Как приготовить толстые блины на кефире
Мягкие, толстые, удивительно пышные блины на кефире – ну очень вкусно
Знаете, в чем прелесть толстых блинов, приготовленных на кефире? В их удивительно пышной, мягкой, бархатистой текстуре. Съешь один такой румяный блинчик – и уже сыт. А если полить его медом, сгущенным молоком или чем-то другим не менее вкусным, уже получится полноценный завтрак.
Лучше всего для приготовления пышных блинов подходит просроченный кефир. Он кислее свежего, а поэтому при добавлении соды (она используется в подавляющем большинстве рецептов) происходит более сильная и стойкая реакция. Поэтому выпечка выходит пористой, мягкой, воздушной, с аккуратными дырочками.
Такие блинчики выпекаются из густого теста, поэтому они получаются толстыми. Не стоит удивляться непривычному соотношению муки и жидкости – здесь ошибки нет. Если кефир закончился, его вполне допустимо заменить другим кисломолочным продуктом, похожим по консистенции и вкусу. Подойдет кислое молоко, сыворотка, питьевой йогурт без добавок, пахта и пр.
Содержание:
Смешайте кефир с содой – получатся очень пышные толстые блины с дырочками
Что потребуется для приготовления (стакан – 250 куб. см):
- кефир (любой жирности) – 500 мл;
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
- яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
- сахарный песок – 2 ч. л. (можно чуть больше, по вкусу);
- сода пищевая – 1 ч. л. (без верха);
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа (по желанию).
Как приготовить:
- Яйца и кефир желательно заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если забыли это сделать – ничего страшного, кефир можно подогреть на плите или в микроволновке, а яйца использовать холодные. Для замешивания теста удобно использовать большую глубокую миску. Положить в нее яйца, извлеченные из скорлупы. Легонько взбить венчиком. Добавить соль, сахар соду и ванилин. Взбить еще раз до растворения крупинок.
- Вылить в миску кефир, размешать.
- Просеять муку и добавить в кефирную смесь. Можно частями, сразу размешивая массу венчиком, можно все количество сразу, но в таком случае будет сложнее избавиться от комочков. Тщательно размешать тесто до однородной, густой консистенции. Оно получится довольно густым и пышным за счет взаимодействия соды и кефира. Блины из него выйдут толстыми, при выпекании хорошо поднимутся, покроются мелкими дырочками. Дать тесту постоять 10-15 минут, а затем приступить к выпечке.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать ее тонким слоем масла или кусочком несоленого свиного сала. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным слоем по дну, медленно поворачивая и наклоняя сковороду. Выпекать блин на небольшом огне, он должен успеть пропечься по всей толщине.
- Когда на поверхности блинчика появится много дырочек, перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще 1-2 минуты. Готовые блины складывать на тарелку стопочкой и по желанию смазывать кусочком сливочного масла, пока они еще горячие.
Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность
Необходимые ингредиенты:
- прессованные (свежие) дрожжи – 15 г;
- кефир (жирность не имеет значения) – 250 мл;
- пшеничная высокосортная мука – 250 г;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- соль мелкая – 0,25 ч. л.;
- подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло – 2 ст. л.;
- вода – 125 мл.
Подробный пошаговый рецепт:
- Приготовить опару. Для этого в удобную емкость положить раскрошенные дрожжи, высыпать сахар. Растереть до практически однородной консистенции.
- Вылить к дрожжевой смеси кефир. Он не должен быть холодным, поэтому перед приготовлением блинов ему нужно дать нагреться до комнатной температуры или подогреть его на слабом огне. Важно не перегреть кефир, он разделится на сыворотку и творог.
- Просеять в опару немного муки. Ее понадобится столько, чтобы масса приобрела консистенцию жирной сметаны – довольно густую и тягучую. Накрыть опару миской или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Когда опара созреет, ее поверхность станет рыхлой, ноздреватой. Дрожжи начнут активно работать, выделяя углекислоту, и масса приобретет пышность.
- Яйца с солью взбить в отдельной миске до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в опару, одновременно помешивая венчиком.
- Просеять и добавить оставшуюся муку. Нагреть воду до 70-80 градусов и вылить в тесто. Тщательно размешать массу, чтобы жидкость хорошо разошлась. Тесто получится достаточно густым, гладким, без комочков. Накрыть его снова и убрать в теплое место на 20 минут.
- Через указанное время тесто поднимется, станет воздушным, пузырчатым. Добавить в него подсолнечное (или другое растительное) масло, аккуратно перемешать.
- Печь блинчики следует на хорошо разогретой сковородке. Сильно разогревать ее не нужно, средний огонь оптимально подойдет для выпекания блинов с дрожжами. Когда поверхность текста покроется пузырьками, и края начнут золотиться, перевернуть блин на другую сторону.
- Выпекать еще 40-60 секунд, до полной готовности. Блины получаются очень красивыми, фактурными, пышными, мягкими внутри, с красивыми дырочками по всей поверхности.
Лучший пошаговый рецепт толстых ажурных блинчиков без яиц из заварного теста
Список необходимых ингредиентов:
- кефир – 1 л;
- мука – 4 стакана;
- сахар-песок – 4-6 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- пищевая сода – 2 ч. л.;
- вода – 300-400 мл (в зависимости от желаемой толщины блинчиков).
Как испечь – пошаговое руководство:
- Поставить на огонь примерно 2 стакана воды. А пока она закипает, смешать другие компоненты теста в таком порядке. В большую миску вылить кефир. Его не нужно предварительно нагревать, поскольку в рецепте используется кипяток – он нагреет все остальные продукты. Высыпать 2 стакана муки (предварительно просеянной через сито). Тщательно перемешать массу, стараясь разбить все мелкие мучные комочки. Затем ввести вторую половину муки.
- Добавить в тесто сахар и соль. Количество сахарного песка можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите приготовить несладкие блины, будет достаточно 1 ложки. Если положить 6 ложек, получатся пышные, сладкие блинчики.
- Перемешивать тесто, пока оно не станет примерно как густая сгущенка. Оно получится текучим, но не совсем жидким, больше походим на тесто для оладий.
- Набрать в ложку соду и вылить на нее тонкой струйкой примерно 100 мл кипятка. Тем самым сода погасится. Быстро перемешать тесто. Понемногу добавлять воду, масса начнет пениться, становиться воздушной. Вся жидкость, возможно, не понадобится. Масса не должна выйти слишком жидкой – блины не будут пышными. Отставить на 5-10 минут для «отдыха».
- Перед выпеканием первого блинчика хорошо разогреть сковороду с толстым дном и капнуть в нее немного масла. Налить небольшое количество теста и, наклоняя сковородку, равномерно распределить его по жарочной поверхности.
- Подрумяненный с одной стороны блин перевернуть и подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой.
Пышные блинчики на кефире без дрожжей, с кипятком – проще и вкуснее не бывает
Что нужно взять:
- кефир (любой свежести и жирности) – 500 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- соль поваренная, мелкого помола – на кончике чайной ложки;
- сода – 1 ч. л. (без горки, чуть неполная);
- вода питьевая – 300 мл;
- масло подсолнечное, без запаха – 1 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для выпекания блинов);
- несоленое сливочное масло – 50 г (для смазывания готовых блинчиков).
Поэтапная инструкция по приготовлению:
- Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость – кастрюльку или сотейник. Добавить щепотку соли и немного сахара. Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно – яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще.
- Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки (оставшееся количество добавить потом, при надобности). Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика (кому как удобнее). Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана.
- Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду. В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде.
- Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции (возможно, вся она и не понадобится). Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины.
- Налить в тесто масло – 1 ложки будет достаточно.
- Сковороду смазать растительным жиром, разогреть. Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне.
- Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор.
Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу (кислое молоко) или молочную сыворотку, регулируя количество муки (по необходимости), в зависимости от густоты кисломолочного продукта.
Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой?
Что понадобится для приготовления:
- куриные яйца (категория СО) – 2 шт.;
- кефир (лучше погуще и пожирнее) – 0,5 л;
- пшеничная мука, в/с – 220 г;
- манка пшеничная – 180 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло (без добавок и запаха) – 8-12 ст. л.;
- сливочное масло – небольшой кусочек.
Подробный порядок приготовления:
- К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения. Тем временем в другой миске смешать яйца, соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар (если хотите приготовить сладкие блинчики). Для несладких блинов количество сахарного песка можно уменьшить до 1 ложки (чтобы компенсировать кислоту кефира). Взбить до пышной массы. Ввести просеянную муку, перемешать.
- Вылить настоявшийся кефир в тесто, хорошо размешать до гладкости и однородности. Растительное масло нагреть на сковородке, вылить к остальным ингредиентам. Туда же высыпать манку.
- Хорошо размешать смесь, избавляясь от комочков непромешанной муки и манной крупы. Накрыть миску пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. За это время из муки выделится клейковина, манка вберет в себя жидкости и станет мягкой. Тесто получится густым.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного либо топленого сливочного масла. Готовить следует на небольшом огне, чтобы серединка хорошо пропеклась, а верх покрылся румяной корочкой. Обжарив одну сторону, перевернуть блинчик и продолжить готовить его со второго бочка. Подавать эти пышные, красивые блины можно со сгущенкой, сметаной, сладкой творожной массой или просто посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
molokook.ru
Толстые блины на кефире – 6 рецептов пышных блинчиков с дырочками
Приветствую всех-всех! Блины – одно из самых любимых лакомств на завтрак, обед и ужин. По классическим рецептам, их готовят с водой или молоком. Они получаются очень тонкими, с дырочками. Но приготовленные из кисломолочных продуктов не менее вкусны. Моя бабушка всегда пекла толстые блины на кефире. Они получались такие пышные и вкусные, что мне захотелось рассказать вам о таком способе приготовления.
Если взять не слишком свежую, а хорошо прокисшую кисломолочку, реакция с содой будет сильнее. А выпечка получится более пухленькой.
Такое лакомство готовится очень быстро и просто. Блины получаются толстенькими не только с дрожжами, но и с содой или разрыхлителем. Еще один секрет пышности – заблаговременно достать кефир из холодильника. Он должен быть чуть теплый. Можете слегка подогреть в микроволновке, понадобится буквально 10 секунд.
Для теста прекрасно подойдут простокваша, закваска или ряженка. Жирность может быть любая, но чем жирнее продукт, тем вкуснее получится выпечка. В моей семье это лакомство любят есть с припеком. Я, например, при выпекании добавляю кусочки свежих фруктов — яблоки, груши или банан. Попробуйте, мне очень понравилось!
Пышные блины на кефире с дырочками — рецепт как у бабушки
Наш семейный рецепт отличается простотой приготовления и самыми доступными ингредиентами. На кухне каждой хозяйки найдется кефир или простокваша. А готовое угощение никого не оставит равнодушным: ароматные и пушистые. То, что нужно для хорошего завтрака!
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. соды;
- ¼ ч.л. ванилина;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром.
2. Добавьте ванилин и соль по вкусу, влейте половину кефира, соду и размешайте. Дайте смеси немного постоять, пока не начнут появляться пузырьки.
3. Всыпьте к тесту 1 стакан муки, размешайте, чтобы разбились все комочки.
4. Засыпьте оставшийся стакан муки, размешайте.
5. Влейте стакан кефира, взбейте тесто до однородности.
6. Добавьте 2 ложки растительного масла без запаха и перемешайте. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.
7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла.
8. Когда начнут появляться дырочки на поверхности, можно переворачивать блинчик на вторую сторону. Жарьте еще пару минут.
Тесто нужно перемешивать почаще во время выпекания, чтобы оно не отстоялось.
Подавайте лакомство к столу с вареньем, творогом или свежими фруктами.
Толстые блины на кефире с манкой без дрожжей
Моя бабушка часто угощала меня манниками. Так она называла выпечку с манкой и овсянкой без муки. У нее я узнала, как сделать такое лакомство. Без муки лепешки получаются очень нежные, сытные и нравятся взрослым и детям.
Вам понадобится:
- 500 мл кефира;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан тонких хлопьев овсяных;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. растительного масла;
- ½ ч.л. соды;
- ½ ч.л. соли.
Как приготовить:
1. Смешайте крупы в глубокой посуде и залейте их кефиром.
2. Оставьте на час для разбухания. Через час кефирная смесь загустеет.
3. Добавьте к ней взбитые яйца, сахар, соду и соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная масса.
4. Влейте масло и еще раз размешайте.
5. Жарить лакомство нужно на среднем нагреве без масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Большие толстые панкейки без муки вам очень понравятся.
Если хотите приготовить диетические блины, подробные рецепты я описала в другой статье. Заменять можно овсянкой, гречневой мукой, отрубями и даже какао.
Как приготовить толстые блинчики на подогретом кефире и дрожжах без соды?
Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! На дрожжевом заварном тесте выпечка всегда получается пористой и мягкой. Сдоба получится с дырочками, можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками.
Необходимые продукты:
- 80 г муки;
- 200 г кефира;
- 200 г кипятка;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 3 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. дрожжей;
- ¼ ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Во вместительную посуду всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте их.
2. Залейте все теплым кефиром, подогретым на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности. Замесите тесто, закройте посуду полотенцем и уберите ее в тепло на полчаса.
3. Затем добавьте к нему 2 яйца, муку и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться смесь, по густоте напоминающая жидкую сметану.
4. Влейте 1 стакан кипятка и еще раз взбейте. Снова уберите в тепло на 20 минут.
5. Добавьте к замесу растительное масло, вымешайте и начните обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Каждую сторону обжаривайте до золотистого цвета и появления дырочек.
Пробовала еще вариант дрожжевых блинов с молоком. Выпечка получается пышной и нереально вкусной! А к пшеничной муке можно добавлять пшено, гречневую муку или манку. Пробуйте разные варианты.
Сладкие заварные блины на кефире с кипятком – рецепт с разрыхлителем
Если вы любите воздушные, с дырочками, то этот рецепт вам понравится. На приготовление уходит совсем немного времени, и также быстро все съедается.
Подготовьте для рецепта:
- 500 г кефира;
- 300 г муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кипятка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 20 г растительного масла;
- ½ ч.л. соли.
Как сделать:
1. В разогретый до 40 градусов кефир вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и все размешайте.
2. Добавьте соду и еще раз перемешайте.
3. Затем просейте муку и замесите тесто без комков.
4. Влейте в него стакан кипятка тонкой струйкой с постоянным помешиванием. Тесто должно быть без комочков.
5. Влейте растительное масло, помешайте и оставьте на 5 минут для полного растворения всех ингредиентов.
6. Жарьте на среднем огне. Первый раз смажьте поверхность сковородки небольшим количеством подсолнечного масла.
Выпекать нужно 1 минуту с первой стороны и 20 секунд со второй.
Круглые маленькие блинчики на кефире без яиц и дрожжей
Очень простой способ накормить малоежек – пожарить им панкейки. Они готовятся без дрожжей и яиц, поэтому подавать их можно даже деткам с аллергией. А с яблоками или бананом они превращаются в самый настоящий десерт.
Для приготовления возьмите:
Процесс готовки с фотографиями:
1. В кефир засыпьте все сухие продукты и сделайте замес как на оладьи.
2. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте.
3. Для жарки лучше использовать сковородку с толстым дном. Разогрейте ее на среднем огне и немного помажьте маслом.
4. Жарьте панкейки с закрытой крышкой.
5. Когда поверхность блина станет матовой и появятся дырочки, переверните его на другую сторону. И снова закройте крышкой. Пеките еще минуту.
На один оладушек нужно брать десертную ложку теста. Готовьте их с удовольствием.
Блинчики можно готовить на молоке без яиц, получаются они тоненькими и нежными. В них хорошо заворачивать любую начинку.
Лучший рецепт как испечь толстые блины на кефире и крахмале
Всего несколько минут и отличное тесто без заваривания кипятком готово. Для этого рецепта используйте продукты комнатной температуры. Результат получается очень вкусным, а лакомство эластичным и пористым. Узнать, как печь такие вкусности, вы можете в видео-рецепте ниже.
Сохраните эту подборку рецептов в своей социальной сети, чтобы в любой момент можно было испечь вкусные, эластичные, в меру влажные блины на кефире. Кушайте их со сметаной, сгущенкой, повидлом или начинкой из свежих ягод и фруктов. Почаще радуйте своих близких вкусной едой. Интересные идеи вы найдете в моем блоге. Отметьте в комментариях, попробовали ли вы уже что-то приготовить и как легко это у вас получилось? Кулинарных побед вам. До встречи!
xrumka.info
Рецепт толстых блинчиков на кефире от Шефмаркет

Панкейки с фруктовым конфитюром – такое блюдо звучит аппетитно и даже несколько пугающе. На самом деле это хорошо знакомые многим хозяйкам блины на кефире. Рецепт толстых панкейков невероятно прост. Если все выполнить по технологии и позаботиться о красивой презентации, получится завтрак ресторанного уровня. И уже через несколько минут вы узнаете, как его приготовить.
Классические пышные блины на кефире
Кто сказал, что панкейки – слишком калорийный завтрак? Если не использовать подсолнечное масло для жарки, получаются довольно малокалорийные блины на кефире. Пышные по рецепту панкейки выпекать проще простого. При этом набор продуктов также используется доступный. Большинство компонентов легко найти в холодильнике каждой семьи.
Компоненты:
- Кефир – 0,5 л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 2,5-3 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Мука – 0,3 кг. (или 2 полных стакана);
- Ванилин.

Технология приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Чем лучше вы взобьете, тем получатся более пышными блины на кефире по рецепту. Толстые с дырочками панкейки готовятся с добавлением минеральной воды. Добавьте половину кефира, взбейте.
- Добавьте половину муки, взбейте.
- Затем вылейте в тесто остальной кефир, перемешайте.
- Досыпьте остаток муки, взбейте. Такая по очередность позволит избежать образования комочков.
- Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешайте.
- Выпекайте на горячей чугунной сковороде или антипригарной поверхности блинчики на кефире пышные. Рецепт теста включает присутствие подсолнечного масла. Поэтому во время выпекания его можно не использовать.
- Подрумяньте на медленном огне сначала на одной стороне, затем переверните на другую.
- Подавайте со сметанным кремом или фруктовым джемом.
Яблочные пышные кефирные блины
Иногда хочется удивить родных оригинальным завтраком. Но не всегда есть желание вставать ранним утром. Чтобы сэкономить время и удивить родных ароматной едой, приготовьте с яблоком и корицей толстые блины на кефире. Рецепт с фото позволит выполнить все процессы быстро и легко. Чтобы замесить тесто вам потребуется всего 5-10 минут.
Компоненты:
- Сметана – 250 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Яблоко – 2 шт.;
- Мука – 200 гр.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Корица – 1⁄2 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;

Технология приготовления:
- Приготовление рекомендуем начать с подготовки яблок. Очистите шкурку, извлеките сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите яблоки в ковш с антипригарным покрытием. Добавьте 2-3 ложки сахара и потушите на слабом огне 5-7 минут.
- В отдельной миске взбейте яйцо с 2-3 ложками сахара. Добавьте сметану, 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешайте.
- Введите в полученную массу соду, корицу, чтобы получились ароматные и пышные блины на кефире. Рецепт с фото готовится быстро. Главное – подготовить все компоненты заранее.
- В жидкие компоненты добавьте муку, взбейте.
- В жидкое тесто добавьте приготовленные яблоки, перемешайте.
- Разогрейте сковороду, тонким слоем смажьте подсолнечным или сливочным маслом дно.
- Выкладывайте на горячую поверхность ложкой. Выпекайте на слабом огне с двух сторон.
- Подавайте с яблочным джемом или жидким медом.
Тыквенные блинчики на кефире
Тыква – осенний плод, пользующийся широкой популярностью в кулинарии. Его используют для приготовления супов, гарниров, закусок, выпечки. Особенно вкусными с тыквой получаются блинчики на кефире. Рецепт толстых панкейков на основе тыквенного пюре предлагаем в этой публикации.
Компоненты:
- Тыквенное пюре – 150 гр.;
- Кефир – 250 мл.;
- Мука – 200-300 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Мускатный орех – на кончике ножа.

Технология приготовления:
- Из свежей осенней тыквы получаются пышные блины на кефире. Лучший рецепт предлагаем в этой публикации. Для приготовления панкейков подготовьте тыквенное пюре.
- Помойте плод, снимите шкурку, порежьте на небольшие кусочки и измельчите их в блендере.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре, подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
- В отдельной миске соедините муку, специи, соду. Добавьте в жидкие компоненты, хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Выпекайте на горячей сковороде, выкладывая блины столовой ложкой. Готовьте на малом огне, чтобы достичь равномерного выпекания.
Маковые панкейки
Любители выпечки с маковой начинкой обязательно оценят такие пышные блинчики на кефире. Рецепт с фото готовится быстро и без особых усилий. Все, что потребуется – подготовьте ингредиенты и смешайте их в правильной пропорции.
Компоненты:
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца – 1 шт.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Мука – 1 стакан (примерно 200 гр.);
- Соль – щепотка;
- Мак – 150 гр.;
- Молоко – 150 гр.

Технология приготовления:
- Измельчите мак в кофемолке. Залейте его молоком и проварите 5 минут.
- Снимите мак с огня, остудите. Добавьте мед, перемешайте.
- В отдельной миске взбейте яйцо и 2 ст. л. сахара. Добавьте кефир, растопленное масло и перемешайте.
- Добавьте в жидкую основу разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте.
- Постепенно подсыпайте муку и тщательно вмешивайте ее в тесто венчиком.
- Тесто готово, если оно имеет консистенцию сметаны.
- Разогрейте сковороду, смажьте дно тонким слоем подсолнечного масла.
- Положите столовой ложкой панкейки. Первый слой делайте тонким.
- На тесто по центру положите чайную ложку маковой начинки.
- Наверх выложите еще столовую ложку жидкого теста.
- Жарьте на маленьком огне с двух сторон.
- Румяные панкейки подавайте со сливочным соусом и ягодами.
Творожные блины на кефире
Творожные блины на кефире без дрожжей – рецепт такого блюда рекомендуем приготовить хотя бы раз каждой хозяйке. Это замечательный завтрак и вкусное угощение для всей семьи. Создать шедевр кулинарного искусства вполне реально даже, когда «гости на пороге». Повторите технологию приготовления, и у вас на столе появится блюдо, достойное лучших похвал.
Компоненты:
- Кефир – 250 мл.;
- Творог – 200 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Изюм – 50 гр.;
- Шоколад – 100 гр.;
- Мука – 180 гр.

Технология приготовления:
- Следуя простым указаниям, у вас получатся пышные блины на кефире. Рецепт с дырочками получается с использованием минеральной воды. Но в этом варианте основной акцент приходится на творог. С ним тесто будет нежным и вкусным.
- Изюм запарьте кипятком. Шоколад порежьте ножом.
- Взбейте в миске яйца с сахаром, добавьте кефир и подсолнечное масло.
- Творог рекомендуем предварительно потолочь или протереть через сито. Это позволит убрать комочки.
- Добавьте к жидким компонентам творог, перемешайте.
- В тесто насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, муку. Замесите тесто, добавьте к нему изюм и измельченный шоколад.
- Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла ее жарочную поверхность. Выпекайте на маленьком огне с двух сторон.
- Подавайте со сливочным или шоколадным соусом. Также хорошо гармонируют творожные панкейки с творожным сыром, фруктовыми или ягодными конфитюрами.
Вам также может понравиться:
Блины на кислом молоке: рецепты с фото
Блины: рецепты с фото
Блинный торт: пошаговые рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Попробуйте наше меню!
Сбалансированное меню с утра – правильное начало дня, залог бодрости и хорошего самочувствия. От того, что приготовить на завтрак вы решите, зависит…
Вкусные и простые салатыОтличным дополнением к любому обеду и праздничному столу станут вкусные салаты. Приготовить закуску можно из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме традиционных…
Мясо по-французски: рецептИз свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное…
www.chefmarket.ru
Толстые блины на кефире
Пышные и румяные, ароматные и нежные — очень вкусные толстые блины на кефире. Рецепт обязательно должен быть в копилке каждой хозяйки.
Чтобы приготовить толстые (пышные) блины на кефире, замешивается густое тесто, с добавлением соды. Кефир подойдет любой жирности, но чем жирнее он будет, тем лучше. Хорошо, если он не слишком свежий, а хорошо прокисший, тогда реакция с содой будет сильнее, а значит, и блины будут пухленькими. Подавать лучше всего в теплом виде, с джемом, вареньем, медом или сгущенкой — выбирайте любые добавки, какие вам по душе!
Общее время приготовления: 30 минут Время приготовления: 20 минут Выход: 4 порцииКалорийность: 200.38
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- куриные яйца – 2 шт.
- ванилин – на кончике ножа
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 400 г
- пищевая сода – 1 ч. л.
Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры (если вы забыли заранее достать кефир из холодильника, то подогрейте его в кастрюле или в микроволновке до температуры примерно 35-40 град.).
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. С помощью венчика взбиваем до растворения сахарных крупинок. Что касается сахара, то блинчики по этому рецепту получатся в меру сладкими, так как мы будем их поливать сверху вареньем или медом. При желании вы можете добавить больше сахара, если хотите.
-
Добавляем кефир и соду, растительное масло (рафинированное, то есть без запаха). Для аромата всыпаем ванилин на кончике ножа. Перемешиваем все до однородности.
-
Вводим муку, просеянную через сито. Лучше всего это делать в 5-6 приемов. Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером.
-
Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут.
-
Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.
-
Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности.
-
По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов.
Блины на кефире пышные и мягкие, пористые.
Поливаем мёдом или сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Толстые пышные блины на кефире - Рецепт с фото по шагам
Главная » Выпускной » Как приготовить толстые пышные блины на кефире на сковороде

Готовим пышные блины на кефире. Их можно съесть со сметаной, вареньем или медом. А можно предложить такое блюдо в качестве хлеба.
Рецепт 1: Вкусные блинчики на сковороде
Жареное с луком мясо, яичница или борщ станут гораздо вкуснее в паре с румяными блинчиками. Только что со сковороды, горячие, ароматные, они перенесут дегустаторов в деревенское утро, когда бабуля угощала парным молоком. На столе красовалась стопка больших толстых блинов, сковорода без ручки, полная жареного сала, лука и яиц.
Ингредиенты
- кефир – 300 мл;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 1 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1/3 ч. л;
- сода – 7 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
В подходящую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до легкой пены.
В большую миску наливаем теплый кефир, добавляем взбитые яйца, соль.
Кефир можно немного подогреть на плите, а можно просто достать из холодильника за час до готовки. В первом случае нужно быть осторожными, чтобы не сварить кисломолочный продукт.
Всыпаем просеянную муку в несколько приемов. Два-три раза добавляем ее понемногу и тщательно перемешиваем. Такие манипуляции позволяют получить тесто без комочков.
Если все же не удалось избавиться от них, можно просто процедить тесто через ситечко.
Когда все готово, всыпаем соду и опять перемешиваем. Ждем минут 10, пока пройдет реакция.
Контактируя с кефиром, сода начинает шипеть и образовывать пузырьки, которые при жарке дадут блинам необходимую пышность.
Хорошо разогреваем сковороду. Идеально, если есть специальная блинная. На втором месте – чугунная. И на худой конец берем с антипригарным покрытием. Включаем сильный огонь и греем. Спустя время смазываем сковородку, стараясь не обжечься, ватным диском, смоченным в масле.
Выливаем в центр тесто. Одного половника будет достаточно.
Быстро распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, используя столовую ложку так, чтобы получился круглый блинчик.
Жарим на среднем огне до зарумянивания низа.
Спустя время блин переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты. Все зависит от сковороды, мощности огня и толщины блинчика. Румяный низ красноречиво расскажет о своей готовности.
Готовые пышные блины на кефире складываем стопочкой друг на друга. Подаем со сметаной, сладкими или пряными соусами. Как уже упоминалось, блины станут хорошей альтернативой покупному хлебу. Вкусно, аппетитно, по-домашнему. И очень просто.
Хотите побаловать себя и близких чем-то вкусненьким с утра? Хочу показать вам рецепт толстых, пышных блинов на кефире, которые никого не оставят равнодушными. Запоминайте и повторите на своей кухне!
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 3-4 ст. л.;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сода — 1 ч. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар.
Влейте кефир.
Добавьте соду.
Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Всыпьте муку.
Тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто растительное масло.
На разогретую сковороду выложите тесто, распределите ровным слоем.
И жарьте до румяности с двух сторон.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.
Или дополнить любимым вареньем. Приятного чаепития!

school-culinary.ru
Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото
Как приготовить толстые блины на кефире
Тонкие блинчики любят все, но не всегда есть время на их выпекание. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Получаются блины на кефире толстые, пышные и очень мягкие. Это вкусная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Для их приготовления понадобится небольшой ассортимент самых простых продуктов и совсем немного времени. Подавать обжаренные блины лучше сразу после приготовления со сметаной или сладкими соусами. Вдобавок можно заварить вкусный чай с лимоном, ароматный кофе или подать кружку холодного молока.
Выход: 8-9 блинов диаметром 15-16 см.
Рецепт толстых пышных блинов на кефире
1. Подготавливаем удобную глубокую миску для замеса теста. Вбиваем в неё яйца. Насыпаем соль и сахар. На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.
2. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы.
3. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.
4. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения.
5. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей.
6. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито.
7. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану.
8. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста (около 3-4 столовых ложек) и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника. Накрываем крышкой. Делаем огонь меньше среднего и готовим 2-4 минуты до появления дырочек на верхней стороне блина. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать толстые и пышные блины до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.
9. Выкладываем стопочкой и подайте к сладкому столу.
10. Блины на кефире толстые, пышные и безумно ароматные готовы! Приятного чаепития! А если Вы — любитель выпечки на сковороде, обязательно посетите раздел с рецептами: блины, блинчики и оладушки.
Рекомендации по приготовлению толстых блинов:
- Для приготовления теста на блины лучше всего использовать емкость побольше, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по всей кухне.
- Если в холодильнике долго лежит молоко, кефир или ряженка, его не нужно выбрасывать (конечно, если не прошел срок годности). Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту.
- В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом. Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками.
- Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной.
- Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото (шаг 7).
- Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло.
- Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом. А можно сразу добавить в тесто тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанное или натертое на крупной терке яблоко, измельченные бананы, цедру апельсина — будет очень вкусно. А если вместе с мукой всыпать в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блины.
wowcook.net