Как приготовить стейки из индейки на сковороде


Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Индейка – 800 г (филе)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.

Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.

Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.

Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).

Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.

Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.

Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.

Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами. Приятного аппетита!

Написала: Ирина Тацкова | в категории: Вторые блюда, Что приготовить на обед и ужин 03.03.2017

menunedeli.ru

Стейк из индейки на сковороде

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Тонкости приготовления

  • Несмотря на нежное мясо, филе для стейков нарезают поперёк волокон. В таком виде они быстрее прожариваются и остаются сочными.
  • Приготовление на сковороде позволяет сделать их не такими сухими. Перед жаркой их нужно обмазать растительным маслом. Оно не даст соку вытечь наружу.
  • Но для этого их надо жарить на большом огне, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, которая «запечатает» сок внутри.
  • Для полной прожарки стейков достаточно 5—8 минут термической обработки с каждой стороны.
  • Стейки жарят без крышки. Лишь готовое мясо накрывают крышкой или фольгой, чтобы оно дошло до нужной кондиции.
  • Филе индейки рекомендуют перед жаркой мариновать. Благодаря ароматному маринаду стейки приобретают пикантный вкус, становятся мягче и сочнее.
  • Не стоит злоупотреблять специями и пряными травами с резко выраженным запахом, чтобы не заглушить естественного запаха птицы. Солить стейки лучше перед выкладыванием их на сковороду или во время жарки. Если мясо посыпать солью задолго до термической обработки, оно может дать сок, которого в индейке и так мало. В итоге стейки получатся сухими.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица готовая – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Читать ещё  Куриные крылышки на мангале

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте. Промокните бумажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
  • Порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2—3 см.
  • Смажьте их со всех сторон горчицей. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Удалите излишки маринада. Сбрызните стейки растительным маслом.
  • На самом большом огне разогрейте сухую сковородку. Уложите на неё ломтики мяса. Обжарьте их с каждой стороны по 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Снова переверните стейки, немного убавьте огонь и готовьте ещё 4—5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
  • Выключите огонь. Накройте сковороду фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки дойдут до полной готовности.

Стейки из индейки с паприкой на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните бумажными полотенцами. Порежьте на куски толщиной 2—3 см.
  • Смешайте растительное масло с паприкой и перцем. Смажьте этой смесью ломтики мяса. Оставьте мариноваться на полчаса. Посолите.
  • Выложите стейки на сухую раскалённую сковороду или лишь слегка смазанную маслом. На максимальном огне обжаривайте одну сторону в течение 3 минут. Когда она хорошо подрумянится, переверните ломтики и поджарьте вторую сторону.
  • Немного убавьте огонь. Обжаривайте стейки ещё по 3—4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от величины кусков.
  • Снимите сковороду с плиты. Накройте стейки фольгой и оставьте на 3—4 минуты. И только после этого подавайте на стол.

Стейки из индейки в пряном маринаде на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • смесь пряных трав – 1 ст. л.;
  • сок половины лимона;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 1—2 ст. л.;
  • семена горчицы – 1 ст. л.

Читать ещё  Куриная грудка на сковороде

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, промокните лишнюю влагу.
  • Нарежьте на куски шириной 2 см. Сложите в миску.
  • В тарелке смешайте пряные травы по своему вкусу, перец, измельчённые семена горчицы. Обваляйте в этой смеси ломтики мяса.
  • Масло соедините с лимонным соком. Этим маринадом полейте стейки. Оставьте мариноваться на 2—3 часа.
  • Перед жаркой промокните мясо, удалив лишнюю жидкость.
  • Слегка смажьте сковороду маслом, хорошо накалите. Выложите стейки. На большом огне обжарьте до румяной корочки: сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем переверните и обжаривайте ещё 5—6 минут с каждой стороны, при этом сделав огонь поменьше. В процессе приготовления посолите.
  • Снимите сковороду с плиты, накройте фольгой и дайте стейкам отлежаться ещё 10 минут.

Хозяйке на заметку

  • Вместо лимонного сока индейку можно мариновать в уксусе или вине.
  • После предварительного обжаривания на сковороде стейки можно поместить в духовку и там довести до готовности.
  • Не стоит их долго жарить, иначе они получаются сухими.
  • Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Благодаря ей жидкость из мяса скапливается в ложбинках сковородки, стейки хорошо прожариваются, а не тушатся.

onwomen.ru

Как приготовить стейк из индейки на сковороде

06 октября 2017 8799

Мясо индейки считается достаточно сухим, и только правильное приготовление гарантирует отличный результат. Этот продукт относится к диетическим. Им начинают прикармливать грудных детей, а взрослым помогает бороться с депрессией, так как стимулирует выработку эндорфинов (гормонов счастья). Стоит попробовать накормить вкуснейшим блюдом родственников или гостей. Времени уйдет немного, а результат вас порадует.

Классический вариант

Ингредиенты Количество
стейк индейки - 0,6 кг
сок лимона - 100 г
паприка, перец душистый, соль - по вкусу
масло оливковое - несколько ложек
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 86 Ккал

Первый рецепт, конечно же, классический, чтобы вы научились жарить стейк из индейки на сковороде правильно. Особых отличий от жарки стейков из другого мяса нет, но есть свои нюансы. Главное правильно замариновать мясо и правильно обжарить.

Филейную часть индейки (лучше, если это будет грудинка) промыть проточной водой и разделить на равные части поперек волокон острым ножом. Каждый кусок должен быть толщиной не меньше 1см и не больше 2 см, чтобы мясо хорошо прожарилось и не получилось сухим.

Далее каждый стейк немного отбиваем специальным молоточком. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью и специями. Натираем все кусочки, которых у вас должно было получиться 4. Складываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на 20 минут.

Когда индейка замаринуется, нагреваем сковороду с толстым дном. Хорошо если это будет гриль-сковорода. Масла можно не наливать. На небольшом огне обжаривать по 2 стейка сначала 3 с одной стороны, а потом столько же с другой. Переворачивая несколько раз, пока не образуется корочка.

Затем накрыть крышкой и убавить температуру. Доводить до готовности 10 минут. Если по истечении времени в сковороде останется жидкость, то ее надо выпарить, пока мясо не начнет жариться снова. Ткнуть ножиком в толстую часть и проверить степень готовности.

Подавать можно на крупном листе салата.

Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде

Любой маринад не только помогает мясу стать мягким, но и насыщает всеми пряностями кусочки внутри. А индейка хоть и похожа на курицу, но довольно крупнее. Поэтому и стейки из грудинки можно нарезать «хорошего» размера. Давайте же скорее узнаем, как приготовить стейк из индейки в горчичном маринаде.

Подготовим:

  • мясо птицы (индейки) – 300 г;
  • майоран – ½ ч.л.;
  • по 15 г ядреной горчицы и соевого соуса;
  • поваренная соль и душистый перец;
  • постное масло для обжарки по желанию.

Необходимо потратить 20-25 минут, чтобы усадить домочадцев за стол и угостить их готовыми стейками.

В 100 г будет содержаться 83 ккал.

Размораживаем мясо птицы при комнатной температуре. Споласкиваем под водой и положим на бумажное полотенце. Делим на порционные куски одинаковой толщины и чуть-чуть отбиваем молоточком.

Смешать в небольшой посуде острую горчицу и соевый соус.

Намазать каждый стейк. С каждой стороны посыпав майораном, черным перцем и солью. С ней нужно осторожнее, так как в маринаде уже ее содержится достаточно. Накрываем мешочком или пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на полчаса.

Разогреваем толстостенную сковородку и обжариваем, постоянно переворачивая и поливая соком, который будет вытапливаться.

В конце доводим до готовности, закрыв крышкой. Подавайте с любым гарниром или как отдельное блюдо, обильно посыпав зеленью.

Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде

Меняя состав маринада, вкус блюда всегда будет новым и интересным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо птицы – 600 г;
  • по 20 г сока лайма, меда, соуса соевого и оливкового масла;
  • по 10 г натертого корня имбиря, цедры лимона, молотого кунжута;
  • соль и смесь перцев.

Через 1,5 часа стейки будут готовы.

Готовое мясо содержит 102 ккал в 100 г.

Подготавливаем стейки. Промываем, обтираем бумажным полотенцем и отбиваем молоточком.

Замешиваем маринад. Для этого сразу в глубокой миске смешиваем: масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, мед, черный перец,цедру лимона, кунжут молотый и совсем немного соли.

Опускаем сюда мясо индейки и хорошо перемешиваем, чтобы маринад попал на каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем в прохладное место на 30 минут.

Жарить будем на сковороде-гриле без масла сначала на сильном огне, чтобы сохранить сок мяса. Но нужно часто переворачивать. Когда образуется румяная корочка, убавляем огонь и доводим до готовности, не переставая крутить кусочки.

Гарнир подбирайте по своему вкусу.

Сколько времени жарить стейк из филе индейки в кляре

Такой способ приготовления помогает полностью сохранить весь сок индейки и стейки не получатся сухими.

Нужны простые продукты:

  • мясо индейки – 0,6 кг;
  • 1 некрупный лимон.;
  • 3 куриных яйца;
  • немного пшеничной муки;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • оливковое масло– 2 ст.л.;
  • душистый перец;
  • подсолнечное масло.

4 порционных куска будут готовиться 1 час с учетом маринования.

В 100 г готового продукта будет содержаться 156 ккал.

Как всегда начинаем с обработки мяса. На стейки лучше брать грудинку. Размораживаем при комнатной температуре, нарезаем поперек волокон острым ножом куски и немного отбиваем. Заливаем соком лимона, оливковым маслом, добавляем раздавленный чеснок и перчим. Накрыв, отставим минут на 20 мариноваться.

В это время готовим кляр. Для этого в миске хорошо взбиваем яйца венчиком или вилочкой. Добавляем соль и муку. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Теперь берем по одному стейку и обмакиваем в кляре. Сразу отправляем жариться. С каждой стороны он должен побыть по 7-8 минут. При этом, когда филе индейки повернули, нужно накрыть крышку.

Как готовить индюшиный стейк под клюквенным соусом

Такой кисло-сладкий соус придаст мясу индейки особый пикантный вкус. Потратьте время, чтобы попробовать приготовить это шикарное блюдо.

Необходимые продукты для соуса:

  • 1 ст.л. меда;
  • 1 апельсин небольшого размера;
  • 1 стакан свежей (замороженной) клюквы.

Для стейков:

  • грудинка индейки – 0,5 кг;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • соль;
  • душистый перец.

Уйдет около часа на приготовление стейков и соуса.

129 ккал содержится в 100 г.

Сначала лучше приготовить соус. Для этого теркой снимает с мытого апельсина цедру и выдавливаем сок, который отправляем в кастрюлю с клюквой. Варим 15 минут и добавляем мед и немного апельсиновой цедры. Оставить на огне еще минут на 10.

Потом все содержимое пропустить через сито. Можно немного разбавить кипятком.

Разделим грудинку на равные кусочки и отобьем их молоточком. Посолим, поперчим и польем соевым соусом. Дадим постоять минут 15 и пожарим на сухой сковороде на среднем огне 20 минут, постоянно переворачивая.

Подавать лучше с рисом, поливая жаренные стейки соусом.

Королевский стейк гриль из индейки

В основном такие стейки жарят в духовом шкафу, но они прекрасно получаются и на сковороде. Рассмотрим этот способ приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка индейки;
  • 0,2 кг грибов (шампиньонов);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 0,1 кг сыра;
  • оливковое масло.

Через 50 минут ужин на двоих будет готов.

В 100 г королевского стейка содержится 177 ккал.

2 свежих стейка индейки отобьем молоточком и замаринуем. Для этого польем на него немного соевого соуса, оливкового масла, чуть подсолим и поперчим. Оставим, пока готовится начинка в холодном месте.

Шинкуем мелко луковицу и отправляем пассироваться на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. В это время помоем шампиньоны, убираем поврежденные места и нарезаем тоненькими пластинками. Ссыпаем к луку и тушим до готовности, посолив и поперчив.

Ставим разогревать сковороду-гриль без масла. Выкладываем туда стейки и быстро обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, причем с одной стороны она должна быть светлее. Теперь убавляем огонь.

На поджаренную сторону выкладываем начинку и посыпаем сверху натертым сыром. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться. Старайтесь зря ее не открывать, чтобы сыр мог подплавиться. Через 8 минут выключите плиту и оставьте накрытыми еще на пару минут.

Вот так можно обойтись без духовки при готовки королевских стейков.

Полезные советы

Для стейков лучше брать грудинку индейки. Там мясо более нежное и его можно порезать поперек волокон.

Не стоит сильно отбивать стейки из индейки, чтобы они не получились сухими. А чтобы мясо не повредить, накройте его пищевой пленкой перед использованием молоточка.

Придерживайтесь температурного режима, чтобы сок не вытек, и мясо не стало сухим.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Стейк из индейки на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Быстрое блюдо из нежного и полезного мяса индейки! Мясные стейки очень хороши в том случае, когда необходимо быстро и сытно накормить семью. Мясо можно использовать любое. Но сегодня делюсь с вами рецептом приготовления стейка из мяса индейки. Попробуйте!

  1. Первым делом приготовьте маринад для мяса.В просторной чаше соедините соевый соус, горчицу, соль и специи. Перемешайте.

  2. Филе индейки промойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на стейки толщиной 2-3 см. Обмажьте мясо с двух сторон в маринаде и оставьте немного полежать. Так как мясо индейки очень нежное, то для маринования будет достаточно 30-60 минут.

  3. Перед жаркой с мяса необходимо удалить всю жидкость и лишний маринад, иначе будут сильно лететь брызги. Для этого достаточно промокнуть мясо салфетками или бумажными полотенцами.

  4. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и , очень аккуратно, выложите стейки. Обжарьте на сильном огне 1-2 минуты. Много кусков выкладывать сразу не надо. Достаточно выложить лишь по 2-3 куска за одно приготовление. Чтобы они лежали свободно друг от друга.

  5. Затем переверните и так же с другой стороны. При этом мясо быстро покроется румяной корочкой и, как бы, запечатается, сохранив все соки внутри куска. Теперь сделайте огонь меньше и доведите мясо до готовности, продолжая жарить на меньшем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  6. Затем огонь выключите, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо полежать минут 10. Пусть немного отдохнет. Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясо индейки, не смотря на свою высокую пищевую ценность, относится к диетическому продукту. Жира в этом мясе очень мало, поэтому мясу индейки отдают предпочтение приверженцы здорового питания. Стейк из мяса индейки готовится очень просто и быстро. Самое главное - это не передержать мясо на сковороде. Иначе вместо сочного и нежного блюда, получится плотное, резиновое мясо.

К готовому мясу приготовьте салат из свежих овощей и подайте просто овощную нарезку. Я еще решила дополнить блюдо, приготовив к нему чесночный соус на сметане. Он отлично дополнил вкус мяса.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы мясо получилось сочным

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

Как приготовить бифштекс из фарша вкусно

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Индейка ii категории - 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи - 161 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Соевый соус, Горчица, Соль, Специи сухие, Растительное масло

1000.menu

Сочные стейки из индейки на сковороде гриль

Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Перец черный свежемолотый
  • Смесь сушеных прованских трав
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Чеснок
  • Соль

Способ приготовления:

Мясо промыть просушить, нарезать пластами поперек волокон толщиной не меньше 1,5 см.

Посыпаем и натираем с обеих сторон солью, перцем черным молотым, паприкой и смесью прованских трав.

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и распределяем его по всем кусочкам.

Смазываем обильно каждый кусочек оливковым маслом, складываем в миску и оставляем минимум на час, а если дольше – еще лучше, промариноваться при комнатной температуре. Можно замариновать на ночь и оставить в холодильнике.

Выкладываем наши стейки на хорошо разогретую сковороду гриль и жарим до готовности. Саму сковороду можно немного смазать оливковым маслом,но только совсем немного. Время жарки напрямую зависит от толщины нарезанных стейков и самой сковороды. К примеру, я использую чугунную сковороду гриль, которая может сильно разогреваться и мясо на ней готовится намного быстрея, поэтому стейки я жарю с двух сторон примерно 10 минут и в самом конце накрываю крышкой, чтобы стейки дошли до готовности. Если у вас сковорода из алюминия с антипригарным покрытием – В таком случае, на приготовление стейков понадобится чуть больше времени.

Готовые стейки рекомендую подавать, пока они не остыли. К Стейкам лучше всего подойдет овощной салат и зелень. Если Вам захочется сделать ужин или обед еще более сытным – гарнируйте блюдо запеченными овощами или рисом.

Приятного Аппетита!

zen.yandex.ru

Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту - Кушаем вкусно

Стейк из индейки готовится очень просто. Существует огромное количество рецептов блюда. Его можно есть даже тем людям, кто придерживается правильного питания.

Филе индейки считается более полезным и диетическим по сравнению с куриным. Вкус мяса индюшки нежнее, а сама мякоть сочнее. При правильном приготовлении стейка из индейки получается вкуснейшее блюдо.

Тонкости приготовления

Стейк из индюшиного мяса — это диетическое блюдо, которым можно порадовать себя на ужин. Выбирать нужно только качественное мясо молодых птиц. Стейк из такого филе получится нежным и сочным.

Варианты маринада для стейка из индейки:

  • Стакан белого вина смешать с солью, зеленью и специями (веточками свежего розмарина, черным перцем молотым, карри).
  • 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. масла, сушеный чеснок и перец.
  • 2 ст.л. липового меда, 1,5 ст.л. вина, масло и черный перец молотый.
  • Несколько долек апельсина, 40 мл соевого соуса, измельченый черный перец горошек (соль добавлять не обязательно, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе).
  • 2 ст.л. любого растительного масла, веточка свежего розмарина, перец горошек и измельченный чеснок.

Для того чтобы придать блюду вкус, мясо предварительно маринуют. Делать это нужно за несколько часов до приготовления.

Подавать индюшку можно с различными соусами. С их помощью вкус блюда по-настоящему раскроется. Традиционно индюшатина подается со смородиновым, брусничным или клюквенным соусом. Подойдут любые ягоды с кисловатым привкусом. Они подчеркивают вкус птицы и на вид делают его более аппетитным.

На гарнир к такому блюду подойдут овощи на гриле, спаржа, стручковая фасоль. Если птица готовится на ужин, то лучшим гарниром будут свежие овощи или овощной салат, заправленный оливковым маслом.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в духовке с фото

Приготовление стейка в духовке не займет много времени. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Оно не калорийное, но при этом очень сытное.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 небольших помидора (можно взять помидоры черри);
  • 100 г тертого сыра;
  • 5 г сладкой паприки;
  • 4 г черного перца молотого;
  • соль по вкусу;
  • веточка розмарина.

Калорийность на 100 г составляет 154 ккал. Время приготовления — 40 минут.

Процесс приготовления:

Тушку промыть под проточной водой. В блюдце смешать соль, перец молотый и паприку, добавить небольшое количество масла. Смазать специями стейк и оставить его пропитываться на 30 минут.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Сыр натереть на терке. Выложить стейк индюшки в форму для запекания и полить его небольшим количеством масла

Сверху положить помидоры, поставить форму в духовку на 20 минут.

Через 20 минут достать птицу и посыпать сверху сыром, снова убрать в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать горячим.

Стейк можно подавать с гарниром. Например, печеный картофель, овощи на гриле или отварной рис.

Как еще можно вкусно приготовить стейк из индейки

Приготовить стейк из индюшиного мяса можно не только в духовке, но и на сковороде. Экспериментируя с гарниром, маринадом или соусом для птицы, можно приготовить идеальное блюдо. Главный секрет приготовления мяса — его свежесть. Чем свежее будет филе, тем вкуснее получится блюдо. Если мясо старое, то ничто не сможет его спасти. Оно будет жестким и сухим.

На сковороде

Для жарки птицы необходима сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Самый лучший способ пожарить мясо — на сковороде-гриль. Нежелательно использовать чугунные или алюминиевые сковородки. На них птица прилипать.

Прежде чем жарить, сковородку нужно раскалить и налить масло. Подождать, когда оно прогреется. Для того чтобы это проверить, можно брызнуть на сковородку каплю воды. Достигнув нужной температуры, она начнет сильно шипеть. На слабо разогретой сковороде жарить мясо нельзя, оно прилипнет, получится невкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего филе индейки;
  • 2 г черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3,5 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г спражи;
  • 100 г стручковой фасоли.

Калорийность на 100 г блюда составляет 210 ккал. Время приготовления — 60 минут.

Процесс приготовления:

  • Сперва нужно приготовить маринад. Для этого в блюдце смешать растительное масло, перец, соль, мускатный орех, соевый соус. Чеснок очистить и раздавить его ножом (резать или натирать на терке чеснок не нужно, он будет менее ароматным).
  • Замариновать мясо и оставить его пропитываться на 1 час.
  • Спаржу и стручковую фасоль помыть (будет подана в качестве гарнира).
  • Сковородку раскалить. Сперва обжарить зубчик чеснока.
  • Толщина мяса должна быть 2-3 см. Выложить птицу на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5 минут (маринад можно вылить в сковородку).
  • Когда мясо будет готово, накрыть его крышкой и оставить на 10 минут, чтобы птица пропитывалась соками.
  • Гарнир готовится на той же сковороде (мыть ее не нужно).
  • Выложить спаржу и стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 20 минут. Внутри овощи должны быть немного сырыми.

Перед подачей полить стейк оставшимся на сковороде маринадом. Если стейк слишком толстый, то его нужно готовить около 20 минут. Чтобы проверить готовность, филе протыкают ножом. Если мясо готово, то сок будет белым, а если нет — красным.

С косточкой

Мясо индейки считается одним из самых полезных и диетических. Оно насыщенно необходимыми для человека микроэлементами и не содержит «вредного» холестерина. Индюшатина лучше всего переваривается организмом и на 95% усваивается. У индюшки приятный вкус, напоминающий курицу и говядину.

Перед запеканием желательно обжарить индюшку с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Так сок внутри запечатывается и мясо становится сочнее. Обжаривать нужно не больше 15 минут, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • 500 г рубленого бедра индюшки;
  • 30 г растительного масла;
  • любые специи (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока с шелухой;
  • 60 г горчицы (для маринада).

Калорийность на 100 г готового блюда — 240 ккал. Время приготовления — 40 минут.

Процесс приготовления:

  • Осмотреть кусочки мяса и вынуть осколки костей.
  • Отбить куски молотком.
  • Смешать растительное масло, горчицу и специи (солить маринад не нужно, иначе мясо даст сок раньше, чем это необходимо).
  • Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Раскалить сковородку, добавить небольшое количество растительного масла.
  • Обжарить зубчик неочищенного чеснока.
  • Выложить стейк на сковородку и обжаривать с каждой стороны по 15 минут на среднем огне.
  • Пока мясо дожаривается, нужно разогреть духовку до 160 градусов.
  • Выложить стейк на фольгу и посолить по вкусу.
  • Завернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
  • Подавать с гарниром и соусом.

Сделать блюдо более диетическим можно, если запечь мясо в фольге в духовке, а не обжаривать на сковороде. Вместе с птицей можно запечь различные овощи. Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.

Полезные советы

Соблюдая несложные советы по приготовлению индейки, можно создать идеальное блюдо.

  • Разницу во вкусе замороженого и охлажденного мяса заметить очень сложно. Охлажденное мясо в супермаркетах находится в холодильниках, а значит, ледяные кристаллы в филе все равно образуются и делают его немного суше. Индейки, купленные у фермеров, немного жирнее магазинных из-за другого питания и условий содержания.
  • Выбирать нужно только свежее мясо. Оно должно быть упругим и при надавливании пальцев быстро принимать изначальную форму. Также на тушке не должно быть слизи.
  • Мясо индюшки немного жестче по сравнению с куриным. Во многих рецептах рекомендуют отбивать его. Но это получится уже не стейк, а отбивная.
  • Тушку нужно нарезать поперек волокон. Так оно быстрее и равномернее прожарится.
  • Покупать птицу нужно за 2-3 дня до готовки, особенно если это замороженное мясо. Связано это с тем, что размораживать птицу нужно правильно, в холодильнике. Это предотвратит развитие бактерий в тушке. В холодильнике индюшка размораживается около 12 часов.
  • Вместо маринада птицу перед термической обработкой натирают специями, травами и солью. Это придаст блюду неповторимый аромат.
  • Запекая стейк в духовке, нужно установить правильную температуру, чтобы он не получился сухим. Оптимальная температура запекания стейка в духовке — 160 градусов.
  • Подается стейк сразу после приготовления. При повторном разогреве мясо теряет свой вкус и аромат.
  • После того как стейк будет готов, нужно достать его из духовки и на 20 минут завернуть в фольгу. Так он пропитается всеми соками и будет сочнее.

Не нужно ждать праздников, чтобы приготовить стейк из индейки. Такое блюдо можно включать в ежедневный рацион. Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются правильного питания. Приготовленный стейк на сковороде более калорийный, а вот филе, запеченное в духовке, подойдет для приверженцев здорового питания.

Блюдо насыщено белками. А если подавать мясо вместе с овощами, в которых содержится большое количество клетчатки, то можно получить идеальное блюдо для здорового и сытного, но при этом низкокалорийного ужина.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf1526f0317355ed984f04/5adc6082fd96b181508d547a

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри.

Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления.

Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

Что понадобится:

  • 800 г филе бедра индейки;
  • 1 кг картофель;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.

6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.

8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от  обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

Что взять:

  • 650 г мякоти индейки;
  • 0,5 стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан молока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.

2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.

4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://takioki.life/file-indejki-na-skovorode/

Приготовление стейка индейки на сковороде: рецепт с фото

Индейка, в отличие от свинины или говядины, относится к диетическим видам мяса. В ней содержится мало жира, а калорийность на 100 граммов составляет всего 115 ккал. При этом по пищевой ценности и содержанию полезных веществ она ничуть не уступает другим видам мяса.

Индейка – это идеальный источник легкоусвояемого белка, необходимого не только спортсменам, но и всем без исключения людям. Такое мясо жарится очень быстро, а в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы не передержать его на огне. Рецепты стейков из индейки представлены в нашей статье.

Все они рассчитаны на приготовление мяса на сковороде.

Стейк из филе индейки в соевом соусе

Это блюдо отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из соевого соуса и горчицы делает мясо достаточно мягким и сочным. Результат обязательно порадует вас и гостей.

Правильно приготовить на сковороде стейк из индейки по рецепту с соевым соусом поможет следующая пошаговая инструкция:

  1. Индюшиное филе гораздо больше куриного по размеру, что позволяет разрезать его на порционные кусочки поперек волокон. Оптимальная толщина стейка составляет 25 мм.
  2. Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, накрывается пищевой пленкой и отбивается молотком. Это делается для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
  3. Стейки натираются солью, перцем и майораном (½ ч. л.).
  4. Дополнительно в небольшой мисочке готовится маринад для мяса из соевого соуса (1 ст. л.) и чайной ложки горчицы. Каждый стейк смазывается маринадом с двух сторон и оставляется на тарелке на 30 минут.
  5. Растительное масло (50 мл) разогревается на сковороде. Сверху выкладываются промаринованные стейки.
  6. Мясо быстро обжаривается с каждой стороны на огне выше среднего. После этого огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, а индейка готовится еще 7 минут.
  7. Подавать мясо можно с любым гарниром, в том числе свежими овощами и зеленью.

Простой рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем

В приготовлении следующего блюда нет ничего сложного. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком.

По представленному ниже рецепту стейк из грудки индейки на сковороде готовится в следующей последовательности:

  1. Филе (1 кг) нарезается поперек волокон на куски (порции) толщиной 2,5 см каждый.
  2. Подготовленные стейки натираются солью и черным перцем.
  3. В это время на сильном огне разогревается сковорода с растительным маслом (3 ст. л.). Высокая температура позволит запечатать сок внутри, что сделает мясо необыкновенно сочным.
  4. Стейки выкладываются на разогретую сковороду и жарятся по 3 минуты с первой и со второй стороны. Во время приготовления их нельзя двигать и переворачивать.
  5. Готовые стейки выкладываются на плоскую тарелку и накрываются фольгой. Через пару минут мясо можно подавать с гарниром.

Нежный стейк индейки в соусе из французской горчицы

Следующее блюдо смело можно назвать диетическим. Жарится стейк из индейки (на фото) по рецепту на сковороде-гриль, поверхность которой лишь смазывается слегка растительным маслом. Таким образом, блюдо готовится практически без жира, а значит, вполне подходит для диетического питания.

Для начала подготовленные стейки промываются под проточной водой и обсушиваются бумажным полотенцем. Затем мясо натирается солью и смазывается со всех сторон французской горчицей (50 мл). В таком виде стейки маринуются при комнатной температуре примерно 35 минут.

Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами.

Как приготовить стейк из голени индейки на сковороде

Рецепт прост, как и предыдущие. Единственное отличие – в процессе приготовления мясо дополнительно тушится в духовке. Делается это для того, чтобы быть уверенным, что птица возле кости не осталась красной после обжаривания на сковороде. Рецепт стейка из индейки состоит из следующих этапов:

  1. Голень (1,2 кг) следует разрубить поперек на порционные куски.
  2. Каждый стейк посолить и поперчить, оставить на несколько минут на столе.
  3. Лук почистить и измельчить полукольцами.
  4. Чеснок мелко порубить ножом.
  5. Разогреть сковороду-гриль без масла.
  6. Обжарить стейки с двух сторон на огне выше среднего, пока не появится аппетитная корочка.
  7. На эту же сковороду выложить лук и чеснок, налить 70 мл воды.
  8. Поставить сковороду в разогретую духовку (180 °С) и тушить мясо еще 25 минут.

Стейк индейки с тимьяном и розмарином

Для следующего блюда понадобится самая толстая часть филе. Из такого куска получатся отличные сочные стейки. А аромат от такого блюда будет стоять просто восхитительный. Рецепт стейка на сковороде из индейки состоит из таких шагов:

  1. Разрезать филе на порционные куски мяса толщиной от 2 до 4 см. Самые толстые стейки можно надрезать еще раз вдоль и развернуть как книжку. В этом случае площадь куска будет больше.
  2. Стейки нужно посолить и поперчить.
  3. Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) по 2 минуты с одной и другой стороны. Затем сильный огонь уменьшить и томить мясо под крышкой еще по 5 минут с каждой стороны.
  4. За 3 минуты до готовности добавить на сковороду сливочное масло (50 г), 2 раздавленные дольки чеснока, 4 веточки тимьяна и 2 розмарина. В процессе жарки рекомендуется поливать мясо ароматным маслом.
  5. Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. Через 10 минут мясо можно пробовать.

Стейк индейки в кляре

В процессе приготовления такого блюда куски мяса толщиной 1 см перед жаркой панируются в кукурузной муке и яичном кляре с добавлением сыра. Такой способ позволяет сохранить внутри индейки весь сок. В результате мясо получается очень нежным и мягким.

Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  1. Филе индейки разрезается на куски. Мясо слегка отбивается через пленку, натирается солью и перцем.
  2. На отдельную плоскую тарелку насыпается 100 г кукурузной муки.
  3. В другой миске смешиваются 3 яйца, 40 г тертого сыра и немного газированной воды (2 ст. л.).
  4. Стейки из индейки сначала панируются в муке, а затем в яйце, после чего выкладываются на сковороду с маслом и обжариваются с двух сторон.

Источник: https://FB.ru/article/373440/prigotovlenie-steyka-indeyki-na-skovorode-retsept-s-foto

Рецепт приготовления сочных стейков из индейки

Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Масло оливковое5 ст. л.
Укроп4-5 веточек
Филе индейки1 кг
Перец молотый черныйпо вкусу
Соус соевый5-6 ст. л.

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску.

    Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Стейк из индейки, приготовленный в духовке

Не обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой.

Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным.

Давайте готовить вместе!

Время приготовления: 1.15-1.30.Количество порций: 5.Калорийность на 100 г продукта: 138 ккал.Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка, глубокая миска, ложка, вилка, фольга, форма для выпечки или противень, духовой шкаф.

Стейк индейки1 кг (5 шт.)
Cмесь приправ для курици1-1,5 ч. л.
Масло растительное1-1,5 ст.л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Майонез2 ст. л.
Чеснок2-3 дольки

Готовим маринад

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.
  2. Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.
  3. Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.

Запекаем стейки

  1. Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.
  2. Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.
  3. Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.
  4. По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.

Готовые стейки украшаем, и можно подавать!

Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.

  • Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
  • Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
  • Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
  • Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
  • Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
  • Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.

Я уверена, что никто не откажется от вкусного и мягкого стейка. Для того чтобы удивлять близких каждый день все новыми и новыми вкусами уже знакомых блюд, можно в процессе приготовления использовать другие специи или маринады.

Не забудьте также угостить близких стейком из свинины. И совсем не обязательно ждать для этого какой-то особый повод, ведь приготовление блюда займет совсем немного времени, а настроение, я уверена, сразу станет праздничным.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/iz-indejki-retsept.html

Как приготовить стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

Моя мама очень любит готовить мясо (наверное, больше, чем его любит есть папа). Она запекает стейк в рукаве, жарит свинину кусочками на сковороде, тушит в мультиварке и т. д. Можно сказать, что моя мама – мастер-шеф в приготовлении вкусного и сочного мяса.

Вчера к нам в гости приходил отец мужа, и я, долго не думая, решила приготовить стейк из грудки индейки по маминому рецепту. Индейка – это диетическое, очень полезное мясо. А еще стейк из индейки быстро готовится, а его вкус доставляет большое удовольствие. Проверено!

Кухонная техника и утварь:

  • сковородка;
  • глубокая ёмкость (миска);
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • молоточек;
  • бумажные полотенца

Ингредиенты

филе индейки1 кг
соевый соус5 ст. л.
оливковое масло5 ст. л.
молотый перецпо вкусу
специипо вкусу
укроп3 веточки

Как правильно выбрать ингредиенты:

  • Рекомендую покупать тушку нежно-розового цвета, потому что она содержит больше полезных веществ, чем темно-красная.
  • Обращайте внимание на состояние кожи птицы. Пощупайте её: если кожа гладкая, упругая и сухая, значит, мясо свежее. Если липкая, то покупать её не стоит.
  • Ещё я надавливаю пальцем на тушку – если остается вмятина, значит, птица несвежая. Если следа не осталось, то ее можно смело брать.
  • Если вы покупаете филе индейки в упаковке, то обязательно проверяйте герметичность и срок годности мяса.
  • Итак, первым делом я готовлю маринад для индейки.

    Для этого в глубокую ёмкость добавляю 5 ст. л. оливкового масла и 5 ст. л. соевого соуса. Перемешиваю ложкой.

Важно! Если вы используете соевый соус, соль не надо добавлять. Иначе рискуете пересолить блюдо.2. Добавляю щепотку молотого перца. Если у вас есть специальная мельница для перца, используйте её.

Можете молоть перец «на глаз», всё равно филе будет в маринаде всего 30 минут.

  • Выбираю 3 красивые пышные веточки укропа, обрезаю ненужные стебельки и мелко нарезаю листья.
  • Пересыпаю нарезанный укропчик в маринад и хорошенько всё перемешиваю.
  • Если вы любите пряный аромат мяса, то в маринад можете добавить щепотку ваших любимых специй.

2 этап

  • Подготавливаю мясо. Я его не промываю, потому что только купила, но удаляю влагу с помощью бумажных полотенец.

Знаете ли вы? Совет от шефов: никогда не мойте мясо перед готовкой. Все микробы исчезают при тепловой обработке мяса. Если вы промываете мясо перед готовкой, то микробы переселяются с мяса по стенкам раковины и другим поверхностям.

  • Когда филе стало сухим, я обрезаю на нем лишние плёнки.
  • После всех подготовительных процедур я приступаю к самому важному. Нарезаю стейки из филе толщиной примерно 2 см. У меня получилось 7 кусочков. У вас может быть другое количество, если вы взяли другое количество индейки. А чтобы стейки быстрее замариновались, их можно слегка отбить молоточком.
  • Отправляю стейки мариноваться. Я разделила свой маринад по двум глубоким ёмкостям, чтобы все кусочки индейки хорошо пропитались.
  • Оставляю стейки в маринаде на 30 минут. А далее по рецепту я покажу, как вкусно приготовить стейк из индейки на сковороде.
  • Разогреваю сковородку (я взяла блинную). Масло не добавляю, потому что в маринаде уже есть оливковое масло.
  • Выкладываю стейки по одному кусочку на раскалённую сковороду.
  • Обжариваю мясо с каждой стороны по 4 минуты на сильном огне. В сковороде у меня помещается 3-4 кусочка. Не стоит перегружать сковороду, оставляйте пространство между стейками.
  • Вижу, что появляется золотистая корочка – это хороший знак. Продолжаю обжаривать остальные стейки и выкладывать на тарелку. Ммм, запах просто божественный!

Предлагаю к просмотру видео, в котором повар чётко по шагам показывает, как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде. Также он использует 2 вида маринада. Приоткрою занавес – в одном из маринадов есть кокосовое масло. Приятного просмотра!

Стейк из индейки с косточкой в духовке

Я знаю еще один интересный рецепт и хочу рассказать, как приготовить вкусные стейки из индейки с косточкой в духовке.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3.
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • чесночница;
  • бумажные полотенца;
  • фольга;
  • духовка.

1 этап

  • Медальоны – это и есть стейки из индейки с косточкой. У меня была целая голень, и я её порубила кольцами поперек кости. Получились такие себе небольшие медальончики.
  • Мясо лежало в холодильнике 2 дня, поэтому я промываю его водой и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы обсушить.

3 этап

  • Приступаю к маринованию. Беру медальоны и натираю их маринадом с каждой стороны.
  • Оставляю их в миске на 15-20 минут.

4 этап

  • Пока мясо маринуется, я включаю духовку и нагреваю её до 180 градусов.
  • Готовлю 3 куска фольги (размеры зависят от ваших медальонов).
  • По истечении 20 минут заворачиваю каждый стейк конвертиком в фольгу (матовой стороной наружу).
  • Складываю «упакованные» медальоны на противень и отправляю в духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Посмотрите это видео, чтобы ещё раз убедиться, как просто и быстро можно приготовить стейк из индейки с косточкой в духовке.

С чем подавать

К стейкам из индейки я подаю картофельное пюре и салат из свежих овощей. А вообще, к такому мясному блюду подойдет любой гарнир, нарезки или салаты из сезонных овощей, а также соусы.

Советы по приготовлению и хранению индейки

  • Чтобы сократить время приготовления, используйте нарезанные стейки в герметических упаковках, которые продаются в супермаркетах.
  • Если вы купили индейку, но готовить пока не собираетесь, тщательно высушите её бумажными полотенцами, заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Вы увеличите срок хранения мяса до 1 недели.

Другие варианты приготовления стейков

Если индейка вас не впечатляет, попробуйте приготовить стейк из говядины. Ведь это не только вкусно, но ещё и полезно. Или же стейк из свинины – блюдо, которое под силу приготовить каждому.

Любителям рыбы советую обратить внимание на рецепт стейка из семги. Блюдо очень быстро готовится, безумно вкусное и полезное. А узнать, как приготовить сочный стейк, вы можете в нашей статье о степени прожарки стейка.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/stejk-iz-indejki.html

Поделиться:

Нет комментариев

kushaemvkys.ru


Смотрите также