Как пожарить вкусно пельмени


👌 Жареные пельмени, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Вкусные жареные пельмени, томлёные с грибами в сметане

Вкусные жареные пельмени, томлёные с...

Сегодня я хочу поделиться отличным рецептом для всех любителей пельменей! Но, вопреки вашим ожиданиям, пельмени мы будем готовить немного нетрадиционным способом… Как именно? Предлагаю их пожарить! Да...

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыро...

Рецепт жареных пельменей я подсмотрела на одном сайте в разделе азиатской кухни. Немного адаптировала под нашу и получилось очень вкусное блюдо — жареные пельмени с помидорами. В оригинальном реце...

Жареные пельмени с помидорами

Жареные пельмени с помидорами

Нет, все-таки идея жарить пельмени просто замечательная! Я прям-таки влюбилась в неё, и на днях решила поэкспериментировать с ними снова. А что? Быстро, просто, легко, да и невегетарианским друзьям и...

Жареные пельмени с луком

Жареные пельмени с луком

Летом моя квартира больше напоминает студенческую общагу – сменяющие друг друга родственники создают какое-то постоянное движение, так что к августу я начинаю мечтать о покое, тишине и уединении. Вот...

Жареные пельмени с овощами

Жареные пельмени с овощами

Все-таки пельмени – отличный вариант, когда быстро нужно сообразить что-то для гостей. Не все в моем окружении вегетарианцы ;)   Когда летом у нас отдыхали родственники, мне понравилась идея, котору...

Обед за 15 минут жареные пельмени с овощами и грибами

Обед за 15 минут жареные пельмени с...

Жареные пельмени – это отличный, вкусный и очень быстрый вариант приготовления обеда или ужина, который готовится не дольше яичницы. Так что, даже если у вас времени в обрез, вполне можно приготовить...

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Пельмени, разумеется, принято варить. Особенно это касается тех, что вручную, дома приготовлены-слеплены. Но ведь иной раз и разнообразия хочется, и возиться с варкой неохота. В таких случаях выручают...

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Очень, ну очень редко я себе позволяю это калорийное, но ужасно вкусное и сытное блюдо. Съешь жареные пельмени, и чувствуешь себя так, будто ты зарядился энергией. Вы еще не пробовали? А напрасно....

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Пельмени, жареные на сковороде Вода 1/2 ст. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Пельмени жареные под сыром

Пельмени жареные под сыром

А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! Вода 200 мл....

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Баранина 200 гр. Дыня 1 кусок Лук зеленый 2 веточка Имбирь 1 кусок Яйцо 1 шт. Перец Вода 1 ст. Соль Крахмал 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л.

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Вкусные жареные пельмени с разными начинками Масло сливочное 75 гр. Сметана 100-150 мл. Соль Перец чёрный молотый

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Мука 500 гр Яйцо куриное 1 шт. Вода 100 мл. Соль 1 ч.л. Растительное масло 4–5 сл. л. Говядина 250 гр Свинина 250 гр Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец

Жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде

Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Соль Паприка молотая

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыро...

Рецепт жареных пельменей я подсмотрела на одном сайте в разделе азиатской кухни. Немного адаптировала под нашу и получилось очень вкусное блюдо жареные пельмени с помидорами. Спаржевая фасоль 10 шт...

Вкусные жареные пельмени с сыром на сковороде

Вкусные жареные пельмени с сыром на...

Вкусные жареные пельмени с сыром на сковороде Мука 500 гр. Яйцо 2 шт. Вода 300 мл. Свинина 150 гр. Говядина 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Пармезан 100 гр. Соус томатный Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрн...

Жареные пельмени Гедзе

Жареные пельмени Гедзе

Мука 2 ст. Вода 150 мл. Свиной фарш 500 гр. Гриб шиитаке 100 гр. Капуста пекинская Лук зеленый Чеснок Молотый имбирь

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Перец чёрный молотый Соль Вода 0,5 ст.

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Масло подсолнечное Соль Перец чёрный молотый

Жареные пельмени из картофельного теста

Жареные пельмени из картофельного те...

Жареные пельмени на сковороде Картофель 6 шт. Мука 200 гр. Картофельный крахмал 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Куриное филе 1 шт. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 300-400 гр. Чеснок 4-5 зубчик

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Сыр 50 гр. Сметана 3 ст.л. Майонез 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Укроп 1 ч.л. Специи 1 ч.л. Вода 200 мл.

Пельмени жареные

Пельмени жареные

Растительное масло 30 мл. Соль Перец

Жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде

жареные пельмени Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Соль Паприка молотая

Вкусные жареные пельмени на сковороде

Вкусные жареные пельмени на сковород...

Пельмени 500 гр. Вода 1 ст. Растительное масло 3 ст.л. Соль 2 -3 щепотка

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Жареные пельмени с яйцом Перец чёрный молотый Соль Вода 0,5 ст. Растительное масло

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Растительное масло 4 чашка Яйцо 6 шт. Молоко 1/2 ст. Сухари панировочные 2 чашка Тесто Фарш Кетчуп 1 пачка Сыр 1/4 ст. Петрушка 1 ст.л.

Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени Петрушка 1 пучок Имбирь корень Сахар 1 ч.л. Кинза 1 пучок Растительное масло Соевый соус 1 ст.л. Соль Лук-порей 1 стебель Яйцо 1 шт. Крахмал 1 ст.л. Фасоль 400 гр. Мука 70...

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Жареные пельмени с зеленью Перец чёрный молотый Соль Вода 0,5 ст. Растительное масло

Пельмени жареные под сыром

Пельмени жареные под сыром

Вода 200 мл. Соль 2-3 щепотка Перец чёрный молотый 2-3 щепотка Растительное масло 3 ст.л. Сыр 80 гр. Лук зелёный 1 пучок

Жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром и зеленым луком Тесто 300 гр. Свиной фарш 150 гр. Сыр чеддер 50 гр. Сыр моцарелла 60 гр. Лук зелёный 20 гр. Водоросль нори Соус соевый 1 ч.л. Масло кунжутное 1 ч.л. Перец бе...

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Вода 100 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1/2 ч.л.

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СКОВОРОДЕ

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СКОВОРОДЕ

Масло сливочное 150 гр. Сметана 125 гр. Соль Перец чёрный молотый

Жареные пельмени в горшочках с поджаркой и грибами

Жареные пельмени в горшочках с поджа...

Пельмени жареные на сковороде Фарш мясной 500 гр. Сметана 200 гр. Гриб 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сыр твердый 300 гр. Растительное масло Масло сливочное Специи

Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке

Как приготовить жареные пельмени в мультиварке - рецепт с фото пошагово Свинина 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Кориандр молотый Мускатный орех молотый Яйцо 2 шт. Вода 80 мл. Мука 350 гр. Растительн...

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Жареные пельмени, рецепт которых мы вам предлагаем, блюдо более редкое, чем привычные вареные пельмени, но от этого не менее вкусное. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Вода 0,5 ст.

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Лук репчатый Гриб Соль Масло оливковое

Жареные пельмени с луком

Жареные пельмени с луком

жареные пельмени с луком на сковороде и сметанным соусом. Лук репчатый 200 гр. Соль 1/3 ч.л. Масло подсолнечное 50 мл.

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Отличный рецепт! Жареные пельмени Сало 50 гр. Соль 2 щепотка Перец чёрный молотый 2 щепотка Лук зеленый 2-3 стебель

Жареные пельмени с рисом и крабовыми палочками

Жареные пельмени с рисом и крабовыми...

Жареные пельмени на сковороде Тесто 500 гр. Рис круглозернистый 40 гр. Крабовая палочка 200 гр. Укроп 1 пучок Соль Растительное масло

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Вода 1 ст. Яйцо 1 шт. Соль 2 ч.л. Мука 2,5-3 ст. Растительное масло Мясо 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Очень вкусные жареные пельмени Перец чёрный молотый Соль Вода 0,5 ст. Растительное масло

Жареные пельмени домашнего приготовления в мультиварке

Жареные пельмени домашнего приготовл...

Жареные пельмени домашнего приготовления в мультиварке Мука 300 гр. Яйцо 1 шт. Вода 130 мл. Соль 2 ч.л. Фарш 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Растительное масло 20 мл.

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Лук репчатый Гриб Соль Масло оливковое

Жареные пельмени с уткой

Жареные пельмени с уткой

Мука 250 гр. Вода 100 гр. Утка 250 гр. Сельдерей 10 г г Лук-порей 10 гр. Соус темный хайтен 20 мл Масло кунжутное 10 гр. Луковое масло 100 г Соль 5 гр. Яйцо 2 шт.

Пельмени жареные

Пельмени жареные

Вода 500 мл. Имбирь свежий 5 гр. Капуста пекинская 400 гр. Крахмал картофельный 40 гр. Лук зелёный 35 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 750 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Сахар 50 гр. Свиной фарш 800 гр. Со...

Жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром Сыр 50 гр. Масло растительное рафинированное 50 мл. Специи Соль

Жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени на сковороде

Масло подсолнечное Соль

Жареные пельмени.

Жареные пельмени.

Фарш 500 гр. Сметана Масло подсолнечное

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Растительное масло

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Мука 500 гр. Вода 200-250 мл. Соль 1 ч.л. Фарш 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Молотый имбирь 0,25 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Глютамат натрия 0,25 ч.л. Растительное масло 5-6 ст.л.

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Фарш 0,5 кг. Мука 1,5 ст. Лук репчатый 150 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Вода 1 ст. Соль Перец чёрный молотый

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Масло сливочное Бульон Пельмени Перец чёрный молотый Лист лавровый 1 шт. Соль Кетчуп Майонез

Жареные пельмени с хрустящей корочкой

Жареные пельмени с хрустящей корочко...

Жареные пельмени с хрустящей корочкой Перец чёрный молотый Соль Вода 150 мл. Масло подсолнечное 3 ст.л.

alimero.ru

Как пожарить пельмени на сковороде - замороженные без варки или во фритюре, рецепты с сыром и с луком, полезные советы, соусы к пельменям

Всем привет! Пельмени любят почти все. Но не все знают, что способов их приготовления намного больше, чем один. Можно даже приготовить вкусную запеканку. А недавно открыла для себя разные варианты жареных пельмешек. Теперь хочу поделиться с вами самыми вкусными. Расскажу, как пожарить пельмени на сковороде различными интересными способами.

Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо. Очень вкусно 🙂

Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200-300 ккал.

  • Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
  • Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10-15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
  • Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально и вкусно.
  • При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.

Есть еще категории «В», «Г», «Д». Но их покупать не рекомендую. Качество такого продукта под сомнением, как и его вкус. Теста больше, чем мяса. Могут содержаться разные добавки: соя, манная крупа, ароматизаторы. Лучше всего, конечно, собственноручно вылепленные пельмени. С ними ничто не сравнится. Согласны?

Жарить можно как замороженные продукты, так и вареные. В первом случае корочка получится более хрустящей, во втором — более мягкой. Как говорил домовенок Кузя: «Так и этак хорошо». Поэтому, делайте, как вам больше нравится. А я поделюсь с вами рецептами, которые сама попробовала.

Давайте разберемся, сколько жарить пельмени на сковороде. Обычно на это уходит 15-20 минут. Жарить нужно на раскаленной сковородке с разогретым растительным маслом. Огонь нужен средний. Не надо накрывать сковороду крышкой. Время жарки может незначительно отличаться в зависимости от размеров изделий. Готовность можно определить по зарумянившейся корочке на тесте.

Если совсем мало времени, то можно еще больше ускорить процесс, призвав в помощь микроволновку 🙂 За 5 минут будут готовы 10-15 небольших пельмешек. Получится полноценный обед на работе или ужин.

Как пожарить замороженные пельмени вкусно — рецепт с фото

Пельмени легко приготовить без варки. Любители хрустящей корочки считают, что так вкуснее, чем жарить отварные.

Раскалите сковородку, налейте масла. Выкладывайте замороженные пельмени на сковородку, чтобы они лежали не очень плотно друг к другу. В противном случае они могут и склеиться. Посолите, поперчите, можете добавить свои любимые специи. Убавьте немного огонь.

Жарьте около трех минут каждую сторону. Должна появиться корочка. Затем налейте в сковородку небольшое количество воды (примерно 3/4 стакана). Вода должна примерно на полсантиметра покрывать дно. В воду можно добавить пару листиков лаврового листа, горошин черного перца.

Накройте крышкой сковородку и увеличьте огонь. Чтобы фарш прожарился, нужно хорошо пропарить готовящееся блюдо. Тушите около 3-4 минут до испарения всей жидкости.

В конце откройте крышку, чтобы пельмени слегка подсушились. Они уже стали мягкими и сочными.

Потом переверните их на другую сторону, поджарьте еще, чтобы получилась румяная корочка.

Вместо воды можно использовать сметану или майонез, нужно буквально пару ложек. Тесто пропитывается сметаной, получается вкусно.

Чтобы правильно все сделать, посмотрите пошаговое видео. Получается быстро и просто с корочкой.

Жареные пельмени со сметаной и луком на сковороде

Такое блюдо не стыдно подать на стол даже для гостей. Необычность этого пошагового рецепта в том, что пельмени будут готовится в сметанном соусе с луком. Получается очень насыщенный вкус и сытное блюдо. Вместо сметаны можете готовить с майонезом или натуральным йогуртом.

  • 15 шт. пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 200-250 мл молока;
  • 70 г сыра тертого;
  • 1 ст.л. муки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • 1 ч.л. свежей зелени;
  • 2 дольки чеснока (по желанию).

Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в миску. С ним мы будем подавать готовое блюдо.

В глубокую сковородку налейте ¾ стакана горячей воды. Она должна покрывать пельмени буквально на 5 мм. Доведите до кипения.

Аккуратно выложите замороженные пельмени. Как вода начнет кипеть, слейте ее полностью и добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Готовьте вареные пельмени до румяной корочки примерно 5-7 минут. Пару раз перемешивайте содержимое сковороды.

Для заливки смешайте молоко, муку, сметану (или майонез), перец, соль и измельченную зелень. Натрите сыр и добавьте его к готовой смеси.

Залейте хрустящие пельмени готовым соусом и тушите примерно 15 минут под крышкой. Огонь – ниже среднего. Иногда помешивайте соус.

Если у вас будет подгорать соус или слишком густовато, добавьте молоко или воду. В конце положите обжаренный лук и измельченные зубчики чеснока (по желанию). Подержите на огне еще минуту.

Все готово, пора начинать дегустировать 🙂

Как пожарить во фритюре с корочкой на сковороде

Для приготовления во фритюре больше подходят домашние изделия. Их можно сделать размером побольше и получится что-то вроде мини-чебуреков. Неплохо добавить в тесто водки. Благодаря этому оно не будет сильно впитывать масло во время жарки.

В глубокую кастрюлю налейте побольше растительного масла и разогрейте на быстром огне. Для того, чтобы проверить готовность масла к жарке, опустите в него краешек теста. Если масло нагрелось в достаточной степени, оно начнет бурлить мелкими пузырьками. Так оно скажет вам, что пора готовить.

Опускайте пельмени в масло небольшими порциями так, чтобы они друг друга не касались. Они должны быть полностью покрыты маслом. Во избежание прилипания помешайте. Жарьте до золотистого цвета. Обычно это занимает 5-7 минут. Доставайте готовые пельмешки шумовкой. Выкладывайте на бумажное полотенце, пусть стечет жир. Через несколько минут можно выложить на блюдо.

К пельменям фри отлично подходит следующий соус. Смешать по паре ложек сметаны и майонеза. Добавить мелко нарезанный укроп и два натертых на терке маринованных огурца-корнишона. Получается обалденно вкусно.

Рецепт с сыром очень простой, но позволяет внести разнообразие. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Потом посолите и бросайте пельмени в воду. Отварите до полуготовности. Это займет не более пяти минут. Потом откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет.

Раскалите сковородку, добавьте немного масла сливочного и выложите готовые пельмени. Если хотите, добавьте ваших любимых специй. Поджаривайте, пока не зарумянится. Если маслица маловато, то добавьте немного растительного.

Выложите готовое блюдо на тарелки. Сверху посыпьте заранее натертым сыром. На горячем сыр слегка расплавится, перед подачей блюдо еще можно посыпать нарезанной зеленью.

Жареные пельмени по-китайски с соевым соусом

Для этого способа лучше налепить пельмени самостоятельно. Шов при этом не следует полностью закрывать, так мясо приготовится лучше.

Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите изделия вверх швом. Залейте водой и накройте крышкой. Дождитесь выкипания жидкости, а после этого снова долейте воды. Жидкость опять должна выкипеть.

Долейте растительного масла в сковородку, накройте крышкой и жарьте так 3-5 минут. Смотрите, чтобы не подгорало. Подавайте еще горяченькими. Если есть палочки, попробуйте ими покушать. И не забудьте про небольшую тарелочку соевого соуса. Кстати, в конце статьи я написала несколько вариантов соуса к пельменям.

Возьмите парочку больших луковиц, почистите, нарежьте полукольцами. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить лук. Жарить до мягкости. Огонь средний, сильно не зажаривайте. Можно накрыть крышкой сковородку.

Замороженные пельмени выложите в сковороду к луку. Перемешайте, посолите. Если нужно, добавьте масла, чтобы не пригорало. Накройте крышкой и на маленьком огне жарьте минут 10-12. Цвет теста должен стать золотистым.

Затем переверните пельмени на другую сторону, снова подсолите, при необходимости долейте масла. Жарьте до золотистой корочки. Подавайте сразу после приготовления. Неплохо посыпать блюдо укропом или петрушкой.

Для разнообразия, можете приготовить с яйцом. Получится очень оригинальная яичница.

Как готовить пельмени в овощном соусе на сковороде

Для приготовления пельменей в овощном соусе нужны такие ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 желтых и 3 красных;
  • полкило пельменей;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • стручковый красный перец — 2 шт.;
  • красное сухое вино.

В подсоленной воде отварить пельмени, постоянно помешивая. Варить не больше пяти минут. Откинуть в дуршлаг, подождать, пока стечет вода.

Лук почистить, мелко нарезать кубиками. Почистить и нашинковать перцы. Красный перец разделить на тонкие полоски при помощи ножа. Выложить все в разогретую с оливковым маслом сковородку. Обжаривать пять минут на маленьком огне. Получившийся соус посолить, добавить специи. Долейте вина. Вино можно легко заменить уксусом. Недолго потушить и выложить в отдельную посудину. На освободившейся сковороде обжарить пельмени. Подавайте вместе с тушеными овощами. Можно добавить сметанки.

Хотите быстро приготовить пельмешки в домашних условиях? Берите их прямо с морозилки и смотрите этот пошаговый видео-рецепт. По желанию, можете добавить лука и посыпать сыром тертым. Подавайте со сметаной или майонезом.

Подавать пельмени можно с зеленью, сметаной, кетчупом, майонезом. Заменой майонезу может послужить сметана, смешанная с горчицей. Не так калорийно будет.

  1. Чесночный — простой рецепт ароматной подливы. Для него понадобится две ложки майонеза, зубчик чеснока и петрушка. Налейте майонез в пиалу, порежьте мелко зелень и добавьте к майонезу. Выдавите при помощи пресса чеснок. Хорошо помешайте.
  2. Сырный — очень вкусный пикантный соус с майонезом, сметаной и сыром. Смешайте сметанку 15% жирности и майонез в одинаковых количествах. Добавьте порезанную зелень и потертый маринованный огурец. Возьмите твердый сыр и натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте вилкой в миске все ингредиенты. Соус готов.
  3. Коньячный —  возьмите 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка, ложка соевого соуса, специи. Сливки с соевым соусом и специями довести до кипения на среднем огне. Добавить коньяк, помешивая. Варить до загустения.
  4. С яблоком и хреном — перемешайте 250 грамм майонеза, 50 г яблочного пюре, по 1 ст. ложке сока лимона и мелко натертого хрена. Замечательный соус.

Специи к пельмешкам подходят практически любые по вашему вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с перцем, свежей зеленью, лавровым листом, гвоздикой, базиликом.

Недавно узнала, что с 2015 г. в Ижевске отмечают Всемирный день пельменя. На праздновании можно попробовать всевозможные вариации этого блюда по рецептам различных национальных кухонь. А также поучаствовать в конкурсах, играх, мастер-классах.

Есть кто из Ижевска, может бывали на таком мероприятии или собираетесь? Расскажите, — интересно 🙂

Делитесь своими рецептами приготовления пельменей в комментариях. Если вам понравились мои варианты, делитесь в соцсетях. Также подписывайтесь на обновления. До встречи.

С уважением, Ольга Сологуб

PS: а можно еще пельмени в микроволновке приготовить 😉

 Загрузка ...

takioki.life

А мы-то знаем, как жарить пельмени вкусно! И готовы поделиться лучшими рецептами, с чем и как жарить пельмени на сковороде

Самый простой способ, как можно пожарить пельмени – это выложить уже сваренный продукт на сковороду с маслом.

Но это так скучно!

На самом деле пельмени можно приготовить намного интереснее, и они могут стать нереально вкусным блюдом.

Не верите?

Здесь собраны лучшие способы, как можно пожарить пельмени и с чем это делают.

Приступим?

Как жарить пельмени – общие принципы

Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.

С чем жарят пельмени:

• просто с маслом;

• с овощами;

• с сыром;

• яйцами;

• с грибами;

• с разными соусами.

Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.

Как и отварные пельмени, жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.

Как жарить пельмени на сковороде с яйцом

Это очень быстрый способ жарки пельменей, которые остались после обеда. То есть предварительно отваривать ничего не нужно. Особенно выручит рецепт с яйцами, если пельменей осталось немного.

Ингредиенты

• 10-12 пельменей;

• 20 граммов сливочного масла;

• соль с перцем;

• 2 яйца;

• 40 мл молока;

• зелень, кетчуп.

Приготовление

1. Разогреваем на сковородке мало, закидываем пельмени, обжариваем две минутки, периодически помешиваем и переворачиваем на другую сторону.

2. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим и перчим. Выливаем в сковороду и перемешиваем с пельменями.

3. Прожариваем до готовности омлета.

4. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.

Как жарить пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Изделия покрываются ароматной и хрустящей корочкой, получаются просто необыкновенными. Рецепт без предварительной варки, блюдо готовится около получаса.

Ингредиенты

• 400 граммов пельменей;

• соль;

• 3 ложки растительного масла;

• 1 головка лука;

• 200 граммов воды;

• 80 граммов сыра твердого.

Приготовление

1. В сковородку вливаем масло, кладем замороженные пельмени и добавляем стакан воды и щепотку соли.

2. Накрываем крышку и готовим около 15 минут.

3. Открываем крышку, выпариваем остатки воды (ее будет немного) и поджариваем пельмешки до румяной корочки две-три минутки. Они будут поджариваться очень быстро, нужно помешивать.

4. Добавляем тертый сыр и жарим еще около трех минут.

5. Вынимаем, посыпаем зеленью, сразу же ставим ароматное и горячее блюдо на стол.

Как жарить пельмени на сковороде с луком

Блюдо для любителей жареного лука, а таких немало. Можно просто обжарить нарезанную головку с отварными пельменями, будет вкусно. Но можно приготовить блюдо и без предварительной варки по этому рецепту.

Ингредиенты

• 200 граммов репчатого лука;

• 400 граммов пельменей;

• 50 граммов растительного масла;

• 1 щепотка соли;

• зелень.

Приготовление

1. Очищаем головки лука, режем пополам, а затем крупными полукольцами. Мельчить не нужно.

2. Выкладываем лук в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минутку.

3. Добавляем сырые пельмени. Раскладываем в один слой.

4. Вливаем кипяток, он должен доходить пельмешка до середины или быть чуть выше. Немного присолим.

5. Накрываем и варим около четверти часа.

6. Снимаем крышку, прожариваем пельмени с луком до коричневатого цвета, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

7. Посыпаем зеленью и готово!

Как жарить пельмени на сковороде с грибами

Любите пельмени с грибами? Но их можно класть не только в начинку! Очень вкусными получаются жареные пельмени с грибами на сковородке. Используем обычные шампиньоны. Если брать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить около двадцати минут.

Ингредиенты

• 0,3 кг пельменей;

• 2 головки лука;

• 50 г масла сливочного;

• 0,3 кг шампиньонов;

• специи.

Приготовление

1. Отвариваем до полуготовности пельмени в подсоленной воде. Вынимаем, даем стечь воде.

2. Нарезаем лук крупными кубиками, обжариваем минутку на сковородке.

3. Нарезаем грибы и отправляем к луку, жарим еще около десяти минут. За это время выделится много жидкости, которую нужно выпарить.

4. Как только грибочки начнут поджариваться, добавляем пельмени. Посыпаем специями, солим.

5. Жарим блюдо до готовности, не забываем помешивать. Подаем с зеленью и сметаной.

Как жарить пельмени с помидорами и сыром

Рецептура оригинальных жареных пельменей с кусочками помидоров, которые можно готовить как на сковородке, так и в духовке.

Ингредиенты

• 0,4 кг пельменей;

• 2 помидора;

• 100 граммов сыра;

• специи;

• 1-2 зубка чеснока;

• 50 граммов майонеза;

• немного масла.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, посолим, доведем до кипения. Добавляем пельмени и отвариваем около пяти минут. До полной готовности доводить не нужно. Изделия должны остаться немного твердыми.

2. Сыр натираем, помидоры нарезаем кружочками.

3. В майонез кладем чеснок, который нужно измельчить. Добавляем любые специи.

4. Пельмени обжариваем три минутки на сковороде, добавляем майонез, сверху раскладываем кружки помидоров, быстро посыпаем сыром и накрываем.

5. Готовим еще около трех минут.

6. Или же выкладываем отваренные пельмени в смазанную форму, поливаем майонезом, сверху располагаем кружки томатов и снова завершает сыр. Запекаем до красивой корочки в духовке.

Как жарить пельмени на сковороде с овощами

Рецептура жареных пельменей, которые готовятся на сковородке с добавлением овощей. Блюдо вкусное, легкое и быстрое. Кроме нижеперечисленных овощей, можно использовать и другие на свой вкус.

Ингредиенты

• 0,4 кг пельменей;

• 2 баклажана;

• 2 помидора;

• 1 морковка;

• масло;

• луковица;

• специи.

Приготовление

1. Отвариваем пельмени обычным способом, но чуть-чуть вытаскиваем раньше. Они не должны развариться или стать мягкими.

2. Разогреваем масло. Добавляем порезанный лук, жарим минутку.

3. Кладем шинкованную морковку и готовим еще минутку.

4. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, то предварительно их нужно вымочить в соленой водичке и отжать.

5. Как только баклажаны прожарятся, добавляем порезанные кубиками помидоры, овощи солим и перчим.

6. Через минутку добавляем пельмени, размешиваем, накрываем и томим еще несколько минут под крышкой.

7. Выключаем, раскладываем в тарелки, присыпаем зеленью.

Как жарить пельмени с чесноком

Рецептура пельменей с изумительным чесночным соусом. Это блюдо требует самых простых доступных ингредиентов.

Ингредиенты

• 30 пельменей;

• немного соли;

• паприка;

• масло;

• 3 ложки майонеза;

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 пучка петрушки (укропа);

• вода.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем с двух сторон сырые пельмени. Зажариваем до сильной корочки.

2. Добавляем стакан воды, накрываем и готовим до полного выпаривания жидкости.

3. Открываем и поджариваем еще немного.

4. В майонез кладем немного соли, паприку, добавляем рубленую петрушку и чеснок.

5. Выливаем получившийся соус в сковородку, прогреваем пельмени еще несколько секунд и сразу подаем. Долго держать чесночный соус на плите не стоит, иначе он потеряет вкус и аромат.

Как жарить пельмени вкусно – полезные советы и хитрости

• Все знают, что пельмени получатся вкуснее, если их обжаривать на сливочном масле. Но если нужно жарить сырые или замороженные изделия с последующим добавлением жидкости, то лучше использовать растительное масло.

• Соус решает все! Есть пельмени с обычным кетчупом или майонезом скучно, даже если они жареные. Может, смешать эти два ингредиента? А еще добавить к ним зелени, чеснока, горчицы или влить немного соевого соуса? Кстати, эти все ароматные дополнения можно соединять и со сметаной. Экспериментируйте!

• Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то выкладывать их нужно на сковороду с сильно раскаленным маслом. Иначе они начнут все впитывать в себя и будут очень жирными.

vkusnyierecepty.ru

Пельмени: как правильно жарить - полезные советы и лайфхаки

До сих пор доподлинно не известно, какое государство является родиной пельменей. Поэтому многие страны спорят в борьбе за первенство. Ведь это блюдо можно встретить в кулинарных книгах различных стран.

На сегодняшний день пельмени представляют собой идеальную продукцию, использующуюся в качестве полуфабриката. И действительно, пельмени настолько вкусны в разном виде, что их не только варят, но и жарят. О том, как правильно жарить пельмени, пойдет речь в данном материале.

У пельменей имеется огромное количество почитателей. Но немногим из них известны все особенности и секреты этого сытного блюда.

В большинстве рецептов, которые встречаются у мировых кулинаров, пельмени все же варят. Например, итальянские равиоли отваривают в бульоне, азиатские манты и грузинские хинкали приготавливают на пару. Но если обратиться к китайской истории, можно выяснить, что в этом государстве жареные пельмени возведены в ранг национального блюда.

А ведь именно Китай зачастую называют родоначальником пельменей. Китайские повара используют для приготовления жареных пельменей сковороду вок. Такая посуда имеет дно, выгнутое наружу. Вок ставится на большой открытый огонь, и пельмени обжариваются на масле.

Однако на данный момент в наших домах и квартирах жареные пельмени можно назвать повседневным блюдом, поэтому в данном рецепте используются не открытые костры, а обычные кухонные плиты.

Вовсе не обязательно быть шеф-поваром и работать в модном ресторане, чтобы постичь секрет мастерства обжарки пельменей на сковородке. Для этого даже не требуется часами смотреть обучающие видеоролики или фоторецепты. Такое блюдо, как жареные пельмени, под силу приготовить даже подростку. Главное соблюдать технологию приготовления, следовать инструкции, а также не забывать о различных нюансах и секретах жарки.

Жарим на сковороде вареные пельмени

  • Иногда вареные пельмени остаются на завтрак после вчерашнего ужина. В таком случае их можно сразу отправлять на сковороду.
  • Если же пельмени варились непосредственно перед жаркой, то лучше отправить их на дуршлаг. Так лишняя влага стечет, и не будет раскаленных брызг масла при обжарке.
  • Для приготовления следует брать сковороду с толстым дном. В нее наливают масло, раскаляют его на большом огне. Максимальная температура требуется для получения вкусной корочки, препятствующей впитыванию жира в пельмени.
  • Пельмени необходимо выкладывать в один слой и обжаривать с каждой стороны около трех-пяти минут.
  • Чтобы избавиться от лишнего масла, перед подачей пельмени можно выложить на салфетки из бумаги.

Жарим на сковороде маленькие пельмени

  • В данном случае идеально подойдет сковородка из чугуна с толстым дном. Огонь можно сделать средним.
  • На сковороду нужно отправить небольшой кусочек сливочного масла и дождаться его полного растворения. Как только масло начнет шкварчать, можно выкладывать пельмени.
  • Выложив на сковородку пельмени, нужно накрыть их крышкой и готовить на среднем огне порядка восьми минут. Чтобы тесто не прилипло к поверхности сковороды, нужно не забывать регулярно помешивать блюдо.
  • Примерно на пятой минуте обжаривания можно добавить к пельменям дополнительные ингредиенты. Это могут быть, например, сыр, мелко натертый на терке, взбитые яйца или же обычные специи вроде соли и перца.

Жарим на сковороде замороженные пельмени

Пельмени, которые были только что добыты из морозилки, не нуждаются в предварительной разморозке перед обжаркой. Если пренебречь данной рекомендацией, то тесто неизбежно прилипнет ко дну, пельмени разорвутся и потеряют весь свой аппетитный вид.

Масло в сковороде следует раскалить на максимальном огне, затем добавить пельмени и обжаривать до появления ровной корки коричневого цвета. Важно, чтобы корочка была плотной, иначе мясной сок растечется и не останется внутри.

Чтобы пельмени качественно пропеклись и не прилипли друг к другу, их укладывают в один ряд на дно сковороды. Важно проследить, чтобы пельмешки лежали, не соприкасаясь.

В середине жарки можно убавить огонь до среднего уровня. На этом же шаге в сковороду добавляют три-четыре столовых ложки воды. Затем пельмени тушат под закрытой крышкой до того момента, как влага полностью не испарится.

В самом конце, когда воды в сковороде не останется, можно добавить еще немного масла, чтобы полностью обжарить пельмешки до хрустящей корочки.

Наверное, жареные пельмени так полюбились в повседневном рационе, что на их приготовление требуется совсем не много времени. В зависимости от того, какого размера изначально слеплены пельмешки, на жарку уходит от десяти до двадцати минут.

  • К примеру, вареные пельмени готовятся всего лишь минут семь или десять, если использовать самый сильный огонь.
  • Чтобы приготовить маленькие пельмешки, потребуется еще меньше времени - минут пять-восемь.
  • А на приготовление мороженых пельменей уйдет немного больше времени - порядка двадцати минут. Однако, по сравнению с временем приготовления других блюд, это совершенно не долго.

Сколько калорий в жареных пельменях?

Безусловно, на итоговую калорийность готового блюда оказывают влияние различные факторы. Это, например, не только технология готовки, но и состав продуктов.

  • Минимальной калорийностью отличаются пельмени, слепленные на основе куриного мяса. Обжаренные на растительном масле, они будут иметь всего 550 килокалорий на 100 граммов. Если же использовать сливочное масло, калорийность вырастет на 110 ккал в среднем.
  • Жареные пельмени с говядиной будут несколько калорийнее - 690 ккал на 100 гр.
  • Наиболее сложными для усвоения являются обжаренные пельмени, изготовленные из свиного фарша. Калорийность такого блюда на сливочном масле будет равняться 850 ккал на 100 гр. Если же заменить масло на растительное, то энергоемкость составит 750 ккал.

Существует несколько небольших хитростей, которые помогут снизить среднюю калорийность такого аппетитного блюда, как жареные пельмени.

В первую очередь, следует уточнить, действительно ли нужно питаться жареными пельменями. Здесь, как и в случае с остальными продуктами, работает тот же алгоритм - фигуру удастся сберечь, если минимизировать употребление в пищу жареных блюд. Поэтому рекомендуется остановить свой выбор на приготовлении пельменей стандартным способом - в воде либо на пару.

Начинка также имеет важное значение при подсчете калорийности жареных пельменей.

Так, минимальной калорийностью будут обладать пельмешки из белого мяса курицы. На 100 граммов такого блюда будет приходиться лишь 106 ккал.

Пельмени из мяса кролика отличаются энергетической ценностью в 170 ккал.

Если заменить курицу на рыбу либо индейку, калорийность возрастет до двухсот килокалорий.

Итак, правильно приготовить жареные пельмени совсем не сложно. Следование приведенным рекомендациям позволит сполна насладиться вкусом и ароматом такого аппетитного блюда.

nyamkin.ru

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно? | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Кто сказал, что пельмени можно и нужно только варить? А что, если попробовать их обжарить? Тогда у вас выйдет целая горка маленьких пирожков с мясом в хрустящей золотистой корочке из теста.

Практика показала, что пельмешки вкуснее всего получатся, если они улягутся на сковороде в 2 слоя.

Если же они переполнят сковородку, получится вот что:

  • Еще в самом начале приготовления, когда тесто начнёт размораживаться, пельмени слипнутся.
  • При попытках разделить их лопаткой тонкое сырое тесто порвётся, часть начинки вывалится.
  • А разорванные пустые оболочки и выглядят неаппетитно, да и вкус не тот без утерянной начинки.
  • Многие из уцелевших пельменей будут обжарены только с одной стороны.

Итак, уговор таков: пельменей в один приём жарим, например, по 300 грамм. Вполне хватит на двоих. Если же едоков больше или захочется добавки – достанем из морозилки и пожарим ещё.

Жарим на масле

Оливковым маслом обильно поливаем дно сковороды, разогреваем на сильном огне.

Убеждаемся, что замороженные пельмешки не слиплись, высыпаем в горячее масло, перемешиваем, чтобы ни один пельмешек сухим не остался. Закрываем крышку плотно.

Через несколько минут интересуемся, как идёт обжарка. Перемешиваем и перемешиваем, следим за степенью обжарки.

Когда пельмени с одной стороны обжарятся, присолим их, перевернём на другой бочок, огонь уменьшим.

Проявляем заботу о каждом пельменьчике, без преувеличения – индивидуально. Вот тогда всё получится, и примерно через 10 минут блюдо будет готово.

Жарим в сухариках

Если пельмешки по пути из магазина начали размораживаться, имеет смысл усложнить рецепт. Срочно разогреваем сковородку с маслом, а тем временем быстренько взбиваем полчашки молока с яйцом, присаливаем. Высыпаем на тарелочку панировку. Каждый пельменьчик окунаем в чашку с яйцом, обваливаем в сухариках и отправляем на сковороду. Наблюдаем, перемешиваем.

Как вы уже поняли, пельмени требуют индивидуального подхода, поэтому переворачивать их следует не широкой лопаткой, а по одному – вилочкой.

Равномерный румянец на пельменях просигналит, что готовность достигнута.

Специй в пельмени никаких не кладём сознательно, а подаём их отдельно, на выбор.

Что подать к пельменям?

С различными соусами и приправками жаренные пельмени можно превратить в совершенно разные блюда. Подготовьте несколько компонентов, поставьте их на стол – пусть каждый заправит свою порцию по своему желанию.

Приправа классическая масляная

  • Сливочное масло.
  • Рубленая зелень (укроп).
  • Перец, соль.

Приправа сметанная

  • Сметана.
  • Рубленая зелень (укроп, кинза).
  • Рубленый зелёный лук.
  • Сухие приправы (хмели-сунели, базилик)
  • Перец, соль.

Приправа острая

  • Уксус (винный, яблочный, ягодный).
  • Соевый соус.
  • Рубленый зелёный лук.
  • Перец, соль.

Подготовьте эти компоненты, поставьте их на стол – пусть каждый заправит свою порцию по собственному желанию. Если ничего под рукой не оказалось, универсальной приправой послужит майонез или подсоленное подсолнечное масло.

kto-chto-gde.ru

🥟 Как жарить пельмени на сковороде: замороженные и вареные. 🍴 Рецепты приготовления жареных пельменей

Мы привыкли варить пельмени. Кто-то даже делает их в горшочке. Но почему бы их не пожарить? Получится пикантно, оригинально, сытно и вкусно. При этом жарить пельмени можно как на сковороде сырыми, так и в отварном виде. Приготовить их можно в мультиварке, духовке, микроволновке, фритюрнице и даже аэрогриле. 

Как приготовить жареные пельмени

Существует масса рецептов вкусных жареных пельменей: с луком и морковью, со сметаной, соевым соусом, сыром, зеленью, яйцом, помидорами — на любой вкус! 

Как жарить пельмени на сковороде отварные

Если вы не сторонник необычных экспериментов, можно пожарить на сливочном масле вчерашние вареные пельмени, которые не доели. Главное — не оставлять их в бульоне.

Как приготовить блюдо? Проще простого. Сковороду с маслом надо основательно накалить. Выложить в горячее масло отваренные пельмени и обжарить без крышки. Да, блюдо получается не самым диетическим, но восхитительно вкусным!

Как жарить пельмени на сковороде замороженные

Но пожарить пельмени по классическому рецепту можно и в сыром виде. Делается все просто и быстро. Но для большого количества полуфабрикатов следует подобрать и посуду соответствующего диаметра.

На сковороду влить масло, разогреть его, выложить полуфабрикаты. Перемешать, чтобы они не слиплись. Закрыть крышкой и, поддерживая высокий нагрев, дать одной стороне зарумяниться. Перемешать, посыпать солью, приправами, зеленью. Подрумянить вторую сторону.

Влить стакан воды и быстро закрыть посуду, чтобы жидкость не разбрызгивалась. Как только бурление прекратится, снять крышку. Дождаться выкипания жидкости и дожарить пельмени без крышки, до румяной корочки.

В таком виде пельмешки остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной маслянистой корочкой. Лучшим дополнением к блюду станет сырный соус.

Источник фото: pixabay.com

Жареные пельмени с яйцом

Очень необычными получаются жареные пельмени, если сделать их с яйцом. Такой оригинальный омлет с мясом можно подать даже на завтрак! Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 гр замороженных пельменей;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • пучок зеленого лука;
  • специи и соль.

Делается все просто. Сначала нужно накрошить полукольцами лук. Растопить в сковороде сливочное масло и забросить в него луковую нарезку. Пассеровать. Затем забросить полуфабрикаты без предварительной разморозки. Крышку закрыть. Задав средний нагрев, жарить 10-12 минут.

В отдельной плошке взбить яйца со сметаной, приправами, измельченным зеленым луком и солью. Полученной смесью залить содержимое сковороды. Под закрытой крышкой и на слабеньком огне томить «омлет» от 10 до 15 минут.

Жареные пельмени с сыром

Есть ли другие рецепты приготовления жареных пельменей? Да, их можно приготовить на мангале или даже на костре. Но дома проще всего сделать их с сыром. Получится невероятно сытно и вкусно!

Источник фото: shutterstock.com

Что нам понадобится? Вот список:

  • 1 ст. майонеза;
  • 500 гр пельменей;
  • 150 гр сыра;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы.

Какой сыр лучше всего взять? Оптимальный вариант — «Пармезан». Но подойдут и другие твердые либо полутвердые сорта.

Сперва потребуется искрошить лучок. На растительном масле немного зарумянить его. В полученную заготовку отправить смесь из сметаны и майонеза. Дать закипеть.

Отдельно пожарить замороженные или вареные пельмени — тут на ваш выбор. Смазать противень маслом, выложить заготовки, залить их полученным соусом. Сверху все щедро присыпать сыром и отправить в горячую духовку. Готовить до появления аппетитной корочки.

Сколько жарить такое блюдо на противне? Если пельмешки были сырыми, то 40 минут. Если же полуфабрикаты заранее прошли термическую обработку, то время приготовления стоит сократить до 10 минут.

Жареные пельмени с помидорами

Также часто едят жареные пельмени с помидорами. Но как правильно готовить такое блюдо? Ничего сложного этот способ не подразумевает.

Источник фото: shutterstock.com

Для приготовления блюда-запеканки понадобятся эти продукты:

  • 10 пельменей;
  • 20 гр масла;
  • 1 томат;
  • 30 гр сыра;
  • зелень;
  • соль.

Готовить блюдо очень легко, если действовать пошагово. Сперва нужно отправить в сковороду сливочное масло. Можно сразу же со специями. За ними — замороженные пельмени. Их надо обжарить.

Томат следует настругать слайсами. Выложить в сковороду и томить с пельмешками пару минут. Присолить. Натереть сыр и обильно посыпать им лакомство. Прикрыть емкость крышкой и через минуту огонь выключить. Дать настояться в течение 5 минут. Готовое блюдо подавать, украсив рубленой зеленью.

Сколько калорий в таком лакомстве? Немало. На 100 гр блюда выходит 253 ккал.

Китайские жареные пельмени

Часто делают настоящий деликатес из простых продуктов. Это жареные пельмени по-китайски. Как они называются? Это блюдо имеет несколько интерпретаций. Соответственно, и название может отличаться. В Китае их обычно именуют готи.

Готовится блюдо во фритюре. Поскольку в таком исполнении предлагается все делать самостоятельно, а не использовать полуфабрикаты без разморозки, приготовление по времени окажется не слишком быстрым. Но лучше долго провозиться с блюдом, чем испортить его. 

Понять по фото, как делать готи, достаточно сложно. Поэтому лучше опираться на видео-рецепт:

strana-sovetov.com


Смотрите также