Как приготовить омлет в микроволновке
Полезный и вкусный омлет в микроволновке за 2 минуты!
Омлет в микроволновке — это полноценный завтрак, который одинаково хорошо впишется как в ежедневный рацион взрослого, так и ребенка. Ешьте его горячим, дополнив по желанию салатом из свежих или обработанных паром овощей. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает омлет в микровалновке незаменимым блюдом даже для вечернего приема пищи.
Рецепты приготовления:
Омлет в тандеме с салатом из свежих овощей и чашечкой чая или кофе станет сытным и необычайно полезным приемом пищи. Сайт bystryerecepty.ru подготовил подборку лучших рецептов яичной закуски на каждый день.
Омлет в микроволновке с ветчиной
Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки;
- Ветчина 2 ломтика;
- Помидоры черри 6–7 штук;
- Молоко 1 столовая ложка;
- Сыр сливочный 2 столовые ложки;
- Масло сливочное для смазывания формы;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим начинку для омлета. Помидорки промойте теплой проточной водой и обсушите полотенцами. После чего нарежьте овощи четвертинками. Ветчину лучше порезать сперва тонкими ломтиками, а затем соломкой или квадратами.
Вбейте яйца с солью. Когда они хорошо размешаются, добавьте к ним подготовленные помидоры и ветчину. В самом конце влейте нужное количество молока и вновь все очень тщательно перемешайте.
Возьмите две небольшие чаши, подходящие для запекания в микроволновке, и смажьте их хорошенько сливочным маслом. Распределите яичную смесь между двумя подготовленными чашами и добавьте в каждую сверху немного сливочного сыра.
Поставьте формочки с омлетом в микроволновку на 1/2 — 1 минуту (в зависимости от мощности вашего прибора). Затем перемешайте омлет, чтобы он готовился равномерно, и верните его еще на 2–3 минуты в микроволновку. Если по истечении трех минут яйца все еще не схватились, продолжайте готовку, точное время приготовления зависит от мощности вашей печки.
Омлет в кружке в микроволновке
Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки;
- Молоко 90 мл;
- Твёрдый сыр 30 г;
- Помидоры 100 г;
- Сливочное масло 10 г;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску, насыпаем соль, наливаем молоко, размешиваем все до однородности с помощью вилки. Сыр нарезаем небольшими кубиками, помидор — кружочками (если помидор крупный — кусочки нужно сделать мельче, соответственно), выкладываем в яично-молочную смесь.
Керамическую или стеклянную кружку смазываем кусочком сливочного масла, переливаем в нее содержимое миски и отправляем в микроволновку. Готовим омлет в течение 5 минут на самой высокой мощности. Вот и все, блюдо можно подавать на стол.
Воздушный омлет в микроволновке за 2 минуты
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Сливочное масло для смазывания;
- Соль – по вкусу;
- Молоко – 30–40 мл.
Способ приготовления:
Яйца разбейте в глубокую миску. Взбейте их венчиком. Добавьте молоко и немного присолите. Если вы готовите омлет для маленького ребенка, то соли используйте минимальное количество. Это же правило касается также и различных острых специй.
Перемешайте яично-молочную смесь еще раз до однородного состояния. Приготовьте небольшую жульенницу. Смажьте ее поверхность кусочком сливочного масла. Это нужно сделать для того чтобы омлет не прилип к стенкам. Перелейте омлетную массу. Поставьте жульенницу в микроволновку на 2–5 минуты.
Время приготовления омлета может колебаться в зависимости от модели микроволновки, а также выставленной на ней мощности. Появление золотистой корочки свидетельствует о готовности омлета. Воздушный омлет в микроволновке готов. Подавать его можно прямо с посудой, в которой он готовился, или же извлечь из нее, переложить на тарелку и нарезать на кусочки.
Паровой омлет в микроволновке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Молоко — 8 ст.л.;
- Сыр твердый — 30 г;
- Зелень петрушки — 5 г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец молотый — 3 г.
Способ приготовления:
Самое главное в приготовлении омлета — соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст. л. молока.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи. Всыпать к яйцам перец. Добавляем по вкусу соль. Взбиваем венчиком яйца со специями. Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.
В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку. Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.
Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип. Накрыть форму крышкой
Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт. Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки. Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку. Хорошо все вилкой перемешиваем.
Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь — на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой. По прошествии 3‑х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.
Омлет с помидорами в микроволновке
Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр твердый натертый – 30 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Способ приготовления:
Яйца взбивают с добавлением соли и перца. Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов. Выливают массу в промасленную форму. Готовят омлет с овощами в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.
Омлет в микроволновке с зеленью и тертым сыром
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Молоко 3 столовые ложки;
- Помидоры ½ штуки;
- Зелень 1 пучок;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Сыр 50 г.
Способ приготовления:
Взбить вилкой или венчиком яйца с молоком, солью, перцем и кусочками помидоров. Залить смесь в глубокую тарелку. Запекать в микроволновке 5 минут. Посыпать тертым сыром, зеленью. Можно добавлять, кроме помидоров, болгарский перец или другие овощи.
Омлет в микроволновке с молоком
Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 75 мл;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- петрушка и укроп – по вкусу;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры. Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают. Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2–3 минуты на высокой мощности.
Белковый омлет в микроволновке
Ингредиенты:
- 1 белок яйца;
- 1 ст. л. молока;
- соль, специи — по вкусу..
Способ приготовления:
Белок яйца посолить и взбить венчиком до устойчивой пены. Добавить молоко, еще раз перемешать венчиком. Переложить в посуду для микроволновки — она должна быть высокая — стакан или тарелку с бортиками, омлет поднимается прилично.
Поставить на максимальную мощность на 1–2 минуты. При подаче посыпать зеленью или специями. Приятного аппетита!
Омлет в микроволновке с овощами по-итальянски
Ингредиенты:
- яйца — 6 штук;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- кабачки — 150 г;
- красный перец,
- сладкий — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 60 г;
- сыр пармезан — 100 г;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- огурец — 1 штука;
- свежий базилик — щепотка;
- соль, перец.
Способ приготовление:
Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600–800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты. Натрите на терке кабачки и картофель. Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца.
Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.
Омлет на майонезе в микроволновке
Плотный омлет-пицца для любителей сытного завтрака. На каждого человека берется по одному яйцу и по 20 г. майонеза.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука- 1 ч. л.;
- Молоко – 50 мл.;
- Майонез – 80 г;
- Ветчина – 100 г;
- Петрушка свежая – 20 г;
- Чеснок – 1–2 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Масло сливочное – 30 г.
Способ приготовления:
Нарезать ветчину маленькими кубиками. Взбить яйца в плотную массу, добавив к ним майонеза, мелко рубленой зелени, специй, ветчины, муки, толченого чеснока и молока. Солить осторожно, так как в составе соленая ветчина. Промазать прогретую форму маслом или жиром, налить тонким слоем омлетную массу. Запечь при средней мощности в течение 4–5 минут.
Классический омлет в микроволновке
Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 штуки;
- Вода 70 мл;
- Молоко 20 мл;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца моем с пищевой содой, под проточной водой. Разбиваем куриные яйца в стеклянную миску, взбиваем венчиком. Наливаем воду и молоко, добавляем соль, перемешиваем. Накрываем миску крышкой и отправляем в микроволновку, включенную на максимальную мощность. Обязательно даем блюду остыть и подаем на стол в теплом виде.
Диетический омлет в микроволновке
Ингредиенты:
- Куриные яйца 2 штуки;
- Молоко 100 г;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Итальянские травы по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовим простые продукты для двух порций. Берем две чашки, в каждую разбиваем по яичку. Солим-перчим по вкусу, добавляем щепотку итальянских трав. Теперь хорошо взбалтываем вилочкой.
Добавляем молоко, на каждую порцию по 50 мл молока. И снова хорошенько взбалтываем вилочкой. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Мощность моей микроволновки 800 Вт. Этого времени на готовку хватает вполне.
Такой омлет получается очень нежный, воздушный и сытный. Прекрасно подходит для завтрака.
Яйцо пашот в микроволновке
Яйцо-пашот на завтрак — это просто, быстро и изысканно! Особенно, если вы хотите подать его на поджаренной греночке.
Ингредиенты:
- Куриные яйца 1 штука;
- Соль 0.5 чайной ложки;
- Вода 100 мл.
Способ приготовления:
Приготовить небольшую мисочку, пиалку, подходящую для микроволновки — без позолоты и блесток. Налить в нее воду, посолить, перемешать, чтоб соль растворилась. Разбить в воду яйцо так, чтобы желток был целым.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2–3 минуты — когда готовите впервые нужно открывать печь и смотреть на готовность — у всех СВЧ разная мощность, поэтому выработайте время варки для своей печи.
Когда белок “схватится”, а желток останется жидким — яйцо-пашот в микроволновке готово! Подавать его принято на поджаренной гренке, украсив зеленью и дольками свежих овощей. Но это не обязательно — подойдет и простой ломтик хлеба.
Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи
Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.
Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.
Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.
bystryerecepty.ru
Паровой омлет в микроволновке — рецепт с фото
Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.
Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.
Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.
Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.
Добавляем по вкусу соль.
Взбиваем венчиком яйца со специями.
Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.
В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.
Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.
Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.
Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.
Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.
ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.
Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.
Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.
Хорошо все вилкой перемешиваем.
Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.
По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.
Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.
Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!
www.iamcook.ru
Омлет в микроволновке - простые и оригинальные рецепты блюда для полезного завтрака
Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить омлет в микроволновке?
Готовить омлет в СВЧ печи одно удовольствие: минимум потраченного времени и всегда отменный результат. Несколько простых советов по созданию вкусного завтрака, обеда или быстрого ужина помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.
- Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
- Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
- Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
- Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
- Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
- Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
- Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.
Омлет в кружке в микроволновке
Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сыр перетертый – 2 ст. ложки;
- колбаса – 1 ломтик;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
- Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
- Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
- Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
- Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.
Омлет в микроволновке с молоком
Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 75 мл;
- итальянские травы – 1 щепотка;
- петрушка и укроп – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
- Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
- Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.
Как приготовить паровой омлет в микроволновке?
Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 80 мл;
- рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
- масло сливочное или растительное – 15 г;
- соль, перечная смесь.
Приготовление
- Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
- Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
- Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
- Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.
Омлет в пакете в микроволновке
Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- колбаса и сыр – по 1 ломтику;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
- Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
- Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.
Как приготовить белковый омлет в микроволновке?
Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- сыр козий – 20 г;
- лаваш тонкий – 1 ломтик;
- соль, перец, масло растительное.
Приготовление
- Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
- Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
- Переливают смесь в лаваш.
- Готовят белковый омлет в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.
Омлет с сыром в микроволновке – рецепт
Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 30-40 г;
- твердый сыр – 20 г;
- прованские травы – щепотка;
- базилик – по вкусу;
- масло, соль, перец.
Приготовление
- Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
- Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
- Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
- Готовят омлет с сыром в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.
Омлет с творогом в микроволновке
Приготовив сладкий омлет в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творог – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- масло сливочное или растительное.
Приготовление
- Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
- Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
- Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
- Готовят омлет творожный в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.
Омлет с помидорами в микроволновке
Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр твердый натертый – 30 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
- Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
- Выливают массу в промасленную форму.
- Готовят омлет с овощами в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.
Омлет в микроволновке для ребенка 1 год
Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- детское молоко – 50 г;
- масло – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
- Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
- Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.
Омлет с рыбой в микроволновке
Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 шт.;
- филе рыбы – 50 г;
- мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
- зелень – щепотка;
- перец, масло.
Приготовление
- Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
- Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
- Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
- Через 3-4 минуты блюдо будет готово.
Омлет с колбасой в микроволновке
Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ¼ стакана;
- ветчина – 70-100 г;
- помидор – 50 г;
- масло – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Взбивают со щепоткой соли до однородной текстуры яйца.
- Добавляют нарезанную кубиками ветчину или колбасу, ломтики томатов.
- Вмешивают в основу зелень, перчат массу и выливают в миску, промазав ее маслом.
- Готовят омлет с ветчиной в микроволновке 3-4 минуты, подают горячим.
Пельмени в микроволновке - самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда Пельмени в микроволновке созданы для тех, кто при бешеном ритме жизни хочет получить вкусное блюдо. В практичности угощения не приходится сомневаться: мощности СВЧ позволяют готовить продукт в банке, с водой или без нее, гарантируя отменное качество. | Яичница в микроволновке – быстрая альтернатива классическому блюду, пожаренному на сковороде. Приготовить яство можно лаконично, с участием примитивного набора из соли и перца или преобразить кушанье, выбрав удачное сопровождение. |
Шарлотка в микроволновке - простые и быстрые рецепты вкусного пирога Шарлотка в микроволновке, при знании нюансов приготовления, не уступает по вкусу классической сласти в духовке. Лакомство можно испечь, применяя на практике проверенные идеи, получившие признание среди широкой аудитории почитателей выпечки. | Сухарики в микроволновке по вкусу могут посоревноваться с магазинными и продукт домашнего производства здесь точно выиграет. Чтобы улучшить вкусовые качества, черный и белый хлеб приправляют солью, различными специями, добавляют сыр и даже сало. |
womanadvice.ru
Как приготовить омлет в микроволновке, чтобы он был пышным и невероятно вкусным?
Сложно представить, но раньше яйца были деликатесным продуктом, а омлетом лакомились только аристократы. Сегодня это блюдо относится к числу повседневных, и мы с удовольствием готовим омлет на завтрак или ужин. А современные кухонные приборы облегчают нам процесс его приготовления. Разберемся, как приготовить омлет в микроволновке.
Классический вариант блюда
Лучше всего готовить омлет в микроволновке для ребенка, ведь его не нужно жарить в большом количестве масла растительного. Да и ваши старшие домочадцы с превеликим удовольствием полакомятся таким блюдом.
Состав:
- 5 яиц;
- 125 мл молока;
- 20 г масла мягкого сливочного;
- поваренная соль.
На заметку! Омлет получится гораздо нежнее и пышнее, если сначала вы прогреете молоко до температуры отметки комнатной.
Приготовление:
- В миску вобьем яйца, посолим их.
- Взобьем хорошенечко полученную смесь до пышности.
- Введем молоко и еще поработаем венчиком.
- Емкость, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, смазываем маслом мягким сливочным.
- Выливаем в нее молочно-яичную массу.
- Накроем посуду крышкой и отправим в СВЧ-печь.
- Выставляем среднюю мощность и жарим омлет в течение двух — трех минут.
- Затем размешаем омлет. Готовим его еще пару минут. Точное время зависит от того, какой мощности ваша СВЧ-печь, поэтому следите, чтобы омлет не пригорел.
На заметку! Аналогично можно пожарить белковый омлет в микроволновке.
Омлет в микроволновке без молока
В классическом варианте готовят омлет в микроволновке с молоком. Но и без добавления молочного продукта получается не менее вкусное блюдо. А если дополнить омлет овощным ассорти и беконом, будет настоящий аристократический завтрак. Рассмотрим его рецепт.
Состав:
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 100 г бекона;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Емкость, в которой будем жарить омлет, смазываем маслом растительным.
- Добавляем в нее яйца, а также соль и слегка взбиваем их венчиком либо ложкой.
- Бекон нарежем тоненькими полосками.
- Сыр измельчим на терке крупной.
- Добавляем в яичную массу сыр с беконом.
- Размешиваем продукты и накрываем посуду пленкой пищевой. С одной стороны нам нужно оставить дырочку.
- Помещаем емкость с омлетом в микроволновку. Выставляем максимальную мощность и готовим его 45-50 секунд.
- Затем вынимаем омлет и размешиваем его.
- Готовим блюдо еще на протяжении 45-50 секунд.
- Проверяем омлет на готовность, при необходимости добавим еще немного времени.
- Приправляем блюдо перчиком.
- Подаем омлет с овощным ассорти.
Совет! Чтобы получить пышный омлет в микроволновке без молока, взбейте яичные желтки отдельно от белков. Когда белковая масса достигнет консистенции густой пены, введите в нее смесь желтков и молока.
Оригинальный омлет
Оригинальным и вкусным получается омлет в кружке в микроволновке. А чтобы наше блюдо было очень сытным, добавим в него сосиски или другие колбасные изделия.
Состав:
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 сосиска;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- перец молотый;
- зелень.
Приготовление:
- Сыр натрем и выложим в большую кружку.
- Нарежем сосиску колечками и добавим к сыру.
- Добавим яйца.
- Теперь введем сметану.
- Солим и приправляем перчиком.
- Добавим масло растительное и размешаем полученную массу.
- Готовим в микроволновке на протяжении 3-4 минут, выставив среднюю мощность.
- Зелень промоем и меленько нашинкуем. Посыплем ею омлет. Готово!
Дополним вкус омлета томатами
Омлет можно готовить не только с помидорами, но и с другими овощами. Например, удачным дополнением блюда станут перцы болгарские и лучок. Такой омлет сытен, полезен и легок для желудка.
Состав:
- 40 г сыра;
- 2 яйца;
- томат;
- 125 мл молока;
- соль;
- укроп;
- перец молотый.
Совет! Для аромата и пикантности добавьте в омлет пропущенный через пресс чесночный зубок.
Приготовление:
- Взобьем яйца до устойчивой пышной пенки.
- Введем в яичную смесь молоко, молотый перчик, а также соль.
- Размешаем полученную массу.
- Томат промоем и опустим в кипяток на минутку. Затем обдадим его холодной водичкой.
- Сделаем крестообразный надрез сверху и снимем с помидора кожуру.
- Томатную мякоть нарежем кубиками и добавим в яично-молочную смесь.
- Натрем сыр и выложим в омлет.
- Укроп промоем и меленько нашинкуем. Отправим его к остальным ингредиентам.
- Хорошенечко размешаем заготовку омлета.
- Готовим омлет в микроволновой печи в течение 3-4 минут. Мощность выставляем среднюю.
- Можно лакомиться вкусным овощным омлетом.
Совет! Чтобы омлет получился более сытным и нежным, в процессе взбивания яичной массы добавьте кусочек масла размягченного сливочного.
Необычные маффины
Неожиданно пришли гости? Угостите их омлетными маффинами. Это блюдо вы приготовите довольно быстро, а его необычный способ подачи всем придется по вкусу.
Состав:
- 5-6 яиц;
- 2 ст. л. молока;
- 50-60 г ветчины;
- 150 г овощного ассорти;
- 100 г сыра;
- соль;
- купаж специй;
- зелень.
На заметку! Подавайте омлет, приправив его сметаной либо майонезом, а также посыпав рубленой зеленью.
Приготовление:
- Яйца добавляем в глубокую миску, вводим соль.
- Взбиваем яичную смесь слегка и вливаем молоко.
- Хорошенечко взбиваем молочно-яичную массу.
- Сыр натрем мелко и добавим к остальным ингредиентам.
- Добавим любимые специи и хорошенечко все размешаем.
- Берем любые формочки и распределяем по ним заготовку омлета. Заполняем формочки наполовину.
- Овощи, лучше перцы болгарские и томаты, промоем. С помидоров нужно снять кожицу, а из перцев – вычистить семена.
- Мелко шинкуем овощи.
- Ветчину нарежем небольшими кубиками.
- Зелень промоем и меленько нарежем.
- Добавляем в формочки ветчину, зелень и овощное ассорти.
- Готовим омлетные маффины в СВЧ-печи в течение 3-4 минут. Мощность микроволновки – средняя.
- По мере остывания омлетные маффины слегка осядут. Готово!
Читайте также:
Такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. А микроволновая печь поможет вам приготовить его за считанные минуты. Немаловажна форма подачи блюда. Деткам можно сделать омлет в кружке, а для гостей приготовьте оригинальные маффины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
medictimes.ru
Омлет в микроволновке с помидорами и сыром — рецепт с фото
Омлет в микроволновой печи по вкусу не сильно отличается от традиционного способа приготовления на сковороде. Хотя есть один очевидный плюс для лентяев: вы подаёте омлет в той посуде, в которой готовили, и вам не придётся мыть лишнюю посуду. Омлет в микроволновке в кружке можно сделать пустым, без добавок, а можно его и разнообразить. Сегодня будем готовить омлет в микроволновке с сыром и помидорами - вкусно, на завтрак самое то!
Итак, подготовьте: куриные яйца, молоко, соль, твёрдый сыр, помидоры и сливочное масло. Форму (кружку), в которой будете готовить омлет, смажьте хорошенько сливочным маслом. Вы можете взять керамическую или стеклянную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.
В миску разбейте яйца, добавьте соль по вкусу, влейте молоко и вилкой всё как следует перемешайте.
Сыр нарежьте кубиками, а помидор - кружочками (если он небольшой) или ломтиками (сок слить).
Перелейте основу для омлета в подготовленную формочку.
Готовьте омлет в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
Омлет в кружке, в микроволновке готов. Подавайте блюдо к столу украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
www.iamcook.ru
Омлет в микроволновке
Не знаю, кто придумал готовить омлет в микроволновке, но это, поистине, гениально! Рецепт с фото ещё проще, чем на плите или в духовке. Забудьте о сморщенных малоаппетитных яичных «блинчиках». Теперь омлеты можно готовить буквально за 3-5 мин., и получаться они будут в разы нежнее, воздушнее и вкуснее!
В микроволновке можно делать как простой омлет из яиц и молока, так и омлеты с разнообразными начинками. Для примера я расскажу об обоих вариантах, дабы новичкам проще было сориентироваться и уже дальше экспериментировать со своими начинками, пропорциями и вкусами. Уверена, теперь вы будете готовить омлеты чаще!

Ингредиенты для омлета:
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – 80-100 мл,
- соль/перец – по вкусу,
- сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Как приготовить простой омлет в микроволновке
Яйца хорошенько моем и разбиваем в миску. По вкусу их подсаливаем, перчим, если есть желание, приправляем специями.

Затем взбалтываем яйца венчиком или вилкой до преобразования яиц в однородную массу и появления пены.

Далее вливаем в яйца молоко и снова взбиваем смесь венчиком до однородности. Количество молока можно регулировать на свой вкус. Мой омлет вышел с небольшим количеством жидкости. Омлетная масса готова, осталось только запечь её в СВЧ.

Готовить омлет в микроволновке можно в кружке/тарелке, жаропрочной форме для СВЧ либо в пластиковом контейнере – всё зависит от объема омлетной смеси и доступной посуды. Главное, чтобы яично-молочная смесь занимала не более половины объема. Омлет при запекании здорово вырастает и может «сбежать» из посудины. Этот простенький омлет из 2-ух яиц я запекала в бульоннице объемом 380 мл. Смазываем дно и боковины выбранной посудины сливочным маслом и выливаем в неё омлетную смесь. Не давайте смеси долго стоять, поскольку тогда омлет может получиться тяжелым и потерять свою воздушность.

После сразу загружаем омлет в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем 3-4 мин., в зависимости от мощности печи. Мощность моей микроволновки – 750 Вт, затраченное на приготовление время – 3.5 мин. Закрывать омлет крышкой необязательно.
Спустя пару минут, сквозь прозрачную дверцу микроволновки можно наблюдать, как омлет вырастает пышной шапкой. В готовом омлете эта шапка упадет, но он все равно останется очень нежным и воздушным. Подавать такой омлет можно прямо в той же посудине, где готовили.

Либо переложить на тарелку – омлет очень легко вынимается, не теряя при этом форму.

Ингредиенты для омлета:
- 2 яйца
- 100 мл молока,
- Соль, перец по вкусу
- немного слив. масла для смазывания формы
- сыр твердый/полутвердый – 80-100 г,
- сосиски молочные – 2 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- зелень (укроп, лук) – по 2-3 веточки.

Теперь несколько слов о том, как приготовить омлет с начинкой в микроволновке. Сначала подготавливаем начинку – т.е. измельчаем все заготовленные продукты. Помидор и сосиски режем кубиками, зелень мелко рубим, сыр трем на терке с крупным сечением.

После подготавливаем омлетную смесь так, как описано в базовом рецепте простого омлета в микроволновке (смотрите рецепт выше на этой же странице), и добавляем в неё начинку.

Этот омлет с начинкой я запекала в обычном пластиковом контейнере для СВЧ. Точно также смазала его маслом и вылила смесь.

При запекании омлет практически не увеличивался в объеме, но на приготовление понадобилось чуть больше времени – 5 мин. Крышкой контейнер не закрывала.

Этот омлет тоже прекрасно держит форму и не разваливается при перекладывании его на тарелку.
Приятного аппетита!

easycookschool.com