Как пожарить шкварки из сала
Сколько жарить шкварки
Нарезанное сало выложить на сковородку, жарить на средне-сильном огне 7-12 минут до золотистого цвета и желаемой структуры. При жарке постоянно помешивать шкварки.
Продукты для жарки Сало солёное - 100 грамм
Как жарить шкварки
1. При наличии срезать с сала кожу. 2. Выложить сало на доску, нарезать пластинами толщиной в половину сантиметра. 3. Выложить пласты стопкой и нарезать вдоль и поперёк стружкой длиной 3-4 сантиметра. 4. Поставить сковородку на тихий огонь, выложить сало, посыпать приправами и жарить 3 минуты. 5. Перемешать и жарить ещё 2 минуты. 6. К 5-й минуте шкварки будут уже жариться в собственном жиру - их необходимо постоянно перемешивать, чтобы не сгорели. 7. Жарить шкварки ещё 3-7 минут. 8. Выключить огонь, выловить шкварки, дать стечь лишнему жиру, и подать к столу.- Для жарки пригодно только жирное сало, например, грудинка - именное такое сало даст вытопить жир и станет мягким. В качестве эксперимента, можно зажарить по этому рецепту куриную кожу (5-7 минут) - Готовность шкварок определяют на вкус и консистенцию шкварок. Если пожарить 5 минут, то шкварки будут мягкие, их можно будет размазывать по булке. А если подержать побольше, то шкварки будут хрустеть. - Подают шкварки на бутербродах, с зеленью и чесноком, с несладкими кашами и овощными гарнирами. Дополнительно можно подать острый соус. - Иногда жарят шкварки вместе со шкуркой, но в общих случаях её срезают. - За 5 минут до окончания жарки шкварок можно добавить лук: он впитает в себя жир и к моменту готовности шкварок станет таким же хрустящим. - Оставшийся от шкварок жир можно использовать для обжарки в качестве масла. - Хранить шкварки можно несколько недель, если выложить их в банки и залить тёплым жиром, после чего остудить и убрать в холодильник.
www.timefry.ru
Выжарки из сала
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Быстро аппетитное блюдо. Не диетическое, но очень вкусное! Выжарки из сала хотя бы раз пробовал каждый. Это невероятно вкусная закуска, которая в сочетании с обычным хлебом позволит не только утолить голод, но и получить удовольствие от еды. Шкварки готовятся очень просто, но несколько простых секретов позволят приготовить их именно так, как надо - не пережарить, не спалить и не оставить сыроватыми.
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Для приготовления шкварок можно брать чистое сало без прорези или кусочки с небольшим количеством мяса. Тут можно выбирать на свой вкус - обжаренная прослойка мяса придает жесткость и приятный привкус, а без нее сало будет более мягким. Выбираем из того, что есть в морозильной камере дома или какое приглянется на рынке.Шкурку можно срезать или оставить. Здесь все точно также зависит от личных предпочтений. Если шкура толстая, то после жарки она может стать грубой и вызвать затруднения во время еды. Тонкая корочка прожарится и принесет приятное послевкусие.С выбранного кусочка сала срезаем шкуру (или оставляем при желании). Нарезаем сало мелкими кубиками (не более 1х1 см). Пересыпаем солью и перемешиваем. Кусочки сала будут слипаться, поэтому смешивать придется руками, чтобы каждый кубик получил достаточное количество соли. На этом этапе можно добавить любые специи по желанию, например, неплохо сочетается с салом черный молотый перец, особенно - свежего помола.По классическому рецепту готовить сало необходимо в казане. Если его нет, не отчаиваемся, берем кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенками. Высыпаем кусочки сала в сковороду, накрываем крышкой, ставим на плиту с минимальным уровнем пламени.Процесс томления и выпаривания жира занимает от 40 до 90 минут. Время зависит от количества сала, размеров кусочков и личными пожеланиями на счет интенсивности прожарки. Если хочется получить мягкое сало, которое будет легко наноситься на хлеб, готовим до прозрачности кусочков сала. Если предпочтительны шкварки поплотней, с хрустом, зажариваем до золотистого оттенка.Во время вытапливания жира необходимо помешивать сало, только очень аккуратно, так как может брызгать на кожу и оставить ожоги. Как только желаемая степень готовности достигнута, вылавливаем шкварки и можем подавать к столу. Полученный жир можно слить и хранить в нем оставшиеся после трапезы выжарки в течение недели.
Приятного аппетита!
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы пончики получились вкусными...Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Чтобы жир при жарке не пенился...Жир во время жарки не будет пениться, если добавить в него щепотку соли. Соль обязательно берите сухую.
Как сохранить мясо без холодильника?Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в перга…
Как сформировать идеально круглые сырничкиЧтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Как сделать домашнюю колбасу сочнойЧтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
Как проверить готовность жира к жарке?Жир для жарки пирожков проверяют так: капните в раскаленный жир воду. Если вода испарится, жир готов. Если вода «утонет», тогда жир надо еще подогреть.
- Жир свиной - 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый - 947 ккал/100г
- Сало - 279 ккал/100г
- Свиные шкварки - 895 ккал/100г
- Шпик - 658 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
1000.menu
Как приготовить шкварки
Шкварки — продукт, получаемый путем перетапливания свежего или соленого сала. Поскольку чтобы получить шкварки из сала требуется вытопить весь жир, им даны еще и такие названия, как «выжарки» или «вытопки». Для приготовления же шкварок можно использовать как чистое сало (желательно белоснежное, а не розоватого оттенка и без кровяных пятен), так и сало с небольшими мясными прослойками.
А вот побочный продукт в виде топленого жира (иначе его еще называют «смалец») можно использовать вместо маргарина или масла (сливочного/растительного) при приготовлении различных блюд. Причем вкус таких блюд будет несколько иным, более привлекательным. К тому же на смальце получается отличное дрожжевое тесто и очень нежное и рассыпчатое печенье.
Ингредиенты
— свежее свиное сало — 660 г.;— соль — по вкусу
Время приготовления — примерно 40 минут.
Тщательно промойте под проточной водой (предпочтительно прохладной) сало, оботрите насухо тканевыми салфетками и порежьте на очень мелкие кусочки (максимум 1х1 см)
Выложите измельченное сало в сухую сковороду с толстым дном, посолите (это вовсе необязательно — в данном случае, дело вкуса) и поставьте на сильный огонь. Крышкой закрывать сковороду при приготовлении шкварок не нужно
Когда сало прогреется и начнет подтаивать, убавьте огонь до умеренного и топите, время от времени перемешивая, пока из него не выделится весь жир, а сами кусочки не приобретут коричневатый оттенок. Главное, не доводите до момента, когда шкварки начнут пригорать
При помощи сита отделите шкварки от жира, и можете тут же приступать к их использованию
Итак, в результате проведенных действий из исходного количества сала получается небольшая миска вкусных, хрустящих и ароматных шкварок плюс 330 г. топленого жира (смальца)
Шкварки желательно сразу употребить в пищу (пока они не утратили своей свежести), а вот смалец слейте в банку и закройте плотно прилегающей крышкой. В таком виде его вы можете хранить в холодильнике вплоть до нескольких месяцев.
Приятного аппетита!
citywomancafe.com
Смалец и шкварки
Хто не любить шкварки — або хворий, або падлюка
По-хозяйски обозревая мясную витрину в №1 на Руссо-Димо, взглядом, усиленным контактными линзами, засёк «Сало для вытапливания», которое затем на ценнике для краткости трансформировалось в «Slanina de porc» (бекон свиной). Видимо производителю девать его совсем уж некуда, раз цена 9 лей за килограмм.
(Нет, это не за 100 граммов, для россиянчегов — да, это 30 рублей или почти полдоллара за кило).Это дело мы понимаем и уважаем, поэтому без особого фанатизма были приобретены 300 граммов.Смалец — традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. Шкварки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца. Свиные шкварки популярны почти повсеместно в центральной и восточной Европе, а также являются классическим ингредиентом (а иногда и отдельным блюдом) в многочисленных рецептах кухни американского Юга (англ. fried fatback, cracklins).Подаются как добавка к разным блюдам или в качестве основного блюда с каким-либо гарниром. Также со шкварками жарят яичницу, картофель или овощи (например, помидоры). Свиные шкварки богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. |
1

3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Горяченькое.31
Уходит, как дети в школу.
benia.livejournal.com
Grand: Украинская кухня: 6 вопросов про шкварки и три рецепта блюд с ними
Навеяно: https://cont.ws/post/425605 и салатом со шкварками.
Шкварки – главное украинское блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать
Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.
Что такое шкварки?
Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).
Что потребуется?
Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.
Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.
Как готовить?
Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.
Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде.
Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.
Можно ли долго хранить?
Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.
Для чего используют шкварки?
С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!
Шкварки – полезны?
В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.
Три рецепта со шкварками
Паштет из шкварок
2 стакана шкварок
1 головка чеснока
Соль
Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.
Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.
Мамалыга с сулугуни и шкварками
1 стакан кукурузной крупы
1/3 стакана кукурузной муки
2/3 стакана шкварок
4-5 ломтиков сулугуни
Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.
Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.
Шаг 3. Выложить на дно посуды треть горячих шкварок, на них часть каши, потом опять шкварки, кашу - и посыпать сверху шкварками.
Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.
Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.
Печенье со шкварками
Фото:mmenu.com
2 стакана муки
1,5 стакана шкварок
2 вареных в мундире картофелины
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Соль
1 пакетик сахарной пудры
Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.
Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.
Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.
Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.
Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.
Тиха украинская ночь
Но сало надо перепрятать
Вот шматок, отойдите прочь
Закопаю его лопатой
Оберну в полиэтилен
В сейф засуну его на раз
Запах сала в веках не тлен
Я храню его, как алмаз
Ночь тиха, вот и кум заснул
И кума видно сладко спит
Я собак из ружья пугнул
Наложил я на сало плит
Закопал его - не балуй
Чтоб никто не нашёл никак
Спрятал так, чтоб найти не ( - —й)
Перепрятывать я мастак.. .
Думал я, что зарыл ты клад, -
За тобой я тайком следил.
Откопал, а там сала шмат.
Больше так, прошу, не шути.
Больше денег его люблю
Шоколадом намажу шмат
И в печи его потомлю
Как же ты подсмотрел, наглец
Как я прятал его, не спал
Без него мне совсем пипец
Оно свято, как Тадж Махал
Украинская ночь тиха
Да и Южная ночь - вопрос
Задала здесь, она лиха
К золотому запасу - взнос!
Ха, ты думал, что мы с лопатой
Просто так за тобой ходили,
Тот шматок нами был откАпан.
Заходи мы уж стол накрыли.
С кумовьями дружить Seo надо!
Не ворчи! Забегай к нам с кружкой.
Захвати заодно по дороге
Южну Ночь и вот ету Вьюшку!
Забегу, да с большою кружкой
А постель для меня накрыла?
Приготовь для меня подружку
Ды, канешна, уже разобрАла
Я постель, и перину взбила.
Только, думаю, до кровати
Не дойдёт дело. Чуть не забыла…
Я тебе объявить благодарность,
За стихи твои и за беседу.
Комменты щас все распечатаю
И повешу их в рамке на стену.
И не их ты печатай канешна
А меня на перине к размену
Распечатай, распющ и не мешкай
Токо кума отправь, да подальше
Благодарность попозже объявим
На кровати распни и без фальши
Полагаю без сала поладим
Приятного аппетита. Вставайте лежебоке, шкварки сгорят.
cont.ws
Шкварки

Шкварки — настоящий деликатес украинской кухни, который получают в результате вытапливания большей части жира из кусочков сала. Хорошо приготовленные шкварки просто тают во рту, они ароматные и очень вкусные.
Шкварки можно просто посолить и подать как самостоятельную закуску с чёрным хлебом и репчатым луком, а можно использовать при приготовлении других блюд. Так, шкварки отлично сочетаются с любыми крупами, картофелем, макаронами, первыми и вторыми блюдами, придавая им особенный вкус. Шкварки используют при приготовлении яичницы, с ними жарят картофель, из них готовят очень вкусный паштет, ими поливают вареники. Из шкварок даже можно приготовить очень вкусное печенье и булочки.
Готовить шкварки лучше всего в толстостенной сковороде, так как по ней тепло распределяется равномернее и сало вытапливается равномерно. Шкварки отлично хранятся несколько месяцев, если их залить смальцем и убрать в холодильник.
Из предложенного количества сала получится достаточно большая горка шкварок и почти пол литровой банки смальца.
Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится свежее сало. Лучше всего для приготовления шкварок подходит толстое свиное сало с небольшими мясными прожилками.
Шаг 2 Ссылка

У куска сала острым ножом отделить кожу.
Шаг 3 Ссылка

Сало нарезать кусочками приблизительно 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 4 Ссылка

Выложить кусочки сала в большую сковороду с толстым дном.
Шаг 5 Ссылка

Нагревать на среднем огне. Когда сало немного прогреется, убавить огонь до низкого.
Шаг 6 Ссылка

Готовить, иногда переворачивая кусочки сала, 10-15 минут.
Шаг 7 Ссылка

Шкварки готовы, когда большая часть жира из них вытопится, а они станут равномерного светло-коричневого цвета и достаточно сухими.
Шаг 8 Ссылка

Откинуть шкварки на сито, охладить и затем можно немного посолить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка

Смалец повторно процедить в чистую посуду, закрыть крышкой и хранить в тёмном прохладном месте.
webspoon.ru