Как правильно сварить гороховый суп чтобы горох хорошо разварился


Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

Как варить гороховый суп с мясом. Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился

Каждый из нас, приезжая в гости к любимой мамочке, наверное не прочь отведать ее супа, а тем более если – это очень очень вкусный гороховый суп! На сегодняшний день, он является самым распространенным блюдом на Украине и России! Если любите нежирную свинину, тогда этот супчик подойдет как для взрослых, так и для детей. Время приготовления горохового супа, со свининой займет у вас 60-75 минут. Ниже мы рассмотрим, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой.

  • Как всегда мини рубрика для милых женщин, которые следят за своей фигурой, и хотят узнать, сколько калорий в гороховом супе со свининой. Калорийность горохового супа со свининой 140 ккал в 100 граммах. Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать!

Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 500 гр;
  • 1,5 стакана гороха;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 – репчатый лук;
  • 1-2 – морковины;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • 1-2 ст.л – подсолнечного масла;
  • 3 литра воды;

Примечание: при приготовлении зелень мы не использовали.

Как правильно готовить гороховый суп

Перед тем как начнем готовить суп, мы разберем несколько вопросов, которые, по мнению нашей редакции наиболее задают пользователи в интернете, и узнаем, зачем замачивать горох перед варкой:

1) Сколько нужно гороха для горохового супа;
2) Насколько замачивать горох для супа;
3) Почему горох не разваривается в супе;
4) Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился;

№1: И так, сколько же гороха нужно на суп, задумываются начинающие домохозяйки. В кулинарных книгах, для приготовления густого супа рекомендуют 250гр сухого гороха на 1 литр воды. Но мы рекомендуем 0,5 стакана на 1 литр воды. Если кого-то интересует вопрос, сколько гороха на 3 литра воды – то 1,5 стакана. Пример

1 литр воды – 0,5 стакана (250 гр);

Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха.

№2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Но обычно, домохозяйки заливают горох на ночь холодной водой.

№3: Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили.

№4: Варят горох в малом количестве воды, периодически доливая холодную воду. В таком случае, горох свариться у вас за 20-30 минут. Солят в тарелке.

  • Как варить горох не замачивая : Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. В кастрюлю при этом наливают воды, чтобы она с лихвой покрыла горох. Как только вода закивает, выливаете стакан холодной кипяченой воды. Снова, как только вода закипает, доливаете стакан холодной воды и так 5-7 раз. После чего продолжаете варить суп как обычно. А фокус в перепадах температур, из-за которых горох быстро разваривается.

Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп.

Гороховый суп пошаговый рецепт с фото

1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.

2) Промоем свинину под проточной водой, кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту варить бульон.

3) Как только наш бульончик закипит, снимаем ложкой пенку с поверхности и засыпаем вариться горох вместе с мясом на 45-50 минут .

4) В это время занимаемся зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезаем на доске, а морковь натираем на терке. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук. Когда лук немного обжариться, добавляем морковь и доводим до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10-15 минут .

5) Чистим и режим кубиками картофель, затем бросаем в бульон.

6) Вслед за картошкой, бросаем зажарку в суп.

7) После чего, достаем свинину и обираем мясо с косточки. Мелко его режим и бросаем снова в бульон.

8 ) Как только картофель с горохом свариться, добавляем соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варим еще 2-3 минутки и выключаем плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

ПРИ ПОДАЧЕ СУПА: Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу. Ну очень будет вкусно!

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой и сможете легко и вкусно накормить свою семью.

Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился фото

Смотря на советы как сварить гороховый суп чтобы горох разварился вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 227 человек!

luzk.ru

Гороховый суп с копченостями — как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился

Кто-то любит борщ, кто-то харчо, кто-то суп с фрикадельками. Мой старший внук уж очень любит этот густой и разваренный супец. Особенно с сухариками и зеленым луком. Да и младший не отстает. Поэтому мне часто приходится его готовить.  Это универсальное  первое блюдо, которое, на мой взгляд, пробовал каждый. К нему многие неравнодушны. Вариантов приготовления множество — пюре, постный, с различными видами мяса, с копченостями. Да и горох можно использовать разный, даже консервированный и замороженный. Поэтому каждый рецепт уникален и обладает своим неповторимым вкусом.

Главной особенностью и, наверное, сложностью в приготовлении этого блюда является главный компонент — горох. Он долго разваривается. Поэтому хозяйки используют разные варианты для ускорения этого процесса — замачивают его в воде на несколько часов, иногда с добавлением соды, используют колотые семена, всыпают при варке небольшое количества сахара.

Сегодня мы будем готовить первое блюдо с этим замечательным овощем и копченым мясом, притом разным. Выбирайте на свой вкус. Не забудьте поделиться в комментариях своим мнением.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками

Аромат и вкус закопченного мяса делает это блюдо особенным, неповторимым. Свиные ребрышки, заготовленные таким образом, как раз отлично подходят.  Кости дают навар, мясо — вкус и запах. Сладость гороха в сочетании с овощами усиливает эти качества.  Чтобы в этом убедиться, давайте скорее его приготовим.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Нам понадобится на 5-литровую кастрюлю:

  • Копченые ребрышки — 500-800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Горох — 1,5-2 ст.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • Соль и приправы — по вкусу

До начала приготовления замачиваем горох в воде на два часа. Он набухнет, станет помягче и быстрее разварится в процессе варки.

Чем длительнее время замачивания семян, тем быстрее они развариваются, а соответственно сокращается время готовки супа.

Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Промываем настоявшийся горох под проточной водой. Кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Варим его при закрытой крышке.

Чтобы сырой горох не прилип ко дну, его нужно помешивать.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

В это время будем потихоньку подготавливать остальные компоненты супа. Берем копченые ребрышки и нарезаем их порционными кусками. Готовые складываем в миску.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Лук очищаем от шелухи, моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от предпочтений семьи. Порежьте его так, как привыкли.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Морковь чистим, моем. Натрем ее на крупной терке. Можно порезать и кубиками. Но на терке получается быстрее.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не забываем про горох. Следим за его варкой. Периодически помешиваем его и снимаем появляющуюся пену.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Готовим поджарку. В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его слегка. Он должен стать помягче и полупрозрачным.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем в сковороду добавляем тертую морковь. Перемешиваем с луком и слегка обжариваем ее.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Не нужно сильно зажаривать овощи. Они должны выделить сок и стать мягкими. Морковь окрасит поджарку в оранжево-золотистый цвет.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Вымоем и подсушим зелень. В нашем случае мы взяли свежий укроп. Порубим  его мелко. Можно использовать и другую зелень — петрушку, кинзу, базилик. Хорошо гороховый суп сочетается с сельдереем.

Если у Вас нет свежей зелени, используйте ее в сухом виде, а также сухие смеси корней.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Очищаем картофель от кожуры. Моем его. Нарезаем кубиками. Размер кубиков определяйте по своим предпочтениям. Нарезайте так, как Вам привычнее.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Болгарский перец моем, обрезаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезаем некрупной соломкой.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Проверяем горох. Когда он начинает становиться рыхлым, то можно приступать к закладке всех остальных ингредиентов.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Первыми кладем, конечно же, нарезанные копченые ребрышки. Даем им время немного провариться, стать помягче.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Затем добавляем кубики картофеля. Доводим до кипения и варим его почти до готовности.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда бульон закипит, всыпаем соль. Количество соли определяйте по вкусу. Лучше не пересаливать. Как говориться: «Недосол на столе – пересол на спине».

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

После этого в кипящий бульон выкладываем поджарку. Размешиваем, чтобы пассированные овощи равномерно распределились в супе и окрасили бульон в приятный золотистый цвет.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Теперь кладем соломки болгарского перца. Он добавляет супу особый вкус и свежесть. В нашем случае перчик молодой. И чтобы он не разварился, кладем его почти в конце приготовления.

Фото:https://youtu.be/-pYmyIROPCE

Когда наш суп практически готов, горох разварился, картошка сварилась, можно добавлять зелень. Даем супу прокипеть на медленном огне еще пять минут и выключаем. Накрываем крышкой. Он должен немного настояться.

Фото: https://youtu.be/-pYmyIROPCE

У нас получился ароматное, со вкусом копченостей, кушанье, наполненное весенней свежестью. Очень пахучее, вкусное и сытное. Пора звать всю семью к обеду. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки ребрышек и приступаем к трапезе. Поверьте, Ваши домочадцы обязательно попросят добавку.

Гороховый суп-пюре с копченой курицей

Этот рецепт больше подходит для любителей пюреобразных кушаний. В качестве копченостей для него мы возьмем куриные окорочка. Первое блюдо получается с необыкновенным вкусом, пахнет дымком и специями. Оно наполнено соком овощей, наваристо и сытно. Дополняют готовое блюдо кусочки куриной мякоти. Давайте скорее готовить, уж очень хочется его попробовать.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Нам нужно:

  • Вода — 3 л
  • Окорочок копченый — 400 г
  • Горох — 150 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук шалот — 4-6 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп — по 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

В нашем случае мы берем колотый горох. Предварительно его нужно замочить на 1-2 часа. Затем хорошо промываем. Кладем его в кастрюлю с водой и ставим вариться. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Подготовим остальные овощи. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем кусочками. Получаются полукруги.

Для супа-пюре овощи можно резать покрупнее. Ведь их мы будем измельчать блендером.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Нарезанные овощи отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка подсолим их. Помешиваем и обжариваем в масле.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ Когда бульон с горохом закипит, кладем в него копченые куриные окорочка. Варим их до тех пор, чтобы мясо стало мягким.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Готовое разваренное мясо вынимаем из бульона. Кладем на тарелку и даем окорочкам хорошо остыть.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Теперь подготовим картофель. Его мы очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Кубики тоже могут быть крупными. Кладем их в суп, варим до готовности.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Морковь с луком уже пропассировались. Они стали мягкими и выделили свой сок. Готовую овощную поджарку отправляем в суп. Солим и перчим по вкусу.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Остывшие куриные окорочка освобождаем от костей и хрящей. Мясо нарезаем средними кусочками.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Все овощи в бульоне сварились. Картофель проварился, горох стал мягким и разбухшим. Все содержимое блендером превращаем в пюреобразную массу.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Измельчаем все компоненты до тех пор, пока не останется кусочков. А смесь станет однородной по составу.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Наш суп готов. Разливаем его в тарелки. В каждую кладем по несколько кусочков мяса. Можно добавить зелени. Но и без нее кушанье получилось замечательным.

Фото: https://youtu.be/xAoqV_wZIXQ

Густое пюреобразное угощение многим придется по вкусу. Подсушите в духовке кубиками нарезанный хлеб. Сухарики являются отличным дополнением к гороховому кушанью. И получился у нас очень вкусный, аппетитный, ароматный и знатный супец, хоть и простым считается его приготовление.

Часто у хозяек возникает вопрос, как быстро приготовить такое кушанье. Ведь всем известно, что твердость горошин требует длительного замачивания и варки. Но, оказывается этот процесс можно ускорить. Посмотрите видео. Из него Вы узнаете как это сделать. Всего-то требуется прибегнуть к помощи одного известного нам всем вещества. Смотрите скорее. И Вы очень быстро сварите замечательный гороховый суп.

Думаю, что этот рецепт многим придется по вкусу. Ведь нам часто не хватает времени. Хорошо, что все-таки есть возможность поспособствовать быстрому развариванию твердых семян. Готовьте быстро и вкусно!

Как готовить гороховый суп с копченостями (из копченой свинной рульки)

Еще один рецепт, в котором в качестве ароматной копчености мы берем рульку. Она очень хорошо подходит для нашего кушанья. В ней много мяса. Да и бульон на ней не только обладает замечательным вкусом и запахом, но наварист и сытен. Ну что ж, начинаем готовить.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Нам нужно:

  • Вода — 2 л
  • Рулька варено-копченая — 700-800 г
  • Горох сухой — 400 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 40 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л
  • Соль с чесноком и травами (или другие специи) — по вкусу

Предварительно замачиваем горох в воде на 40 минут. Наливаем в кастрюлю воду. Ставим кастрюлю на огонь. Кладем в нее свиную рульку. Варим на среднем огне.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

С гороха сливаем воду. Промываем его хорошо. Когда вода в кастрюле начинает закипать, всыпаем его и варим при закрытой крышке около 40 минут.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Снимаем с лука шелуху, моем. Делим луковицу пополам и каждую половинку нарезаем  мелкими кубиками.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Морковку чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Такая нарезка красиво смотрится в супе. Хотя можно и ускорить процесс, просто воспользовавшись крупной теркой.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Выкладываем сначала лук на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Перемешиваем их и продолжаем пассировать на небольшом огне.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Когда овощи стали мягкими, добавляем к ним специи с солью и сахар. Такое сочетание улучшит и цвет, и вкус будущего супа.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Берем стебли сельдерея и нарезаем их кубиками. Этот овощ является прекрасным дополнением в кушанье. Придает специфический вкус и аромат всему блюду.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Нарезанные стебли отправляем в сковороду к овощной смеси. Перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы сельдерей отдал свой сок. И снимаем с огня.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Картофель очищаем от кожуры, моем. Нарезаем его крупными или средними кубиками.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

После того, как горох проварился около 30-40 минут, кладем в кастрюлю нарезанную картошку. Перемешиваем и варим еще 10 минут на медленном огне.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 10 минут в бульон добавляем соль. Ориентируйтесь на свой вкус. Но, конечно, старайтесь не пересолить.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь аккуратно достаем сваренную свиную рульку. Выкладываем на тарелку и даем ей время остыть.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

А в суп выкладываем поджарку. Все овощи перемешиваем. И продолжаем варить на медленном огне.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Остывшую рульку начинаем разделывать. Отделяем мясо от кости. Нарезаем небольшими кусочками.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кусочки мяса кладем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в вареве.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. И оставляем на медленном огне доходить до готовности.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Через 5-10 минут суп закипит и можно снимать его с огня. Все, он готов. Пусть еще немного настоится.

Фото: https://youtu.be/ST3wXMVRND0

Теперь его подаем к столу. Он получился необычайно вкусным и ароматным. Наливаем в тарелки кушанье с кусочками копченого мяса. Не забываем добавить сухарики. С ними еда будет еще вкуснее. И приглашаем домочадцев к обеду. Первое блюдо удалось!

Как приготовить зеленый суп с горохом орегон

Что же это за овощ такой? Этот сорт гороха имеет в сухом виде зеленый цвет, для приготовления его не нужно замачивать, он быстро варится и хорошо разваривается, обладает необыкновенно нежным вкусом. Из него получаются шикарные пюреобразные блюда. Давайте попробуем приготовить такое кушанье, да еще и с копченостями.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Мы берем:

  • 900 г гороха орегон
  • 4 л воды
  • 700-800 г копченного мяса
  • 1 крупную луковицу
  • 1-2 шт. моркови
  • 1 ч.л гранулированного чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Высыпаем горох в дуршлаг. Промываем его под струей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.

Горох орегон не требует длительного замачивания в воде, так как обладает свойством быстро развариваться.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой. Разбиваем слипшиеся семена и размешиваем.

После промывки семена прилипают друг к другу. Поэтому их обязательно в самом начале варки нужно отделить.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Когда вода начнет закипать, бросаем его в варево. Размешиваем все содержимое.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Для вкуса и аромата добавляем два лавровых листа. Все-таки лаврушка придает особый запах всем бульонам.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Морковь очищаем, моем и режем крупными кубиками. Добавляем ее к овощной массе. Перемешиваем.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Копченное мясо (в нашем случае бекон) нарезаем небольшими кусочками, как говорится, «на один укус». Добавляем их к овощам.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всыпаем гранулированный чеснок. Вместо него можно добавить и обыкновенный. В этом случае берем 3-4 зубчика.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Всю массу перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до полной готовности. Под крышкой овощи сохраняют свой вкус и аромат.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Перед окончанием варки посыпаем черным молотым перцем. И добавляем соль. Можно добавить приправы, которые Вы любите. Все перемешиваем.

Когда суп начинает густеть, не забывайте его помешивать. Иначе он может подгореть.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Суп загустел, превратился в пюреобразную массу. Снимаем его с огня. Даем ему еще немного настояться под крышкой.

Фото: https://youtu.be/qdhWz7qAaCU

Теперь его можно подавать к столу. Первое блюдо к обеду готово. Оно имеет зеленоватый цвет. Отличается и вкусом. Нежное овощное пюре с кусочками копченого мяса обязательно понравятся Вашим близким. Разливаем его по тарелкам. И приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Варим гороховый суп с копченой колбасой

Вкусным и наваристым получается кушанье по этому рецепту. Аромат и дымок костра придает этому блюду небольшие копченые колбаски. Они вместе с другими компонентами придают ему необыкновенный вкус, делают его очень сытным и красивым. Процесс приготовления несложный. Так что, давайте готовить.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Мы возьмем:

  • Горох — 160 г
  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Копченые колбаски — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшие пучки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Берем цельный горох. Промываем его под струей воды и замачиваем. Оставляем примерно на один час.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через час сливаем воду с гороха. Выкладываем его в кастрюлю. Заливаем мясным бульоном.

В случае, если у Вас нет бульона, можно обойтись и водой. Суп будет менее жирным, но вкус сохранится.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Очищаем луковицу от шелухи. Моем ее и нарезаем мелкими кубиками. Хотя величина нарезки овоща не влияет на качество кушанья.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Морковь очищаем. Ее можно натереть на терке. Но, чтобы все было гармонично, лучше тоже нарезать мелкими кубиками.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного растительного масла. Кладем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Затем к нему добавляем морковку. Перемешиваем овощи. Продолжаем их обжаривать. Морковь выделит сок и насытит массу сочным оранжевым цветом.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Пока овощи пассируются, займемся картофелем. Его очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными кубиками. И добавляем его к варящемуся гороху.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Берем колбаски. С них снимаем оболочку. Затем нарезаем небольшими кольцами. В таком виде они добавят в блюдо больше вкусовых ноток, да и их большое количество в тарелке понравится любому едоку.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Колечки колбасы добавляем в поджарку. Смешиваем их с овощами и обжариваем. Вы сразу почувствуете замечательный аромат, исходящий от всей готовящейся массы.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Выкладываем овощную смесь с колбасными кусочками в суп. Добавляем молотый черный перец. Все перемешиваем. Проверяем на вкус соль. Если нужно, добавляем ее.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Варим суп до готовности. Рубим мелко зелень петрушки и укропа. В последние минуты варки добавляем зелень в кастрюлю.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Через пять-семь минут наш суп готов. Его можно подержать под закрытой крышкой еще 10-15 минут, чтобы он настоялся.

Фото: https://youtu.be/y5Bhpg9dogo

Теперь разливаем его по тарелкам и угощаем ароматным, насыщенным первым блюдом своих близких. А кушанье действительно получилось на славу — сытное, пахучее, с хорошо разваренным горохом. И очень вкусное. Да, колбаски нас не подвели!

Приготовление горохового супа с копченостями в мультиварке

Как хорошо, что в нашу жизнь вошли и входят технические машины-помощники. Миксеры, блендеры, микроволновки, аэрогрили, мультиварки. Они помогают нам в приготовлении пищи и освобождают нас многих трудоемких процессов. И значительно сокращают время готовки, предоставляя возможность большего общения с семьей и друзьями. Вот и пусть нам мультиварка поможет приготовить наше кушанье.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Нам понадобится:

  • Горох — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Копченые ребра — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика или 1 ч.л гранулированного
  • Паприка молотая — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу

Горох промываем проточной водой и заливаем кипятком. Оставляем его набухать на один час. Картофель, морковь, лук, чеснок очищаем и моем. Сельдерей моем. Все овощи нарезаем произвольно, так, как привычно.

Устанавливаем в мультиварке режим Жарка, время — на 18 минут. В чашу наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный лук. Обжариваем его. Когда лук немного позолотится, добавляем чеснок. Перемешиваем с маслом и луком.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Теперь в чашу кладем нарезанные сельдерей и морковь. Смешиваем их с луком и чесноком. Некоторое время обжариваем все овощи.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

К овощной массе всыпаем молотую паприку. Хорошо перемешиваем все содержимое чаши.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Сливаем с гороха воду. Он уже разбух и готов к варке. Высыпаем его к овощам. Перемешиваем.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Теперь добавляем нарезанный картофель. Перемешиваем и распределяем его по всей овощной смеси.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Копченые ребрышки разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу, всыпаем соль и смешиваем все.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Вливаем в чашу мультиварки почти два литра кипящей воды. Размешиваем. Накрываем крышкой и закрываем клапан. Отменяем Жарку. Выбираем программу Суп. Устанавливаем время — 30 минут. И жмем Старт.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

Когда программа Суп закончена, держим на подогреве 38 минут (можно и поменьше). По окончании открываем крышку. Суп готов.

Фото: https://youtu.be/_o5rgeHh41A

И кстати, он ничем не отличается от супов, сваренных на плите. Такой же насыщенный, томленый и очень вкусный. Так что, мультиварка-помощница приготовила нам прекрасное первое блюдо. Будем наслаждаться обедом.

Как видите, с копченостями гороховый суп получается замечательным. Пахнет дымком и специями. А вкус изумительный. Сладковато-пряный, нежный и приятный.

На моем столе он частый гость. Вечером спрашиваю: «Какой завтра сварить суп?» Ответ всегда: «Гороховый!» Ну как тут откажешь?

А в Вашей семье какое первое блюдо любимое? Наше кушанье входит в этот список?

big-kulinar.ru

Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился: рецепт с пошаговым фото

Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился? Такой вопрос рано или поздно задает любая хозяйка. Блюдо весьма популярно и едят его в каждом доме. Интересно, что такое простое и дешевое в приготовлении блюдо так сильно любят.

«Желтый суп» –первый ответ ребенка, на вопрос о том, чем его кормили в садике. Ведь правда, такой суп для деток – самый запоминающийся из-за его цвета и вкуса. Удивительно, но его любят почти все малыши за его нежную пюреобразную структуру и мягкий сладковатый вкус.

Конечно, деликатесами в садиках баловали редко, но давали простую и вкусную пищу, основной задачей которой, было утолить голод ребенка. Кроме него мы помним кисель, вареники с мясом и ватрушки с творогом. Через много лет так хочется снова окунуться в детство, отведав той еды, но тут возникает вопрос: как правильно варить гороховый нежный суп?

Тонкостей в процессе приготовления горохового классического супа не много, основная проблема в том, чтобы суметь правильно подготовить горох. Мы привыкли варить гороховый суп с картофелем и это важный момент. Именно крахмал придает блюду нужную консистенцию. Однако, в Европе суп из сухого гороха не содержит картошку.

Суп гороховый с чесноком

А теперь можно начать бороться за вкус детства. Рассмотрим, как приготовить гороховый суп нужной густоты, чтобы горох хорошо разварился.

Суп из гороха с чесноком

Ингредиенты:

  1. Говядина – 300 г;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Горох сухой – 1 шт.;
  5. Картофель – 3 шт.;
  6. Чеснок – 1 зубок;
  7. Соль – 1 ч.л.;
  8. Лавровый лист – 1 шт.;
  9. Вода – 3 л.

Способ приготовления

1. Основа будущего блюда – это мясной бульон, поэтому первоочередная задача — отварить мясо. Говядину нарезаем на небольшие по размерам кусочки.

2. В кастрюлю для варки помещаем мясо, отправляем к нему одну целую луковицу, предварительно очищенную от кожуры.

3. Заливаем продукты чистой водой и ставим вариться. Для приготовления бульона будет достаточно часа-полутора варки. Помните, он не должен сильно бурлить, а лишь немного кипеть. Солить бульон не нужно.

4. Морковь очищаем, хорошо промываем под краном. Нарезать еенадо кружочками, можно придать им декоративный край для красоты.

5. И, наконец, самый главный вопрос – как сварить гороховый простойсуп, чтобы горох разварился? Секрет на самом деле очень прост – нужно заранее подготовить бобы, с вечера залив их холодной водой. Перед самой варкой нужно слить всю жидкость и можно еще раз промыть в чистой воде. Подготовленный продукт смело отправляется прямо в суп.

6. Когда горох в кастрюле уже станет мягким (а произойдет это примерно через 40 минут), нарежем кубиками картошку и кладем ее вариться  вместе с морковкой.

7. В конце варки, когда суп приобретет густоватую консистенцию жидкого пюре, можно добавить в него измельченный зубчик чеснока. Доводим блюдо до вкуса дополнительной солью и специями.

8. Доваривают суп под крышкой, обязательно, на очень медленном огне. Варить нужно долго, около часа, поэтому нельзя, чтобы происходило сильное кипение.

9. Вкусный гороховый  супчик готов! Глядя на такую порцию, согласитесь, просто невозможно удержаться!

Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 8.

Читайте больше: Рецепт куриного супа с вермишелью

Тонкости блюда

Есть некоторые нюансы, которые помогут ускорить приготовление и улучшить вкус горохового супа. Вот некоторые из них:

  1. Горох замачивается на ночь. Таким простым действием мы ускоряем процесс варки и избегаем последующей деликатной проблемы, такой, как метеоризм.
  2. Если вы забыли залить сухой горох на ночь водой, варите его с добавлением щепотки соды, она поспособствует более быстрому смягчению бобов.
  3. Сколько варить гороховый суп по рецепту? Около двух часов. Но если мясо и горох положить в воду одновременно, период варки можно сократить вдвое!
  4. Вместо мяса и бульона, в это блюдо можно добавить копченые ребра. Однако вываривать час их не нужно. Это готовый продукт и кладут его за 10-15 минут до выключения.
  5. Если начать варить этот суп с гороха, а следующей добавить картошку, можно все перемолоть блендером или перемять картофелемялкой. Тогда это будет настоящий суп-пюре.
  6. Идеальный гороховый классический суп с пассировкой из лука и моркови на сливочном масле.
  7. Лучшие специи в данном случае – свежая зелень. Укроп и петрушку нарезают очень мелко и добавляют в кастрюлю перед самым выключением.

Мясной суп из сухого гороха

Как варить гороховый суп с мясом? Немного другой вариант супа из сухого гороха больше подойдет для тех, кто готовит его на один раз. Это суп-пюре с добавлением куриного филе, поэтому отлично блюдо подойдет для малышей.

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная – 1 шт.;
  2. Горох сухой – 1 стакан;
  3. Соль – 1 ч.л.;
  4. Лист лавровый – 1 шт.;
  5. Картофель – 2 шт;
  6. Зелень укропа – 50 г;
  7. Морковь – 1 шт.;
  8. Лук – 1 головка;
  9. Масло сливочное – 1 ст.л.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

1. Готовим лагман из говядины, рецепт с фото

2. Сырный суп из плавленых сырков – легкое первое блюдо

3. Суп из баранины – рецепт отменного первого блюда рецепт

Способ приготовления

1. Отвариваем горох, как указано ранее. С учетом того, что он был замочен на ночь, мягким он станет примерно через полчаса варки.

2. Готовим пассировку из моркови и лука. Все нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.

3. Когда горох будет почти готов, отправим в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Через 15 минут перемелем все погружным блендером и уменьшим огонь до минимума. Подсолим наш супчик.

4. Филе режем очень маленькими кубиками. Чтобы это сделать аккуратно, можно его ненадолго заморозить. Тогда кубики будут ровненькими и такой величины, как вам нужно.

5. Перекладываем в кастрюлю заправку и кладем лавровый листик. Варим еще 5 минут, кладем зелень и выключаем.

6. Готовый гороховый суп можно подать с бутербродом с маслом или с сухариками из хлеба.

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 8.

Теперь вы знаете, как варить гороховый суп для детей. Он получается очень нежным и приятным на вкус.

Подходящее меню

Тут не так много вариантов, однако мы рассмотрим каждый из них:

  1. Сухарики или гренки из хлеба. Их очень просто сделать из несвежего батона. Хлеб нарезают мелкими кубиками и отправляют на противень в духовку. Буквально 15-20 минут и гренки уже подрумянились. Их можно подавать сразу, как они остынут.
  2. Хлеб с маслом. Тут вопросов не возникнет, главное, чтобы масло было свежим и вкусным.
  3. Пампушки с чесноком. Их легко приготовить дома или можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Гороховый суп с пылу-сжару отлично утоляет голод. Аромат свежего первого блюда создает ощущение того, что дома любят и ждут. Готовьте своим родным, балуйте их вкусненькими и свежими блюдами.

Оставайтесь с нами – подписывайтесь на новости, вступайте в группу ВКонтакте и Одноклассниках! Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

gotovit-prosto.ru

Как варить гороховый суп, чтобы горох разварился

Многие хозяйки не берутся за приготовление горохового супа, так как процесс создания кулинарного шедевра достаточно долгий и требует постоянного внимания. Первый неудачный опыт варки этого блюда может отбить охоту еще раз приготовить суп с горохом. В нашей статье мы расскажем, как сварить первое блюдо, чтобы горох хорошо разварился и предоставим вкусные рецепт, которые осилит каждый.

1

Как выбрать горох?

Именно от качество гороха будет зависеть, насколько вкусным у вас получится суп. Перед покупкой обязательно обращайте внимание на упаковку и дату изготовления. Желательно выбирать горох в прозрачной упаковке, чтобы удалось разглядеть бобовые. Производитель должен заявить время варки гороха до полного приготовления, так как культура, выращенная в разных климатических условиях, готовиться по-разному.

Бобовые не должны быть сморщенными, с черными точками. Такой продукт может даже нанести вред здоровью. Также, чтобы горох хорошо разварился, обратите внимание:

  • покупайте горох половинками (цельные бобовые варятся намного дольше);
  • цвет должен быть желтым (также допускается примеси зеленого гороха);
  • перед варкой продукт необходимо залить кипятком на 20 мин. и слить воду несколько раз (горох, который всплыл необходимо удалить);
  • для быстрого размягчения бобовых можно использовать 1 ч.л. пищевой соды (однако, пользу от такого супа вы получите в минимальном количестве);
  • если во время варки гороха больше 30 мин. он сохраняет твердость, то в кипящий бульон можно добавить 1 ст.л. сливочного или растительного масла;
  • проверку на готовность должны проходить 5 горошин (так вы точно поймете, готов он или нет).

2

Варим суп правильно (классический рецепт)

Гороховый суп занимает лидирующее место в пользе среди других первых блюд. Диетологи советуют включать в рацион питания данное блюдо для людей, которые хотят похудеть и сохранить результат. Легким супом на постном бульоне могут питаться веганы и маленькие дети.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжий бульон (приготовленный на кости) — 2 л;
  • копченные ребрышки — 500 г;
  • охотничья колбаска — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт. среднего размера;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • горох — 1 ст.;
  • зелень — для подачи;
  • специи — по вкусу.

Если вы желаете сделать блюдо менее калорийное, то можно исключить копчености. Также суп можно готовить на курином, свином, индюшином бульонах.

  • 1 шаг — тщательно промыть горох, пока вода не станет прозрачной и замочить в горячей воде на 30 мин., добавив лавровый лист;
  • 2 шаг — по окончанию указанного срока, еще раз промыть бобовые и отправить в кипящий бульон;
  • 3 шаг — когда вода закипит, убавьте огонь, регулярно помешивайте и снимайте пену на протяжении 35 мин. (чтобы пена не “убежала”, варите горох при открытой крышке, положив на кастрюлю столовую ложку);
  • 4 шаг — подготовьте овощи (для лучшего вкуса все овощи должны быть крупно нарезанными, морковь также необходимо нарезать соломкой или кружочками, тереть на терке не рекомендовано);
  • 5 шаг — проведите дегустацию нескольких бобовых, они должны быть слегка жестковаты и ввести в кипящий бульон овощи (зажарку для горохового супа лучше не делать, суп будет иметь насыщенный вкус исключительно с отварными овощами);
  • 6 шаг — продолжаем варить еще 20 мин., крышка кастрюли должна быть приоткрыта;
  • 7 шаг — начинаем подготавливать копчености: нарезать порционно ребрышки, а охотничью колбаску мелкими кружочками;
  • 8 шаг — провести легкое обжаривание на сковороде с небольшим количеством растительного масла;
  • 9 шаг — вводим в суп, добавляем специи и варим еще 10 мин.;
  • 10 шаг — дать блюду настояться 5-7 мин. и добавить мелко нарезанную зелень.

Если вы не любите ярко выраженный вкус гороха, тогда обязательно используйте натуральные специи: кардамон, сушеный имбирь, фенхель.

Гороховый суп подают с сухариками их ржаного или белого хлеба. Регулярное употребление такого первого блюда помогает ускорить пищеварение, улучшит состояние волос и кожи, повысит иммунитет.

sovetclub.ru

Секреты приготовления отменного супа с горохом

Довольно часто хозяйки задумываются о том, каким блюдом удивить семью. Если выбор пал на суп с горохом, как сварить гороховый суп, чтобы он разварился – важный вопрос, требующий правильного ответа. Ведь от этого зависит вкус блюда и его «презентация».

На протяжении веков, горох был самым популярным продуктом во многих странах мира. Из него мололи ароматную муку, а затем выпекали хлеб и пирожки. Делали пюре, кисель либо варили целиком. Но самым популярным всегда был суп с горохом и секрет того, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился хотели знать все хозяйки. Вопрос возникал потому, что, если положить сырой горох в сотейник или кастрюлю, и кипятить хоть целый час, он не разварится. И будет ли вкусным такой суп? Наверное, нет.

В поисках мудрых решений

Чтобы приготовить отменный суп с горохом и знать, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился, важно ближе с ним познакомиться.

Многие наши соотечественники считают горох сугубо славянской культурой. На самом деле первыми его начали выращивать в Индии, Китае и Тибете. Позже его полюбили в Египте, а затем в Европе. В 19 веке гороховые кушанья готовили для солдат германской армии. А французские повара подавали блюда из гороха на королевский стол.

Его полезные свойства и калорийность никого не оставляют равнодушным. Поэтому желательно знать, сколько времени варить горох в супе, чтобы не потерять его ценных элементов. По наблюдениям опытных поваров, если продукт предварительно замочить, варить его можно час или полтора. Дробленый вариант культуры – готовят около 45 минут.

На современном рынке продуктов питания существуют различные сорта гороха. Некоторые из них развариваются достаточно быстро. Другие же следует предварительно замачивать. Для получения отменного вкуса горячего супа, желательно применять индивидуальный подход.

Вопрос о том, как быстро сварить горох для супа, совсем несложный. Многие хозяйки сначала его заливают холодной водой и выдерживают 12 часов. Удобно это делать на ночь. В таком случае, повар быстрее сможет приготовить вкусное кушанье.

Некоторые специалисты заливают крупу водой с добавлением пищевой соды. В такой жидкости горох выдерживают около 40 минут. Затем его промывают проточной водой и кладут в кастрюлю для варки. Кроме того, немаловажно учитывать основные правила того, как замачивать горох для супа. Вот некоторые из них:

  1. Перед началом процедуры горох перебирают, удаляя видимые кусочки мусора и грязь. Затем, его можно высыпать в дуршлаг и промыть под струей воды. Если дуршлага нет, горох засыпают в кастрюлю или миску, заливают водой и промывают несколько раз.
  2. Чистый горох выкладывают в посуду, наполняя ее водой из расчета 2 части крупы и 1 часть жидкости.
  3. В зависимости от того, в какой воде замачивать горох для супа – холодной или теплой, будет происходить процесс набухания. Оптимальный вариант – температура около 15 градусов.
  4. Бобовые держат в жидкости, пока они не набухнут. В среднем, на это уходит около 8 часов. Для крупы, хранящейся в домашних закромах больше 9 месяцев, потребуется до 10 часов. Если зерна свежие либо, недавно сорванные из кустов, время сокращается почти в 2 раза.

Замоченный горох на ночь желательно поставить в холодное место. Воду, в которой набухала крупа, следует слить. Она не подходит для приготовления супа. Колотый или белый горох готовят без замачивания.

Выполнив основные правила подготовки крупы к варке, приступаем к приготовлению отменного блюда. Но перед этим определим, сколько варить в супе горох с замачиванием, чтобы сориентироваться во времени. Если горох цельный – около часа, колотый вариант – до 40 минут, давняя крупа – до 2-х часов. Благодаря планированию, каждая хозяйка сможет вовремя подать к обеду отменный гороховый суп.

Практическое руководство для смиренных поваров

Народная мудрость говорит, что важно век жить и век учиться. Те люди, кто так поступает, накапливают бесценный опыт, который можно передавать грядущему поколению. Эта истина относится и к приготовлению даже, казалось бы, простых блюд. К примеру, некоторых интересует, сколько варить горох в супе без замачивания, чтобы получить отменный вкус. Попробуем подробно в этом разобраться.

Было замечено, что временами, даже замоченный горох долго не разваривается в супе. Поэтому блюдо не имеет приятного вкуса и аромата. Одна из причин – сорт гороховой крупы. Интересно, что в кулинарии применяются только два сорта данной культуры – сахарный либо лущильный. Если сорт выбран неправильно, становится понятно, почему горох не разваривается в супе.

Чтобы безошибочно определить вид гороха, следует обратить внимание на его внешний вид. Если высушенные бобы имеют сморщенную оболочку, их лучше не использовать для супа.

Зачастую такие сорта консервируют в зеленом виде. Лущильные варианты не теряют свою первозданную форму, поэтому идеально подходят для приготовления первого блюда.

Итак, выбор сорта сделан. Теперь пора заняться приготовлением отменного блюда:

  1. Берем необходимое количество гороха, очищаем от мусора и шелухи. При необходимости тщательно перебираем.
  2. Промываем бобы под проточной водой либо в кухонной емкости. Если выбран второй вариант, полоскать крупу нужно до тех пор, пока вода не станет чистой.
  3. Если решили предварительно замочить продукт, заливаем его водой и оставляем на 8 или 10 часов.
  4. Подготовленный горох промывают в дуршлаге под проточной струей воды.
  5. Из расчета – 1 часть крупы на 2 части воды, готовим кастрюлю для супа.

Дальше следует самая интересная часть кулинарного творчества – подобрать рецепт. Существует немало вариантов приготовления этого блюда с добавлением таких продуктов как:

  • копчености разных сортов;
  • ребрышки;
  • курятина.

Но, главное знать секрет, как разварить горох в супе, чтобы он получился вкусным:

  • выбираем дробленый вариант крупы либо половинками;
  • замачиваем на ночь перед варкой;
  • солим блюдо за несколько минут до готовности;
  • добавляем в суп растительное масло.

Такие нехитрые советы способствуют тому, чтобы горох быстрее разварился в супе, и получилось отменное кушанье. Все они проверены временем и опытными поварами всего мира. Осталось применить их на своей кухне, готовя полезный обед для семьи.

Способы приготовления горохового супа

Многие говорят – сколько людей, столько же и мнений. И это прекрасно, ведь благодаря такому разнообразию, создается множество новых рецептов, казалось бы, простых блюд. Варианты приготовления супов с горохом часто разнятся лишь дополнительными компонентами, придающими блюду отменный вкус. Например, в Италии в него добавляют немного белого вина. В далекой Монголии – помидоры и сметану. Немцы любят гороховый суп с беконом или с копченой свининой. Настоящие же гурманы не откажутся попробовать его в любом виде. Но главными ингредиентами блюда являются такие продукты:

  • горох;
  • морковка;
  • лук;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • пряности.

Если добавить к этому классическому рецепту дополнительные продукты, получится довольно вкусная горячая еда.

Изюминка супа – копченая свинина

Некоторые считают, что приготовить суп с копченостями довольно просто. Но, чтобы получить действительно хороший вкус, необходимо учитывать, что они бывают разные.

Чтобы сварить суп с копченостями и горохом понадобятся такие продукты:

  • копченое свиное мясо;
  • горох;
  • картофель;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • приправы.

Сначала свиную копченость необходимо тщательно промыть и варить на небольшом огне час или полтора. В полученный бульон высыпают горох, перемешивают и тушат еще один час. В это время можно нарезать картофель кусочками, натереть морковку, приготовить лук. Когда подойдет время, в суп кладут овощи.

Для усиления вкусовых особенностей, в блюдо можно положить целую луковицу. После того, как суп сварится – вытянуть, чтобы она не распалась.

Готовую копченость вынимают из кастрюли, отделяют от кости, чтобы порезать мелкими кусочками. Мясо возвращается назад в суп.

Для приготовления соуса в сковороду наливают растительное масло. Кладут в него мелко нарезанный лук. Когда он приобретает золотистый цвет, добавляют морковку и бланшируют до полуготовности. Затем соус выливают в суп и варят его еще минимум 20 минут. Подают к столу в горячем виде с гренками, сухариками либо с черным хлебом.

Усилить копченый запах супа можно с помощью охотничьих колбасок, если добавить их за несколько минут до готовности.

Суп с копчеными ребрышками

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • копченые свиные ребрышки;
  • сухой колотый горох;
  • зеленый горошек;
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • морковка;
  • лук;
  • зелень;
  • приправы (соль, перец, карри).

Половинки колотого гороха качественно вымыть и замочить. Копченые ребрышки нарезать порционными кусочками, положить в емкость, проварить 10 минут и эту воду следует слить. В новой воде варить ребрышки около 2-х часов, пока мясо не отстанет от косточек. После этого вытянуть из кастрюли и порезать. В бульон высыпать горох и варить 50 минут. За полчаса до готовности блюда, в него кладут картофель и одну луковицу.

В это время готовят соус: нарезанный лук и морковку пассеруют на масле до золотистого цвета. Добавляют специи, зеленый горошек, перемешивают и отправляют в кипящую среду.  Подержать на огне не больше 5 минут, заправить зеленью.

Подают суп с копчеными ребрышками и горохом к обеду как основное блюдо.

Гороховый суп с копчеными продуктами в тандеме с грибами

Чтобы приготовить ароматный суп необходимо взять:

  • колотый или цельный горох;
  • копчености (ребрышки, колбаски, бекон);
  • сухие или свежие грибы;
  • несколько картофелин;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное либо сливочное масло;
  • приправы (соль, перец).

Залить сушеные грибы кипятком на 15 или 20 минут. Копченые продукты вместе с горохом положить в кастрюлю. Варить на слабом огне в течение часа. Вытянуть из супа копчености, аккуратно снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Вместе с грибами, охотничьими колбасками, беконом опустить их в бульон. Кипятить не больше 20 минут.

Далее нарезать небольшими кусочками картофель и положить в суп. Приготовить соус из лука, тертой моркови, свежего сельдерея, используя растительное или сливочное масло. За 10 минут до готовности отправить его в кипящий бульон. При подаче украсить суп зеленью и приправами.

Гороховый суп с курицей

Довольно часто хозяйки для своих домочадцев варят гороховый суп с курицей, в состав которого входят простые ингредиенты:

  • горох колотый;
  • куриное мясо;
  • картофель;
  • морковь;
  • 1 большая луковица;
  • приправы;
  • зелень.

Тщательно промытый горох замачивают в воде на один час. После чего вместе с курицей кладут в кастрюлю и варят в течение 50 минут.

Когда мясо и горох закипит, обязательно появляется пена. Ее необходимо вовремя снять, чтобы блюдо приобрело красивый цвет.

Очищенный картофель режут на небольшие кусочки, трут на терке морковь и отправляют овощи в бульон. Варят куриный суп с горохом еще 30 минут.

Готовят соус. На сковороде поджаривают мелко нарезанный лук и морковь. Добавляют специи, перемешивают и перекладывают готовый соус в суп. Подают блюдо с ржаным хлебом или с сухариками.

Классический вариант приготовления супа

Если в доме по какой-то причине не оказалось мяса, можно приготовить питательный суп с горохом и с картофелем. Для него потребуется набор таких продуктов:

  • колотый горох;
  • картофель;
  • морковь;
  • несколько луковиц;
  • специи;
  • зелень.

Замоченный заранее горох лучше варить на тихом огне полтора часа. Добавляют в него нарезанный кусочками картофель, луковицу и морковку. Пока овощи кипят в кастрюле, готовят заправку. Для этого следует поджарить на растительном масле лук до светло-коричневого цвета и положить туда тертую морковку. Все перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус вылить в кипящий овощной бульон. Через 5 минут блюдо готово. Подают к столу с ломтиками ржаного хлеба или сухариками.

Оригинальный суп-пюре

Для непревзойденных гурманов есть возможность приготовить отменный суп-пюре из гороха. В состав блюда входит ряд таких продуктов:

  • горох колотый или дробленый;
  • картофель;
  • лук;
  • специи;
  • зелень.

Предварительно замоченный горох варят до мягкого состояния. Затем добавляют туда картофель, целую луковицу и морковь в тертом виде. Когда все ингредиенты будут готовы, их перетирают блендером до однородной массы. Осталось положить соль и специи по вкусу. Суп-пюре подают с мелко нарезанной зеленью петрушки, сухариками либо с ржаным хлебом.

Какой бы вариант не пришелся нам по душе, гороховый суп – это настоящий кладезь полезных элементов для организма. Главное с любовью его приготовить и подать. Пожелаем друг другу приятного аппетита.

glav-dacha.ru

Правильный гороховый суп

Многие, кто собирается готовить это первое блюдо, озадачиваются вопросом, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился. Именно такой рецепт домашнего горохового супа с пошаговыми фото, чуть ниже, мы и рассмотрим.

Рубрики: Бобы Супы Время подготовки: от 2 до 12 часов Время приготовления: примерно два часа Общее время: от 4 до 14 часов

Ингредиенты

  • Горох - 400 грамм
  • 400 ... 500 грамм мяса для бульона
  • Картошка - 3-4 штуки
  • Одна морковь
  • Репчатая луковица
  • Копчёности - 400 грамм
  • Вода, соль, сахар, специи

Рецепт

залейте двумя литрами обычной воды комнатной температуры и «забудьте» о нём на восемь … двенадцать часов. И хотя такая подготовка мало вяжется с тем, как быстро сварить горох для супа, это действительно необходимо. Но есть маленькая хитрость: если вы забыли сделать это заранее, не беда. Залейте горох водой не комнатной температуры, а кипятком. И тогда горох разбухнет и при варке станет мягким всего за пару часов.

Теперь, когда горох подвергся «предварительной обработке», поставьте его вариться. Литр воды (лучше оставить ту, в которой он размокал), одну чайную ложку соли, столько же сахара, и на плиту. Варить его нужно на самом маленьком огне после закипания и под крышкой, до состояния однородного пюре. Обычно это час … час двадцать, не больше. Да, и варить лучше сразу в трёхлитровой кастрюле, которая и будет затем мерилом горохового супа, но об этом чуть ниже.

Однако какой гороховый суп без вкусного, наваристого бульона. Поэтому 400 … 500 грамм мяса, одна средняя луковица (кладите прямо в шелухе, всё равно потом бульон отцедится, а из него всё выкинется), чайная ложка соли, чёрный перец горошком, лавровый лист и два литра воды. После закипания – всё как всегда, снимите пену, до минимума уменьшите огонь и варите наш бульон для горохового супа примерно полтора часа.

А пока бульон и горох варятся, почистите и порежьте другие компоненты горохового супа. Шесть - семь небольших (или три - четыре покрупнее) картофелины,

порежьте тонкой, недлинной соломкой.

Одну крупную морковину,

потрите на крупной тёрке.

А 400 грамм (или около того) копчёного мяса, куриных крылышек или ещё чего,

порежьте небольшими кубиками или порционными кусочками.

Отфильтруйте в полуготовый горох сварившийся бульон, положите все компоненты, долейте, если это нужно, воды до верха (вот тут нам и пригодились три литра объёма кастрюли),

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru


Смотрите также