Как приготовить лагман дома


Как приготовить настоящий лагман в домашних условиях

Лагман — это блюдо, которое пришло к нам из средней Азии, его готовят разные народы, и у каждой национальности есть свой традиционный рецепт приготовления лагмана. В основе блюда лежит длинная лапша домашнего приготовления, а также мясо и различные овощи. ​

Существует отдельный рецепт приготовления настоящей лапши для лагмана по всем кулинарным правилам, но тогда на приготовление горячего придется потратить много времени. Мы же опишем простые пошаговые рецепты с фото, в которых максимально подробно будет описан процесс создания лагмана классического.

Стоит учесть, что каждая хозяйка готовит это блюдо по своему особенному рецепту. Очень часто в лагман добавляют такие овощи, как редька и баклажаны, дополнительно используется фасоль для усиления вкусовых качеств блюда. Классический же рецепт включает в себя сладкий перец, томатную пасту или свежие томаты, а также репчатый лук, морковь и мясо. Другие добавки меняют вкус блюда, и делают его более насыщенным и интересным.

Общие принципы приготовления

Чтобы получить вкусный лагман по классическому рецепту, хозяйка должна не только точно выполнять рецепт с пошаговыми фото, но еще и знать некоторые хитрости приготовления горячего:

Лапша. Этот продукт является основой лагмана, и его можно приготовить своими руками или же использовать готовые макаронные изделия, которые не развариваются слишком сильно. Приготовление лапши занимает много времени, поэтому проще купить готовое изделие.

Мясо. Это обязательный ингредиент блюда, оно должно присутствовать в лагмане всегда. Для приготовления горячего используют говядину, свинину, баранину, а чтобы сделать блюдо более легким, рекомендуется курица или индейка.

Картофель. В классическое блюдо этот продукт входит практически всегда, но бывают и некоторые исключения. Чтобы лагман получился наваристым и вкусным, картофель нарезают на мелкие кубики.

Редька. Разрешено применение этого продукта, хотя обычно хозяйки готовят лагман без него. Если есть возможность включить овощ в рецептуру, то с ним вкус блюда выйдет более насыщенным.

Томат. Традиционная рецептура включает в себя свежие томаты, но если их дома нет, можно использовать обычную пасту из томатов. Количество продукта регулируется по вкусовым предпочтениям.

Другие овощи. Чаще всего в состав лагмана входит репчатый лук и морковь, также может быть добавлен сладкий перец и немного чеснока. Овощи важно добавлять в правильной последовательности.

Лагман традиционный

Это классический рецепт лагмана, который достаточно прост в исполнении, если в точности следовать пошаговому рецепту с фото, и не нарушать рецептуру.

Ингредиенты:

картофель — 1 штука;

говядина без кости — 320 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

лапша для лагмана — 480 грамм;

зеленая редька — 1 штука;

чеснок острый — 2 зубчика;

морковь — 1 штука;

томат свежий — 2 штуки;

молотый перец черный — по вкусу;

чесночные стрелки — 4 штуки;

перец сладкий — 2 штуки;

масло растительное — 3 ложки;

соль крупная — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала следует промыть мясо и нарезать на куски средние по размеру. Далее очищают морковь и нарезают соломкой вместе с болгарским перцем.

Репчатый лук и редьку очищают, а затем очень мелко нарезают кубиком. В казан наливают растительное масло и отправляют туда мясо, обжаривают кусочки в течение нескольких минут. Как только на мясе образуется золотистая корочка, можно отправить в казан измельченный лук и морковь, все слегка обжаривают.

Через три минуты можно добавить к мясу с овощами свежий перец и редьку. На этом этапе в блюдо добавляют немного молотого перца и других специй, перемешивают и накрывают крышкой казан. Огонь при этом следует уменьшить.

Картофель очищают и нарезают кубиками, также поступают со свежими томатами, если есть время, стоит удалить с томатов кожицу.

Чеснок очищают и очень мелко шинкуют зубчики, также стоит взять стручки и нарезать их размером в два сантиметра.

Подготовленные продукты отправляют в казан с мясом и овощными компонентами, все составляющие перемешивают.

В казан наливают воду, необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и мясо, тушат все в течение двадцати минут на медленном огне, емкость при этом закрывают крышкой.

После этого готовят лапшу для лагмана отдельно. Когда она будет готова, лапшу выкладывают на блюдо, а сверху выкладывают мясо и овощи в соусе. Можно посыпать блюдо сверху рубленной зеленью. В итоге получается очень вкусный лагман по классическому пошаговому рецепту с фото, который можно подать к ужину.

Лагман из баранины

Такое блюдо получается достаточно жирным, так как баранина не диетическое мясо, стоит это учесть при приготовлении горячего.

Ингредиенты:

баранина без кости — 760 грамм;

репа свежая — 2 штуки;

картофель — 5 штук;

редька мapгeлaнcкaя — 2 штуки;

морковь свежая — 2 штуки;

паста из томатов — 4 ложки;

репчатый лук — 2 штуки;

лапша для лагмана — 430 грамм;

сладкий перец — 1 штука;

зелень свежая — 1 пучок;

зира и молотый перец — по вкусу;

соль крупная — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала на сковороде обжаривают мясо баранины, которое предварительно нарезали кусочками, если дома имеется немного говядины, можно добавить и это мясо в лагман, тогда вкус блюда будет более насыщенным.

Обжаренное мясо отправляют в казан, тем временем в сковороде обжаривают редьку вместе с репой, при этом овощи должны быть нарезаны крупными кусочками. Процесс обжаривания длится не более семи минут. Овощи отправляют в казан к мясу.

На сковороду выкладывают картофель, его обжаривают до золотистого оттенка, и тоже отправляют в емкость для варки блюда.

Следом обжаривают лук с морковью, добавляют туда томатную пасту и перекладывают в казан к другим компонентам.

В емкость наливают горячий бульон так, чтобы он полностью покрывал все продукты. Далее казан ставят на огонь и накрывают крышкой. Варят продукты в течение сорока минут, пока мясо не дойдет до готовности.

Когда до полного приготовления блюда останется около десяти минут, блюдо солят и к нему добавляют нашинкованный болгарский перец.

Заправляют лагман по классическому рецепту чесноком, важно строго следовать пошаговому рецепту с фото, тогда продукты полностью раскроют свои вкусовые качества и ароматы.

Зира с перцем растирается в ступке и добавляется в блюдо. На тарелку выкладывается готовая лапша, а сверху заливается густой подливой с мясом и овощами. Готовый лагман посыпают зеленью.

Лагман из говядины

Достаточно простой вариант приготовления блюда, в итоге получается не слишком жирное, но наваристое блюдо. В рецепте используется сельдерей, но его не обязательно добавлять в лагман.

Ингредиенты:

морковь — 2 штуки;

говядина без кости — 1,2 кг;

паста из томатов — 4 ложки;

кориандр и зира — по вкусу;

растительный жир — 110 мл;

томаты свежие — 4 штуки;

лук репчатый — 2 штуки;

чеснок молодой — 1 головка;

болгарский перец — 2 штуки;

сельдерей — 1 штука;

молотый перец и крупная соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала начинают подготовку продуктов для лагмана по классическому рецепту, для этого мясо и овощи нарезают небольшими кусочками. После этого необходимо следовать пошаговому рецепту с фото.

На огонь ставят казан и наливают в него растительное масло, следует хорошо его прогреть, а затем опустить в него мясо. Готовится говядина при постоянном помешивании до получения румяной корочки.

После этого в блюдо добавляют необходимые приправы и морковь, все еще немного жарят, пока морковь не посветлеет.

Чтобы придать блюду цвет и аромат, кладется немного томатной пасты, все тщательно перемешивают и оставляют на огне на пару минут.

Когда время истечет, следует добавить измельченный болгарский перец и томаты, составляющие осторожно перемешивают и жарят около пяти минут, после чего кладут туда же репчатый лук и сельдерей.

Последним ингредиентом добавляется измельченный чеснок, его лучше всего продавить прессом. Готовая овощная масса с мясом, заливается крутым бульоном (можно использовать воду), и дополнительно солится по вкусу.

Тушат лагман под крышкой в течение полутора часов, иногда требуется больше времени на приготовление блюда.

Готовая лапша раскладывается в порционные тарелки, а на нее перекладывают готовый лагман. Украшается блюдо с помощью рубленной зелени.

Лагман в мультиварке

Сегодня можно готовить любые блюда быстро и просто с помощью мультиварки. Этот прибор сможет легко справиться даже с классическим рецептов лагмана, но только при условии, что хозяйка будет строго следовать пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 штука;

мясо любое — 620 грамм;

морковь — 1 штука;

перец сладкий — 2 штуки;

лапша любая — 210 грамм;

томаты свежие — 2 штуки;

картофель — 2 штуки;

чеснок — 2 зубчика;

специи — по вкусу;

соль крупная — по вкусу.

Процесс приготовления:

Можно начать приготовление лагмана по классическому рецепту с подготовки продуктов, для этого пошаговый рецепт с фото рекомендует промыть и нарезать мясо кусочками небольшого размера. После этого мясо обжаривают в чаше мультиварки с прогретым маслом.

Чеснок нарезают мелкими кубиками, лук можно нарезать кольцами. Также следует измельчить томаты, картофель, морковь и сладкий перец.

Подготовленные овощи следует поочередно укладывать к уже подготовленному мясу, сначала идет чеснок и лук, оба ингредиента слегка обжаривают, чтобы получить красивый оттенок.

После этого в емкость перекладывают другие овощи, и жарят все еще около десяти минут. После этого добавляют в чашу бульон или воду так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. На этом этапе разрешено добавить специи и приправы, а затем закрыть прибор и оставить блюдо готовиться на режиме «тушение». Процесс приготовления длится около 90 минут.

Пока мясо с овощами будет готовиться, следует довести до готовности лапшу. Как только лагман и лапша будет готова, можно выложить все на блюдо и подать к столу.

Со свининой и картошкой

В данном классическом варианте приготовления лагмана по пошаговому рецепту с фото, используется свинина. Мясо достаточно жирное и сочное, поэтому из него получается очень наваристое блюдо.

Ингредиенты:

картофель — 3 штуки;

томаты спелые — 3 штуки;

лапша — 490 грамм;

свинина без кости — 1 кг;

острый кетчуп — 3 ложки;

базилик и молотый перец — по вкусу;

свежий укроп и петрушка — по 1 пучку;

перец чили и соль — по вкусу;

розмарин — 5 грамм.

Процесс приготовления:

В кастрюлю или казан следует поместить кусочки свинины, а затем обжарить их в растительном масле до получения золотистой корочки. Туда же следует отправить мелко нарезанный лук, и жарить до мягкости овоща.

Как только мясо дойдет до полуготовности, можно отправить в казан морковь, измельченную на терке, и картофель. Готовят эти компоненты в течение десяти минут.

Далее к емкость помещают измельченные томаты, с которых следует снять кожицу, чтобы она не мешала в блюде. Нарезать томаты можно произвольно, так как они быстро потеряют свою форму.

Помидоры варят с остальными ингредиентами около семи минут, после чего заливают в казан воду или подготовленный горячий бульон. Кладут в блюдо томатную пасту и варят все в течение двадцати минут под крышкой.

По истечению этого времени, в лагман по классическому рецепту кладут лавровый лист и измельченную зелень. По пошаговому рецепту с фото, перемешивать составляющие нет необходимости, достаточно просто накрыть емкость крышкой и тушить еще десять минут.

Тем временем хозяйка подготавливается вермишель или лапшу, а затем перекладывает макаронные изделия в казан с лагманом. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью в измельченном виде.

Готовое блюдо следует подавать не только с зеленью, но и со сметаной. Как говорят повара, можно подать лагман с пшеничным или черным хлебом, кроме того блюдо прекрасно сочетается с лепешкой. Лучше всего не смешивать лапшу с мясной подливой, так макаронные изделия сохранят свою форму и останутся вкусными. Подают блюдо в глубоких тарелках, так как лагман получается достаточно жидким.

woman.rambler.ru

Лагман в домашних условиях, 13 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баранина
  • говядина
  • зелень
  • картофель
  • лапша
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец красный молотый
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • соль
  • спагетти
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • бараньи отбивные
  • вода
  • картофель
  • лук репчатый
  • макароны длинные
  • масло оливковое
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • семена тимьяна
  • соль
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • капуста
  • кардамон
  • картофель
  • кинза
  • кориандр
  • кумин молотый
  • куркума
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • мука
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • приправа хаваедж
  • соль
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • фасоль стручковая зеленая

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Лагман в домашних условиях

Не каждая хозяйка отважится приготовить лагман в домашних условиях. Многим кажется, что раз блюдо это национальное, то его приготовление сопряжено с определенными трудностями, а соблюдение точной рецептуры является обязательным. Смеем вас уверить, что все совсем не так. Лагман имеет массу вариаций, которые легко можно приготовить дома, не имея кулинарного опыта, да и где, как не на кухне, можно экспериментировать и удивлять, изменяя и дополняя традиционные рецепты и создавая собственное видение блюда. Не испугались? Тогда вперед покорять новые кулинарные вершины!

Лагман традиционно готовится в среднеазиатских странах, таких как Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Афганистан и Китай. Его основными компонентами являются мясо и овощи, потушенные вместе, и особая тянутая лапша. Лагман представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Так, добавив в него побольше бульона, можно получить лагман в виде супа, в то время как при минимальном количестве подливы лагман превратится в лапшу с мясом и овощами. Консистенцию блюда каждый выбирает на свой вкус.

Классический рецепт лагмана подразумевает использование говядины или баранины, тем не менее, совершенно не возбраняется готовить блюдо со свининой, курицей или индейкой. В последнем случае у вас получится полезный и диетический вариант кушанья. Овощи в лагман могут добавляться самые разные – лук, морковь, помидоры, картофель, болгарский перец, острый перец, баклажаны, капуста и даже тыква. В узбекском рецепте неотъемлемым ингредиентом лагмана является зеленая редька. Встречаются также вариации лагмана с грибами или фасолью (стручковой или бобами). Как вы уже, наверное, поняли, любой рецепт лагмана имеет право на существование.

Хотя в традиционном рецепте лапша для лагмана готовится вручную, вытягиваясь в длинные нити, можно воспользоваться магазинной лапшой – лучше всего для этих целей подходит широкая пшеничная лапша или спагетти, а если повезет, можно найти и специальную лагманную лапшу. Домашняя лапша готовится из муки, яиц, воды и соли. Тесто пропитывается растительным маслом, нарезается на полоски и вытягивается в длинные жгуты, диаметр которых должен составлять 0,5 см. Если не хочется заморачиваться, тесто для лапши можно раскатать на пласты, свернуть пласты в рулеты и нарезать на кусочки. Если вы не планируете сушить лапшу, ее необходимо сразу же отварить в подсоленной воде (1 л воды на 100 г лапши), готова она будет уже через 5-6 минут. Перемешивать лапшу в процессе варки не следует. Лапша может соединяться с подливой из мяса и овощей отдельно в конце или же добавляться в блюдо за несколько минут до готовности – в последнем случае ее нужно отварить до полуготовности в течение 3-4 минут.

Не последнюю роль в приготовлении лагмана играют специи – они помогают сделать лагман в домашних условиях по-настоящему аппетитным и ароматным, придав блюду законченность. Для лагмана отлично подойдут черный и красный перец, молотый имбирь, паприка, кориандр, куркума, бадьян, зира, пажитник и чеснок. Впрочем, специи для лагмана – это еще одно безграничное поле для экспериментов. Лагман подается в больших глубоких тарелках – сначала выкладывается лапша, а затем добавляется мясная подлива с овощами. При подаче не забудьте посыпать блюдо щедрой порцией нарезанной зелени – петрушка, укропа или кинза станут чудесным завершающим акцентом. Лагман необходимо употреблять в горячем виде.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать различные интерпретации лагмана – ароматные, сытные и невероятно вкусные! Приступим!

Лагман с говядиной в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 зеленая редька,
  • 1 жгучий перец,
  • 200 г лапши для лагмана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 пучок зелени,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление: Нарезанную на куски говядину обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла на сильном огне в течение 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами или четвертинками колец лук и жарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками морковь и редьку, жарить 5 минут. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и разведенную с водой (300-350 мл) томатную пасту. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около часа, пока мясо не будет готово. За 10 минут до готовности отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке, и добавить к мясу с овощами мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень. Разложить готовую лапшу по тарелкам и вылить мясной соус сверху.

Лагман с бараниной в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 600 г баранины,
  • 4 луковицы,
  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 100 г дайкона,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка куркумы,
  • 1 чайная ложка молотой паприки,
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили,
  • 10 зерен пажитника.
  • Лапша:
  • 1 кг муки,
  • 5 яиц ,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарезать говядину на куски среднего размера. Выложить в казан или сотейник. Добавить нарезанный полукольцами лук, специи, томатную пасту и стакан воды. Перемешать, довести до кипения и тушить 5 минут. Затем влить примерно 2 литра воды и готовить около часа, пока баранина не будет готова. После этого добавить крупно нарезанные овощи, посолить по вкусу и влить немного воды, чтобы она покрывала овощи. Тушить под крышкой до готовности овощей. На данном этапе блюдо лучше не перемешивать, чтобы овощи не превратились в кашу. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Смешать яйца с мукой и солью, добавив необходимое количество воды для получения упругого теста. Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой. Оставить на полчаса. Разделить тесто на три части, каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Отварить лапшу в подсоленной воде пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Поверх выложить мясо с овощами, залить соусом и подавать в горячем виде.

Лагман со свининой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/2 зеленой редьки,
  • 200 г лапши для лагмана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 щепотка зиры,
  • соль и специи по вкусу,
  • зелень укропа или петрушки,
  • растительное масло.

Приготовление: Разогреть растительное масло в казане. Нарезать мясо кубиками среднего размера и обжаривать в течение 25 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченную редьку, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец. Перемешать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками и добавить к мясу с овощами. Влить 3 стакана кипятка и растолченную в ступке зиру. Готовить под крышкой около 40 минут. Затем добавить нарезанный на небольшие кубики картофель и готовить еще 10-15 минут до мягкости. Посолить и добавить специи по вкусу.

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Когда лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, добавить мясо с овощами, посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Лагман с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 3 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г редьки,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 30 г томатной пасты,
  • 3 лавровых листа,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • соль и специи по вкусу,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • растительное масло.
  • Лапша:
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл воды.

Приготовление: Нарезанное на куски куриное филе обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, жарить 6-8 минут. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, тертую редьку и измельченный чеснок. Жарить еще 5 минут. Развести томатную пасту в воде и влить к мясу с овощами. Воды нужно взять столько, чтобы жидкость на 2-3 см покрывала ингредиенты. Тушить под крышкой 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и другие специи по вкусу. Посолить.

Вбить яйцо в муку, влить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Разложить лапшу по тарелкам, полить овощным соусом с мясом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Постный лагман с грибами

Ингредиенты:

  • 8-10 шампиньонов,
  • 2-3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 картофелина,
  • 250 г лапши,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан воды или грибного бульона,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки смеси перцев,
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки,
  • зелень по вкусу.

Приготовление: Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь. Жарить в течение 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и жарить 5 минут. Влить воду или грибной бульон. Добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Добавить нарезанный ломтиками картофель и тушить под крышкой 15 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Выложить лапшу в овощной соус, посыпать измельченной зеленью и подавать.

Лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г говядины,
  • 3 помидора,
  • 2 моркови,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 200 г лапши,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки или укропа,
  • растительное масло,
  • соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.
  • Приготовление:

Нарезанное кубиками мясо выложить в чашу мультиварки, добавив масло. Выставить режим «Жарка» на 20 минут, время от времени помешивая мясо. За 5 минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанные томаты. Перемешать и продолжить жарить. Нарезать картофель, морковь и болгарский перец кубиками и добавить к мясу. Добавить специи и соль по вкусу. Влить кипяток (1-3 стакана – в зависимости от желаемой густоты блюда). Выставить режим «Тушение» на 1 час. В конце добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать. Подлива должна немного настояться под крышкой. Тем временем приготовить лапшу, отварив ее в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу разложить по тарелкам и дополнить мясной подливой с овощами. Подавать блюдо в горячем виде.

Как видите, приготовить лагман в домашних условиях совсем не сложно! Дерзайте и удивляйте своих домочадцев! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома

Приготовить лагман дома можно из любого мяса, но желательно брать мясо жирных сортов без косточек. Настоящий  лагман готовят исключительно из специальной лапши, но так как её не везде можно купить, то лагман можно приготовить из спагетти или других подходящих макарон.

По одной из гипотез лагман пришёл из Китая, а по другой из Японии, но тем не менее лагман очень популярен среди жителей азиатских стран. У нас вы узнаете как приготовить лагман из говядины или уйгурский лагман, рецепт с фото которого я уже опубликовал. Сталик Ханкишиев, в видео рецептах, лагман тоже готовит отменно и по его рецепту готовим лагман узбекский. Очень важна лапша для лагмана, видео мы в скором времени опубликуем.

Рецепт приготовления лагмана по домашнему рассчитан на четыре порции. Приготовить его можно за 1 час, если вы, например, взяли куриное мясо, то время приготовление значительно сократиться. Пищевая ценность в лагмане составляет в 100гр. – 161 Ккал, 10гр. – жира, 4гр. – углеводов и 13гр. – белка.

Лагман по домашнему

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе любого мяса;
  • 1 пачка спагетти;
  • 3 картофелины;
  • 3 головки лука;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Приправу (кинзу, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий красный перец);
  • Сахар;
  • Соль.

Способ  приготовления:      

Лапшу для лагмана дома можно приготовить и самому, или можно приготовить его с покупными спагетти. Для этого спагетти нужно просто сварить в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и откинуть в глубокую, желательно керамическую миску.

Готовим соус: 

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Взять глубокую сковороду или сотейник, нагреть растительное масло и положить  лук.
  3. Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду к луку. Мясо с луком обжарить на большом огне в течение 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Морковь почистить, нарезать на мелкие кубики и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.
  5. Сладкий перец  и помидоры почистить, нарезать мелкими кубиками, перец желательно брать двух цветов, чтобы блюдо красиво смотрелось.  Добавить к мясу и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. В сковороду налить 1,5 – 2 ст. воды. Картофель почистить и мелко нарезать и положить к мясу.
  7. Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара,  затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.

Соус готов!

Перед подачей на стол, спагетти залейте соусом, и посыпьте  рубленой зеленью, и добавьте чеснок.

Многие народы к лагману подаю палочки, но так как многие европейцы не могут ими пользоваться, поэтому лагман можно кушать вилкой и ложкой, так как лагман подают к столу не только в виде супа, но и в виде второго. Теперь Вы знаете как сделать лагман дома.

Приятного аппетита!

veslagman.ru

Лагман по классическим рецептам — готовим в домашних условиях с пошаговыми фото

Добрый день. Сегодня поговорим с вами о популярном среднеазиатском блюде. Это лагман.

Готовят его из самых обычных продуктов: мясо, овощи и тянущая длинная лапша.  При большом количестве бульона блюдо похоже на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Я предпочитаю делать лагман как суп и готовлю его всегда на обед с аппетитным салатом, например мимозой. Обязательно в узбекский суп добавляются пряности и зелень.

Ну и по традиции пару советов для создания вкусного азиатского блюда:

  • обязательные составляющие блюда: домашняя лапша, мясо и овощной микс;
  • мясную нарезку всегда обжаривайте с овощами, а затем протушивайте с добавлением бульона и специй;
  • лапшу отваривайте отдельно и подавайте с мясной основой в глубокой тарелке.

Рецепт классического лагмана в домашних условиях

Классический лагман отличается тем, что обычно его готовят из баранины и делают длинную специальную домашнюю лапшу. В мясной соус также необходимо добавлять черную или зеленую редьку. Вкус должен получиться насыщенным и ярким.

Нам понадобится:

  • Вырезка баранины — 1 кг;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Картошка — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Редька — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 16 ст. (8 — для лапши, 8 — для супа);
  • Кипяченая теплая вода — 1 ст. (для лапши);
  • Яйца — 2 шт. (для лапши);
  • Мука — 3-3,5 ст. (для лапши):
  • Масло растительное — 2-3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить домашнюю лапшу. Для этого в миску наливаем теплую кипяченую воду, но не горячую.

2. Добавляем яйца и соль.

3. Яйца необходимо взбить.

4. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться достаточно плотным. Положите его на пищевую пленку и оставьте в покое на 20 минут.

5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

5. Болгарский перец необходимо промыть, удалить плодоножку и семечки и  порезать полосками.

6. Морковь помойте, очистите и нарежьте на мелкие полоски.

7. Картофель промойте, очистите и порежьте на средние кубики.

8. Чеснок мелко измельчите ножом.

9. Помидоры помойте и уберите кожицу. Очищенный помидор нарезаем пластинками.

Совет!! Чтобы с помидора легко снять кожицу, опустите сначала его в горячую воду, а затем в холодную.

10. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко порубите на полоски.

11. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте баранину до коричневого цвета. Добавляем к мясу лук, перец и соль и жарим до золотистого цвета лука.

12. Затем добавляем помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, а также порезанную мелко на кубики редьку.

13. Теперь добавляем перец, картофель, морковь и все хорошо перемешиваем. После добавляем горячую воду, доводим до кипения и ставим на средний огонь вариться 40 минут.

14. Пока варится суп, приготовим лапшу. Для этого наше тесто делим на две части. Каждую часть присыпаем мукой и тонко раскатываем.

15. Накручиваем раскатанное тесто на скалку. И аккуратно снимаем рулончиком со скалки на стол.

16. Прижмите рулон рукой и нарежьте поперек полосками по сантиметру.

17. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг и опускаем на 10 секунд в холодную воду.

18. Готовую лапшу положите в суповые тарелки. Сверху выкладываем овощи с мясом и заливаем бульоном. Наш суп лагман готов.

Если вам показалось, что готовить такое блюдо сложно, то уверяю вас это не так. Тем более, многие вместо домашней лапши используют готовую, покупную, а это уменьшает сложность и время готовки супчика. Так что вам остается только правильно потушить мясо с овощами и вкусный узбекский супец у вас нас толе.

Приготовление лагмана по-узбекски с фото иллюстрациями

Узбекский лагман очень интересное блюдо, это и не суп и не лапша с мясной подливой, а что-то среднее. Наша семья очень любит это блюдо. Я стараюсь использовать как можно больше приправ и свежую зелень.

Нам понадобится:

  • Мука — 300 гр.;
  • Вода — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Баранина — 1 кг;
  • Луковица — 3-4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Сельдерей — 1-2 шт.;
  • Зеленая редька — 0.5 шт.;
  • Чеснок — 5-9 зубчиков;
  • Помидоры — 5-6 шт.;
  • Растительное масло — 50-70 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Перец чили — 1 щепотка;
  • Свежая зелень — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Замесите тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накройте и уберите в холодильник на 30-40 минут.

2. Разделите тесто на 3-4 части.

3. Каждый кусок тонко раскатайте и аккуратно скрутите рулетом.

4. Мелко порежьте каждый рулетик и разложите на поверхности, присыпанной мукой.Оставьте ее на некоторое время, чтобы она подсохла.

5. Баранину необходимо промыть, просушить и порезать кусочками.

6. В сковороде на растительном масле и жире от мяса обжариваем зубчики чеснока.

7. Помидоры необходимо взбить в блендере и смешать с мелко порезанным чесноком.

8. Обжаренный чеснок необходимо убрать и отправить туда мясо с порезанным луком.

9. Морковь, перец, сельдерей и редьку почистите и нарежьте небольшими кусочками.

10. К мясу отправляем наши овощи и добавляем приправу. Закрываем все крышкой и тушим. Через 10 минут положите чесночно-помидорную смесь и продолжайте тушить.

11. Тем временем в кипящей подсоленной воде отварите домашнюю лапшу до готовности.

12. С готовой воды слейте воду и отправьте к мясу с овощами. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Готовностью блюда считается мягкое мясо. Лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. Но сверху обязательно присыпьте щедро все свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!

Пошаговый рецепт лагмана с курицей

Этот суп можно приготовить и из курицы, получается очень нежный вкус, ну и плюс ко всему диетическое блюдо, то есть прекрасная альтернатива традиционному достаточно жирному блюду. А если ограничиться специями, то и для детей будет полезно. Попробуйте приготовить хороший вариант обеда или ужина.

Нам понадобится:

  • Курица — 500-700 гр.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1-2 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Свежая зелень — 50 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Лапша — 250 гр.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный перец — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Перец чили — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте на кусочки и отварите мясо. Вареную курицу обжарьте до золотистого цвета. Бульон далеко не убирайте.

2. На другой сковороде обжариваем порезанный полукольцами лук и крупно натертую морковь.

3. Перец и баклажан помойте, нарежьте полосками и отправьте обжариваться с морковью и луком.

4. Помидоры также нарезаем и обжариваем вместе с овощами 3-5 минут.

5. Чеснок мелко порубите.

6. Берем глубокий сотейник, соединяем овощи с мясом. Добавляем чеснок, заливаем горячим бульоном и высыпаем специи, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой.

7. Пока овощи с мясом тушатся, отварите лапшу. В отдельную глубокую тарелку на дно выложите лапшу, а сверху залейте нашим соусом.

На заметку!! Лапшу для лагмана можно использовать домашнюю, специальную покупную, макароны «гнезда» или толстые спагетти.

Лучше всего конечно использовать домашнюю лапшу, мне очень понравилась видео подборка приготовления лапши для лагмана на блоге https://na-bludce.ru/lagman-v-domashnix-usloviyax.html.

Готовим дома лагман из говядины. Видео

Все рецепты отличаются друг от друга, кто-то добавляет определенные специи, кто-то готовит с редькой, а кто-то нет. Одним вариантом этого азиатского супа является лагман с говядиной. Лучше всего готовить его в казане на открытом огне. Для вас видео рецепт приготовления блюда с доступными для всех ингредиентами.

На сегодня у меня все. Надеюсь была полезной. Готовьте с любовью и будьте здоровы!!

karamellka.ru

Как приготовить лагман дома-5 пошаговых рецептов

Добрый день дорогие друзья как вы поняли сегодня будем пробовать готовить лагман в домашних условиях. Лагман это лапша приготовленная с мясом и овощами по особому рецепту.

В основном его частенько готовят в Восточных странах. Но наша страна настолько огромна что и в нашей стране его легко можно найти практически в любом месте общественного питания так как блюдо очень вкусное и сытное.

Содержание:

Правильный лагман готовить сложно и онем мы конечно поговорим но немногим позже, а пока начнем готовить с простого рецепта. Постараюсь обьяснить все на пальцах что бы каждый смог понять как можно приготовить лагман дома по простому рецепту.

Как приготовить лагман в домашних условиях

Сразу оговорюсь что есть рецепты еще проще они будут чуть ниже. А этот рецепт не так уж и прост, но максимально приближен к настоящему.

Ингредиенты.

  • 400 грамм баранины.
  • Лапша 300 грамм.
  • 2-3 головки лука.
  • 1-2 моркови.
  • 1 свежий огурец.
  • 2 средних болгарских перца.
  • 4-5 средних помидора.
  • 200 грамм стручков фасоли.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 1 пучок петрушки и базилика.
  • Зира, кориандр, сладкая паприка.
  • 1 острый перец. По желанию.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Перед тем как начать готовить наш лагман я обычно сначала подготавливаю практически весь ассортимент ингредиентов, а потом приступаю к приготовлению. Как мне кажется такой способ гораздо проще классического.

1. Мясо нарезаем  на тонкие куски поперек волокон.

2. Далее подготовлю остальное.

3. Лук на полукольца. Прежде на две части а потом половинку на тонкие колечки. Для упрощения процесса при чистке оставлю хвостики на половинках что бы при нарезке было удобно удерживать половинку луковицы.

4. За луком нарезаю морковку. Да для этого блюда лучше все нарезать. И старайся нарезать овощи примерно на одинаковые куски. Одинаковые куски и приготовятся равномерно и общая картина блюда будет более красивее.

5. Из болгарского перца убирай середину. Реж на 3-4 части и также далее на полу кольца.

6. Огурец придаст блюду сочность, вкус и запах. Его нарежу соломкой.

7. С помидоров сними кожуру. И нарежь кубиками. Что бы проще было снять кожуру. Я делаю крестообразный надрез. Потом заливаю помидоры кипятком на 1-2 минуты, а потом перекладываю в ледяную воду. Перепад температур облегчает удаление кожуры с помидора.

8. Чеснок так же режу. Не использую пресс так как после пресса в чесноке не остается сока.

9. Стручки фасоли хорошо промыть, обсушить и нарезать вот такими кусками.

10. Зелень промыть просушить мелко нашинковать. Также лучше предварительно убрать грубые плодоножки.

11. Все продукты готовы можно приступить к приготовлению блюда. Посуду выбираем либо казан либо кастрюлю с толстыми стенками и двойным дном. Что позволит добиться хорошего и равномерного прогрева.

12. Первым делом конечно же будем обжаривать лук на горячем растительном масле.

13. К луку выкладываем мясо и обжарим его буквально 3-4 минуты. Так как мясо мелко нарезано то оно приготовится очень быстро.

14. Через 4 минуты влить пол стакана воды и тушить пока вся вода не выкипит.

15. Теперь будем по очереди добавлять нарезанные овощи. И обжаривать каждый ингредиент 2-3 минуты. Первой пойдет морковка. Добавляем её перемешиваем и тушим.

16. Потом болгарский перец.

17. За перцем выкладываю огурцы.

18. После огурца наступает очередь фасоли. Вместе с фасолью также выкладываем подготовленные специи. Соль, черный перец, сладкую паприку и если используете острый перец его также добавляем на этом этапе. Все хорошо перемешать.

19. Через 2-3 минуты выкладываю помидоры и нарезанный чеснок. Снова все хорошо перемешаю и продолжаю готовить лагман на среднем огне.

20. Ну вот практически все ингредиенты добавлены теперь заливаем в казан воду 500-700 мл. добавляем половину рубленной зелени. И перемешиваем. Готовим 5-10 минут. Накрываем крышкой и отставляем в сторону. На этом этапе у нас есть полностью готовый соус для лагмана. Осталось сварить лапшу.

21.Наливаю в кастрюлю простую воду довожу до кипения и в кипяток выложу лапшу и сварю её до полной готовности.

Готовая лапша выкладывается на большое праздничное блюдо, а сверху выкладывается мясной соус который украшается оставшейся рубленной зеленью.

Лагман полностью готов. Приятного аппетита.

Лагман из свинины видео

Приятного аппетита. 

Как приготовить лагман на костре с говядиной

Этот рецепт приготовления пригодится тем кто часто или не очень ходит в походы. Этот лагман можно приготовить и в простой день выйдя во двор или на даче. Я готовлю для гостей вместо шашлыка. Заморочек немного больше чес с шашлыком, но эффект гораздо больше.

Ингредиенты.

  • 1,5-2 кг говяжьей вырезки.
  • 2 моркови.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 красных болгарских перчика.
  • 2 столовых ложки томатной пасты.
  • Зира, кориандр, базилик.
  • 5-6 долек чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Так как готовится блюдо будет на открытом огне сразу хочу предупредить о технике безопасности. А также позаботьтесь о том чем вы будете перемешивать блюдо так как обычная кухонная шумовка не подойдет. Вы будете обжигать руки так что об этом также стоит по думать.

Поскольку на открытом огне все будет готовится очень быстро, продукты лучше нарезать заранее. Нарежьте лук, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень.

1. И так начнем готовить лагман на костре. Налить растительное масло в котелок и когда масло станет горячим аккуратно выкладываем мясо в котелок.

Не забываем его перемешивать что бы куски мяса не подгорели.

2. Как только мясо станет приобретать характерный румянец можно начать забрасывать овощи.

3. Первым идет лук.

4. Затем морковь.

5. Через 3-4 минуты жарки овощей добавляем томатную пасту немного водички и подготовленные специи. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить.

6. Через 3-5 минут закладываем болгарский перец и чеснок. Снова перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

7. Доливаем 500 мл. воды подсаливаем добавляем душистый перец. И накрываем крышкой. Дальше блюдо должно тушиться 1-1,5 при слабом кипении под закрытой крышкой. Поэтому под котелком нужно сделать не большой огонь, а еще лучше что бы блюдо томилось на углях.

8. Пока соус готовится нужно сварить лапшу без которой лагман не будет лагманом. Готовую лапшу распределяем по порциям и сверху выкладываем мясной соус.

Приятного аппетита.

Лагман из курицы

Как правило это блюдо должно готовится из баранины. Но ведь не все её любят и не у всех есть возможность достать баранину.

Выход есть попробуйте приготовить лагман из куриного мяса. Оно всегда доступно и недорогое, а по вкусу получается не чуть не хуже.

Ингредиенты.

  • 800 грамм куриного мяса.
  • 250-300 лапша.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 1 болгарский перец.
  • 2-3 помидора или столовая ложка томат пасты.
  • 1 чайная ложка сухой аджики.
  • Сладкая сухая паприка.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Рецепт приготовления лагмана из курицы описан очень просто. Так что если что-то будет не понятно смотрите рецепты выше там все расписано по шагам и очень подробно.

1. И так мясо нарезать на куски обжарить с луком и морковью.

2. Залить водой тушить пока вся вода не уйдет.

3. Далее добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок.

4. Обжарить овощи с мясом 3-4 минуты.

5. Добавляем специи, томатную пасту, аджику, воду, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут на слабом нагреве.

6. Лапшу сварить до готовности. Слить воду сдобрить сливочным маслом.

7. Лапшу выложить на красивое глубокое блюдо сверху распределить соус.

8. Перед подачей украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Как приготовить лагман в мультиварке

Приятного аппетита.

my-eda.ru


Смотрите также