Как приготовить рагу с мясом и картошкой по домашнему в кастрюле


Как приготовить рагу с мясом и картошкой по-домашнему?

В детстве, в нашей семье готовил папа. Он родом из Узбекистана и его фирменным блюдом является, конечно же, плов. Но есть в моём излюбленном списке еще несколько блюд, которые я всегда очень ждала. Аромат доносился уже в подъезде, когда я бежала с прогулки домой на обед. Все эти блюда имеют несколько схожих моментов — они очень сытные, вкусные и приготовлены на основе баранины. Знаю, что многих пугает и останавливает присутствие в блюде мяса барашка…А я вам скажу такую вещь: чтобы не бояться баранины, нужно для начала правильно выбрать мясо и, конечно, правильно его приготовить. Тогда его своеобразный запах не будет вас отталкивать, а наоборот разбудит аппетит, а блюдо только порадует своим неповторимым вкусом! Готовить сегодня будем овощное рагу с мясом.

Как выбрать мясо?

В магазине ли вы, на рынке ли, довольно легко определить, хорошее ли перед вами мясо, по внешнему виду. Доброкачественная баранина приятного красного, красно-розового цвета, ее жир белого цвета. Если жир имеет желтизну и рыхлость, то это мясо старого барана или овцы. Если вы покупаете мясо на рынке, то абсолютно точно можно попросить продавца разрешить вам понюхать мясо и “попробовать” его на ощупь. Хорошенько принюхавшись, можно определить степень свежести – запах должен быть приятным, без затхлости и гнилости.

На ощупь мясо должно быть довольно упругим. Попросите продавца надавить пальцем на мясо, если мясо быстро придет в прежний вид, значит оно хорошее и свежее. Если же ямочки при надавливании вообще не выравниваются, а поверхность становится ярко-красного цвета, это говорит о том, что мясо поддавалось заморозке. Такое мясо нельзя будет заморозить повторно, иначе баранина значительно потеряет свои вкусовые и питательные качества. И кто знает, сколько раз до вас ее вообще замораживали?

Какую часть баранины выбрать?

Всё тут будет зависеть от того, что вы собираетесь приготовить. Для моего овощного рагу или плова отлично подходит шея. Эта часть имеет не слишком большую косточку и достаточно мясистая для подобных блюд. Шейку необходимо долго тушить, чтобы получить желаемый результат.

Посуда для приготовления рагу

Дело в том, что такие блюда готовятся неспешно. Мясо и овощи должны долго томиться на медленном огне, чтобы насытиться всеми соками и вкусами. Мой папа такие блюда всегда готовит в казане. Но не спешите расстраиваться те, у кого нет дома казана. Я, кстати, отношусь к вашему числу! 😉 Выход есть — 1. если у вас есть жаропрочная кастрюля с толстым дном и стенками, то проблема решена. 2. Если такой кастрюли нет, то вам потребуется обычная сковорода и глубокая жаропрочная форма для духовки. Ну, а теперь давайте перейдем к рецепту?

Ингредиенты:

  • 700 гр бараньей шейки
  • 700 гр картофеля
  • 1 крупная морковь (или 2 мелкие)
  • 1 крупная луковица
  • соль и черный молотый перец
  • 2 ст.ложки зиры (обязательно!)
  • 4 ст.ложки с горкой томатной пасты
  • 1,5-2 л мясного бульона или обычной воды
  • растительное масло

Метод приготовления:

  1. Самое первое, что всегда нужно делать, приготавливая такие блюда, это обжарить лук. Если вы готовите в казане, или кастрюле с толстым дном, то всё, от начала и до конца готовите в этой посуде. Если же будете пользоваться сковородой, а затем жаропрочной формой и духовкой, то начинаем со сковороды.
  2. Лук нарежьте на полукольца. Морковь на не слишком тонкие кружочки. Картофель на кусочки размера примерно 4-5 см. Разогрейте посуду с растительным маслом и обжарьте лук до размягчения.
  3. Добавьте к луку мясо барашка. Обжарьте мясо с двух сторон на довольно сильном огне, пока на мясе не появится золотистая корочка. Постоянно помешивайте, чтобы лук не сгорел.
  4. Далее, туда же, добавьте морковь и картофель (если готовите не в казане, то переложите содержимое сковороды в глубокую жаропрочную форму, в ней будем готовить дальше в духовке, которую нужно разогреть до 180 С). Посолите, поперчите, добавьте зиру (эта приправа обязательна в блюде, поскольку именно она, в сочетании с барашком, придаст рагу неповторимый аромат и вкус!) Добавьте томатную пасту и влейте бульон/воду, овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Перемешайте содержимое кастрюли и тушите на малом огне 1,5 часа. Или накройте форму фольгой и готовьте в заранее разогретой духовке при 180 С в течение 1,5 ч. до мягкости овощей.
  5. Готовое жаркое подавайте теплым с салатом из свежих помидор и красного лука и лавашом — это вкус моего детства! 🙂 Желаю вам приятного аппетита!

valerialesovskaya.com

Рагу из свинины и картошки в томатном соусе

В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.

Советы. Идеально подходит свинина с небольшим количеством жировых прослоек, они делают мясо сочным. Удалять нужно лишь жесткую мышечную ткань (при наличии). Стандартное соотношение мяса и картофеля – 1:1, но пропорции можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свинина (мякоть) – 250-300 грамм;
  • картофель – 250 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • томатная паста (свежие перетертые помидоры) – 1 столовая ложка (без горки);
  • перец, укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт рагу из картошки и свинины

1. Промыть мясо в холодной проточной воде, вытереть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кусочками толщиной 2-3 см. Достаточная большая толщина нужна, чтобы свинина осталась сочной после обжарки.

2. На раскаленную сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до появления корочки, периодически перемешивая (примерно 5-7 минут).

3. Обжаренное мясо (без жира) переложить в казанок, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

4. Добавить соль, перец и другие специи. Влить воду (должна покрыть слой мяса).

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить мощность, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Внимание! Следите, чтобы блюдо булькало, но сильно не кипело, тогда вкус будет намного лучше.

6. Лук нарезать мелкими кусочками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета в жире, который остался после свинины.

7. Золотистый, но еще хрустящий лук добавить в кастрюлю с мясом.

8. Очищенную морковь нарезать квадратиками 2×2 см, соединить со свининой и луком.

9. Продолжать тушить на слабом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким (вилка свободно прокалывает кусочки насквозь).

10. Картофель почистить и помыть, разрезать каждый клубень на 6-8 равных частей и добавить в кастрюлю.

11. Влить немного воды, перемешать, тушить под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

12. Внести в будущее рагу томатную пасту, выдавленный чеснок, рубленную петрушку и укроп.

13. Аккуратно перемешать. Тушить 4-5 минут до готовности.

14. Снять рагу из свинины с картошкой с плиты, дать настояться 5-7 минут, подать к столу в горячем виде. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощными салатами и домашними соленьями.

kartofan.org

Рагу овощное с мясом

  1. Говядина свежая 900–1150 грамм
  2. Картофель 900–1150 грамм
  3. Фасоль стручковая 450–675 грамм
  4. Морковь средних размеров 3 штуки
  5. Помидор средних размеров 2–3 штуки
  6. Лук репчатый большого размера –1 штука по вкусу
  7. Укроп свежий 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Специя паприка молотая по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  • Говядина, Фасоль, Картофель, Лук, Морковь
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Сковорода – 2 штуки, Кухонная плита, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Миска – 2 штуки, Тарелка – 4 штуки, Кастрюля, Шумовка, Блендер, Кухонное бумажное полотенце, Крышка, Вилка, Глубокое блюдо С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем корнеплоды вдоль, а затем поперек на средние кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки картофель. Обжариваем картофельные кусочки со всех сторон в течение 4–6 минут, постоянно переворачивая их деревянной лопаткой. Затем слегка солим и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Лук очищаем от шелухи, воспользовавшись ножом, и после - хорошо его промываем под проточной водой. Перекладываем на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем ингредиент на две половинки, а затем каждую из них нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку. Морковь с помощью ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого предмета нарезаем вдоль, а затем поперек на небольшие кусочки. Перекладываем измельченную морковь в свободную емкость. С помощью ножа надрезаем кожицу овоща крест-накрест с одной стороны и опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд. После, воспользовавшись шумовкой, достаем овощной ингредиент из емкости и перекладываем в чистую тарелку. Когда помидоры остынут, снимаем с них шкурку. Перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости до жидкого однородного состояния. Зелень укропа промываем под проточной водой, слегка стряхиваем с нее лишнюю жидкость и после - перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем наш ингредиент и перекладываем в свободную тарелку. Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло подогреется, выкладываем в емкость полукольца лука. Тушим луковый ингредиент при постоянном помешивании его деревянной лопаткой. Когда лук хорошо потушится и станет мягким, выкладываем к нему в сковороду кусочки моркови и, продолжая перемешивать два ингредиента, тушим их еще 4–6 минут. Морковь, так же как и лук не жарим до золотистой корочки, она просто должна хорошо потушиться и стать мягкой. Затем в эту емкость переливаем из чаши блендера свежее томатное пюре и вновь, помешивая все овощные компоненты с помощью деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 15–20 минут. По истечению этого времени перекладываем в овощную заправку измельченную зелень укропа и слегка солим. Стручки фасоли хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хвостики и нарезаем наш овощной ингредиент поперек на одинаковые по длине кусочки. Затем перекладываем фасоль в свободную миску. Говядину промываем под холодной проточной водой, перекладываем на бумажное полотенце и промокаем ингредиент от воды. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа по необходимости срезаем с него пленку, жилы и косточки. Нарезаем говядину вначале вдоль, а затем поперек волокна таким образом, чтобы получились одинаковые мясные кубики, 2,5–3 сантиметра каждый. Внимание: так как мясо готовится по времени значительно медленнее картофеля, поэтому чтобы мясной ингредиент успел хорошо потушиться, а картофель не разварился во время приготовления рагу, измельчаем говядину так, чтобы ее кусочки по размерам были не больше картофельных кусочков. Мясо слегка солим и перчим и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем. С помощью того же столового предмета перекладываем мясные кусочки в свободную сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически перемешивая наш ингредиент деревянной лопаткой, обжариваем его на среднем огне до образования коричневой корочки. Жарить говяжьи кусочки нужно в течение 20–25 минут, но не больше, чтобы мясо не пересушить. Затем с помощью столовой ложки перекладываем говядину и образовавшийся во время жарки мяса сок в чугунный казанок. Казанок с мясным ингредиентом ставим на маленький огонь и перекладываем к нему в емкость стручковую фасоль. Затем сверху на овощной ингредиент выкладываем слегка прожаренный картофель и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности фасоли. Заливаем наши ингредиенты овощной заправкой, добавляем паприку, солим и перчим по вкусу. Внимание: не переборщите с солью и черным перцем, так как эти ингредиенты мы уже раннее добавляли в мясо и картофель. Емкость с овощным рагу и мясом накрываем сверху крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20–25 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки: если ею проткнуть кусочек мяса, и оно будет мягким, значит блюдо готово. Перекладываем рагу овощное с мясом в глубокое блюдо и подаем в горячем виде на стол. Наше блюдо оригинально еще и тем, что подавать гарнир к нему не надо, так как оно само является и гарниром и мясным блюдом. Не испортят наше блюдо, также свежие овощи: огурцы, помидоры, молодой зеленый лук и зелень петрушки. Наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!

– – В наше блюдо можно также положить жареные грибы. Они только усилят вкусовое качество овощного рагу с мясом.

– – Свежие помидоры можно заменить томатным соком или томатной пастой.

– – Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как этот бытовой кухонный электроприбор можно заменить обычной мясорубкой с мелкой решеткой, измельчив на ней помидоры.

– – Для насыщенного аромата в блюдо можно добавить также и другие приправы на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Рагу с капустой картошкой и мясом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простое в приготовлении рагу, очень сытное! Рагу с капустой и картошкой и мясом можно приготовить в кастрюле, сотейнике или казане. Можно использовать для приготовления блюда разное мясо. От утки рагу получится жирней и сочней. К столу такое рагу можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

  1. Подготовить все продукты.

  2. Картофель порезать крупными кусочками. Высыпать в кастрюлю, добавить соль и залить водой. Поставить варится на медленный огонь.

  3. Лук порезать мелкими кубиками. Крупной соломкой натереть морковь.

  4. Мясо порезать крупными кусками.

  5. Разогреть на сковороде масло и высыпать в него овощи с мясом. Обжарить 5 минут.

  6. Добавить томатную пасту, соль и специи. Тушить 3-4 минуты.

  7. Капусту нашинковать соломкой.

  8. К отварной картошке добавить овощную зажарку с мясом и капусту.

  9. Рагу готовится в течение 25-30 минут на медленном огне. К столу блюдо подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Как правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Филе утки - 264 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Капуста белокочанная, Филе утки, Вода, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Соль, Специи сухие

1000.menu

Овощное рагу с мясом — 7 рецептов вкусного блюда

Если вы не знаете что приготовить, а на грядках у вас вовсю свежие овощи, не задумываясь, воспользуйтесь нашей статьёй. Приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу с мясом. Меняйте овощи и мясо на свой вкус и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Приготовить данное блюдо очень просто. Мясо и овощи очень быстро и на сильном огне обжариваются, а затем тушатся на медленном огне в собственном соку. В итоге получается густой, вкуснейший соус с крупными кусочками любимых овощей и мяса. Это блюдо пришло к нам из Франции. В Итальянской кухне похожее блюдо готовится с использованием мелко порезанных ингредиентов.

Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой

Полезные и очень вкусные блюда должны присутствовать на столе. Мясо, дополненное овощами как раз, относится к числу таких блюд.

Нам потребуется:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Молотый кориандр – 0,2 ч/ложки
  • Мускатный орех – 0,2 ч/ложки
  • Паприка – 1 ч/ложка

Приготовление очень вкусного рагу:

Выбираем хороший кусок мякоти, промываем под струёй воды. Промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем тонкими, длинными полосками. Перекладываем в чашу, в которой оно будет мариноваться. Приправляем солью, перцем, выдавливаем сок лимона, хорошенько перемешиваем, как бы втирая маринад в мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, на час.

Когда мясо промариновалось, слегка отжимаем его в руках. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем кусочки на сильном огне. Не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно румянилось со всех сторон. Перекладываем в жаровню, вливаем немного воды, тушим на слабом огне в течение 20 минут.

Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под водой, рубим мелким кубиком, пассеруем в масле.

Морковь чистим при помощи овощечистки, измельчаем тонкой соломкой, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Движения должны быть частыми и короткими, чтобы соломка не получилась слишком длинной. Обжариваем подготовленные овощи в подсолнечном масле до румяности. Мягкие овощи перекладываем в казан к мясу, огонь пока можно отключить.

Далее, чистим картофель, промываем, вырезаем глазки, и испорченности. Нарезаем небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на сковороде, перекладываем в жаровню. Вливаем немного воды, включаем плиту, тушим 5-7 минут.

Теперь очередь кабачка и баклажана, их промываем, чистим, порубим небольшими брусочками. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Как и предыдущие овощи обжариваем на сильном огне. Перекладываем в жаровню.

Перцы освободим от плодоножки и семян, вырежем белые перегородки, порубим соломкой. Чеснок очистим, мелко порежем острым ножом. Снова разогреваем сковороду, выкладываем чеснок и перцы. Перекладываем к остальным овощам.

Добавляем специи, тушим 10-15 минут, на среднем огне. Не передержите, иначе овощи разварятся и потеряют свою форму. Перед подачей, порубите немного зелёного лука и присыпьте наше рагу. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусное овощное рагу в духовке в горшочках

Очень красиво смотрящееся на тарелке блюдо, приготовить которое достаточно просто. Нужно всего лишь измельчить овощи и отправить в духовку запекаться.

Для приготовления рагу нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Репчатый лук – 10 гр.
  • Морковь – 10 гр.
  • Стручковая зелёная фасоль – 150 гр.
  • Мясо – 150 гр.
  • Томатная паста – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 30 гр.

Приготовление:

Мясо измельчите небольшими кусочками. Подготовим горшочки, промажем их кусочком мягкого сливочного масла. Капусту мелко пошинкуем и выложим первым слоем на дно нашей посуды.

Теперь подготовленные кусочки мяса.

Морковь и лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем следующим слоем.

Теперь фасоль, выкладываем и немного присаливаем сверху.

Затем выкладываем томатную пасту, сверху вливаем пол стакана воды. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на полтора часа. У всех духовки разные, поэтому пробуйте на готовность.

Подавайте к столу прямо в горшочке, или выложив на тарелку. Приятного аппетита!

Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане

Вкуснейшее рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо выходит очень мягким, а овощи прекрасно гармонируют с ним.

Нам потребуется:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину хорошо промоем, избавимся от жилок, промакнём от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем в разогретом масле, на сильном огне до румяной корочки.

Лук чистим, промываем, измельчаем кубиком.

Морковь чистим, моем, порубим тонкими пластинками.

Подготовленные овощи добавляем к мясу в сковороду, хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

А пока подготовим кабачки, картофель и томаты. Если кабачок молоденький, кожицу снимать не принципиально. Промоем, отрежем краешки и разрезаем на кусочки 1,5-2 см. Перекладываем его в казан.

Теперь картофель, его моем, чистим, измельчаем на кусочки как кабачок, перекладываем в казан.

С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь шкурка без проблем снимется с овоща. Нарезаем как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем ингредиенты казана.

Перцы чистим от семян, избавляем от плодоножки, измельчаем средними квадратами. Чистим чеснок и порубим тонкими колечками.

Любители пикантных блюд, могут добавит немного жгучего перца, половины стручка будет достаточно. Подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Затем очередь томатной пасты, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуту.

Ингредиенты из сковороды перекладываем в казан. Приправляем солью, перцем, кладём лавровый лист и вливаем 2 стакана воды. Ставим на огонь, накрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рагу, до загустения соуса, на это потребуется около 40 минут.

Теперь время зелени. Петрушку промоем и мелко порубим, добавляем её в казан, перемешиваем, тушим пару минут, выключаем огонь.

Подаём к столу в горячем или холодном виде, кому как нравится. Приятного аппетита!

Рагу из капусты, картошки, моркови, тыквы с мясом свинины в духовке в пакете

Простое и такое вкусное блюдо без возни, попробуйте приготовить и вы раз и навсегда влюбитесь в этот рецепт.

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 800 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковицы маленькие — 4 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Укроп измельченный — 3 ст. ложки
  • Мякоть свиная — 350 гр.
  • Колбаски для гриля — 200 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Итальянские травы — 1 ст. ложка
  • Перец по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка.

Приготовление:

С капусты снимаем испорченные листы, измельчаем небольшими кусочками.

Картофель почистим, промоем, режем кусочками удобными для поедания.

Морковь почистим, промоем, измельчаем кружочками.

Лук чистим от шелухи, порубим полукольцами.

Тыкву чистим, режем небольшими кусочками.

Перчик чистим от семян, избавляем от плодоножки, нарезаем соломкой.

Любимое мясо также режем небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий тазик. Добавляем томатную пасту, соль, итальянские травы, острый перец чили, смесь перцев, мелко порубленный укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем . Вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

Подготавливаем пакет для запекания. Перекладываем туда овощи, сверху распределяем колбаски для гриля измельчённые небольшими кусочками. Пакет завязываем клипсой и перекладываем на противень. Запекаем рагу при 200 градусах, в течение часа. Затем разрезаем пакет, выкладываем наше блюдо на порционные тарелки. Всем приятного аппетита!

Как приготовить в духовке рагу из овощей с говядиной и апельсинами

В данном блюде сочетаются множество разнообразных вкусов. Кисловатый апельсиновый соус, пряность специй, полезность овощей, ну и конечно же вкуснейшие грибочки. Попробуйте, вкус и аромат невероятный.

Нам потребуется:

  • Говядина — 500 гр.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Капуста цветная — 100 гр.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Для начала займёмся апельсином, чтобы как можно больше выжать сока. Поместите фрукты в микроволновую печь на 30 секунд, затем покатайте по столу и разрежьте пополам. Затем выдавите сок двух апельсинов, а с одного снимите цедру, потерев кожицу на мелкую тёрку.

Мясо режем небольшими, аккуратными кусочками, а сверху вливаем сок. Приправляем кари, солью, перцем, чесноком. Хорошо перемешиваем и даём мясу промариноваться часа два.

Картофель чистим, промоем, измельчаем кружками, чем тоньше, тем лучше. Морковь чистим, разрезаем на тонкие кружки. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Шампиньоны измельчаем на части, всё зависит от того насколько крупные у вас грибы. Апельсины режем кружками, очень тонко.

Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, на сильном огне, в течение 5 минут.

В большую глиняную форму выкладываем мясо, сверху отправляем кружки апельсина, затем измельчённые овощи и грибочки. Сверху поливаем остатками маринада для мяса.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 40 минут томим наше рагу под закрытой крышкой, затем немного приоткроем её и оставим ещё на пол часа.

Вкуснейшее рагу готово, подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим рагу из овощей с картошкой и мясом свинины в кастрюле

Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей. Читать далее…

Видео рецепт приготовления вкусного овощного рагу с мясом в духовке

vkusno-gotovit.ru

Рагу из картофеля и мяса

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья!

Этот рецепт приготовления рагу из картофеля и мяса я называю универсальным, так как он нравится практически всем и подходит одинаково хорошо и на обед, и на ужин, даже в случае неожиданного появления гостей такое блюдо не стыдно подать на стол. А еще оно невероятно сытное и безумно вкусное, особенно это рагу нравится мужчинам, наверное, из-за обилия здесь мяса, тушенного вместе с целым картофелем. Ведь согласитесь, если бы мы просто отварили картофель и отдельно потушили или обжарили мясо - эффект был бы уже совершенно не тот, а здесь ингредиенты во время приготовления обмениваются соками друг друга, так что на выходе получается неописуемый аромат. Лично я очень часто готовлю это блюдо, конечно, по заказам желающих, а их довольно много, а сейчас я расскажу и вам, как сделать рагу из картофеля и мяса очень просто и при этом невероятно вкусно.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная  — 500 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Колбаски для гриля  — 4 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм (небольшие клубни)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вино столовое белое  — 200 Миллилитров
  • Бульон мясной  — 0,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (паприка, молотый кориандр, карри)
Количество порций: 7-8

Свинину нарезаем средними кубиками шириной примерно 3-4 сантиметра, солим и приправляем перцем.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками, картофель чистим и тщательно промываем.

Бекон нарезаем на небольшие кубики.

Сосиски режем колечками шириной около 1,5 сантиметров.

В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.

Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.

Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru


Смотрите также