Как приготовить баклажанную икру быстро и вкусно на сковороде


Рецепт баклажанной икры, жареной на сковороде

Баклажанная икра, жареная на сковороде, получается очень вкусной, а времени для её приготовления нужно совсем немного. Её можно подать на стол в качестве закуски или предложить в качестве перекуса на ломтиках хлеба. Если баклажанную икру, приготовленную по этому рецепту, разложить по простерилизованным банкам, а затем простерилизовать банки 15-20 минут в кипящей воде, то её вкус будет радовать вас и зимой. Это блюдо вам точно понравится, попробуйте!

Для приготовления баклажанной икры, жареной на сковороде, потребуется: 1-2 сладких болгарских перца; соль, смесь перцев - по вкусу; 0,5 ч. л. молотого кориандра; 100 г растительного рафинированного масла;

Лук, морковь и чеснок очистить. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Вымыть баклажаны, нарезать маленькими кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать.

Сладкий болгарский перец и лук мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём хорошо отжатые баклажаны в течение 4-5 минут на достаточно сильном огне, периодически перемешивая. Добавить лук с болгарским перцем и натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешать овощи на сковороде и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, иногда помешивая, после чего добавить свежие помидоры, нарезанные небольшими кубиками, а также томатную пасту, соль, смесь перцев, сахар и кориандр, влить 50 мл тёплой воды.

Хорошо перемешать и готовить баклажанную икру на сковороде на небольшом огне около 15 минут, периодически перемешивая. Минут за 5 до готовности добавить измельчённый чеснок.

Икра получается насыщенной, не водянистой, плотной.

Дать баклажанной икре, жареной на сковороде, остыть, затем поместить в холодильник хотя бы на 1 час и можно подавать к столу. Приготовьте блюдо по этой рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

2eda.ru

Как приготовить икру из баклажанов на сковороде

Порций: 8 Время готовки: 1 час

Людмила Люблю приготовить что нибудь вкусное

Сегодня у нас на повестке дня – икра из баклажанов, жареная на сковороде «на еду». Недавно я рассказывала, как приготовить баклажанную икру на зиму, а сегодня речь пойдет о том, как приготовить эту вкуснятину для повседневного стола. Август ведь в разгаре – надо кормить организм витаминами и другими полезностями, которых в этих овощах – хоть отбавляй. Больше, пожалуй, чем в любом другом летнем овоще.

Готовить икру из баклажанов, болгарских перцев и томатов – это сплошное удовольствие: летние овощи такие красивые, цветные, глянцевые – просто солнечные! Они полны энергии, и вся она передается едокам. Поэтому готовьте овощные блюда как можно чаще.

Икру из баклажанов приготовим снова по рецепту моей мамы. Он отличается от предыдущего – это будет икра из баклажанов на сковороде кубиками (а не перемолотая, как для заготовок). Она предназначается для повседневного меню. Но у моей мамы этих рецептов просто пропасть. Здесь я ей полностью доверяю, поэтому готовлю так, как она меня научила давным-давно.

  • 5 крупных баклажанов (около 2 кг);
  • 3 болгарских перца;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • масло растительное для жарки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Для начала нарежем баклажаны – небольшими кубиками (1,5-2 см). Их можно предварительно очистить от кожуры, а можно нет – в зависимости от сорта и спелости. Если они не переспевшие, они и без кожуры отлично держат форму, более спелые при жарке разваливаются. Я готовила и так, и так. Лучше оставить кожуру – ведь в ней много самых полезных веществ, но если хотите, чтобы икра была более нежной – корку удалите.
  • Нарезанные баклажанные кубики складываем в миску, солим их (около 1 ст. ложки соли), а затем заливаем холодной водой (1,5 л).
  • Хорошо все перемешиваем, после чего оставляем их постоять 15 минут, чтобы они выпустили горечь.
  • Тем временем займемся другими овощами. Помидоры разрезаем пополам, мякоть натираем на крупную горловую терку, а кожуру выбрасываем.
  • Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками.
  • Чистим от кожуры лук, затем нарезаем на четверть круга.
  • На среднем огне разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Масла можно не жалеть – я наливаю 6-7 столовых ложек, но если хотите – можно немного меньше.
  • Добавляем в сковороду лук, затем обжариваем, помешивая время от времени, до золотистого цвета.
  • Пока жарится лук, баклажанную нарезку вынимаем из воды и отжимаем от лишней влаги.
  • Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавляем к нему баклажаны, перец и тертые помидоры – все сразу.
  • Перемешиваем все ингредиенты, а затем тушим их на небольшом огне в течение 30-40 минут.
  • Овощи нужно периодически перемешивать, они вскорости выпускают сок, на дне сковороды образуется очень аппетитная овощная подливка.
  • Через указанное время овощи становятся практически красно-коричневыми. Добавляем к ним томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды и смешанную с сахаром, а также соль с перцем. Все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем еще мелко рубленный чеснок, и перемешивая, обжариваем еще 5 минут.
  • Это все! Овощная икра на сковороде готова. Вкусно – пальчики оближешь!

Подавайте ее как в холодном, так и в горячем виде как добавку к мясу или картошке. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы его обязательно приготовите! Приятного аппетита!

Икру из баклажанов можно готовить и в мультиварке, задействовав сначала программу «Жарка», а потом переключив на «Тушение». (6 голосов, в среднем: 4.3 из 5) Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

multivarki-recepti.ru

Икра из баклажан на сковороде жареная - 3 вкусных рецепта с фото пошагово

http://xcook.info/recipe/ikra-baklazhannaja-zharenaja.html

Икра из баклажан, жареная на сковородке – это один из вариантов невероятно полезного и вкусного блюда. Сегодня хозяюшки по всему миру ценят баклажаны за витаминный состав и особый пикантный вкус. Жареная на сковородке, она сохраняет все полезные вещества, и к тому же проста в приготовлении. Такое лакомство позволит вам вкусно позаботиться о своих близких! А потому его хочется готовить снова и снова!

Пикантная игра из баклажан: быстрый и простой способ приготовления на сковородке

Время готовки: 35 мин.

Порций: 2.

  • Перед приготовлением моем все овощи и вытираем их насухо с помощью салфетки или кухонного полотенца.
  • Берем лук, морковку и перец. Снимаем шелуху с лука и нарезаем его маленькими кусочками. Теперь очищаем перец, убираем плодоножки и семена, разрезаем его на небольшие квадратики. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Смешиваем нарезанные овощи вместе.
  • На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и даем ей немного нагреться. Теперь выкладываем подготовленные овощи. Массу время от времени помешиваем, чтобы не пригорала.
  • Помидор необходимо обдать кипятком, очистить его от кожицы и превратить в однородную кашицу с помощью блендера (можно использовать терку).
  • Готовим баклажаны. Чтобы они получились более мягкими снимаем кожуру и нарезаем тонкими кружками. Посыпаем сверху солью и ждем, когда баклажаны начнут выделять сок. После этого моем овощи и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Выкладываем баклажаны на отдельную разогретую сковородку. Жарим до легкой корочки.
  • Измельчаем чеснок, и добавляем его к томату и баклажанам.
  • Осталось смешать все ингредиенты (не забудьте добавить приправы!) и полностью их потушить.

Наше блюдо готово! Такая закуска может подаваться как горячей, так и холодной. Она отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!

Овощная икра из баклажан кубиками «на сковородке»

Существует множество способов приготовления баклажанной икры. Вариант приготовления кубиками особенно понравится любителям этого необычного блюда. Так вы сможете подчеркнуть нежный вкус баклажан и во всю насладится его ярким вкусом!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Перец – 1 шт. (сладкий)
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 мин.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим овощи к приготовлению.
  2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие квадраты, а морковь трем на крупной терке.
  3. Разогреваем сковороду, капаем 2-3 ст. л масла, и обжариваем смесь из лука и морковки до легкого золотистого оттенка.
  4. Моем и очищаем баклажаны, удаляем кожуру с помощью ножа, и нарезаем их кубиками.
  5. Добавляем баклажаны к морковно-луковой смеси, и обжариваем на протяжении 15 – 20 мин., пока мякоть не станет мягкой.
  6. Подготовим перец, удаляем семена и нарезаем.
  7. Помидоры моем и натираем на терке.
  8. Выкладываем помидоры к зажарке, и тушим всю массу 5-7 мин. Периодически перемешиваем, чтобы не пригорало.
  9. Добавляем перец и тушим еще 5 мин.
  10. Теперь солим и добавляем специи по вкусу.

Икра готова к столу!

Витаминная икра из кабачков и баклажан

Икра из кабачков и баклажан – это очень лёгкая, витаминная закуска, которая станет отличной добавкой  мясным блюдам и кашам, а также станет вкусной намазкой на бутерброды. Такая икра сочетает в себе полезные свойства двух овощей, богатых витаминами и минералами. Правильно приготовленная, эта икра превратится в настоящий ароматный деликатес!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Кабачок- 2 шт.
  • Перец (сладкий)- 5 шт.
  • Помидор- 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Уксус (винный) —  1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  1. Готовим баклажаны: моем их и режем кружками ( чтобы баклажан не отдавал горечью, посыпаем его солью и оставляем на 10 мин.)
  2. После этого нарезаем баклажаны на небольшие квадратика.
  3. Таким же способом разрезаем кабачки.
  4. Дробно нарезаем лук, а затем обжариваем его в растительном масле до состояния прозрачности.
  5. Подготовим перец. Для этого вымоем его и очистим от плодоножек. Перец также режем кубиками.
  6. Теперь также нужно подготовить помидоры.
  7. Берём чеснок и мелко его измельчаем.
  8. Теперь смешиваем все ингредиенты, выкладываем их на сковородку и тушим в течение 5-7 мин. После добавляем по вкусу пасту, а также соль, сахар и приправы.
  9. И снова тушим нашу массу около 30 мин. Добавляем уксус и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Баклажанная икра в сковороде - рецепт быстро и вкусно

В моей семье очень любят синенькие, особенно часто готовится баклажанная икра на сковороде. Рецепт, которым я хочу поделиться с вами очень простой – закуска отменная. Это блюдо мы готовим весь сезон, пока овощ имеется в продаже по доступной цене.

На зиму мы заготавливаем синенькие консервируя и замораживая в камере. Баклажанная икра на сковороде – это рецепт моей бабушки. Икра баклажанная жареная в сковороде мне нравится с детства, поэтому, когда стал взрослым, узнал у своей бабули рецептик моего любимого блюда.

Тем более что готовится икра из баклажанов кусочками из простых продуктов и специй, которые летом есть в каждом доме, на выходе получается очень вкусная овощная закуска, ее можно употреблять в холодном и горячем виде, подавать к любому гарниру или просто кушать с хлебом.

Среди большого количества вариантов приготовления закуски из синеньких, каждая хозяйка выбирает тот рецептик, который больше ей нравится, сегодня готовим баклажаны быстро и вкусно на сковороде. Это способ я называю – ленивая икра из баклажанов.

Икра из баклажанов польза

Блюда из баклажанов очень полезны, с овощем в организм поступают необходимые витамины с клетчаткой, пектином, калием. Баклажанные блюда полезны людям:

  • в пожилом возрасте;
  • желающим сбросить лишний вес;
  • для очищения организма от токсический веществ.

Баклажанная икра быстро и вкусно, а главное полезно, овощ благоприятно воздействуют на пищеварительную и сердечнососудистую систему. Блюдо помогает устранить запоры, выводит из организма токсины. Овощ не теряет своей полезности несмотря на термическую обработку (тушение, варка, жарка, запекание).

Для тех, кто серьезно следит за набором веса, вкусные овощные закуски на стол из синеньких можно подавать ежедневно, так как в 100 г. готового продукта всего 87 к/кал без учета растительного масла – приятное, полезное и вкусное похудение.

Важно помнить: во время жарки синенькие вбирают в себя большое количество растительного масла, поэтому перед тем как приготовить баклажанную икру быстро и вкусно, до нарезания плодов баклажаны надо вымачивать перед приготовлением, тогда расход масла и калорийность уменьшатся.

По моему рецепту готовить закуску просто и очень быстро, такое блюдо приготовит даже школьник. Мне нравятся баклажанные блюда из-за разнообразия вариантов. Только задумайтесь, один и тот же рецепт икры из баклажанов с изменением количества в нем с дополнительных ингредиентов, позволяет получить на выходе совершенно разные блюда с измененным вкусом.

Икра из баклажанов кусочками на сковороде подается к всевозможным гарнирам из каш, макарон, картофеля, а если жареную закуску из синеньких добавить к мясному или грибному блюду, получится очень аппетитная трапеза. Баклажаны пригодны к приготовлению в свежем и замороженном виде, а также есть масса вкусных консервированных салатов из этого овоща. Об этом мы с вами еще поговорим…

К примеру, мы, летом готовим много различных блюд с синенькими, но чаще всего на столе у нас икра из баклажанов по домашнему. На зиму делаем заготовки в виде консервированных салатов и замораживаем овощ, измельченный в кубики. Вместо томатов зимой в икру добавляем пасту (томатную) или замороженные дольками помидоры.

Подготовка продуктов (технология приготовления баклажанов)

Для моего любимого блюда баклажанная икра приготовленная на сковороде понадобится всего 3 продукта и специи:

Продукты для икры

  • одна большая луковица;
  • 3-4 помидора средних размеров;
  • 2 средних или 4-5 маленьких баклажанов – 07 г -1 кг;
  • сахарный песок – 1-1,5 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец (черный);
  • масло подсолнечника.

Как пожарить икру из баклажанов на сковороде? Мы готовим баклажаны быстро и очень вкусно. Изначально подготавливаем основной продукт – синенькие. Плоды нужно вымыть, удалить хвостики, измельчить кружочками по 2 сантиметра. Сложить заготовки в миску, посолить, выдержать до состояния выделения сока.

Баклажаны для икры

Когда синие пустят сок, их нужно промыть и измельчить в кубики. Тогда ваша икра из баклажанов классическая получится более однородной массой, а если еще перед нарезанием кружочков овощ очистить от кожицы, то на выходе получится закуска практически однородной массы.

помидоры с луком для икры

Я этого не делаю, а просто нарезаю баклажаны в кожуре, складываю в сковородку, не вымачивая в соли – мне нравится более пикантное послевкусие и неоднородность массы. Также просто я подготавливаю и томаты: нарезаю дольками прямо к синеньким в сковородку.

Рецепт приготовления икры из баклажанов

Когда заготовки синеньких и помидоров уже добавлены в кипящее масло, нужно не забыть про лук. Луковицу нужно очистить, измельчить на кубики и добавить в емкость к уже подготовленным синим и помидорам. После короткого тушения овощей (5-7 минут) в сковороде, следует добавить сахарный песок, соль, перец (с учетом вкусовых желаний).

Приготовление баклажанной икры в сковороде

Быстрая икра из баклажан протушится в сковороде еще 5 минут, нужно сделать маленький огонь, накрыть крышкой (плотно), время от времени икру следует помешивать. Через 10-15 минут блюдо готово к употреблению. В конце готовки можно по желанию добавить измельченный чеснок (2 дольки).

Советы хозяек по приготовлению баклажанной икры

Самая вкусная икра из баклажан имеет свои особенности, которые учитывают во время готовки. Некоторые хозяйки рекомендуют нарезать все овощи для икры в кубики (желательно одного размера) или пропустить помидоры через мясорубку (можно переработать в блендере). Если перед измельчением томатов и синеньких снять с них шкурочку, это улучшит консистенцию икры (более однородная масса).

Кожица с томатов снимается очень просто, для этого плоды обдают горячковатой водой. Сахар добавляют в икру, чтобы убрать горьковатость, но можно обойтись просто солью, а природная горечь добавит блюду немного иного вкуса. Здесь на выбор для любителей.)

Зачем накрывать крышкой баклажанную икру во время готовки? Это ускоряет процесс приготовления, овощ быстрее пускает сок, лишняя влага выпаривается, я люблю это блюдо более сочным, поэтому долго не тушу икру.

Попробуйте приготовить по моему рецепту – баклажанная икра на сковороде - рецепт очень простой, блюдо очень вкусное. Уверяю – вам понравится эта закуска, готовить ее можно часто, мороки с блюдом нет, времени долго не потратите, да и продуктов нужен самый минимум. Приятного аппетита.

С вами готовил Валерий

lebedenko-val.ru

Икра из баклажанов кусочками

Для приготовления икры нужно все овощи порезать кусочками не большого размера. Обжарить их в определенной последовательности. В конце добавить чеснок и специи. Удачи!

Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.

Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.

Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.

Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.

С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.

К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.

Чеснок продавите через пресс. Вымойте лавровый листочек.

Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.

Икра баклажанная кусочками готова. Подавайте горячей.

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

povar.ru

Икра баклажанная тушеная

  1. Баклажаны 500 грамм
  2. Лук репчатый 500 грамм
  3. Перец болгарский сладкий 500 грамм
  4. Острый перец любого цвета 1 штука
  5. Помидоры 500 грамм
  6. Морковь 200 грамм
  7. Чеснок 1 головка
  8. Соль по вкусу
  9. Сахар по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Растительное масло 350–400 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миска – 3 штуки, Глубокая миска – 2 штуки, Сковорода, Плита, Кухонные бумажные полотенца, Кухонная лопатка или столовая ложка, Кастрюля, Салатница

Для начала подготовьте все овощи. Лук, чеснок и морковь с помощью ножа отчистите от кожуры, у баклажанов, помидор и сладкого болгарского перца срежьте места, на которых крепится или крепилась плодоножка. Промойте все овощи под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем поочередно, все овощи кроме моркови уложите на разделочную доску и нарежьте ножом. Баклажаны нарежьте кубиком 1 на 1 сантиметр, уложите в глубокую миску, залейте водой и дайте отстоятся в течение 30 минут для того чтобы вышла горечь свойственная этому овощу. Пока баклажаны отстаиваются, подготовьте другие ингредиенты. Помидор нарежьте кубиком 2 на 2 сантиметра и уложите в миску. Морковь натрите на средней терке и уложите в миску. Лук нашинкуйте кубиком примерно 1 на 1 сантиметр и уложите в миску. Сладкий болгарский перец – нарежьте полосками или кубиком 1 на 1 сантиметр. Острый перец мелко нашинкуйте. Два последних ингредиента уложит е в 1 общую глубокую миску. Слейте с баклажан соленую воду, промойте под проточной холодной водой и отожмите от лишней жидкости руками. Затем включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду, влейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте баклажаны, обжаривайте их в течение 7 – 10 минут пока они не покроются легкой светло коричневой корочкой. Затем переложите их в глубокую кастрюлю с помощью кухонной лопатки. Сковородку с плиты не убирайте, налейте в нее еще одну порцию растительного масла, раскалите его, закиньте в сковороду репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета, и переложите в кастрюлю к баклажанам, помогая себе кухонной лопаткой. Затем в эту же сковороду налейте следующую порцию растительного масла, раскалите его и уложите на дно сковороды морковь. Обжарьте ее до золотистой корочки и добавьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам. Теперь очередь сладкого перца. Как видите, до конца приготовления икры сковороду вообще можно не мыть снова налейте в нее растительное масло и раскалите его. В разогретое масло закиньте сладкий болгарский перец и обжарьте его в течение 5 – 7 минут до полу готовности, затем переложите его ко всем остальным овощам. Затем обратно поставьте на плиту незаменимую сковороду, влейте последнюю порцию растительного масла и уложите на дно сковороды нарезанные помидоры. Накройте ее крышкой, и дайте возможность томатам пропарится в собственном соку, примерно 10 минут. За это время из них испарится большая часть влаги. После выложите помидоры в кастрюлю со всеми обжаренными овощами, добавьте по вкусу соль и сахар с черным молотым перцем. Помните о том, что во время жарки овощи надо периодически перемешивать кухонной лопаткой или столовой ложкой, во избежание их пригорания ко дну сковороды и для равномерной жарки. Не забывайте о том, что все овощи должны быть обжарены до полу готовности, не стоит их жарить до полной готовности, так как им еще предстоит тушиться в растительном масле и собственном соку. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на самый маленький уровень, накройте ее крышкой и тушите овощи в течение 30 – 40 минут до полной готовности. Готовую икру из баклажанов остудите до комнатной температуры. Переложите в любую чистую емкость и охладите в холодильнике. Перед самой подачей введите в салат, предварительно отчищенный чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Икра баклажанная тушеная подается холодной в виде салата. Икра должна быть холодной, на вкус пряной с ароматным веером из специй и овощей, по консистенции овощи должны быть мягкие и полностью доведенные до готовности. Укладывают икру в салатницу и украшают веточками и листиками укропа и петрушки. Такой вид икры отлично подойдет к любым видам горячих вторых блюд и супам. Тушеная баклажанная икра очень удачно сочетается с маринованной и запеченной курицей, холодцом или заливным мясом. Это блюдо украсит ваш стол! Приятного аппетита!

– − Этот вид икры можно консервировать, но для того чтобы консервация не взорвалась, все овощи надо потушить в течение 45 – 50 минут вместе с выдавленным через чеснокодавку чесноком, и уже после делать заготовку.

– − Если вы любитель остренького, можете добавить в икру большее количество перца чили.

– − Также в баклажанную икру можно добавлять кабачки, топинамбур, вашу любимую зелень и нравящиеся вам специи.

www.tvcook.ru


Смотрите также