Как приготовить вкусно минтай в микроволновке


👌 Минтай с овощами в микроволновке, рецепты с фото

Недавно сын попросил у меня рыбы. Так как в последнее время рыбные блюда он не очень жаловал, я с готовностью откликнулась на его просьбу. Так что сегодня я опять с рецептом рыбы. А так как мне понравилось готовить скумбрию в микроволновке, я решила продолжить этот опыт. Сегодня у меня минтай, так как сын любит именно белую рыбку.    Минтай отличается от скумбрии, поэтому и готовила я его немного по-другому.   Знаю, что рыбу многие признают только обжаренной до хрустящей корочки.  Согласна, это вкусно. Только вот ребенку такое вряд ли стоит предлагать. Этот рецепт для тех, кто любит паровую рыбу, готовит для детей, придерживается здорового питания или просто экономит время.  

Ингредиенты

 
  • 1 луковица

  • 1 неполная столовая ложка томатной пасты

  • соль и специи по вкусу

  Сложность: легко.  

Время приготовления:25 минут, без учета времени на размораживание рыбы.

 

Краткая версия приготовления:

  • Разморозить минтай, почистить его, помыть.

  • Натереть морковь.

  • Нашинковать репчатый лук.

  • Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать, добавить сметану, томатную пасту, соль.

  • Порезать морепродукт на дольки.

  • Выложить сверху смесь из овощей.

  • Накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь на 8 минут.

  • Подавать с зеленью. 

Приготовление   Тушку минтая я разморозила естественным путем, на воздухе. Когда есть время, стараюсь делать именно так. Помыла, почистила, обрезала плавники и хвост.  

  Морковь почистила и пропустила в крупную терку.  

  Луковицу порезала некрупно.  

  Соединила морковь и лук. Добавила соль, сметану и томатную пасту. Специй класть не стала.  

  Перемешала.     Рыбу разрезала на небольшие кусочки.  

  Равномерно уложила их на тарелку.     Сверху на рыбу выложила смесь моркови и лука. При желании лук и морковь можно обжарить на масле, но тогда не нужно класть сметану.  

  Прикрыла рыбу тарелкой и поставила в микроволновку на 8 минут (скумбрию я готовила 9 минут, так как она была не полностью разморожена). Минтай под шубой готов – быстро, вкусно и полезно.  

  Рыбка получается мягкая и очень нежная, лучше, чем отваренная. Овощи делают ее еще вкуснее, обогащают блюдо витаминами и могут служить гарниром.  

 

 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты приготовления минтая в микроволновке

Минтай – очень популярная в кулинарии рыба семейства тресковых. В ней содержатся витамины группы B, а также A, C, E, PP. Она богата железом, фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Все это делает минтай ценным низкокалорийным продуктом питания для людей любого возраста. Из этой рыбы можно приготовить множество полезных, несложных и очень вкусных блюд.

Прежде чем начать приготовление рыбы в микроволновой печи, стоит внимательно прочитать полезные советы опытных кулинаров.

  • Размораживать рыбу в микроволновке надо только в специальной посуде.
  • Для разморозки микроволновую печь следует включать на минимальную мощность.
  • Крупную рыбу надо обязательно разрезать на кусочки.
  • Толстые куски рекомендуется класть ближе к краю посуды.
  • Контейнер с рыбой надо закрывать очень плотно, чтобы после не остался неприятный запах.
  • Нельзя готовить в микроволновке соленую пищу. Блюда следует солить только после приготовления.
  • После выключения печи не спешите сразу доставать рыбу. Оставьте ее там еще на несколько минут.

Блюда, которые готовятся в микроволновой печи, полезны тем, что при их кулинарной обработке не используются масла и жиры, а в пище сохраняются все необходимые для организма человека витамины. Кроме того, процесс приготовления блюда не требует вашего постоянного присутствия, пища готовится аккуратно и быстро. Тушеный или запеченный в микроволновке минтай будет особенно сочным и вкусным. Попробуйте приготовить эту полезную рыбу по следующим рецептам.

Это аппетитное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой простые и доступные продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • потрошеные тушки минтая – 4 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Тщательно промываем рыбу, обсушиваем и нарезаем кусками длиной 4-5 сантиметров. Репчатый лук очищаем и режем некрупными квадратами. В емкость для СВЧ наливаем подсолнечное масло. Кладем туда минтай, измельченный лук, черный молотый перец и лавровый лист. Плотно накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 15-20 минут на мощности 50 процентов. В это время мелко режем зелень укропа. Через 5 минут после выключения достаем посуду с тушеной рыбой и посыпаем нарезанным укропом.

При подаче на стол можно полить блюдо соком, полученным при тушении.

Для этого рецепта лучше взять не тушки рыбы, а филе. Минтай получится очень нежным и вкусным. А томаты и сыр добавят блюду больше витаминов и подарят изысканный вкус. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо. Вам потребуются такие продукты:

  • филе минтая – 700 граммов;
  • творожный сыр – 300 граммов;
  • томаты – 4 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • любая свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем минтай небольшими кусками. Выжимаем сок из половинки лимона. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Кладем куски минтая в плоскую посуду для СВЧ. Вымытые томаты нарезаем кружками и кладем сверху на рыбу. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на томаты.

Творожный сыр откидываем на сито, чтобы не было лишней сыворотки. Затем режем его кружками и кладем сверху томатов и зелени. Ставим емкость на нижнюю решетку микроволновой печи и, не накрывая, готовим при мощности 70 процентов 5-6 минут. Далее еще 10 минут запекаем в том же режиме при включенном гриле. Добавляем соль и черный молотый перец. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Блюда из минтая – не только источник полезных для организма веществ. Эту рыбу можно приготовить очень быстро, имея даже самый скромный кулинарный опыт. К тому же не потребуется больших финансовых затрат, а результат при этом восхитит вас и ваших близких.

Рецепт приготовления минтая в микроволновке смотрите в видео ниже.

eda-land.ru

Как приготовить минтая в микроволновке. Минтай под майонезом, запеченный в микроволновой печи

Минтай считается диетической рыбой №1. Жиров в ней меньше 1 грамма на сотню. А калорийность всего 72 ккал. И много легкоусвояемого белка. Она – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Единственное, что может свести на нет всю пользу от употребления минтая в пищу – это способ его приготовления. Стоит только зажарить в панировке, и она «обогащается» углеводами, жирами и канцерогенами. Чтобы вред от тепловой обработки был минимален, её отваривают или тушат с овощами.

Получается не только полезно, но и !

А в микроволновке минтай, тушеный с морковью и луком, получается особенно нежным. Кусочки сохраняют целостность, овощи получаются аккуратными. И готовится очень просто!

Ингредиенты

  • минтай без головы – 2 небольшие рыбки, или 600–700 г;
  • лук – 1 достаточно крупная головка;
  • морковь – 2 небольшого размера или 1 среднего;
  • помидор – 1 средний;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото

В микроволновке можно приготовить и вкусные мидии,

Минтай хорошенько вымойте, удалите плавники и хвост, очистите рыбу от внутренностей, включая чёрную плёнку. Порежьте на порционные кусочки и уложите в кастрюлю, в которой планируете готовить. Рыбку можно поперчить по вкусу.

Лук очистите и порежьте кольцами и положите сверху.

Очищенную морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, добавьте в общую кастрюлю, распределяя по всей поверхности.

Помидор нарежьте на тонкие дольки (или потрите на той же тёрке), разложите поверх моркови.

Укроп порубите не очень мелко, можно нарезать его кухонными ножницами, это очень удобно. Присыпьте зеленью содержимое кастрюльки.

Теперь влейте около одного стакана воды или так, чтобы продукты скрывались в воде наполовину.

Накройте минтай с морковью и луком крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте 25 минут при мощности 800W.

И минтай, тушеный с морковью и луком, готов! Теперь блюдо, по правилам готовки в СВЧ, можно и посолить или пусть каждый солит свою порцию.

Несколько советов

  • Начать разделывать рыбку можно, не дожидаясь её окончательной разморозки, так проще сохранить целостность кусочков.
  • Если есть желание, можно снять кожицу с помидора . Для этого залейте овощ кипятком и подержите его так пару минут. После снимите шкурку.
  • Любители остренького могут приправить блюдо любимой приправой (готовой или собранной собственноручно), а также чёрным и красным перцем. Кстати, болгарский перец может придать тушёной рыбе интересный оттенок вкуса.
  • Подавать минтай лучше всего с картофельным пюре. Рисовая или гречневая каша тоже подойдут.

Минтай – это один из вкуснейших видов рыбы, которую часто готовят хозяйки. Причем рецептов приготовления минтая очень много. Филе можно пожарить на сковороде, потушить в томатном соусе, либо приготовить с овощами в микроволновке. Пожалуй, последний рецепт актуален для современных хозяек, в арсенале которых имеются микроволновые печи.

Идеальное сочетание

Многие молодые хозяйки интересуются, как приготовить минтай в микроволновке. Существует множество рецептов, которые позволяют быстро приготовить рыбное филе. Одним из наиболее удачных сочетаний, является рецепт, соединяющий рыбу и картофель.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 средних по размеру рыбы.
  • Половинка лимона.
  • 5-6 средних картофелин.
  • 100 грамм сметаны.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Как приготовить?

Рыбу тщательно отделяем от костей, получая филе, промываем под холодной проточной водой. Чтобы избавиться от лишней влаги, филе выкладываем на бумажное полотенце. После просушки, нарезаем минтай на небольшие кусочки. Укладываем рыбу в посудину и поливаем соком лимона. Даем пропитаться.

За время, что рыба будет пропитываться лимонным соком, подготавливаем картофель. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на филе минтая. Далее, в 100 миллилитрах воды разводим соль по вкусу, и заливаем полученной смесью рыбу и картофель. Посудину нужно плотно закрыть крышкой и запекать при мощности 800 Вт на протяжении 8 минут.

Чтобы филе минтая в микроволновке получилось вкусным, необходимо приготовить соус пошагово. Для этого, смешиваем сметану, нарезанный укроп, соль и перец. Если соус получается густым, можно добавить немного кипяченной, остуженной воды. Перемешав соус, заливаем запечённую рыбу с картофель, и отправляем блюдо еще на 15 минут в печь. По истечению 15 минут, вкусное, привлекательное на вид блюдо, как на фото, можно подавать к столу.

Минтай с луком

Рецепты минтая в микроволновке бывают различные. Очень вкусным получается филе запеченное с луком.

Для приготовления потребуется:

  • Несколько средних по размеру филе минтая.
  • Репчатый лук.
  • Морковь, помидоры.
  • Соль и специи по вкусу.

Филе промываем и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек солим и перчим. По вкусу можно добавить других специй. Чтобы рыба получилась вкусной, ее нужно оставить на некоторое время, чтобы филе пропиталось специями.

Тем временем, продолжаем пошагово готовить ингредиенты по рецепту. Очищаем от кожуры морковь и лук. Нарезаем овощи крупными кусочками. Помидоры моем, измельчаем в блендере. Смешиваем все овощи.

Чтобы приготовить запеченный минтай с луком в микроволновке, как показано на фото, подготавливаем посудину, укладываем в нее промаринованную рыбу, овощи, заливаем водой. Воды не должно быть много. Закрываем заготовку крышкой, и устанавливаем режим 800 Вт на 10-15 минут. После запекания, готовое блюдо можно посыпать натёртым сыром и отправить в печь еще на 2 минуты.

Постный рецепт

Рецепты филе минтая в микроволновке позволяют готовить не только вкусную, но и полезную, диетическую еду. Следующий рецепт будет актуальным для приготовления в дни поста.

Для блюда потребуется:

  • 400 грамм минтая
  • Лук и морковь по 1 штуке.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Кулинарный рукав.

Рыбу очистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Овощи очистить от кожуры нарезать мелко. В глубокой миске смешать рыбу, нарезанные овощи, соль, перец, лавровый лист. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем руками и отправляем в рукав. Закрываем рукав специальной прищепкой и делаем два-три прокола в поверхности. Отправляем на 20 минут в микроволновку на максимальной мощности. Подавать блюдо следует порционно, украсив зеленью.

Большинство используют микроволновую печь для разогрева и размораживания продуктов. В этом ей нет равных. А вот готовит в ней мало кто. На это есть несколько причин, и одна из них – многие блюда получается не очень вкусными. Минтай под майонезом одно из немногих полноценных блюд всегда успешно приготавливаемое в микроволновой печи.

Для приготовления нам понадобится:

Минтай Репчатый лукМайонез

Соль

Пропорции примерно такие – на 2 тушки рыбы половинка средней луковицы и 2 ложки майонеза. Минтай разрезаем на не слишком маленькие куски и кладем их в емкость, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Наиболее удобна керамическая или стеклянная посуда.

Ставим в микроволновку и варим на полной мощности практически до готовности рыбы. Это минуты 4-6. Зависит от объема приготавливаемой рыбы, мощности микроволновой печи и даже от напряжения вашей электрической сети, так что тут, при всем желании, я не смогу сказать точное время. Ну да это и не существенно. Просто, смотрим чтобы мясо отделялось от костей, если не готово, добавляем еще минутку.

Вытаскиваем из печки. Осторожно чтобы не обжечься, выбираем кости и плавники. Выделившийся сок оставляем в чашке.

Складываем филе обратно. Подсаливаем. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук. Солим и его.

Густо смазываем майонезом. Если минтая много, то делаем несколько слоев рыба-лук-майонез.

Ставим в микроволновую печь и на полной мощности доводим до готовности. Это еще минут 5. Смотрим готовность по майонезу и луку. Запечься должно примерно так, как на фотографии.

Подробности

Минтай довольно полезная и вкусная рыба, отличающаяся своей низкой стоимостью и небольшим количеством содержания жиров. А минтай, приготовленный в микроволновке, кроме удовлетворения аппетита, принесет еще и экономию времени.

Минтай с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 2-3 средние штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. небольшого размера;
  • помидор – 2 шт.;
  • чистая вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям;
  • другие специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Минтай чистим и промываем, избавляем от костей, чтобы получилось филе. Далее, режим на кусочки сантиметров по 10. Каждый кусочек отдельно посолить и поперчить, согласно индивидуально вкусовым предпочтениям. При желании можно посыпать и другими специями на ваш выбор.

Отставляем на время рыбу, пусть пропитывается специями. Морковь режим мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Луковицу можно порезать как кольцами, так и мелкими кубиками. Все зависит от того, как вы любите. Помидоры желательно измельчить блендером или мелко нарезать. Смешиваем все овощи. Затем берем стеклянную форму, достаточного объема, с крышкой.

Выкладываем в форму рыбу, а сверху на нее кладем перемешанные овощи. Далее, все продукты заливаем водой и закрываем крышкой. Затем помещаем в микроволновку. В микроволновке выставляем таймер от 12 до 15 минут и на 800 Вт. Можно усовершенствовать рецепт с помощью натертого на терке твердого сыра. Для этого необходимо достать рыбу через 12 минут из СВЧ-печи и посыпать натертым сыром. Закрыть крышкой и обратно в микроволновку на пару минут. Минтай с овощами готов к употреблению.

Минтай в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • чистая вода – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый черный.

Процесс приготовления:

Минтай необходимо почистить, отделить от костей и хорошо промыть. Далее, вытираем рыбу. Нарезаем на крупные до 20 сантиметров куски. Посолили и поперчили каждый кусок в отдельности, согласно вкусовым предпочтениям.

Можно добавлять и другие специи. Луковицу нарезаем кольцами. Берем стеклянную форму для микроволновой печи с крышкой. Выкладываем туда слоями сначала лук, потом рыбу, сверху опять лук. Смешиваем сметану с водой и добавляем муку. Необходимо тщательно перемешать, для предотвращения образования комочков. Добавляем растительное масло, смешиваем. Далее, солим получившуюся однородную смесь по вкусу и заливаем ею рыбу с луком.

Ставим в СВЧ-печь. В микроволновке выставляем таймер до 15 минут и 800 Вт. Натираем на крупной терке твердый сыр. За пару минут до готовности достаем рыбу из печи и посыпаем ее тертым сыром. Ставим опять в микроволновку до полного расплавления сыра. Минтай в сметане готов.

Минтай с картофелем в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 4 средних штуки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофель – 6 среднего размера шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • чистая вода – от 150 до 200 мл;
  • специи, соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо промываем. Затем чистим и избавляем от костей, и опять старательно, под проточной водой, промываем. Вытираем. Нарезаем минтай маленькими кусочками до 5 сантиметров. Выжимаем сок из лимона. Выкладываем рыбу в стеклянную посуду для микроволновки и збрызгиваем лимонным соком. Даем настояться.

Далее, отчищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем тонко, соломкой или кружочками. Картофель выкладываем сверху рыбы. Разводим в 100 мл воды соль по вкусу, заливаем картофель с рыбой. Посуду плотно закрываем крышкой, ставим на 8 минут в микроволновую печь при мощности – 800 Вт. Пока готовится наша рыба с картофелем, мы делаем соус.

Мелко нарезаем укроп. Смешиваем сметану со специями, перцем, солью по вкусовым предпочтениям. Добавляем укроп, тщательно перемешиваем и заливаем водой. Опять все хорошо перемешиваем. Соус готов. По прошествии восьми минут достаем наше блюдо из микроволновки и заливаем соусом. Ставим посуду с закрытой крышкой минут на 15 в СВЧ-печь. Минтай с картофелем в сметанном соусе можно подавать на стол.

Тушеный минтай – вкусное, полезное рыбное блюдо делается по японским или китайским мотивам. Готовится в микроволновой печке за короткое время. Все работы по подготовке рыбы и лука очень просты. Данный рецепт можно отнести к серии «Гости на пороге». Посмотрите , экономной хозяйки, который не разорит семейный бюджет, а сготовить сейчас не составит труда.

Рыба подойдет любая, но особенно хороша приготовлении морская, нежирная из семейства тресковых пород. Постная, богатая белками, нежирными омега кислотами мякоть рыбы насыщается и ароматизируется во время готовки. Хороша купленная рыба – замороженная в блок, обработанная с готовыми к приготовлению кусками. Потребуется медленно разморозить брикет, а для детского питания необходимо убрать плавники, кости из тушки рыбы. Попалась, непотрошеная замороженная рыба, не огорчайтесь – просто обработайте и порежьте на кусочки.

Тушеный минтай с луком необходимо готовить в термостойкой стеклянной емкости с крышкой, предназначенной для работы с микроволновкой. Гарнир – традиционный японский: пластики сырой черной, зеленой редьки. Допускается добавить столовую ложку белого отваренного риса. Настоящий азиатский вкус тушеной рыбе придаст китайский соевый соус – заменитель соли. Заправка умеренно соленая, слегка сладковата, продается в стекло посуде. Подобный соус приобретается на китайских рынках. Применяйте другие приправы из сои: Киноман, Сен Сой, Ячим на любителя.

Как приготовить тушеный минтай

Ингредиенты для трех порций:

  • Минтай свежий (другая морская рыба) – 600 гр;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – головка.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • укроп свежий, нарезка – ст. л.;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению. Время 40 минут.

Медленно размораживаем, промываем тушки минтая, снимаем чешую, потрошим рыбу. Ополаскиваем проточной водой. Черные брюшные пленки желательно удалить.

Разрезаем тушку поперек, на кусочки длиной примерно 4 сантиметра.

Моем, чистим луковицу, режим произвольно небольшими ломтиками.

Наливаем в емкость для СВЧ растительное масло, выкладываем кусочки минтая, нарезку лука. Добавляем черный молотый перец, лавровый лист. Соль не предусмотрена, но при желании, добавьте в гомеопатической дозе – щепотку, не более! Закрываем посуду стеклянной крышкой, помещаем в микроволновую печь. Готовим 20 минут, мощность – 50 %.

Блюдо готовиться, порубим свежую зелень.

Время прошло. Вынимаем емкость с тушеным минтаем и посыпаем рыбу нарезкой свежего укропа.

Начинаем сервировку. Хорошо промываем, очищаем от кожуры черную или зеленую редьку. Нарезаем тонкими пластинками, укладываем на большое плоское блюдо. В отдельную тарелочку накладываем порцию тушеного минтая с луком, поливаем образовавшимся соком при тушении продукта. Устанавливаем на сервировочную посуду – тушеный минтай, рядом приправу и подаем к столу.

Пролетарская рыба готова. Приятного аппетита!

setuntss.ru

Минтай в микроволновке с луком в сметане

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Супер быстрое, вкусное и питательное блюдо! Попробуй! Минтай в микроволновке с луком в сметане - один из тех рецептов, которые могут выручить когда совсем нет времени на готовку, а перекусить горячим или вкусно и сытно накормить семью нужно.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Такую рыбку с удовольствием отведают как взрослые, так и маленькие домочадцы. Если приготовить все ингредиенты заранее, положить в форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник, потом останется только поставить будущее блюдо в микроволновку и включить нужный режим. Это по-настоящему выручит, если нужно быстренько перекусить горячей домашней едой. И дальше бежать по делам.

Итак, в первую очередь подготавливаем рыбу. Конечно, разморозить ее нужно заранее, но если прямо очень горит, то можно воспользоваться микроволновкой на специальном режиме. Размороженную рыбу моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно нарезать минтай стейками или же отделить филе и порезать его на несколько частей. В принципе, филе небольшой рыбки можно оставить даже целиком.

Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под водой. Моем морковь. чистим. После лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Морковь же трем на крупной терке. При желании морковь можно не использовать, ограничась только луком.

Берем посуду, которая подходит для микроволновой печи - из стекла или керамики. На дно формы кладем лук, сверху морковь, затем рыбу. После все солим и посыпаем черным молотым перцем. Для более яркого и изысканного вкуса перец лучше использовать свежемолотый.

Далее добавляем сметану, все перемешиваем и ставим в микроволновую печь. Готовим рыбу на максимальной мощности 5 минут. После открываем микроволновку и проверяем рыбу. Она должна быть полностью готова. Проверяется это тем, что мякоть хорошо отходит от косточек, а сама рыба теряет прозрачность, взамен приобретая белый цвет. В то же время морковка и лук тоже должны быть уже готовы и быть мягкими.

Ставим микроволновку каждый раз на несколько минут и каждый раз проверяем степень готовности. В общей сложности понадобится примерно 15 минут, чтобы наше блюдо было готово. Такие сложности будут необходимы только первый раз, а потом в дальнейшем уже будет понимание сколько нужно готовить рыбу в конкретной микроволновке. Можно будет сразу выставлять необходимое время.

Подаем готовую рыбку на стол. Можно дополнить ее любым гарниром или просто вкусным хлебом.

Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Минтай отварной - 79 ккал/100г
  • Минтай свежий - 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Лук, Морковь, Сметана, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Минтай в микроволновке. Рецепты приготовления минтая в микроволновке

Большинство используют микроволновую печь для разогрева и размораживания продуктов. В этом ей нет равных. А вот готовит в ней мало кто. На это есть несколько причин, и одна из них – многие блюда получается не очень вкусными. Минтай под майонезом одно из немногих полноценных блюд всегда успешно приготавливаемое в микроволновой печи.

Для приготовления нам понадобится:

Минтай Репчатый лукМайонез

Соль

Пропорции примерно такие – на 2 тушки рыбы половинка средней луковицы и 2 ложки майонеза. Минтай разрезаем на не слишком маленькие куски и кладем их в емкость, пригодную для приготовления в микроволновой печи. Наиболее удобна керамическая или стеклянная посуда.

Ставим в микроволновку и варим на полной мощности практически до готовности рыбы. Это минуты 4-6. Зависит от объема приготавливаемой рыбы, мощности микроволновой печи и даже от напряжения вашей электрической сети, так что тут, при всем желании, я не смогу сказать точное время. Ну да это и не существенно. Просто, смотрим чтобы мясо отделялось от костей, если не готово, добавляем еще минутку.

Вытаскиваем из печки. Осторожно чтобы не обжечься, выбираем кости и плавники. Выделившийся сок оставляем в чашке.

Складываем филе обратно. Подсаливаем. Сверху кладем нарезанный полукольцами лук. Солим и его.

Густо смазываем майонезом. Если минтая много, то делаем несколько слоев рыба-лук-майонез.

Ставим в микроволновую печь и на полной мощности доводим до готовности. Это еще минут 5. Смотрим готовность по майонезу и луку. Запечься должно примерно так, как на фотографии.

Минтай считается одним из самых вкусных, питательных и вместе с тем доступных видов рыбы. Правда, некоторые считают ее слишком костистой и слегка суховатой. Однако, в основе этого мнения лежит, скорее, не знание основных правил приготовления минтая. Между тем, если есть время и желание, то любой сможет приготовить из минтая очень вкусное блюдо. Вот несколько рекомендаций по этому поводу.

Минтай с шампиньонами

Очищенную тушку минтая весом около 1 кг разрезают на кусочки средних размеров, выкладывают их в глубокую миску, обрабатывают солью и специями для рыбы, после чего накрывают емкость, слегка встряхивают, чтобы обеспечить перемешивание и оставляют в таком виде на время подготовки других ингредиентов.

Мелко шинкуют 3 луковицы, до румяности обжаривают их на сливочном масле, добавляют 7 шампиньонов, порезанных маленькими ломтиками. На терке измельчают стандартный брикетик плавленого сыра.

Далее, кусочки минтая обваливают в муке, не больше 2-3 минут обжаривают с каждой стороны, помещают в смазанную форму для запекания, сверху распределяют подготовленный ранее сыр, затем выкладывают обжаренные грибы с луком и все это смазывают слоем сметаны, поверх которой посыпают рубленную зелень укропа и петрушки. Готовится блюдо на средней полке духовки порядка 20 минут при температуре выше средней. Как гарнир к минтаю с шампиньонами подают свежие овощи.

Минтай в тесте

Сначала готовят тесто. Для этого глубокую миску заполняют стаканом молока, растворяют в нем щепотку соли, затем всыпают 1,5 стакана муки и добавляют желток 1 яйца. Все это тщательно размешивают, после чего вводят оставшийся белок и вымешивают жидкое тесто.

Соответствующим образом обрабатывают 400 г филе минтая, режут его кусочками среднего размера, обмакивают их в тесто, выкладывают на сковороду с большим количеством разогретого растительного масла. Обжаренные кусочки минтая подают с жаренным картофелем, украшая каждую порцию кружочками лимона, а также измельченной зеленью.

Минтай, тушеный в сметане

Крупную тушку минтая разделывают на порционные куски размером около 7 см, солят их, обсыпают мукой, с обеих сторон обжаривают на сильно разогретом растительном масле, после чего перекладывают в отдельную емкость и приступают к подготовке других составляющих блюда.

Крупной соломкой режут 2 морковки, выкладывают их в масло, оставшееся после обжарки рыбы, и томят на среднем огне в течение нескольких минут. Также к этому блюду потребуется особый соус. Для его приготовления 4 ст. ложки сметаны разводят в 100 мл воды, по вкусу вносят соль с перцем и тщательно все размешивают.

Далее, на томленую морковь выкладывают кусочки обжаренного минтая, поливают их соусом, посыпают перцем и около 30 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Примерно минут за 10 до готовности, блюдо приправляют смесью прованских трав и парой лавровых листов. На гарнир к тушеному в сметане минтаю отлично подойдет отварной рис.

Минтай в микроволновке

Использование данного рецепта позволяет значительно сэкономить время. Итак, чистят и промывают 2 тушки минтая, обтирают их бумажным полотенцем, режут кусками средней величины, по возможности удаляют крупные кости. Далее, подготовленную рыбу солят, перчат, обрабатывают любимыми специями. Отдельно, на крупной терке трут 2 моркови, произвольно нарезают луковицу, мелко рубят или перемалывают в блендере 2 помидора.

Для приготовления блюда понадобится стеклянная жаропрочная посуда. Сначала, на дно укладывают рыбу, следующий слой состоит из перемешанных лука и моркови, последний уровень делают из помидор. Далее, в посуду доливают половину стакана воды, ставят блюдо в микроволновку, включают ее на полную мощность, таймер устанавливают на 12-15 минут. По истечению этого времени, содержимое посуды посыпают мелко натертым сыром и на пару минут возвращают блюдо в микроволновку.

Минтай с апельсинами

Порционными кусочками режут полкило филе минтая. Муку смешивают со щепоткой соли, обваливают в ней дольки апельсина, которые затем обжаривают на сильно разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла. Затем дольки убирают со сковороды, а на их место помещают панированную рыбу, обжаривают ее по несколько минут с каждой стороны, затем добавляют апельсины, заливают все это таким количеством сливок, чтобы они полностью покрывали продукты, доводят до кипения, убавляют огонь до слабого и томят на нем блюдо до загустения соуса.

Закуска рыбная

В подсоленной воде с добавлением лаврового листа, гвоздики и горошин перца отваривают заранее обработанную тушку минтая весом около 1 кг. Рыбе дают остыть, затем, очищают мясо от костей, делят тушку на порционные кусочки, которые ровным слоем выкладывают на большое плоское блюдо.

Мелко рубят 4 луковицы, обжаривают их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Вкрутую варят 4 яйца, отделяют желток от белка и измельчают их на терке. На отварную рыбу сначала выкладывают обжаренный лук, затем белок. Сверху все это заливают майонезом и посыпают тертым желтком.

Минтай считается диетической рыбой №1. Жиров в ней меньше 1 грамма на сотню. А калорийность всего 72 ккал. И много легкоусвояемого белка. Она – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Единственное, что может свести на нет всю пользу от употребления минтая в пищу – это способ его приготовления. Стоит только зажарить в панировке, и она «обогащается» углеводами, жирами и канцерогенами. Чтобы вред от тепловой обработки был минимален, её отваривают или тушат с овощами.

Получается не только полезно, но и !

А в микроволновке минтай, тушеный с морковью и луком, получается особенно нежным. Кусочки сохраняют целостность, овощи получаются аккуратными. И готовится очень просто!

Ингредиенты

  • минтай без головы – 2 небольшие рыбки, или 600–700 г;
  • лук – 1 достаточно крупная головка;
  • морковь – 2 небольшого размера или 1 среднего;
  • помидор – 1 средний;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото

В микроволновке можно приготовить и вкусные мидии,

Минтай хорошенько вымойте, удалите плавники и хвост, очистите рыбу от внутренностей, включая чёрную плёнку. Порежьте на порционные кусочки и уложите в кастрюлю, в которой планируете готовить. Рыбку можно поперчить по вкусу.

Лук очистите и порежьте кольцами и положите сверху.

Очищенную морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, добавьте в общую кастрюлю, распределяя по всей поверхности.

Помидор нарежьте на тонкие дольки (или потрите на той же тёрке), разложите поверх моркови.

Укроп порубите не очень мелко, можно нарезать его кухонными ножницами, это очень удобно. Присыпьте зеленью содержимое кастрюльки.

Теперь влейте около одного стакана воды или так, чтобы продукты скрывались в воде наполовину.

Накройте минтай с морковью и луком крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте 25 минут при мощности 800W.

И минтай, тушеный с морковью и луком, готов! Теперь блюдо, по правилам готовки в СВЧ, можно и посолить или пусть каждый солит свою порцию.

Несколько советов

  • Начать разделывать рыбку можно, не дожидаясь её окончательной разморозки, так проще сохранить целостность кусочков.
  • Если есть желание, можно снять кожицу с помидора . Для этого залейте овощ кипятком и подержите его так пару минут. После снимите шкурку.
  • Любители остренького могут приправить блюдо любимой приправой (готовой или собранной собственноручно), а также чёрным и красным перцем. Кстати, болгарский перец может придать тушёной рыбе интересный оттенок вкуса.
  • Подавать минтай лучше всего с картофельным пюре. Рисовая или гречневая каша тоже подойдут.

Подробности

Минтай довольно полезная и вкусная рыба, отличающаяся своей низкой стоимостью и небольшим количеством содержания жиров. А минтай, приготовленный в микроволновке, кроме удовлетворения аппетита, принесет еще и экономию времени.

Минтай с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 2-3 средние штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. небольшого размера;
  • помидор – 2 шт.;
  • чистая вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям;
  • другие специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Минтай чистим и промываем, избавляем от костей, чтобы получилось филе. Далее, режим на кусочки сантиметров по 10. Каждый кусочек отдельно посолить и поперчить, согласно индивидуально вкусовым предпочтениям. При желании можно посыпать и другими специями на ваш выбор.

Отставляем на время рыбу, пусть пропитывается специями. Морковь режим мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Луковицу можно порезать как кольцами, так и мелкими кубиками. Все зависит от того, как вы любите. Помидоры желательно измельчить блендером или мелко нарезать. Смешиваем все овощи. Затем берем стеклянную форму, достаточного объема, с крышкой.

Выкладываем в форму рыбу, а сверху на нее кладем перемешанные овощи. Далее, все продукты заливаем водой и закрываем крышкой. Затем помещаем в микроволновку. В микроволновке выставляем таймер от 12 до 15 минут и на 800 Вт. Можно усовершенствовать рецепт с помощью натертого на терке твердого сыра. Для этого необходимо достать рыбу через 12 минут из СВЧ-печи и посыпать натертым сыром. Закрыть крышкой и обратно в микроволновку на пару минут. Минтай с овощами готов к употреблению.

Минтай в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • чистая вода – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый черный.

Процесс приготовления:

Минтай необходимо почистить, отделить от костей и хорошо промыть. Далее, вытираем рыбу. Нарезаем на крупные до 20 сантиметров куски. Посолили и поперчили каждый кусок в отдельности, согласно вкусовым предпочтениям.

Можно добавлять и другие специи. Луковицу нарезаем кольцами. Берем стеклянную форму для микроволновой печи с крышкой. Выкладываем туда слоями сначала лук, потом рыбу, сверху опять лук. Смешиваем сметану с водой и добавляем муку. Необходимо тщательно перемешать, для предотвращения образования комочков. Добавляем растительное масло, смешиваем. Далее, солим получившуюся однородную смесь по вкусу и заливаем ею рыбу с луком.

Ставим в СВЧ-печь. В микроволновке выставляем таймер до 15 минут и 800 Вт. Натираем на крупной терке твердый сыр. За пару минут до готовности достаем рыбу из печи и посыпаем ее тертым сыром. Ставим опять в микроволновку до полного расплавления сыра. Минтай в сметане готов.

Минтай с картофелем в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 4 средних штуки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофель – 6 среднего размера шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • чистая вода – от 150 до 200 мл;
  • специи, соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо промываем. Затем чистим и избавляем от костей, и опять старательно, под проточной водой, промываем. Вытираем. Нарезаем минтай маленькими кусочками до 5 сантиметров. Выжимаем сок из лимона. Выкладываем рыбу в стеклянную посуду для микроволновки и збрызгиваем лимонным соком. Даем настояться.

Далее, отчищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем тонко, соломкой или кружочками. Картофель выкладываем сверху рыбы. Разводим в 100 мл воды соль по вкусу, заливаем картофель с рыбой. Посуду плотно закрываем крышкой, ставим на 8 минут в микроволновую печь при мощности – 800 Вт. Пока готовится наша рыба с картофелем, мы делаем соус.

Мелко нарезаем укроп. Смешиваем сметану со специями, перцем, солью по вкусовым предпочтениям. Добавляем укроп, тщательно перемешиваем и заливаем водой. Опять все хорошо перемешиваем. Соус готов. По прошествии восьми минут достаем наше блюдо из микроволновки и заливаем соусом. Ставим посуду с закрытой крышкой минут на 15 в СВЧ-печь. Минтай с картофелем в сметанном соусе можно подавать на стол.

Описание приготовления:

Наверное, ни для кого не секрет, что рыба - это диетический продукт. А в сочетании с овощами, да еще приготовленная без жарки и жира - это вообще идеальное блюдо. Простой рецепт минтая в микроволновке позволит вам без лишних усилий приготовить вкусное и сочное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Рыбу, приготовленную таким образом, можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Я расскажу вам, как сделать минтай в микроволновке: 1. Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками средней величины. Если у вас филе - еще лучше, можно будет без опаски накормить детей. 2. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями. 3. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко порезать или измельчить в блендере. 4. Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу - рыба, потом вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяем по верху. 5. Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности.

По желанию, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Но это уже лишний жир, так что не рекомендую:) Все, минтай в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Назначение: / / Обед за 30 минут Основной ингредиент: / Минтай Блюдо: География кухни:

Ингредиенты:

  • Минтай — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина - для рыбы, вторая половина - развести в воде, которой будем заливать блюдо)
  • Черный перец — 1-2 Щепоток
  • Сухие специи — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Вода — 0,5 Стакана
Количество порций: 3-4

parovarshik.ru

Минтай в микроволновке

Минтай довольно полезная и вкусная рыба, отличающаяся своей низкой стоимостью и небольшим количеством содержания жиров. А минтай, приготовленный в микроволновке, кроме удовлетворения аппетита, принесет еще и экономию времени.

Минтай с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 2-3 средние штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. небольшого размера;
  • помидор – 2 шт.;
  • чистая вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям;
  • другие специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Минтай чистим и промываем, избавляем от костей, чтобы получилось филе. Далее, режим на кусочки сантиметров по 10. Каждый кусочек отдельно посолить и поперчить, согласно индивидуально вкусовым предпочтениям. При желании можно посыпать и другими специями на ваш выбор.

Отставляем на время рыбу, пусть пропитывается специями. Морковь режим мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Луковицу можно порезать как кольцами, так и мелкими кубиками. Все зависит от того, как вы любите. Помидоры желательно измельчить блендером или мелко нарезать. Смешиваем все овощи. Затем берем стеклянную форму, достаточного объема, с крышкой.

Выкладываем в форму рыбу, а сверху на нее кладем перемешанные овощи. Далее, все продукты заливаем водой и закрываем крышкой. Затем помещаем в микроволновку. В микроволновке выставляем таймер от 12 до 15 минут и на 800 Вт. Можно усовершенствовать рецепт с помощью натертого на терке твердого сыра. Для этого необходимо достать рыбу через 12 минут из СВЧ-печи и посыпать натертым сыром. Закрыть крышкой и обратно в микроволновку на пару минут. Минтай с овощами готов к употреблению.

Минтай в сметане

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • чистая вода – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый черный.

Процесс приготовления:

Минтай необходимо почистить, отделить от костей и хорошо промыть. Далее, вытираем рыбу. Нарезаем на крупные до 20 сантиметров куски. Посолили и поперчили каждый кусок в отдельности, согласно вкусовым предпочтениям.

Можно добавлять и другие специи. Луковицу нарезаем кольцами. Берем стеклянную форму для микроволновой печи с крышкой. Выкладываем туда слоями сначала лук, потом рыбу, сверху опять лук. Смешиваем сметану с водой и добавляем муку. Необходимо тщательно перемешать, для предотвращения образования комочков. Добавляем растительное масло, смешиваем. Далее, солим получившуюся однородную смесь по вкусу и заливаем ею рыбу с луком.

Ставим в СВЧ-печь. В микроволновке выставляем таймер до 15 минут и 800 Вт. Натираем на крупной терке твердый сыр. За пару минут до готовности достаем рыбу из печи и посыпаем ее тертым сыром. Ставим опять в микроволновку до полного расплавления сыра. Минтай в сметане готов.

Минтай с картофелем в сметанном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 4 средних штуки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофель – 6 среднего размера шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – по вкусу;
  • чистая вода – от 150 до 200 мл;
  • специи, соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Рыбу хорошо промываем. Затем чистим и избавляем от костей, и опять старательно, под проточной водой, промываем. Вытираем. Нарезаем минтай маленькими кусочками до 5 сантиметров. Выжимаем сок из лимона. Выкладываем рыбу в стеклянную посуду для микроволновки и збрызгиваем лимонным соком. Даем настояться.

Далее, отчищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем тонко, соломкой или кружочками. Картофель выкладываем сверху рыбы. Разводим в 100 мл воды соль по вкусу, заливаем картофель с рыбой. Посуду плотно закрываем крышкой, ставим на 8 минут в микроволновую печь при мощности – 800 Вт. Пока готовится наша рыба с картофелем, мы делаем соус.

Мелко нарезаем укроп. Смешиваем сметану со специями, перцем, солью по вкусовым предпочтениям. Добавляем укроп, тщательно перемешиваем и заливаем водой. Опять все хорошо перемешиваем. Соус готов. По прошествии восьми минут достаем наше блюдо из микроволновки и заливаем соусом. Ставим посуду с закрытой крышкой минут на 15 в СВЧ-печь. Минтай с картофелем в сметанном соусе можно подавать на стол.

potionsquirrel.ru


Смотрите также