Как приготовить солянку вкусно и быстро


Как быстро и вкусно приготовить солянку

Существует множество рецептов супов. Но любой хозяйке хочется разнообразить ежедневное меню чем-то особенным. Солянка очень проста в приготовлении, но в то же время удивит любого гостя своим необычным вкусом.

  • - лук репчатый головка
  • - 400 грамм мяса (свинина, говядина)
  • - 1 морковь
  • - 3 сосиски или копчености
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - лавровый лист
  • - лимон
  • - маслины без косточек
  • - 20 грамм растительного масла
  • - 400 грамм соленых огурцов
  • - 1 ст. ложку томатной пасты
  • - 2 картофелины
Для начала промойте хорошо мясо под проточной водой. Нарежьте его небольшими кубиками. Далее положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Тем временем, пока варится мясо, порежьте точно так же сосиски (или колбасу, копчености). Когда мясо почти готово, бросьте к нему порезанную колбасу. Буквально через 10 минут после того, как варится мясо с колбасой, почистите картофель, порежьте кубиками и бросьте вариться. Далее возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Порежьте кубиками лук. Поставьте на разогретую плиту сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук, морковь и поставьте обжариваться. Пока готовится лук с морковью, возьмите соленые огурцы и натрите их на крупной терке. Когда морковь с луком приобрели золотистый цвет, то к ним присоедините и тертые огурцы. Они должны готовиться не более трех минут, только до того момента, когда станут мягкими. После как огурцы смягчатся, положите к ним столовую ложку томатной пасты и обжарьте 1 минуту. Пережаренные ингредиенты положите в кастрюлю к мясу и варите еще 7 минут. Добавьте перец молотый, соль по вкусу и лавровый лист. Перед подачей блюда порежьте тонкими полукольцами лимон и мелкими кольцами маслины и красиво украсьте блюдо. Внимательно добавляйте соль, так как в солянке присутствуют соленые огурцы.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

www.kakprosto.ru

Быстрая солянка

  1. Морковь средних размеров 2 штуки
  2. Лук крупного размера 1 штука
  3. Огурцы маринованные среднего размера 2–3 штуки
  4. Маслины консервированные 10 штук
  5. Лимон средних размеров 1 штука
  6. Чеснок 3–4 зубчика
  7. Перец красный молотый по вкусу
  8. Колбаса копченая 200 грамм
  9. Корейка свиная копченая или карбонад 200 грамм
  10. Паста томатная 150 грамм
  11. Масло растительное для жарки
  12. Помидоры черри порционно по 1–2 штуки
  13. Зелень укропа или петрушки свежая по вкусу
  • Колбаса и сосиски, Огурец, Лимон
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Тарелка – 6 штук, Кастрюля, Консервный нож, Столовая ложка, Кухонное бумажное полотенце, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная ложка, Крышка, Кухонные прихватки, Супница, Порционные тарелки

Морковь с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. Перекладываем наш овощ на разделочную доску и нарезаем вначале вдоль на несколько тонких пластинок, затем пластинки нарезаем на небольшие брусочки и перекладываем их в свободную миску.

Внимание: по вашему желанию морковь можно нашинковать с помощью крупной терки. Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску. Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая рукояткой ножа на них, снимаем шелуху. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в отдельную тарелку. Колбасу с помощью ножа очищаем от шкурки и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем на тонкие кружочки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.Ту же процедуру проделываем и с корейкой. Только с той разницей, что нарезаем ее небольшими кубиками, а затем перекладываем в тарелку с колбасой. Открываем крышку банки с консервированными огурцами, рассол выливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Огурцы выкладываем на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в свободную миску. Открываем с помощью консервного ножа крышку банки с консервированными маслинами и сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их пополам. Затем выкладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления солянки лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек. Если ваши маслины небольшие по размеру, тогда их добавляйте целиком. Лимон промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем корку цитрусового фрукта от воды. И на разделочную доске кухонного ножа нарезаем его поперек на тонкие по толщине кружочки. Перекладываем лимонные кружочки в свободную тарелку. Внимание: так как лимон мы будем добавлять в уже готовый суп перед подачей, поэтому нарезать цитрус рекомендую непосредственно перед подачей первого блюда на стол. Помидоры черри по желанию добавляют в готовый суп перед подачей его на стол. Обычно такие маленькие помидоры целиком используются в солянке для украшения блюда, поэтому промываем их под проточной водой, а затем перекладываем в свободную тарелку. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и морковь. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем их между собой и тушим до образования слегка золотистого цвета. Очень важно, чтобы лук во время приготовления не приобрел коричневую зажаристую корочку. После добавляем в эту же емкость томатную пасту и очень быстро перемешиваем ее с овощами. Если заправка получается густой, добавляем в нее несколько столовых ложек кипяченой воды или столько же ложек мясного бульона. Также насыпаем в заправку щепотку красного перца и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут. Затем отставляем сковороду с готовой заправкой в сторону и сразу же с помощью деревянной лопатки перекладываем ее в свободную миску, чтобы остановить процесс дальнейшего обжаривания овощей в еще горячей емкости. Внимание: вместо томатной пасты в суп можно добавить кетчуп или томатное пюре из свежих помидор, очищенных от шкурки и семян. В емкость с рассолом перекладываем овощную заправку, свиную корейку и колбасу, а также измельченные огурцы и маслины. Наливаем воду и с помощью столовой ложки перемешиваем все между собой.

Внимание: концентрацию супа регулируйте по своему вкусу. Если вы больше любите густые первые блюда, тогда воды в емкость добавляем меньше, и наоборот.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим суп до кипения. После убавляем огонь, накрываем крышкой и на маленьком огне варим солянку еще в течение 20-30 минут. За 5 минут до приготовления блюда выкладываем в эту же емкость кружочки лимона. Выключаем конфорку, но крышку с готовой солянкой еще не открываем. Пусть наше блюдо еще немного потомится 15-20 минут. Готовую быструю солянку перекладываем в супницу и ставим на стол. Разливаем суп по тарелкам так, чтобы в каждой обязательно плавал лимон, маслины, а также в каждую тарелку добавляем по 1-2 штуки помидорчика черри. По вашему желанию сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

Приятного вам аппетита!

– В солянку можно добавлять как маслины, так и оливки, а сам маринад можно добавить в кастрюлю вместе с огуречным рассолом, так как оливковый маринад делает вкус супа неповторимым.

– В солянку соль добавлять не рекомендуется, так как ингредиенты входящие в суп сами по себе соленые.

– Обычно в солянку картофель не добавляют. Но если вы не представляете первое блюдо без этого овощного ингредиента, тогда можете добавить в блюдо 2-3 штуки сырых картофелин, когда в рассол будете добавлять огурцы и маслины. Кстати, картофель можно предварительно отварить, а затем по желанию добавить в готовое блюдо.

– Если в солянку вы добавите несколько кружочков испанской колбасы чоризо, тогда ваше блюдо будет иметь изумительно непревзойденный вкус.

– Перед тем как вы будете выключать готовый суп, добавьте в него столовую ложку каперсов. От этого ингредиента суп станет еще вкуснее.

– В суп можно добавить по вкусу базилик.

www.tvcook.ru

Быстро и вкусно

Солянка – суп русской национальной кухни с кисло-остро–соленым вкусом. Как я поняла из огромного количества рецептов солянки – единого рецепта этого супа не существует. Поэтому предлагаю вам очень простой рецепт солянки, который готовиться легко и быстро, а результат получается бесподобный!

Ингредиенты для быстрой солянки

  • Окорочка копченые – 2 шт
  • Колбаса вареная (или сосиски) – 200 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленый огурец – 2-3 шт
  • Рассол огуречный – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Оливки – 1 банка
  • Лимон – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль, перец, специи, зелень укропа и петрушки – по вкусу

Как приготовить

Копченые окорочка заливаем водой и варим минут 20-30.

Пока мясо варится, очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Добавляем к ним мелко нарезанные соленые огурцы.

Через пару минут добавляем томатную пасту и обжариваем на медленном огне ещё 2-3 минуты.

Мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Добавляем в бульон стакан огуречного рассола.

Колбасу нарезаем на мелкие кубики и кладем в бульон.

Добавляем пассированные овощи.

Затем выкладываем оливки. Сам маринад от оливок можно при желании тоже добавить в кастрюлю вместе с огуречным рассолом.

Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и кладем в бульон. Обычно солянку готовят без картофеля, но если вы не представляете себе первое блюдо без этого овоща, то можете добавить 2-3 картофелины, порезав также на небольшие кубики.

В конце добавляем половинку лимона, лавровый лист, соль, перец. Варим на медленном огне минут 15. Перед подачей добавляем в каждую тарелку кружок лимона, мелко нарезанную зелень и ложку сметаны. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно солянку, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Солянка - 17 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

Название первого блюда «солянка» произошло от «селянки» – характерного сельского кушанья, для приготовления которого в былые времена крестьяне смешивали остатки различных продуктов и варили их в котле. Со временем рецептура солянки заметно преобразилась, и блюдо стало одним из популярнейших во многих кафе и ресторанах. Без особого труда приготовить солянку можно и в домашних условиях, внимательно следуя нашим советам. Рецепты, собранные в этой рубрике, помогут как опытным хозяйкам, так и тем хозяюшкам, которые впервые собираются приготовить на своей кухне это традиционное славянское первое блюдо. После прочтения несложных пошаговых рецептов, которые мы старались написать доступным языком, вопросов о том, как приготовить солянку, возникнуть не должно. Более того, Вы на собственном опыте убедитесь, что приготовление этого блюда – довольно простая процедура.

Ингредиенты

  • картофель
  • колбаса вареная
  • колбаса копченая
  • лимон
  • масло растительное
  • огурцы соленые
  • оливки
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • рассол огуречный
  • соль
  • сосиски копченые
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • говядина
  • зелень
  • каперсы
  • колбаса копченая
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло растительное
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • сосиски
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • каперсы
  • картофель
  • колбаски охотничьи
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • огурцы соленые
  • перец сладкий болгарский
  • сахар
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • балык свиной
  • вода
  • грудинка
  • картофель
  • колбаски баварские
  • колбаски охотничьи
  • лимон
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • огурцы маринованные
  • перец черный молотый
  • соль
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • каперсы
  • курица копченая
  • лимон
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло растительное
  • морковь
  • огурцы соленые
  • оливки
  • сардельки
  • сметана
  • сосиски
  • томатное пюре

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • колбаса копченая
  • куриные сердечки
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • огурцы маринованные
  • опята
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный горошком
  • помидоры
  • рассол огуречный
  • сардельки
  • соль
  • сосиски
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • ветчина
  • каперсы
  • колбаса
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • мясо вареное
  • огурцы соленые
  • оливки
  • перец черный горошком
  • соль
  • сосиски
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для бульона:
для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы белые
  • зелень
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • огурцы маринованные
  • оливки
  • перец черный горошком
  • сельдерей
  • сосиски молочные

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон овощной
  • грибы маринованные
  • зелень
  • капуста
  • капуста квашеная
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • маслины
  • морковь
  • огурцы маринованные
  • перец черный горошком
  • соль
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • каперсы
  • лимон
  • лук
  • мясо
  • огурцы соленые
  • перец красный молотый
  • сало
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • колбаса копченая
  • лимон
  • лук репчатый
  • маслины
  • мука
  • мясо копченое
  • огурцы соленые
  • оливки
  • сосиски
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • говяжье сердце
  • говяжья грудинка
  • колбаски охотничьи
  • лук репчатый
  • масло топленое
  • морковь
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • рассол огуречный
  • соль
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • помидоры в собственном соку

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • говядина
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • лимон
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло сливочное
  • огурцы соленые
  • перец черный молотый
  • почки
  • сметана
  • соль
  • сосиски
  • томатная паста

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон мясной
  • говядина
  • говяжьи почки
  • лимон
  • лук репчатый
  • маслины
  • огурцы маринованные
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • сало
  • свинина
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru


Смотрите также