Как приготовить суп вермишелевый с мясом
Рецепт супа с вермишелью и мясом - пошаговая инструкция
Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.
- Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену
- Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!
- Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.
- Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.
- Добавляем картошку и зажарку в бульон.
- Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.
- Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.
- Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!
Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!
Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!
Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )vse-ochen-prosto.ru
Вермишелевый суп с курицей: самый вкусный рецепт
Первые блюда являются основой обеда, поэтому их нужно уметь правильно готовить. Супчик с лапшой хоть и является простым, но у многих не получается сварить его вкусно. Традиционный рецепт предусматривает варку вермишелевого супа на курином бульоне. Однако можно воспользоваться и другими вариантами приготовления блюда, речь о которых пойдет дальше. Важно знать, какой суп для детей подавать и из чего его делать.
Самые простые рецепты
Первый способ готовки – это традиционный вкусный вермишелевый суп с курицей. По данному рецепту готовят практически все. Требуемые ингредиенты:
- куриные голени, грудки или филе – 0,4 кг;
- клубни картофели – 3 шт.;
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- растительное масло – для зажарки;
- вермишель тонкая или паутинка – 4 ст. л;
- различные приправы и соль.
Как варить вермишелевый суп? Курицу помыть, разделать на небольшие кусочки и отправить вариться на двадцать минут (после закипания следует снять пенку, чтобы бульон получился прозрачным). Картошку почистить и нарезать на маленькие дольки, добавить в кастрюлю. Измельченный лук с морковью обжарить на масле до золотистого цвета, бросить все в бульон. Варить до мягкости картофеля, затем всыпать вермишель, приправы и посолить. Отваривать суп куриный 3-5 минут, затем снять с огня.
Вермишелевый суп со свининой также делают. Говядина будет дольше вариться, однако блюдо получится более сытным с насыщенным мясным вкусом. Курица подойдет для постного или диетического меню. Калорийность готового супа – на 100 грамм около 60 ккал. Можно просто сделать легкий овощной бульон на воде, то есть получится вермишелевый суп без мяса.Более простой вариант – вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Нужно только нарезать продукты, забросить все в «помощницу» и выставить правильный режим. Как готовить и список ингредиентов:
- суповой набор или разделанная курица – 0,5 кг;
- картошка – 4 шт.;
- репчатый лук и морковка – по 1 шт.;
- вермишель или лапша – 100 г;
- соль, приправы и зелень.
Курицу помыть, нарезать и отложить в сторону. Все овощи очистить и нарубить маленькими кусочками. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу мультиварки, приправить специями, посолить и залить водой (примерно 2-2,5 л). Выбрать режим «Тушение» или программу «Суп», оставить на 60 минут. Если курица и картофель практически приготовились, то следует засыпать вермишель. Суп перемешать и варить еще десять минут, вермишелевый суп с курицей в мультиварке готов. Подавать лучше с измельченной зеленью и хлебом.
Нетрадиционные рецепты
Мало кто знает, что сварить первое блюдо можно с плавленным сыром или молоком. Как варить вермишелевый суп и какие ингредиенты нужны, помимо двух упаковок плавленного сыра:
- бульон (можно варить на воде) – 3 л;
- клубни картофеля – 5-7 шт.;
- вермишель – 150 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковка – 1,5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л;
- душистый перец, соль и лаврушка.
В кипящую воду (можно использовать бульон) бросить кубики картофеля и варить до полуготовности. Для зажарки надо мелко порубить лук и морковь, отправить все на сковороду с маслом. Засыпать в кастрюлю паутинку, посолить и хорошо перемешать. Добавить в супчик пассированные овощи, лавровый лист и душистый перец. Далее нужно бульон с плавленным сыром прокипятить и разливать по тарелкам.
Вермишелевый молочный суп обычно готовят на завтрак, но можно подать и к обеду ребенка. Потребуются такие ингредиенты, как:
- молоко – 300 мл;
- паутинка – 50-70 г;
- сливочное масло – несколько столовых ложек;
- щепотка соли и ванилина;
- сахар – по вкусу.
Как готовить блюдо? Вскипятить молоко и бросить в него вермишель, следом отправить сахар, ванилин и щепотку соли. Надо хорошо мешать, чтобы паутинка не слиплась, а молоко не пригорело. Готовится блюдо быстро – примерно 8-10 минут. Подавать вермишелевый молочный суп нужно с небольшим кусочком сливочного масла. Калорийность — 123 ккал на 100 грамм (белки 5, жиры 13, углеводы 14).
Вермишелевый суп с грибами является питательным блюдом с насыщенным вкусом шампиньонов. Использовать можно любые грибы: свежие, замороженные, сушенные и даже консервированные. Ингредиенты:
- овощной или куриный бульон – 2,5 л;
- шампиньоны – 200 г;
- паутинка или лапша – 80 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л;
- соль, приправы.
Лучшим супом для детей считается похлебка с яйцом и лапшой. Она вкусная, но очень легкая и быстро усваивается организмом. Рекомендуется готовить с курицей, чтобы было сытнее. Вермишелевый суп без картошки варят из:
- куриное филе – 350 г;
- лапша – 60 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- специи, соль.
Филе помыть, нарезать и отваривать 15-20 минут. Куриные яйца сварить, почистить и мелко нашинковать. Отправить их в кастрюлю, посолить и перемешать. Через несколько минут засыпать вермишель, мешать 1-2 минуты, чтобы она не прилипла. В конце посолить и добавить немного специй. Подавать вермишелевый суп с мясом, добавив зелень и гренки.
Готовить суп с лапшой по традиционному рецепту иногда надоедает. В таком случае на помощь придут необычные варианты: на молоке, яйцом, сыром или грибами. Из специй можно добавлять в куриный суп черный молотый перец (или душистый горошек), имбирь, хмели-сунели или свежую петрушку.
Оцените автора - (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...yaisup.ru
Суп со свининой, грибами и вермишелью - пошаговый рецепт с фото
Суп со свининой, грибами и вермишелью. Хочу поделится с Вами ну очень вкусным рецептом приготовления супа. За счет свинины суп получается очень наваристым, грибы дают свой аромат, а вермишель сытость. Приготовление1 ч. 0 мин. Шаг 1 из 8
Подготовить нужные овощи и грибы. Свинину нарезать на средние кусочки. Залить водой. Поставить варить на минимальном огне.
Шаг 2 из 8Картофель нарезать средним кубиком.
Шаг 3 из 8Добавить в бульон с кусочками свинины. Продолжать варить.
Шаг 4 из 8Нарезать лук, морковь и грибы.
Шаг 5 из 8Обжарить на растительном масле до золотистости.
Шаг 6 из 8Заправить жаренными овощами суп. Перемешать. Добавить по вкусу специи. Варить до готовности картофеля и свинины.
Шаг 7 из 8За 5 минут до конца добавить две столовые ложки тонкой и мелкой вермишели. За кипятить, добавить зелень и снять с огня.
Готово!Приятного аппетита.
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
vpuzo.com
Суп из говядины с вермишелью – Суп из говядины с вермишелью рецепт приготовления с фото,как вкусно приготовить Суп из говядины с вермишелью
Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше небольшими порциями, в отличие от красного или зеленого борща, которые становятся вкуснее, когда настоятся. Такой супчик с мясом, вермишелью и овощами понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 250-300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — на выбор)
- 2-3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 100-150 гр. вермишели
- вода
- растительное масло
- соль
- перец черный горошек
- перец душистый
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
- Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец (горошек, душистый и молотый) и варим на малом огне до готовности. Варить мясо удобно с вечера, как и для приготовления других супов (чечевичного, гречневого, рисового, фасолевого, горохового, перлового и др.).
- Если же сварить суп нужно быстро, мясо можно предварительно нарезать кусочками, а уже потом варить. Так будет быстрее, но бульон будет не таким наваристым.
- Чистим овощи (картофель, морковь и лук), моем. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли (если варили куском), нарезаем порционными кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
- Лук и морковь поджариваем с растительным маслом.
- В кипящий бульон кидаем картофель, размешиваем варим минут 7-10.
- Кидаем в суп вермишель, перемешиваем.
- Добавляем лук с морковью, зелень (по желанию), кладем лавровый лист, размешиваем и варим еще 5-7 минут до готовности картошки и вермишели.
- Вермишелевый суп с мясом подаем горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
До новых встреч на Нашем Рецепте!
nashrecept.com
Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью: рецепт с фото
Сочная нежно-розовая телятина идеальна для диетических супов, особенно популярных в детской кухне. Она быстро сварится и будет намного мягче в готовом виде. Для получения наваристого прозрачного бульона мясо медленно доводят до кипения и сразу делят на порционные кусочки.
Добавленная в процессе приготовления луковица с шелухой придаст аппетитный запах и изумительный янтарный цвет. Качественные макаронные изделия в виде забавных фигурок наверняка заинтересуют детей.
Завершающим кулинарным аккордом станет горсть свежей рубленой зелени, добавленная в дымящийся ароматный суп.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей мякоти
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 35-50 г макаронных изделий
- 2-3 лавровых листочка
- сушеная зелень по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Говяжью мякоть очистим от пленочек и жил, промоем в воде. Нарежем на небольшие пластины или кусочки и выложим в подготовленную кастрюлю. Всыплем соль и черный молотый перец по вкусу, добавим лавровые листы и кипяток. Отварим говядину в течение 1,5 часов до мягкости.
2. Через указанное время очистим все корнеплоды от кожуры и промоем их в воде. Нарежем порционными кубиками и всыплем в другую емкость, например сотейник.
3. Отваренную говядину нарежем небольшими кубиками и добавим в сотейник.
4. Говяжий бульон процедим через сито также в сотейник, всыплем сушеную зелень и дольем кипятка, если это необходимо.
5. Добавим макаронные изделия. Попробуем бульон на вкус и, если он не соленый, то всыплем немного соли. Поместим сотейник на огонь и отварим все его содержимое примерно 15-20 минут до мягкости картофельной нарезки и готовности макарон.
6. Приготовленный суп из говядины разольем в глубокие тарелки и подадим к столу вместе со сметаной или майонезом – кому как вкуснее! Не забудем украсить его свежей зеленью.
Особенно вкусны с таким первым блюдом сухарики с чесноком в духовке.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
nakormi.com
Вермишелевый суп на говяжьем бульоне
Вермишелевый суп на говяжьем бульоне
Вермишелевый супчик – очень вкусная и простая домашняя еда!
Приготовить этот вкусный суп меня попросила подруга, с которой мы вместе читали книги Дмитрия Липскерова, где герои частенько кушали простое первое блюдо с вермишельками. А дыхание девочки с легким привкусом этого супчика надолго запоминалось влюбленному в нее герою.
Нам было интересно, какой вермишелевый супчик имел в виду сам писатель: домашний суп с вермишелью, советский вермишелевый суп из пакета или суп с вермишельками, который варили в столовых. И потом спросили у самого Дмитрия Липскерова. Оказалось, что простой, общепитовский.
Поэтому, наш домашний вермишелевый супчик оказался более богатым по составу (в столовых, конечно же, готовили попроще). И он – очень вкусный!
Наш суп с вермишелью и картофелем на говяжьем бульоне получается легким. Он сочетает мясную твердость с нежностью вермишелевых полосочек и остальных ингредиентов. Домашний вермишелевый суп не только вкусный, но и красивый. И напоминает нам времена счастливого детства.
Что нужно для вермишелевого супа
на кастрюлю в 3,5 литра, примерно
- Говядина – 500-600 г. Или можно взять 1 курицу;
- Вода – 2 литра;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 небольшая;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Вермишель – 1/3 стакана;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец душистый – 5 штук;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль.
Как приготовить вермишелевый суп
Сварить бульон
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, такие, чтобы в ложке могли уместиться 2 штуки;
- В кастрюлю залить холодную воду. Выложить мясо. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут.
Заправить суп овощами и поджаркой
- Картофель нарезать небольшими кубиками и засыпать в бульон, варить на среднем огне.
- Приготовить поджарку: лук (мелко или тонкими полукольцами) обжарить в масле на небольшом огне, примерно, 5 минут. Добавить морковь (мелкие кубики). Тушить все на медленном огне до смягчения моркови. Иногда помешивать. Посолить.
- Когда картошка почти сварится, выложить в суп поджарку и варить еще 5 минут.
- Добавить лавровый лист, перец. Посолить. Засыпать вермишель. Варить еще 3-5 минут.
Дать супу настояться
Выключить огонь. Закрыть крышкой. Дать постоять – все пропитается соками друг друга
amamam.ru
Суп из говядины с вермишелью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
В глубокую кастрюлю поставить вариться мясную грудинку в 3,5 литрах воды. Когда бульон закипит, снять пенку и оставить вариться до полной готовности мяса. При этому нужно следить за тем, чтобы бульон не кипел сильно, в таком случае получится суп мутным. Когда мясо будет готово, его нужно снять с косточки и нарезать мякоть на порционные куски. Отправить обратно в суп.
Пока готовится бульон, займемся поджаркой. Для этого нужно мелко нарезать репчатый лук, морковь соломкой, сельдерей. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук, затем морковь и сельдерей. Тушить пока овощи не станут вялыми. Далее очистить картофель и нарезать его брусочками. Картофель кладем по желанию, суп получается и так достаточно насыщенным и густым.
В готовый бульон нужно вылить полученную поджарку и предварительно промытую чечевицу. Крупу варить до готовности. Это займет примерно минут двадцать. Далее добавляем в суп картофель, черешковый сельдерей, а также кориандр, куркуму, корцу по желанию и гость вермишели. Когда суп закипит, в кипящем бульоне распустить томатную пасту, черный молотый перец, красный молотый перец по желанию.
Конечным этапом можно считать добавление чеснока, мелко нарубленного. Чеснок нужно добавлять уже в готовый суп. Затем выключить и настаивать суп в течение 10 минут. Добавить лимонный сок по вкусу. Все тщательно перемешать.
Готовый суп нужно подавать со свежей зеленью или сметаной, кто как любит. Получается очень ароматный суп с пикантным вкусом. Как приготовить СЃСѓРї РёР· РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ СЃ вермишелью (рецепт СЃ фото) мы подробно вам рассказали.
cjbars.ru
Рецепт супа с вермишелью и мясом
Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
- Мясо — 400-500 г
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Вермишель паутинка — 1 жменька
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 400-500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность234ккал | Белки5,4грамм | Жиры14грамм | Углеводы20,5грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Мясо | 259 | 16 | 21,6 | 0 |
Масло подсолнечное | 900 | 0 | 99,9 | 0 |
Вермишель паутинка | 344 | 10,4 | 1,1 | 71,5 |
Зелень | 36 | 2,6 | 0,4 | 5,2 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Лавровый лист | 313 | 7,6 | 8,4 | 48,7 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.
- Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
- Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!
- Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.
- Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.
- Добавляем картошку и зажарку в бульон.
- Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.
- Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.
- Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!
Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!
Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!
Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!
vse-ochen-prosto.ru
Суп из говядины с картошкой и лапшой: вкусное первое блюдо
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного первого блюда — Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.
Суп из говядины с картошкой и лапшой
Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.
Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина -400 гр
- Картофель — 3-4 штуки
- Макаронные изделия -80 гр
- Лук -1 луковица
- Томатная паста — 1 ст.л
- Перец болгарский — 1 перчина
- Специи ( лавровый лист, перец горошком)
Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.
Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.
Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.
Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.
Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.
Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.
Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.
Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.
Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).
Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.
Приятного вам аппетита!
chidis.ru
Пошаговый Рецепт супа с вермишелью и говядиной с фото
Пошаговый рецепт супа с вермишелью и говядиной с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 96 килокалорий
- Повод: На завтрак
Сытный и красивый супчик, которым меня в детстве угощала бабушка. К счастью рецепт не забылся, и теперь он может радовать своим вкусом новые поколения.
Количество порций: 5
Ингредиенты на 5 порций
- Говядина — 300 Грамм
- Корень петрушки — 50 Грамм
- Вермишель — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень, тертый сыр — По вкусу (при подаче)
Пошагово
- На обед или ранний ужин в моем доме всегда подают суп. Хороши мясные супы в холодное время года, когда и согреться надо, и насытиться. Сваренная в бульоне говядина – очень вкусная, а моя бабушка умудряется ее порезать и подать с майонезом в качестве закуски. Часть говядины она добавляет в суп, а часть использует как закуску. Получается своего рода два блюда в одном.
- Как приготовить суп с вермишелью и говядиной?
- Приступаем к приготовлению.
- Овощи помойте и очистите. Картошку порежьте кубиками. Морковь и корень петрушки потрите на терке. Лук мелко порубите.
- Промойте мясо и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте соль и перец по вкусу. Готовое мясо охладите и порежьте.
- Лук, морковь и корень петрушки вместе обжарьте на хорошо разогретой сковороде и бросьте в кипящий бульон. Туда же бросьте картофель.
- Когда он сварится, добавьте в суп вермишель и мясо. Варите еще 5 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
- Перед подачей на стол, посыпьте суп с вермишелью и говядиной свежей зеленью и тертым сыром.
- Приятного аппетита!
recipex.ru
twilight-saga.ru
Вермишелевый суп
Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть!
Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.
Мы можем дать вам несколько советов, как варить суп с вермишелью.
Для начала, используйте маленькую вермишель «паутинку» и ни в коем случае не переваривайте ее. Также, бульон для супа будет особенно ароматным, если добавить в него корень сельдерея, пастернака или имбиря.
Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления вермишелевого супа с различным набором ингредиентов.
Вермишелевый суп с курицей. Традиционный рецепт
Суп, сваренный на основе куриного бульона, несомненно обладает большим количеством полезных свойств, а также прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Куриная грудка – 1 шт
- Картошка – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 0.5 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Вермишель – 1 пол стакана
- Зелень – пучок
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Ставим воду на огонь, куриное мясо моем. Варим бульон.
Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса – в горячую! Варим бульон на медленном огне.
Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку – средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудку, добавляем лавровый лист, лук, солим и, уменьшив огонь, оставляем вариться 40 минут.
Вынимаем мясо из бульона, отправляем в кастрюлю, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно. Варим до готовности.
Не забываем помешивать, по вкусу досаливаем, добавляем нарезанную зелень.
Это, пожалуй, один из самых простых и самых быстрых рецептов супа с вермишелью на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 400 г
- Вода 2 л
- Соль 1 ст. ложка
- Яйца 3 шт
- Тонкая вермишель 1 горсть
- Пряности по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Помещаем мясо в холодную воду. Снимая с поверхности пенку, доводим до кипения. Солим, варим курицу до готовности. Яйца отвариваем и нарезаем. В кипящий бульон кладем рубленные яйца, горсть тонкой вермишели и перемешиваем. При желании можно добавить пряности и зелень. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем ему настояться некоторое время. Супчик готов.
Питательный суп с помидорами отлично разнообразит стол для всей семьи.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Курица — 1 кг
- Вермишель тонкая – 1 стакан
- Картофель — 3 шт
- Помидоры крупные — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт
- Зелень по вкусу
- Масло сливочное/растительное — 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу промыть и разрезать. Залить мясо холодной водой, поставить на сильный огонь.
Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую – более 1,5 часа.
Как только бульон закипит, солим и уменьшаем огонь.
Режем картошку, добавляем к бульону. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.
Лук, морковь мелко нарезаем, перец чуть покрупнее. Разогреваем сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.
Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, варим минут 5. Всыпаем вермишель, перемешиваем. В готовый суп добавляем зелень.
Вермишелевый суп с фрикадельками
Рецепт быстрого супа с фрикадельками. 30 минут и суп готов. Очень удобно, а суп получается сытным и красивым.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л
- Фарш – 350 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Вермишель – пол стакана
- Масло растительное – для жарки
- Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Обжариваем на небольшом огне на растительном масле, периодически перемешивая, в течение 15 минут.
В мясной фарш добавляем соль и перец, по желанию можно добавить ваши любимые специи. Перемешиваем. Бросаем в кипящую воду сформированные руками мясные шарики.
Некрупно режем картофель. Когда фрикадельки в супе всплывут, добавляем нарезанный картофель, доводим до несильного кипения и через 5 минут высыпаем вермишель. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем обжарку, варим минут 10. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут 5 на плите, затем выключаем газ. Суп с фрикадельками готов.
Простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни.
Ингредиенты:
- Мясной бульон -
- Вермишель – 12 г
- Помидоры – 100 г
- Петрушка (корень) – 7 г
- Лук репчатый – 12 г
- Масло сливочное – 15 г
- Сыр по вкусу
- Шафран – 0.01 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите вермишель. Мелко нарезанный лук, очищенные помидоры и нашинкованный корень петрушки обжарьте на сливочном масле. Добавьте настой шафрана, отваренную вермишель и обжаривайте несколько минут, помешивая.
Залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, красным и черным перцем. Готовый суп посыпьте тертым сыром.
Вермишелевый суп с плавленым сыром
Рецепт супа с плавленым сыром очень прост. Замечательный вкус этого супчика оценят все члены вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Плавленый сыр – 2 пачки
- Мелкая вермишель – пол стакана
- Картофель – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Пучок зелени
- Масло сливочное (для жарки) – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 20 после закипания.
Чистим лук и нарезаем его. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Делаем зажарку: на сливочном масле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем морковку и обжариваем все вместе. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем к мясу сначала зажарку, потом картофель.
Нарезаем плавленый сыр и зелень. Когда картошка почти сварится, добавляем вермишель, варим 5 минут. Добавляем соль и специи. Затем кладем плавленый сыр и варим до полного его растворения. В готовый суп высыпаем нарезанную зелень.
Очень вкусный и легкий супчик.
Ингредиенты:
- Мясо – 500 г
- Вермишель – 10 г
- Помидоры – 300 г
- Лук репчатый – 50 г
- Перец стручковый – 100 г
- Баклажан – 200 г
- Картофель – 300 г
- Масло топленое – 30 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Варим мясной бульон, процеживаем его. В горячий бульон кладем нарезанные куски мяса, вермишель и варим до готовности.
Будьте аккуратны с вермишелью. Помните, что она сильно разваривается. Лучше не доложить, чем переложить.
Отдельно на слабом огне тушим в небольшом количестве бульона или воды, мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель минут 20. Тушеные овощи соединяем с супом. При подаче суп посыпать зеленью.
Вермишелевый суп с грибами
Прост в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из шампиньонов. Если Вы хотите разнообразить свое меню – попробуйте этот грибной суп на обед.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Вермишель «Паутинка» - пол стакана
- Сметана – 2 ст. ложки
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Измельчаем лук и натираем морковь на мелкой терке. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжариваться лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Жарим до готовности.
Измельчаем шампиньоны и отправляем обжариваться вместе с морковью и луком. Добавляем соль, готовим несколько минут. Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даем обжариться сметане с грибами еще пару минут.
Когда картофель сварится, добавляем соль и лавровый лист. Кладем в суп грибы в сметане, затем вермишель. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 минут. Добавляем в суп перец и мелко нарезанную зелень. Грибной суп готов.
Несложный рецепт итальянского супа с насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 450 г
- Куриный бульон – 5 стаканов
- Сливки жирные – 2/3 стакана
- Вермишель – 120 г
- Молоко – 3 ст. ложка
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- Кукуруза (консервированная, без жидкости) – 150 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налейте бульон и сливки. Добавьте куриное филе, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
Тем временем в другой кастрюле, в подсоленной воде отварите вермишель до полуготовности. Переложить в миску остывать.
Суп посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте молоко с крахмалом. Влейте молочную массу в кастрюлю с филе. Добавьте кукурузу и вермишель. Варите 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.
Легкий и аппетитный молочный суп с вермишелью очень хорошо подходит для завтрака. Он прост в приготовлении, вкусный и очень полезный.
Ингредиенты:
- Молоко – 800 мл
- Вода – 120 мл
- Вермишель – 150 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем макароны на воде. В отдельную кастрюлю выливаем молоко и смешиваем с водой. Добавляем соль, 1 ст. ложку сахара, ждем, когда закипит. Отправляем готовую вермишель в молоко и варим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, добавляем еще одну ложку сахара и варим 2-3 минуты, постоянно мешая. Выключаем газ, оставляем на 5 минут. В готовый суп добавляем сливочное масло по вкусу.
Такой супчик с мясом получается не жирным, так как мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами. Паприка придает супу с овощами и вермишелью красивый красный цвет.
Ингредиенты:
- Свинина нежирная - 250 г
- Вермишель суповая – пол стакана
- Картофель – 4 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Лавровый лист - 2 шт
- Паприка молотая – 2 ст. ложка
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Мясо порежьте кусочками 2,5 см. Лук, морковь и болгарский перчик порубите кубиками. Чеснок продавите через пресс. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Переложите мясо на тарелку.
В ту же сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла, высыпьте овощи и обжарьте их до прозрачности лука. Картофель порежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю объемом 2,5 литра налейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. В кипящую воду выложите мясо, варите минут 10. Потом добавьте картофель, варите еще минут 5. Затем выложите жареные овощи, добавьте специи, варите до полуготовности картофеля. Потом добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут.
В готовый суп добавьте листочки петрушки. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 15.
Вегетарианский вермишелевый суп
Густой, сытный и полезный суп для любителей овощей.
Ингредиенты:
- Вермишель – 1,5 горсти
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Помидоры черри – 4 шт (по желанию)
- Чеснок – 10 зубчиков
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный и красный перцы по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В кастрюле на растительном масле обжариваем лук с морковью на большом огне до золотистой корочки. Нарезаем помидоры и картофель кубиками. Заливаем лук с морковью горячей водой, добавляем картофель и помидоры. Нарезаем чеснок и зелень. В суп добавляем соль, лавровый лист, специи, чеснок и зелень. В самом конце добавляем вермишель и варим 1-2 минуты. Оставляем суп под крышкой минут 5.
Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же просто на воде.
Ингредиенты:
- Бульон – 1,5-2 л
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Цветная капуста – 250 г
- Вермишель – 100 г
- Лук – 1 шт
- Зелень по желанию
- Соль по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
Довести бульон до кипения. Добавить очищенную головку репчатого лука. Картофель очистить, нарезать кубиками, отправить в бульон. Варить 5 минут. Тем временем очистить и нарезать морковь не очень крупно. Добавить морковь в суп, варить 10 минут.
Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп, варить 5 минут. Засыпать в суп вермишель и лавровый лист. Варить еще 5 минут.
В конце приготовления по желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп.
Вермишелевый суп в мультиварке
Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- Куриный бульон с мясом – 1,5 л
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук 1- шт
- Вермишель – пол стакана
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
Наливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем режим «Жарка» и нажимаем старт. Пока чаша разогревается, режем лук и трем морковь на терке. Выкладываем в чашу лук и морковь, обжариваем 10 минут, периодически перемешивая.
Тем временем нарезаем картофель. Когда обжаривание закончится, выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу картофель, высыпаем вермишель и заливаем куриный бульон. Солим, добавляем специи по вкусу.
Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.
Добавляем куриное мясо и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку, выбираем программу «Суп», устанавливаем время 40 минут, нажимаем старт. Супчик готов.
Суп из кальмаров – это не так необычно, вам кажется. Это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара.
Ингредиенты:
- Кальмары свежие – 300 г
- Вермишель – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 100 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 минуты. Залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.
www.supyday.ru