Как приготовить медовый торт в домашних условиях рецепт с фото
Вкуснейший Медовик без раскатки коржей. Простой и быстрый рецепт

Пробовала много вариантов медового торта, но остановилась именно на этом варианте Медовика, так как получается всегда невероятно мягкий, пропитанный, с насыщенным медовым вкусом торт!
Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты
Тесто
115 грамм – сливочное масло 135 грамм – сахар2 полные ст. ложки – мёд2 шт. – куриные яйца230 грамм – пшеничная мука1 ч. ложка – сода
Крем
700 грамм – сметана 20-30% 150 грамм – сахарная пудра ½ ч. ложки – лимонный сокСпособ приготовления
Сначала приготовим крем
Высыпаем в сметану сахарную пудру, и хорошо перемешиваем венчиком, что бы сахарная пудра полностью растворилась.
Добавляем пол чайной ложки лимонного сока.

Всё хорошо перемешиваем. Крем получается не густой, сливается с ложки.
Пока будем печь коржи, накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
А лучше в морозильник, только тогда не забудьте через 30 минут крем достать из морозильника и перемешать.

А пока испечём коржи
В сотейнике на среднем огне растопим 115 грамм сливочного масла.
Добавляем 135 грамм сахара, и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Когда масса закипела, добавляем в нее 1 чайную ложку соды.

Перемешиваем, масса сразу увеличивается в объеме в два – три раза, становиться белой и воздушной.

Выключаем огонь и добавляем мёд.
Перемешиваем, что бы мёд полностью растворился, и даём массе остыть минут 15.
В остывшую тёплую массу добавляем одно яйцо. Перемешиваем.

Второе яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
В два этапа добавляем просеянную муку.

Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Готовое тесто получается тягучее, оно прилипает к рукам.
На противень засланный бумагой для выпечки выкладываем половину теста и распределяем по всему противню.
Делать это можно лопаткой, или смочите руки водой, и мокрыми руками разровняйте тесто.

Выпекаем, в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 мнут.
Проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка сухая, то корж готов.
Отделяем корж от пекарской бумаги и делим корж пополам. Обрезаем кроя, чтобы коржи были ровные. Убираем коржи остывать.

Также поступаем со второй половиной теста.
Из обрезков собранных со всех коржей, мы сделаем крошку для обсыпки торта.

Сформируем торт
Делим крем визуально на четыре части, так как у нас четыре коржа, и каждый из них сверху мы промажем кремом.
Берём тарелку, на которой будем формировать торт, под нижний корж я подкладываю нарезанную пергаментную бумагу.
Выкладываем первый корж, промазываем кремом.
Следующий корж, также промазываем кремом.
Так складываем все четыре коржа, формируя тортик.

Что бы торт хорошо держал форму, я убираю его на полчаса в морозильник.
Верх и края торта, промазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем пергаментную бумагу.

Даём тортику пропитаться, убираем его в холодильник на 5-6 часов.
Вот и всё, очень вкусный, мягкий, с насыщенным медовым вкусом торт готов.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом Нереально просто и вкусно. Банановый торт с ореховым кремомЖелаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊
zen.yandex.ru
Медовик — подборка рецептов с фото и видео
Торт «Медовик» — вкусный домашний торт с нежным медовым ароматом. Готовится достаточно просто: сначала выпекаются медовые коржи, затем готовится крем, и в самом конце собирается сам торт. Медовик идеально подойдет на любой праздник от 23 февраля и 8 марта до дня рождения.
www.iamcook.ru
Торт медовик: классические рецепты в домашних условиях
Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.
Вообще история медовика уходит корнями в далёкое прошлое. Правда, нам неизвестно как он тогда назывался. А вот своим теперешним названием он обязан такому случаю. Русская императрица Екатерина Алексеевна страстно не переваривала мёд. И к ней на службу поступил юный повар, не знавший о её неприязни к этому продукту. Вот он и приготовил торт на основе мёда…
Кондитерское изделие очень понравилось её величеству. И каково же было её удивление, когда она узнала состав блюда. Императрица приказала наградить повара и торту дала название Медовик. С тех пор он присутствовал в меню всех пиров ее величества. Вот такой был прекрасный случай, благодаря которому мы можем и сегодня наслаждаться нежнейшим десертом.
Сегодня не составляет труда купить в магазине любой торт. Однако соблюдение всех норм и пропорций никто нам не может гарантировать. Поэтому надо хоть иногда испечь Медовик самостоятельно. Хотя бы для того, чтобы не забывать его нежный сливочно-медовый вкус.
В статье:
При приготовлении прошу учитывать один важный момент. Посуда, в которой будет делать заварное тесто ставится на водяную баню. Она должна стоять на пару, но не касаться воды, которая кипит в нижней кастрюле. Тогда в ней ингредиенты заварятся, но не сварятся.
Торт Медовик по классическому рецепту в домашних условиях
Чтобы по настоящему оценить вкус этого десерта, надо приготовить его по классическому рецепту. Я выбрала тот самый оригинал, знакомый каждому с детства. Приготовьте и Вы своим детям это потрясающее лакомство.
Я заметила, что гречишный или акациевый мёд не очень подходит для выпечки. Он имеет какой-то несколько вяжущий, вкус. И это чувствуется в готовом изделии, что делает его грубоватым. Хотя, это лично моё мнение.
Нам понадобится:
- Мука — 400гр.
- Сахар-песок — 150 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мёд цветочный или липовый грамм — 120 гр.
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сода — полторы чайные ложки
- Сметана жирностью 25% — 700 грамм
- Сахарный песок — 200 гр.
Приготовление:
1. Просеиваем муку, чтобы она подышала и убрать случайно попавшие соринки.
После просеивания муки любая выпечка получается легкой и воздушной.
Сразу ставим на огонь кастрюлю до половины заполненную водой. Это нам нужно для создания водяной бани.
2. Приступим к приготовлению заварного теста. Для этого сливочное масло, сахар и мёд кладём в жаропрочную миску и ставим на водяную баню. То есть на кастрюльку с кипящей водой. Массу помешиваем до полного растворения.
3. Тем временем, пока наша смесь растапливается, взбиваем хорошенько яйца. И вливаем их к нашей массе на бане. Очень интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Затем добавляем соду, при этом объем увеличится. Не пугайтесь — это хорошо.
4. Теперь начинаем постепенно частями присыпать муку. Делаем это не переставая тщательно перемешивать, чтобы тесто заварилось. Снимаем полученную массу с бани и выкладываем её на стол.
На поверхности стола уже заранее насыпано немного муки.
И начинаем быстро замешивать тесто руками. Готовое тесто завернём в пищевую пленку и уберём в холодильник на один час. Оно станет более пластичным и мягким.
5. Далее сделаем из теста «колбаску» и разделим на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, убираем на тарелку и накрываем пленкой. Я раскатываю каждый колобок прямо на тефлоновом коврике, на котором буду их печь. Можно использовать также бумагу для выпекания. Раскатка такая, чтобы была возможность вырезать корж диаметром примерно двадцать сантиметров.
6. Берём тарелку заданного диаметра и вырезаем круг из теста. Обрезки не убираем, а просто отодвигаем в сторонку. Они нам в дальнейшем ещё пригодятся.
Вместо тарелки, конечно, можно использовать любой удобный предмет, например крышку.
Отправляем будущий корж в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. На три-пять минут, в зависимости от мощности плиты.
7. Сразу после запекания лепешки должны принять красивый золотистый цвет. Каждую надо проколоть несколько раз вилкой по всей поверхности. Это для того, чтобы крем в дальнейшем лучше пропитался. Таким образом выпекаем все восемь коржей.
8. Теперь настала очередь приготовления сметанного крема. Для этого надо только размешать сметану и сахар до полного растворения последнего. И взбить с помощью миксера или венчика до пышной густой консистенции.
По желанию, в крем можно добавить ваниль, корицу, какао-порошок или другие кондитерские посыпки.
9. Начинаю сборку торта. Чтобы он получился ровненьким, использую разъемную форму.
На подложку надо положить немного крема, чтобы тортик в дальнейшем не скользил по ней.
10. Теперь, щедро промазывая, укладываю коржи друг на друга. Крем можно предварительно разделить на восемь, примерно, ровных частей. Последний корж не смазываю. В таком виде убираю изделие на восемь часов в холодное место вместе с остатками крема.
11. За это время торт мой пропитался и можно покрывать его остатками крема сверху и по краям. И не забываем посыпать его обрезками от коржей, измельченными в блендере до мелкой крошки.
Можно ещё обсыпать измельченными орешками или украсить ягодами. Украшайте как подскажет ваша фантазия. А роскошный классический торт Медовик готов! Кушайте с удовольствием!
Простой рецепт Медовика со сметанным кремом
Что значит простой вариант спросите Вы? Это без всяких дополнительных излишеств и отхождений от оригинала. Это почти классический рецепт, но со значительным упрощением некоторых действий. Кстати, при этом результат такой же безумно вкусный!
Я буду делать большой, высокий торт. Если же кому-то этих ингредиентов много, то смело делите состав продуктов пополам.
Для бисквита:
- Мука — шесть стаканов
- Яйцо — четыре штуки
- Сахар — два стакана
- Мёд — пять столовые ложки
- Сливочное масло — двести граммов
- Сода — две чайные ложки
Для крема:
- Сметана жирностью не менее 25% — 1 литр
- Сахар два стакана, можно меньше, на свой вкус
Приготовление:
1. Все ингредиенты для бисквита, кроме муки, выкладываю в металлическую миску. Смешиваю при помощи венчика и добавляю соду, гашенную уксусом.
Масло должно быть уже не холодное и порезанное на кусочки.
Ставлю массу на водяную баню. Постоянно помешивая довожу до появления мелких пузырьков. Снимаю с парилки.
2. Теперь постепенно и понемножку добавляю, просеянную заранее муку, тщательно перемешивая. Буду месить тесто прямо на столе, подсыпая муку. Оно должно получится мягкими эластичным.
3. Разделяю готовое тесто на 18-20 частей. И раскатываю каждый кусочек в лепешку около двадцати сантиметров в диаметре. На пергаментной бумаге, можно приложить тарелку,чтобы примерно отмерить. Затем выпекаю коржи в заранее прогретой духовке 3-5 минут. температура 180 грд.
4. На готовые коржи кладу сверху тарелку и вырезаю круг. Обрезки нам ещё пригодятся, поэтому пока убираю их в сторонку.
5. Приготовить крем для медовика очень легко и просто. Взбиваю сметану с сахаром до пышной и густой массы.
Легче это сделать миксером. Но и венчиком вполне получится.
Масса стала белоснежная и воздушная Выглядит очень красиво и аппетитно! И, наконец, собираю тортик в единую конструкцию.
6. Кладу первый корж на красивое блюдо и щедро смазываю его кремом. Потом следующий, снова крем и так далее.
7. Обрезки, которые я отставляла, измельчаю и посыпаю этой крошкой всё готовое изделие. Убираю в холодильник, чтобы мое творение настоялось и пропиталось кремом. Восхитительное угощение готово! Приятного чаепития!
Медовый торт — пошаговый рецепт приготовления со сгущенкой
Самым отчаянным сладкоежкам посвящается торт Медовик со сгущенным молоком. Двойное удовольствие! Если в Вашей семье есть такие сластены, то советую приготовить торт побольше. Потому что добавку будут спрашивать много раз.
Для коржей:
- Мед — 3 ст.ложки
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сахар — 1 стакан (можно меньше, кладите по своему вкусу)
- Мука — 4 стакана
- Яйцо —2 штуки
Крем:
- Сметана — 125 гр.
- Сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление:
1. Сразу поставлю на кастрюльку водой и доведу до кипения. А тем временем в жаропрочную миску, которую буду ставить на эту кастрюлю, положу сахар, масло и мёд.
2. Ставлю миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивая, жду полного растворения сахара.
Не забывайте, что посуда в которой будем заваривать смесь, не должна утопать в кипяток. Она нагревается только горячим паром.
В второй чаше взбиваю до пышной массы яйца. Добавляю чайную ложечку соды и тщательно перемешиваю.
3. Теперь вливаю яичную массу в миску, которая греется на пару. Очень быстро перемешиваю, чтобы яйца не сварились. Мешаю до получения однородной массы и убираю с бани. Пока смесь не остыла, засыпаю частями муку, не переставая интенсивно мешать.
Не забывайте просеивать муку. Обогащённая кислородом, она даёт более пышное и вкусное тесто.
4. На обсыпанный мукой стол выкладываю тесто из миски. Надо его тщательно замесить руками и сделать из него «колбаску». Делю её на десять частей, из которых формирую «колобки». Потом каждый шарик раскатываю до диаметра около двадцати сантиметров. С помощью тарелки вырезаю ровные круги. Раскладываю их на противне, застеленном пергаментом. А обрезки от теста кладу туда же рядышком.
5. Все лепешки за один раз не поместились, поэтому буду их печь по очереди. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пять минут. Итог должен получится приятного, золотистого-коричневого цвета.
6. Пока готовые коржи будут остывать, надо приготовить крем. Для этого взбиваю сгущенное молоко и сметану. Вы можете положить и вареную сгущенку, и шоколадную, но я очень люблю простую. Получается изумительно вкусный крем!
7. Итак, все готово к укладке торта! Кладу первый корж на блюдо и смазываю его кремом. Затем второй и так же все последующие слои. Запеченные обрезки измельчаю в крошку и посыпаю ими верх и бока готового торта. Изделие отправляю в холод минимум на пять часов, чтобы он пропитался и настоялся. Мой сгущенный медовик готов!
Видео приготовления медового торта тающего во рту
На просторах интернета, я нашла ещё один простой рецепт медовика. Предлагает нам его Валентина с видео канала «Кулинарные рецепты от SV». Это торт будет большой, но очень нежный и мягкий. Потому что он будет пропитан молочным, заварным кремом. Валентина утверждает, что торт будет просто таять во рту. Давайте попробуем испечь такое чудо.
Вот какой огромный и вкусный десерт для большой компании сладкоежек. Он похож на Медовик, который я готовлю по тетрадке с рецептами моей мамы. Очевидно, раньше хозяйки, боясь испортить выпечку, старались не отступать от технологии приготовления.
Классический рецепт Медовика советского времени с заварным кремом
А Вы застали медовик времен СССР? Хотите поностальгировать или просто попробовать тортик тех времен, о которых там много говорят, вспоминая о вкусе? Предлагаю вам «советский медовик» по рецепту моей мамы.
По всем кулинарным книгам классический торт Медовик готовится всегда с заварным кремом. А всё остальное — это уже изыски фантазии хозяек. Хотя, конечно, прогресс не стоит на месте. И все старые рецепты дополняются и постоянно совершенствуются.
Продукты для коржей:
- Яйцо — две штуки
- Мёда — две столовые ложки
- Один стакан сахара
- Четыре стакана муки
- Сливочного масла — 100 грамм
- Полторы чайные ложки соды
Для заварного крема:
- Поллитра молока
- Яйцо — две штуки
- Муки две столовые ложки
- Сахара грамм 150-200, по Вашему вкусу
- Сливочного масла 100 грамм
- Пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаю воды до половины и отправляю на плиту. В меньшую посуду разбиваю яйца, всыпаю сахар, масло, мёд и тщательно перемешиваю до однородного состояния. Далее ставлю на кипящую баню и помешиваю массу до полного растворения сахара.
2. Теперь соду надо погасить капелькой уксуса и добавить её в нагретую смесь. Хорошенько перемешиваю, оставляя на пару ещё несколько секунд.
При этом содержимое немного вспенится и увеличится в объёме, это хорошо.
3. Снимаю все кастрюльки с огня. Затем, постепенно добавляя в горячую массу муку и замешиваю тесто. Выкладываю его на стол, обильно припорошенный мукой и интенсивно разминаю его. Разделяю на восемь равных частей и делаю из них шарики. Убираю их в тарелку под пищевую пленку и ставлю в холодильник.
4. Для заварного крема в миске смешиваю все ингредиенты, кроме молока и растираю венчиком. Затем понемногу подливаю молоко, не переставая перемешивать.
5. Далее ставлю полученную смесь на маленький огонь и непрерывно размешивая, жду когда она загустеет и соберется закипать.
Как только видим первые пузырьки, сразу снимаем с плиты.
6. В горячую массу добавляю масло и мешаю до полного его растворения. Готовый заварной крем накрываю пищевой пленкой прям по поверхности, для того, чтобы не образовалась кремовая плёночка. И охлаждаю его до комнатной температуры.
6. Тесто достаю из холодильника и раскатываю каждый шарик в лепешку. делаю это прямо на бумаге для выпечки. Выпекаю каждый корж в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу три-четыре минуты до золотистого цвета.
7. Доставая коржи из духовки, сразу обрезаю их до нужного диаметра с помощью подложки для торта. Так как когда они остынут, то затвердеют. Тогда их резать будет неудобно, будут крошиться и ломаться. Остатки мне будут нужны для посыпки боковин и верха торта.
8. Приступаю к укладке медовика. Каждый корж промазываю кремом и укладываю друг на друга. В конце щедро обмазываю и боковинки торта.
9. Оставшиеся кусочки от коржей измельчаю в блендере и обильно посыпаю ими тортик. Теперь надо подождать восемь часов пока тортик пропитается в холодильнике.
Божественный советский торт Медовик готов! Уютных детских воспоминаний Вам и приятного аппетита!
Самый простой рецепт очень вкусного торта на сковороде
Не все любят проводить много времени на кухне, я в том числе. Мне надо чтобы было просто и быстро. Вот как раз по такому варианту и приготовим этот десерт. Он подойдёт и тем, у кого нет духовки, а тортика хочется. Лепешки для него мы будем печь, как блины, на сковороде.
Правда, заварной молочный крем готовится не быстро. Но, если кто слишком торопится, можете использовать и простой сметана-сахар. Мне же хочется представить здесь разные способы приготовления крема.
Что понадобится для коржей:
- Маргарина или сливочного масла — 1 пачка
- Яйцо — 3 штуки
- Мёд — 2 столовые ложки
- Соли — щепотка
- Соды — 0,5 чайной ложки
- Муки — 3 стакана
- Сахар-песок — 1 стакан
Для крема:
- Полбанки вареной сгущенки
- Молока — 2 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Муки — 5 столовых ложек
- Сахар-песок — полстакана
Приготовление:
1. Сначала я займусь тестом. Разбиваю в миску три яйца, добавляю стакан сахара, соль и перемешиваю. Теперь медленно вливаю растопленный маргарин.
2. В металлическую посуду кладу мёд и ставлю на плиту. Нагреваю на медленном огне и добавляю соду. Убираю с плиты, вливаю полученную смесь к яичной массе и хорошенько перемешиваю. Теперь сюда постепенно присыпаю муку, не переставая мешать. Тесто готово и я отставляю его в сторонку, отдохнуть.
3. В отдельной посуде ставлю кипятить полтора стакана молока. А полстакана оставить холодным.
Когда молоко вскипит, дайте ему немного остыть. И потом добавляйте в крем, чтобы не заварить раньше времени.
4. В кастрюльку разбиваю одно яйцо, подсыпаю к нему муки и сахара. Всё это вымешиваю, чтобы не было комочков. Теперь вливаю полстакана холодного молока и вновь мешаю до однородной консистенции.
5. Теперь, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой подливаю сюда кипяченое молоко. И ставлю кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, довожу крем до полного загустения. Убираю с плиты и охлаждаю до комнатной температуры.
6. Сюда же выкладываю пол банки вареной сгущенки и тщательно перемешиваю. Крем готов. Убираю его в сторонку до его звёздного часа.
7. Отдохнувшее тесто разделяю на восемь равных частей. Каждую раскатываю до диаметра примерно в 20, а толщиной не более 0,5 сантиметра. Обрезаю лепешки с помощью тарелки. И выпекаю на хорошо разогретой, сухой сковороде с двух сторон до коричневого цвета.
8. Из остатков теста раскатываю еще один корж и также запекаю его. Затем остужаю его и измельчаю в крошку. Это будет посыпка для моего тортика.
9. Теперь беру, конечно же, красивое блюдо и укладываю на него коржи. На каждый наношу крем столовой ложкой или лопаточкой. Вместе с заключительным слоем промазываю и бока торта. Обильно посыпаю всю поверхность крошкой.
Если праздник намечается завтра, то торт лучше приготовить с вечера. За ночь он чудесно пропитается весь кремом. Восхитительный тортик готов! Кушайте с удовольствием!
Видео о том, как испечь Медовик за 30 минут без раскатки коржей
Торопитесь приготовить вкусное угощение к приходу гостей? Или просто хотите сделать десерт на скорую руку? Тогда для вас рецепт от видео канала «Вика. Простые рецепты».
Мне очень понравился этот быстрый вариант такого красивого и пышного торта. Я взяла его на вооружение.
Думаю, все поняли, что торт Медовик испечь можно по разному. Не менее разнообразны и варианты приготовления крема. Ингредиенты в составе могут содержать ещё орешки, сухофрукты или что угодно другое. Доверяйте своему вкусу и фантазии.
Посыпать можно тоже дополнительно какими угодно кондитерскими штучками. Но на мой взгляд, с оригинальной посыпкой он такой домашний и создающий очень уютную атмосферу. Торт подходит на любой случай. Хоть просто посидеть с гостями и домашними попить чай. Или приготовить его на праздник, например на Новый год, который кстати не за горами. Вот Вам и идея к празднику!
Надеюсь, что вы выбрали из вышеперечисленных рецепт по душе. Готовьте вместе с детьми, с любимым, с друзьями. Это же так приятно — провести время за весёлым занятием с близкими людьми. А потом вместе поедать домашние вкусняшки, особенно когда за окном дождь и ветер.
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей и делитесь ими со своими друзьями!
recepty-kulinara.ru
Торт на меду — волшебство на десерт
Задумались, какой десерт предложить домочадцам или гостям? Не спешите бежать в кондитерскую или обращаться к профессионалам. Изучите, как приготовить медовый торт в домашних условиях. Это самый простой и выигрышный вариант десерта, с которым справится даже начинающий кондитер.

Фото: familykuhnya.com
Медовый торт: рецепт, ингредиенты
Торт медовый — отличный десерт, который обладает тремя ценными для любой домохозяйки качествами:
- В его состав входят доступные и бюджетные продукты.
- Приготовить его несложно.
- Коржи торта мягкие и пористые, благодаря чему легко пропитываются кремом.
К этому добавьте изумительно нежный и тонкий аромат меда, который раскрывается при выпекании, эластичность теста, благодаря чему, играючи, раскатаете коржи. К тому же тонкие коржи очень быстро выпекаются. Еще один нюанс: из коржей легко сформировать любую форму.

Фото: liza.ua
Медовый торт настолько популярен, что кондитеры и хозяйки разработали около сотни различных рецептов. В основном варьируются рецепты крема, форма выпекания (коржи или палочки-хворост), в тесто иногда добавляют водку.
Если хотите освоить выпечку такого десерта, тогда начните с классики жанра. Предлагаем рецепт медового торта, который получится даже у кондитера-новичка. Поэтому смело собирайте необходимые продукты и осваивайте технологию приготовления медового торта.

Фото: pandaland.kz
Если готовите медовик на 8–10 порций, тогда возьмите для выпекания коржей ингредиенты в таком количестве:
- мед — 6 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- топленое сливочное масло — 5 ст. л.;
- вода — 1 ст. л.;
- разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
- мука — 2 стакана.
Рекомендуем делать торт медовый со сметанным кремом. Во-первых, это самый простой и дешевый вариант. Во-вторых, его легко сделать. В-третьих, сметанный крем быстрее всего пропитывает коржи медовика, делает их нежными и сочными.
Для него возьмите 0,7 л густой сметаны и 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка. Чтобы придать торту особый аромат, добавьте в крем ванильный сахар (1/2 ч. л.).
Если с рецептурой разобрались, тогда осваивайте технику выпекания медовика.
Читайте также: Торт медовый со сметанным кремом и черносливом
Как приготовить медовый торт в домашних условиях правильно
Технологий приготовления медовика несколько. Отличаются они порядком смешивания ингредиентов и температурным режимом, при котором производятся эти действия. Предлагаем вариант замешивания теста, при котором коржи получатся красивыми, аппетитными и воздушными.

Фото: pandaland.kz
Рекомендуем замешивать тесто на водяной бане, тогда точно не переварите мед и не сварите яичную массу. Рекомендуем делать так:
- Глубокую емкость, куда предварительно вылили или выложили мед, поставьте на паровую баню. Подогревайте до тех пор, пока мед не станет горячим.
- Всыпьте соду в мед и размешайте. Появится белая пена.
- Всыпьте сахар, добавьте ложку воды и дождитесь полного растворения сахарного песка.
- Добавьте топленое масло, размешайте и уберите с водяной бани.
- Дайте смеси немного остыть.
- Взбейте яйца венчиком и аккуратно введите в медовую смесь.
- Вводите порциями просеянную муку. Когда тесто станет густым, замешивайте его на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Тесто должно быть мягким и липким.

Фото: vinegrette.ru
Выпекание коржей потребует некоторой ловкости от хозяйки:
- Разделите тесто на 10–12 равных частей.
- Отправьте его в холодильник на 40 минут.
- Раскатывайте коржи сразу на бумаге для выпекания. Коржи должны быть тонкими — до 3 мм.
- С помощью тарелки, перевернутой дном кверху, или специальной формы придайте коржу нужный диаметр.
- Сделайте несколько проколов вилкой в корже, чтобы он не пузырился при выпекании, и отправляйте в духовой шкаф. Температура приготовления — 180 °С. Для полной готовности коржу достаточно пробыть в духовке до 5 минут.
Крем готовьте обычным способом: если сметана достаточно густая, тогда высыпьте в нее сахар и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса используйте миксер. Не забудьте добавить ароматизатор.

Фото: delo-vcusa.ru
Итак, сборка торта: каждый корж покройте кремом, положите второй и т. д. Оставьте 2 шт. для украшения. Разомните их руками или качалкой и посыпьте торт сверху и с боков. Для вкуса добавьте подсушенных грецких орехов. Для пропитки торту нужно несколько часов.
Медовик приготовлен, накрывайте стол для чаепития. Все, кто попробует торт, приготовленный по описанному рецепту, придут в восторг от нежной, легкой, воздушной текстуры десерта. Торт на меду станет прекрасной кульминацией любого застолья.
Читайте также: Медовик на сковороде со сгущенкой
www.nur.kz
Классические рецепты приготовления нежного медового торта
Медовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками. Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом. Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда.
Несколько секретов вкусного медового торта
Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:
- Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
- Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
- Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
- Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
- В коржи раскатывают только тёплое тесто.
- Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
- Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
- Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
- Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
- Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.
Рецепты медовика
Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:
- приготовление массы для теста;
- замес теста;
- приготовление крема;
- сборка торта;
- пропитывание готового медовика кремом.
Медовик лучше готовить за 1 день до употребления, так как пропитка торта занимает около 12 часов. Не рекомендуется пропитывать медовик 2 — 3 дня.
Классический рецепт: медовый торт «Нежность»
Для приготовления коржей понадобится 600 г муки, 300 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г мёда, 1 чайная ложка соды, 3 яйца. В торте по классическому рецепту используется 2 вида крема: сметанный и на сгущёнке. Для приготовления крема из сметаны потребуется 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара. Для крема из сгущёнки — 1 банка сгущеного молока (360 г), 200 г сливочного масла.
- Нужно заранее приготовить 2 кастрюли, так как тесто будет готовиться на пару. Одна кастрюля должна быть меньше другой по диаметру, но не должна проваливаться в неё (чтобы не касаться дном кипящей воды).
- В большую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. В этой посуде будет кипятиться вода для паровой бани.
- Пока вода закипает, взять яйца и венчиком взбить с сахаром до состояния пены и полного растворения сахара. Готовить смесь нужно в кастрюле меньшего диаметра, чтобы затем поставить её на паровую баню.
- В яично-сахарную смесь добавить мёд, сливочное масло и соду. Перемешивать ингредиенты и гасить соду не нужно. Кастрюлю с полученным составом поставить на паровую баню. Огонь должен быть умереннным. Дно верхней кастрюли не должно касаться воды.
- Смесь нагреть на пару в течение 10 минут. За это время масса увеличится в объёме в 2 раза и приобретёт цвет карамели.
- Затем нужно добавить в смесь 1 стакан муки. Тесто заваривается на водяной бане 2 — 3 минуты при постоянном помешивании лопаткой.
- Далее тесто снимают с огня, высыпают в неё оставшуюся муку и перемешивают лопаткой. Как только тесто достаточно загустеет и перемешивать его станет трудно, приступают к замесу.
- На разделочную доску нужно насыпать немного муки, переложить туда тесто и замесить его руками. Тесто считается готовым, когда его консистенция станет мягкой и пластичной. Однако готовое тесто не должно быть слишком крутым.
- Тесто делят на 7 — 8 частей, накрывают пищевой плёнкой и дают ему немного остыть. Тесто не нужно охлаждать слишком сильно, для раскатки коржей нужен тёплый состав.
- Каждую часть теста нужно раскатать скалкой. Диаметр полученных коржей должен быть больше диаметра крышки от кастрюли.
- Полученные коржи выпекают в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки около 2 — 3 минут.
- Коржи после выпечки будут мягкими, затем по мере остывания они затвердеют. Но не стоит беспокоиться, пропитавшись кремом, они будут воздушными.
- К готовым коржам приложить крышку и срезать излишки ножом. Должны получиться круги равные диаметру крышки. Обрезанные кусочки нужно сохранить, они понадобятся для обсыпки медовика.
- Затем можно приступить к приготовлению кремов. Сахар и сметану взбивают. При этом сахар добавляют постепенно, по 1 чайной ложке.
- Сливочное масло взбивают со сгущённым молоком.
- Теперь можно приступать к сборке торта. На блюдо наливают крем (сметанный или со сгущёнкой) и на него кладут первый корж. Это необходимо для пропитки нижнего коржа кремом.
- Далее нужно собрать торт, при этом чередуя 2 вида крема.
- Обрезанные части коржей измельчить в блендере до состояния крошки. Этой крошкой обсыпать медовик сверху и по бокам.
- Медовик оставить пропитываться на полтора часа в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник на ночь. На следующий день торт можно употреблять.
Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей
На приготовление этого варианта медового торта уходит немного времени. Для выпечки коржей потребуется по 100 г сахара и сливочного масла, 150 г мёда, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка соды. Для изготовления крема нужно 0,5 кг сметаны (жирности 25%), 300 мл сливок (жирности 35%), 5 столовых ложек сахарной пудры, 300 г чернослива без косточек и 200 г грецких орехов.
- Яйца и сахар взбивают в миске венчиком или миксером до получения однородной смеси и до полного растворения сахара.
- В отдельной кастрюле перемешать мёд, масло и соду. Состав поставить греться на паровую баню. Помешивать и продолжать нагревать, пока масса не станет однородной.
- Снять массу с паровой бани и немного остудить. Затем добавить сахарно-яичную смесь. Ещё раз всё перемешать ложкой.
- В смесь добавить муку при постоянном перемешивании. Нужно добиться, чтобы масса была без комков, по консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
- Готовое тесто поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
- Достать тесто из холодильника и настоять в течение часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- На противень постелить бумагу для выпечки. Хорошо промазать подсолнечным маслом.
- На бумагу для выпечки положить ободок от разъемной формы, вылить внутрь круга 2 столовые ложки жидкого теста и размазать. Корж выпекать до золотистого цвета 7 — 10 минут.
- После готовности коржа вынуть противень из духовки, снять ободок, и вырезать бумагу по краям коржа. Переложить корж вместе с бумагой на отдельное блюдо. Для выпечки следующего коржа нужно будет постелить на противень новую бумагу.
- Так поочерёдно выпекать один корж за другим. Последний корж нужно держать в духовке дольше, чтобы сильнее его запечь. Он понадобится для оформления медовика.
- Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. После того как сухофрукты станут мягкими, вынуть их из воды и вытереть полотенцем. Затем порезать ножом на небольшие кусочки и положить в миску.
- Измельчить орехи ножом и положить в отдельную миску.
- Тщательно взбить сливки в отдельной миске.
- В другой миске взбить сметану и сахарную пудру. В смесь налить сливки и ещё раз взбить.
- Теперь нужно собрать торт. С каждого коржа нужно снять бумагу для выпечки. Уложить первый корж на блюдо, смазать кремом. Поверх крема положить чернослив. Второй корж положить на первый, нанести слой крема. Сверху на крем насыпать орехи. Таким образом собрать все коржи, чередуя слои чернослива и орехов. Последний корж смазать кремом сверху. Один корж должен остаться для оформления. Его нужно измельчить в блендере и добавить немного орехов. Этой крошкой обсыпать торт сверху и по краям.
- Медовик поставить в холодильник. Через 3 часа торт готов к подаче на стол.
Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани
Медовик можно приготовить не разогревая тесто на пару. Для торта по такому рецепту потребуется 1 стакан сахара, 2 — 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложка соды, 3 стакана муки, 100 г маргарина. Для крема нужно взять 0,5 л молока, 125 г сахара, пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки и 2 яйца.
- В миске перемешать яйца, мёд, сахар и маргарин. Смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
- Добавить в смесь соду, подождать пока смесь закипит и снять с плиты.
- В остуженную массу положить муку и замесить тесто.
- Тесто поставить на 1 час в тёплое место, затем раскатать коржи и выпекать, как в классическом рецепте.
- Пока коржи остывают, готовят состав для крема. В глубокой миске перемешать сахар, яйца и муку. Если состав очень густой, то влить 2 ложки молока.
- В состав насыпать ванилин, и маленькими частями вливать молоко. Массу постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
- Массу поставить на медленный огонь и заваривать при постоянном помешивании.
- Как только состав загустеет, влить растопленное сливочное масло. Снять массу с огня и охладить. По мере остывания крем будет густеть.
- Осталось собрать медовик. Каждый корж нужно промазывать слоем крема. Обсыпать торт можно крошкой из коржей или печенья.
- Собранный медовик поместить в холодильник. Через 3 -4 часа он готов к употреблению.
Заключение
В магазинах часто можно встретить торт медовик длительного хранения. В этих тортах используются песочные коржи и маргарин. Домашний медовик совсем не похож по вкусу на торт из магазина. Торт, приготовленный в домашних условиях, гораздо более нежный и не настолько приторный. Стоит потратить время на его выпечку, чтобы порадовать себя и гостей прекрасным десертом к чаю.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
lublumedok.ru
Торт Медовик – 9 классических рецептов
Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня мы будем готовить с вами самый вкусный, на мой взгляд, и популярный торт – Медовик. И делать мы его станем по классическим рецептам.
Поскольку среди моих читателей оказалось много любителей этого лакомства, я решила опубликовать для вас не только стандартные технологии приготовления в духовке, но и не менее популярные разновидности – в мультиварке и на сковороде. К примеру, у меня дома нет плиты, поэтому мне удобнее готовить в моей верной помощнице мультиварочке.
Рецептов приготовления медового торта, на самом деле, великое множество. Я же выбрала для вас только проверенные и самые вкусные, которые прошли испытание моей семьей. В общем, желаю вам вдохновляющего настроения и прекрасной выпечки! Ведь это поистине творческий и приятный процесс. Выбирайте и творите на здоровье!
Классический рецепт Медовика со сметанным кремом
Мягкий нежный торт буквально тает во рту. Такой десерт делают с разными начинками. В этом рецепте вы научитесь печь Медовик со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мед – 3 столовые ложки
- Сода – 2 чайные ложки
- Мука – 3 стакана
Для крема:
- Сок с одного лимона
- Сгущенка – 1 банка
- Сметана – 500 гр.
Способ приготовления по этапам:
Яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.
Растапливаем масло и добавляем его к яйцам.
Кладем мед и ставим емкость на водяную баню. В течение 20 минут периодически помешиваем массу.
Снимаем с огня и добавляем соду и муку. Взбиваем миксером.
Тесто накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
Вырезаем круг из пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.
Берем кусочки теста и размазываем их по диаметру пергаментного круга, формируя таким образом коржи. Ставим в духовку до готовности (легкого потемнения теста).
Таких коржей делаем 6 штук.
Пока выпекается торт, приготовим для него крем: взбиваем сметану, сгущенку и сок лимона.
Каждый слой промазываем кремом.
Готовим крошку для торта: ломаем на мелкие части шестой корж. Украшаем им готовое кондитерское изделие и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы оно хорошенько напиталось кремом.
Видео о том, как приготовить Медовик с заварным кремом из сметаны
Это один из самых популярных по запросам в поисковике торт. У него есть свои секреты приготовления. Так, к примеру, чтобы яйца не сворачивались, важно не кипятить массу на водяной бане.
Ингредиенты для коржей:
- 2 яйца
- щепотка соли
- 220 гр. сахара
- 100 гр. масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соды
- 400 гр. просеянной муки
Сметанный крем:
- 250 гр. мягкого сливочного масла
- 200 гр. сахарной пудры
- 300 гр. сметаны
Крем-пломбир:
- 400 мл молока
- 180 гр. сахара
- 1 крупное яйцо
- 200 мл сливок для взбивания
- 100 гр. сливочного масла
- 3 столовые ложки (с горкой) кукурузного крахмала
Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой
Этот рецепт мне прислала читательница Вероника. Она написала, что торт получается отличным как с вареной, так и с обычной сгущенкой. Кому как нравится!
Возьмите для теста:
- 400 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
Для крема:
- 300 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 10 гр. грецких орехов
Для украшения Медовика:
- Шоколад и миндальные лепестки
Способ приготовления по этапам:
Тесто готовим на водяной бане. Следите, чтобы вода в кастрюле не доставала дна верхней миски. Кладем в емкость для растапливания сливочное масло, сахар и мед.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты так, чтобы масса стала однородной.
Добавляем соду и снова перемешиваем.
Снимаем емкость с водяной бани и добавляем яйца, непрерывно помешивая.
Постепенно всыпаем муку.
Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение получаса, после чего – вымешиваем.
Делим тесто на равные кусочки в зависимости от количества коржей, но не менее пяти.
Каждый кусочек скатываем в шарик.
Шарики превращаем в коржи с помощью скалки.
Чтобы края были ровные, обрезаем их формой или тарелкой.
Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Готовим крем: растаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем вареную сгущенку. Обрезки коржей и грецкие орехи измельчаем в блендере.
Смешиваем крошку и часть орехов для украшения торта.
Каждый корж промазываем кремом и посыпаем молотыми орехами.
Бока и верхний слой Медовика обильно смазываем кремом.
Посыпаем коржи смесью орехов и крошек.
Сверху украшаем крошкой, миндалем и шоколадом. Даем настояться в холодильнике не менее шести часов.
Классический рецепт медового торта со сгущенкой и маслом
Говорят, что со сгущенным молоком и сливочным маслом получается самый вкусный Медовик. Что ж, предлагаю попробовать этот рецепт – уверена, не пожалеете!
Нам понадобится:
- 500 г муки
- 200 г сахара (можно 100 г коричневого, 100 г белого)
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 70 г меда
- 1,5 чайные ложки соды (без горки)
Для приготовления крема:
- 400 мл молока
- 3 яйца
- 40 гр. кукурузного крахмала
- 350 гр. вареной сгущенки
- 30 гр. меда
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр. жирной сметаны (не менее 25%)
Способ приготовления по этапам:
В кастрюльку помещаем масло, мед и сахар. Ставим на средний огонь и растапливаем ингредиенты.
Тем временем венчиком взбиваем яйца для коржей.
Яйца добавляем в теплую массу из масла, сахара и меда. Размешиваем и слегка подогреваем до теплого состояния.
Добавляем соду и держим смесь на огне еще минуту. Снимаем с плиты.
Кладем муку и замешиваем тесто до однородного состояния.
Остужаем 2-3 минуты.
Разделяем на 8 кусочков.
Катаем из них шарики и накрываем их пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем и вырезаем коржи с помощью крышки.
Прокалываем корж вилочкой по всему диаметру и ставим его в духовку на пару минут.
Готовим крем: яйца взбиваем с крахмалом. Молоко подогреваем, но не кипятим.
Молоко вливаем в яично-крахмальную смесь и взбиваем. Переливаем все это в кастрюльку, ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем 5-6 минут.
Добавляем сгущенку и мед, хорошенько все перемешиваем. Кладем масло и сметану, смешиваем до однородной массы.
Измельчаем в блендере обрезки от коржей. Каждый слой промазываем кремом и посыпаем крошкой. Готовый торт ставим в холодильник на 7-8 часов.
Готовим Медовик в домашних условиях без водяной бани (очень просто!)
По этому рецепту можно очень быстро приготовить вкусный тортик. Особенно, если у вас нет времени возиться с выпечкой, но при этом хочется порадовать родных чем-нибудь вкусненьким. Так что приятного творчества!
Подготовьте для теста:
- яйца – 3 шт.
- мед – 3 столовые ложки
- сахар – 4 столовые ложки
- сода – 1 чайная ложка
- уксус 9 % – 1,5 чайные ложки (или заменить соду с уксусом на разрыхлитель)
- мука – 12 столовых ложек с небольшой горкой
- соль – 2 гр.
Для крема:
- сметана (лучше домашняя) 20-25% – 500 мл
- сахар – 1 стакан
- цедра лимона или апельсина, ваниль (по желанию)
Для присыпки торта понадобится кофейное печенье песочное – около 5-8 шт.
Способ приготовления по этапам:
Яйца взбиваем с медом, сахаром и щепоткой соли. Перемешиваем с помощью миксера до однородной массы.
Добавляем муку, гасим соду уксусом и выливаем все это в емкость. Хорошенько перемешиваем.
На дно формы помещаем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Бока и донышко посыпаем мукой.
Делим тесто на две части. Формируем первый корж и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
С помощью миксера взбиваем сметану с сахаром.
Печенье помещаем в пакет и раскатываем скалкой, чтобы получить крошку для присыпки торта.
Каждый корж разрезаем по диаметру так, чтобы их получилось в итоге четыре. Медовик обильно смазываем приготовленным кремом.
Посыпаем крошкой из печенья и ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 4 часа.
Классический рецепт Медовика с заварным кремом на сковороде
У кого нет духовки и мультиварки, не расстраивайтесь. Прекрасный медовый торт можно приготовить и на сковороде, которая найдется у каждой хозяйки.
Ингредиенты на тесто:
- 1,5 кг муки
- 3 столовые ложки меда
- 180 г масла
- 3 яйца
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 стакана сахарной пудры
Крем:
- 800-900 г сметаны (жирностью не менее 24%)
- 1 стакан сахарной пудры
- ваниль
Способ приготовления по этапам:
На водяной бане растапливаем и смешиваем мед, масло и сахарную пудру. Взбиваем яйца и добавляем к ним соду и разрыхлитель.
Добавляем в массу с медом и варим несколько минут. Выключаем огонь.
Кладем муку и перемешиваем.
Вымешиваем тесто.
Делим его на четыре части. Каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем еще на 5 штук. То есть в общей сложности у вас должны получиться заготовки для 20 коржей. Раскатываем тесто и вырезаем круги. Оставшиеся обрезки запекаем в духовке на пергаменте и перемалываем в блендере (для посыпки торта).
Коржи жарим с двух сторон на медленном огне в сковороде без растительного масла. Пока они остывают, делаем крем: смешиваем сметану и сахарную пудру.
Смазываем кремом каждый корж. Затем обильно промазываем верхний слой и бока нашего Медовика.
Посыпаем крошкой и убираем в холодильник на всю ночь.
Растопленным шоколадом делаем узор (например, клеточку).
Торт Медовик со сметаной и сгущенкой в мультиварке
Этот рецепт для тех, кто любит пушистый и ароматный медовый торт. Прелесть его в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Особенно удобно будет тем, у кого имеется дома мультиварка.
Возьмите:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- жидкий мед – 2-3 столовые ложки
- мука – 1,5 стакана
- сода – 1 чайная ложка
Крем:
- 400 гр. сметаны
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 1 банка сгущенки (любой)
Способ приготовления по этапам:
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом, и муку.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму от мультиварки. Выпекаем 50 минут, после чего даем остыть в течение часа, не открывая крышку.
Полученный корж разрезаем на три лепешки и смазываем кремом, посыпая грецкими орехами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Медовик с маленьким секретом (рецепт от бабушки Эммы)
Настоящий медовый торт по старинному рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. При этом приготовить его легко. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка меда
- 3 стакана муки
Крем:
- 600 гр. сметаны
- 1 стакан сахара
- 200 мл сливок для взбивания
Способ приготовления по этапам:
Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем с помощью вилки или миксера.
Муку просеиваем и насыпаем в отдельную миску.
Масло растапливаем в кастрюле и одновременно постепенно всыпаем сахар. Когда смесь расплавится и превратится в однородную жидкую массу, добавляем соду.
Кладем мед и сразу же взбитые яйца. Непрерывно помешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Всыпаем муку и быстро перемешиваем. На медленном огне держим 1-2 минуты.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его.
Нарезаем на одинаковые части.
А вот и сам секрет: выкладываем в кастрюльку на водяной бане шарики из теста, чтобы они подогрелись. Это поможет вам легче раскатать коржи.
Тонкий пласт теста помещаем на пергаментную бумагу на противне и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 5 минут.
Крем готовим путем взбивания необходимых ингредиентов. Добавляем изюминку нашему Медовику – сливки для взбивания.
Вырезаем ровные круги.
Промазываем торт сметанным кремом (каждый слой, по бокам и сверху). Оставляем пропитываться в холодильнике на ночь.
На следующий день украшаем его посыпкой.
Печем медовый торт с заварным кремом на желтках и с водкой
Медовик, приготовленный по этому рецепту, особенно нравится моему мужу. Хоть он и не любитель спиртных напитков. Но почему-то с водкой торт действительно получается вкуснее.
Подготовьте:
- Сливочное масло (маргарин) – 75 гр.
- Сахар – 240 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Мед – 3 столовые ложки
- Водка – 3 чайные ложки
- Сода – 3 чайные ложки (без горки)
- Мука – 500 гр.
Крем:
- 600 гр. сметаны
- 1 стакан сахара
Способ приготовления по этапам:
Сливочное масло, сахар и яйца взбиваем миксером.
Ставим на водяную баню, немного подогреваем, помешивая, и добавляем мед, соду и водку. Снова хорошенько перемешиваем массу, пока она не увеличится в размере и не посветлеет.
Снимаем емкость с водяной бани и вводим муку, просеивая ее.
Пергаментную бумагу смазываем маслом и распределяем по периметру круга тесто.
Выпекаем коржи в духовке не более пяти минут.
Обрезаем коржи. Готовим крем.
Формируем торт, обильно смазывая кремом каждый слой. Посыпаем его крошкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Срок хранения и калорийность Медовика со сметаной
Медовый торт – достаточно калорийное лакомство. Всего на 100 грамм этого кондитерского изделия приходится приблизительно 400 ккал. При этом углеводов в Медовике больше всего – 60 г. На втором месте жиры – их содержится около 18 г. И всего 6,5 г белка в этом тортике.
Хранить Медовик следует в холодильнике при температуре не выше 6 градусов. Со дня изготовления срок его годности составляет 5 суток.
Такой торт, кстати, не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь входящий в его состав мед благотворно влияет на организм человека, в частности на пищеварительный тракт и иммунную систему. Но это только если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства.
А вам, дорогие мои, какой рецепт Медовика понравился больше всего? Может, вы опробовали уже несколько? Или же у вас есть собственный рецепт его приготовления? Пишите мне в комментариях, буду рада пообщаться с вами!
vdekrete.info