Как приготовить пирог сладкий


Быстрый сладкий пирог

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Песочный пирог с вареньем - отличное дополнение к чаю! Быстрый сладкий пирог с вареньем - что может быть вкуснее на десерт? Пироги из песочного теста готовить просто и легко, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Песочное тесто готовить одно удовольствие, для мягкости в него можно добавить пару ложек сметаны. Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой, подать в шариком мороженого. Такой пирог любят дети с молоком, взрослым можно его подать к чаю или кофе на завтрак, полдник, перекус.

  1. возьмите продукты по списку: муку, сахар-песок, сливочное масло, крупное яйцо, разрыхлитель и любое густое варенье.

  2. В миске для замешивания теста смешайте яйцо и сахар, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте смесь.

  3. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая тесто. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным.

  4. Поместите готовое тесто в полиэтиленовй пакет или пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник.

  5. Когда тесто охладится и отлежится выньте его, разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт. Перенесите тесто в форму для выпечки. Можно просто выложить тесто в форму и распределить его руками по дну формы, толщина пласта 0,5-0,7 см.

  6. Выложите начинку, в данном случае это густое варенье из земляники. Для аромата я добавила пару столовых ложек мандаринового джема.

  7. Оставшуюся часть песочного теста раскатайте в тонкий пласт и порежьте ленточками. Полученные ленточки теста выложите на поверхность начинки в виде решетки.

  8. Выпекайте наш песочный быстрый сладкий пирог в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

  9. Готовый пирог слегка остудите в форме. Потом осторожно выньте, поместите на доску или на блюдо, нарежьте порциями и подавайте к чаю, кофе, молоку.

Песочный пирог с вареньем готовить просто и быстро, продукты используются самые привычные, которые есть в любом холодильнике. Для начинки подойдет любое густое варенье или повидло.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Варенье любое - 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Варенье, Разрыхлитель

1000.menu

Сладкие пироги

Этот простой, но очень удачный рецепт нежнейшего пирога с творогом известен мне с самого раннего детства. Прошло очень много лет, рецепт совершенно не изменился, как и вкус и удовольствие, которое...

Ароматную домашнюю выпечку продолжает яблочный пирог из теста на кефире – такой вкусный, нежный, сочный. Люблю печь яблочные пироги, особенно осенью. Их волшебный аромат создает невероятный уют и наполняет дом...

Сегодня поделюсь с вами рецептом нежнейшей вкуснятины, которая нравится всем без исключения и производит на всех огромное впечатление. Это низкокалорийный, наивкуснейший десерт – японский хлопковый чизкейк, который представляет собой что-то...

Ароматную яблочную тему продолжит простой, но удивительно вкусный и нежный пирог из песочного теста с начинкой из яблок и творога. Приготовить такой яблочный пирог не составит большого труда и справятся...

Продолжает ароматную яблочную тему классический штрудель с яблоками, который готовится из вытяжного теста. Яблочный штрудель — вкусный десерт из очень тонкого теста с начинкой из яблок с добавлением изюма. Восхитительное...

Чизкейк лично у меня ассоциируется с классическим американским десертом. Но каким бы вкусным он ни был, наступает момент, когда хочется что-то добавить или поменять. Именно поэтому сегодня предлагаю вам рецепт...

Среди многих рецептов яблочных пирогов каждый найдет себе тот, который нравится больше всего. Я никогда не останавливаюсь на одном рецепте, стараясь готовить что-то новое. И сегодня у меня еще один...

А вы знаете, как из любимой многими шарлотки сделать новый вариант яблочной выпеки?! Простое дополнение для классической шарлотки может превратить ее в праздничный десерт. При этот не нужно тратить уйму...

Лето – самая благодатная пора для приготовления всевозможных блюд с участием ароматных спелых фруктов. Особое место в летнем меню отводится десертам, которые идеально вписываются в формат вечерних посиделок за семейным...

Летняя выпечка – это всегда сочные, вкусные, ароматные десерты, которые одним запахом способны свести с ума любого сладкоежку. И сегодня у меня как раз такой пирог! Пирог с черной смородиной...

А вот и черника подоспела. Ну как не приготовить домашний песочный торт с участием этой полезной и вкусной красавицы?! Бесподобный аромат и сочность черники, в сочетании с нежным сливочным вкусом...

Запасайтесь рецептами простых и вкусных домашних пирогов с клубникой. Ведь не успеете заметить, как ягоды закончатся, а насладиться их ароматом и вкусом хочется по полной! Предлагаю очень простой и легкий...

Вы когда-нибудь делали выпечку на минералке? А знакома ли вам ситуация, когда в морозилке вы находите позабытые замороженные ягоды? Тогда это повод узнать этот рецепт подробнее. Сегодня я предлагаю вам...

Продолжает тему использования в кулинарии полезного витаминного ревеня простой, домашний, полосатый пирог, приготовить который не спеша можно за несколько минут. Без особых усилий воздушный и очень вкусный пирог с ревенем...

Я очень люблю творожную выпечку. Она очень хороша по любому праздничному поводу и без повода, для дружного чаепития в кругу семьи. Этот вариант творожно-макового пирога отлично подойдет для организации детского...

Хотите сделать приятное и угостить тех, кто держит пост, приготовьте этот простой постный кофейный пирог с грецкими орехами на основе крепкого кофе. В составе пирога нет ни масла, ни яиц...

Так сложилось, что мне очень нравится выпечка. Причем, предпочтению отдаю не дегустации, а именно процессу приготовления и оформления. По части снятия пробы у меня есть муж и двое детей. Возможно,...

Этот рецепт - именно тот случай, когда почти обычный и недорогой постный пирог может стать настоящим украшением сладкого праздничного стола. Вы будете поражены тем, что шоколадный пирог получается очень воздушным...

Наверняка в каждой семье домашняя выпечка на особом счету. Конечно, что может быть вкуснее чем, например, даже самый простой пирог с яблоками и корицей. Только ради одного аромата этот вкусный...

А я снова к вам с домашними пирогами! Да с такими вкусными и нежными, что просто объедение! Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой это просто находка для тех,...

zefira.net

Сладкий пирог на скорую руку

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом любит побаловать себя сладеньким. Это очень простой и быстрый пирог, а начинку для него вы можете смело придумать сами.

Это на самом деле очень простой рецепт сладкого пирога на скорую руку, который я использую довольно часто, особенно если времени нет, а гости будут с минуты на минуту. Здесь все просто и быстро: берем любые фрукты, которые есть в нашем распоряжении, делаем тесто и через пол часа уже все готово. На самом деле беспроигрышный вариант, тем более, что в морозильнике всегда найдутся замороженные ягоды. Для тех, кто заинтересовался и уже ждет гостей, я расскажу, как приготовить сладкий пирог на скорую руку быстро и вкусно.

Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Фрукты и ягоды  — 300 Грамм
Количество порций: 8-10

В миску для теста разбиваем 4 яйцо и добавляем стакан сахара, все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.

Затем всыпаем муку и разрыхлитель, добавляем предварительно размягченное вилкой масло и еще раз тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

Теперь приступим к начинке. Как я уже сказала, вы можете использовать абсолютно любые фрукты. Здесь я взяла замороженную вишню и яблоко. Итак, вишню размораживаем, а яблоко очищаем от кожуры.

Извлекаем обязательно из вишни косточку.

И теперь нарезаем на небольшие кубики.

Яблоко тоже нарезаем кубиками.

Нарезанные фрукты добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Форму для запекания необходимо смазать маслом и желательно застелить дно пекарской бумагой.

Тесто переливаем в форму.

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 25 минут.

Вот так быстро мы смастерили очень вкусный сладкий пирог, который мы смело можем предлагать нашим любимым гостям.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 133

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Olechka.egorova 15.09.2018 17:38 «Ответить

Супер рецепт!!! Из фруктов брала сливу и чёрный виноград. Воздушный,ароматный и очень вкусный!

Федоровна Дарья 18.09.2017 21:29 «Ответить

Очень вкусно и быстро.

гость 06.02.2014 16:21 «Ответить

Извините,а как тесто получиться если сделать руками,просто уменя венчика нет,и разрыхлителья тоже нет)))) а из фруктов у меня яблоко и груша

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Несладкие пироги - 77 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Ингредиенты

  • перец черный свежемолотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Начинка
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

  • ветчина варено-копченая
  • вода
  • грецкие орехи
  • лук зеленый
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • сметана
  • соль
  • сыр бри
  • сыр камамбер
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тимьян
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для опары:
для теста:
для начинки и соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для жарки:
Перейти на страницу рецепта
Page 4

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
  • перец черный свежемолотый
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зелень
  • крахмал
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сливки
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • дрожжи сухие
  • колбаса копченая
  • кунжут
  • мак
  • масло оливковое
  • молоко
  • мука
  • овощи сушеные молотые
  • сахар
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Перейти на страницу рецепта
Page 5

РецептыВыпечкаПирогиНесладкие пироги

Подбор рецептовСортировать:

Популярные Новые Число комментариев

Ингредиенты

для теста № 1:
для теста № 2:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль красная консервированная
  • помидоры в собственном соку

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Тесто для сладкого пирога — рецепт с фото

Тесто для пирога может быть сладким и несладким, дрожжевым и песочным. В данном случае приготовим тесто для сладкого пирога без дрожжей.

Пирог может быть открытым со сладкой ягодной, фруктовой или творожной начинкой. Я готовила это тесто как основу творожного пирога для формы 20 см. Если количество едоков большое и пирог планируется готовить размером побольше, то придется увеличить количество составляющих в 2-3 раза. Еще из такого теста получаются очень вкусные корзинки или мягкое печенье.

Подготовим все ингредиенты по списку. За основу я брала стакан 250 мл.

В емкости смешать муку с ванилином.

Добавить разрыхлитель.

Твердое масло нарезать кусочками прямо в муку.

Хорошенько перетереть руками, стараясь сильно не нагревать масло. Должна получиться мелкая однородная крошка.

Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить во время взбивания весь сахар и взбивать до тех пор, пока не получится белая пышная масса. Влить взбитое яйцо в масляно-мучную крошку.

Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если вдруг окажется, что муки маловато, можно подбавить одну ложку, не более. Тесто получается послушным, не липким, и не стоит его затягивать долгим вымешиванием. Если такое тесто приготовить заранее, оно прекрасно сохраняется в холодильнике под пленкой пару дней.

Тесто для сладкого пирога готово, можно приступать к творчеству.

www.iamcook.ru


Смотрите также