Как приготовить пеленгас вкусно
👌 Как приготовить пеленгаса, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Пеленгас по-корейски
Очень мне нравится рыба пеленгас. Она обладает сладковатым вкусом, который отдаленно напоминает карпа, но костей в ней меньше, что не может не радовать. Готовить из пеленгаса — одно удовольствие. Е...
Пеленгас запеченный
Обожаю морскую рыбу и когда в магазин привозят свежего пеленгаса не могу удержаться и обязательно куплю целую рыбину – порадовать свой желудок и всех членов семьи. Ну и как обычно для рыбы: избав...
Рыба в маринаде
Поделилась со мной мама вкуснейшим рецептом приготовления рыбы в маринаде. На Алимеро я нашла только вот такой рецепт, но у меня тоже интересный вариант, так что спешу с вами поделиться новинкой. ...
Рыбный суп из пеленгаса
Я часто готовлю из этой рыбы. Причем, затрудняюсь сказать, в каком виде она больше хороша – жареном или пареном, вареном. Но для тех, кто сидит на диете или настроился на правильную кухню, второй и тр...
Запеченный пеленгас на пряной подушк...
Я сегодня решила приготовить запеченного пеленгаса. Эта рыба вкусная в любом виде. На этот раз у меня получился более восточный, пряный вариант, благодаря специям. Приготовила быстро, на вкус – супер!...
Пеленгас в кляре с овощами
Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре. Но я всегда что-то вношу н...
Рыба на гриле с цитрусами
Замариновать рыбу, чтобы потом пожарить ее на гриле, можно в чем угодно. Маринадов масса! Я предлагаю это сделать в соке апельсина. К рыбе с легким цитрусовым вкусом приготовила насыщенный соус с цедр...
Вкуснейшая жареная рыба в хрустящей...
От кусочка ароматной жареной морской рыбки с изумительной золотистой корочкой, политой лимонным соком, за праздничным столом никто не откажется!.. Для того, чтобы приготовить вкусную жареную рыбу...
Жареная рыба в панировке
Пеленгас 1 шт. Сухари панировочные 4-5 ст.л. Соль
Рыба под маринадом
Пеленгас 2 кг. Растительное масло 100 гр. Мука 100 гр. Соль Приправа для рыба. маринад Морковь 200 гр Лук -200гр Петрушка корень 50 гр Корень сельдерея 50 гр Томатная паста 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль...
Заливное из пеленгаса
Заливное из пеленгаса: рецепт с фото Яйцо 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Желатин 2 ст.л. Кукуруза 100 гр. Лимон 1 шт. Рыба 1 шт. Горошек консервированный 100 гр.
Уха из пеленгаса
Рыба 700 гр. Картофель 180 гр. Лук репчатый 80 гр. Морковь 80 гр. Пшено 3 ст.л. Растительное масло 30 мл. Соль Перец чёрный молотый Зелень 15 гр. Лавровый лист 2 шт.
Уха из пеленгаса
Картофель 2 шт. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Морковь 1 шт. Пеленгас 500 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 ч.л.
Суп из пеленгаса
Рыба 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Пшено 3 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Растительное масло 30 мл. Перец Соль Зелень
alimero.ru
Рецепты из пеленгаса, 22 рецепта, фото-рецепты
Для блюд из пеленгаса (пелингаса) подойдет и филе, и целая рыба. Пеленгас (или пелингас) - рыба из семейства Кефалевых. У него крупная чешуя, плотное розоватое мясо. Пелангеса можно жарить, запекать и фаршировать. Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать голову и снять с тушки кожу. В рецептах из пеленгаса в начинку для фарширования добавляют жареную морковь с луком, смешивают с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекают в духовке до готовности блюда. И резать пеленгаса (пелингаса) на кусочки еще тепленьким.
Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать ему голову и снять с тушки кожу. Кровожадно? Зато вкусно. Для фарша берут жареные морковь и репчатый лук, смешивает с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекать в духовке око
раздел: Рыба фаршированная
читать дальшепеленгас (филе), помидор, лимон (большой), петрушка, оливковое масло, мука, оливки, маслины, соль, перец, приправы
раздел: Рыба запеченная
читать дальшепеленгас, лук репчатый (крупный), соль, перец черный (молотый), сметана, майонез, масло (для смазки формы).
раздел: Рыба запеченная
читать дальшепеленгас, приправа из имбиря, пшеничная мука, соевый соус, растительное масло, столовый уксус, сахарная пудра, стручковый красный перец, приправа, соль
раздел: Рыба жареная, Корейская кухня
читать дальшепеленгас, говядина, златоцвет, яйцо, зеленый лук, чеснок, соевый соус, горькая соевая паста, кунжут (молотый), растительное масло, красный перец (молотый), черный перец (молотый), соль
раздел: Рыбные супы, Корейская кухня
читать дальшепеленгас, говядина, тубу, яйцо, зеленый лук, пшеничная мука, чеснок, имбирь, соевый соус, перилла (молотая), столовый уксус, грибы, красный перец (соломкой), соль
раздел: Рыба фаршированная, Корейская кухня
читать дальшепеленгас, редька, златоцвет, морковь, огурцы, горькая приправа
раздел: Корейская кухня, Закуски из рыбы
читать дальшепеленгас (филе), сметана, картофель, майонез, сыр (твёрдый), лук репчатый, помидор, мясной бульон или вода, соль, перец, зелень, растительное масло.
раздел: Рыба запеченная
читать дальшебаранина, репчатый лук, помидоры, барбарис, соль, перец, зелень
раздел: Шашлыки из рыбы
читать дальшепеленгас (куски), соевый соус (с имбирем), молоко, лимон, соль, перец, подсолнечное масло
раздел: Рыба жареная
читать дальшепеленгас, лук репчатый, приправы, соль, перец, лимон, зелень, майонез.
раздел: Рыба запеченная
читать дальшепеленгас, соль, перец, сливочное масло, чеснок, зелень
раздел: Рыба запеченная
читать дальшепеленгас (маленький), сливки (33%), молоко, сыр, лимон, креветки
раздел: Рыба запеченная
читать дальшепеленгас, лук репчатый, морковь, приправа для рыба, чеснок, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.
раздел: Рыба запеченная
читать дальшепеленгас, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное, масло сливочное, майонез, чеснок, соль, перец душистый (молотый)
раздел: Рыба запеченная
читать дальшепеленгас, кукуруза (консервированная), лук репчатый, майонез, капуста, огурец, сахар, салат (листок), подсолнечное масло, соль, перец
раздел: Рыба запеченная
читать дальшепеленгас, лук репчатый, сыр (твердый), лимон, соевый соус, соль, перец, ананасы (консервированные), приправа для рыба, подсолнечное масло.
раздел: Рыба запеченная
читать дальшепеленгас, аджика, майонез, лук репчатый, зелень, лимон
раздел: Рыба гриль
читать дальшепечень пеленгаса, яйцо, соевый соус, сок лимон, кисло-сладкий китайский соус, мука, перец, соль
раздел: Оладьи и оладушки
читать дальшепеленгас, шампиньоны (свежие), лук репчатый, сыр, хлеб, подсолнечное масло, яйцо, соль, петрушка, лимон (для украшения), специи для рыбы
раздел: Рыба фаршированная
читать дальшефиле пеленгаса, пшеничных отрубей, соль, черного перец (молотый)
раздел: Рыба жареная
читать дальшевода, пеленгас, морковь, лавровый лист, желатин, укроп – по вкусу, соль – по вкусу,
раздел: Заливная рыба
читать дальшеwww.gotovim.ru
Рецепты из пеленгаса
Пеленгас относится к рыбам из семейства кефалевых. Поймать его можно в Азовском, Черном и Японском морях, а в осенний период он заходит в реки до ранней весны. При максимальной длине тела – 150 см, вес этой рыбы может достигать 12 кг, узнать её на фото или увидев вживую, достаточно просто по торпедообразному телу, крупной чешуе и мясу розового оттенка.
В разнообразных рецептах пеленгаса предлагают запекать, фаршировать, жарить, готовить на пару и смешивать с прочими блюдами. Приготовление пеленгаса обычно не вызывает проблем, но как и любую рыбу, лучше готовить его по рецептам с фото
Всего опубликовано 6 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления

Пеленгас — морская рыба, достаточно жирная, с небольшим количеством костей и очень вкусная. Пеленгас хорош в любом виде:...
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Пеленгас — 500 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 ч. л.

Рыбные блюда — одни из самых древних в истории кулинарии. И не только потому, что это был один из самых доступных продуктов,...
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Морковь — 1 шт.
- Пеленгас — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка

Пеленгас — морская рыба (хотя может обитать и в пресной воде) практически безкостная, филе нежное и питательное. Предлагаю...
Ингредиенты
- Пеленгас — 435 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки — 90 мл
- Соль — 5 г
- Специи для рыбы — 3 г
- Шампиньоны свежие — 150 г

В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже...
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Пеленгас — 700 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Гауда — 200 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.

Попробуйте необычное сочетание рыбы и фруктов, фрукты — апельсины, рыба —стейки пеленгаса. Стейки маринуются в соке...
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мята сухая — 5 г
- Пеленгас — 450 г
- Соль — 2 щепотка

Решила приготовить уху в духовке. В пост, весной, почему-то вспоминается о блюдах в горшочке, казанке: 1-2 закладки...
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пеленгас — 500 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Соль — 10 г
- Треска — 550 г
webspoon.ru
Жареный пеленгас — рецепт с фото
Сегодня на ужин удивительно вкусная и практически бескостная рыба из семейства кефалевых – жареный пеленгас.
Если отрезать пеленгасу голову, можно запросто спутать его с сазаном. Очень уж блестящая и крупная у него чешуя, но мордочка у пеленгаса плоская. В брюшке у нашего кефального братишки практически отсутствуют мелкие косточки, мякоть бело-розовая и очень нежная. Есть жареного пеленгаса – большое удовольствие.
Вариантов жарки несколько, но я спешу поделиться самым вкусным и простым. Жареный кусочками пеленгас получается с хрустящей корочкой и нежной мякотью.
Для приготовления ужина ингредиенты возьмем из списка.
Тушку пеленгаса необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Чешуя у пеленгаса крупная. Для чистки желательно использовать специальную чистилку с дырочками.
Отрежем пеленгасу голову и хвост. Из них можно сварить наваристый супец. Срежем плавники. Оставшуюся часть рыбины порежем стейками, а затем каждый стейк разделим на две части. Центральную кость удалять не нужно. Некоторые кусочки будут с крупной косточкой.
Разобьем куриное яйцо. Смешаем яйцо с солью.
Муку смешаем с приправой к рыбе. Рыбные специи выбираем по своему вкусу.
Кусочки пеленгаса сначала искупаем в курином яйце, а затем обваляем в муке с приправой.
Пожарим в сковороде на подсолнечном масле. Рыбные кусочки кожей вниз выкладываем в хорошо подогретую вместе с маслом сковородку. Жарим пеленгаса на среднем огне до золотистой корочки.
Переворачиваем и поджариваем со стороны брюшка до готовности. Готовность жареной рыбы можно проверить обычным ножом. Достаточно проткнуть рыбе спинку, и если выделяется кровь, то рыбешка еще не готова. Продолжаем жарить пеленгаса на медленном огне.
Ну, хозяйки! Узнали, как пожарить пеленгаса на сковороде? Рыба кефалевых пород отлично сочетается с овощами даже без гарнира. Подаем жареного пеленгаса на ужин самостоятельным вторым блюдом. Перед подачей рыбные кусочки можно сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.
www.iamcook.ru
Пеленгас рецепты
Еще несколько лет назад на рыночных прилавках царил пеленгас. Эта рыба, практически, без костей, с нежным белым мясом. Рыба богата легко усваиваемым белком и полезными жирными кислотами. Пеленгас, как и любая другая рыба, солится, из него можно сварить уху, сделать котлеты, сварить на пару, потушить, запечь в духовке.
Так почему же не сделать рыбный день не только в четверг при разнообразии рецептов из рыбы. Сегодняшний пост о том, как приготовить пеленгаса быстро и вкусно.
Рыба, в нашем случае пеленгас, очищается от чешуи, отрезаются головы. Так же необходимо избавиться от внутренностей и снять изнутри черную пленочку, так как она дает горький вкус рыбе, что нежелательно. Режем рыбу на средние порционные кусочки. Кладем пеленгас в глубокую тарелку и солим. Вообще рыбу желательно солить до жарки, так она не развалится во время приготовления.
Готовим кляр для пеленгаса. Для этого берем глубокую тарелку, разбиваем в нее 2 куриных яйца (хорошо будет, если они домашние), солим и перчим по вкусу. Яйца тщательно смешиваем вилкой с солью и черным перцем. Главное не пересолить кляр, так как помните, что наша рыбка в этот момент немного засаливается.
Достаем еще одну глубокую миску, в которую насыпаем панировочные сухари и 2-3 столовые ложки муки. По желанию можно использовать только муку, либо только сухари. Перемешиваем содержимое в тарелке. Можете еще немного добавить сухарей, чтобы жареный пеленгас имел корочку потолще и позажаристей.
Опускаем нарезанную рыбу в яйцо и обмакиваем со всех сторон.
После хорошо обваливаем пеленгаса в мучной панировке.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду и жарим пеленгас при открытой крышке по 10-12 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
При желании за несколько минут до окончания готовки можно накрыть сковороду крышкой, чтобы пеленгас насытился паром. Тогда мясо рыбы будет еще сочнее.
Жареный пеленгас в панировке подается с любым гарниром и украшается зеленью. Рыба пеленгас хорошо сочетается с овощным салатом.
Пеленгас долгое время был обитателем Японского моря. В Азовское море его запустили для очистки акватория. Можно встретить эту рыбу и в Черном море. Пеленгас очень быстро акклиматизируется на новом месте. Иногда можно увидеть крупные экземпляры. Их вес достигает двенадцати килограмм. Мясо пеленгаса содержит различные витамины, фосфор, магний. А отварная и запеченная рыба, по мнению диетологов, считается очень полезной.
Голова и плавники рыбы годятся для приготовления ухи. А мясо можно отварить, пожарить или запечь в духовке.
Мясо пеленгаса можно потушить вместе с овощами. Для этого рыбу нарезают небольшими кусочками и обжаривают на медленном огне. Морковь, лук, картофель обжаривают в подсолнечном масле. Затем смешивают с обжаренными кусочками рыбы. Полученное блюдо заливают томатной пастой, разбавленной кипяченой водой. Добавив соль и приправу, рыбу и овощи ставят тушить на медленный огонь. В готовое блюдо перед подачей на стол можно добавить сметану или майонез. Вкусное и полезное блюдо станет главным украшением стола.
Фаршированная рыба годится только для опытных хозяек. Подготовленная к фаршировке тушка пеленгаса начиняется фаршем. Это может быть овощной фарш или фарш, приготовленный из грибов. Начинить пеленгаса можно отварным рисом, смешанным с обжаренным луком и томатной пастой. В качестве фарша годятся даже кальмары.
Перед тем, как поставить рыбу в духовку, брюшко зашивают нитками. А в конце приготовления рыбу поливают майонезом и запекают в духовке еще несколько минут.
Можно приготовить эту рыбу с добавлением белого полусухого вина. Морковь, лук, кабачки обжаривают. Затем тушат до полуготовности, добавляя белое вино. Полученной массой начиняют подготовленную рыбу. Пеленгас укладывают в специальную форму. Поливают оставшимся вином и запекают до готовности.
Котлеты из мяса пеленгаса годятся в меню детям. Сочные и мягкие котлеты не только вкусны, но еще и полезны. Если из котлетки сделать смешного ежика, то дети с удовольствием его съедят.
Филе рыбы пропускается через мясорубку вместе с луком, ломтиком размоченного в молоке хлеба. В фарш добавляется яйцо, соль. Сформированные котлеты из пеленгаса готовят запеченными в духовке или на пару в пароварке или мультиварке в специальном лотке.
Для взрослых такие рыбные котлеты из пеленгаса можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле на сковороде.
Годится эта рыба и для приготовления на решетке. Предварительно пеленгас необходимо замариновать с луком, солью, специями и лимонным соком, добавив несколько ложек растительного масла. А уж затем выкладывать на решетку. Подают шашлык из пеленгаса, в основном, с салатом из овощей и отварным картофелем.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Пеленгас: как приготовить эту рыбу

Категория
рыба и морепродукты
Рецепты
7 рецептов
Пеленгас
Рыба пеленгас не отличается большими размерами, в длину она достигает 60 см, а ее вес не превышает 3 кг. Обитает она как в морях, так и в пресной воде. У этой неприметной рыбы нежное розоватое мясо, в котором практически отсутствуют кости. Употребление пеленгаса в пищу приносит пользу организму, так как его мясо содержит большое количество белка, который легко усваивается, а вред от него возможен только при индивидуальной непереносимости продукта. Как правило, свежую рыбу можно достать только недалеко от мест ее обитания, причем хранить пеленгаса можно в охлажденном виде не более трех дней. Замороженная рыба хранится в холодильнике до полугода. Часто хозяек, которые приобрели эту рыбу, волнует, как лучше всего приготовить пеленгаса и с чем его подавать. Рецептов с пеленгасом существует множество: рыбу можно пожарить, потушить, добавить как ингредиент в салат, запечь целиком в духовке — есть варианты на любой вкус. Отличным гарниром к пеленгасу станут рис, картофель или тушеные овощи.
www.edimdoma.ru