Как приготовить фарш для пирожков из мяса
Рецепт: Мясная начинка для пирожков
Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.
Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.
Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.
Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.
Классическая мясная начинка из отварного мяса
Надо:
500 г отварного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст. ложки растительного масла,
5 ст. л. бульона,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.
-
Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.
-
Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
-
Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.
-
Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.
Мясная начинка из сырого фарша
Надо:
500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,
1 луковица,
сливочное масло,
черный молотый перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.
-
Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.
-
Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.
-
В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.
-
Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.
-
Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.
Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.
Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.
- блюда из фарша
- начинка
- пирожки
domashniy.ru
Мясная начинка для пирожков
Из несладких пирожков особой популярностью пользуются изделия с мясом. Они наиболее сытны, обладают высокой энергетической и пищевой ценностью. Такой выпечкой можно вкусно накормить домочадцев и гостей дома, собрать ее с собой, чтобы перекусить на работе или в дороге. Мясная начинка для пирожков делается из разных видов мяса и мясных субпродуктов, часто в нее добавляют овощи, грибы и другие ингредиенты, которые делают ее еще более сочной и вкусной. Рецептов наполнителя для пирожков из мяса существует достаточно много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его вкусу.
Особенности приготовления
Не у всех хозяек мясная начинка для пирожков получается одинаково вкусной и сочной. Для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько моментов.
- От качества мяса напрямую зависит вкус готовых изделий. Обычно для пирожковой начинки выбирают мякоть или вырезку, предварительно очищая их от пленок. Использование других частей мясной тушки тоже допустимо, важно лишь позаботиться, чтобы в фарш не попали осколки костей, хрящи и большое количество жира.
- Наиболее вкусными и сочными считаются наполнители для пирожков, приготовленные из нескольких видов мяса. Опытные хозяйки часто соединяют говядину со свининой или бараниной в соотношении 1 : 1. Нередко также свинину или говядину смешивают с мясом курицы или индейки, делая начинку более легкой.
- Для придания мясной начинке сочности в нее часто добавляют лук или грибы. Более нежной она становится при соединении с сыром, картофелем.
- Начинку для пирожков можно сделать из сырого фарша, но тогда их придется выпекать долго, чтобы начинка успела пропечься. Обычно тесто бывает готово намного раньше, чем успевает пропечься мясной фарш, поэтому большинство хозяек предпочитают перед формированием пирожков доводить начинку из мяса до готовности. Для этого мясо отваривают и измельчают или превращают в фарш, после чего тушат или обжаривают на сковороде.
- После обжаривания на сковороде мясной фарш может затвердеть, собравшись в небольшие мясные комки. Если его снова провернуть через мясорубку, он вновь станет нежным. Измельчив вместе с фаршем и другие продукты, вы сделаете наполнитель еще более однородным и приятным на вкус.
- Перед тем как выкладывать на тесто мясную начинку и формировать пирожки, фарш необходимо остудить до комнатной температуры. При соприкосновении с горячими продуктами тесто распарится и станет липким, выпечка из него уже не будет вкусной.
Читать ещё Начинка для пирожков из курицы
Мясная начинка подойдет как для печеных, так и для жареных пирожков. Исключением является начинка из сырого фарша. С ней изделия можно только выпекать, для жареных пирожков такой наполнитель нельзя считать подходящим.
Начинка для пирожков из вареного мяса
Состав:
- говядина – 0,3 кг;
- свинина – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, нарежьте крупными кусками. Опустите в кипящую воду и варите до готовности. Не забудьте подсолить бульон и добавить в него лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца.
- Остудите мясо. Проверните через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
- Бульон процедите, чтобы использовать для приготовления супа. Несколько ложек бульона потребуется и для приготовления мясной начинки для пирожков.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь и лук, обжаривайте их в течение 5 минут.
- Выложите к овощам измельченное мясо. Приправьте и подсолите по вкусу. Продолжайте обжаривать продукты все вместе в течение 5 минут.
- Подлейте к фаршу 3-4 столовые ложки бульона, перемешайте. Несколько минут потушите. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой.
Остается переложить начинку в миску и дождаться, когда фарш остынет. После этого его можно выкладывать на раскатанные куски теста и формировать пирожки.
Мясная начинка для пирожков из фарша
Состав:
- говяжья вырезка – 0,25 кг;
- свиная мякоть – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- свежая зелень, приправы, соль – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Читать ещё Тесто на ряженке для пирожков
Способ приготовления:
- Мясо помойте, обсушите салфеткой. Удалите пленки, жир. Нарежьте мясо некрупными кусками.
- Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 6-8 кусков – они должны легко проходить в раструб мясорубки.
- Включите мясорубку. Закладывайте в нее поочередно куски говядины, свинины и лука, пока все продукты не закончатся.
- Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте его.
- В глубокой сковороде растопите масло, положите в сковороду фарш. Обжаривайте его до тех пор, пока он не посереет.
- Готовый фарш снова прокрутите через мясорубку, смешайте с мелко порезанной зеленью.
После того как фарш остынет, его можно будет использовать в качестве начинки для жареных и печеных пирожков.
Мясная начинка для пирожков с капустой
Состав:
- мясной фарш – 0,25 кг;
- белокочанная капуста – 0,35 кг;
- морковь – 70 г;
- репчатый лук – 70 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- томатная паста – 20-30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю или казан. Подлейте к ней немного воды. Подсолите. Потушите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Морковь, очистив, измельчите на терке.
- Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук и морковь.
- Переложите к обжаренным овощам капусту. Через 5 минут добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте. Потушите овощи в томате в течение 5 минут.
- На отдельной сковороде обжарьте до готовности мясной фарш, одновременно приправив его и посолив.
- Соедините тушеную капусту с мясным фаршем, остудите.
Пирожки с капустно-мясным фаршем обходятся относительно недорого, но получаются вкусными и сытными. Многим такие изделия нравятся даже больше, чем начиненные одним лишь мясом.
Читать ещё Начинки для пирожков
Мясная начинка для пирожков с картофелем
Состав:
- картофель – 0,6 кг;
- отварное мясо – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире, остудите, очистите.
- Мясо нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
- Клубни картофеля разрежьте на несколько кусков, измельчите с помощью мясорубки. Положите в емкость для смешивания.
- Разбейте в емкость с картофелем яйца. Взбейте их, получив однородную массу.
- Луковицу, очистив, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости.
- Добавьте к луку измельченное мясо, посолите их и поперчите. Обжаривайте вместе в течение 5-10 минут.
- Соедините мясо с картофельным пюре. Хорошо их перемешайте.
Приготовленная по данному рецепту картофельно-мясная масса может использоваться не только в качестве начинки для пирожков. Из нее можно сформировать котлетки и обжарить их в кипящем масле на раскаленной сковороде.
Мясная начинка для пирожков с мясом или картофелем станет еще вкуснее, если в нее добавить 100-150 г шампиньонов. Грибы нужно порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла до испарения со сковороды лишней влаги, затем соединить с остальными ингредиентами.
Пирожки с мясом имеют множество почитателей, так как выходят вкусными и сытными. Мясо для начинки используют отварное или сырое, в виде фарша, туша или обжаривая его на сковороде. Мясная начинка станет еще более сочной и приятной на вкус, если в нее добавить грибы, овощи.
onwomen.ru
Начинка мясная для пирожков и пирогов — рецепт с фото
У каждой хозяйки есть свой рецепт мясной начинки для пирожков и пирогов. Некоторые хозяйки готовят мясную начинку из отварного мяса, некоторые предпочитают готовить начинку из свежего мясного фарша.
Мясо для начинки можно брать любое, можно сочетать в мясной начинке несколько видов мяса. Можно приготовить мясную начинку диетическую, можно приготовить сытную, все зависит от ваших пожеланий.
Лично я предпочитаю готовить мясную начинку для пирогов и пирожков из свежего мясного фарша. Обязательное условие - 70% свиного фарша и 30 % говяжьего. В такой пропорции начинка получается очень сочной и не очень жирной.
Из дополнительных ингредиентов желательно использовать много репчатого лука, он также даст начинке сочность и сладость, можно, при желании, добавить морковь, различные специи.
Подготовим продукты по списку.
Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком.
В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться, добавим нарезанный лук и жарим лук до прозрачности на среднем огне 7-10 минут.
ВАЖНО: лук не должен пригореть или подрумяниться, иначе он добавит горечи в начинку, а нам это не нужно!
В обжаренный лук добавим смешанный фарш. У меня фарш дважды прокручен в мясорубке.
Добавим в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. В конце приготовления фарш можно еще раз попробовать на вкус и добавить немного соли или перца.
Тушим фарш с луком еще 20 минут на медленном огне, периодически помешивая, начинка не должна жариться - только тушиться.
ВАЖНО: при помощи деревянной лопаточки или вилки старательно разбиваем комочки фарша так, чтобы у нас получилась однородная начинка.
Готовый фарш должен быть мягким, готовить его нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
ВАЖНО: если жидкость выпарилась, а начинка еще жестковатая, добавьте 2 ст.л. горячей воды и протушите начинку чуть дольше, до готовности.
Мясная начинка для пирожков и пирогов готова!
С такой начинкой очень вкусными получаются не только пироги и пирожки, но и блины.
Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Начинка для пирожков из фарша
Желая сытно и вкусно накормить семью, опытные хозяйки делают пирожки с начинкой из мясного фарша. Такие изделия можно подавать к любому из приемов пищи, брать с собой в дорогу или на работу, угощать ими друзей. Они удобны для употребления, даже если в распоряжении едока нет столовых приборов, вкусны и сытны. Не стоит бояться, что такая выпечка однообразна и может надоесть. Начинка для пирожков из фарша может быть очень разной. Вкус ее зависит от вида мяса, от других ингредиентов, от того, каким способом приготовлены продукты.
Особенности приготовления
Знание некоторых особенностей поможет кулинару справиться с задачей наилучшим образом.
- Фарш лучше делать своими руками — тогда вы сможете быть уверенными, что он приготовлен из свежего и качественного мяса, что в нем нет шкуры и хрящей, которые снижают пищевую ценность продукта и ухудшают его вкус. Если у вас нет мясорубки, можете попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса — некоторые супермаркеты оказывают покупателям подобные услуги. Если вы решили приобрести готовый фарш, отдавать предпочтение следует продукции проверенных производителей, обязательно изучая состав продукта и обращая внимание на дату его изготовления и срок годности.
- Пирожки можно начинить сырым фаршем, приправленным специями, смешанным с солью и измельченными овощами. Но тогда пирожки придется выпекать дольше обычного при небольшой температуре. Иначе они могут сгореть раньше, чем начинка пропечется. Чаще начинку для пирожков делают из фарша, предварительно обработанного термически.
- Готовя начинку для пирожков из фарша, его обычно тушат или обжаривают. Если в процессе обжарки фарш собрался в комки, его можно снова измельчить с помощью блендера или мясорубки.
- Чтобы начинка получилась более сочной, в нее добавляют лук или другие овощи. Чем мельче вы порежете лук, тем нежнее и сочнее выйдет начинка.
- Начинка станет еще более сытной, если в нее добавить рис или картошку. Некоторые хозяйки кладут гречневую крупу. Все эти продукты сначала доводят до готовности и только потом соединяют с фаршем.
- Грибы способны сделать начинку из фарша более вкусной, сочной и ароматной. Их готовят в соответствии с категорией. Одни достаточно обжарить на сковороде, другие требуется предварительно отварить, третьи еще и вымачивают в подсоленной или подкисленной воде. При жарке грибов выделяется много жидкости. Чтобы начинка не получилась водянистой, их соединяют с фаршем уже после того, как со сковороды испарится лишняя влага.
- После приготовления начинки из фарша нужно подождать, пока она остынет, и только после этого использовать ее для наполнения пирожков. Горячая начинка может распарить тесто, из-за чего оно станет липким, неприятным на вкус.
Читать ещё Начинка из слив для пирожков
Начинка из фарша подходит для приготовления как печеных, так и жареных пирожков. Однако для жареных изделий не выбирают рецепты, которые не предусматривают термической обработки фарша.
Начинка для пирожков из мяса
Состав:
- мясо (говяжья вырезка, свиная мякоть) — 0,5 кг;
- репчатый лук — 100–150 г;
- сушеная зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куски говядины и свинины промойте, обсушите кухонным полотенцем.
- Удалите пленки, жилки, лишний жир.
- Нарежьте мясо средними кусками, проверните их через мясорубку.
- Очистите луковицы, мелко их нарежьте.
- Выложите фарш на сухую сковороду, поставьте на медленный огонь. Потушите фарш, помешивая, пока он не приобретет серый цвет. Если на сковороде останется лишняя жидкость, слейте ее.
- Добавьте к фаршу лук, сушеную зелень, соль и перец, перемешайте. Потушите продукты в течение 5 минут.
Переложите фарш из сковороды в миску, дождитесь, когда он остынет, и используйте по назначению.
Начинка из сырого фарша
Состав:
- мясной фарш — 0,5 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите и мелко порежьте лук.
- Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите их, перемешайте еще раз.
- В миску с фаршем разбейте яйцо, перемешайте продукты, чтобы яйцо распределилось в фарше равномерно. Удобно вымешивать фарш руками.
Таким фаршем начиняют пирожки, не подвергая его перед этим термической обработке. Готовят пирожки при температуре 170–180 градусов 25–30 минут, за меньшее время начинка может не приготовиться.
Начинка для пирожков из фарша с луком и морковью
Состав:
- мясной фарш — 1 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- соль — 5 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
Читать ещё Тесто для жареных пирожков
Способ приготовления:
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и обжаривайте его, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
- Выложите на сковороду с овощами фарш. Посолите его и поперчите. Перемешайте.
- Тушите фарш на медленном огне под крышкой до готовности.
- Слейте лишний жир, если он остался на сковороде.
Остудите начинку до комнатной температуры и приступайте к формированию пирожков.
Начинка для пирожков из фарша с рисом
Состав:
- мясной фарш — 0,5 кг;
- рисовая крупа — 100 г;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- растительное масло — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
- Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
- Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
- Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.
Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.
Начинка для пирожков из куриного фарша с грибами, картошкой и сельдереем
Состав:
- куриный фарш — 0,5 кг;
- свежие шампиньоны — 0,25 кг;
- картофель — 0,2 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- стебель сельдерея — 100 г;
- розмарин, шалфей, соль — по вкусу;
- сливочное масло — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Лук, освободив от шелухи, некрупно порежьте.
- Помойте стебли сельдерея, срежьте грубые нижние части. Нарежьте черешки небольшими кубиками.
- Грибы помойте, обсушите, нарежьте кубиками размером около сантиметра или чуть меньше.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в нее лук, слегка его подрумяньте.
- Добавьте сельдерей и грибы. Готовьте их до тех пор, пока со сковороды не выпарится лишняя жидкость.
- Добавьте фарш, соль, приправы. Перемешайте.
- Потушите фарш до готовности. Слейте лишнюю жидкость, если она к этому времени останется на сковороде.
- Содержимое сковороды переложите к измельченному картофелю, перемешайте.
Читать ещё Начинка для пирожков с картошкой
Пирожки с начинкой из фарша, грибов и сельдерея получаются ароматными, сочными, вкусными. Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол.
Пирожки относятся к наиболее популярной выпечке. Их пекли наши бабушки, их готовят современные хозяйки. Наиболее сытными считаются пирожки с мясной начинкой, которую часто делают из фарша. Рецептов ее приготовления существует много, так что каждый сможет подобрать вариант по вкусу.
onwomen.ru
Разнообразные начинки для пирожков с мясом
По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.
Классический вариант
Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.
Вам потребуется:
- 0,3 кг говяжьей вырезки;
- 0,3 кг свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- по вкусу соль;
- 50 мл рафинированного масла;
- 2 щепотки черного перца.
Понадобится: 30 минут.
Энергетическая ценность: 89 ккал.
Способ готовки:
- Нарезанную кусочками мякоть, репчатый лук прокрутить через решетку мясорубки.
- Получившийся фарш приправить специями, развести водой (консистенция мяса не должна быть жидкой).
- Поджарить фарш на разогретом масле.
- Готовую начинку переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от мясного бульона.
- Мясо хорошо размять вилкой, при необходимости добавить немного бульона.
На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.
Рецепты начинок из мясного фарша
Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.
Ассорти
Требуется:
- по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- на свое усмотрение сливочное масло;
- 2 щепотки молотого перца;
- 10 г соли.
Затраченное время: 20-25 минут.
Калорийность: 90 ккал.
Способ приготовления:
- Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
- Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
- В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.
С рисом
Необходимо:
- 500 грамм фарша (подойдет любой);
- 1 стакан риса;
- 2 стакана обычной воды;
- соль и специи по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 60 ккал.
Приготовление:
- Отварить рис.
- Перемешать его с фаршем.
- Добавить соль и специи.
Говяжья
Требуется:
- 30-40 г масла растительного;
- 3 веточки листовой петрушки;
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.л. масла сливочного;
- по вкусу соль.
Приготовление займет 25 минут.
Калорийность порции: 80 ккал.
Как сделать:
- Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
- Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
- Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.
Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.
Варианты приготовления из отварного мяса
Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.
Традиционный рецепт
Требуется:
- 0,5 кг вареного мяса;
- 1 сочная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г рафинированного масла;
- 60 мл бульона;
- молотый черный перец;
- 15 грамм соли.
Приготовление: 20 минут.
Порция: 79 ккал.
Приготовление:
- Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
- Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
- Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
- Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.
Из говядины
Понадобится:
- 0,8 кг говядины;
- 2-3 отварных яйца;
- 1-2 луковицы;
- для жарки рафинированное масло;
- 40-50 г сливочного масла;
- по вкусу соль, молотый перец.
Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.
Способ готовки:
- Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
- Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
- Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.
Мясные начинки для печеных пирожков
При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.
«Сытная»
Требуется:
- 1 кг говяжьей мякоти;
- 2-3 головки лука;
- 1-2 сочные моркови;
- 50 г масла «Крестьянского»;
- по вкусу свежая зелень;
- 15 г соли;
- 2-3 щепотки молотого перца.
Время: 20 минут.
Количество калорий: 90 ккал.
Готовим:
- Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
- На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
- Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.
«Нежная» с курицей
Требуется:
- 50-60 г масла «Традиционного»;
- 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
- 1 куриная грудка.
Время: 25 минут.
Количество калорий: 89 ккал.
Готовим:
- Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
- Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.
«Пикантная» с говядиной и бараниной
Вам понадобится:
- 0,4 кг говядины;
- 0,4 кг бараньей грудинки;
- 40 г копченого сала;
- 2 листа лавра;
- 2-3 луковицы;
- 15-20 г соли;
- по вкусу черный перец;
- 5 горошин черного перца.
Время: 20-25 минут.
Количество калорий: 94 ккал.
Готовим:
- В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
- Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
- Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
- Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.
Для жареных пирожков
Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.
«Острая» с куриным мясом
Вам потребуется:
- 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
- 100 г капусты пекинской;
- чайная ложка масла кунжутного;
- 1 горсть семян кунжута;
- 1 перец чили;
- небольшой кусочек имбиря;
- 2 головки лука;
- соль;
- 1 щепотка перца.
Приготовление: 20-25 минут.
Калорийность: 88 ккал.
Готовим:
- Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
- Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
- Тонко нарезать капусту.
- К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.
Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.
По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.
Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.
Ароматная с бараниной
Вам понадобится:
- 0,3 кг бескостной мякоти;
- 2 веточки свежего укропа;
- 50 г грецких орехов;
- 2 веточки кинзы;
- 1 луковица;
- 8-10 г соли;
- для жарки рафинированное масло.
Готовка: 25 минут.
Калорийность: 152 ккал.
Способ:
- Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
- Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
- Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.
На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:
Низкокалорийная с говядиной
Вам понадобится:
- 300 грамм мякоти;
- 1 крупная головка лука;
- соль + перец;
- для жарки рафинированное масло.
Готовка: 15-20 минут.
Калорийность порции: 90 ккал.
Готовим:
- Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
- Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
- Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.
Советуют профессионалы
Что положить в мясную начинку:
- Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
- Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
- Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
- Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
- Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
- Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.
На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:
Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.
2017-12-19farvarter.ru
Начинка из мяса для пирожков в духовке – вкусная и сочная! Лучшие рецепты
Духовые пирожки готовят многие хозяйки. В славянской кухне именно пирожки можно назвать фастфудом. В зависимости от начинки они могут быть сладкими или закусочными. Начинка из мяса для пирожков в духовке будет идеально гармонировать с дрожжевым тестом. В нашей статье обсудим лучшие ее рецепты.
Готовим начинку из куриной грудинки
Вы научились мастерски делать тесто, а вот вкус начинки для пирожков оставляет желать лучшего? Вкусная начинка для пирожков с мясом готовится весьма просто. Попробуйте взять за основу куриную грудинку.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,3 кг;
- луковица – 1 штука;
- рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
- соль и смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Размораживаем куриную грудинку. Лучше всего оставить филе на ночь в холодильнике.
- Снимаем пленку, промываем водой и просушиваем салфеткой.
- Нарезаем филе курицы небольшими кубиками примерно одинакового размера.
- Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем куриное филе с измельченным луком и хорошенечко перемешиваем. Солим, добавляем смесь молотых перцев.
- На рафинированном масле обжариваем куриную грудинку с луком до готовности.
- Кстати, чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится начинка.
- Перекладываем обжаренное мясо в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- Нам осталось измельчить все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
На скорую руку
Невероятно вкусной получается начинка из вареного мяса для пирожков. Если вы переживаете, что мясо не пропечется, используйте такой вариант приготовления начинки.
Ингредиенты:
- луковица – 1 штука;
- свиная вырезка – 300 г;
- филе индейки – 200 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- соль и пряности.
Приготовление:
- Свиную вырезку и филе индейки размораживаем и промываем хорошенько фильтрованной водой.
- Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, остужаем. Не спешите выливать бульон, в котором варилось мясо. Его можно смело использовать для приготовления супчика или борща.
- Очищаем овощи и промываем их. Нарезаем морковь и лук крупными кубиками.
- Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде, выкладываем овощи и томим на умеренном огне.
- Обжариваем овощи до готовности и размягчения.
- Остывшее отварное мясо разделываем руками и перекручиваем в мясорубке.
- В блендере или кухонном комбайне измельчаем обжаренные овощи до получения массы однородной консистенции.
- Остается только все смешать, приправить солью и смесью молотых перцев. Теперь можно приступать к лепке пирожков.
Сочно и вкусно!
А вот вам на заметку еще один рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом из фарша. Лучше всего фарш готовить самостоятельно из говяжьей и свиной вырезки.
Ингредиенты:
- свиная и говяжья вырезка – по 300 г;
- красный сладкий лук – 3 головки;
- смесь молотых перцев и соль;
- кефир со средним процентом жирности – 6 стол. ложек.
Приготовление:
- Такая начинка не требует предварительной термической обработки. Вы можете не переживать, она не останется сырой после выпекания пирожков.
- Размораживаем свиную и говяжью вырезку.
- Хорошенечко промываем мясные куски и обсушиваем.
- Любым удобным способом измельчаем мясо до консистенции фарша.
- Очищаем головки лука и также их пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Соединяем эти ингредиенты, вливаем кефир комнатной температуры. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем смесь молотых перцев и соль.
Универсальный рецепт
Многие из нас любят побаловать домочадцев беляшами или чебуреками. Важное условие – сочная начинка. Готовить ее проще, чем вы могли бы подумать.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300 г;
- коровье пастеризованное молоко – 10-15 мл;
- яйцо куриное – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- соль, смесь молотых перцев.
Приготовление:
- Охлажденный фарш перекладываем в удобную миску.
- Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем белок. Желток нам не понадобится, его можно оставить для смазывания поверхности пирожков.
- Вручную венчиком или миксером взбиваем яичный белок, добавив небольшую щепотку соли мелкого помола.
- Добавляем взбитый белок к фаршу.
- Несколько раз прокручиваем лук в мясорубке, чтобы масса стала максимально однородной.
- Добавляем измельченный лук к фаршу. Солим и приправляем смесью молотых душистых перцев.
- Осталось нам вымешать все ингредиенты до получения массы однородной консистенции, и начинка готова.
Мясо и рис – магия вкуса
Мы привыкли готовить пирожки с яично-рисовой начинкой. А вы попробуйте соединить рисовую крупу с мясной вырезкой. Получится нечто удивительное и необычайно вкусное.
Ингредиенты:
- свиной охлажденный фарш – 250 г;
- соль, смесь молотых перцев;
- рисовая крупа – 250 г;
- зеленый перьевой лук – пучок;
- бульонный кубик – 1 штука;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Нам понадобится охлажденный фарш. Приготовить его можно самостоятельно или использовать полуфабрикатный продукт.
- Прогреваем рафинированное растительное масло в сковороде.
- Выкладываем фарш, предварительно устранив излишки жидкости.
- Тщательно размешиваем деревянной лопаткой, разбивая крупные комки.
- Обжариваем мясной фарш на умеренном огне. Чтобы начинка получилась сочной, кулинары советуют использовать два сорта мяса.
- Бульонный кубик раскрошим и зальем небольшим количеством кипяченой воды.
- Приготовленным бульоном заливаем мясной фарш и тушим его под закрытой крышкой в течение пяти минут.
- Промываем рисовую крупу до прозрачности воды.
- Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
- Соединяем отварную рисовую крупу с фаршем.
- Зеленый перьевой лук промываем и мелко рубим ножом.
- Добавляем зелень в начинку.
- На этом же этапе добавляем смесь молотых перцев и соль.
- Все активно размешиваем до получения массы однородной консистенции. Начинка получилась ароматной и сочной.
Читайте также:
Существует еще множество различных рецептов приготовления начинки для пирожков. Такая выпечка с мясом получается сытной. Вы можете подать пирожки к столу вместо хлеба или устроить чаепитие в кругу семьи. Готовьте домашний «фастфуд» с удовольствием и на радость домочадцам. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru