Как приготовить рыбу на пару в пароварке


Рыба на пару в пароварке - Народная медицина

Диетическое питание не зря называют здоровым, ведь блюда содержат максимальное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Подходит оно не только для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Такой вид питания может улучшить состояние кожи, нормализовать естественные процессы в организме.

Диетические блюда

Большинство людей не хотят менять свой привычный рацион, считая, что диетические блюда не очень вкусны. Это мнение полностью ошибочно, ведь нужно просто научиться готовить здоровую пищу, используя, например, пароварку. Еда, приготовленная в ней, отлично подойдет для белковой, углеводной, белково-углеводной диеты.

Блюда диетического меню можно сделать также очень вкусными и полезными. При этом не нужно жарить ингредиенты в большом количестве растительного масла или другого жира.

Важно! Правильно подобранные продукты, приправы, а также выставленный режим пароварки способны сделать блюдо незабываемым.

Рыба в пароварке – полезное и вкусное блюдо. Для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром или иметь много денег. Однако при этом пища получится очень полезной, будет снабжать организм необходимыми элементами.

Наличие витамина Д способно нормализовать повышенный уровень холестерина в крови. Другие витамины (В6, В12) укрепляют ослабленный иммунитет, приводят работу нервной системы в норму. Без достаточного количества фтора невозможно иметь крепкую костно-мышечную систему, именно поэтому стоит полюбить рыбные блюда, которые сделают вас здоровыми и красивыми.

Интересно! По мнению врачей, рыба должна присутствовать в недельном меню хотя бы 3-4 раза. При величине порции в 100-150 г можно пополнить недостающие запасы витаминов, микроэлементов.

Рецепты с фото

Из рыбы получается много разных блюд. Причем, практически все рецепты приготовления на пару простые и понятные.

Котлеты из тунца

Весь процесс создания данных котлет занимает не больше 50 минут.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • рыба (тунец) – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • масло оливковое – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • белый хлеб (подсушенный, обязательно вчерашний) – 1 ломтик;
  • молоко – 50 г;
  • соль, перец – 2 щепотки;
  • сухари панировочные – 100 г.

Последовательность создания котлет выглядит следующим образом:

  • снимите кожицу с тунца;
  • тщательно промойте рыбу, разрезав ее на филе и удалив все кости;
  • ломтик батона залейте молоком на 5 минут;
  • используя мясорубку (кухонный комбайн, блендер), измельчите рыбу, лук, хлеб;
  • полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, муку и все тщательно перемешать;
  • сделать котлетки круглой формы, слегка прижав по бокам;
  • полученные заготовки со всех сторон обильно обвалять в сухарях;
  • включить пароварку на режим «Тушение» и готовить в ней котлетки около получаса.

Больше рецептов рыбных котлет – по этой ссылке.

Тушеный cудак

Чтобы приготовить такое блюдо, вам заранее нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • судак – 800 г (филе);
  • морковь – 3 шт. небольшого размера;
  • свежие помидоры или томаты, закатанные в банки, в собственном соку – 200 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по 1 щепотке.

Инструкция по приготовлению:

  • очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами;
  • почистите морковь, натрите ее на крупной терке;
  • томаты измельчите блендером;
  • помытое филе нарежьте крупными кусками, посыпьте его солью и перцем;
  • в чашу пароварки уложите овощи, а на них рыбу, залейте все компоненты томатным пюре;
  • кушать блюдо можно будет через 1,5 часа.

Треска в фольге

Необходимые составляющие:

  • треска – 2 шт. (филе);
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 80 г;
  • масло оливковое – 40 г;
  • базилик – 1 небольшой пучок;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. Помыть помидоры, очистить их от кожуры. Разрезать на крупные куски, очистить от семян. Чтобы снять кожицу с томатов быстро, нужно обдать их кипятком или положить в горячую воду на несколько секунд.
  2. Оливки разрезать пополам.
  3. Из фольги вырезать 2 больших прямоугольника, чтобы рыба была завернута в них со всех сторон.
  4. Базилик помойте, просушите, мелко нарежьте.
  5. На один лист фольги уложите филе, рядом с ним – помидоры, сверху посыпьте солью, перцем, базиликом. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом, иначе филе может получиться сухим.
  6. Плотно обмотайте фольгу вокруг ингредиентов, формируя конверт.

Время приготовления блюда составит не более 20 минут. Подавать рыбу на стол следует прямо в фольге, аккуратно уложив на красивую тарелку. Развернуть конверт нужно непосредственно перед употреблением блюда. Кстати, больше рецептов приготовления трески смотрите тут.

Нежнейшая семга

Чтобы увидеть такое блюдо на своем столе, вам понадобится:

  • семга – 3 больших стейка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – несколько веточек;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • винный уксус.

Последовательность готовки:

  • помойте овощи, очистите, нарежьте крупными кусками;
  • зелень помойте, просушите, мелко нарежьте;
  • в чашу пароварки уложите овощи, зелень, рыбу, залейте все водой;
  • готовьте 20 минут.

Подавайте с овощами, полив бульоном, в котором готовилось блюдо.

Интересно! Отличным дополнением к рыбному блюду станет картофельное пюре, тушеные овощи или рис.

Как вкусно приготовить

Чтобы сделать рыбу полезной и вкусной, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Старайтесь не использовать растительное масло. Лучше заменить его оливковым, которое считается более приемлемым для диетического питания.
  2. Рыба не должна быть жирной. Самыми подходящими для правильного питания считаются лещ, треска, тунец, хек, минтай, судак, карп, кефаль, щука.
  3. Все ингредиенты приготовятся одновременно, если нарезать их кусочками примерно одинаковой величины.
  4. Если вы готовите рыбу кусочками, не кладите их слишком плотно друг к другу. Так они не останутся сыроватыми по бокам.
  5. Чтобы замороженная рыба точно стала готовой, к продолжительности приготовления, указанной в рецепте, нужно прибавить еще хотя бы 10 минут томления в выключенной пароварке.
  6. Готовая рыбная тушка должна хорошо отделяться от костей.
  7. Чтобы проверить, можно ли есть блюдо, нужно предварительно проколоть его ножом. В этом случае из рыбы должен выделяться прозрачный сок.
  8. Придать дополнительную остроту и кислинку поможет лимонный сок, соевый соус, винный уксус.
  9. Не забывайте о приправах и травах, которые сделают еду более насыщенной ароматом и вкусом.
  10. Для тушения лучше применять не обычную воду, а бульон из головы или костей рыбы.

Интересно! Рыбный бульон получится действительно вкусным, если добавить в него в процессе варки лук, морковь, сельдерей, корень петрушки.

Выводы

Рыба, приготовленная в пароварке – отличное решение для полезного и вкусного приема пищи. Блюдо станет неотъемлемой частью любого диетического питания для людей, страдающих лишним весом, а также тех, кто следит за своим здоровьем.

Приготовленные таким способом блюда сохраняют в себе большое количество витаминов. Они подходят взрослых и детей разных возрастов, потому что не могут причинить вред организму.

Не забывайте экспериментировать со своей пароваркой, меняйте виды рыбы, дополняйте ее необычными соусами и приправами, чтобы разнообразить свой дневной рацион и получать при этом удовольствие от приема пищи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне.

Попробуйте со скидкой.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/ryba-v-parovarke.html

Диетический хек: рецепт приготовления на пару без пароварки

Друзья, хек, благодаря демократичной цене и превосходному вкусовому качеству весьма популярен среди хозяек. Помимо этого у рыбы мало костей, поэтому ее применяют для детского стола.

Кроме того хек на пару идеально подходит для диетического стола. Да и вне зависимости от выбранного способа приготовления и дополнительных ингредиентов рыба получается вкусной и нежной.

Сегодня у нас будет простой рецепт — диетический хек на пару с лимоном. Такое сочетание белого мяса с цитрусовым сделает его более легкоусвояемым и обогатит дополнительно блюдо витаминами и вкусовыми качествами.

Как приготовить хек на пару без пароварки

Из множества способов приготовления этой рыбы, самый полезный вид термической обработки – это приготовить хек на пару. Пар сохраняет изначальную окраску продуктов, а главное, почти все полезные витамины и микроэлементы.

При готовке блюда на пару, ингредиенты не нагреваются выше 100°С, что позволяет полностью сохранить их целебный состав. Также имеется еще важный момент.

Приготовление таким способом экономит время хозяек, т.к. не нужно каждый раз переворачивать и проверять не пригорело ли ничего. Продукты, которые готовятся на пару, равномерно впитывают горячий пар и не требуют постороннего вмешательства.

Общие принципы приготовления рыбы на пару без пароварки:

  • На пару можно готовить не только хек, но и любую другую морскую рыбу свежую или замороженную.
  • Если у вас замороженный хек, то его нужно достать из морозильной камеры заранее. Поскольку размораживать продукт лучше естественным путем (без обливания горячей или холодной воды). Размораживайте тушки длительно: в холодильнике.
  • Размер тушки может быть целый, но небольшого размера, филейная часть или стейки. Быстрее всего приготовится на пару филе хека.
  • Для придания хеку пикантности, добавьте в воду листик лаврового листа, душистый перец, бутон гвоздики.
  • Хек на пару – абсолютно диетическое и постное блюдо, поэтому при подачи, для придания вкуса, можно ее полить соевым соусом или сбрызнуть соком лимона.
  • Если нет специальной пароварки, блюда на пару готовят старым бабушкиным методом: в сите, которое устанавливается на кастрюлю с кипящей водой.
  • Готовность пареной рыбы проверяется вилкой или ножом: прибором протыкают тушку, она должна быть мягкая и выделить прозрачный сок. Тогда можно быть уверенным, что рыба готова, а мясо будет легко отделяться от костей.

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить хек на пару, а пошаговые фото продемонстрируют все этапы.

Рецепт диетического хека, приготовленного на пару

Ингредиенты:

  • Хек – 2 тушки
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Первым делом выбирайте качественную рыбу в магазине. Хек должен быть:без темных мест и желтых пятен,на ощупь упругим,на вид блестящим. Обычно рыба продается замороженная, при ее покупке смотрите, чтобы не было много снега. Его наличие говорит, что продукт неоднократно замораживали.Итак, размороженную рыбу ополоснем. Если имеется хвост и плавники, то их срежем. Очистим тушку от внутренностей. Освободим от черных пленок, находящихся внутри. Если этого не сделать, рыба может горчить.

    Внутренность тушки должна быть чистой и розоватого цвета.

    Крупную рыбу разрежьте пополам, маленькие оставьте целиком. Обсушим хек бумажным полотенцем и острым ножом сделаем поперечные неглубокие надрезы до хребта на расстоянии 1-1,5 см.Лимон помоем и нарежем тонкими полукольцами.

  2.  В разрезы, сделанные на рыбе, вставим лимонные дольки, хек посолим.
  3. Если у вас есть пароварка, то воспользуйтесь ею. В случае как у меня, будем готовить рыбу на пару без пароварки.Уложим тушку на дуршлаг, который поставим на кастрюлю с водой.

    Следите, чтобы уровень воды не соприкасался с дуршлагом.

  4. Когда вода в кастрюле закипит, убавим пламя до среднего режима, рыбу прикроем крышкой и оставим готовить около 10-15 минут.Однако конкретное время приготовления будет зависеть от размера тушки. Поэтому периодически проверяйте готовность продукта.

    При этом помните, что никакая рыба на пару не любит долго готовиться, максимум 40 минут.

  5. Готовую рыбку сервируйте к столу сразу после приготовления.

Хек на пару готов, Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Совет: вкус рыбы приготовленной на пару получается слишком пресным, поэтому хек можете приправить всевозможными специями или предварительно замариновать в специях и травах, после обернуть фольгой и готовить в пароварке.

На гарнир к паровой рыбке можно подать рис, картофельное пюре или любые другие овощи.

В пароварку вместе с кусочками хека можно отправить готовить любые овощи: морковь, репчатый лук, картофель, зелень. Тогда дополнительно гарнира уже к рыбе не понадобится.

Включайте как можно чаще рыбу, приготовленную на пару в свой рацион. Блюдо является не только диетическим, но и полезным за счет входящих в состав рыбы минеральных веществ и легкоусвояемого белка.

-рецепт 

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, как приготовить хек на пару.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за рецепт звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить омлет на пару без пароваркиДиетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото

Источник: https://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/dieticheskyi-hek-retsept-na-paru-bez-parovarki/

Рыба на пару без пароварки: как приготовить, полезные советы и рецепты

Рыбку необходимо принимать в пищу хотя бы раз в неделю. Более полезным продукт будет, если приготовить его на пару. Такие блюда не только вкусные, но и низкокалорийные, в них нет масла, поэтому они не наносят вред нашему организму! Не у каждого в доме есть пароварка, да и не все мультиварки имеют функцию приготовления блюд на пару.

Как приготовить еду на пару без пароварки? На самом деле есть несколько способов, и мы с вами ими с удовольствием поделимся! Также в данной статье вы найдете рецепты рыбы на пару без пароварки. При помощи наших советов вы сможете приготовить не только куски рыбы, но и котлеты, а также создать сразу полноценное блюдо — рыбку с гарниром.

Как готовить на пару без пароварки и мультиварки?

При помощи простых хитростей вы сможете приготовить полезное блюдо на пару без использования современных технологий. Все, что вам нужно, — наличие газовой или электрической плиты, глубокая кастрюля.

Как приготовить рыбу на пару без пароварки? Можно создать пароварку из подручных предметов. Идеальным способом будет таковой:

  1. В кастрюлю налейте немного воды.
  2. Установите в кастрюле металлический дуршлаг, в него выложите куски рыбы или рыбные котлетки.

Если нет металлического дуршлага, то можно использовать просто кусок марли, который закрепить в кастрюле. Можно этот кусок привязать за ручки, в него положить рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и готовить.

Если у дуршлага большие дырки, а вы хотите приготовить рыбу с гарниром, например, из риса, то можно поверх дуршлага выложить марлю.

Далее предлагаем узнать, как приготовить рыбу на пару без пароварки самыми изысканными способами! Приготовленное без сковороды и масла блюдо может быть вкусным, оно обязательно понравится всем!

Рыбка с лимоном на пару

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, но по рецепту идет именно хек. Это диетическая рыба, в которой имеется множество полезных веществ и белков. Приготовленный на пару хек — это еще и полезная пища, которая подойдет для диетического питания. Гарнир может быть абсолютно любым — салат из овощей, тушеные овощи, отварной картофель или пюре, крупы.

Ингредиенты для приготовления паровой рыбы:

  • 500-600 грамм филе любой рыбы, но лучше хек;
  • большой лимон;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и приправы.

Рыба на пару без пароварки готовится очень просто, мы подсказали, как это можно сделать, пользуясь подручными средствами. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, желательно использовать дуршлаг, но и марля подойдет, если вы ее хорошо натяните.

Приготовление:

  1. Рыбе нарежьте порционными кусочками, натрите приправами и солью.
  2. Дуршлаг установите в кастрюлю, в которую налита вода так, чтобы до дуршлага не доставала даже при кипении.
  3. Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы куски не прикипели.
  4. Выложите рыбку, на каждый кусок положите по дольке лимона.

На приготовление рыбы на пару без пароварки уйдет 30 минут. В это время желательно не открывать крышку.

Чтобы приготовить рыбу сразу с гарниром на пару, не обязательно иметь дома пароварку или мультиварку! Предлагаем рассмотреть вариант блюда, состоящего из морского окуня и различных овощей. Можно использовать как готовую овощную смесь, так и созданную самостоятельно, из любимых овощей!

Ингредиенты:

  • один морской окунь;
  • цветная капуста или брокколи;
  • болгарский перец;
  • листовой салат;
  • спаржа;
  • лимон;
  • душистый перец и соль.

Приготовление очень простое:

  1. Окуня нарежьте кусками, предварительно выпотрошив и удалив чешую.
  2. Натрите каждый кусок солью, поперчите душистым перцем.
  3. Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на него куски рыбы. Спрысните лимонным соком.
  4. Поверх рыбы выложите измельченные овощи, их тоже нужно слегка посолить.
  5. Готовьте на пару 30-35 минут.

При подаче в тарелки можно добавить свежих помидорчиков!

Рыба на пару с рисом

Как приготовить рыбу на пару без пароварки, да еще и с гарниром из риса? Женская хитрость всегда выручала хозяек на кухне, вот ей мы и воспользуемся! Приготовим сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи, затратив при этом минимум времени.

Ингредиенты:

  • любая рыба — по количеству порций;
  • стакан риса;
  • маринованная кукуруза;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Рис нужно вымочить, промыть от крахмала.
  2. Рыбу нарежьте стейками, убрав кости. Каждый кусочек посолите и приправьте, оставьте пропитываться на 10-15 минут.
  3. В дуршлаг положите марлю, поверх нее выложите рис ровным слоем, немного посолите.
  4. На рис выложите рыбу, желательно так, чтобы стейки полностью закрыли собой крупу.
  5. Варите на пару в течение тридцати-сорока минут — до полной готовности риса.

Рис получится удивительным на вкус, ведь будет пропитан рыбным ароматом и приправами. При подаче на тарелки с края положите маринованную кукурузу, будет очень вкусно!

Сом в клюквенном соусе на пару

Сом — жирная рыба, и не всем она понравится в жареном виде. Гораздо вкуснее и полезнее сделать такую рыбу на пару. Как приготовить без пароварки, вы уже знаете. Теперь предлагаем познакомиться с удивительным по простоте рецептом приготовления сома. Но вкус блюда получится невероятно ярким!

Ингредиенты:

  • сом среднего размера;
  • стакан клюквы;
  • один лимон;
  • соль;
  • несколько веточек розмарина;
  • душистый перец.

Приготовление:

  1. С лимона удалите кожуру. Поместите лимон и клюкву в блендер, измельчите. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку, или разомните вилкой. Посолите — хватит чайной ложки соли, добавьте душистый перец.
  2. Сома разделите на стейки, выложите в маринад, оставьте пропитываться в течение часа.
  3. Выложите куски рыбы в дуршлаг, установите его в кастрюле. Поверх стейков положите веточки розмарина. Накройте крышкой, готовьте 30 минут с момента закипания воды.

В качестве гарнира более всего подойдет отварной рис или картофельное пюре, так как вкус этих блюд нейтральный, и он не перебьет аромат и вкус приготовленного на пару сома в клюквенно-лимонном соусе.

Осетрина под соусом

Приготовим царскую рыбу на пару, а подавать ее будем под вкуснейшим соусом! Такое блюдо сгодится не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи к праздничному столу.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • осетрина — полкило;
  • лимон;
  • оливки или маслины без костей;
  • белое сухое вино — пять ложек;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • прованские травы;
  • соль;
  • душистый перец.

Приготовление рыбы:

  1. Осетрину нарежьте кусками, посолите и поперчите. Выложите на смазанный дуршлаг.
  2. Поверх кусков выложите нарезанные маслины, полейте вином.
  3. Готовьте рыбу на пару 30 минут.

Соус:

  1. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку.
  2. Как только мука станет коричневой, влейте в сковороду половину стакана бульона из кастрюли, в которой на пару готовился осетр. Доведите до кипения, помешивая.
  3. Добавьте прованские травы или свежую зелень, выжмите сок лимона, перемешайте. По необходимости можно добавить немного соли, но соус должен быть соленым, так как в него добавили бульон от приготовления рыбы.

Рыбу при подаче полейте получившимся соусом.

Паровые рыбные котлеты

Готовить котлеты на пару не сложнее, чем просто куски рыбы. Если вам надоели жареные блюда, то попробуйте сделать паровые котлетки из любой любимой рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Теперь приготовим из этих продуктов вкуснейшие, сочные котлетки!

  1. Филе нужно прокрутить на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
  2. Морковь отварите, нарежьте кубиками помельче, добавьте в рыбный фарш.
  3. Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем.
  4. Поверхность дуршлага смажьте маслом, выложите сформированные котлетки, обваляв их в муке. Готовьте 20 минут.

В качестве гарнира можете использовать все, что пожелает душа! Это может быть отварная крупа или картофель, пюре, смесь отварных овощей или салат из свежих.

Заключение

Мы поделились секретами и рецептами, благодаря которым можно приготовить рыбу на пару без пароварки в домашних условиях. Теперь вы знаете, что паровые блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Рецепты, опубликованные в данной статье, помогут разнообразить ваш стол!

Источник: https://FB.ru/article/406126/ryiba-na-paru-bez-parovarki-kak-prigotovit-poleznyie-sovetyi-i-retseptyi

На пару рецепты, для пароварки. Мультиварка рецепты с фото

Рис, сваренный в пароварке, получается рассыпчатый и очень вкусный.

Ингредиенты: 200 г. риса, 250 г. воды, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Промываем рис холодной водой 3 — 7 раз в зависимости от количества, качества, сорта риса. Берем в соотношении рис к воде 1:2, а если хочу «посуше», то 1:1.5.

Рис «Жасмин» варю в пропорции риса и воды 1:1. Промытый рис кладем в чашу (без дырочек) от пароварки. Ставим чашу с рисом на решетку в пароварке, заливаем кипящей соленой водой. Накрываем крышкой. Включаем таймер на 40 минут. После сигнала об окончании варки, не открываю крышку а оставляю в закрытой пароварке еще мин на 10-15.

Потом можно добавить сливочное или растительное масло.

Лосось или семга на пару, с имбирем и зеленью

Кусочки рыбы: лосося или семги, немного зеленого лука, зелени сельдерея, укропа, корень имбиря, соевого соуса, 4-5 листов пекинской капусты, брокколи или цветная капуста, головка лука.

Способ приготовления

Положить в чашу пароварки крупно нарезанные листья китайской капусты, стручковую фасоль, разобранные на соцветия брокколи или цветную капусту, измельченный лук.

В другую чашу положить рыбу: лосось или семгу, к рыбе добавить нарезанную зелень и специи, очищенный и порезанный ломтиками кусок корня имбиря, соевый соус. Готовить на пару.

Подавать лосось с овощами, и при желании, с рисом, который готовят в пароварке, в чаше для риса, предварительно замочив его на несколько часов.

Перец фаршированный грибами и овощами

Ингредиенты: Красный сладкий перец; для начинки: капуста, морковь, грибы, Зелёный горошек, Зелень, специи, Соль Сметана.Способ приготовления:

Перец нужно помыть, вырезать плодоножки, удалить семена. Все овощи и грибы для начинки измельчить, добавить специи и зелень. Перемешать и начинить перец. Сверху помазать сметаной и готовить в пароварке около 40 мин. Посыпать зеленью.

Конверты из теста с грибами на пару

Ингредиенты для теста без яиц, на кипятке: вода 100 мл.; 2-3 ч. ложки молотой сухой крапивы или сныти; мука 200 г; 1 ст. ложка растительного масла, соль — по вкусу

Заместить крутое тесто: муку залить кипятком и перемешать, затем, добавить указанные выше ингредиенты.

Готовое тесто закрыть целофаном.Ингредиенты для начинки: картофель, отварные грибы, репчатый лук, зелень укропа, петрушки, базилик, кервель или кинза, вода, растительное масло, черный молотый перец, паприка, имбирь и соль по вкусу.Приготовление: Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

Зелень и отварные грибы мелко нашинковать. Добавить зелень и специи. Хорошо перемешать все ингредиенты для начинки.

Тесто раскатать в пласт. Разрезать на квадраты и в центр выложить начинку, защипнуть края квадратов. Готовить в пароварке.

Подавать горячими со сметаной или маслом, посыпать измельченной зеленью.

Кабачки или цуккини на пару в сметане

Овощи: Кабачки, Морковь, Картофель, грибы, лук, зелень сельдерея, базилика и укропа, Перец черный, имбирь, мускат молотые, сметана, Соль.Вливаем в пароварку 1,5 ст.воды.

Нарезаем тонкими пластинками кабачки и картофель, трем морковь, измельчаем лук и грибы Вешенки. Выкладываем в чашу слоями овощи.

Заправляем специями и зеленью. Накрываем крышкой.

Готовим в пароварке, за 5 минут до готовности добавляем сметану.

Плов с грибами и овощами в пароварке

Ингредиенты: 1 стакан риса, грибы, 1 морковь, 1 репчатый лук, перец, кинза, зира, куркума, барбарис, зелень, специи и соль по вкусу. Я люблю добавлять свежую крапиву или сныть, то, что есть в наличии.

Способ приготовления плова в пароварке:

Рис промываем и замачиваем на ночь. Сушеные грибы промываем и замачиваем на ночь. Затем нарезаем.

Свежие грибы замачивать не нужно.

На крупной тёрке трем морковь или тонко режем соломкой. Мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем рис, грибы, морковь и лук в пароварку в специальную чашу для риса и круп. Добавляем соль, специи, перец, кинзу, зиру, барбарис и куркуму. Перемешиваем. Готовим плов в пароварке около 1 часа 30 минут. Посыпаем зеленью.

Ингредиенты: 2 дольки чеснока, грибы, овощи: брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей, 1 стакан риса, вода, специи, зелень.

Приготовление: Грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, рис поместить в корзину пароварки, добавить туда грибы с чесноком. В другой отсек пароварки уложить овощи.

Когда овощи будут готовы, можно их добавить в готовый рис. Добавить зелень и специи. Закрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

Баклажаны, фаршированные овощами

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, надо подготовить овощи: нашинковать капусту, Морковь потереть на крупной терке и перемешать.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде до готовности. Зелень порезать. Помидор порезать кубиками. Соединить все овощи и перемешать. Баклажаны разрезать вдоль на две части.

Аккуратно удалить из баклажанов мякоть. Половинки баклажанов наполнить подготовленными овощами и положить в чашу пароварки.

Фаршированные баклажаны готовить в пароварке 30 минут. За 1-2 мин до готовности блюда, заправить зеленью укропа, базилика, кинзы, сельдерея, орегано. По вкусу.

Ингредиенты: брокколи, 1-2 сладких перца, 1-2 помидора, луковица, 1—2 столовые ложки соевого соуса, 1—2 столовые ложки растительного масла, специи, зелень, соль по вкусу.Способ приготовления

Овощи очистить, помыть и измельчить. Перцы, лук и помидоры порезать.

Все овощи положить в чашу пароварки, добавить растительное масло, соевый соус, зелень и специи. Готовить на пару.

Брюссельская капуста на пару

Брюссельская капуста 300 г, Сливки 150 мл, Сыр твердый 150 г, 1 Лимон, Мускатный орех, Перец черный молотый, укроп, базилик, Соль по вкусуКапусту, и, при желании стручковую фасоль, разобранные на соцветия брокколи или цветную капусту, положите в пароварку и готовьте в течении 10 минут. Добавьте оливковое масло, сливки, зелень, тертый сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик и специи. Оставьте еще на 5 минут. Овощи хорошо сочетаются с рыбой и рисом.

Рулет с молодыми овощами в пароварке

Ингредиенты для теста: вода — 100 мл; 1 яйцо; стакан муки; соль — по вкусуЗаместить тесто из указанных выше ингредиентов. Накрыть целофаном.Для начинки: капуста, морковь, картофель, репчатый лук, соль, чеснок, зелень, перец, специи, оливковое масло, сметана по вкусу

Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.

Смешать овощи с солью, специями и зеленью, можно добавить оливкового масла. Тесто тонко раскатать. Разложить на поверхности теста начинку. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Смазать чашу пароварки маслом, положить рулет в чашу и смазать поверхность рулета маслом. Налить в пароварку воду, поставить чашу, накрыть. Готовить рулет с овощами на пару 1 час.

В конце добавить сметану, чеснок, зелень, специи.

Пирог с яблоками в пароварке

Нужны: Яблоки, Грецкие орехи, 3 Яйца, Мука, сода, 1 ч.ложка молотых лепестков розы, сахар. Приготовление

Яйца надо взбить, добавить сахар и муку и снова взбиваем. Орешки измельчаем и добавляем в тесто. Возьмите чашу для риса, положите на дно фольгу и затем дольки яблок. Залейте тестом и накройте «крышкой» из фольги. Пирог в пароварке будет готовиться в течение 45-50 минут.

Торт в пароварке

Торт в пароварке получается очень нежным.Ингредиенты: 2-3 ст. ложки какао, маргарин или Масло — 250 г, Яйца — 3-4 шт., Сахар — 150 г, Мука — 200 г

Приготовление: Застелите чашу для риса пищевой пленкой.

Отделите белки от желтков. Масло размягчите и перемешайте с желтками. Добавьте муку, сахар и взбитые белки, постоянно помешивая тесто. Всю смесь вылейте в чашу для риса, сверху чашу накройте пищевой пленкой.

Торт в пароварке готовится в течение 35-40 минут.

Рыба на пару. Филе морского окуня

Ингредиенты: Рыба, морковь, зелень, Лавровый лист, Специи.Способ приготовления:

Филе морского окуня помыть, приправить специями и выложить на тертую морковь в чашу пароварки. Поверх рыбы положить зелень, укроп, специи, лавровый лист. Пароварку включить на 25 мин до готовности рыбы. Также можно готовить и другую рыбу.

Фаршированные перцы рисом с овощами на пару

Ингредиенты: Сладкие перцы. Для начинки: Капуста нашинкованная, отварной рис, измельчёный речптый лук, сырое яйцо, специи, кориандр, перец, зелень, соль.Способ приготовления:

Перец помыть, вырезать плодоножки, убрать семена. Всё для начинки перемешать. Наполнить перцы этой начинкой. Готовить в пароварке мин 30, затем заправить сметаной, зеленью и готовить еще 5 мин.

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложка измельченных овощей: кабачки, перец, помидор, репчатый лук, зелень, соль по вкусу.Способ приготовления омлета в пароварке: Молоко, соль, яйца взбиваем в кухонном комбайне. В чашу кладем измельченные овощи, заливаем взбитыми яйцами с молоком. Готовим омлет в пароварке около 20 минут.

Паровой рулет с рыбой

Тесто: 1ст. холодной кипяченной воды; 1 ч.л. соли; мукаЗамесить тесто, как для пельменей, пока тесто настаивается, можно сделать начинку для рулета.Начинка:

Рыбу нарезать мелкими кубиками, обильно полить лимонным соком.

Сырой картофель порезать кубиками; сырую морковь натереть на крупной терке; красный лук нарезать тонкими полукольцами; добавить сырое яйцо и всё перемешать. Формируем рулет и готовим в пароварке 30 минут.

Подавать рулет горячим, посыпав тертым сыром.

Курица под сыром

Курицу нарезать и положить в пароварку так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Приправить специями, положить на каждый кусок курицы кружок помидоры и сыр (так, чтобы он плавился и обволакивал весь кусок курицы).Курицу готовят в пароварке 30-35 мин и 20 мин на подогреве.

Источник: https://www.omolody.ru/recipes_ru/steamer.htm

Рецепты Приготовления Рыбы в Пароварке

Пароварки – полезное новшество, которое приживается на наших кухнях не так быстро, как хотелось бы. Впрочем, для тех, кто придерживается правил здорового питания, готовить в пароварке – одно удовольствие! Что может быть лучше пищи, приготовленной самым щадящим из всех существующих способов?

В этой статье предлагается подборка рецептов приготовления рыбы в пароварке.

Рыба в пароварке – самый простой рецепт

Проще всего приготовить рыбу в фольге. Только это должна быть плотная пищевая фольга (тоненькая слишком легко рвется). Ингредиенты:

  • 1 очищенная тушка хека без головы и внутренностей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. приправы «прованские травы»;
  • ½ ч.л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Вымыть и очистить овощи, нарезать лук кольцами, а морковь – тонкими пластинками, выложить ровным слоем на фольгу, присыпать слегка травами и молотым перцем. Это будет овощная «подушка» для рыбки.

Саму тушку натереть солью и совсем немного – молотым перцем, сверху положить несколько колечек лука и пластинок моркови, а также кусочки сливочного масла.

Присыпать оставшимися травами, плотно укутать рыбу фольгой, готовить в пароварке 30 минут.

Кстати, сливочное масло можно заменить сметаной, а в диетическом варианте – смесью оливкового масла с лимонным соком.

Рыба с овощами в пароварке

Замечательный рецепт для тех, кто любит сезонные овощи и речную рыбу. Ингредиенты:

  • 500 г любой речной рыбы (например, карпа);
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 10 зеленых оливок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 100 г свежего укропа;
  • 3-4 кружочка лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Рыба с бульоном и зеленью

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень-очень вкусной и необыкновенно сочной. Единственный нюанс – заранее придется приготовить овощной бульон. Ингредиенты:

  • 500 г любой рыбы (лучше взять филе, тогда не придется возиться с разделкой);
  • 2 стакана овощного бульона (можно сварить его из моркови, лука и кореньев);
  • 100 г свежего укропа;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Треска в пароварке (для детского питания)

Приготовить эту рыбку, измельчить блендером с отварными овощами – и ужин для ребенка готов! Ингредиенты:

  • 200 г трески без костей и кожи;
  • соль по вкусу.

Лосось в пароварке – диетический рецепт

Ингредиенты:

  1. 500 г филе лосося;
  2. большой пучок листьев салата;
  3. 100 г укропа;
  4. 3 ст.л. лимонного сока;
  5. соль и перец по вкусу.

Поделиться:

Нет комментариев

bedrug.ru

Рыба в пароварке по простому пошаговому рецепту с фото

на 6 человек

45 минут

80 ккал

Пока нет оценок

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится рыба в пароварке. Разберетесь, как можно нарезать овощи, как их выложить в чашу пароварки. Поймете, как подготовить рыбу, какие приправы для нее использовать. Узнаете, сколько по времени нужно готовить, и что получится после полного приготовления. Рецепт довольно простой, вам удастся им воспользоваться даже без определенных кулинарных знаний.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, пароварка.

Хек 500 г
Морковь 2 шт.
Картофель 800 г
Перец болгарский 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Соль 1 ч. л.
Приправы 1 ч. л.
Перец 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления мы будем использовать две тушки хека. Предварительно очистим рыбу, удалим внутренности, голову, тщательно промоем и нарежем порционными кусочками, толщиной примерно 2-3 см. Подойдет хек свежий или замороженный. Для приготовления можете использовать другие сорта рыбы, например, минтай, судак, треска, путассу.
  2. Сразу же подготовим овощи. Обрезаем плодоножку болгарского перца, удаляем семена, нарезаем перец тонкими полосками.
  3. Очищаем две средние моркови, промываем, нарезаем тонкими полосками. Можно просто натереть на крупной терке.
  4. Очищаем 800 г картофеля, промываем, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Половину лимона нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Готовить будем в пароварке. В нижний ярус чаши выкладываем равномерным слоем картофель, сверху на него морковь, затем болгарский перец. Посыпаем небольшим количеством соли, перца.
  7. Нарезанную рыбу заправляем небольшим количеством соли и приправы для рыбы, перемешиваем.
  8. Наливаем воду в пароварку до уровня максимум. На первый ярус пароварки устанавливаем второй и выкладываем рыбу. Постарайтесь выложить так, чтобы возле каждого кусочка оставались отверстия дна чаши. Так каждый кусочек во время приготовления сможет пропитаться овощным ароматом.
  9. Сверху на рыбу выкладываем дольки лимона. Накрываем крышкой и готовим 45 минут. За это время успеют приготовиться и рыба, и овощи. Но рыба будет готова уже через полчаса. Поэтому ее можно достать раньше. Либо используйте меньшее количество овощей, тогда достаточно будет 30-35 минут для полной готовности.
  10. После полной готовности даем блюду немного остыть, выкладываем на порционные тарелки по несколько кусочков рыбы, овощи, и подаем. Это блюдо считается низкокалорийным, диетическим. При желании, дополнительно можно подать салат из свежих овощей, сметанный соус. Украшением послужат листья салата, измельченная зелень, помидоры.
  11. Очень интересно, что овощи с рыбой, приготовленные на пару, вкусные даже в холодном виде.

Если у вас нет дома пароварки, можно запечь все ингредиенты в духовке в фольге. Для этого просто выложите их слоями на противень, застеленный фольгой, затем накройте фольгой сверху и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт

Если вам хочется понаблюдать за процессом приготовления рыбы с овощами в пароварке, предлагаем посмотреть это видео. Вам покажут, какими кусочками нарезать овощи и рыбу. Как ингредиенты выложить в пароварку. Что получается после полного приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить рыбу с овощами в пароварке по этому рецепту хотя бы один раз. Вы поймете, насколько просто готовить это блюдо. При этом, оно получается очень вкусным, а ингредиенты сохраняют все свои полезные вещества. Поделитесь вашим мнением об этом рецепте. Также оставляйте свои интересные рецепты блюд, приготовленных в пароварке.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

👌 Рыба на пару, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном ви...

Щучьи котлеты на пару

Щучьи котлеты на пару

Да, хватит уже про блины! Ведь на Масленой неделе не только их готовят. Ну-ка, попробуй всю неделю продержаться на этом калорийном продукте.    Готовить сбалансированную пищу надо еще и по той причи...

Атлантида с сыром и овощами на пару

Атлантида с сыром и овощами на пару

В этот день мой брат возвращался из армии, он отслужил там полтора года. Как-то так вышло, что я очень давно не готовила блюда из рыбы. Решила наверстать упущенное. Пошла утром на рынок за рыбой. Каку...

Рыба в пароварке с ризотто

Рыба в пароварке с ризотто

 В последнее время я перестала готовить жареную рыбу. Изредка запекаю рыбку на гриле, но чаще всего готовлю на пару. В такой рыбке сохраняется гораздо больше ценных веществ, чем при иных способах приг...

Кижуч

Кижуч

Кижуч – уникальная рыба. В ней столько витаминов и полезных веществ! Что приготовить из кижуча? Все, что только хотите. Но с учетом, разумеется, финансов и предпочтений.  Предлагаю приготовить кижу...

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке Моя мультиварка.ру Филе рыбное 500 гр. Сметана 250 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Соль

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке. Вкусно! Белая рыба 1 шт. Специи Лимон 0,5 шт. Соль Укроп Вода

Рыба с овощами на пару

Рыба с овощами на пару

Самый простой и не затратный способ приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный ужин или обед - приготовить рыбу с овощами на пару в пароварке. Карась 2 шт. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Соль...

Рыба в мультиварке на пару

Рыба в мультиварке на пару

Рыба в мультиварке на пару - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Рыба 1 шт. Специи Лимонный сок 1 ч.л. Овощи

Рыба камбала на пару в пароварке с овощами

Рыба камбала на пару в пароварке с о...

Камбала 600 гр. Картофель молодой 4 шт. Морковь 3 шт. Соль Перец Сельдерей

Рыба на пару под яичной крошкой для ребенка

Рыба на пару под яичной крошкой для...

Рыба 100 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 1 ч.л. Корень петрушки 20 гр. Корень сельдерея 20 гр. Соль

Рыба с овощами на пару

Рыба с овощами на пару

Рыба с овощами на пару, приготовленная в пароварке или мультиварке. Аппетитный диетический рецепт рекомендован для диетического стола и здорового питания. Филе лосося 700 гр. Морковь 2 шт. Перец бол...

Рыба на пару

Рыба на пару

Рыба Морковь Лук репчатый Овощи Соль Перец Сушеная зелень Растительное масло

Рыба на пару

Рыба на пару

Хек 500 гр. Лимонный сок 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Специи Зелень 1 пучок Соль

Рыба с овощами и рисом на пару

Рыба с овощами и рисом на пару

Рыба с овощами и рисом на пару Красная рыба 100 гр. Рис длиннозернистый 3 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 долька Имбирь 1 кусок Розмарин 1 веточка Соль Перец

Рыба на пару с рисом в мультиварке

Рыба на пару с рисом в мультиварке

Рыба на пару с рисом в мультиварке Форель 500 гр. Рис 300 гр. Вода 400 гр. Соль Перец

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Приготовление рыбы на пару в мультиварке. Приготовить любой продукт на пару – элементарно, стоит лишь нажать пару кнопок. Для приготовления рыб Рыба Приправа для рыбы Вода

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Филе рыбное 500 гр. Сметана 250 гр. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Соль

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

рыба на пару в мультиварке Рыба 500 гр. Лайм 1 шт. Лук репчатый 50 гр. Петрушка 30 гр. Соль Перец чёрный молотый

Рыба щекур на пару в мультиварке

Рыба щекур на пару в мультиварке

РЫБА ЩЕКУР НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ Рыба 1 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Укроп сушёный 1 горсть Рис 1 ст.

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Если вы думаете о том, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, хочу предложить вам отличный рецепт. Рыба получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной. Вместе с рыбой, сразу же, можно приго...

Рыба на пару с брокколи

Рыба на пару с брокколи

Рыба на пару с брокколи Треска 400 гр. Брокколи 400 гр. Соль

Рыба на пару по-кантонски

Рыба на пару по-кантонски

Рыбное филе 450 гр. Соль морская 1 ч.л. Имбирь 1,5 ст.л. Чеснок 1 ст.л. Лук зеленый 3 ст.л. Соус соевый светлый 2 ст.л. Темный соевый соус 2 ч.л. Масло кунжутное 3,5 ст.л. Растительное масло Кинза

Рыба на пару

Рыба на пару

Окунь 1 шт. Капуста пекинская 3 лист Соль Перец

Рыба на пару

Рыба на пару

Сегодня хочу вас познакомить с одним из простых и вкуснейших рецептов китайской кухни. Кто из нас не любит рыбу? Особенно свежую, ещё пахнущую морской водой. Можно рыбу жарить, коптить, варить, но рыб...

Рыба на пару

Рыба на пару

Рис Красная рыба Кабачок Помидор Шампиньон Лимон Специи Укроп Соевый соус

Рыба на пару по-тайски

Рыба на пару по-тайски

Эту рыба готовится на пару с добавлением пикантной пасты. Эффект получается любопытный: с одной стороны - чистый вкус рыбы, какой бывает только при варке на пару, с другой - мощный взрыв кисло-сладко-...

РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ

РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА ПАРУ

Рыба 4 шт.

Масляная рыба на пару

Масляная рыба на пару

Рецепт приготовления полезного блюда на пару в мультиварке - масляной рыбы. Рыба 500 гр. Лук репчатый 2 кусок Вода 500 мл. Соль

Рис и рыба на пару на ужин

Рис и рыба на пару на ужин

Форель 500 гр. Специи 2 ч.л. Лимон 0,5 шт. Рис 1 ст. Помидор 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень 20 гр. Вода 1 ст. Масло подсолнечное 2 ст.л.

РЫБА НА ПАРУ С ТРАВАМИ

РЫБА НА ПАРУ С ТРАВАМИ

Красная рыба 100 гр. Зелень 20 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Рыба на пару

Рыба на пару

Филе белой рыбы 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень Соль Перец

Рыба на пару с гарниром из овощей

Рыба на пару с гарниром из овощей

Рыба на пару с гарниром из овощей в скороварке мультиварке ... Филе трески 400 гр. Брокколи 200 гр. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 4 шт. Вода 2 ст. Соль Перец Петрушка сушеная Масло оливковое

Речная рыба на пару

Речная рыба на пару

Приготовленная на пару рыба - традиционное китайское блюдо. Вкусы речной рыбы, имбиря, зеленого лука отлично гармонируют с соевым соусом. Карп 1 шт. Лук зелёный 150 гр. Имбирь 1 кусок Вино 1 ст.л. С...

Рыба на пару по-китайски в мультиварке

Рыба на пару по-китайски в мультивар...

Традиционная рыба на пару по-китайски, очень простой рецепт. Рыба 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Имбирь свежий 1 шт. Соевый соус 5 ст.л. Растительное масло 5 ст.л. Соль

Рыба на пару

Рыба на пару

Рыба Петрушка Укроп Лук зеленый Чеснок 2 зубчик Лимон 2 ломтик

Рыба на пару с пряными травами

Рыба на пару с пряными травами

Рыба на пару с пряными травами Окунь 1 кг. Лимон 1 шт. Соль Перец Масло оливковое Чеснок 1-2 зубчик Пряная трава

Креветочная рыба кинг клип на пару

Креветочная рыба кинг клип на пару

Креветочная рыба кинг клип на пару Рыба 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Лист лавровый 4 шт. Перец душистый 5 шт. Трава

Рыба на пару

Рыба на пару

Рыба Имбирь Лук зелёный Острый красный перчик Кориандр Растительное масло Соус соевый Сахар 0.5 ч.л. Соль Соль

alimero.ru

Рыба в пароварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Ароматная, нежная и полезная рыбка, приготовленная на пару. Рыба на пару - очень полезное и диетическое блюдо. Она получается нежная, сочная и питательная. Можете брать любые сорта рыбы, только чтобы тушка была помясистее. От вас требуется только замариновать рыбку, а остальное сделает пароварка) В итоге прекрасный диетический обед на столе!

  1. Приготовим простые продукты. У меня 4 стейка карпа весом 150 грамм каждый. Специи для рыбы берите какие вы любите.

  2. Стейки рыбы хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Кладем в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Все хорошо перемешиваем.

  3. Добавляем растительное масло и лимонный сок. Перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

  4. Когда рыба промаринуется, выкладываем кусочки в чашу пароварки. Если нет пароварки, можно готовить это блюдо на пару в Мультиварке. Сверху на каждый кусочек рыбки кладем по веточке укропа, это для аромата и поливаем остатками маринада. Время готовки 30 минут. Если у вас куски больше, увеличьте время готовки.

  5. Вот готова наша полезная и вкусная рыбка. Веточки укропа убираем, он нам уже не нужен. Рыба на пару получается сочная, нежная и очень ароматная. Да к тому же полезная! Подавайте со свежими овощами или можете гарнир также приготовить на пару.

  6. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

К такой рыбке будет хорошо подать на гарнир картофельное пюре. А если хотите более диетический вариант, приготовьте овощи - брокколи, морковку, цветную капусту на пару - будет вкусно и полезно!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Карп жареный - 196 ккал/100г
  • Карп отварной - 102 ккал/100г
  • Карп свежий - 112 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карп, Специи сухие, Лимонный сок, Соль, Перец, Растительное масло, Укроп

1000.menu

Рыба на пару в пароварке

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

1000.menu

Рыба приготовленная на пару со специями и лимоном - Рецепты Джуренко

Последние несколько десятков лет мода на здоровый образ жизни стала повальной, причем зачастую даже несколько смешной. Конечно же, в первую очередь, здоровое питание, и в последнюю — утренняя гимнастика. Чего уж проще, создать видимость здорового питания.

Приходилось часто слышать, что люди из-за определенных убеждений отказываются от мяса, рыбы, яиц, алкоголя, курения и т. д. Если последние пункты можно только поприветствовать, то отказ от мяса и рыбы вызывает недоумение. Хотя, у каждого свои причуды. Но сейчас не об этом.

Приготовление домашней еды для здорового питания предусматривает определенные правила и каноны. Где-то читал, что основа любого диетического питания — умение готовить продукты на пару. Вспомните, как только наступает необходимость припомнить диетические блюда, первое, что приходит в голову, паровые котлеты. В этом есть смысл, так как приготовленные на пару без добавки жира и специй продукты — отлично подходят для диетического питания, особенно при проблемах с пищеварением и сердцем.

К сожалению, у нас и в странах Запада приготовление блюд на пару не пользуется популярностью. А вот в странах Азии и Востока паровые блюда это огромная часть кулинарных традиций. Одними из древнейших блюд, которые готовятся с помощью пара, считаются кус-кус и рис. В Азии приспособление для готовки на пару представляет собой плетеную бамбуковую корзинку с крышкой. У нас все намного проще. Вряд ли покупная специализированная пароварка есть хотя бы в каждой десятой кухне. Чаще всего используют модную мультиварку.

Большинство использует обычную кастрюлю с крышкой, в которую вставляют решетку или перфорированную вставку. Кипящая вода в кастрюле отлично готовит продукты на пару. Что важно, такое приспособление не занимает много места и легко моется.

Однажды мы приготовили паровую рыбу, и с тех пор рыба приготовленная на пару часто входит в наш рацион. Еще в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище» паровой рыбе посвящена целая глава, и читателям доводилась мысль, что рыба на пару и вкуснее и полезней, нежели отварная.

Приготовление на пару — оптимальный способ готовки большей части привычных продуктов, особенно овощей и рыбы. Исключение — продукты, требующие более сильной обработки, например — куски мяса, или те продукты, для приготовления которых необходимо интенсивное кипение.

Паровую рыбу готовить очень удобно. Рыба на пару не обязательно должна готовиться без соли и специй, и вообще без всего. Я скажу так. Для меня готовка на пару это способ термообработки продукта, а не способ обозначить себя — «я ем только здоровую пищу». Мы готовим на пару с использованием обычных специй, преимущественно без жира, загустителей и с небольшим количеством соли.

www.djurenko.com


Смотрите также