Как приготовить батончик протеиновый


Протеиновые батончики в домашних условиях: 12 рецептов

Качественные протеиновые батончики от производителей в магазинах стоят не дешево.

Хотя белковый батончик может быть удобным способом пополнения энергии до и после тренировки.

Некоторые сорта содержат длинный список искусственных ингредиентов и добавленных сахаров, которые способны принести больше вреда, чем пользы.

К счастью, есть много домашних рецептов, которые позволят приготовить протеиновые батончики своими руками без содержания ненужных элементов, а с достаточным количеством продуктов, повышающих энергию, таких как орехи, ореховые масла и белковый порошок.

Что такое протеиновые батончики?

Протеиновый батончик – это пищевая добавка, которая обеспечивает белок и другие потенциально важные питательные вещества необходимые для диеты. Такие батончики включают в свой состав выделенный белок из одного или нескольких источников, например: молока, сои или яиц.

Они могут включать и другие ингредиенты, такие как углеводы, жиры, витамины и минералы. Как правило, эти компоненты способствуют улучшению вкусовых качеств самого батончика. Поскольку они не нуждаются в охлаждении или приготовлении, то являются удобной закуской или небольшой заменой еды на ходу.

Сделать дома протеиновый батончик очень просто:

  • выбрать свой белковый порошок и добавить к нему муку. Лучше выбирать муку, которую можно съесть сырой: кокосовую, из миндаля или на основе зерна, такую как овсяная или мука из киноа;
  • соединить протеиновый порошок и муку молоком. Можно использовать коровье, кокосовое или вкусное ореховое, такое как миндальное;
  • при желании в состав можно добавить ореховое масло. Это делается с целью придать массе вид теста, которое легко формируется руками в батончик;
  • если после смешивания ингредиентов окажется, что состав слишком жидкий, нужно добавить немного казеинового порошка, кокосовой муки или сухого молока.

Большинство людей даже не знают, что существуют два типа батончиков:

  1. Специально предназначенные для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов. Они помогают поддерживать чувство сытости и уменьшают тягу к нежелательной пище. Обычно отличаются низкой калорийностью и содержанием витаминов и большого количества белка.
  2. Разработанные для повышения энергии после тренировки. Они особенно полезны для наращивания мышц. В их составе помимо большого количества белка также присутствует не меньше углеводов.

В чем польза и вред протеиновых батончиков?

Хотя они не являются по своей сути хорошими или плохими, но то как использует протеиновые батончики человек исходя из своих пищевых привычек, может быть полезным или вредным.

Когда белковые батончики содержат высококачественный белок – например, из соевых или животных источников, то это имеет много положительных сторон:

  • они вносят незаменимые аминокислоты в рацион, чтобы помочь наращивать и поддерживать мышечную массу;
  • синтезируют эритроциты;
  • восстанавливают раны или поврежденные ткани;
  • производят гормоны и ферменты;
  • способны поставлять энергию в виде углеводов или жиров;
  • являются альтернативой шоколадным батончикам;
  • разгоняют метаболизм.

И все же даже самый качественный продукт может принести вред организму:

  • учитывая, что в составе батончика немало сладких компонентов, они обладают высокой калорийностью, поэтому следует контролировать их потребление, чтобы не набрать лишние килограммы;
  • при наличии заболеваний почек следует ограничить потребление белка в целом;
  • частое употребление может привести к нежелательным скачкам сахара в крови.

Как сделать протеиновый батончик: 7 простых рецептов своими руками

К сожалению, далеко не все производители выпускают качественную и безопасную продукцию. Многие батончики в магазинах перенасыщены сахаром, патокой и фруктозой.

Употребление такой закуски может плачевно отразиться на фигуре, поэтому самым лучшим выходом будет самостоятельное приготовление протеинового батончика по одному из простых рецептов.

Рецепт протеинового батончика для похудения

Для тех, кто соблюдает диету, есть безуглеводный вариант батончика.

  1. Для этого потребуется взять 400 гр обезжиренного зернистого творога и 100 гр изолята протеина и смешивать их до тех пор, пока не получится консистенция пластилина, затем сформировать колбаски.
  2. Выложить их на тарелку и поставить в холод до затвердения.

В 100 гр батончика 134 ккал: белок – 28 гр, жиров – 1 гр, углеводов – 3 гр.

Протеиновый батончик для набора мышечной массы

Приготовить компоненты:

  • 100 гр кокосовой муки;
  • 2 больших ложки протеинового белка;
  • 2 чашки арахисового масла;
  • ½ чашки кленового сиропа;
  • 100 гр шоколадной стружки.

В большой кастрюле соединить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

В небольшой миске смешать арахисовое масло с кленовым сиропом, пока оно не станет однородным. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до полного растворения.

Выложить получившееся тесто в форму для выпечки и плотно прижать его. Затем охладить и порезать на порции.

На 100 гр продукта 539 ккал: жиров – 43г, углеводов – 34 гр, белки – 8 гр.

Низкоуглеводный рецепт протеинового батончика без сахара

  1. В большую чашу со 100 мл воды нужно погрузить 200 гр вяленого инжира и прогреть его в микроволновке 30 секунд.
  2. Не сливая воду перемолоть инжир в блендере, чтобы получилось пюре, затем ввести 1 стакан овсянки, 80 гр какао и 45 гр протеинового порошка.
  3. Хорошо перемолоть и добавить 20 гр горького шоколада. Затем сформировать шарики и хранить в холодильнике не более 5 дней.
  4. В состав можно добавить орехи или семечки, чтобы увеличить питательность батончика.

В 100 гр батончика 117 ккал: белок – 10 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 11 гр.

Протеиновый батончик в домашних условиях без протеина

  1. В высокоскоростном блендере измельчить 180 гр кешью, 160 гр пищевых семян конопли и 35 гр семян льна до консистенции муки.
  2. Пересыпать все в миску и добавить 80 гр кленового сиропа, маленькую ложку ванили.
  3. Смешивать все компоненты, чтобы образовалось тесто.
  4. Добавить 60 гр шоколадной стружки и перемешать.
  5. Выложить тесто в форму на пергаментную бумагу.
  6. Далее растопить 120 гр шоколадной стружки и вылить сверху на разложенное тесто.
  7. Охлаждать 4 часа, а затем разделить на кусочки. Хранить остатки в холоде.

В 100 гр батончика 343 ккал: жиры – 25,1 гр, углеводы – 22,7 гр, белки – 12 гр.

Приобретай органический кленовый сироп на iHerb со скидкой 5% по промокоду AIH7979

Простой рецепт самодельного батончика из творога

Готовить такой белковый продукт очень просто, взять:

  • 450 гр творога;
  • 4 большие ложки натурального арахисового масла;
  • 2 чашки овсяных хлопьев;
  • 3 ложки белкового порошка с шоколадным вкусом.

Выложить творог в миску, туда же всыпать хлопья и белковый порошок. Наконец добавить арахисовое масло и все перемешать вилкой.

После чего смесь можно превратить в порции, а можно просто разложить в пластиковые стаканчики, так как из-за молочных продуктов они все равно могут храниться только в холодильнике.

На 100 гр продукта 245 ккал: белок – 27 гр, жиры – 8 гр, углеводы – 25 гр.

Домашний протеиновый батончик без выпечки

  1. Соединить ½ стакана молока, 1 стакан арахисового масла и 30 гр меда в большой миске и поставить в микроволновку на 15 секунд.
  2. После этого перемешать и снова поместить на 15 минут в печь.
  3. Затем добавить 20 гр белкового шоколадного порошка, 20 гр семян чиа.
  4. Выложить смесь в форму и замораживать не менее 15 минут. Сберегать в герметичном контейнере.

Калорийность на 100 гр составляет 526 ккал: жиры – 53 гр, белки – 3 гр, углеводы – 10 гр.

Рецепт батончика из сухого молока

  1. Смешать 2 стакана овсяных хлопьев, 10 больших ложек сухого молока и 10 гр какао.
  2. В другой посуде соединить 70 гр свежевыжатого апельсинового сока, 200 мл кленового сиропа и 2 яичных белка. Хорошо перемешать все жидкие ингредиенты.
  3. Затем сухие компоненты медленно всыпать в жидкие и тщательно перемешать до однородности. После этого высыпать полученный состав в форму, смазанную оливковым маслом.
  4. Разогреть духовку до 160˚С и поставить смесь на 20-30 минут, после чего поделить готовое блюдо на кусочки.

В 100 гр продукта 228,3 ккал: жиры – 4 гр, углеводы – 35 гр, белки – 25 гр.

Протеиновый батончик из овсянки

Следует подготовить такие компоненты:

  • 1 чашка сухофруктов;
  • 1 чашка теплой воды;
  • 1,5 чашки измельченной овсянки;
  • 1 стакан ванильного сывороточного протеина;
  • 3 больших ложки обезжиренного молока;
  • 2 чайных ложки мелко натертой лимонной или апельсиновой цедры.

Смешать фрукты и воду в маленькой миске. Дать постоять, пока сухофрукты не станут мягкими, около 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить.

Смешать в отдельной посуде порошок овсянки, сухофрукты, белки, молоко и цедру с помощью блендера.

Затем в специальной форме положить пергаментную бумагу и выложить сверху смесь, разровнять поверхность и поставить на 30 минут в холодильник, после чего можно разделить все на порции.

На 100 гр продукта 130 ккал: жиры – 6 гр, углеводы – 14 гр, белки – 4 гр.

Самодельный протеиновый батончик с кокосом

Такой батончик можно приготовить из:

  • 100 гр ванильного сывороточного протеина;
  • ¼ чашки обжаренной кокосовой стружки;
  • ¼ чашки кокосовой муки;
  • ¼ чашки молока;
  • 30 гр темного шоколада (расплавленного на водяной бане).

Все продукты соединить (кроме шоколада) и сформировать ровный пласт на пергаментной бумаге.

Поместить на 25-40 минут в холодильник и порезать на порции.

Затем растопить шоколад на водяной бане и каждый кусочек окунуть для образования тонкой шоколадной оболочки.

В 100 гр батончика 455 ккал: жиры – 25 гр, белки – 32 гр, углеводы – 25 гр.

Приобретай кокосовую стружку у Royal Forest и наслаждайся волшебным вкусом натурального продукта.

Протеиновый батончик с бананом

Необходимые компоненты:

  • 2 чашки безглютеновой овсяной муки;
  • ½ стакана кокосовой муки просеянной;
  • 100 гр ванильного протеина;
  • 80 гр подсластителя (кленовый сироп или стевия);
  • 10 гр корицы;
  • 35 гр миндального масла;
  • 1 небольшой банан, пюре;
  • 40 гр нарезанных орехов;
  • 50-100 гр молока.

В форме для выпечки разложить пергаментную бумагу, смазанную маслом.

В большой миске смешать муку, протеиновый порошок, корицу и хорошо перемешать.

В микроволновой печи соединить ореховое масло и стевию, нагреть до расплавления. Вылить влажную смесь в сухую и хорошо перемешать.

Добавить банан и смешивать до тех пор, пока они не соединяться в однородную смесь.

Используя ложку, добавлять молоко до образования твердого теста, которое впоследствии разглаживают и придавливают в специальной посуде, а потом охлаждают в течение 30 минут.

В 100 гр продукта 345 ккал: жиры – 10 гр, углеводы – 40 гр, белки – 17 гр.

Легкий рецепт батончика с арахисовой пастой

  1. Смешать 100 гр молока и 110 гр арахисовой пасты до однородности.
  2. Затем добавить 80 гр овсяных хлопьев и 66 гр протеина и пересыпать все в блендер, чтобы хорошенько измельчить.
  3. Получившуюся массу выложить в специальную форму и поместить в холодильник на 6-8 часов.

В 100 гр продукта 352,7 ккал: жиры – 19,3 гр, углеводы – 25,5 гр, белки 24,7 гр.

Отдаете предпочтение натуральным продуктам и проверенным рецептам? Тогда вам пригодятся варианты приготовления домашних протеиновых коктейлей.

Домашний протеиновый батончик с орехами

  1. Взять 50 гр белкового порошка (шоколадного), 2/3 стакана льняного семени, 80 гр миндального масла (или любого орехового), 30 гр какао-порошка, 80 гр нарезанных грецких орехов, стевии по вкусу и 80 гр воды.
  2. Все ингредиенты объединить в чаше, добавлять понемногу воды, пока смесь не начнет держаться вместе.
  3. Затем выложить ее на стеклянный поддон, заморозить и разрезать на 8 батончиков.

Калорийность составляет 484 ккал на 100 гр. Жиры – 41,8 гр, белки – 17,8 гр, углеводы – 12,9 гр.

Как употреблять протеиновые батончики?

  1. Одним из ключевых компонентов здорового завтрака является белковая плотная пища. Если с утра не хватает времени на то, чтобы сварить яйца, тогда можно заменить их батончиком из белкового порошка, дополнительно потребуется съесть фрукты или йогурт.
  2. Если человек наращивает мышечную массу, то протеиновый батончик будет уместен перед тренировкой и во время тренировки. Многие диетологи придерживаются мысли, что лучше всего съесть такую закуску за час до тренировки.
  3. Очень удобно использовать такой батончик в качестве перекуса на ходу. Он поможет удержаться от нездоровой пищи. Протеиновый батончик идеальный способ побаловать свою тягу к сахару без нарушения диеты.

Пока человек здоров, а его рацион адекватен и хорошо сбалансирован, белковые батончики не являются необходимым компонентом питания.

В некоторых случаях, когда протеиновые батончики приготовлены из качественных ингредиентов, они могут быть полезны, но они не должны заменять весь белок в рационе или составлять значительную часть приема пищи.

50-kg.com

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях

Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.

Состав:

  • по 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби – они будут полезней.
  • 10 ложек протеинового порошка, лучше насыпать с горкой, тогда повысится содержание белка;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. сухого молока, лучше всего использовать обезжиренный продукт. Такая рекомендация не случайна. Это заметно снизит количество жиров в батончиках.
  • 2 ложки семян льна;
  • 2 ложки очищенных семян подсолнечника;
  • 1/4 ст. орехов по вкусу: фундук, грецкий, миндаль, можно взять смесь;
  • 1/4 ст. сухофруктов;
  • 1/3 ст. арахисовой пасты;
  • немного ванилина;
  • вода, примерно 0,5 ст.

Приготовление:

  1. В миске нужно смешать все ингредиенты.
  2. По консистенции смесь будет напоминать густое тесто. Можно разлить по формочкам или переложить во что-то плоское, чтобы потом удобно было резать.
  3. За час масса застывает, ее можно делить на части.

В чем преимущество домашних протеиновых батончиков над покупными

Многие уверены, что покупные белковые десерты приносят исключительно пользу, так как их состав полон протеина в тандеме с углеводами, а это предпочтительнее популярных шоколадных вариантов. Однако протеиновые батончики массового производства, по сути, представляют собой те же конфеты и абсолютно бестолковы в плане улучшения силовых показателей.

Кроме того, одним из основных компонентов таких белковых перекусов, является глюкозо-фруктозный сиропчик, неизменно обращаемый организмом в жировую ткань.

Поэтому сегодня все более популярны становятся рецепты самостоятельного приготовления протеиновых перекусов. Они включают в себя сбалансированный микс жиров, углеводов и белков, наполняют тело требуемым энергетическим зарядом и незаменимыми аминокислотами, одновременно способствуя регенерации мышечной ткани. Домашние белковые батончики станут надежным подспорьем в занятиях силовыми упражнениями, а их полезность не вызовет никаких сомнений.

Такой продукт идеален для перекуса до начала упражнений из-за низкого уровня жира. В целях увеличения питательных свойств и полезности батончиков, можно дополнить состав орехами или семечками.

Рецепт №1 с бананом

Ингредиенты:

  • 5 мерных ложечек протеина с банановым привкусом (его покупают в магазинах спортивного питания),
  • банан,
  • ¼ стакана воды,
  • стакан овсяных хлопьев,
  • ½ стакана сливочного сыра (чем ниже содержание жира, тем полезнее),
  • 2 куриных яйца (используются только белки),
  • ½ стакана сухого молока (лучше всегда брать вариант с самой низкой жирностью),
  • 1 стакан черничных ягод,
  • 3 ч. ложечки масла рапса.

Духовой шкаф нужно заблаговременно прогреть до 170°C. Овсяные составляющие, порошковый белок и сухое молоко нужно аккуратно перемешать. В отдельной второй емкости соединяют сливочный сыр, чернику, яичные белки, фрукт, масло и жидкость.

Форму для выпечки (оптимально использовать квадратную с длиной стороны 25 сантиметров) нужно натереть рапсовым маслом. Далее компоненты из обеих емкостей складываются в блендер и интенсивно взбиваются. Полученное тесто переносится в подготовленную емкость и запекается примерно полчаса.

Компоненты:

  • 4 ложки белкового порошка с шоколадным либо ванильным наполнителем,
  • стакан обезжиренного сухого молока,
  • 2 ст. овсяных хлопьев,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ст. кленового сиропа,
  • четверть стакана апельсинового сока (лучше брать свежевыжатый),
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 3 ч.л. рапсового масла.

Принцип готовки идентичен тому, что приведен в первом рецепте.

Данные батончики самые питательные и витаминизированные.

Продукты:

  • 6 мерных ложечек ванильного белкового порошка,
  • 2 ч. л. ванилина,
  • 1 ст. сухого молока (обезжиренного),
  • полстакана овсяных хлопьев,
  • по четверти стакана орехов и сухофруктов,
  • ½ ст. муки пшеничной (допустимо заменить на овсяные отруби),
  • 3 ст.л. арахисовой пасты,
  • по 2 ст.л. семян подсолнечника и льна,
  • ½ ст. воды.

Хлопья, мука, порошковый белок, молоко, орешки, семечки и сухофрукты перемешиваются в миске. Следом вводятся остальные составляющие и всё основательно смешивается. Затем массу нужно отправить в холодильник примерно на час, до затвердения.

Продукты:

  • 5 ложек протеина,
  • вода или молоко для замеса,
  • 2 чашки геркулеса,
  • ½ чашки масла орехового.

Все компоненты сложить в подходящую по объему миску либо кастрюлю и перемешать до однородности. Консистенция должна быть очень густой. Руками вылепить колбаски и поставить их в холод на час (пока не застынут).

Рецепт №5  с какао

Батончики, выполненные по данной рецептуре, вкусом напоминают «Баунти».

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка белкового порошка,
  • 2 ст. ложки какао (предпочтительнее натуральный порошок),
  • 2 ст. ложки кокосового масла плюс кокосовая стружка для посыпки,
  • 1 ст. ложка меда.

Перемешать в миске какао и протеин. Ввести мед и кокосовое масло. Тщательно вымесить до густой консистенции. Слепить 1 большой или 2 маленьких батончика и поместить их в холодильник на четверть часа, посыпать стружкой. Из заданного объема компонентов выходит 1 перекус.

Если в момент готовки под рукой не оказалось специального порошкового протеина, можно обойтись обычными продуктами.

Компоненты:

  1. молоко,
  2. семечки очищенные,
  3. овсяные и кукурузные хлопья,
  4. орехи.

Всё взять в равных долях, смешать и довести до однородного состояния. Затем тесто раскатать на противень и положить в холодильник. Через час порезать на брусочки подходящего размера.

Можно взять обезжиренный творог и протеиновый порошок, которые смешиваются. Из них формируются колбаски и ставятся в холодильник до застывания. Готово!

Приготовление по всем перечисленным рецептам займет не больше 15-20 мин., а в конечном итоге получится 6-9 питательных протеиновых батончиков.

Независимо от того, какой будет предпочтен рецепт, батончики получатся, безусловно, питательными и приятными на вкус даже для настоящих гурманов.

Рецепт № 3. Кокосовые батончики

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».

Состав:

  • 1 ложка протеинового порошка;
  • 2 ложки кокосовой манны или масла;
  • 1 ложка меда;
  • 2 ложки какао;
  • кокосовая стружка, чтобы посыпать батончик.

Приготовление:

  1. В чашке смешать какао и протеин. Если нужно, чтобы было больше белка, то можно увеличить его количество. Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным.
  2. Добавить к смеси кокосовое масло и мед.
  3. Все смешать до однородности.
  4. Сформировать батончик и положить его в холодильник на 20 мин.

Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.

Польза протеиновых батончиков

Протеиновый батончик дает энергию для спортивной тренировки. Смесь углеводов и протеинов 2:1 помогает питать мышцы, а также восстанавливать гликоген. Считайте это вкусным и полезным перекусом.

Они также заряжают энергией в форме углеводов или жиров, витаминов и минералов для поддержания общего здоровья. Если покупали протеиновые батончики в магазине, попробуйте сделать их дома за гораздо меньшие деньги и с более здоровыми ингредиентами. Добавление полезных компонентов, таких как ягоды, щедрых антиоксидантами, специи и натуральные подсластители, превратит батончик в полезный перекус.

Чем полезны протеиновые батончики:1. Дают большую дозу полезных жиров.2. Не содержат консервантов.3. Обеспечивают хорошей дозой белка.4. Без аллергенов.5. Обладают низким уровнем углеводов.

Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Вы когда-нибудь сканировали упаковку батончика, чтобы узнать, что именно стимулирует утреннюю тренировку? Посмотрев состав продукта, найдете множество ингредиентов, от обработанного соевого белка до шести различных видов сахара.

И все же даже самые заботящиеся о своем здоровье люди покупают их на регулярной основе из-за простого удобства. Введите в свою жизнь домашние протеиновые батончики, которые соответствуют вашему желанию. Есть немало вариантов самодельных батончиков, которые легко приготовить. Они вдохновят отправиться на кухню. Создание домашнего батончика дает свободу выбора, пока не найдете абсолютно идеальный, отвечающий потребностям. Кроме того, сэкономите кучу денег.

Эти рецепты приготовления батончиков в духовке подходят для питания до и после тренировки или просто для добавления небольшого разнообразия в ежедневный рацион.

Комбинация продуктов обеспечит готовую энергию в форме углеводов. Миндальная мука даст насыщенные жирные кислоты, в ней содержится практически вся линейка витаминов группы В. Такой перекус обеспечит сытость на долгое время.

Ингредиенты:- протеиновый порошок — 3 мерных ложки;- миндальная мука — 1/4 стакана;- арахисовое масло — 5 ст. л.;- обезжиренный сливочный сыр — 120 г.;- миндальное молоко — 1/4 ст.

Как готовить:Добавьте все продукты в миску и смешайте. Положите в глубокую посуду фольгу или пергамент, выложите туда тесто. Равномерно распределите смесь по всей поверхности. Выпекайте при температуре 150 градусов около 10 минут.

Протеиновые батончики с бананом — это здоровый и питательный перекус. Они естественно подслащены и не содержат фруктозы, мягкие на вкус, послужат отличным выбором в качестве десерта.

Ингредиенты:- 6 бананов;- 8 мерных ложек сывороточного протеина;- 3 чашки овсянки;- 250 г арахисового масла;- 3/4 стакана обезжиренного молока.

Как готовить:Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить овсянку в мелкий порошок. Положите бананы в миску и разомните их. Добавьте овсянку, белок, арахисовое масло и половину молока. Смешайте с помощью ложки или миксера. Вылейте тесто на противень и распределите равномерно. Поместите в духовку в среднее отделение, выпекайте 15 минут.

Батончики без выпекания легко приготовить, они достаточно питательны и не вносят большой калорийности в повседневный рацион. На подготовку и приготовление уходит совсем немного времени. Подходят для веганской диеты.

Рецепт настолько прост в приготовлении, что его практически невозможно испортить. Комбинация из овсяных хлопьев и миндального масла делает батончик питательной едой до или после тренировки.

Ингредиенты:- овсяные хлопья — 2ст.;- протеиновый порошок — 2 мерных ложки.;- миндальное масло — 1 ст.;- подсластитель (можно кленовый сироп) — 1 ст.;- молоко (простая вода) — 1 ст. л.;- шоколадная стружка (по желанию) — 1 ст.

Как готовить:Смешайте овсяные хлопья с протеиновым порошком в миске, отложите в сторону. Соедините миндальное масло, сироп из коричневого риса (или другой подсластитель). Растопите смесь на медленном огне. Влейте жидкость в сухую смесь, доведите до полного включения содержимого.

Если необходимо, добавьте немного жидкости, чтобы сформировать густое тесто. Растопите шоколад на водяной бане. Поместите тесто в противень и плотно прижмите его. Сверху полейте шоколадом. Охладите в течение 20 минут. Поделите на 25 порций.

Протеиновые батончики с корицей без выпечки — это полезный перекус. Наполненные белком и приготовленные из полезных ингредиентов, таких, как овсяные хлопья, кокосовое масло, протеиновый порошок и мед, идеальны для вкусного и сладкого угощения.

Ингредиенты:- 50 г протеинового порошка;- 1 ч. л. корицы;- 1 ст. овсяных хлопьев;- 2 ст. л. кокосового масла;- 0,5 ст. миндального масла;- 2 ст.л. меда;- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;- 1 ст. л. воды.

Как готовить:Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне. Растопите кокосовое масло, добавьте миндальное масло, мед и ванильный экстракт. Смешайте до образования однородной массы. Добавьте жидкость в кухонный комбайн к сухим ингредиентам и взбивайте до полного растворения.

Если смесь кажется сухой, добавьте 1 столовую ложку воды и повторите процесс. Постелите фольгу в форму и залейте получившуюся смесь. Замораживайте не менее 30 минут, прежде чем нарезать на порции.

Эти легкие батончики без протеина сделаны из натуральных продуктов: семена, фрукты, ореховые масла и растительный белок. Они полезны для организма и подходят для тех, кто пытается сбросить вес.

Батончик с кешью

Ингредиенты батончика дадут все необходимое, чтобы помочь телу восстановиться после тренировки или питательно перекусить. Эти батончики из кешью без запекания легко приготовить и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:- кешью — 180 г.;- семена конопли — 1 ч.л.;- семена льна — 35 г.;- кленовый сироп — 80 г.;- ванильный экстракт — 1 ч. л.;- соль — 1/4 ч. л.;- шоколадная стружка — 180 г.

Как готовить:Приготовьте самодельную мучную смесь. Измельчите кешью, семена конопли и льна. Добавьте ванильный экстракт, соль и кленовый сироп. При желании добавьте немного корицы. Добавьте растопленный шоколад в смесь. По сути, заменяете жидкость на шоколад. Уберите в холодильник чтобы они застыли.

Ищете вкусный способ добавить дополнительный белок в свой рацион, этот рецепт отлично подойдет. Чтобы сделать батончик, потребуется добавить продукты в миску или блендер и хорошо смешать.

Ингредиенты:- 1/3 ст. арахисового масла;- 4 ст. овсяной каши (сырой);- 1 ст. кокосового молока;- 3 ст. л. меда.

Как готовить:Смешайте все продукты в большой миске. Начните с кокосового молока, затем добавьте мед и арахисовое масло, перемешайте до однородной массы. В конце всыпьте овсянку, тщательно перемешайте руками. Постелите в стеклянную посуду бумагу для запекания и поместите тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

Такие батончики отличаются высоким содержанием белка и клетчатки, низким содержанием сахара и достаточным количеством полезных жиров. Предназначены для людей, контролирующих свой вес или для наращивания мышц. Комбинация с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара делает их отличным вариантом для перекуса в любое время суток.

Это классический выбор для любителей орехов. Идеальное сочетание кокосового и арахисового масла, смешанного с медом и сливками, доставляет сладкое и приятное удовольствие в любое время суток.

Ингредиенты:- арахисовое масло — 1/4 ст.;- жареный арахис — 1/2 ст.;- кокосовое масло — 2 ст. л.;- мед — 2 ч. л.;- сливок — 1 ст. л.;- экстракт ванили — 1/4 ч. л.;- подсластитель на выбор — 2 ст. л.;- щепотка соли.

Как готовить:Арахисовое масло, мед и масло прогрейте в микроволновой печи в течение одной минуты. Взбейте ванильный экстракт, сливки, добавьте подсластитель, щепотку соли. Смешайте все продукты. Сформируйте шарики. Охладите в морозилке в течение 15 минут, затем переложите в холодильник.

Эти протеиновые батончики с кокосовой и миндальной мукой — идеальный перекус с полезными жирами и высоким содержанием белка, дают чувство сытости дольше. Имеют плотную текстуру и прекрасный насыщенный вкус.

Ингредиенты:- 1 ст. кокосовой муки;- 0.5 ст. овсяной муки;- 0.5 ст. протеинового порошка;- 0.5 ст. любых измельченных орехов;- 0.5 ст. несоленого миндального масла;- 0.5 ст. кленового сиропа.

Как готовить:Всего десять минут потребуется, чтобы приготовить батончик, который на вкус напоминает конфеты, но гораздо полезнее. Смешайте все твердые и сухие продукты. На водяной бане нагрейте миндальное масло и кленовый сироп. Соедините все ингредиенты и доведите до образования густого теста. Переложите тесто в емкость, распределите по всей поверхности. Поместите на полчаса в холодильник.

Читать далее:  Почему мужчины изменяют: 10 главных причин

Ингредиенты:

  • Половина стакана яблочного пюре ;
  • 1,5 ч.л. порошка какао;
  • 10 гр. клетчатки;
  • корица ¼ ч.л.
  • 20 гр. овсяной муки;
  • 50 гр. мюсли;
  • 50 гр. протеина.

Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.

Ингредиенты:

  • овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
  • небольшое количество молока;
  • семечки очищенные по вкусу;
  • орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.

Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции.  Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.

Ингредиенты:

  • натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • спелый банан 1 шт.;
  • половина стакана измельченного изюма;
  • стакан молока ;
  • овсяные хлопья 1,5 стакана ;
  • Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).

Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.

Протеиновый батончик —  продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию. Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты высыпать в чашку.
  2. Перемешать до однородного состояния. Консистенция получается как у очень густого теста.
  3. Из полученной смеси сформировать батончики.
  4. Положить их в холодильник на 50 мин до застывания.

Если под рукой нет специального белкового порошка, то можно попытаться обойтись подручными продуктами.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске. Если добавить немного шоколада, то батончик будет вкуснее.
  2. Массу вымесить до однородного состояния, затем ее нужно выложить на пищевую пленку на поднос и поставить в холодильник.
  3. После застывания разрезать на кусочки нужного размера.

Рецепт №1 с бананом

Рецепт № 5. Выпечка

Понадобится:

  • 2 ст. геркулеса;
  • 10 ложек протеинового порошка, брать нужно с горкой, это увеличит содержание белка;
  • 3 ч. л. какао;
  • 200 г сухого молока;
  • 200 мл кленового сиропа;
  • 2 сырых белка;
  • ¼ ст. сока, лучше всего свежевыжатый, например, апельсиновый;
  • рапсовое масло, чтобы смазать форму;
  • по желанию — ванилин.

Приготовление:

  1. В одной миске смешиваются хлопья, сухое молоко и протеин.
  2. Во второй чашке смешивается все остальное.
  3. Содержимое обеих мисок ссыпается в миксер и смешивается.
  4. Смесь выливается в форму для запекания и ставится в духовку, нагретую до 160о, на 20-30 мин.
  5. Готовое блюдо вынимается и режется на равные части – батончики.

Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.

Рекомендации по употреблению батончиков

В зависимости от целей, они могут повысить потребляемый белок за относительно небольшое количество калорий. Или снабдить питательными веществами, чтобы увеличить регулярный рацион питания, когда необходима высокобелковая диета для наращивания мышц.

Количество белка, которое нужно, зависит от пола, возраста, уровня активности. Женщинам необходимо потреблять минимум 46 граммов белка каждый день, а мужчинам 56 граммов. Бодибилдерам и спортсменам понадобится больше, чтобы справиться с трудностями интенсивных тренировок.

Для перекуса до или после фитнеса подойдут батончики, содержащие не менее 20 граммов белка. Если любимый батончик не дотягивает до этих параметров, съешьте немного орехов, чтобы компенсировать разницу. Побочные эффекты протеиновых батончиков практически отсутствуют. Как и любая еда, умеренность и контроль являются ключевыми.

Приготовить протеиновые батончики в домашних условиях легко, а самое главное они конкурируют практически с любым магазинным с точки зрения вкуса. Кроме того, у вас будет чувство гордости, поскольку сделали их сами.

[offline]

12.03.2019 / 16:00

Рецепт № 6. Для ленивых

Существует способ, как, практически не прикладывая усилий, приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Безуглеводные перекусы особенно важны для бодибилдеров и желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог.
  • Протеиновый порошок.

Приготовление:

  1. Замешать творог и добавить к нему протеиновый порошок.
  2. Сформировать толстые колбаски и убрать в холодильник.
  3. Батончики готовы.

Так как они изготовлены из творога, в них минимальное содержание жиров и углеводов, зато увеличено содержание белка. Кушать батончики лучше до тренировки, оптимально — за 1,5-2 ч., или после нее, но не сразу, а через 15-20 мин.

sportfitgid.ru

Протеиновый батончик своими руками

25 Май 2017       Admin      Главная страница » Важные моменты питания     

    

    Простые и полезные протеиновые батончики в домашних условиях, создайте шедевр собственными руками.

Во время работы тяжело найти перерыв, чтобы полноценно принять пищу, для этого часто используют протеиновые коктейли или протеиновые батончики, последние покупать дорого, поэтому есть более простой способ создать всё самому без поиска спортивных магазинов.

Часто некачественные производители кроме протеина включают в состав батончиков обычный сахар вместо фруктозы и не брезгуют консервантами, именно эти протеиновые батончики привлекают большинство людей, так как цена играет важную роль в выборе конечного продукта.

     Запомните важные правила приготовления протеиновых батончиков и будьте всегда в форме, ведь протеин — это ключевой момент, играющий важную роль как при наборе массы, так и при похудении.

Правило № 1

     Купите протеиновый порошок, лучше выбирайте сывороточный, так как он быстро усваивается в организме, хотя Ваш выбор может лечь на любой из видов протеина. Смешайте его с мукой, которую можно принимать в сыром виде (кокосовая, зерновая из овсянки или миндальную).

Правило № 2

     После смешивания протеина с мукой добавьте молоко с низким содержанием жира до 1,5%, добавляйте такое количество жидкости, чтобы получилась тестовая густая масса, при помощи которой можно сформировать вид батончика.

Правило № 3

      После формирования батончиков, если они липкие или слишком жидкие добавьте муку, описанную в пункте № 1.

     Если наоборот батончик получился сухой и приготовленная смесь распадается, добавьте молока и придайте нужный вид достигнув золотой середины.

Правило № 4

   Подробите шоколад и растопите его на водяной бане, лучше выбирать чистые сорта чёрного шоколада, так как в нём меньше сахара, а его горьковатый вкус прекрасно сочетается с начинкой батончика (хотя если вы его не поклонник можно использовать любой вид шоколада), не лишним будет добавление горсти дробленых грецких орехов.

     После этого вылейте образовавшуюся шоколадную массу на батончики и дайте не много остыть.

     Правило № 5

     После остывания шоколада необходимо поставить шоколадные протеиновые батончики в холодильник на 30 минут, после этого они готовы к употреблению и прекрасно подойдёт как для утреннего завтрака, так и для перекусов на работе или в дороге.

   Для примера ниже будет показано з вида протеиновых батончиков с великолепным вкусом и прекрасной начинкой. Если масса будет слишком суховатой добавьте небольшое количество молока.

 Батончики с кокосовой стружкой

- 2 мерные ложки протеина

- 2 ст. ложка кокосовой стружки

- 2 ст. ложки муки

- ¼ стакана молока

- 30-40 гр. растопленного шоколада

Батончики с тыквенным маслом

- 2 мерные ложки протеина

- 2 ст. ложки муки

- ¼ стакана молока

- 1 варенная свекла средний размеров

- 1 ст. ложка арахисового масла

- 30-40 гр. растопленного шоколада

Батончики с апельсином и клубникой

- 2 мерные ложки протеина

- 2 ст. ложки муки

- 0,5 стакана молока

- 30-40 гр. растопленного шоколада

- 0,5 стакана подробленного миндаля

- 0,5 стакана клубники

- 1 ст. ложка ванильной эссенции

- 1 ст. ложка апельсиновой цедры

Протеиновый батончик в домашних условиях

    Метки: важные моменты питания     

bombatelo.ru

Протеиновые батончики: самодельные VS покупные

Рацион спортсмена строго регламентирован. Однако иногда так хочется расслабиться и съесть что-нибудь вкусное, но при этом не навредить своему организму. В этом случае на помощь приходят протеиновые батончики.

Польза протеиновых батончиков для спортсмена

Протеиновый батончик – элемент спортивного питания. Вот основные задачи этого продукта:

  • участвует в построение мышечной массы;
  • способствует синтезу клеток крови;
  • ускоряет восстановление поврежденных тканей;
  • полезен для нормальной выработки жизненно важных гормонов и ферментов.

Батончики нельзя назвать обязательным продуктом для спортсменов, их можно заменить рядом других спортивных добавок, однако спортсмены все равно их покупают, ведь это не только полезно, но и вкусно. Такой спортивный десерт помогает продержаться во время диеты и не сорваться, поедая вредные сладости. Словом, протеиновый батончик – незаменимый продукт для сладкоежек, которые занимаются спортом. Важно помнить, что всю перечисленную пользу можно испытать, только если выбрать качественный продукт. Дешевый и некачественный протеиновый батончик принесет больше вреда, чем пользы.

Из чего состоят покупные протеиновые батончики

Основа батончика – легкоусвояемый протеин. Также в его состав входят различные полезные и вкусовые добавки. Существуют злаковые батончики, батончики с жиросжигателем и пониженной калорийностью, батончики с повышенным содержанием белка или повышенным содержанием углеводов (для набора массы).

Не забывайте внимательно читать состав покупных батончиков, откажитесь от покупки батончиков от сомнительных производителей. Вот насколько пример вкусный и полезных лакомств для спортсменов:

Протеиновый батончик Quest Bar

Протеиновый батончик BombBar

Они представлены в разных вариациях, так что всегда можно подобрать десерт на свой вкус.

Можно ли приготовить протеиновые батончики дома

Если у вас есть свободное время, и вы открыты для кулинарных экспериментов, вы можете приготовить протеиновые батончики самостоятельно. Существует множество рецептов, которыми можно воспользоваться.

В большинстве случаев основа домашних батончиков – покупной протеин. Если вы серьезно занимаетесь спортом, то он наверняка у вас есть. Если же вы никогда не сталкивались с его покупкой, можете взять, например, сывороточный протеин с любым вкусом Whey Dominant 500 грамм.

Вспомогательные ингредиенты можете заменять, однако помните, что все они должны быть полезными. Не стоит класть в домашние батончики, например, молочный шоколад, ведь так вы приготовите вкусный, но не очень полезный десерт. Кроме того, помните, что все ингредиенты должны хорошо сочетаться между собой.

Банановые батончики с ягодами

Для приготовления вам потребуется:

  • ½ ст. протеина (лучше использовать сывороточный протеин с нейтральным вкусом, например, ванильный);
  • 2 крупных спелых банана;
  • ½ ст. черники;
  • ¾ ст. сушеных ягод годжи (они очень полезны, но если таких ягод у вас нет, можете использовать, например, сушеную клюкву);
  • 3 яичных белка;
  • ¼ ст. овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. воды;
  • 3 ч. л. рапсового масла (или другого полезного растительного масла).

Все ингредиенты, кроме масла, смешайте и сложите в блендер. Превратите их в однородную массу. Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смажьте маслом, перелейте в нее заготовку и разровняйте. Духовку разогрейте до 160°С и поставьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте лакомство 25-30 минут. Порежьте его на порционные ломтики. Калорийность такого батончика – 190 ккал на 100 г.

Овсяные батончики с тремя видами орехов

Эти батончики идеально подходят для завтрака или в качестве перекуса после интенсивной тренировки. Вам потребуется:

  • ¼ ст. казеинового протеина;
  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • по ½ ст. грецких орехов, арахиса и фундука;
  • 1 ст. л. меда;
  • ½ ст. изюма;
  • 1 банан;
  • 1 ст. молока.

Смешайте все ингредиенты, кроме молока, и измельчите. Удобнее всего это делать в блендере. Изюм предварительно лучше запарить и просушить, так будет вкуснее. Добавьте в смесь половину молока и перемешайте. Оставшееся молоко добавляйте постепенно. Нужно, чтобы у вас получилась густая масса.

Выложите заготовку в прямоугольную форму, накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. После этого разрежьте на части. Калорийность продукта – 192 ккал на 100 г.

Кокосовые батончики

Для приготовления этого вкуснейшего лакомства вам придется раздобыть кокосовую муку. Готовый десерт надолго зарядит вас энергией. Итак, вам понадобится:

  • ¼ ст. ванильного или шоколадного протеина;
  • 2 ст. кокосовой муки;
  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. любого натурального сока;
  • 2 яичных белка;
  • 2 банана;
  • ¼ ст. воды;
  • 3 ч. л. растительного масла без резкого запаха.

Так же как и в других рецептах, вам нужно смешать все ингредиенты и тщательно измельчить их в блендере или в кухонном комбайне. Важно, чтобы получилась однородная масса. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда смесь и выпекайте ее в горячей духовке 30 мин. или пока заготовка не станет коричневой. Нарежьте ее на порции. Калорийность – 198 ккал на 100 г.

Батончики без покупного протеина

По этому рецепту у вас, конечно, не выйдет максимально насыщенный белком батончик, но получится все равно вкусно и довольно полезно. Этот рецепт придет к вам на помощь, если под рукой нет банки с протеином.

Для приготовления лакомства возьмите в равных пропорциях очищенные несоленые семечки подсолнечника, любые орехи, овсяные и кукурузные хлопья. Смешайте сухие ингредиенты и залейте их молоком так, чтобы получилась густая масса. Не переборщите, иначе батончик не будет держать форму.

Раскатайте заготовку в тонкий пласт и уберите ее в холодильник до полного застывания. После этого просто нарежьте лакомство на порционные кусочки.

bear-grip.ru

Протеиновый батончик своими руками в домашних условиях, рецепт

Протеиновые батончики широко известны среди тех, кто связан со спортом. Изначально они создавались конкретно для спортсменов, вынужденных придерживаться жестких ограничений в питании. Но сегодня их используют и обычные люди. Такие батончики могут стать замечательной альтернативой вредным шоколадкам. А чтобы они были полезнее и эффективнее, можно научиться делать их самостоятельно. Протеиновый батончик своими руками – это не так сложно, как может показаться, но очень вкусно и полезно.

Что такое протеиновые батончики и зачем они нужны?

Протеиновые батончики используются с разными целями. Изначально они считаются ценными источниками белка. А ведь именно он является основным строительным материалом для мышц. Также батончики могут стать заменой вредным десертам. А в некоторых ситуациях, когда нет возможности покушать полноценно, они могут заменить прием пищи. В составе батончиков содержатся не только белки, но и сложные углеводы, которые заряжают организм бодростью и энергией.

Многие производители спортивного питания и не только предлагают нам широкий ассортимент белковых батончиков. Тут нужно учесть, что не всегда они так уж безопасны и полезны, как их нам позиционируют. Поэтому если вы покупаете готовые продукты, обязательно читайте состав. Часто ввиду наличия большого количества сахара и всевозможных добавок такие батончики несут больше пользы, чем вреда. Если вы хотите быть уверенными в том, что продукт полностью натуральный и полезный как для фигуры, так и для здоровья, готовьте домашние протеиновые батончики. Это довольно просто, особенно если рецепт белкового батончика у вас перед глазами.

Вся польза и вред протеиновых батончиков!

Протеиновый батончик своими руками: несколько рецептов

Белковые батончики в домашних условиях можно готовить по разным рецептам. Предлагаем вам самые популярные и вполне несложные.

Классический энергетический батончик

Этот рецепт протеиновых батончиков в домашних условиях подойдет тем, кто хочет набрать мышечную массу. Его можно употреблять перед занятием спортом либо же после него. Преимущества таких батончиков в низком содержании жира, ввиду чего они хорошо усваиваются организмом. А вот белков и углеводов в них достаточно много, поэтому для роста мышц это очень полезный десерт.

Отличные рецепты приготовления батончиков “мюсли” в домашних условиях здесь!

Чтобы справиться с такой задачей, как сделать энергетический батончик в домашних условиях, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Половина чашки ванильного сывороточного протеина;
  • три четверти чашки овсяных хлопьев;
  • три яичных белка;
  • два банана;
  • половина чашки черники;
  • три четверти чашки ягод Годжи;
  • четверть чашки воды;
  • три чайных ложки рапсового масла, которое поможет придать батончикам нужную форму.

Чтобы приготовить такие белковые батончики в домашних условиях, сначала разогрейте духовку до 150-160 градусов. Пока температура будет подниматься до необходимой, возьмите все ингредиенты и смешайте их в блендере. Чтобы сделать это было легче, можно добавлять их поочередно. Теперь возьмите форму, где будете выпекать батончики, и смажьте ее рапсовым маслом.

Форма необходима квадратная, размером примерно 30 на 30 см.

Поместите туда содержимое блендера и поставьте массу в духовку выпекаться в течение 25-30 минут. Затем получившийся пирог поделите на несколько равных частей. Вы получите 6-7 вкусных и полезных белковых батончиков.

Биологическая ценность на 100 грамм:

  • 190 килокалорий;
  • 19 г белков;
  • 23 г углеводов;
  • 4 г жиров.

Шоколадные протеиновые батончики

Эти протеиновые батончики, домашний рецепт которых вы найдете ниже, на вкус ничуть не хуже, чем «Твикс» или «Сникерс», но вот калорий в них в два раза меньше, а пользы куда больше. Ингредиенты вам потребуются следующие:

  • 35 грамм мюсли без сахара;
  • 35 грамм ванильного казеина и 25 г шоколадного;
  • чайная ложка порошка какао;
  • 15 грамм грецких орехов;
  • 10 грамм клетчатки;
  • 70 г овсяной муки;
  • 120 г обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка корицы;
  • несколько капель заменителя сахара.

Все эти компоненты нужно замешать и вылепить из них батончики. Затем растопите 20 грамм шоколада с содержанием какао 80%, обмажьте в нем батончики и поместите их в холодильник, чтобы они застыли. На 100 грамм эти протеиновые батончики в домашних условиях содержат:

  • 274 килокалории;
  • 21 грамм белка;
  • 24 грамма углеводов;
  • 9 г жиров.

Протеиновые батончики, не требующие выпекания

Эти протеиновые батончики своими руками, рецепт которых не такой уж и сложный, тоже подойдут тем, кто хочет набрать мышечную массу. Их можно употреблять как до тренировок, так и после них. Особенность рецепта в том, что выпекать батончики в духовке не нужно. Их можно использовать в качестве вкусного и питательного завтрака или кушать после тренировки. Хранить лучше в холодильнике. Потребуются следующие ингредиенты:

  • четверть чашки бананового казеинового протеина;
  • столовая ложка меда;
  • половина чашки изюма;
  • банан;
  • стакан молока;
  • два стакана овсяной крупы;
  • половина стакана грецкого ореха;
  • половина стакана арахиса;
  • половина стакана фундука.

Не знаете, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях без выпекания? Сначала высыпьте в глубокую емкость овсянку, затем добавьте туда же предварительно промытые орехи фундука, изюм и ложку меда. Очистите от кожуры банан, превратите его в кашицу в отдельной емкости и добавьте его в миску с орехами, медом и овсянкой. Теперь измельчите арахис и грецкие орехи. Можно делать это вручную, а можно использовать блендер. Затем добавьте их в емкость, где находятся остальные ингредиенты. Вылейте туда половину стакана молока и добавьте две мерные ложки протеина. Начните перемешивать компоненты. Затем добавьте молоко, которое осталось, и перемешайте снова.

Теперь вам потребуется большой поднос. Его нужно обтянуть пищевой пленкой. Выложите туда приготовленную смесь и сделайте из нее большой прямоугольник. Накройте его пленкой сверху и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Теперь можете доставать. Большой пирог нужно разрезать на отдельные батончики. Их получится примерно 7-8 штук.

Пищевая ценность на 100 грамм батончиков:

  • 192 килокалории;
  • 12 г белков;
  • 19 г углеводов;
  • 9,5 г жиров.

Батончики «Французские тосты»

Если вам интересно, как приготовить энергетический батончик, обратите внимание и на этот вкусный рецепт. Для него вам будут нужны такие ингредиенты:

  • четверть чашки кокосовых хлопьев;
  • четверть чашки ванильного протеина;
  • столовая ложка жидкого заменителя сахара (можно использовать мед, кленовый сироп, сироп агавы);
  • 1/8 стакана кокосового либо миндального молока;
  • 3/8 чашки орехов миндаля;
  • 3-4 квадратика шоколада.

Шоколад берите темный, с содержанием какао не менее 85%.

Все ингредиенты нужно перемешать в чашке, используя ложку либо кухонную лопаточку. Масса должна получиться такой, чтобы из нее легко было что-то лепить. Разделите тесно на четыре части и сформируйте из них прямоугольники. Это и будут ваши батончики. Теперь возьмите шоколад, растопите его на водяной бане и поместите батончики в топленый шоколад так, чтобы он покрыл их полностью. Теперь оставьте их на 1-2 часа в холодильнике, чтобы они застыли. Вы получите четыре батончика. Пищевая ценность одной штуки следующая:

  • 191 килокалория;
  • 10 г белков;
  • 14 г жиров;
  • 7 г углеводов.

Как видите, справиться с такой задачей, как сделать протеиновый батончик дома, вполне реально. Можно выбирать любой понравившийся рецепт и быть уверенным в том, что он несет для организма исключительную пользу.

Не забудьте купить правильный протеин! Лучшие предложения на сегодня:

Видео-рецепт протеиновых батончиков

А как лучше употреблять протеиновые батончики?

Начнем с того, что вкусный и питательный батончик – это хорошая закуска к чаю. Можно дополнять им свой завтрак или баловать себя сладким белковым ланчем в процессе рабочего дня. Также можно заменить батончиком прием пищи, если покушать у вас нет возможности. Конечно, помните, что они не могут стать заменой полноценному питанию, поэтому прибегать к такой мере часто не рекомендуется.

Если в батончике содержится достаточно большое количество углеводов, лучше кушать его примерно за час до тренировки. Организм насытится энергией, ввиду которой занятие спортом станет более активным, и вы сможете сжечь больше лишних калорий.

Иногда употреблять батончики советуют прямо во время тренировки. Вариант этот подходит только тем, кто хочет набрать мышечную массу. Считается, что такой перекус поддерживает уровень белка в организме и уровень сахара в крови.

Домашние протеиновые батончики станут прекрасным решением для тех, кто хочет постепенно отказаться от своих не лучших пищевых привычек и постепенно перейти на правильное питание. К примеру, если вы жить не можете без шоколадок и пирожных, и не готовы отказываться от них полностью, кушайте вместо них самостоятельно приготовленные батончики и занимайтесь спортом. В этом случае протеиновые батончики, рецепт с фото которых поможет приготовить их правильно, станут вашим любимым десертом – вкусным, полезным, питательным, и нисколько не мешающим обрести идеальные параметры, а лишь помогающим в этом.

www.fitnessera.ru

5 новых рецептов протеиновых батончиков

На этот раз батончики будут напичканы белком, а вот сахара в них минимум!

Рецепт № 1. Инжирно-шоколадные

amyshealthybaking.com
Ингредиенты
  • 1 чашка сушёного инжира;
  • 1/2 чашки + 2 столовые ложки воды;
  • 1 чашка грубой овсянки, геркулеса;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 1/4 чашки несладкого какао;
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада или шоколадных чипсов.
Приготовление

Заливаете инжир водой в большой миске и отправляете его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем даёте ему остыть пару минут и отправляете вместе с водой в кухонный комбайн. Доводите смесь до однородности и остужаете до комнатной температуры.

Затем добавляете в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешиваете и добавляете измельчённый шоколад. Снова всё перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт № 2. Морковные

dailybitesblog.com
Ингредиенты
  • 1/2 чашки сырого миндаля;
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки морской соли;
  • 1/2 чашки изюма;
  • 1 чашка тёртой моркови (около 2 средних морковок);
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн орехи, корицу и соль и перемалываете до образования более-менее однородной массы. Затем добавляете изюм и снова всё перемалываете.

Выкладываете в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешиваете. Перекладываете морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько прессуете. Отправляете в морозилку на час и разрезаете на небольшие квадратики.

Рецепт № 3. Банановые

thebigmansworld.com
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки кокосовой муки;
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • 1/2 небольшого банана;
  • 2 столовые ложки миндальной пасты;
  • горсть шоколадной стружки или просто измельчённого шоколада;
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока.
Приготовление

В небольшой миске смешиваете овсяные отруби, протеиновую пудру и кокосовую муку. Затем добавляете туда банан, йогурт и миндальную пасту и тщательно перемешиваете до образования более-менее однородной массы. После этого начинаете аккуратно домешивать миндальное молоко и в самом конце добавляете шоколадную стружку. Формируете небольшие шарики и отправляете в морозилку на 30 минут.

Рецепт № 4. Миндальные

ifoodreal.com
Ингредиенты
  • 1 чашка миндаля;
  • 1 чашка протеинового порошка;
  • 1/4 чашки какао;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • 6 столовых ложек мёда или кленового сиропа;
  • 1/2 чашки кокосового молока;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки плюс немного для обваливания.
Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн миндаль, протеиновый порошок, какао, соль и перемалываете до образования однородной массы. В небольшой мисочке смешиваете кокосовое масло, кокосовое молоко, мёд и ваниль, а затем добавляете к белково-ореховому порошку. Перемешиваете до однородного состояния, добавляете кокосовую стружку и снова перемешиваете.

Затем формируете из полученной смеси небольшие шарики, обваливаете их в кокосовой стружке и отправляете в холодильник.

Рецепт № 5. Шоколадно-белковые

dessertswithbenefits.com
Ингредиенты
  • 1/2 чашки Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления;
  • 1 чашка + 2 чайные ложки несладкого миндального или любого другого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли (желательно розовой гималайской);
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка;
  • 1/2 чашки овсяной муки.
Приготовление

Выкладываете в кухонный комбайн шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешиваете до образования однородной массы. В отдельной миске смешиваете протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, вводите смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате у вас должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья.

Готовую смесь выложите в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбуйте, накройте и отправьте в холодильник на ночь.

lifehacker.ru


Смотрите также