Как правильно писать фетучини


Что такое феттучини? История и видео рецепт

В Риме пасту можно не только попробовать: можно узнать ее долгую и необычную историю в Национальном музее пасты.  Музейные залы рассказывают о восьми веках истории пасты, о старинных орудиях ее производства, о документах, чертежах и указах, связанных с этим продуктом. Некоторые залы посвящены упоминаниям о пасте в театре и кино, а также работам художников на эту тему.

Но давайте остановимся на одном конкретном блюде. Самым любимым типом пасты у римлян считается феттучини – толстая и длинная лапша.

По-итальянски на называется Fettuccine, а по-русски мы пишем, кто на что горазд:  кто-то пишет феттуччине, другие пишут феттучине, феттуччини, фетуччини и много разных других вариантов. Давай все таки назовем эту пасту – феттучини. Если я не права- поправьте меня. Как и со всеми другими видами пасты, к этой можно добавить любой сосус. Феттучини с грибами – очень популярное блюдо, почему их часто делают именно с этим видом пасты. Феттучини с креветками, феттучини с грибами и ветчиной, с лососем , с курицей и тд. Особенно популярной эта паста стала не в Италии, а за ее пределами, особенно в Америке. Однако , самое распространенное блюдо с этой пастой - «Феттучине Альфредо» (Fettuccine alfredo). Эту пасту готовят с пармезаном и не жалеют для нее сливочного масла, чеснока и приправ. Создание этого блюда приписывают римскому кулинару и владельцу ресторана Альфредо Ди Лелио. Он приготовил такую пасту своей жене, находившейся в интересном положении. Ей посоветовали добавить в свой рацион больше масла, и Альфредо придумал для нее замечательный рецепт. Синьора Ди Лелио была восхищена кулинарной придумкой мужа, а Альфредо вскоре включил эту пасту в меню своего ресторана. Но почему же впоследствии это блюдо стало считаться типично итальянским в Штатах, а Италия его почти забыла? В 1927 году этот рецепт привезли домой Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, актеры немого кино. В Риме они отведали ту самую пасту в ресторане у Альфредо. Мэри и Дуглас были в восторге от блюда и рассказали о нем всем друзьям и близким по возвращении домой. Именно так паста «Феттучине Альфредо» привнесла частичку итальянского полуострова в Америку, став там в разы популярнее, чем на родной земле.

Смотрите видео рецепт - феттучини Альфредо

Очень легко готовить и - будьте осторожны! Очень вкусно и оооочень калорийно! :)

www.italian-blog.com

Как пишется фетучини

Фетучини… ммм, только произнесла это слово, а уже представляю, как вкусно её можно приготовить. Для тех, кто не знает, это итальянская паста, шириной до 1 см, свёрнута в кольца. Итальянцы вообще боги в плане кулинарии, их нежные блюда вызывают восторг. Чтобы вы знали, фетучини – самая любимая паста римлян! Макароны по-флотски всем изрядно поднадоели, пора повышать уровень кулинарного мастерства. Тем более ваши домочадцы оценят рвение и старания. А фетучини готовить несложно. Не переживайте, эту Бастилию мы с вами возьмем.

Фетучини: рецепт

Как всегда, мы сначала запишем классический вариант приготовления. Открываем кулинарные книги, надеваем чепчик на голову и записываем. Для приготовления понадобится: • Фетучини, • соль, • масло оливковое, • пармезан. На заправку запасаемся: • сливками 20-30% жирности (250 г), • сыром Пармезан натёртым (40 г), • сливочным маслицем (20 г)

• перцем.

ЛАЙФХАК! Лучше брать макарошки импортного производителя, а не наш отечественный заменитель. Потому как паста из твёрдых сортов требует особого производства.

А теперь технология готовки: 1. Приступаем сначала к пасте. Отвариваем в кипящей воде макароны примерно минут 10. Добавьте для аромата ложечку оливкового масла. Старайтесь отварить макароны, чтобы сердцевина немного не доварилась. Так любят итальянцы, а мы ведь записываем классический рецепт фетучини. Готовые макароны необходимо перемешать с 1 чайной ложечкой оливкового масла. 2. Теперь готовим соус. В мисочку выливаем сливки, доводим до кипения. Можно для приготовления брать тефлоновую сковороду. Уменьшаем огонь, выкладываем в сливки масло сливочное, постоянно перемешиваем массу ложкой до полного растопления.

3. В полученную смесь натираем пармезан на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем, не забываем, что заправку делаем на маленьком огне. Специи добавляем по вкусу.

Подаём порциями и поливаем соусом, сверху натираем пармезаном. Вот он классический способ, без добавления грибов , курицы и креветок. Итальянцы не жалеют любимых сыров. Но без грибов и морепродуктов блюдо получается идеальным.

Фетучини с курицей

Приготовим фетучини с курицей, благо, мясо можно купить в любом магазине. Для блюда потребуются: • паста (500 гр), • куриное филе (200 гр), • пармезан (40 гр), • сливки (150 мл), • петрушка (10 гр), • масло оливковое (20 мл), • растительное масло (10 мл), • соль,

• молотый перец по вкусу.

Надели фартуки, надели чепчики и начинаем готовить: 1. Промойте филешку в воде, нарежьте небольшими кусочками. Обжариваем мясцо до полуготовности, обязательно сорим и перчим. 2. Далее натираем пармезан и посыпаем курочку, заливаем сливками, оставляем тушиться на маленьком огне, пока не получим густую массу. ЛАЙФХАК! Можете добавить несколько сортов тёртого сыра, чтобы придать вкусу изысканности, пикантности. 3. Пока мясо тушится, варим фетучини. Принцип готовки такой же, как и в классическом способе. Кладите макаронки в подсоленную воду, варите до состояния аль денте.

4. Выкладываем готовую пасту на тарелку, поливаем немного оливковым маслом, добавляем мясо со сливочной заправкой.

Подавайте блюдо на красивых белых больших тарелках. И не забудьте про белое сухое вино.

Фетучини с сёмгой в сливочном соусе

Итальянцы – большие любители соединять всё с морепродуктами, поэтому мы сейчас приготовим вкуснятину с любимой рыбкой. Итак, ингредиенты: • Паста (250 г), • сёмга (150 г), • 1 помидорчик, • сливки, жирностью не менее 20% (150 мл), • половинка головки репчатого лука, • 2 зубчика чеснока, • оливковое масло (3-4 столовых ложки), • соль, • перец, • пармезан,

• тимьян по вкусу.

Запасаемся необходимыми кухонными приборами. Помним, что для рыбы и лука используем разные доски. Приступаем к приготовлению:

1. Ставим кипятиться чайник. 2. Рыбу моем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем филе на кубики шириной 2-2,5 см, отправляем нарезанную сёмгу в неглубокую миску. 3. Очищаем головку лука, чеснок, промываем вместе с помидором. 4. Шинкуем лук кубиками, размером примерно в 1 см. 5. Чесночок пропускаем через пресс. 6. С помидоркой придётся повозиться. Делаем в помидоре надрез, опускаем его в горячую кипяченую воду и через 30 секунд перекладываем овощ в миску с ледяной водой. Это сделали для того, чтобы быстро снять шкурку. Разрезам помидорку, удаляем сок и семена чайной ложкой. Нарезаем оставшуюся мякоть кусочками по 1 см. 7. Готовим фетучини по классическому рецепту. 8. Пока готовятся макароны, делаем заправку. В сковороду вливаем несколько ложек масла оливкового, разогреваем. Пассируем лук с чесноком, при этом перемешиваем постоянно. Добавляем помидоры и сёмгу, солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Вливаем к другим продуктам сливки, перемешиваем, снова варим 5 минут, и заправляем всё натёртым пармезаном.

10. В соус выкладываем пасту, перемешиваем и томим на огне 3 минутки.

Фетучини с лососем

Продолжаем тему морепродуктов. Так как приготовление фетучини во многом схоже, отличается лишь заправкой. Опустим однотипные замечания. Сразу приступим к способу приготовления соуса.

1. Возьмите филе лосося (примерно 300 гр), промойте и просушите полотенцами. Порежьте средними кусочками. 2. Поставьте сковороду на огонь со сливочным маслицем, нашинкуйте туда лук, отпасируйте его. 3. Когда лучок станет золотистым, положите туда лосось, жарьте около 3 минут, постоянно перемешивая. 4. Влейте в сковороду куриный бульон (100 мл) и тушите, пока жидкость не выкипит вся. Добавьте сливки (200 мл), посолите и поперчите. 5. Соедините лосось и макарошки, перемешайте.

6. Можете добавить петрушку по вкусу.

Фетучини с грибами

Для приготовления понадобятся грибы (шампиньоны 400 г), сливки: вместо 20%-ных берем 10%-ные. Получится вкусно и ароматно. А теперь быстренько по особенностям рецепта.

1. На сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, добавляем туда чеснок, чуток прожариваем и убираем чесночок. 2. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками, кладём в сковороду. Грибы обжариваем до тех пор, пока сок не испарится. Добавляем лук, обжариваем его вместе с грибами до золотистого цвета. 3. Добавляем в массу с грибами соль, перчик молотый и сливки. 4. Грибы протушиваем минут 10 на медленном огне, заправка не должна получиться густой.

5. В это время варим пасту. Как только макарошки сварились, выкладываем их в дуршлаг. Подаем на больших тарелках, сверху на макароны кладём соус с грибами.

Фетучини с креветками

Возвращаемся к морепродуктам. Я посмотрела кучу рецептов, все они друг на друга похожи, я нашла один интересный, с креветками и шпинатом. И снова вся загвоздка приготовления в заправке, на которой мы подробненько остановимся. Из особенных ингредиентов у нас: • креветки (200 г), • шпинат (100 г),

• сливки 23% (200 мл).

1. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем немножко оливкового. 2. Рубим шпинат мелко, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем от 3 до 5 минут. 3. К шпинату вбрасываем креветки вместе со сливками, солим, перчим, вкидываем натертый пармезан. 4. Всю массу доводим до кипения и сразу выключаем. Заправка получится средней консистенции, не слишком густая и жидкая.

5. В сваренные макароны добавляем заправку, перемешиваем.

Паста фетучини

В переводе с итальянского языка «fettuccia» – это ленточка. И правда, паста имеет форму свёрнутой ленточки. Девушкам, которые следят за своей фигурой, скажу о калорийности – 384 ккал на 100 г пасты. Фетучини делают из твёрдых сортов пшеницы, а потому она очень полезная. В пасте содержатся бета-каротин, витамины (В1, В2,В12, В9, В5, К, Е, РР, А), кальций, цинк, медь, фосфор, натрий, железо и другие полезные вещества. Так что вопрос о пользе считаю снятым.

Если говорить об истории, доподлинно неизвестно, кто и где придумал делать пасту такой формы. Но зато есть интересная история, связанная с блюдом «Фетучини Альфредо». Считают, что создал этот кулинарный шедевр римский владелец ресторана и кулинар по совместительству Альфредо Ли Лелио. Для беременной жены он приготовил такую пасту, когда по наставлению врачей в рацион супруги посоветовали включить больше масла. В состав пасты также входил пармезан и зелень. Жене блюдо понравилось, Альфредо вскоре включил пасту в меню ресторана.

Впоследствии это блюдо стало известно в США благодаря Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу, актерам немого кино. Они привезли из Италии рецепт фетучини, который пришелся по вкусу американцам.

В категории «Еда и напитки» вы найдёте рецепты блюд со всего света. Разнообразим нашу кухню вместе!

Source: vilingstore.net

dacha.ahuman.ru

Как правильно пишется фетучини

Фетучини… ммм, только произнесла это слово, а уже представляю, как вкусно её можно приготовить. Для тех, кто не знает, это итальянская паста, шириной до 1 см, свёрнута в кольца. Итальянцы вообще боги в плане кулинарии, их нежные блюда вызывают восторг. Чтобы вы знали, фетучини – самая любимая паста римлян! Макароны по-флотски всем изрядно поднадоели, пора повышать уровень кулинарного мастерства. Тем более ваши домочадцы оценят рвение и старания. А фетучини готовить несложно. Не переживайте, эту Бастилию мы с вами возьмем.

Фетучини: рецепт

Как всегда, мы сначала запишем классический вариант приготовления. Открываем кулинарные книги, надеваем чепчик на голову и записываем. Для приготовления понадобится: • Фетучини, • соль, • масло оливковое, • пармезан. На заправку запасаемся: • сливками 20-30% жирности (250 г), • сыром Пармезан натёртым (40 г), • сливочным маслицем (20 г)

• перцем.

ЛАЙФХАК! Лучше брать макарошки импортного производителя, а не наш отечественный заменитель. Потому как паста из твёрдых сортов требует особого производства.

А теперь технология готовки: 1. Приступаем сначала к пасте. Отвариваем в кипящей воде макароны примерно минут 10. Добавьте для аромата ложечку оливкового масла. Старайтесь отварить макароны, чтобы сердцевина немного не доварилась. Так любят итальянцы, а мы ведь записываем классический рецепт фетучини. Готовые макароны необходимо перемешать с 1 чайной ложечкой оливкового масла. 2. Теперь готовим соус. В мисочку выливаем сливки, доводим до кипения. Можно для приготовления брать тефлоновую сковороду. Уменьшаем огонь, выкладываем в сливки масло сливочное, постоянно перемешиваем массу ложкой до полного растопления.

3. В полученную смесь натираем пармезан на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем, не забываем, что заправку делаем на маленьком огне. Специи добавляем по вкусу.

Подаём порциями и поливаем соусом, сверху натираем пармезаном. Вот он классический способ, без добавления грибов , курицы и креветок. Итальянцы не жалеют любимых сыров. Но без грибов и морепродуктов блюдо получается идеальным.

Фетучини с курицей

Приготовим фетучини с курицей, благо, мясо можно купить в любом магазине. Для блюда потребуются: • паста (500 гр), • куриное филе (200 гр), • пармезан (40 гр), • сливки (150 мл), • петрушка (10 гр), • масло оливковое (20 мл), • растительное масло (10 мл), • соль,

• молотый перец по вкусу.

Надели фартуки, надели чепчики и начинаем готовить: 1. Промойте филешку в воде, нарежьте небольшими кусочками. Обжариваем мясцо до полуготовности, обязательно сорим и перчим. 2. Далее натираем пармезан и посыпаем курочку, заливаем сливками, оставляем тушиться на маленьком огне, пока не получим густую массу. ЛАЙФХАК! Можете добавить несколько сортов тёртого сыра, чтобы придать вкусу изысканности, пикантности. 3. Пока мясо тушится, варим фетучини. Принцип готовки такой же, как и в классическом способе. Кладите макаронки в подсоленную воду, варите до состояния аль денте.

4. Выкладываем готовую пасту на тарелку, поливаем немного оливковым маслом, добавляем мясо со сливочной заправкой.

Подавайте блюдо на красивых белых больших тарелках. И не забудьте про белое сухое вино.

Фетучини с сёмгой в сливочном соусе

Итальянцы – большие любители соединять всё с морепродуктами, поэтому мы сейчас приготовим вкуснятину с любимой рыбкой. Итак, ингредиенты: • Паста (250 г), • сёмга (150 г), • 1 помидорчик, • сливки, жирностью не менее 20% (150 мл), • половинка головки репчатого лука, • 2 зубчика чеснока, • оливковое масло (3-4 столовых ложки), • соль, • перец, • пармезан,

• тимьян по вкусу.

Запасаемся необходимыми кухонными приборами. Помним, что для рыбы и лука используем разные доски. Приступаем к приготовлению:

1. Ставим кипятиться чайник. 2. Рыбу моем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем филе на кубики шириной 2-2,5 см, отправляем нарезанную сёмгу в неглубокую миску. 3. Очищаем головку лука, чеснок, промываем вместе с помидором. 4. Шинкуем лук кубиками, размером примерно в 1 см. 5. Чесночок пропускаем через пресс. 6. С помидоркой придётся повозиться. Делаем в помидоре надрез, опускаем его в горячую кипяченую воду и через 30 секунд перекладываем овощ в миску с ледяной водой. Это сделали для того, чтобы быстро снять шкурку. Разрезам помидорку, удаляем сок и семена чайной ложкой. Нарезаем оставшуюся мякоть кусочками по 1 см. 7. Готовим фетучини по классическому рецепту. 8. Пока готовятся макароны, делаем заправку. В сковороду вливаем несколько ложек масла оливкового, разогреваем. Пассируем лук с чесноком, при этом перемешиваем постоянно. Добавляем помидоры и сёмгу, солим, перчим и тушим около 5 минут. 9. Вливаем к другим продуктам сливки, перемешиваем, снова варим 5 минут, и заправляем всё натёртым пармезаном.

10. В соус выкладываем пасту, перемешиваем и томим на огне 3 минутки.

Фетучини с лососем

Продолжаем тему морепродуктов. Так как приготовление фетучини во многом схоже, отличается лишь заправкой. Опустим однотипные замечания. Сразу приступим к способу приготовления соуса.

1. Возьмите филе лосося (примерно 300 гр), промойте и просушите полотенцами. Порежьте средними кусочками. 2. Поставьте сковороду на огонь со сливочным маслицем, нашинкуйте туда лук, отпасируйте его. 3. Когда лучок станет золотистым, положите туда лосось, жарьте около 3 минут, постоянно перемешивая. 4. Влейте в сковороду куриный бульон (100 мл) и тушите, пока жидкость не выкипит вся. Добавьте сливки (200 мл), посолите и поперчите. 5. Соедините лосось и макарошки, перемешайте.

6. Можете добавить петрушку по вкусу.

Фетучини с грибами

Для приготовления понадобятся грибы (шампиньоны 400 г), сливки: вместо 20%-ных берем 10%-ные. Получится вкусно и ароматно. А теперь быстренько по особенностям рецепта.

1. На сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло, добавляем туда чеснок, чуток прожариваем и убираем чесночок. 2. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем пластинками, кладём в сковороду. Грибы обжариваем до тех пор, пока сок не испарится. Добавляем лук, обжариваем его вместе с грибами до золотистого цвета. 3. Добавляем в массу с грибами соль, перчик молотый и сливки. 4. Грибы протушиваем минут 10 на медленном огне, заправка не должна получиться густой.

5. В это время варим пасту. Как только макарошки сварились, выкладываем их в дуршлаг. Подаем на больших тарелках, сверху на макароны кладём соус с грибами.

Фетучини с креветками

Возвращаемся к морепродуктам. Я посмотрела кучу рецептов, все они друг на друга похожи, я нашла один интересный, с креветками и шпинатом. И снова вся загвоздка приготовления в заправке, на которой мы подробненько остановимся. Из особенных ингредиентов у нас: • креветки (200 г), • шпинат (100 г),

• сливки 23% (200 мл).

1. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем немножко оливкового. 2. Рубим шпинат мелко, отправляем на разогретую сковороду, обжариваем от 3 до 5 минут. 3. К шпинату вбрасываем креветки вместе со сливками, солим, перчим, вкидываем натертый пармезан. 4. Всю массу доводим до кипения и сразу выключаем. Заправка получится средней консистенции, не слишком густая и жидкая.

5. В сваренные макароны добавляем заправку, перемешиваем.

Паста фетучини

В переводе с итальянского языка «fettuccia» – это ленточка. И правда, паста имеет форму свёрнутой ленточки. Девушкам, которые следят за своей фигурой, скажу о калорийности – 384 ккал на 100 г пасты. Фетучини делают из твёрдых сортов пшеницы, а потому она очень полезная. В пасте содержатся бета-каротин, витамины (В1, В2,В12, В9, В5, К, Е, РР, А), кальций, цинк, медь, фосфор, натрий, железо и другие полезные вещества. Так что вопрос о пользе считаю снятым.

Если говорить об истории, доподлинно неизвестно, кто и где придумал делать пасту такой формы. Но зато есть интересная история, связанная с блюдом «Фетучини Альфредо». Считают, что создал этот кулинарный шедевр римский владелец ресторана и кулинар по совместительству Альфредо Ли Лелио. Для беременной жены он приготовил такую пасту, когда по наставлению врачей в рацион супруги посоветовали включить больше масла. В состав пасты также входил пармезан и зелень. Жене блюдо понравилось, Альфредо вскоре включил пасту в меню ресторана.

Впоследствии это блюдо стало известно в США благодаря Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу, актерам немого кино. Они привезли из Италии рецепт фетучини, который пришелся по вкусу американцам.

В категории «Еда и напитки» вы найдёте рецепты блюд со всего света. Разнообразим нашу кухню вместе!

Source: vilingstore.net

ogorod.ahuman.ru

Феттучине – что это такое?

Слово «феттучине» буквально означает «маленькие ленточки». Этот вид пасты особенно популярен в Риме. По вкусу и консистенции феттучине очень похожи на тальятелле - они просто немного шире. Как и любая яичная паста, они гораздо вкуснее свежими, поэтому, заказывая феттучине в ресторане, убедитесь, что они «домашние», то есть приготовлены здесь же, из итальянской муки твердых сортов.

Одно из самых популярных блюд с феттучине – «Феттучине Альфредо», с большим количеством сливочного масла и сыром пармезан. Расплавляясь, сыр смешивается с маслом, и они вместе образуют удивительно нежный соус. Автор этого блюда – итальянец Альфредо ди Лелио, владелец ресторана “Alfredo alla Scrofa” в Риме. На Юге Италии, где принято использовать растительное масло, это блюдо более известно под названием “Pasta al burro”, то есть «паста со сливочным маслом», а на Севере, где сливочное масло в пасте используется часто – как “Pasta in bianco”, то есть «белая паста».

Феттучине – универсальный вид пасты. Они хороши и с овощами, и с мясом, и с рыбой и морепродуктами, и с песто, и со сложносоставными соусами: с горохом, спаржей и панчеттой, с ветчиной, грибами и горохом, со свежим лососем, с креветками и лимонно-сливочным соусом, с белыми грибами или просто с чесноком и розмарином.

«Феттучине Альфредо» были изобретены Альфредо ди Лелио, владельцем римского ресторана “Alfredo alla Scrofa”, в 1914 году. По сути это вариация римского “Pasta al burro” («паста со сливочным маслом»). Масло добавляли до и после того, как клали феттучине в тарелку для подачи, идея ди Лелио заключалась в том, чтобы удвоить количество масла, которое кладется в тарелку перед пастой. Он придумал это блюдо для своей беременной жены, которая плохо ела, а позже добавил в меню своего ресторана.

Постоянный гость “Alfredo alla Scrofa” вспоминал, что «Феттучине Альфредо» стали знамениты после того, как в них просто влюбились американские звезды Мэри Пикфорд и Дуглас Фэйрбэнкс, открывшие ресторан “Alfredo alla Scrofa” во время своего медового месяца. В благодарность они подарили Альфредо ди Лелио золотую вилку и ложку, а также фотографию, на которой они едят в его ресторане. Вернувшись в Голливуд, Пикфорд и Фэйрбэнкс сделали «Феттучине Альфредо» знаменитыми в Соединенных Штатах.

msk.resto.ru

Фетучини – одна из разновидностей итальянской пасты

Итальянскую пасту обожают во всём мире. Около 2,5 млн тонн продукта изготавливают в Италии каждый год, а среднестатистический житель страны съедает до 30 кг пасты ежегодно.

Это второе по популярности блюдо традиционной кухни Италии после пиццы. Сами итальянцы утверждают, что паста – неотъемлемая часть их национальной культуры.

История возникновения итальянской пасты

Историки уверены, что истоки происхождения пасты уходят в эпоху неолита. В то время племена перестали вести кочевой образ жизни и оседали на местности, занимаясь охотой и земледелием. Народ научился выращивать злаки на полях и перерабатывать их в муку, которую соединяли с водой и запекали на солнце.

Предположительно в VIII веке, во времена набегов на земли Европы, арабы сильно повлияли на итальянскую кухню. Они завезли в Сицилию сухую лапшу с добавлением в неё множества пряностей. Новоявленный продукт отлично акклиматизировался в Италии, а в XIV веке макаронные изделия распространились по всей территории полуострова. Поскольку паста долго хранилась, она стала излюбленным продуктом путников и мореплавателей.

До XVIII века паста была едой простых людей, употреблявших её руками. Придворные не могли позволить себе опуститься до их уровня. Но именно в это время в Неаполе при дворе короля создали вилку с четырьмя зубцами, с помощью которой можно было аккуратно есть блюдо, не испачкав руки.

К XIX веку пасту научились не только запекать, но и варить. Сладкие макароны готовились на молоке, солёные – на бульоне. В это же время появился и классический рецепт макарон с добавлением томатного соуса.

Как появилась фетучини?

В 1926 году американские актёры немого кино Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд посетили один римский ресторанчик. Его владелец – Альфредо Де Лелио предложил попробовать блюдо фетучини, придуманное им специально для своей беременной жены, которой врачи посоветовали употреблять побольше масла.

Сеньор Альфредо добавил в пасту много сыра, чеснока, пряностей и сливочного масла. Актёры так впечатлились блюдом, что увезли рецепт фетучини домой в Штаты. Паста стала безумно популярной в Америке.

Правильная паста

  • Чтобы продукт не слипался во время варки, лучше использовать посуду крупных объёмов.
  • После приготовления макароны лучше не промывать водой, поскольку теряются вкусовые качества изделия.
  • Расчёт соли – одна столовая ложка на литр воды.
  • Даже самые крупные и длинные макароны нельзя ломать, а при опускании продукта в кипящую воду нужно немедленно их помешать, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
  • Время приготовления пасты зависит от её свойств. Свежая – до пяти минут, сухая из твёрдых сортов – до пятнадцати минут.
  • Правильная паста обязательно подаётся с соусом.

Приправы для соусов и пасты

Существует несколько незаменимых приправ, без которых не обходится ни одна паста. Короткие виды макарон хорошо сочетаются с мясным, рыбным и овощным соусом, а длинные – с единородной подливой. Пикантный вкус и тончайший аромат одного из лучших сыров Италии – пармезана – раскрывает вкусовые качества пасты на 100 %. Ещё одна обязательная пряность – базилик. Его резкий вкус и мощный аромат отлично подходит для приготовления соусов. Даже самый заядлый гурман сможет оценить вкуснейшую пасту в сочетании с чесноком.

Если хочется попробовать оригинальный вкус фетучини, нужно грамотно рассчитать время приготовления, чтобы паста получилась «аль данте», не слишком мягкая, но и не очень твёрдая. Кроме большого количества сыра и масла, можно разбавить пасту грибами.

Не хватит всех дней жизни, чтобы испробовать все виды итальянской пасты с соусами. Но фетучини стоит отведать каждому!

Интерьер ресторана – это очарование и уют итальянских двориков. Широкое пространство разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть после долгой, насыщенной впечатлениями и приключениями прогулки по парку.

Ресторан «Мука» - великолепный вариант для проведения стильного корпоратива и организации красивой свадьбы, весёлого детского праздника и торжественного юбилея. А украсят его прекрасные блюда итальянской и европейской кухни: ароматные фетучини, изысканные равиоли, пицца из пшеничной муки высшего сорта и многое другое.

Итальянский ресторан находится в этнографическом парке «ЭТНОМИР» и расположен на втором этаже павильона «Вокруг Света». Знакомьтесь с меню на сайте, заходите подкрепиться!

ethnomir.ru

👌 Фетучини, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Очень вкусный ужин для всей семьи за 20 минут фетучини с помидорами

Очень вкусный ужин для всей семьи за...

Фетучини с помидорами – это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны самые обычные продукты – сезонные овощи, которые сначала немног...

Паста Фетучини Альфредо

Паста Фетучини Альфредо

Это блюдо, ныне очень популярное в Америке, родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана.    Его можно отнести к разряду очень простых и...

Как приготовить вкуснейшие фетучини с грибами в сливочном соусе

Как приготовить вкуснейшие фетучини...

Фетучини с нежнейшим сливочным соусом и грибами – это вкуснейшее блюдо! Готовится оно совсем несложно, а получается весьма изысканным.   Меня всегда выручает этот рецепт, когда нужно быстро приготов...

Нежнейшая паста фетучини Альфредо - жемчужина итальянской кухни

Нежнейшая паста фетучини Альфредо -...

Это изысканное итальянское блюдо, которое вы можете без труда приготовить дома. Не жалейте использовать лучший пармезан и пасту! Приготовление: 20 минут          Порций: 4  Сложность: просто ...

  • Паста с помидорами Паста с помидорами
  • Паста с сыром Паста с сыром
  • Каннеллони Каннеллони

Ещё 26 родственных коллекций Очень вкусный вариант приготовления пасты за 15 минут фетучини с овощами

Очень вкусный вариант приготовления...

Что может быть вкуснее «правильной» пасты, приготовленной с сезонными овощами, грибами и сыром? Особенно, если такое блюдо еще и готовится ровно 15 минут? Я уверена, что список таких блюд будет не так...

Фетучини с сыром, сметаной и колбасками быстрый рецепт

Фетучини с сыром, сметаной и колбаск...

Фетучини с сыром, копчеными колбасками и сметаной – это вкусное и интересное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Нужно буквально 20 минут, чтобы приготовить необычный соус, отварить мак...

Готовим вкуснейшее блюдо фетучини с лососем

Готовим вкуснейшее блюдо фетучини с...

Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью своим благородным вкусом.   Готовится оно совсем несложно, относительно быстро (а это не может не ра...

Паста карбонара с зелёным горошком и помидорами - быстрый и вкусный ужин

Паста карбонара с зелёным горошком и...

Перед вами что-то среднее между карбонарой и феттучини Альфредо. На самом деле, не стоит слишком сильно беспокоиться о том, к какому виду пасты отнести это блюдо. Главное, что получается безумно вкусн...

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Фетучини - итальянское блюдо, паста с соусом из жирных сливок, грибами и сушеным базиликом. Паста 1 пачка Шампиньон 500 гр. Чеснок 2 зубчик Сливки 35% 200 мл. Соль Перец Базилик сушеный 2 щепотка П...

Фетучини с соусом Альфредо и креветками

Фетучини с соусом Альфредо и креветк...

Фетучини с соусом Альфредо и креветками Петрушка 2-3 веточка Сыр 50-100 гр. Креветки 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Сливки 20% 200 мл.

Фетучини с курицей и грибами

Фетучини с курицей и грибами

Фетучини 500 гр. Филе куриное 250 гр. Шампиньоны 150 гр. Сыр 40 гр. Сливки 150 мл. Оливковое масло 1 ст.л. Петрушка 1 шт. Соль Перец Масло сливочное

Паста фетучини со шпинатом и черри

Паста фетучини со шпинатом и черри

Паста фетучини приготовлена на желтках, поэтому ее вкус интереснее, чем у обычной пасты. Добавим в блюдо немного шпината и помидоры, что сделает пасту сочнее и придаст свежесть. Неизменные попутчики п...

Фетучини альфредо

Фетучини альфредо

Сыр 250-300 гр. Пармезан 100 гр. Сливки 33-35% 0.2 л. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 30-40 гр. Соль Перец Орех мускатный

Фетучини с ветчиной

Фетучини с ветчиной

Фетучини 300 гр. Ветчина 200 гр. Сыр 100-150 гр. Масло сливочное 20 гр. Чеснок 1-3 зубчик Молоко 200 мл. Сыр мягкий 100-150 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Зелёный горошек 2-3 ст.л.

Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе

Фетучини с куриным фаршем в сырном с...

Вкусный рецепт приготовления фетучини с куриным фаршем в сырном соусе в домашних условиях. Фетучини с куриным фаршем в сырном соусе рецепт с фото по шагам Макароны 50 гр. Фарш куриный 150 гр. Сметан...

Фетучини карбонара

Фетучини карбонара

Шампиньоны 230 гр. Чеснок 4 зубчик Яйцо 2 шт. Сливки 35% 180 мл. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Панчетта 270 гр. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Пармезан 240 гр. Соль 1 ч.л. Петрушка 20 гр.

Фетучини с баклажанами и сыром

Фетучини с баклажанами и сыром

Макароны Баклажаны 1 шт. Сыр адыгейский 1 ломтик Сметана Специи Зелень Соль

Фетучини с тунцом в сливочном соусе

Фетучини с тунцом в сливочном соусе

Фетучини с тунцом в сливочном соусе Макароны 450 гр. Тунец консервированный 200 гр. Сливки 200 мл. Горошек консервированный 1 ст. Лук репчатый 2 шт. Зелень 1 пучок Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец

Фетучини с курицей, грибами и сливочным соусом

Фетучини с курицей, грибами и сливоч...

Макароны 250 гр. Филе куриное 300 гр. Соль Растительное масло рафинированное 2 ст.л. Шампиньоны 150 гр. Перец чёрный молотый Оливковое масло Сливки 30% 1 ст. Масло сливочное 0.25 пачка Сыр твёрдый 150...

Паста фетучини

Паста фетучини

Паста 300 гр. Мясо 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелёный горошек 3 ст.л. Сливки 30% 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Оливковое масло 10 мл.

Фетучини с морепродуктами по-римски

Фетучини с морепродуктами по-римски

Макароны 350 гр. Креветка королевская 300 гр. Мидии 300 гр. Мидии 16 шт. Шпинат 150 гр. Анчоус 2 шт. Перец красный молотый 1/4 ч.л. Базилик 3 ст.л. Консервированный томат 5 ст. Томатная паста 1 ст.л....

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Паста фетучини с курицей в сливочном...

Паста 250 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Чеснок 1 зубчик Мука 1 ч.л. Сливки 250 гр. Оливковое масло 3 ст.л. Базилик 8 лист Соль Перец острый молотый

Фетучини с грибами

Фетучини с грибами

Фетучини с грибами Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с грибами. Это вкусное и сытное блюдо...

Фетучини с морепродуктами

Фетучини с морепродуктами

Фетучини с морепродуктами Паста 400 гр. Креветки 450 гр. Растительное масло 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ч.л. Чеснок 1 зубчик Вино белое сухое 100 мл. Сливки 2 ст. Сыр 50 гр. Соль Пер...

Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо

Фетучини 400 гр. Филе куриное 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Брокколи 2 шт. Петрушка Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 100-110 гр. Сыр сливочный 100-110 гр. Сливки 2 ст. Сыр твердый тертый 1 ст....

Фетучини с шпинатом в сливочном соусе

Фетучини с шпинатом в сливочном соус...

Фетучини с шпинатом в сливочном соусе Мука 200 гр. Масло оливковое 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Шпинат 1 пучок Базилик 0.5 пучок Масло оливковое 2 ст.л. Фундук 0.33 ст. Сок лайма 1 ч.л. Цедра лайма 1 ч.л. Сме...

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками (Fettuccine Prawns), рецепт пасты с фото ... Фетучини с креветками Макароны 65 гр. Креветки 60 гр. Цукини 20 гр. Сливки 180 мл. Пармезан 10 гр. Базилик 2 гр. Шпинат 15 гр. Пере...

Фетучини с креветками и сыром

Фетучини с креветками и сыром

Креветки 100 гр. Сыр моцарелла 50 гр. Масло сливочное 70 гр. Сливки 15% 100 мл. Чеснок 1 зубчик Смесь перцев свежемолотая Соль Мука 200 гр. Яйцо 2 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Укроп 1 пучок Петрушка 1...

Фетучини карбонара с домашней панчеттой.

Фетучини карбонара с домашней панчет...

Фетучини Оливковое масло 2 зубчик чеснока Пармезан Панчетта Перец черный крупный помола Соль 1 желток Сливка

Фетучини карбонара

Фетучини карбонара

Паста фетучини с жареным беконом, грибами и чесноком, залитая яичной смесью со сливками и пармезаном. Шампиньоны 230 гр. Чеснок 4 зубчик Яйцо 2 шт. Сливки 35% 180 мл. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. П...

Фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе

Макароны фетуччине 450 гр. Сыр твёрдый 150 гр. Масло сливочное 75 гр. Сливки 450 гр. Соль Перец Вода

Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо - это паста со сливочным маслом и пармезаном. Паста 300 гр. Пармезан 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль Зелёный базилик

Фетучини с грибами

Фетучини с грибами

Паста 60 гр. Шампиньон 80 гр. Сливки 100 мл. Лук репчатый 0,5 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Зелень Соль Перец чёрный молотый

Фетучини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Фетучини с шампиньонами в сливочно-с...

Фетучини 200 гр. Баночка шампиньонов Соль Перец Оливковое масло Соус Сыр 150 гр. Сливки 200 мл. Твердый 150 гр. Соль Перец

Паста фетучини

Паста фетучини

Паста 240 гр. Куриная грудка 320 гр. Шампиньоны 220 гр. Сливки 33-35% 390 мл. Чеснок 3-4 шт. Карри 2-3 щепотка Сыр 55 гр. Масло подсолнечное рафинированное Петрушка Соль Перец чёрный молотый

Фетучини со сливочно-грибным соусом

Фетучини со сливочно-грибным соусом

Масло сливочное 40 гр. Масло оливковое 5 ст.л. Лук репчатый Чеснок Шампиньон 1 банка Свежий розмарин Вино белое сухое 50 мл. Бульон овощной 100 мл. Сливки 20% 200 мл. Паста Сыр

Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо

Фетучини «Альфредо» Очень простое и вкусное блюдо! Макароны 250 гр. Сливки 20% 200 мл. Пармезан 80 гр. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый Желток 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л.

Фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе

Паста 300 гр. Желток 4 шт. Ветчина 300 гр. Чеснок 3 зубчик Сливки 200 мл. Пармезан 100 гр.

Фетучини

Фетучини

Сегодня готовила домашние фетучини. Фетучини с ветчиной и грибами Мука 400 гр. Вода 60 мл. Масло оливковое 10 мл. Яйцо 4 шт. Соль 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л.

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Фетучини с телятиной и грибами под с...

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом Фетучини 200 гр. Телятина 500 гр. Грибы 300 гр. Лук-порей Стручок перца чили Соль Перец Растительное масло Творожный сыр 150 гр. Сливки 200 мл. Тв...

Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом

Фетучини с телятиной и грибами под т...

Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом Итальянская паста с ароматным густым творожно-сливочным соусом прекрасно сочетается с нежной телятиной в дополнении с грибами. Фетучини м...

Фетучини с телятиной под сливочным соусом

Фетучини с телятиной под сливочным с...

Фетучини (или любое макаронное изделие 200 гр. Телятина 500 гр. Грибы 300 гр. Лук-порей Стручок перца чили Соль Перец Растительное масло Творожный сыр 150 гр. Сливки 200 мл. Твердый 150 гр. Орех муска...

Фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе

Паста 500 гр. Сливки 250 гр. Соль Перец

Фетучини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Фетучини с шампиньонами в сливочно-с...

Фетучини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе другими словами: лапша с грибами со сливками и небольшим количеством сыра + сосисками :) Лапша 300 гр. Шампиньоны 150-200 гр. Масло сливочное 75 гр. Р...

Фетучини с соусом Альфредо

Фетучини с соусом Альфредо

Сливки 20% жирности 300 мл. Масло сливочное 40 гр. Пармезан 100 гр. Перец белый Соль Фетучини 200 гр. Зелень

Фетучини с голубым крабом.

Фетучини с голубым крабом.

Фетучини с голубым крабом. Краб 1 шт. Кабачок 20 гр. Тимьян 1 шт. Чеснок 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Рыбный бульон 50 гр. Соус соевый 10 гр. Базилик 2 гр. Грибы 15 гр. Помидоры 100 гр. Паста 100 г...

Фетучини с соусом Альфредо и креветками

Фетучини с соусом Альфредо и креветк...

Паста 300 гр. Петрушка 3 веточка Сыр 100 гр. Креветки 100 гр. Масло сливочное 50 гр. Сливки 20% 200 мл. Соль Перец

Паста для фетучини

Паста для фетучини

Вкусный рецепт приготовления пасты для фетучини в домашних условиях. Паста для фетучини рецепт с фото по шагам Яйцо 2 шт. Мука 200 гр. Соль

Фетучини с креветками и сыром

Фетучини с креветками и сыром

Креветка очищенная 700 гр. Паста 300 гр. Масло сливочное 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 шт. Сливки 33-35% 250 мл. Пармезан 100 гр. Соль

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе

Фетучини с белыми грибами в сливочно...

Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе Белый гриб 75 гр. Сливки 150 мл. Пармезан 15 гр. Тимьян 2 веточка Петрушка Чеснок 1-2 зубчик Масло оливковое Вино белое сухое 20 мл. Коньяк 1 ст.л. Соль

Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо

Тальятелл 300 гр. Пармезан 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль

Фетучини с морепродуктами в сливочном соусе.

Фетучини с морепродуктами в сливочно...

Креветки 300 гр. Сливки 35% 100 гр. Лапша Пармезан 150 гр. Чеснок 3 зубчик Пряная трава Соль Перец

Фетучини с морепродуктами

Фетучини с морепродуктами

Паста 400 гр. Креветки 450 гр. Растительное масло 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ч.л. Чеснок 1 зубчик Вино белое сухое 100 мл. Сливки 2 ст. Сыр 50 гр. Соль Перец Зелень Паприка

Фетучини с лесными грибами из Болоньи

Фетучини с лесными грибами из Болонь...

Фетучини с лесными грибами из Болоньи Рецепт пасты с белыми грибами, лисичками и соусом песто Паста 100 гр. Лисички 30 гр. Белый гриб 30 гр. Соус песто 20 гр. Лук красный 1/4 шт. Чеснок 1 зубчик Бе...

Фетучини с грибами

Фетучини с грибами

Макароны 65 гр. Сливки 200 мл. Белый гриб 80 гр. Лук-шалот 5 гр. Чеснок 2 гр. Оливковое масло 15 мл. Белое вино 30 мл. Пармезан 10 гр. Шафран 0,1 гр. Базилик 2 гр. Соль Перец

Фетучини с грибами под сливочным соусом

Фетучини с грибами под сливочным соу...

Фетучини 200 гр. Телятина 500 гр. Грибы 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Перец чили 1/2 шт. Соль Перец Растительное масло Творожный сыр 150 гр. Сливки 200 мл. Сыр твёрдый 150 гр. Орех мускатный 1/2 ч.л.

Паста Фетучини Альфредо

Паста Фетучини Альфредо

Сливки 20% 300 мл. Масло сливочное 40 гр. Пармезан 100 гр. Перец белый молотый Соль Тальятелла 200 гр. Зелень

alimero.ru


Смотрите также