Как приготовить слойки из готового слоеного теста


Слойки — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Слойки из слоеного теста, 35 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Разновидностей небольших булочек с начинкой, испечённых из слоёного теста, существует невероятное множество. Именно из-за вида используемого теста – дрожжевого или бездрожжевого слоёного – эта выпечка носит название «слойки». В зависимости от вида начинки, которую помещают внутрь такого слоёного пирожка, или кладут сверху, слойки разделяют на сладкие и несладкие. Поскольку процесс приготовления слоёного теста весьма трудоёмок, всё чаще хозяйками (особенно начинающими) используется готовое слоёное тесто. Отлично подойдут румяные слоечки с вареньем, яблоками, маком и другими вкусностями к чаю. Можно испечь слойки с курицей, сыром или ветчиной. Это будет уже самостоятельное блюдо для дневного перекуса, или как дополнение к первому блюду традиционного обеда. Выбор за вами!

Ингредиенты

  • зелень
  • итальянские травы
  • кунжут
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • помидоры
  • приправа для курицы
  • смесь перцев
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр моцарелла
  • тесто слоеное дрожжевое
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное дрожжевое
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Слойки несладкие
Слойки сладкие
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для сахарной глазури:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Слойки из готового слоеного теста, 32 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Палочка-выручалочка для многих хозяек – готовое слоеное тесто. Оно помогает в считанные минуты испечь вкуснейшие слойки с самыми разными начинками. Разнообразные рецепты слоек из готового слоеного теста: мясные, творожные, ягодные или фруктовые начинки, заполняющие слоеные булочки разных размеров и форм подойдут для чаепития. Сладкие начинки (сгущенка, повидло, мак, кусочки шоколада или мармелад) будут с восторгом встречены маленькими сладкоежками. Сырные, грибные, рыбные или колбасные слойки порадуют гурманов, в качестве сопровождения других блюд.

Ингредиенты

  • зелень
  • итальянские травы
  • кунжут
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • перец душистый горошком
  • помидоры
  • приправа для курицы
  • смесь перцев
  • соль
  • стебель сельдерея
  • сыр моцарелла
  • тесто слоеное дрожжевое
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриные окорочка
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное дрожжевое
  • яйца
  • яйца куриные

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Слойки несладкие
Слойки сладкие
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для сахарной глазури:
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Слойки из готового слоеного теста: 4 рецепта

Когда нет сил готовить, но очень хочется побаловать себя слойками с сытными или сладкими начинками, достаточно вооружиться готовым слоеным тестом и нашими идеями. 4 рецепта для умных хозяек ждут тебя ниже.

Как приготовить:

  • Раскатай размороженное тесто толщиной примерно 3 мм.
  • Нарежь тесто квадратами.
  • Натри сыр на крупной терке.
  • Взбей яйцо.
  • Один квадрат смажь яйцом, выложи тертый сыр и закрой вторым квадратом. Скрепи края и пройдись по ним основанием вилки.
  • Смажь слойки сверху яйцом и выпекай в духовке при 180 С 25 мин.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками

Как приготовить:

  • Нарежь яблоки кубиками. Смешай с сахаром и корицей.
  • Раскатай размороженное тесто толщиной примерно 3 мм.
  • Нарежь тесто квадратами.
  • Взбей яйцо.
  • Один квадрат смажь яйцом, выложи яблоки и закрой вторым квадратом. Скрепи края и пройдись по ним основанием вилки.
  • Смажь слойки сверху яйцом и выпекай в духовке при 180 С 25 мин.

Слойки из готового слоеного теста с творогом и изюмом

Как приготовить:

  • Промой изюм и оставь на несколько минут в воде.
  • Смешай творог с сахаром, яйцом и ванилином. Добавь в начинку изюм.
  • Раскатай размороженное тесто толщиной примерно 3 мм.
  • Нарежь тесто квадратами.
  • Отдельно взбей второе яйцо.
  • Смажь края квадратов, положи начинку и защипни посередине, чтобы получились треугольники. Пройдись по краям основанием вилки.
  • Смажь слойки сверху яйцом и выпекай в духовке при 170 С 20 мин.
Слойки из готового слоеного теста с ветчиной и сыром

Как приготовить:

  • Нарежь полосками сыр и ветчину.
  • Раскатай размороженное тесто толщиной примерно 3 мм.
  • Нарежь тесто прямоугольниками.
  • Взбей яйцо и смажь ими края теста.
  • Выложи начинку на 1 прямоугольник, сверху положи второй. Скрепи края и пройдись по ним основанием вилки.
  • Смажь слойки сверху яйцом и выпекай в духовке при 200 С 15 мин.

А еще из готового слоеного теста ты можешь приготовить круассаны, например, с шоколадом. Как? Переходи по ссылке и читай нашу инструкцию.

Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

boombate.com

👌 Слойки, 237 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Слойки с яблочным вареньем

Слойки с яблочным вареньем

Как-то я зашла в магазин, и на полочке со сладостями увидела аппетитные яблочные слойки. А так как я большая сластена и люблю пробовать все новое и вкусненькое, то я, конечно же, их купила. Они оказал...

Слойки с картофелем

Слойки с картофелем

Я очень люблю изделия из слоеного теста. Особенно за быстроту и легкость приготовления. Сегодня я хочу рассказать очередной рецепт моих любимых слоек. В целом на всё у меня уходит не больше часа. А ес...

Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом

Выпечка – моя слабость. Уж очень я люблю баловать своих сладкоежек. Со всевозможными слоеными вкусностями у меня особые отношения.  Так как вариантов использования слоеного теста превеликое множество....

Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром

Несладкая выпечка нравится мне даже больше, чем сладкая, поэтому иногда я готовлю что-нибудь несложное. Сегодня решила порадовать себя и, конечно, семью вкусными слойками, приготовление которых не зан...

  • Пироги Пироги
  • Разная выпечка Разная выпечка
  • Рецепты тортов Рецепты тортов

Ещё 33 родственных коллекций Слойки с курицей

Слойки с курицей

Слойки… У многих они ассоциируются именно со сладостями. Представляется сразу начинка из творога или сгущённого молока и посыпка в виде сахарной пудры. Но в моей семье, как вы, может быть, уже...

Слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром

Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.    Вот и сегодня мне зах...

Слойки с бананом

Слойки с бананом

Я — большая поклонница слоеного теста. Обычно я беру простое тесто, но в этот раз решила попробовать слоено-дрожжевое и испечь из него пирожки.   В качестве начинки я использовала бананы.   А теп...

Слойки с шоколадом и бананом. Простой рецепт

Слойки с шоколадом и бананом. Просто...

Если у вас депрессия, то сегодняшний рецепт прямо для вас. Или просто настроение как-то не очень, то тоже для вас. А еще для тех, кому хочется чего-нибудь вкусного и не очень полезного.   Какие прод...

Слойки из слоеного теста с плавленым сыром и яйцами

Слойки из слоеного теста с плавленым...

На мой взгляд, сочетание яиц и плавленого сыра является идеальной основой для салатиков и различных закусок. Но сегодня я предлагаю использовать эту основу как начинку для вкусных слоечек. Получаются...

Слойки Бесконечность

Слойки Бесконечность

Если вдруг захотелось чайку с печеньем, а дома, как нарочно, этих кондитерских изделий не наблюдается, выручит слоеное тесто. Хорошо, когда есть запас этого полуфабриката. Слойки из него получаются во...

Рулет из слоёного теста с тыквой

Рулет из слоёного теста с тыквой

О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая. Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе люб...

Слойки Венские с черникой

Слойки Венские с черникой

Можно сколько угодно хвалить слоеное тесто – не перехвалишь! За считанные минуты можно приготовить разные вкусности к чаю: слойки, пирожки, пироги.  А еще со слоеным тестом интересно экспериментироват...

Сырные улитки

Сырные улитки

Сочетанием готового слоеного теста и сыра я, скорее всего, никого не удивлю, но мне все же захотелось продемонстрировать сегодня очередной вариант выпечки из этих замечательных продуктов… Сог...

Слойки с горбушей

Слойки с горбушей

Слоёное тесто очень универсально, с ним можно приготовить и сладкие блюда к чаю, и различные легкие пирожки и закуски, и даже пиццу. Но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом слоек с консервир...

Слойки с сыром

Слойки с сыром

Слоеное тесто — невероятно универсальное. Из него можно готовить как сладкие изделия, так и соленые. Вариаций по оформлению также масса. В данном случае рассмотрим такие себе горшочки из слоеного тест...

Мешочки из слоеного теста с клубникой

Мешочки из слоеного теста с клубнико...

Клубнику любят все от мала до велика. Причем не только свежие ягоды, но и разнообразные блюда с её присутствием. Клубничные пироги и торты никого не оставляют равнодушным, еще готовят пирожки, вареник...

Самосы с фруктами

Самосы с фруктами

О самосах я услышала впервые года три-четыре назад. Тогда их носил по пляжу человек оригинальной внешности. Как позже я узнала, это был кришнаит. И его «самосики» редко кто решался опробовать.   В э...

Слойки с киви

Слойки с киви

Вкусненькие слойки из готового теста. В качестве начинки я использовала киви и фруктовое желе.   Для приготовления слоек с киви нужно взять:   готовое слоеное тесто 250 г киви 1 шт. желе фруктов...

Низкокалорийные слойки с ананасом

Низкокалорийные слойки с ананасом

Скоро лето и мне очень хочется немного похудеть. Для этого я решила пересмотреть свое питание.  И в первую очередь ограничить в своем рационе выпечку. Но порой так хочется чего-то сладенького и вкусно...

Слойки с курагой

Слойки с курагой

Первого мая, в праздник весны и труда, я решила к чаю сделать слойки.   Я любитель слоёного теста, как дрожжевого, так и не дрожжевого. И готовить его люблю сама, хоть это и занимает немало времени....

Слойки с творогом

Слойки с творогом

Выпечка из слоеного теста всегда найдет своих преданных почитателей — она очень легка в приготовлении, занимает минимум времени и всегда безупречна на вкус! Вот и неудивительно, что многие хозяюшки от...

Слоеные треугольнички с яблочно-тыквенной начинкой

Слоеные треугольнички с яблочно-тыкв...

Я очень люблю выпечку из слоеного теста! Конечно, сами пласты теста я покупаю, как правило, в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки. Но сколько всего интересного можно сделать из этого тест...

Гусарики с мясом

Гусарики с мясом

Что может быть лучше выпечки с мясом? Домашний тортик? Пожалуй… Но только по после котлет, пельмешек или гусариков! ;) Гусарики — блюдо русской кухни, несправедливо забытое. Конечно, за долгие...

Слойки с творогом и йогуртом

Слойки с творогом и йогуртом

Что на выходных может быть лучше приятной беседы и домашней выпечки? Пожалуй, ничего ;) Поэтому мной решено было печь слойки! Признаюсь, я никогда раньше не добавляла йогурт в начинку подобной...

Сырные слойки с кунжутом

Сырные слойки с кунжутом

Чтобы приготовить что-то из выпечки для близких людей совершенно необязательно полдня убиваться на кухне, тем более в выходной день. Есть такие рецепты и продукты, входящие в их состав, которые весьма...

Нарезные слойки с Докторской колбасой

Нарезные слойки с Докторской колбасо...

Видимо, сегодня настоящий колбасный день на Алимеро!)) После булочек Ларисы Харченко и косичек Алёны Ковалёвой я хочу вам представить, уважаемые читательницы, нарезные слойки… тоже с колбасой ;)...

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Слоечки с ветчиной и моцареллой

Я очень люблю работать с готовым (магазинным) слоеным тестом. И, думается мне, что я в этом не одинока))) Во-первых, это удобно, не нужно возиться с тестом, которое у меня далеко не всегда получается....

Слойки Грибные кулечки

Слойки Грибные кулечки

Блюдо, которое я предлагаю сегодня вашему вниманию, называется «Грибные кулечки». Помните, как мы в детстве делали кулечки из бумаги для того, чтобы насыпать туда жареных семечек? Вот такой же кулечек...

Апельсиновые слойки

Апельсиновые слойки

А вы уже пробовали приготовить апельсиновый лимонад, рецептом которого я делилась с вами? Делали его с базиликом или без него? А что вы делали с апельсиновым жмыхом? Изначально я готовила из него апел...

Мини-слойки с курагой и грушей

Мини-слойки с курагой и грушей

Что может быть вкуснее к теплому чаю или молоку, чем хрустящие слойки? Особенно удобно, если они маленьких размеров (на один укус).   Такое блюдо предложил мне сделать муж. Он готовит очень редко, н...

Слойки со сливой

Слойки со сливой

Без выпечки в нашей семье никак! Мы все очень любим все из теста и просто сладенькое) Любые пирожки, пироги, слоечки с ягодами и сезонными фруктами у нас разлетаются за один вечер! Поэтому сегодня я п...

Слойки с сыром

Слойки с сыром

Дело было вечером, делать было нечего. Заглянула в морозилку, и у меня остановился взгляд на замороженном тесте.   Мне сразу пришла идея сделать из него что-то, но что конкретно я еще не знала.  ...

Фигурные слойки

Фигурные слойки

Хотя я стремлюсь минимизировать свое время на готовку, мне все равно хочется радовать мужа и дочку красивыми блюдами. Фигурные слойки для этого очень подходят. На их формовку уходит всего лишь 15...

Яблочный пирог на тонкой слойке

Яблочный пирог на тонкой слойке

Оговорюсь сразу – со слоеным тестом у меня отношения не складываются: классическая слойка с заворачиванием кирпича масла не получается вообще, а тесто для этого пирога, приготовленное по книге рецепто...

Слойки с сыром и горчицей

Слойки с сыром и горчицей

Признаюсь, я пока не встречала человека, который бы не любил сыр. Да и как его не любить? Ведь видов столько, что нужно просто найти тот, вкус которого покажется наиболее гармоничным. В свою оч...

Слойки с малиной

Слойки с малиной

В этом году мне удалось собрать хороший урожай малины. Наша семья уже вдоволь наелась свежих ягод, я заготовила малину на зиму и теперь балую домашних ароматной ягодной выпечкой.   Летом мне не оче...

Слойки с мясом

Слойки с мясом

Мою любовь к выпечке и к мясу трудно описать словами)) Зато её можно понять по некоторым рецептам, которыми я уже делилась с вами, уважаемые читательницы Алимеро! ;) Мне нравится экспериментиро...

Вкуснейшие сырные слойки

Вкуснейшие сырные слойки

По секрету я сразу же вам поведаю, что слойки не столько сырные, сколько картофельные… Но! Об этом никто не догадается, уверяю вас. Ну, конечно, если вы сами не расскажете эту новость за столом :)...

Слойки Конфетки

Слойки Конфетки

Я обожаю слойки и очень люблю хорошие конфеты. Вот и подумала — почему бы не совместить эти вкусняшки хотя бы визуально? ;) В такой форме выпечка не оставит равнодушными даже тех, кто не особен...

Слойки с творогом, цукатами и орехами

Слойки с творогом, цукатами и орехам...

Готовое слоеное тесто значительно облегчает процесс изготовления выпечки. А какая хозяйка не хочет приготовить блюдо вкусно и сэкономить при этом время.   Слойки получились просто великолепные,...

Слойки с сочной мясной начинкой

Слойки с сочной мясной начинкой

На днях я в очередной раз экспериментировала с выпечкой из слоёного теста… Изменения претерпела не только форма, но и сама начинка тоже. Очень хочется, чтобы этот рецепт пришёлся по вкусу и вам...

Куриная грудка в тесте с кунжутом

Куриная грудка в тесте с кунжутом

Работать со слоеным тестом — одно удовольствие. Одно из удобств — тесто можно купить в готовом виде, не думая о том, что что-то может получиться не так во время его приготовления. Я больше всего лю...

Слойки с тыквой

Слойки с тыквой

Как же всё-таки хорошо, что однажды в чью-то светлую голову пришла замечательная идея продавать готовое тесто :) Я люблю выпечку, но бывает, что из-за нехватки времени самой приготовить тесто – это...

Хрустящие слойки с вишней - вкуснее не бывает

Хрустящие слойки с вишней - вкуснее...

Любая выпечка из слоёного теста — это вкусно. Но сегодня будет не просто вкусно, это будет безумно вкусно. Почему? Всё дело в потрясающей вишнёвой начинке. Вишня вообще здорово работает вместе со слоё...

Слоеные бантики с курагой

Слоеные бантики с курагой

Моя любовь к слоеному тесту не знает границ. Ну очень уж оно вкусное! И, что особенно радует, выпечка из него готовится быстро, да и с начинкой можно экспериментировать бесконечно.   Сегодня я реши...

Слойки с сыром Сердечки

Слойки с сыром Сердечки

Символом дня влюбленных неизменно является сердечко и именно его мы дарим нашим любимым вторым половинкам. Кто-то в виде открыточек-валентинок, кто-то в виде сувенирной игрушечки или мыла. У меня даже...

Мини круассанчики

Мини круассанчики

Моя дочка ужасно любит выпечку из слоеного теста. Я стараюсь отводить ее от магазинных прилавков с такой продукцией и печь ей вкусности сама. Вчера она у меня засыпала какая-то совсем грустна...

Слойки Цветочки с мясной начинкой

Слойки Цветочки с мясной начинкой

Готовое слоёное тесто в наше время — находка для хозяек! Так считают многие и даже Александр Селезнёв — известный кондитер, который для меня является авторитетом. В моей семье все обожают выпеч...

Слойки с творожной начинкой

Слойки с творожной начинкой

 Выпечка – мой любимый раздел кулинарии. Мне нравится работать с тестом, особенно с дрожжевым. Сегодняшний рецепт – мягкие слойки с творожной начинкой. Люблю, когда в доме пахнет выпечкой. Тогда ви...

Слойки из готового теста со сливами и орехами

Слойки из готового теста со сливами...

В последнее время я заметила, что моя повседневная жизнь превратилась в сплошное, бесконечное колесо, полное разных проблем, забот и нерешенных вопросов. А я, как та белка, кручусь-кручусь, а конца и...

Слойки с бананом и смородиной

Слойки с бананом и смородиной

В моей семье все любят тесто — и муж, и я, и дочка. Поэтому выпечка у нас — гость частый и ожидаемый. Гости тоже в восторге, потому что почти всегда я могу их угостить чем-то вкусненьким к чаю, даже е...

Открытые слойки с нежной начинкой

Открытые слойки с нежной начинкой

Готовое слоёное тесто — незаменимый продукт в моей морозильной камере)) Особенно летом! Ведь выпечки хочется всегда, а вот время на кухне в жаркий период хочется максимально сократить. Разнообразия же...

Слойки с двумя начинками без сахара

Слойки с двумя начинками без сахара

Бывают периоды, когда хочется сладкой выпечки, однако злоупотребление сахаром в эти планы не входит)) Тогда я готовлю те начинки, которые хороши сами по себе, без подсластителей...  Уверена, чт...

Хрустящие сумочки

Хрустящие сумочки

За 3,5 года моей жизни на Алимеро я не раз упоминала в разных топиках о том, что я — сумочница...  Сегодня я готова доказать это в очередной раз! :) Ведь меня привлекают не только текстильные и...

Творожные слойки с белковым кремом

Творожные слойки с белковым кремом

Добрый день, дорогие читательницы Алимеро! Продолжая серию выпечки с творогом, хочу сегодня представить вашему вниманию рецепт очень вкусных творожных слоек с белковым кремом. Слойки имеют...

Слойки из готового теста с зеленью

Слойки из готового теста с зеленью

В деревне, где живут мои свёкры, есть небольшая пекарня, где каждое утро продаются невероятно аппетитные и ароматные булочки, плюшки и пирожки. Собственно, именно там я и подсела на слойки с зелень...

Слойки-открытки

Слойки-открытки

Моя дочка, как и почти все дети, обожает выпечку! Но я никогда не покупаю магазинные пирожки. Даже не из-за теста. Его я сама частенько закупаю в супермаркете. Больше из-за начинки. У меня она вызывае...

Слойки с тыквой и вишней

Слойки с тыквой и вишней

Слойки с тыквой и вишней — это универсальная еда, которую можно и на завтрак предложить, и вместо перекуса взять собой (даже школьнику). А еще это прекрасная домашняя десертная выпечка. Кто откажется...

Слойки с сыром и яйцом

Слойки с сыром и яйцом

Давно я на этот рецепт заглядывалась, но все повода не было приготовить. А тут вдруг муж деревенские яйца принес! Вот радость-то!   И тесто в морозилке готовое своего часа ждет. Да, признаюсь, я исп...

Слойки с сыром и капустой

Слойки с сыром и капустой

Слойки я люблю. Как, собственно, и все изделия из слоеного теста. А еще я люблю молодую капустку. Поэтому сегодня меня посетила мысль сделать с молодой капусточкой слойки. Ну и что, что сейчас лето...

Слойки Абрикосовые гнёзда

Слойки Абрикосовые гнёзда

Глядя в магазине на абрикосы, просто невозможно пройти мимо! Так хочется уже всех вкусных и полезных ягод и фруктов нового урожая! В этот же день я решила порадовать своих домашних не только ку...

Новогоднее печенье 2015

Новогоднее печенье 2015

Не верится, что ровно через две недели уже Новый год! Вроде бы только что встречали 2014-й, а тут уже 2015-й совсем незаметно подкрался. Что ж, надо начинать создавать предновогоднее настроение себе и...

Слойки с сыром

Слойки с сыром

В семьях, где любят сыр, приготовление слоечек с ним — просто праздник! В нашей — именно так) Степень сложности: просто! Время приготовления: если тесто подготовить заранее, то уйдет приме...

Яблочные слойки

Яблочные слойки

Слоечки в нашей семье всегда расходятся на «ура». Стоит только вынуть пачку теста из морозильной камеры, как мои начинают суетиться.  Муж, если дома, раз в двадцать минут заглядывает на кух...

Солнечные слойки с ананасами

Солнечные слойки с ананасами

Открыв глаза сегодня утром, я увидела, как в наше окошко аккуратненько, как бы исподтишка, заглядывает солнышко… Я сама себе улыбнулась и, глядя на своих маленьких спящих кукулок, решила обязательно п...

Слойки с сыром, свёклой и грецкими орехами

Слойки с сыром, свёклой и грецкими о...

Так случилось, что в нашей семье со свёклой дружу только я, и почему-то никто из остальных членов семейства меня не понимает. Поэтому вполне логично, что блюда с ее участием в нашем меню появляются не...

Изумительные слойки со сливочным сыром - хрустящие снаружи, нежные внутри

Изумительные слойки со сливочным сыр...

Сегодня мы приготовим очень вкусные сырные слойки. В чём их особенность? В начинке. Сочетание сливочного сыра, рикотты, ванили и лимонной цедры даёт потрясающий результат. Рикотту, при необходимости,...

Вкуснейшая слойка с яйцом - идеальный завтрак выходного дня

Вкуснейшая слойка с яйцом - идеальны...

Омлет с луком и сыром в слоёном тесте. Здорово звучит, правда? Такая слойка вполне может стать основным блюдом – она очень сытная. А какая вкусная! Её можно есть как горячей, так и уже остывшей, ведь...

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста - сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных Тесто слоёное 500 гр. Яйцо 1 шт. Творожная масса 500 гр. Мука Растительное масло 1–2 ст.л.

Слойки с яблоком и черной смородиной за 30 минут

Слойки с яблоком и черной смородиной...

Осень – идеальное время для ароматной яблочной выпечки. Потратьте полчаса и приготовьте слойки по этому рецепту. Ваша семья точно оценит! Количество порций: 8 Ингредиенты: 1 упаковка слоеного...

Легкая летняя закуска: мини-слойки с вишней и сыром

Легкая летняя закуска: мини-слойки с...

Легкая летняя закуска в виде мини-слоек с вишней, сыром и орехами украсит любое мероприятие и праздничный стол. Порционная воздушная и элегантная выпечка из слоеного теста готовится менее часа, а ее и...

Слойки-цветочки к 8 марта

Слойки-цветочки к 8 марта

Милые мужчины, а вы уже придумали, как удивить своих дам 8 марта? Можно приготовить сладкие и вкусные слойки в виде цветов, которые украсят стол и разнообразят обычное чаепитие. С приготовлением эт...

Слойка с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Слойка с яблоками из слоеного бездро...

Тесто слоеное 400 гр. Яблоко 500 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Картофельный крахмал 1 ч.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Желток 1 шт.

Вкусная валентинка с творогом

Вкусная валентинка с творогом

Приближается 14 февраля. А вы уже придумали, как отметить этот праздник? Поздравить своих домочадцев с днем всех влюбленных можно, приготовив вкусные и сладкие валентинки с творогом. А как сделать...

Сахарные слойки с вареной сгущенкой

Сахарные слойки с вареной сгущенкой

Отличный рецепт приготовления идеальной праздничной выпечки, которая понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления сахарных слоек: Молоко 180 мл....

alimero.ru

Слойки: рецепты

Хрустящие, вкусные, тающие во рту булочки и пирожки из слоеного теста — одно из любимых лакомств, рецепт которого впервые появился во Франции. Однажды ученику французского кондитера Клавдию Геле пришло в голову завернуть в тесто кусок масла, а потом его раскатать, проделав это несколько раз. В результате получились воздушные, легкие, маслянистые слоеные булочки, которые до сих пор пользуются популярностью в национальных кухнях мира. Слойки в домашних условиях приготовить легко, ведь замороженное слоеное тесто можно купить в магазине. Но высший пилотаж — сделать слойки своими руками из домашнего теста, ведь оно получается вкуснее полуфабрикатов.

Как готовить слойки

Рецепт слоеных пирожков считается универсальным, ведь его можно использовать для приготовления самой разной выпечки. Слойки готовят из слоеного теста без начинки и с начинкой, а пирожки могут быть сладкими и несладкими, открытыми и закрытыми. Однако главный секрет вкусных слоек заключается не в начинке, а в тесте, которое готовится с использованием большого количества сливочного масла.

Процесс приготовления теста заключается в том, что пресное или дрожжевое тесто покрывается маслом и получившийся «бутерброд» раскатывается много раз, чтобы получилась слоистая текстура. Чем больше слоев, тем пышнее получатся слойки, поскольку в духовке масло испаряется, благодаря чему слои отделяются друг от друга прослойкой воздуха. При этом нужно раскатывать тесто тонким слоем и следить, чтобы оно не порвалось, периодически охлаждая его в холодильнике. После из теста формируются слойки, наполняются начинкой и выпекаются в духовке. Из дрожжевого теста выпечка получается мягкой и нежной, а из пресного теста — хрустящей и хрупкой. Приготовление слойки — сложный и виртуозный процесс, который все же можно освоить самостоятельно, если очень захотеть.

Начинки для слоек

Варианты сладких начинок весьма разнообразны: вареная сгущенка, кусочки шоколада, сухофрукты, консервированные, свежие фрукты и ягоды, джем, повидло, варенье, творог, орехи, крем, мармелад или просто корица с сахаром. Если используется жидкое варенье, его следует загустить кукурузным крахмалом, чтобы начинка не вытекла при выпечке. В начинку для вкуса и аромата можно добавить лимонную и апельсиновую цедру, пряности, кунжут и мак. Сладкие слойки — отличный десерт и полноценный перекус с чаем и кофе.

Слоеные пирожки с несладкими начинками подаются как закуска к супу и основному блюду, поэтому они часто заменяют хлеб. Самые популярные несладкие начинки — сыр, мясо, птица, рыба, яйца, ветчина, грибы и овощи. Очень вкусны сочетания шпината с сыром, курицы с ветчиной, мяса с грибами, яиц с луком, сливочного сыра с морепродуктами, картошки с чечевицей и многие другие. Здесь стоит поэкспериментировать, создавая вкусные сочетания со специями и травами.

Секреты приготовления вкусных слоек: правильные ингредиенты

По классическим рецептам слоек пласт пресного слоеного теста должен содержать около 300 слоев, а пласт дрожжевого теста — от 24 до 96 слоев. В домашних условиях вряд ли такое возможно, поэтому хозяйки часто пользуются более простыми рецептами скороспелого слоеного теста. Существуют некоторые тонкости, знание которых поможет вам приготовить нежные и воздушные слойки.

Для вкусного слоеного теста выбирайте муку с высоким содержанием клейковины — это сорта «Экстра», «Крупчатка», высший и первый сорт.  Муку желательно просеять. Воду берите не ледяную, а холодную, при этом некоторые хозяйки заменяют часть воды молоком или добавляют только одно молоко — получается вкусно, но тесто теряет эластичность. Также важна дозировка соли, поскольку при ее недостатке слои теста могут расплываться. Для улучшения эластичности кулинарные знатоки советуют капнуть при замешивании несколько капель уксуса или лимонного сока.

Использовать масло или сливочный маргарин — дело личных предпочтений. Конечно, с маслом получается вкуснее, но современный маргарин для выпечки с высокой температурой плавления тоже подходит для слоек, поскольку с ним получается особенно воздушная выпечка. Но не стоит использовать для теста спред и дешевые суррогаты сливочного масла. Перед работой с тестом масло обычно охлаждают, не замораживая, иначе тонкое тесто порвется при раскатывании. Иногда в тесто для улучшения вкуса добавляют яйца или желтки, немного коньяка или другого крепкого алкоголя.

Как правильно раскатать тесто

Сначала смешиваются все ингредиенты, указанные в рецепте, при этом дрожжи добавляются в самом конце. Пока тесто отдыхает в течение 30–40 минут под полотенцем или пищевой пленкой, сливочное масло смешивается для пластичности с небольшим количеством муки, потом из него формируется прямоугольный пласт, который помещается в холодильник. После этого из теста раскатывается пласт, в середину кладется масло, концы теста приподнимаются и защипываются вверху конвертом. Тесто раскатывается в одном направлении, складывается втрое-вчетверо и оставляется в прохладном месте, чтобы масло немного затвердело. Потом процедура раскатывания и складывания теста повторяется еще несколько раз. Кстати, в помещении должно быть прохладно, иначе масло начнет таять, и вам придется чаще ставить тесто в холодильник.

Разделка теста на слойки и выпекание

Самое главное при разделке — сохранить слоистую структуру, поэтому нож должен быть очень острым. Слоеное тесто отличается пластичностью, из него легко лепятся слойки любой формы. Можно нарезать тесто квадратиками, а сверху положить немного начинки, можно прямоугольники разрезать наискосок и сделать рогалики. Если свернуть прямоугольные пласты в рулетики, разрезать пополам, сделать в центре небольшие надрезы и вывернуть рулеты наружу, получатся слоеные завитушки. Очень красиво смотрятся слойки в виде розочек и круассанов, прямоугольные и фигурные пирожки, конверты и корзинки с начинкой.

Перед тем как ставить слойки в духовку, их верх смазывают желтком для цвета, а вот края изделий лучше не смазывать, иначе они станут жесткими. Слойки помещаются на прохладный противень, покрытый бумагой для выпечки, отдыхают несколько минут (не более, иначе масло потечет) и ставятся в духовку, разогретую до 180–240 °С, в зависимости от рецепта. При более низкой температуре выпекания тесто плохо поднимется, а масло вытопится, в результате получатся плоские слойки без слоистой текстуры. Если же печь их при очень высокой температуре, слойки быстро подрумянятся, но внутри останутся сырыми.

Воздушная слойка: мастер-класс

Ингредиенты: пшеничная мука с высоким содержанием клейковины — 250 г (немного муки для посыпки), холодная вода — 130 мл, сливочное масло — 150 г, соль — на кончике ножа, густое варенье или повидло — по вкусу, яйца для смазывания теста — 1 шт.

Рецепт слойки пошагово — простой способ научиться печь слоеные булочки для десерта или закуски. В этом рецепте используется классический способ приготовления слоеного теста.

Способ приготовления:

1. Просейте муку и смешайте ее с солью.

2. Смешайте муку с 30 г мягкого сливочного масла, хорошо разотрите.

3. Наливая в масляно-мучную смесь небольшими порциями воду, замесите тесто.

4. Вымешивайте тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным и мягким, при этом тесто не должно липнуть к рукам.

5. Дайте тесту постоять примерно 20–30 минут под полотенцем.

6. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 13 на 25 см.

7. Положите на прямоугольник кусок оставшегося масла и разровняйте его в середине, оставляя края, ведь вам придется их загибать к центру.

8. Заверните края теста в виде конверта.

9. Переверните тесто швами вниз, слегка присыпьте мукой и деликатно раскатывайте скалкой. Сделайте большой прямоугольник размером в 2–3 раза больше, чем изначальный прямоугольный пласт.

10. Смахните остатки муки с теста, иначе при выпекании эти места обесцветятся. Сложите пласт теста в три слоя, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

11. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и снова сложите его втрое. Проделайте это процедуру еще 5 раз, при необходимости помещайте тесто на холод.

12. Раскатайте готовое многослойное тесто и вырежьте из него небольшие квадраты примерно 7 × 7 см.

13. На середину каждого квадрата положите немного густого варенья или повидла.

14. Смажьте края квадратов взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

15. Противоположные концы теста соедините, а другие концы слегка заверните вовнутрь, чтобы получились незаконченные конвертики.

16. Выложите слойки на противень, покрытый пекарской бумагой, и смажьте их еще раз взбитым яйцом.

17. Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут.

18. Готовые и слегка остывшие слойки посыпьте сахарной пудрой.

Если вы сделаете сразу много теста, его можно хранить в морозильнике и использовать по мере необходимости. Слойки из домашнего теста вкуснее и воздушнее магазинных слоеных булочек — вы убедитесь в этом сами!

Слойки с сыром и сосиской

Такие слойки хороши на завтрак, да и готовятся мгновенно, если вы заранее разморозили 400 г слоеного теста, приготовленного своими руками. Натрите 100 г сыра, нарежьте небольшими кусочками 100 г копченой курицы и 2 сосиски. Смешайте все ингредиенты и заправьте их по вкусу сметаной. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками. На одну половину каждого прямоугольника выложите немного начинки, закройте второй половиной и хорошо соедините края. Выложите слойки на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 °С, пока они не подрумянятся. Если есть время, вы можете смазать пирожки яйцом, но по утрам все спешат, поэтому этот кулинарный этап можно пропустить — слойки все равно получатся румяными и аппетитными!

Французские слойки с нутеллой и малиновым вареньем

Этот восхитительный десерт украсит любое чаепитие, а сделать его достаточно просто. Раскатайте 0,5 кг слоеного теста и разрежьте пласт на прямоугольники, края надрежьте по диагонали. В середину каждого прямоугольника выложите 6 ст. л. шоколадной пасты. Соберите слойку елочкой, красиво защипните края и смажьте слойку сверху взбитым яйцом. Сделайте в верхней части пирожка несколько надрезов острым ножом, уложите изделия на покрытый пекарской бумагой противень и выпекайте французские слойки в течение 20 минут при температуре 200 °С — при этом духовка уже должна быть нагрета до нужной температуры. Слойки с нутеллой, тающие во рту, — что может быть вкуснее?

Готовьте с радостью для своей семьи и с удовольствием дегустируйте слойки с разными начинками во время совместных обедов и ужинов!

www.edimdoma.ru


Смотрите также