Как приготовить дома жульен


Жульен. 5 рецептов вкусного жульена

Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Жюльен — очень вкусное и тонкое блюдо, подходит к любому праздничному столу.  При приготовлении настоящего жюльена использовать можно не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные грибы. Замороженные грибы споласкивают проточной водой и отжимают, консервированные – откидывают на дуршлаг, сушенные – замачивают в горячей воде, пока они не набухнут, и отжимают. Если вы решили приготовить жюльен из свежих грибов, их нужно очистить от кожицы и промыть. Рецепт жюльена требует, чтобы грибы были нарезаны тонкой соломкой,  так как их правильная нарезка способствует не только красивому внешнему виду блюда, но и его гармоничному вкусу. Для приготовления жульена используют кокотницы или другую порционную посуду, в которой его запекают и подают. Это может быть классическая кокотница в виде маленькой кастрюльки или сковородки с длинной ручкой, так же это могут быть горшочки или формочки для запекания — главное, чтобы объём посуды был маленький не более 100 мл. Подают жульен как горячую закуску, перед основным блюдом. Мы предлагаем вам попробовать несколько видов жюльена. Рецептов жульена довольно много. В него можно добавлять разные компоненты — курицу, мясо, морепродукты, овощи, различные специи и тем самым изменять и усиливать его вкус, но главной составляющей всегда остаются грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка!

ГРИБНОЙ ЖЮЛЬЕН

Ингредиенты: свежие шампиньоны — 500гр репчатый лук- 1 штсыр твердый — 200 гр сливочное масло 50 гр мука — 2 ст.л. молоко — 200мл молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами. 

1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать. 

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. 

Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы — жарить пока они не пустят сок. Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать. Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.

Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать. 

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. 

Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

В формочки для жульена выложить грибы. 

Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы.

 Сверху выложить тёртый сыр. 

Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ  И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты: 500гр. грибов500 гр. куриного филе, 200гр. лука, 300 гр. сметаны, 200 гр. твердого сыра, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление. Возьмите сковородку и обжарьте на ней лук до прозрачности, но не более, так как лук должен только слегка оттенять вкус и аромат блюда.

Затем поместите в сковородку грибы и куриное мясо и обжаривайте, пока они не будут почти готовы. Не забудьте добавить соль и перец.

Когда влага полностью испарится, выключите огонь и приготовьте формы для запекания жюльена (смажьте подходящие емкости сливочным маслом).

Положите в формы обжаренные продукты, полейте соусом, посыпьте тертым сыром и поместите формочки в разогретый духовой шкаф на четверть часа.

О готовности жюльена говорит золотистая поджаристая корочка, образовавшаяся из сыра.

СОУС ДЛЯ ЖУЛЬЕНА

Вариант 1. Сметанный — сметана, загущенная яйцом; или сметана + майонез Вариант 2. Соус Бешамель — поджаренная до коричневого цвета мука, смешанная с молоком и сливочным маслом.

ЖЮЛЬЕН С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ

Ингредиенты: креветки — 500гр. 1 луковица шампиньоны консервированные — 1 средняя баночкасметана — 2 ст. ложки сыр любой соль,перец по вкусу

Приготовление. Креветки отварить. Лук и грибы обжарить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Взять жульенницы (кокотницы), смазать дно подсолнечным маслом. Креветки, лук и грибы смешать, добавить сметану — все перемешать, посолить, поперчить, разложить по жульенницам, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов — 5-10 минут.

ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

Ингредиенты: Булочка маленькая 5-6 шт. (в зависимости от размера) Куриное филе 1 шт. Лук репчатый ½ шт. Грибы 100 гр. Мука 1 ст.л. без горки Растительное масло для жарки Сметана 3 полных столовых ложки Сыр твердый 50 гр. Соль Перец черный молотый

Приготовление: Куриную грудку нарезать соломкой.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне в течение 5-7 минут.

К обжаренной курице добавить нарезанные шампиньоны и измельченный лук.

Обжаривать все вместе 10 минут.

Добавить туда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешать.

Сметану выложить в небольшую миску, добавить ¼ стакана горячей воды, перемешать и вылить к курице с грибами, перемешать.

Тушить до испарения воды, пока соус не станет густым.

У булочек срезать верхушки, мякоть удалить, крышечки оставить.

Наполнить булочки жюльеном.

Сверху присыпать тертым сыром и накрыть крышечками Запекать в микроволновой печи до полного расплавления сыра.

ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ

Ингредиенты: несколько картофелин 100 граммов сливочного масла 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или  других грибов 1 среднего размера луковица 1/2 столовой ложки муки250 мл сливок или сметаны 100 г тертого сыра соль, перец по вкусу

Приготовление: Картофель хорошо промыть (шкурку не очищать, только где попадутся нехорошие места, ножом удалить их.

Срезать один бок, меньший половины — около 1/3 толщины (и используем для других блюд, например, порузать кубики в борщ или супчик).

Для нашего блюда используем получившиеся большие части в 2/3 толщины картофелин — это позволит будущим «кокотницам» быть больше и просторнее.

Затем аккуратно чайной ложкой или ложкой-нуазеткой выскребем середину, чтобы стенки и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм. Оставшуюся мякоть  тоже используем для других блюд (например, в суп).

Готовые «кокотницы» обязательно положите  в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов С.

В это время распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов мелко нарезанных соломкой шампиньонов (или других грибов).

Тушить грибы, помешивая, пока грибы не осядут, подождать пока испариться сок, потушить еще 2-3 мин. при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук. 

Тушить еще минут пять-семь, помешивая, и добавить половину столовой ложки муки — для загущения жюльена.

Вновь все тщательно перемешать.  Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), влить  250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.

Слегка посолить, поперчить свежесмолотом черным перцем и потушить полученную смесь до загустения сливок или сметаны еще 3-4 минуты.

На смазанную сливочным маслом жаростойкую посуду (или противень) уложить  «кокотницы» из картофеля, слив из них воду, каждую кокотницу немного посолить, добавить свежемолотого черного перца и небольшой кусочек сливочного масла.

Затем в картофельные «кокотницы» положить ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по «кокотницам». 

Наполненные «кокотницы» поставить в разогретую до 180-200 гр С духовку — на средний уровень. 

Минут через 15 после начала запекания выдвинуть противень с  «кокотницами» и посыпать жюльен натертым сыром. 

«Кокотницы» вновь поставить в духовку. Запекать еще минут 15-20. Румяная корочка  сверху,  и по бокам картофеля расскажет вам о готовности жюльена.

Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла.

Грибные жюльены прекрасно сочетаются со свежей зеленью, которой можно дополнить блюдо при подаче на стол. Из напитков лучше выбирать охлажденное пиво или сухое белое вино.

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Жюльен из курицы с грибами

Сегодня мы приготовим изумительно вкусный и нежный жюльен (жульен) с курицей и грибами под аппетитной золотистой сырной корочкой! Это блюдо французской кухни, покорило сердца многих гурманов своим нежным изысканным вкусом, при этом готовится жюльен на удивление быстро и просто. Традиционно, жюльен подается в специальных формочках - кокотницах, но также его можно запечь в небольших керамических форомочках. Эта классическая горячая закуска просто идеально подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина или повседневного меню.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

курица (бедра, голени) грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики, маслята и т.п.) или шампиньоны лук репчатый сметана (я беру пожирнее, от 20%) растительное масло сливочное масло сыр соль свежемолотый перец
6 шт
200-300 г
4-5 шт + 1 маленькая луковица для бульона
100-150 г
100-150 мл
100 г
150-200 г
по вкусу
по вкусу

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену. Кладем в кастрюлю очищенную луковицу и готовим около часа при слабом кипении.Солим по вкусу, в середине или в конце варки.Из готового бульона достаем луковицу и выбрасываем.

Достаем курицу, Отставляем в сторону, даем остыть, отделяем мякоть от костей и мелко нарезаем.

Совет
А также, кроме курицы, которая нам нужна для жюльена, у нас на обед будет еще и куриный бульон. Можно сварить больше курицы, чем нужно по рецепту, тогда часть курицы у Вас пойдет на жульен, а часть курицы можно использовать для приготовления куриного супа. Курицу можно отварить накануне, тогда время приготовления жюльена значительно сокращается.

Пока варится курица, нарезаем лук.Лука для жюльена я беру довольно много и нарезаю четвертькольцами.Теперь мы будем готовить лук особым способом: в сковороду наливаем довольно много растительного масла, а также добавляем приличный кусочек сливочного, для аромата. Кладем лук, перемешиваем и солим, по вкусу.

Томим лук на медленном огне около 20-30 минут, пока он не станет очень-очень мягким.

Совет
Не удивляйтесь, что мы используем так много масла, наша задача не поджарить лук, а сделать его мягким, томленым, потому что правильно приготовленный лук придаст жюльену особо нежную консистенцию. Хочу отметить, что даже те, кто не любит лук, совершенно не почувствуют его в жюльене, если вы не пожалеете масла и последуете моим рекомендациям. А лишнее масло, мы все равно потом уберем.

Чистим грибы.

Совет
Я люблю жюльен с лесными грибами, можно взять замороженные, если нет свежих, или заменить шампиньонами.

Если совсем не любите и не едите грибы, можно приготовить жюльен без грибов.

Грибы чистим насухую, а затем быстро ополаскиваем в прохладной воде и при необходимости, счищаем грязь щеточкой.Нарезаем не слишком крупно.

Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем нарезанные грибы и немного подсаливаем.

Совет
Грибы кладем на сухую сковороду, масло не добавляем, т.к. обычно в грибах находится достаточное количество влаги, и наша задача дать выпариться этой жидкости. Если в процессе видите, что жидкости выделяется совсем немного, то буквально столовую ложку масла можно добавить.

Жарим, периодически помешивая, пока не испарится влага из грибов.

Совет
В моих грибах влаги не слишком много, иногда бывает, что грибы прямо тушатся в своем соку – столько много жидкости они могут выделять.

Таким образом, жарим грибы около 10 минут. И когда влага практически испарится, добавляем кусочек сливочного масла.

Обжариваем еще пару минут.

Теперь к грибам добавляем наш томленый лук. Я перекладываю лук к грибам при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы не добавлять в жюльен слишком много масла.

Перемешиваем и добавляем к луку с грибами мелко нарезанное куриное мясо. Снова перемешиваем, солим, перчим, по вкусу.Можно добавить рубленый укроп. Добавляем сметану, пару ложек, до желаемой густоты жюльена. Доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, помешивая.

Снимаем с огня и раскладываем по специальным кокотницам для жюльена, также можно приготовить его в небольших керамических формочках. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем около 10 минут, до расплавления сыра, в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru

Классический жюльен

Натаsha79 Муха Room Lo-rik СемьЦветов Троя Tata-K Rizhaja Lisica Янна Buchy Юляка lanita69 СемьЦветов СемьЦветов Amelija Saule Tata-K Morvolna nataliaTim InLove Tata-K Sweetness Sweetness Ликуленька Tata-K Джейн Остин InLove Morvolna Morvolna корвин Morskaya LASTO4KA Buchy InLove Sindirella Darya1991 Викуся Кукуся Викуся Кукуся Янна Янна Darya1991 InLove Nayt Nayt Владиславочка Владиславочка Владиславочка Миоко аполинария2003 [Алинка] [Алинка] [Алинка] [Алинка] [Алинка] [Алинка] [Алинка] [Алинка] [Алинка] Buchy

gotovim-doma.ru

👌 Жульен, 123 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с пряностями

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с...

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе...

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Что может быть лучше жульена? Только жульен в съедобной кокотнице! ;) А в качестве такой кокотницы я предлагаю использовать тарталетки. Горячую закуску с французским названием «жульен» я очень любл...

Жульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

   Все знают рецепт жульена, но одними грибочками с сыром сыт не будешь. Особенно это касается мужчин. Поэтому, я предлагаю вам это блюдо в виде полноценного обеда.   Уровень сложности: низкий Вре...

Грибной жульен. Рецепт из лесных грибов

Грибной жульен. Рецепт из лесных гри...

Две недели назад я гостила несколько дней у родителей. В эти насыщенные дни они нам сделали такую программу, что впечатлений хватит и мне, и ребенку, который наконец-то побывал в лесу и собирал грибы....

Жульен с рыбой

Жульен с рыбой

Рецептов жульена существует очень много. Основа всегда примерно одинаковая: сметана или майонез, сыр и различные начинки. Оказывается, есть даже рыбный, рецептом которого я и хочу поделиться со всеми...

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке

Хочу порадовать всех обладательниц мультиварок новым проверенным рецептом. На ужин я сегодня готовила жульен с грибами и курицей. Рецепт чрезвычайно легкий в приготовлении, если под рукой имеются все...

Жульен с курицей и грибами за 10 минут - рецепт в микроволновой печи

Жульен с курицей и грибами за 10 мин...

Для всех любителей жульена у меня есть отличная новость – теперь его приготовление у вас займет не более 10 минут, а всё оставшееся время вы с удовольствием сможете потратить на себя и свою семью! И п...

Жульен с лисичками

Жульен с лисичками

Оказывается, далеко не все любят лисички.  Для меня это просто удивительно. В моем рейтинге грибных вкусов, они стоят на втором месте после  белых грибов. Попробуй я трюфель, возможно лисички съехали...

Жульен из вешенок

Жульен из вешенок

Вешенки я когда-то ела у родителей, но сама никогда их не покупала. Мне больше нравились шампиньоны — они такие милые и красивые. Рядом с вешенками шампиньоны выглядят более выигрышно, а стоимость оди...

Жульен в кокотнице из картофеля

Жульен в кокотнице из картофеля

В последнее время мне все больше нравится французская кухня и возможность экспериментировать с новыми блюдами. На этот раз эксперимент удался — жульен скушали настолько быстро, что не обрадоваться был...

Жульен из рапан

Жульен из рапан

Хочу познакомить вас сегодня жульеном из рапан. Если вы никогда не готовили этот деликатес, не беда — ничего сложного здесь нет! Главное — запастись рапанами. Правда купить их, порой, сложно — спрос н...

Жульен с овощами

Жульен с овощами

Жульен можно сравнить с пиццей, так как вариантов  приготовления этого блюда существует довольно большое количество, и каждый может найти то, что ему по вкусу. К тому же такие замечательные ингредиент...

Грибной жульен в булочке

Грибной жульен в булочке

Так случилось, что еще в конце прошлой недели я купила пакет грибов, который в суматохе по возвращении домой сунула на полку холодильника в дальний угол и благополучно о нем забыла. А вчера, как-то сл...

Жюльен грибной в горшочке

Жюльен грибной в горшочке

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить  традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.   Продуктов я использовала немного,...

А-ля-жульен

А-ля-жульен

Для меня это блюдо — беспроигрышный вариант. Особенно если внезапно нагрянули гости или нужно оперативно приготовить завтрак или ужин. Немного исправила название, потому что, в идеале, жульен — это ещ...

Жульен в слоеных кокотницах

Жульен в слоеных кокотницах

Уже ни для кого не секрет, что такое жульен. Это блюдо французской кухни у нас ассоциируется с запеченными  грибами под сыром. Я не раз вспоминаю жульен в порционных сковородочках, которые мы заказыва...

Жульен по-русски

Жульен по-русски

Жульен любят многие. Готовится он совершенно несложно, но при этом получается всегда вкусно и очень сытно. Я знаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Одним из них я и спешу поделиться с ва...

Жульен с курицей и грибами по-новому в болгарском перце

Жульен с курицей и грибами по-новому...

Жульен — популярная горячая закуска, чисто русское изобретение. От французов этому блюду досталось только звучное название, ничего общего не имеющее с истинно французским значением слова «жульен». Кла...

Жюльен в ракушках

Жюльен в ракушках

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили  пачку, принесли домой и убрали в шкаф.   Сегодня...

Рецепт жульена с грибами

Рецепт жульена с грибами

Вскоре поеду к родителям. Больше всего на родину хочет ребенок. Он с умилением вспоминает, как в прошлый раз ездил в лес с бабушкой и дедушкой. Тогда мы жарили шашлыки на природе, хотя ребенок очень х...

Ложный жульен из баклажана

Ложный жульен из баклажана

Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в от...

Грибной жульен в кабачке

Грибной жульен в кабачке

Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово :) Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда гот...

Жульен с куриным мясом

Жульен с куриным мясом

Самое любимое блюда в нашей семье – жульен, во всевозможных интерпретациях.  Готовить его я научилась еще в детстве вместе с мамой. И по сей день удивлюсь всевозможным рецептам его приготовления. Вот...

Жульен с грибами и коньяком

Жульен с грибами и коньяком

Жульен – это самый лестный способ подачи лесных грибов. Они безраздельно царят в этом блюде – оттенённые сливочным бешамелем, тонким землистым ароматом коньяка и сладко-горьким сыром. Это такое прекра...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

➜ Жульен с курицей и грибами – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Жульен с курицей и грибами в домашних условиях - ★ Контрольна...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Куриное филе 500 гр. Шампиньон 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр твердый 200 гр. Сметана 300 гр. Мука 2 ст.л. Соль Перец

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Курица 1 шт. Грибы 300 гр. Копчёное мясо 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр полутвердый 150-200 гр. Маслины 20-25 шт. Сметана 1 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Жульен с грибами классический

Жульен с грибами классический

Как приготовить вкусный жульен с грибами в духовке Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой —...

Жульен с грибами и курицей, рецепт приготовления с фото

Жульен с грибами и курицей, рецепт п...

Мякоть куриная 400 гр. Шампиньоны 250-300 гр. Молоко коровье 1 ст. Сыр твердый тертый 1 ст.л. Сметана 18-20% - 1 ст. Масло сливочное 5 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Соль

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

Жульен с курицей, грибами и сметаной Гриб 500 гр. Копченая курица 200 гр. Сметана 200 гр. Сыр 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1.5 ст.л. Соль Перец

Жульен с грибами и картошкой

Жульен с грибами и картошкой

Готовим жульен с грибами и картошкой Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура». Для приготовления таког...

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Шампиньоны 0,5 кг. Сметана 100 гр. Молоко 250-350 гр. Лук репчатый 150 гр. Сыр 20-30 гр. Масло сливочное 1-1,5 ст.л. Мука 1 ст.л....

Жульен с грибами в картофеле.

Жульен с грибами в картофеле.

Жульен с грибами в картофеле Картофель 4-6 шт. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сливки 300 мл. Сыр 100 гр. Мука 1 ст.л. Соль Перец

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Шампиньоны Филе куриное Лук репчатый Сливки 15% 200 мл. Сыр Мука 1 ст. Л сливочный масло 1 ст. Соль Перец

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Курица 1 шт. Грибы 300 гр. Копчёное мясо 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр полутвердый 150-200 гр. Маслины 20-25 шт. Сметана 1 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Сол...

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ Куриная грудка 300 гр. Шампиньоны 250 гр. Сыр твёрдый 140 гр. Оливковое масло 30 мл. Сливки 100 гр. Крахмал кукурузный 15 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец чё...

Жульен на сковороде

Жульен на сковороде

Как готовить жульен на сковороде Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот...

Изысканный жульен с грибами и курицей

Изысканный жульен с грибами и курице...

Изысканный жульен с грибами и курицей Куриное филе 300-500 гр. Гриб 200-300 гр. Лук репчатый 100-200 гр. Сыр твердый 150-250 гр. Сливки 10-20% 250-350 гр. Мука 2 ст.л. Соль Специи Растительное масло

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен с кальмарами и грибами Кальмар свежий 2 шт. Шампиньон 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Сметана 70 гр. Сыр 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Жульен из свежих шампиньонов со сметаной

Жульен из свежих шампиньонов со смет...

Жульен из шампиньонов – популярная французская закуска, в которую, помимо грибов, входят сметана, сыр и специи, делающие блюдо нежным, ароматным и питательным. Шампиньон 400 гр. Сметана 200 гр. Сыр...

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Жульен с грибами. Готовим дома вкусный жульен с грибами. Простой рецепт приготовления жульена с грибами. Как приготовить традиционный жульен с грибами шампиньонами. Шампиньон 100 гр. Сыр твердый 50...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Масло подсолнечное Шампиньон 500 гр. Сливки 100 мл. Пармезан Лук репчатый Куриная грудка 2 шт. Сметана 15% 100 гр.

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

жульен с грибами и курицей Курица 300 гр. Опята 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 2 ст.л. Сливки 300 мл. Сыр твердый 100 гр. Растительное масло Соль

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Куриное филе 250 гр. Гриб 200 гр. Сметана 150-200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло оливковое

Жульен с грибами и плавленым сыром

Жульен с грибами и плавленым сыром

Жульен с грибами и плавленым сыром Шампиньон 500 гр. Сыр плавленый 300 гр. Растительное масло Перец Соль Лук зеленый Лук репчатый 1 шт. Сметана 200 гр.

Жульен из курицы с шампиньонами в тарталетках

Жульен из курицы с шампиньонами в та...

Штучка 2-3 куриного филе 300 г шампиньонов 200 г лука 100 г сыра 300-350 г сливок

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Вкусный рецепт приготовления жульена из шампиньонов в домашних условиях. Шампиньон 150 гр. Сыр 100 гр. Сметана 15% 6 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,2 ч.л. Лук белый 2 шт. Растительное м...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Куриное филе 0,5 кг. Лук репчатый Гриб 300-400 гр. Сметана 300 гр. Сыр твердый 200 гр. Мука 1-2 ст.л. Растительное масло Соль Перец

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Филе куриное 200 гр. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 небольшая головка Сыр 100 гр. Сливки 30-35 150 гр. Мука 1 ст.л. Соль Перец

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Шампиньон 300 гр. Курица 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Сыр 100 гр. Мука 1 ст.л. Молоко 0.5 ст. Сметана 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Перец Соль

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с курицей и грибами на сковор...

Жульен с курицей и грибами на сковороде [классический рецепт] Шампиньон 200 гр. Лук красный 3 шт. Куриная грудка 1 шт. Сметана 250 мл. Мука 50 гр. Горчица 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Сыр тверд...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Шампиньон 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Сливки 60 мл. Сметана 2 ст.л. Соль Перец Масло оливковое Сыр твердый 100 гр.

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами Шампиньоны 400 гр. Сыр твёрдый 80 гр. Растительное масло 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Тарталетка 1 шт.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами: Куриное филе 500 гр. Шампиньон 700 гр. Сыр твердый 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 3 ст.л. Сметана 300 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Рецепт жульена с грибами и курицей. Куриная грудка 1/2 шт. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 250 гр. Сливки 1/2 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Пер...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Шампиньоны 375 гр. Лук репчатый 225 гр. Филе куриное 375 гр. Сыр 90 гр. Сметана 3 ст.л. Вино белое сухое 3 ст.л. Растительное масло 80 мл. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Жульен с грибами и курицей в тартале...

Жульен с грибами и курицей в тарталетках Куриная грудка 2 шт. Шампиньоны 700 гр. Сливки 20% 300 мл. Тарталетка 30 шт. Соль 7 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Оливковое масло 5 ст.л. Лук репчатый 2 шт....

Жульен с грибами в булочке.

Жульен с грибами в булочке.

Жульен с грибами в булочке Булочка 4 шт. Шампиньоны 280 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Вино белое сухое 100 мл. Сметана 2 ст.л. Сыр твёрдый 40 гр. Соль Перец Масло подсолнечное

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Куриное филе 250 гр. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150-200 гр. Сыр 100 гр. Соль Перец Растительное масло

Жульен с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами.

Готовим жульен с курицей и грибами - рецепт приготовления жульена с грибами и курицей в домашних условиях Курица 50 гр. Гриб 50 гр. Сыр твердый 200 гр. Лук репчатый 150 гр. Сметана 250 гр. Соль Масл...

Куриный жульен с грибами

Куриный жульен с грибами

Рецепт Куриный жульен с грибами, cостав: куриное филе, шампиньоны замороженные (свежие), лук репчатый, сыр, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное для жарки;, Рецепты вторых блюд, Гри...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Куриное филе 300 гр. Кефир 1 ст. Сливки 15% 1 ст. Шампиньон 200 гр. Мука 1 ст.л. Соль Перец Мускатный орех 3 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Сыр твердый 60 гр.

Жульен с грибами в булочке

Жульен с грибами в булочке

Жульен с грибами в булочке Булочка бутербродная 4 шт. Вино белое сухое 80 мл. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Сметана 2 ст.л. Соль 2 гр. Сыр т...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Грибы 300 гр. Куриное мясо 500 гр. Лук-репка 200 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Сливки Мл Мука 2 ст.л. Соль Специи Растительное масло

Жульен в микроволновке

Жульен в микроволновке

Как готовить жульен в микроволновке (с грибами) Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромн...

Жульены из шампиньонов

Жульены из шампиньонов

Шампиньоны 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Кубик грибной 1 шт. Сливки 200 мл. Масло подсолнечное Сыр твёрдый 150–200 гр.

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Жульен с грибами Шампиньон 30 гр. Белый гриб 20 гр. Лук репчатый 5 гр. Сливки 70 мл. Сыр грюйер 10 гр. Растительное масло 10 мл. Соль Перец

ЖУЛЬЕН ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ЖУЛЬЕН ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Вкусный жульен с курицей и грибами Куриное филе 500 гр. Гриб 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Сыр 250 гр. Молоко 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло Соль Перец

Жульен с мясом и грибами

Жульен с мясом и грибами

Жульен с курицей и грибами Куриное филе 1 шт. Шампиньон 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Сливки 200 гр. Мука 2 ст.л. Соль Перец Растительное масло 2 ст.л.

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Лисички 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Сливки 350 мл. Масло сливочное 60 гр. Мука 20 гр. Сыр твердый 60 гр. Соль Черный перец Зелень Растительное масло

Жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами на сковороде

Филе куриное 400 гр. Шампиньоны 300 гр. Сметана 250 гр. Мука 1 ст.л. Сыр 1 ст.л. Масло сливочное 5 ст.л. Молоко 250 гр. Соль Перец

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами Грибы 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Сметана 200 мл. Сыр 200 гр. Соль Перец

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Куриное филе 100 гр. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1/3 шт. Сливки 20% 1/2 ст. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей Шампиньон 300 гр. Куриное филе 250-300 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 10% 400 гр. Сыр 150 гр. Мука 2 ст.л. Масло подсолнечное 1/3 ст. Соль Специи

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Филе куриное 100 гр. Шампиньоны 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Растительное масло 20 мл. Мука 20 гр. Сливки 100 гр. Сыр 50 гр. Соль Орех мускатный

alimero.ru

Жульены - 26 рецептов приготовления с фото пошагово

Название жульен произошло от французского выражения «julienne», что в переводе на русский обозначает «июльский». Дело в том, что в летний сезон во французской кулинарии было принято готовить супы особым образом – молодые овощи нарезались к ним тоненькой соломкой. С тех пор такая нарезка овощей и получила свое название – жюльен. Однако в российской кухне этим словом принято называть группу изысканных вторых блюд либо закусок, для приготовления которых используют мясо, овощи, грибы, рыбу и морепродукты. Традиционный жульен в российской интерпретации подразумевает также использование различных соусов и натертого сыра, которые запекают вместе с остальными ингредиентами до образования сырной корочки золотистого цвета. Подают к столу жульены в горячем виде. Обо всех тонкостях приготовления этих блюд и подборе необходимых ингредиентов можно узнать на нашем кулинарном сайте из этой рубрики. В ней мы постарались собрать для хозяек в одном месте все самые популярные рецепты жюльенов и способы приготовления. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для соуса:
Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Жульен — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также