Как приготовить минтай в брикетах


Как правильно приготовить филе минтая в брикетах?

Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.

В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.

Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • лимон (требуется сок половины плода);
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • сыр твердых сортов;
  • растительное масло;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Подготовленную заранее рыбу необходимо посыпать специями и взбрызнуть лимонным соком.

Затем нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук и выложить овощ в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом.

В отдельной емкости до однородной массы следует смешать майонез, сметану и горчицу. Каждый из порционных кусочков минтая необходимо обвалять в этом соусе и оставить на час для того, чтобы рыба хорошо промариновалась.

Затем минтай нужно выложить в форму для запекания поверх нарезанного репчатого лука.

Блюдо следует запекать в течение 15 минут в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. После этого необходимо достать рыбу, посыпать ее тертым сыром и готовить на протяжении еще 10 минут.

По истечении времени блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав свежей зеленью.

Еще один интересный рецепт рыбного блюда – котлеты из минтая. Для их приготовления нужно взять следующие продукты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • хлеб – 150 г (желательно использовать белый батон);
  • лук – одна крупная головка;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • манная крупа – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло;
  • черный душистый перец;
  • зелень по вкусу.

Фили минтая необходимо тщательно измельчить – это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Также можно мелко порезать рыбу обычным кухонным ножом.

Мякоть батона (корки использовать не нужно) следует замочить в молоке. Сюда же необходимо добавить манную крупу.

Репчатый лук нужно очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать.

К измельченному в фарш минтаю нужно добавить яйцо, лук и вымоченный батон. Рыбную массу следует посолить и поперчить, а также добавить в нее сушеную зелень.

После этого нужно сформировать небольшие котлетки – они могут быть круглыми или овальными. После этого нужно поджарить их на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Рыбные котлеты принято подавать с гарниром, например, с отварным картофелем или картофелем-пюре.

О том, как приготовить брикет минтая быстро и вкусно, смотрите в следующем видео.

Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями

eda-land.ru

Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Вкусные рецепты блюд из минтаяОтварной, запечённый в духовке, приготовленный на гриле, с овощами и без, обжаренный на сковороде, с гарниром и как самостоятельное блюдо, горячий, или же поданный на стол в холодном виде с ломтиками лимона – сочный, сытный и всегда такой разнообразный минтай, приготовление которого не займёт много времени.

Филе минтая, запечённое в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства.

Ингредиенты:• Филе минтая - 0,5 кг;• Болгарский перец - 3 шт;• Лук репчатый - 2 шт;• Крупные помидоры - 4 шт;• Подсолнечное масло;• Соль и перец по вкусу;• Фольга.

Запечённый минтай - пальчики оближешь.

Пошаговое приготовление:• Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;• Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками; • Лук почистить и порезать кольцами;• Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;• Помидоры нарезать крупными кольцами;• На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;• Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;• Фольгу хорошо завернуть; • Запекать минтай в течение 20 минут.

Сочные кусочки минтая в кляре.

Ингредиенты:• Филе минтая - 1 брикет;• Яйца - 5 шт;• Молоко - 100 мл;• Майонез - 1 ст.л.;• Соевый соус - 1 ч.л.;• Сухие травы;• Соль и чёрный перец по вкусу.

Аппетитные кусочки минтая.

Пошаговое приготовление:• Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом; • Для кляра взбить яйца до образования пены; • Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец; • Сковороду с маслом разогреть; • Филе хорошо обмакнуть в кляр; • Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;• Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.

Сочные котлеты из минтая.

Ингредиенты:• Филе белой рыбы -1 кг; • Хлеб - 250 г; • Молоко - 100 мл; • Лук репчатый - 2 шт; • Соль, перец по вкусу; • Панировочные сухари.

Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным.

Пошаговое приготовление:• Вымочить хлеб в молоке; • Лук очистить от шелухи; • Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку; • Соединить все ингредиенты, приправить специями; • Тщательно перемешать; • Убрать рыбный фарш в холодильник на час; • Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях; • Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.

Очень вкусная и сытная запеканка с минтаем.

Ингредиенты:• Филе минтая - 600 г;• Картофель - 1 кг;• Лук репчатый - 2-3 шт;• Майонез - 70-100 г;• Масло растительное - 2-3 ст.л;• Зелень петрушки;• Сухие травы на выбор;• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перед таким аппетитным блюдам не устоит никто.

Пошаговое приготовление:• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;• Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;• Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав; • Дать рыбе постоять в течение 15 минут;• Лук почистить и нашинковать полукольцами;• Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;• Духовку разогреть до 180-200 С;• Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;• Выложить всё слоями;• Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;• Запеканку готовить около 40 минут;• Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.

Согласитесь, что перед таким блюдом очень сложно устоять.

Ингредиенты:• Минтай - 700 г; • Репчатый лук - 1 шт; • Морковь - 1 шт; • Растительное масло; • Томатная паста - 1 ст. л; • Вода - 200 мл; • Приправа для рыбы; • Соль по вкусу.

Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление:• Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски; • Нарезать кольцами лук и морковь; • Разогреть масло в сковороде с толстым дном; • Обжарить лук и морковь до мягкости; • Добавить томатную пасту, слегка поджарить; • Влить воду, довести до кипения; • Добавить минтай, соль и специи; • Тушить 15 минут.Филе минтая с овощами в духовке запечённое

Минтай в сливочном соусе.

Минтай в сырно-сливочной заливке.

Тушёный минтай с луком и морковью.

Секрет приготовления вкусного жареного минтая.

О секретах приготовления минтая мы уже успели поговорить, а теперь, перейдём к не менее важному вопросу: как и чем почистить свежую рыбу, чтобы потратить на всё про всё не более пяти минут, при этом не заляпав всю кухню.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Филе минтая в брикетах рецепты. Как приготовить филе минтая?

17.04.2019

Минтай является рыбой из семейства тресковых. Это один из продуктов-рекордсменов по содержанию йода. Также известно, что в его печени витамина А имеется больше чем в печени трески. Именно поэтому блюда, в которых основным ингредиентом является минтай, необходимо включать в рацион питания беременных и кормящих мам. Мясо минтая, также как и других видов семейства тресковых, считается диетическим, и его полезно употреблять как пожилым, так и молодым людям.

Помимо большого количества полезных свойств, минтай славится своими превосходными вкусовыми качествами, поэтому используется в кухнях всего мира, а особенно в японской и корейской. Опытные повара знают, что нежный, нейтральный вкус минтая необходимо разбавлять пикантностью и остротой различных специй. В этом случае вкус и аромат блюд из этой рыбы порадуют вас необычайными ощущениями.

Что можно приготовить из минтая? Здесь все зависит от вашей фантазии и вкуса. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Филе минтая с гарниром из овощей

Подготовьте три штучки филе самого минтая, два перца болгарских (желтый и красный), пучок зелени петрушки, пучок зелени укропа, банку маринованной мини-кукурузы, четыре ложки столовых сметаны, любую немного соли и перца черного (крупного помола), одну ложку столовую масла оливкового.

Филе минтая немного посыпьте рыбной приправой. Измельчите зелень укропа и петрушки, половину зелени поместите на рыбу. Затем на каждое филе положите по мини-кукурузке. Далее заверните каждое филе в рулетик и закрепите зубочисткой или деревянной шпажкой. Теперь поместите в форму, в которой будете запекать.

Соедините сметану с оставшейся частью зелени (немножко зелени оставьте для украшения), поперчите и посолите. Затем полейте таким соусом ваши рыбные рулетики и поместите их в духовку минут на 15-20.

Нарежьте полукольцами перец болгарский, посолите, поперчите. Затем обжарьте на масле оливковом 2-3 минуты, далее накройте крышкой и выключите.

Подавайте рыбные рулетики к столу с кукурузой и перцем, украсьте оставшейся зеленью и полейте оставшимся соусом.

Филе минтая, приготовленное в омлете

Необходимо совсем немного: замороженный кусок минтая(филе), одно яйцо, 50 мл свежего молока.

Возьмите филе минтая и замороженным положите на сковородку (масло не нужно). Пока минтай размораживается, делаем соус. Для этого вам необходимо немного молока и яйцо, хорошенько перемешайте. Теперь, когда бульон закипел, полейте филе этим соусом и посолите. Получилось что-то вроде омлета. Когда ваше блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью.

Минтай, тушеный с ветчиной и сыром

Для этого понадобится 600 грамм минтая, 150 грамм грудинки копченой, 100 грамм тертого сыра, 40 грамм маргарина или масла растительного, 200 грамм томатов, 100 грамм маринованных огурцов, 400 грамм отварного картофеля, горчица, зелень ароматическая.

Нарежьте рыбу с кожей на кусочки толщиной 3 см и положите в смазанную жиром форму. Смажьте минтай тоненьким слоем горчицы, далее на каждый кусочек положите ломтик грудинки или ветчины. Теперь налейте в форму чуть-чуть воды или рыбного бульона, посыпьте тертым сыром.

Запекайте пока он не станет мягким и не подрумянится. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью или украсив сверху ломтиками томата.

Минтай в томатном соусе

Чтобы вкусно приготовить минтай, вам понадобится четыре свежих или замороженных рыбы, сок или паста томатная, две морковки крупного размера, одна луковица, немного перца, соли, масла растительного и немного муки.

Разморозьте рыбу и нарежьте на порционные кусочки. Затем каждый кусочек поперчите, посолите, обваляйте в муке и положите в сковороду или в сотейник с разогретым маслом растительным. Обжарьте рыбу с обеих сторон по две минуты.

Теперь обжаренные кусочки минтая переложите на блюдо. Затем приступите к жарке почищеных и нарезанных соломкой морковки и лука.

Через минуты три влейте стакан сока томатного. Проварите его минуты три и поместите сюда кусочки обжаренного минтая.

Сделайте маленький огонь. Готовьте минтай ещё пять минут, периодически переворачивая.

Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Минтай, тушенный с майонезом Филе минтая нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Выложите рыбу на разогретое масло, поджарьте с одной стороны, затем переверните и влейте майонез, смешанный с зеленью. Тушите рыбу 15 минут. По желанию за 2 минуты... Потребуется: филе минтая - 800 г, растительное масло - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль, майонез - 150 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Тушеный минтай Филе минтая нарезать на порционные куски, уложить в посуду. Рыбу посыпать перцем, солью, положить масло, добавить молоко. Посуду закрыть крышкой и нагревать в микроволновой печи на полной мощности 6 минут. Потребуется: минтай - 500 г, масло - 40 г, молоко - 100 мл, перец, соль

Паштет из минтая с начинкой Филе минтая укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, добавляем соль, перец, лимонный сок и припускаем на слабом огне 25-30 минут. Охлаждаем. Мелко режем лук и морковь, обжариваем их на 1/3 сливоч... Потребуется: филе минтая - 400 г, сливочное масло - 150 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, лимон - 1/2 шт., соль - 1/2 ч. ложки, зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый

Рулеты из филе минтая Каждый кусочек филе разрезаем вдоль пополам. Укладываем их попарно немного внахлест (так, чтобы один конец на 1-2 см покрывал другой). Солим, перчим. Сыр нарезаем ломтиками толщиной 3-4 мм и делим на 4 равные части. Выкл... Потребуется: филе рыбы - 4 шт. (по 150-200 г), помидоры - 2 шт., сыр (российский, костромской) - 100 г, растительное масло - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, соль - 1/3 ч. ложки, перец красный молотый

Пряный минтай с картофелем Яблоки, очистив от семян, нарежьте ломтиками, лук - полукольцами, соедините, обжарьте на части масла, добавьте сахар и прогревайте все вместе, пока сахар не расплавится. Затем влейте уксус, яблочный сок и тушите 15 минут. Филе минтая нарежьте брусочками, посоли... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, мука пшеничная - 4 ст. ложки, зелень петрушки - 40 г, сок 1 лимона, сок яблочный - 3 ст. ложки, уксус винный - 3 ст. ложки, сахар коричневый - 1 ст. ложка, масло растительное - 6 ст. ложек, лук репчатый - 3 шт., яб...

Биточки из минтая Филе минтая пропустите через мясорубку, соедините с очищенным и натертым картофелем, введите яйцо, растопленное сливочное масло, заправьте солью, перцем и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжа... Потребуется: масло сливочное - 2 ч. ложки, масло растительное - 1/2 стакана, сухари панировочные - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, яйцо - 1/2 шт., картофель вареный - 2 шт., филе минтая - 300 г.

Паштет из минтая Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока половины лайма, охладите. Мелко нарезанные овощи обжарьте на части масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите. Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьт... Потребуется: минтай - 400 г филе, масло сливочное - 150 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, лайм или лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль, зелень укропа

Паштет из минтая с лососем Филе минтая пропустите через мясорубку, добавьте яйца и взбивайте миксером, постепенно вливая молоко. В конце взбивания положите соль, перец, куркуму, мускатный орех и зелень. Лосося нарежьте брусочками и посолите. Смажьте форму маргарином, выл... Потребуется: минтай - 600 г филе, лосось - 200 г филе, молоко - 300 г, яйцо - 3 шт., зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, куркума молотая - 1 ч. ложка, мускатный орех - 1 щепотка, лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль, соус (хрен с уксусом) - 200 г

Минтай запеченный Филе рыбы нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Яйца слегка взбейте, залейте ими рыбу с помидорами. Запекайте при&... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., помидоры - 3 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, филе минтая - 600 г

Минтай в творожном тесте Тесто:Желтки яиц смешать с творогом, мукой и раст.маслом. Взбейте оставшиеся белки от яиц и перемешайте с небольшими кусочками филе минтая (посоленным, поперченным) и натертым твердым сыром,зеленью. Духовка 200 градусов. Выложить на смазанную форму или противень сн... Потребуется: Филе минтая 400 гр, 3 яйца, 100 гр лука, 100 гр раст масла, 50 гр муки, 200 гр нежирного творога, 200 гр твердого сыра, соль, перец, зелень

Минтай – рыба, которую легко найти в магазине. Да и стоит она не так дорого, поэтому такой продукт считается весьма популярным среди хозяек. И минтай получится аппетитным, если знать, как его правильно приготовить.

Рецепты

Итак, как приготовить вкусный минтай? Ниже представлено и рассмотрено несколько рецептов.

Рецепт №1

Можно такую рыбу приготовить в духовке, она получится вкусной. Вот что надо для этого:

  • килограмм филе минтая;
  • две луковицы;
  • лимон;
  • пять-семь столовых ложек майонеза;
  • приправы, перец и соль по вашему вкусу.

Описание процесса:

  1. Сначала рыбу подготовьте. Для этого просто вымойте филе, порежьте его на порционные кусочки (такой этап можно пропустить), а далее натрите специями, перцем и солью, обильно смажьте майонезом. Можно оставить рыбу немного помариноваться, чтобы сделать вкус более насыщенным, а можно сразу приступить к приготовлению.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
  3. Отрежьте фольгу, сверните её вдвое, чтобы она случайно не порвалась.
  4. Положите на фольгу рыбу, на неё уложите лук. Далее заверните филе, поместите его на противень или в форму для выпекания.
  5. Духовку разогрейте примерно до 170 градусов, поместите в неё противень и готовьте минтай примерно 40 минут. А чтобы он приобрёл лёгкую румяную корочку, можно за пять минут до готовности развернуть его и запекать без фольги.
Рецепт №2

Попробуйте просто пожарить такую рыбку, но необычно. В этом случае она тоже получится аппетитной!

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 или 700 граммов филе минтая;
  • 70-80 г кунжутных семян;
  • два куриных яйца;
  • соль, перец по вашему вкусу;
  • масло.

Приготовление:

  1. Филе надо порезать после предварительного мытья. Кусочки должны быть достаточно плоскими, чтобы они быстро прожаривались.
  2. В одной миске взбейте яйца, в плоскую ёмкость насыпьте кунжутные семена.
  3. В сковородке прогрейте масло (оно должно практически кипеть, чтобы образовалась корочка).
  4. Кусочки сначала обмакивайте в яйцо, потом обваливайте в кунжуте. Жарьте их в масле буквально по три минуты с каждой стороны.
Рецепт №3

Приготовьте минтай с картофелем в сметане в горшочках. Вот увидите, такое блюдо точно понравится всем! Вам потребуется:

  • 700 или 800 г филе минтая;
  • пять картофелин;
  • 200 мл сметаны (лучше взять продукт 20%-ной жирности);
  • одна морковка;
  • стакан воды;
  • две луковицы средних размеров;
  • соль по вкусу;
  • специи;
  • зелень укропа;
  • растительное масло.

Инструкция:

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Филе нужно просто вымыть и порезать довольно крупными кубиками. Картошку почистите, помойте и нарежьте, например, колечками. Лук следует тоже почистить и порезать полукольцами или кольцами. Морковь очистите, натрите на тёрке или нарежьте тонкой соломкой.
  2. Возьмите горшочки, каждый смажьте маслом, чтобы ничего не пригорело. Далее уложите слоями порезанную картошку, кольца лука, тёртую морковку, а потом рыбу.
  3. Теперь приготовьте сметанный соус. Просто смешайте воду и сметану, добавьте специи и соль, а также предварительно порубленную зелень укропа.
  4. В каждый горшочек налейте соус, чтобы он почти закрыл ингредиенты.
  5. Поставьте горшочки на решётку или противень и готовьте блюдо в духовке около сорока минут при 180 градусах.
Рецепт №4

Сочным получится минтай в кляре. Для его приготовления понадобится:

  • примерно полкилограмма филе минтая;
  • стакан муки (желательно высшего сорта);
  • два яйца;
  • половина лимона;
  • две столовых ложки жирных сливок;
  • специи, соль;
  • растительное масло (оно потребуется для обжаривания).

Приготовление:

  1. Филе надо вымыть и порезать квадратными или прямоугольными кусочками. Далее рыбу замаринуйте, смазав специями и солью, а также побрызгав лимонным соком.
  2. Займитесь приготовлением кляра: перемешайте яйца, муку и сливки, добавьте соль. Смесь хорошо взбейте миксером, чтобы сделать более воздушной, однородной и разбить все комки.
  3. В сковородке разогрейте масло. Теперь берите по кусочку минтая, опускайте его в кляр и кладите на сковороду. Жарить филе следует до золотистой корочки: примерно по три или четыре минуты с каждой из сторон.
  4. Готово!
Рецепт №5

Сделайте вкуснейшее блюдо из минтая с луком и грибами. Вот что потребуется для приготовления:

  • килограмм филе минтая;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • стакан сметаны;
  • два маленьких плавленых сырка;
  • две или три головки репчатого лука;
  • укроп;
  • растительное или сливочное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Описание процесса:

  1. Филе вымойте, порежьте на кусочки. Далее натрите их специями и солью, оставьте немного помариноваться.
  2. Пока займитесь остальными компонентами. Грибы вымойте, если нужно, почистите, а потом нарежьте пластинками. Лук лучше всего порезать полукольцами.
  3. Теперь обжарьте на сковороде в масле сначала грибы с луком, чтобы они стали мягкими.
  4. Далее жарьте и филе. Оно должно приобрести едва заметную румяную корочку.
  5. Зелень укропа просто помойте и порубите.
  6. Далее возьмите форму для выпекания, на неё положите минтай с грибами и луком.
  7. Всё обильно смажьте сметаной.
  8. Натрите сыр и распределите его по поверхности блюда вместе с рубленым укропом.
  9. Отправьте форму в разогретую до 170-180 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут, чтобы сыр растаял и образовал аппетитную корочку.
Рецепт №6

Ещё один интересный вариант – это котлеты из фарша. Список требующихся ингредиентов таков:

  • полкилограмма филе минтая;
  • около 40-50 миллилитров растительного масла;
  • кусочек белого хлеба или батона;
  • примерно 2/3 стакана молока (около 150 мл);
  • яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • три столовых ложки панировочных сухарей;
  • перец (или другие специи).

Инструкция:

  1. Сначала хлеб или батон следует замочить в молоке, чтобы он как следует размяк.
  2. Филе промойте, просушите и прокрутите на мясорубке вместе с хлебом. Если фарш получился недостаточно однородным, то процедуру измельчения можно провести повторно.
  3. Теперь в фарш добавьте соль, яйцо и перец (или приправы). Всё хорошо размешайте. Причём лучше всего размешивать руками, чтобы добиться однородной структуры.
  4. В сковородке разогрейте масло.
  5. Формируйте котлетки, обваливайте их в сухарях (это необязательно, но такой этап позволит добиться хрустящей корочки) и жарьте с двух сторон, чтобы появился румяный оттенок.

  • Лучше всего приобрести целую свежую или охлаждённую тушку минтая и самостоятельно очистить её от костей.
  • Если вы покупаете филе, то оно не должно быть перемороженным. Идеальный вариант – охлаждённый продукт или покрытый тонкой ледяной глазурью.
  • Если вам не нравится запах рыбы, то удалить его можно, сбрызнув мякоть лимонным соком.

Теперь вы знаете, как приготовить минтай и сможете порадовать и удивить родных и гостей.

Сен 7, 2016 Ольга

Специально для тех, кто с содроганием вспоминает «рыбные» дни советского общепита, отбившие любовь к этому полезному продукту даже у самых преданных поклонников, мы предлагаем лучшие рецепты блюд из филе минтая, способные реабилитировать эту «кошачью» рыбешку. Поверьте, правильно приготовленный минтай способен на нежность. Он может быть таким же сочным и ароматным, как и его более благородные собратья по плавнику.

Жареное филе минтая в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая – 2 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;

Приготовление

Филе минтая размораживаем, промываем и высушиваем. Нарезаем порционными кусочками, солим. В яичные желтки вливаем молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем кляр. Он должен получиться гуще, чем тесто на оладьи. Отдельно взбиваем белки с солью до крепких пиков. Осторожно вмешиваем их в кляр. Обмакиваем в эту смесь кусочки рыбы и обжариваем на хорошо разогретой сковородке до образования золотистой корочки.

Как жарить котлеты из филе минтая?

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи для рыбы– 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • хлеб (черствый) – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление

Тушки минтая промываем, удаляем плавники и пленки. С кости срезаем филе, немного его отбиваем, солим, посыпаем специями. На мелкой терке трем сыр и чеснок, добавляем сметану. Равномерно распределяем эту смесь на кусочки рыбы. Филе плотно сворачиваем в рулетики.

С хлеба срезаем корочку, измельчаем мякиш в блендере. Яйца взбиваем с щепоткой соли, вливаем столовую ложку газированной воды и еще раз взбиваем. Рыбные рулетики сначала обваливаем в муке, потом смачиваем в яйце, а после – окунаем в хлебные крошки. Довольно толстый слой хлеба позволяет сформировать котлетки, которые обжариваем на разогретой сковородке в большом количестве масла до румяной корочки.

Филе минтая в сметане

Ингредиенты:

  • филе минтая–500 г;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Рыбу нарезаем на довольно крупные кусочки, выкладываем в глубокую сковороду. Смешаем сметану с водой и зальем этим соусом минтай так, чтобы он немного выглядывал на поверхности. Солим, перчим. Отправляем сковороду на плиту, доводим до кипения и убираем огонь до минимума. Томим рыбку под закрытой крышкой 20 минут. После добавляем мелко накрошенный лук и натертую морковь. Тушим еще минут 10. Подаем горячей, можно посыпать рубленой зеленью.

Как вкусно пожарить филе минтая?

Ингредиенты:

  • филе минтая –3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус бальзамический – 1/2 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • миндаль – 3 ст. ложки;
  • семя кунжутное – 3ст. ложки;
  • горчица (сухая) –1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для маринада смешиваем растительное масло с уксусом и двумя столовыми ложками кипяченой воды. Солим, перчим, выдерживаем в этой смеси подготовленные кусочки рыбы минимум 15 минут.

Тем временем перемалываем миндаль в кофемолке и смешиваем его с кунжутом. Обваливаем в этой панировке минтай и обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон.

Простые рыбные котлеты из филе минтая

Ингредиенты:

Приготовление

Тушки промываем, отделяем мясо от костей. Чтобы было легче, можно на 5 минут опустить рыбу в кипящую воду. Перекручиваем филе вместе с луком на фарш, добавляем яйцо, базилик. Солим, перчим по вкусу. Мокрыми руками формируем котлетки, внутрь каждой помещаем маленький кусочек сливочного масла. Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, а можно и в духовке запечь. Кстати, - это очень вкусно, просмотрите рецепты и приготовьте! А еще можно приготовить .

vstadion.ru

Как приготовить филе минтая в брикетах замороженное?

Главная » Кулинария »

Загрузка...

Вопрос знатокам: Как правильно приготовить рыбные брикетики тпрямоугольные, я их в масле жарю, а они все растекаются, нужно размораживать?

С уважением, #Orel Berkut

Лучшие ответы

растекаются, потому что все рыбные филе, продающиеся в России, накачаны водой с фосфатами (чтобы сразу не вытекла) . До 20% веса. Поэтому если и покупаю это безобразие, то размораживаю, даю стечь хим-раствору, потом слегка подмораживаю, панирую и жарю.

Замороженные полуфабрикаты готовят не размораживая.

не размораживать! это точно!

я с таких брикетов котлеты делаю, размораживая предварительно и пускаю на фарш

Надо их жарить хорошо замороженными.. . А вообще мой вам совет не есть эту гадость.. . Куда лучше купить фаршу, булку, молоко, лучек.. . Все это смешать.. . предварительно размочив булку молочком.. . Наделать собственных полуфабрикатов и запихать в морозилку, у вас будет здоровая пища и при этом ее надо всего лишь достать ее из морозилки и так же пожарить.. . Но конечно лучше жарить сразу.. . Очень вкусно и полезно! Единственый минус, собственные полуфабрикаты хранятся гораздо меньше, но в этом и плюс, так как они не содержат химии…

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Ингредиенты для «Рыба в кляре» Филе минтая — 2 шт Яйца сырые — 3 шт Молоко — 0,5 стак. Соль (по вкусу) Мука (гуще, чем на оладья) Рецепт «Рыба в кляре» филе минтая нарезать на кусочки, посолить. отделить белки от желтков, желтки взбить с молоком, добавить муку, соль. белки взбить отдельно до образования устойчивой пены и влить в кляр.

жарить в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки.

филе минтая под маринадом)

ничего, там больше воды чем рыбы, расползётся по сковороде

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Минтай под маринадом.. . рыба (минтай, судак, треска) -1кг, морковь крупная 3-4 шт, лук репч. 2-3головки, томатная паста3-4ст. л., соль, сахар, перец, уксус по-вкусу, вода или бульон полстакана.

Рыбу пожарить на раст. масле, разделить куски пополам, вынуть кости… Обжарить лук и морковь по отдельности на раст. масле, потом перемешать, добавить томат. пасту (я кетчуп добавила), сахар, соль, перец горошком, влить воду или бульон, протушить 5минут и добавить уксус, перемешать, протушить ещё пару минут и готово…. Выкладывать слоями: рыбка-маринад, рыбка-маринад, поставить в холодильник часа на три… Можно есть и в горячем виде, но когда пропитается — вкуснее!

Рыба «под снегом» В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой. * Рыба (у меня пангасиус) 400 г * Сметанa 100 г * Яйцo куриное 3 шт * Масло растительное 1 ч. л. Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут. Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану и растительное масло. Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.

Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.

Самый вкусный рецепт из минтая — приготовить его под маринадом. Обжарить кусочки рыбы, обмакивая их в муку. Затем готовим подливу. Режем в большом кол-ве лук, морковь, тушим на подсолнечном масле, заливаем томатным соком, добавляем соль, сахар (по необходимости, если подлива кислая получилась) . Заливаем рыбку и немного тушим. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю в холодном!

Минтай, тушенный с картофелем — минтай — 600г — шпик — 70г — лук репчатый — 2 шт. — картофель — 5 шт. — бульон рыбный — 1 стакан — масло сливочное (или маргарин) — 2 ст. л. — лук зеленый — 2 ст. л. — петрушка (зелень) — 1 ч. л. — перец черный молотый — соль.

Рыбу разделать на тушки без голов, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой 10 минут. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать тушить еще 15-20 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью.

Минтай под майонезом — минтай (филе) — 300г — яйцо — 1 шт. — майонез Calve — 2 ст. л. — сметана — 2 ст. л. — лимон — 1/2 шт. — зелень, соль, перец — по вкусу.

Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо — кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза Calve со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.

Из филе минтая можно приготовить много десятков блюд, точно так же как и из филе других пород рыб …

пожарить, в кляре, запечь, котлетки, рыбные шарики

разморозь, на сковородку с маслом подсолнечным выложи. чуть поджарь. посоли, и клади что есть, помидоры порезанные не крупно, перчик, чесночек давани, если есть оливки тоже пойдут, залей водичкой немного и протуши минут 15.можеш добавлять по вкусу что хочеш. быстро и вкусно. идет рыба любая. лаврушку можно. Buon appetita!

рыбные рулеты, с любой начинкой, можно в кляре пожарить, можно вообще просто пожарить

Рыбные котлеты. Минтай через мясорубку, добавить все как на обычные котлеты, яйца, соль, перец, и еще 1 пачку творога (желательно не кислого). Все вымесить и вперед… на сковородку. На гарнир рис.

Филе минтая присолить и обжарить в яйце, на каждый кусочек выложить жаренные грибы с луком обильно намазать майонезом и посыпать сыром тертым на мелкой терке… Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки… Подавать охлажденным…

минтай на смаз. маслом протвень, поперчить, сбрызнуть лимоном. Отдельно натереть помидор, сыр, добавить майонез и этой смесью залить рыбу. В духовку до корки. Главное не солить

катлеты. помолоть, добавить жареный лук, зелень, 2 яйца. и ложечкой выкладывать на сковороду, как оладьи….

Рыбка Димитровская

Для 3 порций: 1-1,5 кг рыбы или филе трески (лучше минтай) , лук — неограниченно, морковь — так же, лавровый лист — ограниченно, 1 банка или больше майонеза, немного подсолнечного масла и немного чёрного перца в горошках.

Взять кастрюльку, идеал — алюминиевую, на дно полить немного масла (оно даст в конце приятный цвет соусу) , далее порезать рыбку (филе) — на 3-4 кусочка каждую единицу и выложить этими кусочками дно кастрюльки; после этого сверху добавить порезанный не очень мелко лук и натертую на тёрке морковь и бросить на всё это 3-5 чайных ложек майонеза + не забываем про перчик. Повторяем описанную выше процедуру до верха кастрюльки — и в конце — побольше майонеза. Берём холодную воду из крана и заливаем содержимое кастрюльки так чтобы всё было покрыто водой. Ставим на газ и через 15-22 минуты блюдо в принципе готово. Степень готовности тестируется вилкой по рыбе) . Подается с исходным соусом, употребляется чайной ложкой (забирается сразу с соусом

Вообще за рецептами сюда можешь зайти .vkusnyblog /

» Кушайте товарищи борщь, борщь сегодня такой вкусный» / «Полосатый рейс»/

Можно приготовить РЫБУ)))))

что угодно-разморозьте и готовте. можно жарить, тушить, варить суп, запекать с овощами, можно делать котлеты и пельмени

я люблю любое филе рыбы готовить так- берешь противень или если есть чугунная или глиненная емкость с небольшими бортиками, кладешь туда вымытое филе поливаешь лимонным соком, посыпаешь черным перцем, сверху сметаной и нарезанными кольцами репчатого лука и все в духовку, как жидкость испарится или останется чуток (бульончик вкусный тоже) посыпаешь тертым сыром и зеленью, как только сыр растает, подаешь к столу . Быстро, вкусно и оочень просто.

Можно так : Присолить, приперчить с двух сторон, обвалять сначала в муке ( стряхнуть слегка лишнее) , затем во взбитом яйце, и в конце в пассировачных сухарях, обжаривать во фритюре ( больш. кол-во раст. масла при темп. 170-175 гр) до образования золотистого цвета ( 4-5мин) . Вкусно есть, обмакивая в майонез.

Все что вашей душе угодно… котлеты, пельмени, начинка для пирога или просто пожарить или потушить…

Julia Epimakhova (Nikolaeva):

na smazannyi protivem ulladyvaem file, sverhu luk polu-kolzami i zasypaem sloem syrom, v duhovku na 20-30 min. pri 200º…

пожарить и скартошкой супер вкусно

Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром

— минтай (филе) — 600г — сок лимона — 1/2 шт. — помидоры — 3 шт. — творожный сыр — 250г — петрушка (зелень, измельченное) — 1 стакан — соль

— перец.

Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) . Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.

Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле

Я пробовала как то из филе минтая сделать пельмени. Получилось не что. Ни кому не рекомендую. Пельмени на выброс, пустая трата времени.

dom-voprosov.ru

Вкусное нежное филе минтая с овощами

Сегодня я буду готовить филе минтая с овощами. Для этого блюда мне понадобятся: филе минтая, лук, морковь, растительное масло, соль и пряности.

Ингредиенты: филе минтая — 500 гр морковь — 2-3 шт. лук — 1-2 шт. соль — 1/2 ч. л. растительно масло — 2 ст. л. молотая куркума — 1/4 ч. л.

тимьян — 1/4 ч. л.

Минтай у меня в брикете. Это российский Камчатский продукт.

Я аккуратно отделю кусочки друг от друга. У меня получились вот такие куски.

Несмотря на то, что филе чистое, его при желании всё-таки можно ополоснуть холодной водой. Помытые куски можно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем филе я разрежу на небольшие кусочки длиной примерно 2 см.

Рыбу я на время отложу и подготовлю овощи. Морковку я помыла, почистила и натёрла на крупной терке. Также ее можно нашинковать мелкой соломкой.

Очищенный лук разрезала полукольцами.

Количество лука и моркови можно менять по вкусу — брать чуть больше или чуть меньше. Мне, например, нравится, когда овощей много. Я налила на сковородку масло, распределила его по поверхности. Затем выложу овощи, закрою сковородку крышкой и поставлю овощи на небольшой огонь прогреваться до прозрачности лука. Овощи я сняла с огня, когда они стали мягкими, а лук красиво окрасился. Овощи я посолю, добавлю четверть чайной ложки молотой куркумы. Можно ещё добавить тимьян. Тоже немного. Специи используются по желанию и по вкусу.

Хорошо перемешаю и выложу в чашку. После на ту же сковородку, на которой готовились овощи, я налью еще одну столовую ложку растительного масла. Так же распределю и поставлю на огонь. Можно использовать и две сковороды. На одной готовить овощи, а на другой рыбу.

На небольшом огне масло немного нагрелось. Я выложу на сковородку кусочки филе. Рыба не должна сильно жариться. Я лишь дождусь, когда кусочки с одной стороны станут плотными. Они немного меняют цвет, становятся матовым.

Я переверну минтай на другую сторону. Он легко переворачивается. Когда из рыбы выпарится вся вода, я разложу на неё слой овощей. Затем закрою сковородку крышкой и доготовлю минтай на медленном огне еще 8-10 минут. Если к этому времени на дне сковородки всё-таки окажется немного жидкости, то сковородку стоит подержать ещё немного на огне, но уже с открытой крышкой для того, чтобы влага полностью испарилось. Очень вкусное и нежное филе минтая с овощами готово!

Приятного вам аппетита!

edimkashu.ru

Жареное филе минтая

Совсем недавно я даже подумать не мог о том, чтобы готовить что-то из полуфабрикатов. Если речь шла о рыбе, я всегда брал её целиком и уже сам проделывал все необходимые действия. Всё течёт и всё меняется, в наш век быстрых технологий в продаже появились качественные полуфабрикаты, с которыми гораздо меньше возни. А результат получается такой же хороший, как из первоначального продукта. Сегодня жарим филе минтая на сковороде.

Короткий рецепт приготовления жаренного филе минтая:

Рыбное филе разморозить. Нарезать на кусочки. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки филе в муке. Жарить с двух сторон до готовности.

Выбор ингредиентов:

Моё знакомство с филе минтая случилось абсолютно случайно. Как писал выше, я довольно скептически отношусь к этому продукту. Зачастую в нём большие воды, за счёт глазировки, чем рыбы. Посему готовый продукт по цене получается дороже мяса. Однажды, покупая в привычном месте самую обычную рыбу я увидел, как пенсионерки передо мной очень активно расхватывали брикеты минтая. Подумав, что это неспроста. Решил рискнуть и попробовать. Филе оказалось высшего качества, без воды, свежее. Скажу прямо, лучше самого минтая. Посему желаю найти хорошего поставщика сего продукта. Скажу сразу, возможно придётся серьёзно поискать. С остальными ингредиентами проще: обычное растительное масло, мука, свежемолотый перец и соль.

Подготовка панировки для жарки филе минтая:

В муку добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Подготовка филе минтая для жарки:

Филе предварительно разморозить. Делать это лучше внизу холодильника, другого варианта я не вижу. Нарезать на порционные кусочки. Что мне особенно нравится, за счёт прессовки кусочки получаются ровными и красивыми. Пусть и немного фабричными.

Панировка рыбы перед жаркой:

Кусочек филе обвалять в муке со всех сторон.

Жарка:

На огне сильнее среднего разогреваем сковороду с растительным маслом. Выложить панированные кусочки филе на сковороду. Жарить 3-4 минуты.

Жарка со второй стороны:

Перевернуть филе жариться на вторую сторону. Жарить ещё 3-4 минут. Готовое филе получается нежное и сочное. Подавать горячим.

Необходимо отметить, что это очень простой рецепт. А результат превосходит любые ожидания.

Все права защищены. Для лиц старше 16 лет.

krabochki.ru


Смотрите также