гр.
  • минералка с газом — 120 мл.
  • пряности — по вашему вкусу

1. Взбейте куриное яйцо любым доступным способом, введите минеральную воду и вновь перемешайте. После этого на вкус можете добавить различные пряности.

2. Постепенно всыпайте муку и тщательно перемешивайте. Избегайте образования комков. Добейтесь от смеси однородного состава.

3. Оставьте состав для настаивания на 10 минут. Кляр для жарки рыбы на минеральной воде готов.

Кляр с молоком

  • специи — на ваш вкус
  • молоко — 35 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 150 гр.
  • зелень сушёная — 5 гр.

1. Чтобы приготовить кляр для рыбы, следует взбить яйцо. Рецепт довольно простой. Соедините массу с молоком. Взбейте и примешайте пряности.

2. Постепенно вводите муку, добейтесь однородного состава. В кулинарии довольно много рецептов того, как приготовить кляр для рыбы. Воспользуйтесь подходящим вариантом в домашних условиях.

Кляр на пиве

  • пшеничное пиво — 120 мл.
  • мука — 125 гр.
  • майонез нежирный — 60 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • приправы — по желанию

1. Просейте муку в отдельную ёмкость. Всыпьте необходимые пряности. Также можно воспользоваться специальными приправами для рыбы.

2. Соедините все компоненты и замесите кляр. Добейтесь однородной структуры. Кляр на пиве для рыбы готовить довольно просто. Рецепт не требует особых усилий.

3. Плотность можно регулировать пивом либо мукой. Учитывайте, кляр, приготовленный по такому рецепту, не должен получиться слишком густым.

Пышный кляр с майонезом

  • яйца — 3 шт.
  • майонезный соус — 210 гр.
  • сода — 2 гр.
  • мука — 140 гр.

1. Взбейте яйца привычным способом до однородности. После этого введите майонезный соус и вновь перемешайте. Всыпьте пряности и соду. Тщательно вымешайте компоненты.

2. Такой кляр для рыбы с майонезом получается довольно пышным. Не прекращая взбивать, медленно вводите муку. Как только вы добьётесь нужной консистенции, оставьте массу для настаивания на 15 минут.

Луковый кляр

  • лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • укроп свежий — 10 гр.
  • майонез — 55 гр.

1. Прежде чем думать о том, как сделать вкусный кляр для жарки рыбы, стоит рассмотреть рецепт с луком. Состав получается довольно ароматным и придаёт блюду особую изюминку.

2. Очистите лук и пропустите через блендер. Вымойте и мелко порубите укроп. Замешайте лук, майонез, яйца и специи. Для удобства воспользуйтесь миксером. В конце введите муку с зелень. Превратите компоненты в однородную массу.

Кляр на кефире

  • кефир — 110 мл.
  • приправы — по желанию
  • яйца — 2 шт.
  • сушёный укроп — по вкусу
  • мука — 50 гр.

1. Кляр для рыбы на кефире отлично размягчает мясо морских и речных обитателей, особенно с суховатой мякотью. Рецепт довольно прост. Вкус рыбы не оставит вас равнодушным.

2. Чтобы понять, как приготовить кляр для рыбы с помощью кисломолочного продукта, не нужно обладать способностями повара. В домашних условиях процедура проводится довольно просто.

3. Взбейте куриные яйца посредством венчика и примешайте нужное количество пряностей, опираясь на ваш вкус. Влейте кефир и вновь всё вымешайте.

4. Как только смесь будет готова, всыпайте муку. Для размешивания воспользуйтесь миксером. Отправьте кляр в холодильник для настаивания на 45 минут.

Кляр со сметаной

  • вода фильтрованная — 110 мл.
  • соль — 4 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 60 гр.
  • мука пшеничная — 150 гр.

1. Чтобы приготовить кляр со сметаной для рыбы, следует отделить яичный белок от желтка. Взбейте до пены первый компонент.

2. Желток соедините со сметаной и водой. Проделывайте процедуру в разных ёмкостях. В желток всыпьте соль.

3. После подготовки компонентов, начинайте их постепенно соединять и размешивать. Далее всыпайте в однородную гущу просеянную муку.

4. Избегайте образования комочков. Закрепите результат миксером на минимальных оборотах. Готово.

Кляр с крахмалом

  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 60 гр.
  • сырой картофель среднего размера — 2 шт.
  • майонезный соус — 30 гр.
  • пряности — по факту

1. Такой кляр подойдёт для красной рыбы. Компоненты вместо муки замешиваются с крахмалом. Вымойте и очистите картофель привычным способом. Пропустите корнеплод через мелкую тёрку и примешайте небольшое количество соли.

2. Избавьтесь от выделенного картофельного сока в процессе замешивания. Введите майонезный соус.

3. В отдельной ёмкости взбейте куриные яйца и примешайте необходимое количество специй. Решая, как приготовить вкусный кляр для рыбы, стоит ознакомиться со всеми рецептами в домашних условиях.

4. После этого соедините две массы и постепенно всыпайте крахмал. Тщательно размешайте компоненты. В результате кляр получится довольно густым.

5. Чтобы состав лучше прилипал, рыбу перед жаркой необходимо высушить. Чтобы масса не липла к рукам, их рекомендуется немного смочить в воде.

Кляр для красной рыбы

  • соус соевый — 25 мл.
  • крахмал кукурузный — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • пряности для рыбы — 1 порция
  • майонез — 35 гр.

1. Соедините в общей ёмкости майонезный соус с соевым. В отдельной чашке взбейте куриные яйца и смешайте с готовой массой. Добейтесь от компонентов однородности.

2. Введите пряности и начинайте не спеша взбивать, подсыпайте крахмал. В результате должен получиться негустой кляр однородной консистенции. При необходимости добавьте соль.

Кляр для минтая

  • мука пшеничная — 130 гр.
  • сухое белое вино — 95 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 35 мл.
  • вода очищенная — 30 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • приправы — на ваш вкус
  • свежая зелень — 20 гр.

1. Кляр для рыбы минтай по данной технологии – довольно простой рецепт, который можно быстро реализовать. Для этого воспользуйтесь вместительной ёмкостью. Влейте вино и введите яйца. Тщательно взбейте, после чего добавьте воду и масло.

2. Не переставая размешивать, всыпайте просеянную муку. Добейтесь от однородной массы. Перед обжаркой тушек рекомендуется обрабатывать рыбу в муке, а затем в кляре. Благодаря такому рецепту блюдо получается нереально нежным.

Думая над тем, как приготовить кляр для любой рыбы, стоит внимательно изучить все рецепты в домашних условиях. Сделать смесь не составит особого труда. В результате блюда обретают изысканную нотку и нежность. Порадуйте домочадцев новыми рецептами жареной рыбы. Приятного аппетита!

more-vsego.net


Смотрите также