Как приготовить чесночные гренки в домашних условиях


Как сделать чесночные гренки по пошаговому рецепту с фото

2-3

30 минут

240 ккал

5/5 (1)

Из хлеба можно сделать не только бутерброды. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить очень ароматные и хрустящие гренки с чесноком, которые вы с легкостью сможете подать в качестве закуски и порадовать своих гостей. А самое главное – вам понадобится совсем немного времени.

Рецепт чесночных гренок из черного хлеба, как в ресторане

Кухонная техника и принадлежности:

[one_half]

  • духовка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • пресс для чеснока;

[/one_half][one_half_last]

  • нож;
  • прихватки;
  • небольшое блюдце для соуса;
  • терка;
  • лопатка;
  • посуда для подачи.

[/one_half_last]

Ингредиенты

Хлеб (черный) 4 куска
Майонез 50-60 г
Сметана (любой жирности) 50-60 г
Чеснок 10 средних зубков
Соль 2-3 г
Сыр твердый 15 г
Укроп 5 веточек

Как правильно выбрать ингредиенты

Хлеб. Для того, чтобы порадовать себя и своих близких таким блюдом, понадобится белый или черный хлеб, который вы привыкли кушать всегда. Каких-то особых сортов не требуется. Не стоит покупать уже нарезанный вариант, т. к. в таком случае кусочки слишком тонкие и могут легко ломаться. Поэтому лучше купить целую буханку и самостоятельно ее нарезать.

Сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов. Главное, чтобы он легко плавился, был вкусным и свежим. Поэтому при покупке обязательно обращайте внимание на:

  • Структуру сыра. Он должен быть плотным и не крошиться, иначе он подвергался заморозке.
  • Запах. У свежего продукта приятный сливочный запах, в котором могут присутствовать острые нотки, в зависимости от сорта сыра.

[ads1]

Пошаговый рецепт чесночных гренок к пиву

  1. Начнем с того, что подготовим наш хлеб. Для этого необходимо нарезать 4 больших куска, толщиной не более 10 мм.
  2. На каждый кусок с помощью пресса сверху выдавить по 2 зубка чеснока, растереть по всей поверхности и посолить.
  3. Сложить весь хлеб друг на друга, чтобы он смог пропитаться соком чеснока, и оставить на 10 минут. Куски можно периодически между собой перекладывать, чтобы хлеб равномерно пропитался.
  4. А теперь можно приступить к приготовлению соуса: в небольшую миску нужно выложить по 50-60 г сметаны и майонеза, пропустить через пресс 2 зубка чеснока, добавить щепотку соли (примерно 1,5 г), и мелко нарезанные 5 веточек укропа. Все перемешать до получения однородной массы и оставить на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы получить по-настоящему ароматный продукт.
  5. Когда хлеб пропитается, с него нужно убрать весь чеснок (иначе в духовке он подгорит и испортит вкус и внешний вид готового блюда), отрезать верхнюю корочку и нарезать хлеб на 3 одинаковые части произвольной формы.
  6. Выложить полученные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку примерно на 7 минут. Температура выпекания должна быть не меньше 180°.

    Если духовка электрическая – гренки равномерно пропекутся, а если газовая – нужно наблюдать за процессом выпекания и, возможно, пару раз переставить противень с нижней полки на верхнюю, чтобы получить равномерную хрустящую корочку.

  7. Готовые гренки выложить в тарелку, посыпать натертым сыром, 15 г будет достаточно, и можно подавать к столу.

Видео рецепта приготовления чесночных гренок в духовке

Приглашаю вас ознакомиться с этим видео, чтобы узнать, как сделать хрустящие сверху и мягкие внутри, ароматные и очень вкусные гренки с чесноком.

Рецепт чесночных гренок из белого хлеба

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Калорийность на 100 г: 380 ккал.
  • Количество: 2-3 порции.

[one_half]

  • плита;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • сковорода;

[/one_half][one_half_last]

  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • посуда для подачи.

[/one_half_last]

Ингредиенты

Белый хлеб 1 маленькая буханка
Чеснок 3 зубка
Соль по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло 15 г
Зелень (укроп) по вкусу

[ads2]

Пошаговое приготовление

  1. Небольшую буханку белого хлеба нарезать небольшой соломкой.
  2. В разогретую сковороду влить 15 г оливкового или растительного масла, выложить нарезанный хлеб и обжарить около 10 минут, постоянно перемешивая ломтики, чтобы они равномерно прожарились.
  3. За 3 минуты до готовности гренки необходимо посолить, добавить в них мелко нарубленный чеснок (3 зубка) и хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились.
  4. Готовые гренки можно выложить в красивую посуду для подачи, сверху посыпать мелко нарезанным укропом, и можно приступать к трапезе.

Видео: как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Если у вас совсем немного времени, а нужно приготовить какую-нибудь закуску, вкусные, хрустящие и ароматные чесночные гренки будут то, что надо. В этом видео вы сможете увидеть, как буквально за 15 минут сделать такое кушанье.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Гренки можно подавать как самостоятельное блюдо, в виде закуски, или как дополнительное. Они подойдут к первым блюдам, например, к борщу, супу-пюре и к мясу. Также к чесночным гренкам можно подавать самые разнообразные соусы, с рецептом одного из них вы можете ознакомиться в первом варианте приготовления.

Если у вас нет времени, чтобы ждать 20 минут, можно подать к столу просто майонез или любой другой покупной соус. Еще отличным дополнением будут сыр, свежие овощи и, конечно же, зелень.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы любите подобную еду, советую попробовать бутерброды из лаваша, которые быстро готовятся и получаются очень вкусными.
  • А еще вы можете попробовать чипсы из лаваша. Такая закуска будет отличным вариантом, если вы ждете в гости друзей, чтобы посмотреть, например, футбол или фильм.
  • Если вы планируете праздничный стол, бутерброды с красной рыбой станут отличным дополнением.
  • Также есть более бюджетный и не менее вкусный вариант, а именно – бутерброды со шпротами.

Гренки – это закуска, которую можно приготовить самым разнообразным способом, поэтому у каждой из нас есть свой фирменный рецепт. Обязательно попробуйте эти варианты и поделитесь своими рецептиками. Ну и, конечно же, не забудьте оставить ваши отзывы.

www.izyskon.com

Гренки из бородинского хлеба с чесноком — рецепт с фото

Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!

Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».

Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

www.iamcook.ru

Вкусные рецепты гренок с чесноком

Самый ароматный пикантный вариант закуски получается именно из вчерашнего бородинского хлеба. Главное, не жалеть чеснока и зелени. Помимо этих компонентов, будет использоваться: 250 г хлеба и 4 большие ложки неароматного масла.

  1. Хлеб без корочек нарезается на прямоугольники не более 6-7 мм толщиной.
  2. Каждый ломтик со всех сторон пропитывается маслом. Удобно смазывать их силиконовой кисточкой.
  3. Кусочки обжариваются на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Намазка для закуски готовится из измельченного чеснока и любой зелени. В ней хорошо обваливается хлеб. Можно также добавить в намазку немного растительного масла.

https://youtube.com/watch?v=_7Uua_PIiDM%3Ffeature%3Doembed

Такие гренки из черного хлеба с чесноком подаются как горячими, так и холодными.

Гренки из бородинского хлеба с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 6 ломтиков;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.

Время – 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 438 ккал.

Последовательность действий:

  1. Взять хлеб и срезать корку со всех сторон, оставив только мякиш. Желательно, чтобы хлеб был не первой свежести, так гренки получатся более хрустящими и вкусными.
  2. Мякиш нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Каждый кусочек разрезать на 3 части одинакового размера. По желанию можно нарезать хлеб мелко.
  3. Взять чеснок, отчистить их и хорошо промыть. 3 зубчика нарезать тонкими пластинами. Они будут использоваться в качестве ароматизации масла в момент обжаривания. Остальные зубчики мелко нарезать и измельчить с помощью чесночницы для приготовления чесночной пасты.
  4. В измельченный чеснок добавить немного соли и оливкового масла. Тщательно смешать до получения однородной консистенции. Взять сыр и натереть на небольшой терке.
  5. Масло разогреть на сковороде до появления небольшого легкого дыма. Нарезанный пластинами чеснок обжарить в течение 30 секунд до появления желтоватого оттенка.
  6. Извлечь обжаренный чеснок со сковороды. Аккуратно выложить мякиш в раскаленное масло. На протяжении нескольких секунд переворачивать хлеб, чтобы со всех сторон появилась хрустящая корочка. Готовить на протяжении 4 минут. После выложить гренки на бумажную салфетку, чтобы убрать жир.
  7. Заготовку натереть чесночной пастой и посыпать сыром.

Гренки с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 1 буханка;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – по усмотрению.

Время – 15 минут.

Калорийность на 100 грамм – 334 ккал.

Последовательность действий:

  1. Взять глубокую миску, разбить в нее 3 яйца, добавив 1 ст.л. майонеза. Тщательно взбить.
  2. Хлеб разрезать на небольшие ломтики любой формы. Обмакнуть их в яичной смеси.
  3. Сливочное масло довести до расплавленного состояния на сковороде и обжарить заготовку со всех сторон в течение 5 минут.
  4. Раздавить чеснок через пресс, порезать зелень и все перемешать с майонезом. Чесночной массой смазать гренки.
  5. Натереть сыр на небольшой терке и посыпать им готовое блюдо.

Возьмите на заметку, как делать вкусные домашние закуски к пиву.

Здесь вы найдете 5 простых рецептов крем-супа из шампиньонов со сливками.

Читайте , как сделать домашние сухарики из хлеба и батона в духовке.

Классические гренки из черного хлеба с чесноком

Эти пикантные домашние сухарики очень доступное блюдо. Оно готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: половину буханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 чесночных зубца.

  1. Хлеб нарезается ломтиками любой формы. Очень удобно есть миниатюрные треугольные и прямоугольные кусочки. Главное, чтобы хлебные кусочки были достаточно тонкими.
  2. Ломтики обжариваются с двух сторон на большом количестве рафинированного масла. В итоге они должны получиться румяными с золотистой корочкой.
  3. Пока хлеб еще теплый, он натирается чесноком, присыпается солью. При желании на этом этапе можно использовать любые ароматные травы.

https://youtube.com/watch?v=X-BZq0EqQqg%3Ffeature%3Doembed

Подаются гренки в горячем виде.

Читайте так же:  Как быстро отрезветь после употребления спиртного?

Самый простой рецепт чесночных гренок на сковороде

Данный способ примечателен тем, что не нужно натирать каждый хлебный кусочек по отдельности. Можно использовать любой хлеб, но самые вкусные домашние гренки получаются именно из ржаного бородинского хлебушка.

Список продуктов:

  • Хлеб (зачерствевший) – полкилограмма;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Схема приготовления:

  1. Хлеб режем ровными прямоугольными брусочками и обжариваем на раскаленной сковороде с горячим растительным маслом до появления легкой хрустящей корочки;
  2. Очищенный чесночок пропускаем через пресс и смешиваем с солью в большой глубокой миске с крышкой;
  3. Поджаренные хлебные прямоугольнички погружаем в эту же посуду, закрываем крышечкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все заготовки щедро обвалялись в чесночной смеси. На этом все.
  4. Подача получится красивой и оригинальной, если выложить блюдо в виде колодца.

Можно готовить гренки и еще одним способом. Для этого нужно растопить в сотейнике 70 г сливочного маслица, погрузить в него 3 крупно порезанных чесночных дольки и равномерно обжарить в течение четырех минут, чтобы жир впитал в себя аромат овоща. Затем чесночок необходимо удалить, поместить на раскаленную сковородку хлебные кубики и подрумянить их со всех сторон. Подавать кушанье лучше в остывшем виде.

Как готовить

Прежде чем сделать такие вкусные и ароматные сухарики, следует взять вчерашний ржаной хлеб и нарезать его на кубики со сторонами в 1-1,5 сантиметров. Далее кусочки мучного изделия требуется выложить в глубокую посуду и сдобрить оливковым рафинированным маслом. Чтобы оно равномерно распределилось по гренкам, его желательно добавлять понемногу, постоянно помешивая сухарики рукой.

После проделанных действий измельченный хлеб в масле следует в один слой выложить на плоскую большую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на пару минут. При этом через каждые 20 секунд сухарики рекомендуется перемешивать, чтобы они не подгорели.

После того как гренки будут полностью высушены, следует перейти к приготовлению ароматной заправки. Для этого необходимо взять обычную чашу, выложить туда молотую паприку, морскую мелкую соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи. Также в ту же посуду рекомендуется добавить свежий чеснок, который требуется заранее натереть на мелкой терке. В результате описанных действий вы должны получить ароматную сыпучую смесь. Ее необходимо всыпать к гренкам, плотно закрыть посуду крышкой и тщательно встряхнуть, пока все сухарики не покроются заправкой. В завершении готовое изделие следует на 10 секунд поместить в микроволновую печь, остудить и подать к столу.

Гренки из черного хлеба с чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.

Ингредиенты:

  • зелень для украшения;
  • хлеб бородинский – 6 кусков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
  2. В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
  3. Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
  4. Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
  5. Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.

Процесс приготовления

Такие закусочные гренки к пиву делаются несколько иначе, нежели предыдущие. Для этого необходимо взять ржаной или белый хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики, а затем выложить в тарелку и сдобрить специями (солью, душистым перцем). Далее кусочки мучного изделия следует пропитать оливковым маслом и щедро обсыпать сухим чесноком. В таком состоянии будущие сухари желательно выдержать примерно полчаса. За это время хлеб полностью пропитается маслом и ароматами специй.

Чтобы гренки к пиву получились хрустящими и вкусными, их следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Далее в сотейник необходимо выложить ранее подготовленные гренки и обжарить их с двух сторон на очень сильном огне (в течение 2,5-3 минут). После того как хлеб станет румяным и хрустящим, его следует аккуратно достать и выложить на бумажную салфетку, частично лишив масла. В завершении гренки требуется поместить на тарелку и подать в остывшем состоянии к холодному пиву.

Читайте так же:  Коктейль Глубинная бомба

Ржаные гренки с чесноком – рецепт

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.

Ингредиенты:

  • приправы/соль;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
  2. Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
  3. Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.

Чесночно-сырные греночки

Это блюдо идеально подойдет в качестве простой закуски для быстрого перекуса. Оно особенно придется по вкусу любителям остреньких пикантных яств.

Необходимые продукты:

  • Одно яйцо;
  • Хлеб белый или темный;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Горчица – 10 г (по желанию);
  • Специи.

Готовим пошагово:

  1. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородного состояния, добавляем к нему натертый на мелкой терке сырок и чесночок, пропущенный через пресс. Приправляем смесь горчицей, майонезом и специями, хорошенько перемешиваем все компоненты. Дополнительно можно подсыпать в массу рубленую свежую зелень;
  2. Нарезаем хлебушек на ломтики и каждый смазываем приготовленной на предыдущем этапе массой. Слой можно регулировать на свое усмотрение;
  3. Помещаем гренки с чесноком и сыром на противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Подрумяниваем изделия примерно в течение 15 минут.

Чесночные ГРЕНКИ идеально, чтобы похрустеть под сериал

Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

Читайте так же:  Коктейли из водки с соками

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Гренки с плавленным сыром и чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • батон пшеничный – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
  2. Натрите поджаренную сторону чесночком.
  3. Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
  4. Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
  5. Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт гренок в духовом шкафу

Можно приготовить закуску и в духовке. Она получится мягкой внутри, а снаружи будет иметь легкую хрустящую корочку. Потрясающие греночки получаются именно с черным хлебом, но можно использовать и пшеничный.

Вам понадобится:

  • 7 хлебных ломтиков;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Соль;
  • Сыр (по желанию).

Инструкция готовки:

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов;
  2. Чесночок чистим, пропускаем через чеснокодавку и равномерно раскладываем на предварительно подсоленных кусочках хлебушка;
  3. Получившиеся бутербродики размещаем друг на друга и даем им пропитаться в течение 10 минут;
  4. После этого необходимо поменять ломтики местами, чтобы чесночным ароматом напитались самый верхний и самый нижний;
  5. После окончательной пропитки стряхиваем с хлебушка чесночно-солевую смесь, разрезаем его на кусочки необходимой формы и перемещаем на противень, который затем ставим в духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров заготовочек;
  6. При желании можно присыпать греночки тертым сыром и отправить в духовку еще на минуту.

Рецепт для микроволновки

Потрясающие ржаные гренки можно сделать в микроволновой печи. Процесс готовки практически аналогичен предыдущим вариантам, но здесь используется меньшее количество масла.

Потребуется:

  • Темный хлеб (вчерашний) – буханка;
  • Свежий чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотая паприка, перец душистый или любые другие ароматные специи;
  • Морская мелкая соль;
  • Оливковое рафинированное масло.

Теперь сам рецепт чесночных гренок:

  1. Хлебушек режем кубиками в 1-15,5 см, выкладываем в глубокую миску и сдабриваем маслицем оливковым, добавляя его понемногу и постоянно помешивая сухарики. Так оно равномерно распределится по всем заготовочкам;
  2. Пропитанные маслом хлебные кусочки выкладываем на плоское блюдо, помещаем в микроволновку и ставим таймер на пару минут. Приблизительно каждые 20 секунд сухари желательно перемешивать, чтобы они равномерно подрумянивались и не подгорали;
  3. Когда греночки полностью подсушатся, нужно приготовить заправку. В мисочку засыпаем соль, специи и натертый на меленькой терочке свежий чесночок;
  4. В большой емкости с крышкой соедините хлебные заготовки и чесночную смесь, закройте посуду крышечкой и встряхните содержимое, пока изделия не покроются заправкой;
  5. На финальном этапе готовую закуску нужно поместить в микроволновку еще на 10 минут, затем чуть остудить перед употреблением.

samogonpil.ru

Как приготовить чесночные гренки по пошаговому рецепту с фото

3 порции

10 минут

316 ккал

5/5 (1)

Универсальная закуска к пиву легко готовится дома, даже теми людьми, кто на кухне впервые. Так гренки из черного хлеба можно сделать самому и подавать их к пиву и не только. Это получается, во-первых, экономно, потому что из одной буханки хлеба вы получите целую тарелку хрустящих палочек. Во-вторых, более полезно, чем сухарики в пакетиках, в которых добавлено огромное количество вредных усилителей вкуса и консервантов. Давайте подробно рассмотрим рецепт приготовления домашних гренок.

Рецепт чесночных гренок к пиву

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, варочная плита, сковорода.

Хлеб «Бородинский»1 шт.
Чеснок5 зубчиков
Оливковое масло4 ст. л.
Соль3 щепотки
Перец3 щепотки

Выбираем ингредиенты правильно

  • По такому рецепту можно приготовить гренки из абсолютно любого хлеба. В этот раз я использовала «Бородинский», потому что для мужской компании он подходит идеально.
  • Специи добавляйте по вкусу. Если нет оливкового масла, можете использовать подсолнечное.
  1. Аккуратно срезать все корочки с одной буханки хлеба. Из оставшейся мякоти нарезать ровные палочки толщиной 1-2 см.
  2. Пропустить 5 зубчиков чеснока через чесночницу, добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, перемешать.
  3. Гренки обжарить со всех сторон на оливковом масле и уже готовые смазать чесночной смесью.

А теперь давайте посмотрим это короткое видео, в котором подробно изложен рецепт чесночных гренок из черного хлеба.

Гренки из белого хлеба готовят уже давно и именно их предлагают в ресторанах и кафе. Их подают к различным первым блюдам, также ими просто заменяют хлеб. Из них можно делать различные формы и готовить разными способами: на сковороде, в микроволновке, духовке, мультиварке. Употреблять такое кушанье рекомендовано в первой половине дня, потому что оно достаточно калорийное.

Главным ингредиентом, который придает вкус гренкам, являются различные специи. Давайте сегодня с вами познакомимся с рецептом жареных ломтиков хлеба с травами, которые придадут им отличный вкус и аромат.

Гренки с травами и чесноком

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 2 человека. Калорийность: 390 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.

Белый хлеб (багет)1 шт.
Красный базилик1 пучок
Чеснок2 зубчика
Розмарин1 пучок
Соль (морская)2 щепотки
Ароматный перец2 щепотки
Растительное масло4 ст. л.
Хмели-сунели1 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Травы придают любому блюду восхитительный вкус и аромат. Гренки с травами очень аппетитны, и их хочется есть снова и снова. Для тех, кто считает калории, рекомендую обратить внимание на тот факт, что такое блюдо достаточно калорийное, поэтому употребляйте его в первой половине дня и слишком не увлекайтесь.

  • Для этого рецепта чесночных гренок из белого хлеба используйте любые специи и травы. Если из перечисленных ингредиентов чего-то не найдется на вашей кухне, вы можете заменить их, к примеру, сушеными итальянскими травами, петрушкой и укропом.
  • Если вы готовите это блюдо для большой, веселой компании, увеличьте количество ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать один белый багет кружочками толщиной примерно 1-2 см.
  2. Измельчить 2 зубчика чеснока, по пучку розмарина (только листья) и красного базилика, и смешать с 4 ст. л. растительного масла. Сюда же добавить 1 ст. л. хмели-сунели, соль и ароматный перец по вкусу. Растолочь полученную массу, чтобы травы и чеснок дали сок.
  3. Полученную смесь отправить на сковороду и немного обжарить. Выложить на нее кусочки багета, пропитать их с каждой стороны смесью и обжарить до золотистой корочки.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру минутного видеоролика, в котором подробно описан рецепт чесночных гренок, как в ресторане. Вы сможете посмотреть, как правильно подготовить продукты и какими аппетитными получаются ломтики хлеба при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое хлебное кушанье станет отличным дополнением к сырному супу.
  • Также из него можно делать бутерброды с сыром, колбасой, рыбой и любыми другими ингредиентами по вашему усмотрению.
  • Подавайте гренки со сметанным соусом и зеленью.

Давайте рассмотрим рецепт полезных и вкусных гренок. Вы сможете их употреблять как отдельное блюдо, добавлять в различные супы, салаты. Готовить их будем без растительных жиров в духовке, поэтому они не навредят вашему организму. Я часто готовлю их для детей, ведь они в магазине так и тянутся к пакету с сухариками, которые я стараюсь обходить стороной.

Рецепт чесночных гренок в духовке

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 347 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: духовка, нож, разделочная доска.

Черный хлеб1 шт.
Чеснок10 зубчиков
Соль10 щепоток
Сметана3 ст. л.
Зелень1 пучок
  • Хлеб для этого кушанья можете использовать абсолютно любой. Даже подойдет не очень свежий. Но из свежего хлеба получается корочка очень хрустящей, а внутри гренки будут мягкими.

  • Вы также можете использовать гранулированный чеснок. В таком случае не стоит его удалять из ломтиков хлеба перед тем, как отправить в духовку. Он не сгорит.
  • Вы можете приготовить соус к чесночным гренкам из сметаны и зелени или любой другой на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт

  1. С двух сторон срезать корочки с буханки черного хлеба. Нарезать его ломтиками примерной толщиной 2 см. Каждый посолить и смазать чесноком. На один кусочек достаточно 1 щепотки соли и 1 зубчика чеснока. Выложить ломтики хлеба друг на друга и дать пропитаться 5-10 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. С пропитанного хлеба убрать чеснок, чтобы он не подгорел в духовке. Срезать верхнюю часть хлеба, чтобы в гренках не было горького вкуса. Разрезать их на 3 части. Выложить одним слоем на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут.
  3. Нарезать пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука, смешать его с 3 ст. л. сметаны и щепоткой соли. Соус подавать к гренкам.

Видеорецепт

Давайте займемся просмотром короткого видео со всеми подробностями создания вкусных гренок.

Варианты приготовления

  • Гренки готовили во все времена. Еще в старину готовили сладкие гренки, но тогда их отмачивали в молоке, а не в яйце. А в Древней Европе их подавали к мясу, но называли такое блюдо суп, потому что хлеб был замочен в какой-то жидкости. Это могла быть просто вода или молоко.
  • Бывает очень много блюд из такого хлеба. Его используют черствым или свежим. Кстати, в переводе из французского гренки зовутся «потерянным хлебом» или «поджаристым хлебом». Ведь нас еще с советских времен учили, что его выбрасывать нельзя, поэтому часто из его остатков делали сухарики или гренки.
  • Они бывают сладкие, соленые или с нейтральным вкусом. Отлично подходят для бутербродов, их берут на выездные мероприятия, покупают готовые в магазине или готовят самостоятельно. Также довольно популярными стали тосты, которые подают на завтрак с различными продуктами.
  • Все мы знаем, что кушанье, приготовленное своими руками, намного полезнее, чем магазинное. Поэтому рекомендую вам любые хлебные изделия делать самостоятельно, ведь это очень легко и быстро.
  • Сегодня мы с вами узнали, как сделать чесночные гренки в домашних условиях. А теперь предложу вам несколько простых блюд, в приготовлении которых вы можете задействовать поджаренный хлеб.
  • Когда гости на пороге, для закуски отлично подойдут бутерброды со шпротами. Вы можете их приготовить на скорую руку либо попросить кого-то из домашних сделать их, ведь это очень легко и даже неопытный кулинар справится с таким заданием.
  • Украшением любого праздничного стола станут бутерброды с красной рыбой. Их можно делать разного размера и любым хлебом или тостами. Весь процесс приготовления занимает не более 10 минут, но именно они первые исчезнут со стола, поэтому готовьте их впрок.
  • Многие любят завтракать горячими бутербродами, и я понимаю их выбор, потому что сама часто так делаю. В этом деле главное использовать побольше сыра, который хорошо плавится и хорошее настроение. Кстати, если у вас на работе есть микроволновая печь, то такое блюдо станет отличным перекусом в течение рабочего дня.
  • И оставлю для вас очень вкусные бутерброды с печенью трески. На фуршете, природе или встречей с друзьями такая закуска станет не только вкусной, но и полезной. Рекомендую пополнить список ваших блюд этим рецептом и готовить его почаще на различные события в вашей жизни.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами простыми и вкусными рецептами блюд, которые можно готовить дома. Если у вас есть какие-либо предложения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать вам успехов и всегда приятного аппетита!

www.alizy.club

👌 Гренки с чесноком, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Гренки в итальянском стиле - простая и вкусная закуска

Гренки в итальянском стиле - простая...

Иногда самые простые вещи приносят огромное удовольствие. То же самое можно сказать и об этих гренках, приготовленных на итальянский манер. Всё очень лаконично, но в то же время очень вкусно. Такие гр...

Гренки с чесноком в кляре

Гренки с чесноком в кляре

Это невероятно выгодный и удобный вид бутербродов. Во-первых, они подходят к любому моменту – к обеду, на завтрак, в качестве перекуса и т.д. Во-вторых, гренки с чесноком очень быстро и просто готовят...

Хрустящие чесночные гренки с сыром

Хрустящие чесночные гренки с сыром

Сегодня приготовим чесночные гренки с сыром, которые станут отличной закуской на праздничном столе. Кроме того, такие гренки можно приготовить в качестве лёгко перекуса или же кушать их во время просм...

Закуска для пикника пикантные гренки с яично-луковым салатом

Закуска для пикника пикантные гренки...

Любителям простых и вкусных закусок предлагаю приготовить изумительные пикантные гренки с яично-луковым салатом – поверьте, в ожидании шашлыков на природе, такая закусочка будет как нельзя кстати!  ...

  • Гренки с яйцом Гренки с яйцом
  • Гренки сладкие Гренки сладкие
  • Гренки к пиву Гренки к пиву

Ещё 5 родственных коллекций Пикантные гренки с творогом

Пикантные гренки с творогом

Гренки с творогом и чесноком, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, удивительно просты в приготовлении. И получаются они, хочу я вам сказать, невероятно вкусными!   Для того, чтобы приготови...

Гренки с чесноком и приправой

Гренки с чесноком и приправой

Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие гренки могут стать отличной закуской к пиву или дополнением к любому блюду. Мне особенно нравится...

Как сделать гренки с чесноком: 2 простых способа

Как сделать гренки с чесноком: 2 про...

Делать гренки с чесноком очень легко и просто, а уплетать их за обе щеки — одно сплошное удовольствие! Предлагаем опробовать на себе 2 простых способа приготовления ароматных гренок и проверить какие...

Чесночные гренки с помидорами

Чесночные гренки с помидорами

Гренки – хороший вариант дополнения к первым блюдам, и отличная замена обычному хлебу. А ещё гренки хороши для того, чтобы использовать их как основу для различных быстреньких закусок и для бутерброди...

Чесночные гренки рецепт

Чесночные гренки рецепт

Что вы сегодня готовили? Чем кормили семью? У меня сегодня борщ, к которому я поджарила несколько кусочков чесночных гренок. Да, это уже начался чесночный сезон, ведь на календаре январь и уже нужно п...

Гренки на сковороде с чесноком и овощами

Гренки на сковороде с чесноком и ово...

Снова у меня осталось много черствого хлеба. Сладкие гренки я недавно готовила, поэтому в этот раз решила приготовить гренки с овощами. Я их тоже очень люблю, да и сын в таком виде ест овощи, а самое...

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром

Гренки — это замечательная альтернатива привычному и немного скучноватому хлебу. А если это не просто гренки, а гренки чесночные — то это не только альтернатива хлебу и дополнение к первым и вторым бл...

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Пикантно. Оригинально. Вкусно. Всегда вовремя. И это о хлебе. А если быть точнее, то  хлебцах, которые уместны к любому моменту, за любой трапезой, кроме десерта, конечно. Итак, гренки с чесноком –...

Сытный сливочный суп с беконом, сыром и гренками

Сытный сливочный суп с беконом, сыро...

Сливочные супы — это, пожалуй, самый вкусный вид супов, которые можно есть в любое время года. Такое блюдо получается очень сытным, поэтому оно с лёгкостью может послужить единственным угощением к обе...

Гренки с чесноком к пиву

Гренки с чесноком к пиву

Хлеб чёрный Чеснок Растительное масло рафинированное

Гренки из чёрного хлеба с чесноком

Гренки из чёрного хлеба с чесноком

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Соль 5 гр. Тимьян сушёный 1 ст.л. Хлеб чёрный 7 кусок Чеснок 3 зубчик

Жареные гренки с зеленью и чесноком

Жареные гренки с зеленью и чесноком

Жареные гренки с зеленью и чесноком Батон Яйцо 2 шт. Молоко 50 гр. Соль Сахар Прованская трава Чеснок 3-4 зубчик Зелень Масло сливочное 20 гр. Растительное масло

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Батон 0,5 шт. Масло 2,5 ст.л. Чеснок 2 долька Сыр 0,5 ст.

Гренки с чесноком в духовке

Гренки с чесноком в духовке

Буханка хлеба 1 шт. Чеснок 6-8 зубчик Виноградное 150-200 гр. Соль

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Просто и вкусно гренки к вашему столу. Как закуска к пиву не заменимы. Гренки можно подавать с борщом, супом-пюре. Хлеб 1 шт. Растительное масло Чеснок 5 шт. Соль

Гренки с чесноком к пиву

Гренки с чесноком к пиву

Хлеб чёрный 400 гр. Растительное масло 50 мл. Чеснок 5 зубчик

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Хороши как ржаные гренки с чесноком, так и приготовленные из белого хлеба. Хлеб ржаной Растительное масло Соль Чеснок

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром

Батон 7-8 ломтик Сыр твердый 100 гр. Чеснок 2 зубчик Яйцо 2 шт. Молоко 200 мл. Специи Соль Растительное масло

Гренки с чесноком из тёмного хлеба к пиву

Гренки с чесноком из тёмного хлеба к...

Бородинский хлеб 1 батон Сахар 0,5 ст. л Вода 50 мл Чеснок 3-4 зубчика Растительное масло 2-3 ст. л Сухая аджика щепотка Смесь прованских трав щепотка Смесь молотые перцев по желанию Специя для бульон...

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Хлеб ржаной 200 гр. Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Чеснок 2-3 зубчик Соль 1 щепотка

СЫРНЫЕ ГРЕНКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

СЫРНЫЕ ГРЕНКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Хлеб 1 шт. Сыр плавленый 2 шт. Чеснок 1 зубчик Яйцо 2 шт.

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Батон 200 гр. Сыр твердый 70-100 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Соль Перец Растительное масло 30-40 гр.

Гренки с чесноком по-итальянски

Гренки с чесноком по-итальянски

Оливковое масло 1/2 ст. Масло сливочное 100 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Паприка 1/8 ст. Итальянская трава 1/2 ч.л. Порошок горчичный 1/4 ч.л. Толчёный чеснок 2 ст.л. Пармезан 1/4 ст. Хлеб

Гренки с яйцом и чесноком

Гренки с яйцом и чесноком

Батон 1 шт. Яйцо 5 шт. Чеснок 5 зубчик Майонез 0.5 ст. Масло подсолнечное

Пшённые гренки с чесноком и прованскими травами

Пшённые гренки с чесноком и прованск...

Бульон овощной 700 мл. Крупа пшенная 2 ст. Перец чёрный молотый 1 щепотка Прованская трава 1 ч.л. Соль морская 1 щепотка Пармезан 30 гр. Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт.

Гренки с чесноком в кляре

Гренки с чесноком в кляре

Батон белый 3 ломтик Чеснок 2 зубчик Масло Яйцо 1 шт. Сыр 50 гр. Соль Специи

Гренки на сковороде с чесноком и овощами

Гренки на сковороде с чесноком и ово...

Снова у меня осталось много черствого хлеба. Сладкие гренки я недавно готовила поэтому в этот раз решила приготовить гренки с овощами. Хлеб 13 кусок Морковь 2 шт. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт....

Гренки рецепт с чесноком и сыром

Гренки рецепт с чесноком и сыром

Батон французский 1 шт. Сыр твёрдый 130-150 гр. Майонез 5-6 ст.л. Чеснок 2-3 зубка

Гренки с чесноком и приправой

Гренки с чесноком и приправой

Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие гренки могут стать отличной закуской к пиву или дополнением к любому блюду. Мн... Хлеб 4-5 кусок...

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Хлеб 250 гр. Чеснок 2 зубчик Растительное масло Соль

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром

Кусочки черного хлеба, обжаренные на растительном масле, со вкусом и ароматом чеснока. Хлеб черный 2 кусок Чеснок 2 зубчик Сыр твердый 50 гр. Растительное масло

Гренки с чесноком и авокадо

Гренки с чесноком и авокадо

Авокадо 1 шт. Оливковое масло 50 мл. Лимонный сок 20 мл. Соль 2 гр. Хлеб 10 шт. Чеснок 2 зубчик

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Хлеб чёрный 400 гр. Растительное масло 50 мл. Чеснок 5 зубчик

Гренки с чесноком и яйцом

Гренки с чесноком и яйцом

Хлеб ржаной 150 гр. Растительное масло 3 ст.л. Лимон 0,5 шт. Чёрный перец 1 щепотка Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт.

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром

Батон французский 1 шт. Сыр твёрдый 130–150 гр. Растительное масло 6 ст.л. Майонез 3 ст.л. Чеснок 2–3 по вкусу Майоран Перец душистый молотый Петрушка сушеная Соль

Гренки ржаные с чесноком

Гренки ржаные с чесноком

Черный ржаной хлеб 8-10 ломтик Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло 1 ст.л. Вода 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Соль

Запеченные гренки с чесноком, паприкой и сыром

Запеченные гренки с чесноком, паприк...

Хлеб пшеничный 12 ломтик Чесночный порошок Петрушка 4 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Паприка 2 ч.л. Пармезан 2 ст.л.

Жаренные гренки с зеленью и чесноком

Жаренные гренки с зеленью и чесноком

Батон 1 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 50 мл. Соль Сахар Прованская трава Чеснок 3-4 зубчик Масло сливочное 20 гр. Зелень Растительное масло

Гренки с сыром и чесноком

Гренки с сыром и чесноком

Сыр твёрдый 150-200 гр. Чеснок 6-7 зубчик Оливковое масло 4-5 ст.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Свежий лист базилика 5-6 шт. Багет 1 шт.

Гренки из черного хлеба с чесноком и горчицей

Гренки из черного хлеба с чесноком и...

Хлеб чёрный 6 кусочков Чеснок 2-3 небольших зубчик Соль Уксус яблочный 1/2 ч.л. Горчица 1 ч.л. Неострая 1 ч.л. Вода 1-2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.

Гренки с чесноком и сыром в духовке

Гренки с чесноком и сыром в духовке

Хлеб белый 1 шт. Сыр твёрдый 70 гр. Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло 1 ч.л. Масло сливочное 100 гр.

Ржаные гренки с чесноком

Ржаные гренки с чесноком

Хлеб ржаной 3 ломтик

Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Багет 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Острый кетчуп 1 ст.л. Соус томатный 1 ст.л. Масло сливочное 150-200 гр. Лук зелёный 3 стебель

Гренки с чесноком и помидорами

Гренки с чесноком и помидорами

Ломтик хлеба белого 6 шт. Чеснок 1 зубок Помидоры 1 шт. Яйцо 1 шт. Майонез 8 ч.л. Растительное масло Петрушка Соль

alimero.ru


Смотрите также