Как приготовить рисовые шарики


Японские рисовые шарики: рецепт приготовления :

Онигири – весьма распространенное японское блюдо, имеющее вид шариков или объемных треугольников из риса с разнообразной начинкой. Чаще всего онигири вдобавок заворачивают в сушеные водоросли, листья салата, иногда – в омлет или тонко нарезанную ветчину.

Немного истории

Онигири изначально были исключительно крестьянской едой, которую простолюдины брали на работу в поле. Поскольку старая Япония была страной исключительно аграрной, этот вид еды получил широкое распространение. Даже аристократы стали брать прообраз онигири - тондзики - при выезде на пикник или охоту. В наше время стирания границ и возросшего интереса к национальным особенностям, искусству и кухне разных народов онигири, как, впрочем, и суши, пицца или блины, известны практически в любом уголке мира.

Кстати, эти рисовые шарики ни в коем случае не относятся к суши, поскольку для его приготовления применяется (в отличие от суши) исключительно пресный рис.

Общее для всех рецептов

Перед тем как приготовить рисовые шарики, нужно правильно подготовить рис. Крупа тщательно промывается под проточной холодной водой, пока стекающая жидкость не будет прозрачной. Промытый рис варится в подсоленной воде. Он должен стать мягким, но не разваренным. По готовности воду необходимо слить, рис переложить в дуршлаг и дать ему слегка остыть.

В большинстве случаев, когда готовят рисовые шарики, рецепт их приготовления требует наличия сушеных водорослей. Их можно заменить более доступной зеленью: петрушкой, рукколой, мятой или щавелем. Во многих рецептах и советах о том, как сделать рисовые шарики, используется та или иная начинка, не перемешиваемая с рисом, а вкладываемая внутрь. Выполняется это просто: в сформированном из риса шарике делается глубокая ямка, куда чайной ложкой аккуратно помещается нужная смесь. После этого углубление с фаршем нужно залепить. Шарик немного обминается и обкатывается в руках, чтобы уплотнить готовое онигири.

Самые простые онигири

Такие рисовые шарики сможет приготовить даже человек, очень далекий от кулинарии. Кастрюлю с только что сваренным рисом на 15 мин. закутать чем-нибудь теплым (пледом, одеялом, махровым полотенцем), мелко нарубить зелень, прогреть минут 5 в духовке кунжут. В распаренный рис добавить зелень, если надо – соль. Сформировать шарики, обвалять в кунжуте, подать к столу с любым соусом.

Онигири и овощной соус

А вот другие рисовые шарики, японские. Рецепт их так же прост, как и предыдущий, а изюминкой является соус.

Из приготовленного риса сформировать шарики, обвалять их в муке и равномерно обжарить в масле. Для соуса нарезать полосками острый красный перец, цуккини, болгарский перец, порей и жарить их в постном масле. После этого влить четверть стакана соевого классического соуса, посолить, добавить специи по вкусу, выдавить чеснок - пару долек - и потушить минут 5-7. Онигири вложить в овощной соус и тушить 5 минут, аккуратно перемешивая.

Рисовые шарики с сыром

Переходим к следующему варианту блюда. Эти оригинальные рисовые шарики японские (рецепт, в котором рис удачно сочетается с сыром и каперсами), продемонстрируют особенности дальневосточной кухни и станут украшением стола.На 300 г риса потребуется 100 г сыра, 1 зубок чеснока, 3 лимона, черный перец, растительное (желательно оливковое) масло, каперсы, петрушка. В оливковое масло добавить цедру и сок одного лимона, мелко нарубленную петрушку, давленый чеснок, перец, соль по вкусу, тертый сыр и заранее приготовленный рис. Все очень тщательно перемешать, сформировать шарики, выложить их на тонкие кружочки лимона, украсить сверху каперсами.

Шарики-фри

Старательно взбить яйцо, две столовые ложки сахара, соль по вкусу и щепотку корицы, добавить около 100 г муки, тщательно перемешать. Вложить ранее приготовленный рис и замесить тесто. Скатать рисовые шарики и жарить во фритюре, регулярно и аккуратно переворачивая. Готовые онигири выложить на бумажные салфетки и посыпать сахарной пудрой.

Онигири с фаршем

Одну маленькую или половину средней луковицы нарубить и жарить в оливковом масле, после добавить 200 г фарша (желательно смешанного, например свино-говяжьего) и четверть стакана вина (сухого белого). При регулярном перемешивании дождаться выпаривания вина, добавить столовую ложку томатной пасты, воды – так, чтобы жидкость покрыла весь фарш. Посолить, поперчить, положить базилик или орегано.

Тушить на самом слабом огне минут 40, затем шумовкой достать и переложить фарш в одну емкость и слить соус в другую. В подготовленный рис влить некоторую часть соуса, следя за тем, чтобы смесь не получилась излишне жидкой, добавить пару ст. ложек тертого пармезана и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать рисовые шарики, вкладывая в середину немного фарша и маленький кусочек сыра, окунуть их во взбитое яйцо, обвалять обильно в панировочных сухарях и жарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Такие шарики делают и с печенью (куриной, индюшиной, кроличьей, говяжьей). Рецепт аналогичный, за исключением того, что выбранная печень обжаривается в сметанном соусе. Затем жидкость сцеживается, а печень пропускается через мясорубку.

Можно приготовить шарики с фаршем и по более простому рецепту. В таком случае берется куриный фарш: филе пропускается через мясорубку, солится и обжаривается в растительном масле. По готовности в фарш добавляется сыр, всё перемешивается до однородного состояния. Из готовой рисовой каши оформляются шарики, в которые вкладывается полученный фарш. Шарики также обмакивают в яйцо, обваливают в сухарях и жарят, можно даже во фритюре.

Онигири с умебоши

Умебоши – так называемые сушеные японские сливы, на самом деле - соленые (маринованные) плоды японского абрикоса. Это рецепт, в котором рисовые шарики имеют начинку двух видов: лосось и умебоши.

Уже сваренный и слегка остывший рис делится на две части. Из одной половины формируются треугольные онигири с умебоши. Эти изделия оборачивают одной полоской водорослей нори. Лосось-гриль, очищенный от кожи и костей, разминается до состояния однородной массы и смешивается со второй частью риса. Из полученной субстанции создаются онигири такой же, треугольной, формы, но их не обматывают водорослями, а посыпают кунжутом. На одну порцию кладут обычно 2 шарика - с лососем и с умебоши.

Следует учесть, что онигири, сделанные по этому рецепту, формируются достаточно крупные, например, на 4 порции, т. е. на 8 единиц шариков идет килограмм с четвертью риса и 200 г лосося. Они получаются относительно большими и отличаются от обычных изделий по своей форме. Но по сути - одно и то же.

Хочется добавить в конце: японская кухня довольно проста в исполнении, продукты (даже водоросли) доступны и недороги. Так что не бойтесь экспериментировать и устройте себе незабываемый японский вечер.

www.syl.ru

Рисовые шарики на гарнир

Распечатать

Сегодня я к вам не то чтобы с рецептом приготовления второго блюда, а больше со способом его подачи. Думаю, как варить рис, знает каждая хозяйка, а вот как красиво их подать, читайте ниже.

Гарнирные рисовые шарики особенно нравятся деткам, хотя и взрослые в восторге от такой подачи. Кстати, приготовленный заранее таким образом рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить до подачи в холодильнике, а затем просто разогреть в микроволновой печи.

Подавайте рисовые шарики как гарнир к блюдам из мяса (котлетам и зразам), птицы, рыбы или овощным кушаньям. В любой случае получится аппетитно, эффектно, вкусно и сытно. Очень надеюсь, что пошаговый фото рецепт этого второго блюда вам пригодится.

Шаг 1

В этот недорогой рецепт второго блюда входят такие продукты, как: рис (можете взять абсолютно любой – пропаренный или шлифованный), вода, немного соли и сливочное масло.

Шаг 2

Первым делом тщательно промоем в холодной проточной воде рис - как утверждают опытные кулинары, моют рис в семи водах.

Шаг 3

Затем кладем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой. Солим и ставим на огонь.

Шаг 4

Когда вода закипит, делаем минимальный огонь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис минут 15-20 до полного выкипания жидкости.

Шаг 5

Затем в горячий рис добавляем сливочное масло. Прикроем крышкой и подождем минуту, чтобы масло растаяло.

Шаг 6

Затем аккуратно перемешиваем рис.

Шаг 7

Теперь берем доску и отрезаем кусок пищевой пленки (примерно 40х40 сантиметров). В зависимости от желаемой величины шариков, кладем отварной рис на пленку. Я сделала 9 шариков размером с мелкое куриное яйцо.

Шаг 8

Теперь собираем пленке в кулек, чтобы внутри оказался рис. Руками помогаем сделать шарик - рис горячий, осторожней.

Шаг 9

Теперь просто разворачиваем пленку и рисовый шарик готов. Делаем остальные аналогично.

Шаг 10

Можете хранить гарнирные рисовые шарики в герметичном контейнере с крышкой, а затем их разогревать по необходимости.

Шаг 11

Приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Рисовые шарики

  • Домашняя
  • жаркое
  • мюсли
  • паприкаш
  • рис
  • рисовые шарики

  • рис — 1,5 ст.
  • паприка — 1 ст.л.
  • васаби — 1 ч.л.
  • смесь перцев — 1/4 ч.л.
  • соль —
  • масло для жарки

Мои дети не очень любят рис на гарнир, а в таком виде съели на ура.

1. Рис отвариваем до готовности, солим по вкусу. Остужаем, что бы было не горячо рукам.

2. Добавляем паприку, васаби и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

3. Катаем небольшие шарики. Обжариваем в большом количестве растительного масла.

4. Выкладываем готовые шарики на салфетку, что бы стекло лишнее масло. Подаём с соусами к шашлыку или сосискам. Приятного аппетита.

1. Рис отвариваем до готовности, солим по вкусу.

2. Остужаем, что бы было не горячо рукам. Добавляем паприку, васаби и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

3. Катаем небольшие шарики.

4. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Выкладываем готовые шарики на салфетку, что бы стекло лишнее масло.

5. Подаём с соусами к шашлыку или сосискам. Приятного аппетита.

Сегодня у нас будет фото прогулка по нашей набережной вдоль реки Волги. Набережная Энгельса — любимое место отдыха горожан и гостей города. 

Летом от пристани ходят прогулочные теплоходы. 

По всей набережной то тут то там можно увидеть рыбаков.

С колеса обозрения, которое находится в городском парке буквально в 10 шагах от набережной, открывается прекрасный вида на Волгу.

Красиво на набережной и в тёмное время суток.

Мне нравится7  человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили

www.koolinar.ru

Рисовые шарики с сыром. Ингредиенты: рис, сыр, яйца куриные

 

ОПИСАНИЕ

Готовим вкусные рисовые шарики с сыром!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Заказать

Выделить все

В шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Рис Краснодарский ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.

К остывшему рису добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Из рисовой массы влажными руками сформировать шарики, поместив внутрь каждого квадратик мягкого сыра.

Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарях.

Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать шарики со всех сторон до появления золотистой корочки, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Аппетитная закуска готова!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Как сделать рисовые шарики с сыром дома

Точное происхождение сырных шариков с сыром неизвестно, однако это блюдо есть практически в любом итальянском ресторане. Нежные и при этом хрустящие шарики станут излюбленным блюдом в семье.

Набор продуктов для приготовления рисовых шариков с сыром

В заведениях общественного питания эти шарики готовят во фритюре. Однако не у каждой хозяйки есть подобный аппарат для жарки блюд. Стоит сразу отметить, что рисовые шарики очень любят растительное масло, поэтому блюдо получается достаточно жирным и сытным. В домашних условиях можно легко обойтись и без фритюра. Все что потребуется для обжаривания шариков – это толстостенная сковорода с высокими бортиками. Какие же продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 стакан риса (кто-то берет рис для суши, но принципиальной разницы нет);
  • 100 г твердого сыра высокого качества;
  • три куриных яйца;
  • укроп сушеный;
  • специи – соль и перец (добавляйте по вкусу и желанию);
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как видите, список продуктов доступен для любого кошелька. Главное – купить хороший сыр, а не сырный продукт. Выбирайте только твердые сорта, избегайте плавленых или мягких видов сыров. По поводу укропа все неоднозначно: если вы любите эту специю, можете смело добавлять. Еще вкуснее, если укроп будет свежим. В классическом рецепте эта приправа всегда присутствует. А вы выбирайте на свой вкус, ведь можно добавить абсолютно любую специю и травы.

Еще один немаловажный момент: для готовки рисовых пончиков с сыром подберите растительное масло без запаха.

Читайте также: Как сделать сырные пончики в домашних условиях

Готовим рисовые шарики с сыром дома

Не нужно любить кулинарию, чтобы делать вкусные блюда. Достаточно прочитать несколько быстрых, «ленивых» рецептов и приготовить изысканные деликатесы. В принципе, рисовые пончики готовятся быстро и легко. Если хотите сэкономить время, то заранее отварите рис. А так алгоритм действий простой:

  1. Отварите стакан риса в 1,5 стакана воды. Дайте рису полностью остыть. Кстати, если у вас совсем нет времени ждать остужения риса, промойте его в дуршлаге под проточной холодной водой. На форму и вкус риса этот лайфхак не влияет.
  2. Положите рис в отдельную глубокую чашу и добавьте в нее все необходимые компоненты.
  3. Просейте и всыпьте муку.
  4. Добавьте 20-30 г тертого сыра, специи по вкусу.
  5. Вбейте два яйца.

Оставшийся сыр разрежьте на маленькие кусочки и оставьте на разделочной доске.

Как сформировать шарик

Хорошенько смешайте все ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Если вы видите, что тесто жидкое, всыпьте еще немного муки. В одну тарелку насыпьте панировочные сухари, во второй тарелке взбейте оставшееся яйцо. Как сделать шарик? Смочите руки в воде возьмите тесто и сформируйте небольшой пласт. В него положите кусочек нарезанного сыра и скатайте аккуратно в шарик.

Далее обмакните пончик в яйце, а затем в сухарях. У вас должен получиться шарик с куриное яйцо. Не делайте большие пончики, чтобы блюдо хорошо пропеклось, но и маленькие пончики будут быстро гореть в масле.

Кстати, к панировочным сухарикам можно добавить смесь из итальянских трав. Получится пикантный и при этом неординарный вкус и аромат. После того как вы сформируете все шарики по такому же принципу, можно приступать к обжариванию пончиков.

Как правильно жарить пончики

Поставьте сковороду на плиту. Влейте 200-300 мл растительного масла и нагрейте его. В зависимости от диаметра сковороды, влейте необходимое количество масла. Нужно, чтобы половина шарика утопилась в масле. Обжаривайте пончики до появления золотистого румянца, а после переворачивайте на другую сторону. На обжаривание одной стороны уходит в среднем 2,5-3 минуты. Во фритюре такого делать, разумеется, не нужно. Жарьте блюдо на среднем огне. На большом огне пончики могут подгорать или не прожарятся как следует, а вот на маленьком они могут попросту развалиться, и не будут хрустеть.

Поскольку пончики получаются очень маслянистыми, прежде чем их выкладывать на тарелку, приготовьте бумажные полотенца. Выложите приготовленные шарики, чтобы все лишнее масло могло стечь. После же можно выложить блюдо в тарелку. Подавать рисовые пончики можно, как горячими, так и холодными.

Читайте также: Какой сыр считается самым вкусным

Полученные сливочно-сырные пончики придутся по душе, как взрослым, так и детям. В итальянских ресторанах это блюдо подают с соусом Маринара. Самый идеальный сыр для приготовления этих пончиков – Моцарелла. Этот сорт сыра не растекается, при этом хорошо плавится. Вкус рисовых пончиков изумительный, а спрятанный внутри сырный сюрприз приятно пощекочет вкусовые рецепторы любого гостя.

В целом на приготовление блюда уходит не более 15-20 минут, при условии, что рис уже сварен.

syrspec.ru

Рисовые шарики

  • Домашняя
  • панировочные сухари
  • рис
  • рисовые шарики
  • розмарин
  • фарш

  • 1 ст. риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л пшеничной муки
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • панировочные сухари
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • розмарин
  • растительное масло
  • зелёный лук

Сварить вязкую, густую рисовую кашу на воде. Остудить.

Добавить яйцо, муку, посолить и тщательно перемешать.

Репчатый лук нашинковать.

Фарш обжарить вместе с луком до готовности, посолить, приправить специями.

Из риса сформовать лепёшки, на середину положить немного фарша, соединить края и придать форму шарика.

Шарики обвалять в панировочных сухарях (или в муке) и обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

1. Сварить из риса вязкую густую кашу на воде. Охладить её.

2. Добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

3. Репчатый лук мелко нарезать.

4. Обжарить на растительном масле до готовности

5. Посолить, поперчить, добавить специи.

6. Из риса сформовать лепёшку, на середину положить немного фарша

7. Соединить края, придавая форму шара.

8. Обвалять в панировочных сухарях

9. Обжарить в растительном масле до образования румяной корочки

В качестве гарнира - овощной салат. Вкусное блюдо 2-в-1 (гарнир и основное блюдо). Если рис сварен заранее, то готовиться в пределах получаса. Рис лучше брать НЕ пропаренный, можно использовать сечку. Угощайтесь!

Мне нравится68  человек оценилиСохранить рецепт48 человек сохранили Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также