Как пожарить мясо с луком


Мясо с луком, жареное на сковороде

Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

  1. Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
  2. Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
  3. Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.
  4. Для обжарки мясо нужно нарезать поперек волокон – так оно сохранит большее количество сока внутри.
  5. Чтобы получить глянцевую, поджаристую, карамельную корочку, мясо перед обжаркой можно замариновать в смеси, содержащей мед или сахарный песок.
  6. Солить свинину или говядину лучше в самом конце приготовления. Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если его посолить вначале.
  7. Кусочки мяса в сковороде должны располагаться свободно (на расстоянии друг от друга), иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.
  8. Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 15 минут Выход: 8 порций | Калорийность: 264,5 ккал

Ингредиенты

  • мясо (без костей) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).
Большие фото Маленькие фото

  1. В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

  2. Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

  3. Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).

  4. Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

  5. Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

  6. В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.

  7. Затем перевернуть мясо.

  8. Высыпать на сковородку нарезанный лук.

  9. Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

  10. Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

  11. Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.

Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Мясо жареное с луком на сковороде

Опубликовано 08.12.2015 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Казалось бы приготовить мясо жареное на сковороде с луком проще простого: минимум ингредиентов и минимум действий. Но тогда почему оно то пригорит, то недожарится, то пересушится или получится жестким как подметка? Вот и получается, что вкусно пожарить мясо с луком на сковороде еще та наука, и от того, насколько вы будете знать основные принципы приготовления этого блюда, зависит каким оно получится – вкусным, румяным и сочным или неудачным, сухим и безвкусным. Основное, на что обращать внимание при выборе мяса – наличие жировой прослойки. Постное мясо легко пересушить, хотя при правильном приготовлении оно тоже получается очень вкусным. Но если опыта еще маловато, то лучше брать мясо с жирком - шейную часть или лопатку. Куски мяса нужно нарезать так, чтобы на каждом было хотя бы немного жира.

Второй момент, от которого зависит насколько вкусным будет жареное мясо – это температурный режим. Сначала куски мяса обжариваются на максимально сильном огне, чтобы «запечатать» мясо румяной корочкой со всех сторон. Тогда мясной сок не будет вытекать, мясо получится сочным. Затем пламя прикручивают и доводят мясо до готовности на средне-слабом огне, помешивая и переворачивая кусочки. Очень вкусным получается и мясо по-французски в духовке, советуем попробовать.

Ингредиенты:

- мясо (в рецепте свинина, шейная часть) – 700 гр; - лук репчатый – 3 крупные луковицы; - масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки; - соль крупная поваренная – по вкусу (примерно 2/3 ч. л); - перец черный горошком – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. л. молотого); - лимонный сок – 1-1,5 ст. ложки; - отварной картофель, - зелень, овощи – для гарнира.

Рецепт с фото пошагово:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Старайтесь нарезку сделать так, чтобы на каждом кусочке был жир или жировая прослойка внутри.

Высыпать в ступку поваренную соль, перец горошек. Растереть. Высыпать в мясо, перемешать руками, втирая соль с перцем в куски мяса.

Из двух кружочков лимона выдавить сок (понадобится 1-1,5 ст. л), полить лимонным соком мясо. Перемешать. Накрыть, оставить мариноваться на 10-15 минут. Можно добавить разломанный лавровый лист, но перед жаркой его обязательно извлечь из мяса и выбросить.

Репчатый лук нарезать длинными перьями, разрезая луковицу пополам и затем шинкуя по высоте (от донышка к верхушке). При такой нарезке во время обжарки лук сохранит форму.

Взять сковороду с высокими стенками и толстым дном. Идеально подойдет чугунная сковорода с антипригарным покрытием. Налить масло на горячую сковороду, прогреть его на сильном огне. Выложить куски мяса.

Обжаривать на сильном огне 7-10 минут, помешивая, чтобы не пригорало, подрумянивая мясо со всех сторон.

Когда на кусках мяса образуется румяная корочка, приглушить огонь, сделать слабее среднего. Влить полстакана горячей воды, накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо 20-25 минут (для говядины 45-50).

Через указанное время мясо станет мягким, вода испарится. Если осталась жидкость, то выпарить ее, в сковороде должно остаться только масло. Высыпать к мясу лук, перемешать.

Обжаривать на слабом огне до мягкости лука, по времени это займет около 10-12 минут. Следите за огнем и состоянием лука, он имеет особенность мгновенно сгорать и тогда мясо будет испорчено. Во время обжарки лука лучше не отходить от сковороды, помешивая содержимое сковородки.

Жареное мясо попробовать на готовность, оно должно быть мягким, сочным, хорошо прожаренным. Гарнир нужно готовить заранее, чтобы к моменту готовности мяса он был тоже готов. Если жареное мясо с луком оставить в сковороде, то лук потеряет свой вкус, а мясо подсохнет. Подавать жареное мясо нужно сразу после приготовления, обжигающе горячим, дополнив любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Очень хорошо подходит к этому блюду острый томатный соус, горчица, соус с хреном. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

08.12.2015 / 09:03

Люблю это блюдо за его простоту, да и оно всегда уходит влет. Только я еще приправы добавляю, например прованские травы.

09.12.2015 / 09:04

Как вариант, если есть время, то можно мясо немного промариновать в смеси майонеза и кетчупа. Так будет более насыщенный вкус, но мариновать нужно около часа. Так что, если не времени, то лучше делать так, как описано в статье.

07.12.2017 / 10:41

Спасибо автору за рецепт. Готовится быстро, да и очень вкусно )

namenu.ru

Жареное мясо с луком на сковороде — рецепт с фото

Приготовить замечательный ужин из жареного мяса с луком на сковороде можно без хлопот и проблем. Мясо получается сочным, ароматным, мягким!

ВАЖНО! Время приготовления блюда будет зависеть от того, какое мясо для жарки вы выберете. Свинине и говядине понадобится больше времени на приготовление, чем куриному мясу, поэтому время приготовления блюда указано в рецепте условно.

Подготовим все продукты по списку. Я буду готовить свинину с луком. Очень важно, чтобы свинина была без пленок, свежая.

Свиное сало нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем сало на сковороду. Вливаем растительное масло и жарим сало на сковороде до зарумянивания. Можно просто выжарить весь жир из сала и затем удалить кусочки сала. Мы любим, чтобы кусочки сала чувствовались в блюде, поэтому я сильно сало не выжариваю. Буквально 6-7 минут.

Свинину нарезаем некрупными кусочками. Можно мякоть свинины немного отбить, тогда она приготовится чуть быстрее.

Добавляем к мясу специи. Хорошо перемешиваем и немного помнем мясо руками.

Выкладываем мясо в сковороду и тушим его 20 минут. В процессе жарки мешаем мясо, чтобы оно не прилипало к сковороде.

Мясо побелеет и станет мягким.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кольцами. Не стоит нарезать лук очень тонкими кольцами.

Выкладываем лук к мясу и тушим еще 10-15 минут, пока лук не станет золотистым.

ВАЖНО! Если вы жарите куриное мясо с луком, то за 30-35 минут оно уже приготовится. Свинине и говядине нужно больше времени для того, чтобы приготовиться.

ВАЖНО! Мясо в процессе жарки выделит сок. Если сока будет недостаточно, добавьте 100 мл воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Жарим мясо с луком на сковороде до полной готовности. Готовность проверяем ножом или вилкой. Можно попробовать один кусочек.

Жареное мясо с луком готово! Подаем мясо с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Жареное мясо с луком на сковороде

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Вкусное, сытное, ароматное блюдо из мяса! Жареное мясо на сковороде с репчатым луком отличная альтернатива шашлыкам. Такое блюдо обязательно оценят по достоинству мужчины и любители мясных блюд, когда хочется исключительно мяса без разных добавок в виде соусов, гарнира и разных приправ. Конечно, по желанию и к такому блюду можно подать любой гарнир, свежие овощи, зелень и хлеб. Тогда получится полноценный обед или ужин для всей семьи.

  1. Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать абсолютно любое мясо: свинину, говядину или мясо птицы. Единственное, нужно учитывать, что время жарки у каждого мяса разная. Самое вкусное и сочное мясо, жареное на сковороде, получается из свинины. Главное, использовать свежий и качественный продукт. Мясо моем, срезаем пленки, нарезаем мякоть маленькими кусочками и еще раз промываем водой и просушиваем бумажным полотенцем.

  2. Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, они не должны быть слишком тонкими, иначе лук в процессе жарки с мясом может стать практически незаметным в готовом блюде.

  3. На сковороду наливаем растительное масло, желательно использовать чугунную или толстостенную сковороду. Включаем огонь, разогреваем масло. На разогретое растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

  4. Отправляем на сковороду к репчатому луку приготовленное мясо.

  5. Жарим его около 10 минут на среднем огне, перемешивая лопаткой, чтобы оно слегка зарумянилось.

  6. Затем в сковороду вливаем небольшое количество воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 20-30 минут, время тушения зависит от размера кусочков мяса. За это время почти вся жидкость в сковороде должна выпариться.

  7. Снимаем крышку со сковороды и держим мясо на сковороде еще несколько минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовность мяса можно попробовать на вкус, мясо должно быть мягким. Жареное мясо с луком готово.

  8. Подаем блюдо к столу, с гарниром, отлично подойдут картофельное пюре, макароны, каши или со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Свинина с луком жареная на сковородке - Рецепты Джуренко

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.

Содержание

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

  • Свинина 400 гр
  • Лук 3 шт
  • Сало 50 гр
  • Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.
  2. Итак, нарезать кусочек сала на очень тонкие ломтики любого размера. Важно, чтобы из ломтиков вытопился жир, и чем тоньше нарезка сала, тем лучше это получится. Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке. Шкварки ни в коем случае не должны подгореть. Сразу же выбрать из горячего жира шкварки и немедленно их съесть с хлебом. Советую!

    Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

  3. Свинину можно использовать из любой части свиной туши, но лучше всего подойдет лопатка, задняя часть — там много мяса и есть немного сала по краю. Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее. Выложить нарезанную свинину в свиной жир и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

    Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

  4. Количество лука для жареной свинины с луком — лучше много. Лучше всего, когда жареная свинина на сковородке по объему равна объему жареного лука. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы.
  5. Как только кусочки свинины начали румяниться, немного посолить мясо, поперчить только что молотым свежим и ароматным черным перцем, и обязательно добавить молотый кориандр. Кориандр превосходно сочетается с жареным мясом, улучшая вкус блюда и аромат.

    Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

  6. Добавить к свинине на сковородке нарезанный лук. Продолжать обжаривать свинину с луком, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Делать это надо аккуратно, так как брызги горячего жира могут вызвать ожоги.

    Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

  7. Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка. Удивительно, но хорошо поджаренный лук приобретает изысканный, слегка сладкий вкус. Где-то читал, что чем острее вкус репчатого лука, тем больше в нем сахаристых веществ, и жареный лук в итоге становится очень сладким.

    Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

  8. Свинина с луком готова по готовности жареного лука. Размер нарезки мяса позволяет свинине гарантированно прожариться. Общее время термообработки свинины с луком — около получаса, что вполне достаточно точки зрения безопасности (понимаете, о чем я?).

    Свинина с луком готова по готовности жареного лука

  9. Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Надо ли к свинине с луком какой-либо гарнир — решите сами. Если честно, я бы даже не стал относить это блюдо к разряду основных (второе) блюд, скорее это горячая закуска.

    Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

  10. Стоит добавить на тарелку немного свежей зелени, а также острой аджики, или любого другого острого соуса на ваш вкус.

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Жареная свинина с овощамиПаста со свининой

www.djurenko.com

Как пожарить мясо с луком - Женские секреты

Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.

Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды).

Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры.

Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.

Вам понадобится:

  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репка – 0,15 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец мелкого помола;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
  2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
  3. Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
  4. Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
  5. Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
  6. Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
  7. Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
  8. Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.

Помните, при жарке мясные куски кладут на раскаленную сковороду, чтобы быстро образовалась карамелизированная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса.

Как вкусно пожарить мясо с луком на сковороде?

Мясо – популярный и легкодоступный продукт, издавна присутствующий в человеческом рационе. Его готовят несколькими разными способами и сочетают практически с любыми ингредиентами. В сегодняшнем материале будет рассказано, как правильно пожарить мясо с луком на сковороде.

С салом

Эти аппетитные подрумяненные кусочки свинины станут достойной альтернативой классическому шашлыку и не оставят равнодушными ни больших, ни маленьких мясоедов. Чтобы пожарить их на собственной кухне, вам потребуется:

  • 600 г свинины (лопаточная часть).
  • 2 репчатые луковицы средних размеров.
  • Растительное масло, сало, соль и смесь перцев.

Перед тем, как пожарить мясо с луком на сковороде, свинину моют, очищают от всего лишнего и ненадолго замачивают в холодной воде. Минут через десять ее обсушивают, нарезают средними кусочками, посыпают солью и специями, а потом разминают в ладонях.

Обработанное таким образом мясо помещают на раскаленную промасленную сковороду и подрумянивают на сильном огне вместе с нарезанным салом. Спустя пять минут в общую посудину добавляют тонкие луковые полукольца и убавляют огонь.

Все хорошенько перемешивают, прикрывают крышкой и доводят до готовности.

Это простое, но очень вкусное блюдо гармонично сочетается с любыми гарнирами и внесет разнообразие в привычный рацион. Потому любая хозяйка должна уметь пожарить мясо с луком на сковороде. Чтобы это сделать, вам обязательно потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной мякоти.
  • 150 г репчатого лука.
  • 100 мл хорошего красного вина.
  • Соль, смесь перцев и рафинированное масло.

Пожарить мясо на сковороде с кусочками лука сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Вымытую свинину очищают от пленок и лишнего жира, обтирают бумажными салфетками, нарезают и подрумянивают на максимальном огне.

Как только на ней появится аппетитная золотистая корочка, к ней высыпают луковые полукольца, соль и специи. Все это продолжают готовить, не забыв убавить газ.

Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают красным вином и дожидаются его выпаривания.

Тем, кто любит сочетание свинины и овощей, пригодится еще один интересный рецепт. Пожарить мясо с луком на сковороде с добавлением моркови совсем несложно. Чтобы лично убедиться в правдивости этих слов, вам потребуется:

  • 600 г свиной мякоти.
  • 200 г сочной моркови.
  • 200 г лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, душистые специи и рафинированное масло.

Промытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и обжаривают на сильном огне. Когда оно покроется аппетитной корочкой, к нему добавляют полукольца лука, тертую морковь, давленый чеснок, соль и приправы. Все это перемешивают, прикрывают крышкой и доводят до готовности, не забыв прикрутить газ.

С шампиньонами

Тем, кто не знает, как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и грибами, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы самостоятельно воссоздать его на своей кухне, вам потребуется:

  • 600 г свиной вырезки.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 5 больших шампиньонов.
  • 4 ст. л. густой сметаны.
  • Соль, специи и рафинированное масло.

Вымытое и хорошо обсушенное мясо нарезают средними кусочками и обжаривают на максимальном огне. Через пару минут его накрывают крышкой и готовят до мягкости, не забыв уменьшить газ. Спустя полчаса в общую сковороду высыпают полукольца лука и пластинки грибов. Все это подсаливают, приправляют специями и сдабривают сметаной. Все аккуратно перемешивают и томят на плите еще пять минут.

С медом

Тем, кто хотел бы на ужин пожарить мясо с луком на сковороде так, чтобы оно получилось сочным и ароматным, можно воспользоваться рассмотренным ниже рецептом. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 4 свиных стейка.
  • 95 г лука.
  • 15 мл бальзамического уксуса.
  • 30 мл воды.
  • 2 ст. л. меда.
  • Соль, приправы и растительное масло.

Вначале необходимо заняться мясом. Вымытые и обсушенные стейки смазывают растительным маслом и обжаривают в прогретой сковороде.

Как только они подрумянятся, их перекладывают на тарелку, а в освободившейся посуде пассируют луковые полукольца. Через минуту к ним поочередно добавляют мед, бальзамический уксус, воду, соль и приправы.

Спустя короткое время полученный соус выливают на прожаренные стейки и подают с любым гарниром или без него.

С картофелем

Этот вариант наверняка пригодится экономным хозяйкам, которые хотят пожарить мясо с луком на сковороде так, чтобы к нему не нужно было дополнительно готовить гарнир. Чтобы накормить свое семейство таким вкусным и сытным ужином, вам потребуется:

  • 300 г жирной свинины.
  • 800 г картошки.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Соль, свежая зелень, душистые специи и растительное масло.

Вымытое мясо нарезают кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, его дополняют нашинкованной соломкой картошкой. Все это накрывают крышкой и готовят на умеренном огне.

Минут через пять содержимое сковороды подсаливают, приправляют специями и перемешивают с измельченным луком.

Мясо с картошкой доводят до полной готовности, не забыв в конце сдобрить чесноком и посыпать зеленью.

С томатной пастой

Это аппетитное мясо с луком в ароматном соусе идеально сочетается с разными кашами, макаронами и картофельным пюре. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 700 г свинины.
  • 300 г лука.
  • 15 мл уксуса.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, питьевая вода и растительное масло.

Вымытое мясо нарезают кусочками и обжаривают в раскаленной смазанной сковороде. Когда оно подрумянится, к нему добавляют тонкие луковые полукольца, замаринованные в уксусе, разбавленном водой. Все это подсаливают, дополняют томатной пастой и доводят до полной готовности. В случае необходимости, в общую сковороду доливают пару ложек воды.

Источник: http://fb.ru/article/423144/kak-vkusno-pojarit-myaso-s-lukom-na-skovorode

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

3228 отзывов /Приготовили: 1420 раз

Домашняя кухняЗа часЗавтракЗакускаМясоПростые рецепты

Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.

Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т.д.

Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты.

В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке.

Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.

Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.

Мясо свиней можно жарить, варить, запекать, тушить. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины.

Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом.

Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.

Свинина с луком

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Свинина с луком жареная на сковородке

Ингредиенты

  • 400 гр Свинина
  • 3 шт Лук
  • 50 гр Сало
  • Специи Соль, перец черный молотый, кориандр

Пошаговый рецепт мяса – жареная свинина с луком

  1. Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается.

    Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.

  2. Итак, нарезать кусочек сала на очень тонкие ломтики любого размера. Важно, чтобы из ломтиков вытопился жир, и чем тоньше нарезка сала, тем лучше это получится. Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке. Шкварки ни в коем случае не должны подгореть.

    Сразу же выбрать из горячего жира шкварки и немедленно их съесть с хлебом. Советую!

    Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке

  3. Свинину можно использовать из любой части свиной туши, но лучше всего подойдет лопатка, задняя часть — там много мяса и есть немного сала по краю. Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее. Выложить нарезанную свинину в свиной жир и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

    Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее

  4. Количество лука для жареной свинины с луком — лучше много. Лучше всего, когда жареная свинина на сковородке по объему равна объему жареного лука. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы.
  5. Как только кусочки свинины начали румяниться, немного посолить мясо, поперчить только что молотым свежим и ароматным черным перцем, и обязательно добавить молотый кориандр. Кориандр превосходно сочетается с жареным мясом, улучшая вкус блюда и аромат.

    Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи

  6. Добавить к свинине на сковородке нарезанный лук. Продолжать обжаривать свинину с луком, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Делать это надо аккуратно, так как брызги горячего жира могут вызвать ожоги.

    Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук

  7. Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка. Удивительно, но хорошо поджаренный лук приобретает изысканный, слегка сладкий вкус. Где-то читал, что чем острее вкус репчатого лука, тем больше в нем сахаристых веществ, и жареный лук в итоге становится очень сладким.

    Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка

  8. Свинина с луком готова по готовности жареного лука. Размер нарезки мяса позволяет свинине гарантированно прожариться. Общее время термообработки свинины с луком — около получаса, что вполне достаточно точки зрения безопасности (понимаете, о чем я?).

    Свинина с луком готова по готовности жареного лука

  9. Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим украинским хлебом, в идеале пока он еще теплый. Надо ли к свинине с луком какой-либо гарнир — решите сами. Если честно, я бы даже не стал относить это блюдо к разряду основных (второе) блюд, скорее это горячая закуска.

    Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

  10. Стоит добавить на тарелку немного свежей зелени, а также острой аджики, или любого другого острого соуса на ваш вкус.

Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска

Сохраните себе, чтобы приготовить позже:

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/svinina-s-lukom.html

Мясо жареное с луком на сковороде – рады все! Рецепты мяса жареного с луком на сковороде под сметаной и другим соусом

Мясо и лук – изумительное сочетание, имеющее сотню вкусов.

Чего только не готовят из этих двух продуктов!

Но проще всего и легче их просто пожарить на сковородке.

Выбираем подходящий рецепт!

Мясо жареное с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки в основном используют свинину либо телятину. Но для некоторых рецептов подойдет и говядина, есть масса интересных блюд из баранины, кролика. Если не указан вид мяса, то берем продукт на свое усмотрение.

На самом деле 90% успеха в приготовлении мяса зависит от его вида. Желательно не использовать обрезки с ноги или грудины животного, так как в них очень много мышц и сделать такие куски нежными сложно. Лучше всего для жареных блюд подходит вырезка, антрекот или тонкий край.

Также большую роль играет возраст животного. Чем оно моложе, тем нежней и вкусней получится блюдо. Мясо старого животного легко определить по внешнему виду: оно темнее, жир с желтизной, жилки более плотные.

Но что делать, если нет подходящего мяса? Любой кусок можно предварительно замариновать, что улучшит его вкус. А сделать это очень просто. Достаточно перемешать подготовленные кусочки с маринадом и оставить на несколько часов.

Что можно использовать для замачивания:

• специи;

• овощные и фруктовые соки;

• разные соусы;

• свежие овощи.

Сделать мясо нежнее также помогает предварительное отбивание кусочков. Но важно не переусердствовать, чтобы продукт не потерял все свои соки.

Лук обычно используют репчатый и его обжаривают вместе с мясом. Иногда овощ маринуют в уксусе, чтобы придать ему более пикантный вкус и избавить от горечи.

Рецепт 1: Мясо жареное с луком на сковороде (свинина)

Рецептура обыкновенного мяса жареного с луком на сковороде. Оно прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, крупяными гарнирами и макаронными изделиями.

Ингредиенты

• 0,6 кг свинины;

• 2 головки лука;

• соль;

• перец;

• немного масла.

Приготовление

1. Промытое мясо нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Чем крупнее куски, тем дольше свинина будет готовиться.

2. Наливаем немного масла или добавляем свиной жир в сковородку. Ставим разогреваться.

3. Как только жир хорошо накалится, забрасываем в него свинину и начинаем жарить.

4. Через пару минут появится сок, теперь пора убавить огонь, накрыть крышкой и потомить мясо для мягкости.

5. Как только кусочки будут почти готовы, открываем и добавляем полукольца лука. Обжариваем, огонь уже можно прибавить.

6. Солим, перчим и доводим до полной готовности. Можно кинуть немного чеснока, приправ для мяса, зелени.

Рецепт 2: Сочное мясо жареное с луком на сковороде (с морковью)

Для приготовления этого блюда можно использовать телятину либо свинину. Выбираем кусочки с жирком, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 2 луковицы;

• 1 морковь;

• масло, приправы.

Приготовление

1. Для этого блюда не нужно резать мясо крупно, чтобы не затягивать приготовление. Промытый кусок режем соломкой по половине сантиметра толщиной.

2. Выкладываем соломку в раскаленный жир и жарим почти до готовности.

3. Добавляем полукольца лука, кладем соль и любые другие приправы на свое усмотрение, обжариваем.

4. Чрез пару минут добавляем крупно нарезанную морковку, размешиваем и накрываем сковородку.

5. Как только морковь станет мягкой, можно снять со сковороды крышку и поджарить блюдо на сильном огне несколько минут. Выключаем.

Рецепт 3: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде

В идеале для этого мяса жареного с луком на сковороде используются грибы шиитаке. Но можно поступить намного проще и заложить даже шампиньоны или другие имеющиеся грибочки. Мясо можно взять любое, но без косточек.

Ингредиенты

• 0,5 кг грибов;

• 0,8 кг мяса;

• 3 головки лука;

• 2 яйца;

• 4 ложки муки;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 морковка;

• приправы, жир.

Приготовление

1. Промытое мясо нарезаем соломкой и складываем в миску. Если мясо подморожено, то будет легче его аккуратно порезать.

2. Добавляем к мясу сырые яйца, кладем специи, соевый соус и муку. Кроме рецептурных ингредиентов, можно кинуть немного чеснока, рубленой зелени, вкус будет только ярче. Тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса.

3. Лук вместе с морковью нарезаем соломкой, но не мелко. Кусочки должны быть заметными.

4. Грибы тоже нарезаем. Можно соломкой, кубиками или любыми другими кусочками.

5. На сковородку вливаем масло и жарим грибы. Если вдруг они из леса, то нужно заранее их отварить хотя бы 20 минут и обжаривать только после этого.

6. Добавляем к грибам лук с морковью и жарим до готовности.

7. На другую сковородку тоже вливаем масло и выкладываем мясо. Жарим около получаса до готовности.

8. Соединяем грибы с мясом, прогреваем вместе, по вкусу добавляем соль и другие приправы. Через две минутки выключаем и подаем на стол.

Рецепт 4: Мясо жареное с луком и грибами на сковороде в сметане

Еще один способ приготовления жареного мяса с грибами на сковороде. Этот немного проще предыдущего рецепта и требует намного меньше ингредиентов, времени и усилий. Возьмем обыкновенные шампиньоны, которых тоже нужно совсем немного.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 4-5 шампиньонов;

• 2 головки лука;

• 4 ложки сметаны;

• специи, жир любой.

Приготовление

1. Промываем мясо. Используем свинину, говядину, можно баранину либо кролика. В этот рецепт даже подойдут кусочки с косточкой, не небольшие.

2. Закладываем мясо в раскаленный жир, быстро зажариваем и через минуту накрываем. Томим 20-25 минут на маленьком огне. Время зависит от размера кусков и вида мяса, нужно его довести почти до готовности.

3. Добавляем к мясу шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками.

4. Через пять минут кидаем лук.

5. Заправляем мясо специями, обжариваем и добавляем сметану.

6. Томим три минутки и выключаем.

Рецепт 5: Мясо жареное с луком на сковороде под соусом

Рецептура изумительных стейков с луком под ароматным соусом. Если кого-то смущает такая кратковременная жарка мяса, то можно кусочки подержать немного под крышкой либо прогреть в духовке. Лучше взять для этого блюда нежную свинину либо подобные кусочки телятины.

Ингредиенты

• 4 стейка;

• 0,1 кг лука;

• 40 мл масла;

• 2 ложки меда;

• 15 мл уксуса яблочного;

• соль и перец;

• для декора зелень, помидор.

Приготовление

1. Стейки тщательно промываем и обтираем салфетками.

2. Каждый кусочек натираем смесью из черного перчика с солью, затем смазываем растительным маслом.

3. Выкладываем на разогретую, но сухую сковороду. Зажариваем с обеих сторон до сильной корочки, примерно по три минутки.

4. Перекладываем стейки в фольгу, чтобы они не остыли.

5. В эту же сковородку добавляем остатки масла и выкладываем полукольца лука.

6. Через минутку кладем мед и уксус, обжариваем быстро и выключаем.

7. Выкладываем на тарелку стейк, сверху на него лук соусом.

8. Для декора втыкаем несколько веточек зелени, укладываем рядом кусочки помидоров.

Рецепт 6: Томатное мясо жареное с луком на сковороде

Рецептура очень аппетитного мяса жареного с луком на сковороде в томатной пасте. Его цвет и аромат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

• 0,7 кг мяса;

• 0,3 кг лука;

• 2 ложки пасты;

• 15 мл уксуса;

• соль, перец;

• масло.

Приготовление

1. Шинкуем не тонкими полукольцами лук и заливаем водой с уксусом. На стакан жидкости добавляем 15 мл эссенции. Пусть не пугает крепость такого раствора.

2. Нарезаем мясо кусочками по 30-40 граммов, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем несколько секунд. Убавляем огонь, накрываем, готовим до мягкости.

3. Сливаем в дуршлаг маринованный лук, даем хорошо стечь уксусной воде.

4. Перекладываем лук в мясо и начинаем обжаривать.

5. В пасту добавляем две ложки воды, размешиваем.

6. Мясо солим, перчим, добавляем томат.

7. Прибавляем огонь на максимум и зажариваем до коричневой корочки.

Рецепт 7: Мясо жареное с луком на сковороде под сыром

Оказывается, мясо по-французски можно готовить не только в духовке. Есть рецепт намного проще. Этот вариант ленивого мяса по-французски для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Лучше использовать свиную вырезку.

Ингредиенты

• 5 отбивных;

• 1 луковичка;

• 0,12 кг сыра;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 яйцо;

• 1 помидор;

• специи, жир;

• уксус;

• 2 ложки майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем тонкими колечками лук, но не рассоединяем. Сбрызгиваем столовым уксусом и оставляем мариноваться.

2. Помидор режем кольцами, сыр натираем.

3. В майонез кладем зубчик чеснока, предварительно измельченный.

4. Отбивные легонько проходим молотком, натираем специями.

5. Яйцо взбиваем вилкой.

6. Обмакиваем отбивные в яйцо и выкладываем на сковородку.

7. Как только мясо слегка подрумянится, переворачиваем и убавляем огонь.

8. Собираем мясо. Смазываем быстро подрумяненную сторону майонезом, слегка присыпаем сыром, кладем маринованный лук и сверху кружки помидора.

9. Посыпаем оставшимся сыром и накрываем. Томим мясо с луком под крышкой около семи минут, даем хорошо пропариться.

Рецепт 8: Мясо жареное с луком и картошкой на сковороде

Мяса совсем мало? Не беда! Можно его приготовить с картофелем и блюда получится много. А еще оно будет очень ароматным и необычным на вкус. Вариант простого мяса жареного с луком на сковороде, но очень сытного.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,8 кг картошки;

• 0,1 кг сала или масла, жира;

• 3 головки лука;

• 2 зубчика чеснока;

• приправы;

• 0,5 пучка петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем полосками сало и выкладываем на сковородку. Зажариваем очень сильно до сухой корочки, чтобы вытопился жир. Шкварки вынимаем. Либо просто наливаем в сковородку масло, кидаем жир.

2. Нарезаем соломкой свинину и бросаем в сковороду, обжариваем до полуготовности.

3. Очищаем клубни и режем картошку соломкой. Отправляем к мясу и прикрываем крышку, но огонь не убавляем.

4. Через пять минут перемешиваем, кидаем порезанный соломкой лук.

5. Жарим картошку без крышки, солим, перчим и доводим до готовности.

6. Измельчаем рецептурные зубки чеснока и рубим петрушку, можно все смешать.

7. Посыпаем готовое блюдо ароматной зеленью и незамедлительно выключаем. Даем постоять минут десять под крышкой и пропитаться ароматами.

Мясо жареное с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

• Мясо при жарке не нужно часто переворачивать. Первый раз это делают только после образования легкой корочки. В противном случае соприкосновение сторон с горячим маслом будет вызывать только появление сока и не запечатает его внутри кусочков.

• Если нужно отбить куски мяса, то лучше это делать правильно! Не стоит изо всех сил колотить ломтики и лишать их сочности Лучше выложить кусочки на доску прикрыть целлофаном и слегка пройтись молотком. То же самое повторяют с другой стороны.

• Если нужно быстро зажарить мясо до корочки, можно обвалять кусочки в муке перед закладкой на сковородку.

• Красивый цвет жареному мясу даст добавление сахарного песка. Насыпать его нужно в самом конце и в небольших количествах, иначе блюдо просто сгорит. Для этой же цели используют мед, дающий аппетитную корочку.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miaso-zharenoe-s-lukom-na-skovorode-emu-rady-vse-retsepty-izumitelnogo-miasa-zharenogo-s-lukom-na-skovorode-s-raznymi-dobavkami/

Рецепты жареного мяса с луком на сковороде

Поджаренное на сковородке мясо с репчатым лучком – это настоящая классика жанра. Такое блюдо не только сытно и полезно, но и, благодаря использованию лука, весьма нежное, сочное и мягкое. К тому же, мясо с луком довольно универсально, ведь кушать его можно как отдельно, так и в паре с любым гарниром.

Конечно, если мы хотим получить более нежное мяско, следует брать свинину, ведь она сама по себе более сочна, нежели говядина. Последняя требует специальной технологии приготовления.

Давайте посмотрим, как можно вкусно поджарить мяско на сковороде.

Секреты приготовления мяса с луком на сковороде

Жарить на сковородке можно абсолютно любое мясо. Однако для получения более качественного продукта на выходе лучше всего брать вырезку или антрекот. Конечно, для поджарки лучше брать мясо молодого животного. Старое мясо, как правило, по виду более темное и более жесткое.

Чтобы добавить мясу дополнительных вкусов и ароматов, иногда советуют его предварительно замариновать. Тут нашему вниманию представлена огромная куча самых разных маринадов. В основном, при мариновании мяса применяют специи, соки овощей и фруктов, готовые соусы.

Довольно часто мясо маринуют в паре с репчатым луком. Он помогает придать большей сочности. Лук можно использовать в свежем виде, или же замочить его заранее в столовом уксусе. Это поможет удалить горечь и придать блюду кислинку.

Жареная свинина с луком на сковородке

Чтобы получить вкусную и сочную жареную свинину, берем:

  • 600 грамм свиной вырезки
  • 250 – 280 грамм репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт жареной свинины с луком:

Свинину предварительно следует промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Далее мяско нарезаем довольно мелкими кусочками. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Нагреваем его. Закладываем кусочки мяса. Обжариваем со всех сторон до легкой румяности.

Далее кладём предварительно очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Накрываем сковороду крышкой. Жарим мясо с луком до мягкости и золотистости. Не забываем перемешивать время от времени, чтобы наши ингредиенты не прилипли к сковородке и равномерно обжарились со всех сторон. В самом конце солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем готовиться на 5 минут.

А теперь обжарим мяско с луком и морковкой.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса свинины
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200 грамм моркови
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, специи к мясу по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса с морковью и луком:

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Приправляем солью, перцем и специями. Хорошенько смешиваем и оставляем на несколько минут. Так мяско вберет в себя все ароматы специй. В это время чистим овощи. Лук крошим полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке.

В сковороду наливаем масло. Опускаем туда мясо и слегка обжариваем со всех сторон. После закладываем подготовленные овощи. Накрываем крышкой. Жарим до полной готовности всех ингредиентов.

Жареное мясо с грибами и луком

Для этого рецепта можно использовать любые грибы. Конечно, идеальным вариантом станут лесные грибочки, поскольку они более натуральны и ароматны.

Ингредиенты:

  • 800 грамм мяса
  • 500 грамм грибов
  • 2 – 3 головки репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 ложки соевого соуса
  • 1 среднего размера морковь
  • Специи к мясу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса с грибами и луком:

Мясо измельчаем кусочками нужного нам размера. Лучше резать помельче. Закладываем нарезанное мяско во вместительную миску. Туда же отправляем яйца, специи, соевый соус и муку. Тщательным образом смешиваем, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Тут времени зря не теряем. Подготавливаем овощи, почистив их и нарезав довольно крупной соломкой. Грибы при необходимости чистим и нарезаем довольно крупно.

В сковороду вливаем растительное масло. Сперва обжариваем грибы. Далее закладываем лук с морковкой. Жарим до мягкости. Всё перекладываем в отдельную миску. На эту же сковородку отправляем мясо. Жарим около 30 минут. После закладываем обратно овощи с грибами. Тут можно присолить и поперчить по вкусу. При желании также можно

положить немного измельченного чеснока, для большего аромата. Доготавливаем 2 – 3 минуты.

Мясо жареное в сметане

Мяско, обжаренное с грибочками и луком в сметане, – просто находка как для праздничного стола, так и для обыкновенного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса
  • 2 небольшие головки репчатого лука
  • 4 – 5 крупных шампиньонов
  • 4 столовые ложки сметаны
  • Специи к мясу
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло.

Рецепт мяса, жареного в сметане:

Промытое мясо нарезаем кусочками. Обжариваем на сильном огне 2 – 3 минуты. Далее прикрываем крышку, и готовим ещё около 25 – 30 минут на медленном огне.

Тонко режем шампиньоны. Лук измельчим полукольцами.

К почти готовому мяску закладываем грибы. Готовим минут 5. После отправляем к ним лук, специи, соль и перец, и сметану. Всё перемешиваем. После этого приготовление продолжается ещё 3 – 5 минут.

Свиные стейки в соусе

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • 100 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки меда
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания.

Рецепт свиных стейков в соусе:

Свиные стейки тщательно натрем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Обжарим их со всех сторон на растительном масле до золотистости.

Далее каждый кусочек свинины выложим на алюминиевую фольгу и хорошо закупорим.

Масло со сковороды не спешим выливать. На нём обжарим репчатый лук в течение 1 – 2 минут. Далее добавим мёд и уксус, 30 мл воды, соль и молотый черный перец. Готовим минут 5, помешивая.

Свиные стейки вынимаем из фольги и укладываем на тарелочку. Поливаем сверху соусом.

Мясо в соусе

Вот ещё один рецепт потрясающе вкусных мясных стейков в соусе. Но уже в другом соусе.

Ингредиенты:

  • 4 стейка
  • 2 столовые ложки мёда
  • 100 грамм репчатого лука
  • 15 мл яблочного уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса в соусе:

Мясо натираем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Каждый кусочек мяска оборачиваем фольгой. Откладываем в сторону.

В сковороду закладываем нарезанный мелко лук. Жарим 1 – 2 минутки. Далее кладем оставшиеся ингредиенты. Готовим 5 – 7 минут.

Кусочки мяса поливаем вкусным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Жареное мясо в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса
  • 300 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 15 мл уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса в томатном соусе:

Лук для этого рецепта следует предварительно замариновать. Нарезаем лучок полукольцами, заливаем уксусом. Добавляем 1 стакан воды.

Мясо режем кубиками. Обжариваем на растительном масле на сильном огне 1 – 2 минутки. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим мяско до мягкости.

Замаринованный лук отбрасываем на дуршлаг. Пусть вся лишняя жидкость стечет. Далее закладываем лучок к мясу. Жарим около 5 минут. Потом закладываем томатную пасту и 2 столовые ложки воды, солим и перчим. Всё перемешиваем и доготавливаем 5 – 7 минут на сильном огне.

Обжаренное на сковородке мясо под сыром

Этот рецепт напоминает нам мясо по-французски. Однако разница состоит в технологии приготовления. Мы вместо духовки воспользуемся сковородой. Так быстрее и проще в разы.

Ингредиенты:

  • 5 отбивных
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 120 – 150 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1 средний помидор
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Немного уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт мяса под сыром:

Нарезанный репчатый лучок следует замариновать в небольшом количестве столового уксуса. Так уйдёт вся ненужная нам горечь.

Помидорку нарезаем тоненькими кружочками, а сыр трем на крупной терке.

Измельчаем любым способом чесночок, и перемешиваем его с майонезом.

Отбивные натираем солью и молотым перцем со всех сторон. Обмакиваем каждый мясной кусочек во взбитом яйце. Обжариваем с одной стороны на растительном масле до золотистости.

Переворачиваем мясо на другую сторону. Промазываем майонезно-чесночной смесью, присыпаем тертым сыром (половиной), сверху кладем маринованный лучок и помидорные кружочки. Посыпаем остатками сыра.

Накрываем сковороду крышкой и готовим 5 – 7 минут.

Жареное мяско с картошкой и луком

Это полноценное второе блюдо. Оно подойдет и для сытного повседневного ужина, и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса
  • 800 грамм картофеля
  • 100 грамм масла
  • 3 средние головки репчатого лука
  • 2 – 3 зубка чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушки)
  • Специи по вкусу.

Рецепт жареного мяса с картошкой:

На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло. Мясо режем кубиками. Закладываем на сковородку.

Обжариваем до легкой румяности. После добавляем картошку, покрошенную соломкой. Жарим всё минут 5 под закрытой крышкой. Далее закладываем лук, солим и перчим по вкусу. Дожариваем до полной готовности. В самом конце добавим измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем и подаём к столу сразу же.

Некоторые полезные хитрости приготовления мяса с луком на сковородке

Обжаривая мяско, следует помнить, что переворачивать его слишком часто не рекомендуется. Лучше дождаться образования румяной корочки, и лишь потом переворачивать на другую сторону.

Если вы решили сделать отбивные, то не стоит слишком сильно колотить мясо. Помните, что при слишком интенсивном отбивании мясо теряет все соки, и рискует получиться пересушенным.

Если вы хотите добиться более золотистой корочки, используйте панировку. Это может быть мука или панировочные сухари, например.

А для карамелизации мяска применяют мёд и сахарный песок. Но добавлять их следует в самом конце приготовления.

Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/kak-pozharit-myaso-s-lukom-na-skovorode.html

Жареное мясо с луком на сковороде

Из огромного количества рецептов, приготовление жареного мяса с репчатым луком на сковороде является самым простым и распространенным. Благодаря луку мясо получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное. Подавать блюдо можно с абсолютно любым гарниром.

Для жарки наиболее подходит свежее свиное мясо, так как оно быстро прожаривается и имеет мягкую и сочную консистенцию. Говядину лучше протушивать с добавлением воды, чтобы смягчить структуру.

Рассмотрим, как вкусно и правильно пожарить мясо с луком.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
  • лук – 280 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное мясо нарезаем кусочками (не более 4 сантиметров) и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности.

Затем закладываем нарезанный полукольцами лук и припускаем под крышкой, периодически помешивая, до мягкости мяса и золотистости лука. В конце жарки приправляем солью перцем и по желанию измельченным чесноком.

Все перемешиваем, накрываем крышкой, даем пропитаться пять минут, и подаем к столу.

Жареное мясо с луком и морковью

Ингредиенты:

  • свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • специи для мяса.

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное свежее мясо нарезаем небольшими брусочками, приправляем солью, перцем, специями и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности.

Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и пропущенную через крупную терку морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне до выпаривания жидкости.

Подаем к столу обязательно горячим.

Жареное мясо с луком и грибами в сметане

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • перец;
  • сушеный базилик, орегано;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготовленное свежее мясо нарезаем брусочками, обжариваем на растительном рафинированном масле до коричневого цвета со всех сторон и выкладываем в тарелку.

В ту же сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук, жарим пять минут, и добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны, базилик, орегано и снова жарим пять минут.

Затем выкладываем мясо, соль, перец и тушим под крышкой до мягкости мяса. Теперь добавляем сметану, слегка прогреваем и выключаем плиту.

При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Свинину в этом рецепте можно заменить говядиной, которую в процессе приготовления нарезать немного тоньше и слегка отбить перед обжаркой.

Жареные свиные стейки с луком под соусом

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • лук – 95 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • перец;
  • соль;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 15 г;

Приготовление

Подготовленные стейки солим, перчим по вкусу, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем до красивого коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны, выкладываем каждый кусочек на лист фольги и заворачиваем.

В ту же сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда очищенный и нарубленный дольками от основания до низа лук, жарим примерно одну минуты, добавляем мед и жарим еще минуту, вливаем бальзамический уксус, тридцать миллилитров воды, солим, перчим и припускаем еще две минуты.

При подаче выкладываем на тарелку обжаренные стейки и поливаем приготовленным ароматным соусом с луком.

Свиная печень, жаренная с луком

Готовится свиная печень жареная с луком абсолютно не сложно, довольно быстро и получается очень приятной на вкус. Такое блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Печень получается очень нежной, а аромат просто великолепным.

Ленивые голубцы с рисом и капустой

Уже само название – ленивые голубцы, говорит о том, что времени на приготовление этого блюда требуется совсем не много. При этом по вкусу оно отличаться от обычных голубцов практически не будет – те же ингредиенты, те же вкусовые сочетания, а, следовательно, те же голубцы, только проще и быстрее.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной капусты с курицей и картошкой. Блюдо получается достаточно сытное, и его спокойно можно подать в качестве второго на обед или как полноценный ужин. Обязательно приготовьте – и вы останетесь довольны.

Тушеная капуста с говядиной

Такое простое блюдо, как капуста, тушеная с говядиной – настоящая радость для хозяйки, ведь тут можно дать свободу фантазии, и добавлять практически что угодно! Блюдо вообще универсальное – не жирное, но сытное, бюджетное и вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Источник: https://womanadvice.ru/zharenoe-myaso-s-lukom-na-skovorode

Поделиться:

Нет комментариев

sekretzh.ru


Смотрите также